ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
CBR пишет:
Нечего нет хорошего объединяясь в печали. Что в радости не наблюдаемо.

Обстоятельства такие что радоваться нечему. Пока что.
Дорога перемен
Знаю. Знаю. Надежда умирает последней.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
CBR,
Я предпочитаю медленно, но уверенно. Это лучше чем "пальцем в небо".
Чем нас больше - тем быстрее.
Дорога перемен
Я вас поправлю: тем сильнее.

Вас не затруднит описать ваше понятие: Что такое добродетель?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
~Archangel~, ты уж извини, но твои посты состоят из одних: "если бы", "у меня нет", "я не могу". Одни сопли. Планета Земля - это место действия. Всё, что можно вынести отсюда ценного, это опыт, полученный от прожитой жизни. Сделай же хоть что-нибудь и напиши, вот я, мол, так и так поступил, вот такой результат в итоге. Что думаете? А то прям какой-то ментальный онанизм получается.
Тебе правильно Грег пишет:

Цитата
... Ваша жизнь утекает, как песчинки из верхней части песочных часов, ценили бы каждое мгновение.
Цитата
Я не обвиняю Вас, Вы не хуже и не лучше, Вы, как многие мы, в большинстве - ленивы.
Ты мне напомнил сотрудников офиса из этого фильма. Жестковато, конечно, но суть, этот сюжет, передает точно.

Возможно, я неправ в видении твоей ситуации, но воспринимается мной она, именно так.
atesl,
Вы думаете я здесь чтобы что-то доказывать? Зачем мне это?

Муравьи конечно работают хорошо, с точки зрения "среднестатистического" муравья - его жизнь прожита не зря. Но это всего лишь муравей.

Но вы правы, да и мне спорить как-то не особо хочется. Если вы думаете что "делать" превыше всего, то я предпочитаю думать и делать так, чтоб наверняка. Детишкам с лейкемией избавление от болезни будет полезнее чем книжка. Наверное. (:
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
atesl, Вы думаете я здесь чтобы что-то доказывать? Зачем мне это?
Муравьи конечно работают хорошо, с точки зрения "среднестатистического" муравья - его жизнь прожита не зря. Но это всего лишь муравей.
Но вы правы, да и мне спорить как-то не особо хочется. Если вы думаете что "делать" превыше всего, то я предпочитаю думать и делать так, чтоб наверняка. Детишкам с лейкемией избавление от болезни будет полезнее чем книжка. Наверное. (:
~Archangel~, я думаю, что ты здесь для того, чтобы понять некоторые вещи, которые на данный момент, ты никак понять не можешь.

Твое мышление, напоминает мне мышление существ в тонком мире. «Вот здорово было бы сделать так или сяк, а если бы вот так, то было бы ещё лучше. Или, я знаю, что могу быть кем то и сделать то-то и то-то». Вся фишка в том, что знать там, что ты что-то можешь и сделать это здесь –очень разные вещи.
Болтать о том, что будет полезнее детишкам с лейкемией на форуме, это так в нашей манере. А вот взять и пойти в больницу или хоспис и сделать что-то, что держит то?

А, знаю что:

Цитата
~Archangel~ пишет:

Greg, И как мне выбрать именно нужную бабушку или нужного ребенка? Они же все нуждаются в помощи.

Цитата

Greg пишет: лёжа на удобном диване и общаясь в интернете, намного комфортнее, нежели выйти в ближайший парк и собрать в нём мусор, оставленный другими.

Да ладно, сделал это вчера. Но этого недостаточно. У меня нет средств чтобы сделать так чтобы было достаточно.

Вам кажется что даже самая малость это уже хорошо. А мне так не кажется. Если помочь то всем. Я не могу выбирать между людьми, для меня все они важны в равной мере. Особенно детишки.
Бл.ть, широта русской души оказать помощь всем, споткнулась в банальную нехватку средств. Так сделай что-то, чтобы появились эти самые средства. Оторви задницу от стула, с которого ты пялишься в монитор и займись ДЕЛОМ.

Всё, будь здоров. Читать тебя и общаться с тобой тошно.
Цитата
natSM пишет:
Посмотрела видеоролик. С лозунгом «несите любовь и свет»- трудно не согласиться, но... изменеие сознания каждого индивидуума – это дело "рук" (сознания) самого же индивидуума. Так устроено самим Отцом-Творцом, что пока САМ человек не захочет, ничего не получится. Это и есть «свобода воли». Свобода воли есть только у человека, а у Святых уже её нет, т.к. они выполняют Волю Бога.

Возможно круги на полях и помогают энергетически очиститься, что всем нам не обходимо из-за общего информационного загрязнения планеты.

Да, я верю, что сейчас исключительно плодотворное время для всякого рода позитивних внутренних переустройств.
Изречение- Благими намерениями скрыта дорога в АД.Не просят, не делай.Попросят,подумай.

Тот кто изменил себя светится.И это луч свободы притягателен для других.Ни чего не надо нести.Просто измени себя и люди потянуться за тобой.У человека один выбор,изменится.Измени себя ты изменишь мир вокруг себя
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
atesl,
Я не люблю повторяться. Некоторые люди на этом форуме знают почему я не могу "физически" сделать то о чем вы просите.

Тошно почему? Потому что вам чужда чужая точка зрения и понять вы её даже не пытаетесь? )
Дорога перемен
Цитата
naguali пишет:
Изречение- Благими намерениями скрыта дорога в АД.Не просят, не делай.Попросят,подумай.

Тот кто изменил себя светится.И это луч свободы притягателен для других.Ни чего не надо нести.Просто измени себя и люди потянуться за тобой.У человека один выбор,изменится.Измени себя ты изменишь мир вокруг себя

Итак, известное крылатое выражение.

Благими намерениями вымощена дорога в ад -
разницу увидели? Не "скрыта", а вымощена.

Фраза употребляется для обозначения случаев, когда попытки осуществления самых гуманных и благих задач приводят (по недальновидности, недосмотру, неумению и т.п.) к совершенно обратным и даже деструктивным последствиям.
...Данное изречение перекликается с изречением из Библии — в книге Иисуса, сына Сирахова (гл. 21 ст. 11) есть фраза: «Путь грешников вымощен камнями, но в конце его — пропасть ада...

...Таким образом, с богословской точки зрения смысл данного изречения состоит в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и таким образом ещё не могут рассчитывать на попадание в рай.
Wiki

Есть различные аналоги этому крылатому выражению, одним стал шедевр Черномырдина:

«Хотели как лучше, а получилось как всегда».

naguali, Вы слышали/читали именно со словом "скрыта" или это Ваша опечатка?

На мой взгляд она получилась довольно интересной, в принципе всё, что бы мы ни делали, дорога и в Рай и в Ад для нас скрыта...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
в принципе всё, что бы мы ни делали, дорога и в Рай и в Ад для нас скрыта...
Ну почему же?
Есть несколько правил, и сверяясь с ними как с компасом ты видишь в каком направлении ты двигаешься.
Цитата
1. Не делай другим ничего, что бы ты не хотел чтобы было сделано тебе.
2. Делай другим то, что они могут с легкостью перенести, сам будь готов с легкостью вынести что угодно.
3. Наиболее правильным будет действие приводящее к выживанию большего числа (людей, семей, групп, животных, растений...)

Тот кто крадет на работе ошибается, думая что будет иметь больше - он уменьшает выживание коллег и таким образом пилит сук на котором сидит - фирма может разориться или его могут поймать. Тот кто запускает ядерную бомбу уменьшает выживание человечества. Это дорога в ад. Тот кто изменяет жене - потом не плачь, что жена тебе изменила. То что ты делаешь к тебе же и возвращается. Хочешь что-то сделать - посмотри как ты это вынесешь, когда оно к тебе вернется.
Цитата

добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и таким образом ещё не могут рассчитывать на попадание в рай.

Таким образом растление себя изнутри нечестием, но не осуществление его, нельзя считать грехом, а человек не может претендовать на место в аду.
Нечестивые намерения без их реализации могут привести к святости.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
poick пишет:
Есть несколько правил, и сверяясь с ними как с компасом ты видишь в каком направлении ты двигаешься.

Соглашусь, но это скорее правила морали, следовать, которым могут как верящие в рай и карму, так и неверящие.

Опять же: "ты видишь в каком направлении ты двигаешься" -

в этой жизни правильно или неправильно определяет социум, в котором находишься , и который создаёт свод этих правил.
С христианской точки зрения "украсть на работе - уменьшить выживание коллег и пилить сук, на котором сидищь - фирма может разориться или могут поймать" - аморально, в то время как, где-то существует другой социум, скажем племя зумбу-юмбу, попадётся им благочестивый в их социуме, не ворующий на своей работе, они его не только обворовать, но и зажарить могут... :|

Что правильно или неправильно мы делали после того как - нам неизвестно как будет оценено, ведь по большому счёту нам не дано знаний ни о Рае ни об Аде. :Do_not_know:

Возможно, Вы уже знаете этот христианский юмор?

После смерти каждому будет дано сильно удивиться трижды:

1. Господи! Почему Я Здесь? : :implores: 8-[]
2. Почему Здесь Те, кто Не должен быть Здесь? :o :Do_not_know:
3. Почему Здесь нет Тех, кто Должен быть здесь? :o :(
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Leonard пишет:
Таким образом растление себя изнутри нечестием, но не осуществление его, нельзя считать грехом, а человек не может претендовать на место в аду.Нечестивые намерения без их реализации могут привести к святости

Получается так, если "с богословской точки зрения" - данной Вики.

Ну у Вас-то своё особое мнение на этот счёт, не так ли?

После смерти нет ничего... ни Рая, ни Ада, ни Бога и прочая... поскольку обратная связь не представлена?... ;)
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Ну у Вас-то своё особое мнение на этот счёт, не так ли?

После смерти нет ничего... ни Рая, ни Ада, ни Бога и прочая... поскольку обратная связь не представлена?

Есть только одна настоящая смерть - инициатическая.
Давайте угадаю с первого раза: она недоступна людям современности или реализуется как аномалия.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Greg пишет:
в то время как, где-то существует другой социум, скажем племя зумбу-юмбу, попадётся им благочестивый в их социуме, не ворующий на своей работе, они его не только обворовать, но и зажарить могут... smile:|
Каждый достоин своего общества. И это общество, поедающее лучших собратьев не выживает, стало быть скоро канет в лету. Лучший же собрат, выросший из пеленок, его покинет.
Цитата
Greg пишет:
Что правильно или неправильно мы делали после того как - нам неизвестно как будет оценено
Кем оценено? Вы сами себя оцените, никто другой за вас это не сделает. И оцените или с точки зрения навязанной вам морали (христианской, коммунистической, мусульманской, племени зумбу-юмбу...) или с точки зрения вашей разумности. И от того как вы себя оцените вы попадете в "ад" или "рай" - согласно вашим представлениям о рае или аде.
Цитата
Greg пишет:
Возможно, Вы уже знаете этот христианский юмор?
После смерти каждому будет дано сильно удивиться трижды:
Нехристианский и не юмор.
Возможно вы уже знаете что человек после смерти удивляется трижды:
1. Если это лежит здесь и имеет мое лицо, то что же такое Я?
2. Они меня не слышат!!!
3. Чего это они все плачут, ведь я жив!!!
Цитата
Leonard пишет:
Таким образом растление себя изнутри нечестием, но не осуществление его, нельзя считать грехом, а человек не может претендовать на место в аду.
Каждый кто смотрит на женщину с вожделением уже ... как там написано?, в Библии. Написано верно.
Наши желания выполняются. Периодически мы забываем о том, что когда-то желали, а потом оно выполняется на автомате, даже если сознательно вы того не хотите, стоит выпить, расслабиться...
Цитата
Greg пишет:
После смерти нет ничего... ни Рая, ни Ада, ни Бога и прочая... поскольку обратная связь не представлена?.
Она не представлена для тех кто не представляет обратной связи, кто считает, что обратной связи нет. Имеющий "уши" слышит.
Цитата
poick пишет:
Наши желания выполняются. Периодически мы забываем о том, что когда-то желали, а потом оно выполняется на автомате, даже если сознательно вы того не хотите, стоит выпить, расслабиться...
Заявленный вопрос касался благих намерений, которыми вымощена дорога в ад.
Тут уже напрашивается скабрезный вопрос: не лучше ли помышлять о плохом, чтобы дорога вела в рай? ;)
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Тут уже напрашивается скабрезный вопрос: не лучше ли помышлять о плохом, чтобы дорога вела в рай?
Тогда вопрос - чья дорога?
Инсайдеры через катализатор это и делают.
Но тогда эта дорога в "рай" только для тех кто сумел преодолеть козни помышляющих о плохом. Остальные попадут в "ад". Помышляющий же о плохом получит это плохое. Кавычки потому то ни рая ни ада на самом деле нет, и мир состоит не только из рая и ада, не только черного и белого цвета. Цветов и оттенков великое множество, как и направлений между "адом" и "раем".
poick,
Ну скажите же, откуда вы знаете что там после смерти? Откуда?

Учите меня, сэнсэй!
Дорога перемен
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 204 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)