ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
PRoToRiaN пишет:
Поделюсь к какому выводу пришел я относительно этой теории. Во-первых, "Я более реален чем вы". Во-вторых, вы просите эти самые иллюзии, которым не доверяете, опровергнуть вашу точку зрения доказав свое существование. Первый пункт будет утверждать каждый здравомыслящий человек, так как он априори будет считать себя реальнее вас, а доказать ему обратное вы не в состоянии. От второго пункта вы избавиться не захотите и не сможете, так как вам ее тут же развалят. Следовательно, ваша теория - словоблудство - неверна.
Кроме "опровержения существования внешней информации", не вижу ни одной причины продолжать диалог с абстрактным инвалидом в вакууме.
Этим занимается солипсизм и Вы верно подметили, что рассмотрение случая, при котором все вокруг является иллюзией, автоматически приводит в тупик.
Если существую только я, то кто все эти люди? (с)
Но так как никто не знал, что я Бэтмен, я прихожу на помощь, излагая дискурс летучих мышей.
У летучих мышей, как известно, очень своеобразные представления о реальности, которые строятся на восприятии эха своих волн от вещей.
По сути, летучие мыши не воспринимают вещи такими, какими воспринимаем их мы, потому что они к вещам даже не прикасаются, как это делаем мы.
Им достаточно запустить волну и слушать обратную реакцию, которая приходит неизменно в виде эха и сообщает информацию об объектах, встречающихся на пути. Им вообще не нужно познавать окружающий мир так, как это делаем мы (потому что для маскировки достаточно выучить человеческий дискурс и притворяться, что ты знаешь свойства объектов), потому что цель их восприятия заключается в ориентировании и в охоте, а не в познании окружающей тьмы.
В дискурсе летучей мыши вообще не задается вопрос о реальности воспринимаемого объекта и воспринимающего субъекта, потому что мышь, которая задумалась о логике бытия и смысле вещей, плохая мышь. Мышь фактически не может познать свойства объекта, потому что познание атрибутов выполняет другой орган мыши - человек. Человек выполняет роль органа мышления, который поставляет информацию о свойствах окружающего мира для мышей, а мыши используют полученную информацию для сокрытия своего присутствия с целью предотвращения паники.
Добавлю также тот момент, что волны, которые мышь издает и принимает, являются ничем иным, как вибрацией, а восприятие пространства происходит на выводах относительно плотности тех или иных объектов. Это выводит абсолютно иной и чуждый человеческому пониманию дискурс, которым тщетно пытаются манипулировать долбоящеры со всех окрестностей интернета. Объяснение летучей мыши невозможно изъяснить средствами человеческого существа на основе его суммарного опыта - культурного и цивилизационного.
Предназначение летучей мыши заложено в их способе восприятия вещей, конкретно - восприятие эха волн, которые излучает она сама и воспринимает она же - напомню - для ориентирования в пространстве объектов и удачной охоты. Так же, и предназначение человека заложено в его способе воспринимать окружающий мир, что приводит к неутешительным выводам.
Но летучие мыши это только частный случай дискурса.
Можно привести ноктурнальную парадигму дискурсов Змей, Скорпионов, Волков, Пауков или Воронов.
В диурне это всем известная Птица, которая выступает поочередно Орлом, Соколом или Фениксом.
Но во всех случаях реальность формируется в пространстве имажинариума, который, подвергаясь синтаксической обработке, разделяет нас на дискурсы людей, летучих мышей, фениксов и так далее.
Так, освоение дискурса ложится в основу обучения "быть человеком" с позиций экзистенции летучей мыши, что подразумевает фактическое рождение человека в традиционном инициатическом культе. Общение между летучей мышью и человеком возможно только на основе имитации человеческой деятельности и освоении человеческого дискурса в достаточной мере, способной убедить человека в "нормальности" собеседника.
Посему теория о том, что все вокруг является иллюзией, не лишена смысла, если задаваться вопросом с позиций не цельного существа, а разделенного на отдельные органы восприятия, о параллельном сосуществовании которых мы даже не подозреваем (или начинаем подозревать только благодаря некоторым текстам, например, таким, как этот).
P.s.
Как и всегда, данный текст не требует от вас подготовки в сфере эзотерики и философистики, но минимальные когнитивные возможности приветствуются.
Leonard пишет:
Но во всех случаях реальность формируется в пространстве имажинариума, который, подвергаясь синтаксической обработке, разделяет нас на дискурсы...
Leonard , "ляпнули"? Откуда категоричность такая? Вроде ясно донесли мысль. В конце концов, не так уж и трудно найти в сети значение того или иного слова, если приспичит или общий смысл поста ускользает.
Вы просто не можете быть уверенным в достоверности этой информации. Как я уже говорил, "я нахожусь внутри "нечто", но познать "нечто" я не могу".
К тому же, я не знаю осознаёте ли вы то что вы говорите. Знать и осознавать...Года 3 назад я и сам не почувствовал бы разницу. Однако разница есть, причем огромная.
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Пока не опровергните существование внешней информации, она будет существовать и запускать тем самым когнитивные процессы.
Какие когнитивные процессы? Что вы знаете о реальности? Опыт эмпирический не есть Истина.
Leonard пишет:
Ведь если взглянуть здраво, сообщение о том, что все вокруг это майя не лишает нас души, а вот сообщение о том, что у нас нет души, лишает нас майи...
*прослезился*
От чего? Утомила аренда?
"Я разговариваю с Вами, но Вы в упор меня не видите.
Моя сила заключается в видении душ и расстояния меня не ограничивают, я могу "видеть" Вашу душу, просто читая текст с экрана монитора...", - если душу можно "видеть" - значит она существует?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Вы просто не можете быть уверенным в достоверности этой информации. Как я уже говорил, "я нахожусь внутри "нечто", но познать "нечто" я не могу".
Я просил опровергнуть именно сам факт существование внешней информации, так как именно это вы и утверждаете. Не виляйте, а прямо докажите что внешней информации, как ложной, так и истинной, не существует.
Достоверна она или нет, индивид решает сам.
Цитата
К тому же, я не знаю осознаёте ли вы то что вы говорите. Знать и осознавать...Года 3 назад я и сам не почувствовал бы разницу. Однако разница есть, причем огромная.
Знание - вера. Осознание - понимание. Я стремлюсь ко второму.
И что же случилось 3 года назад?
Цитата
Какие когнитивные процессы? Что вы знаете о реальности? Опыт эмпирический не есть Истина.
1) Нужно уметь читать. 2) Знаю? многое. 3)Во-первых, не нужно забывать про логику. Во-вторых, является этот опыт Истиной или нет каждый решает для себя сам.
Ваши попытки выдать меня за Октана или Old-Leonard (aka Azerate) уже настораживают.
Я не демонопоклонник и не арендатор, я обычный человек, который ковыряется в дорогих вашему сердцу откровениях с точки зрения феноменологии и теории управления сознанием.
Суккубология это дискурс одного из инициатических культов древности. Полагаете, в другом культе будет постулироваться, что душа есть?
Душа в традиционном воззрении является цветом, характерным для субстанции, которая присутствует в нас и проницает действительность в виде взвеси или пыли.
Если в суккубологии инструментом управления и формирования души выступает пудреница, то в вампирическом - кровь и золото, чьими обязательными атрибутами является душа (кровью которой и добывается золото).
Цвет пыли указывает арендаторам, демонам, пожирателям, ангелам, богам и прочей братии на место существа в иерархии вещей, потому что люди людям рознь. Различие между душой героя и душой обычного человека столь же радикально как различие брахмана и шудры.
Арендатор действительно видит пыль и сияние, излучаемое ею, но было бы большим заблуждением полагать, что душа человека - цвет - дана ему от рождения. Арендатор, как представитель Ситра Ахра, по природе своей будет воспринимать пыль ассиатических миров как сияющую и белую.
Несовершенство человеческой формы, предназначенной для забвения, входит в противоречие с тезисом о том, что душа неотделима от космического совершенства.
Абстрактное понятие человека, на которое указывал арендатор, должно быть трансформировано в реальный объект, обладающий силой менять реальность по своему усмотрению по праву совершенства космической формы.
Это достигается за счет причащения к Роду посредством ряда инициатических мероприятий.
Происходит дисперсия излучаемого сияния и только тогда - ТОЛЬКО ТОГДА - можно говорить, что у человека появилась душа.
До инициатической смерти у человека нет души, только элементарная пыль.
Можно привести примитивный пример между операционными системами, которые одинаково состоят из одних и тех же кирпичиков: байтов, единиц хранения информации, эдакой всеобщей субстанции. Различия заключаются в архитектуре построений байтов в виртуальном пространстве, которые формируют неповторимый облик запросов как к юзеру, так и от него.
Надеюсь, становится ясно, почему к одним людям действительно обращаются ангелы, а других начисто игнорируют? Все дело во внутренней архитектуре, которой у большинства людей попросту неоткуда взяться.
Leonard пишет:
Ваши попытки выдать меня за Октана или Old-Leonard (aka Azerate) уже настораживают
Leo, не прикидывайтесь,не зеленейте, я не выдаю Вас за Azeratе,
и Арендатора не я упомянул, что это Вы так быстро раскрылись?
Я вспоминаю, за последние сутки Вы участвовали в нескольких дискуссиях,
в одной из них подтвердили мои воспоминания.
Я ещё раз убедился, что взгляды у людей меняются, в т.ч. и у Вас.
Пока ограничен во времени, за форумом наблюдаю, но не могу ответить подробнее.
Продолжайте дискурсы в пятницу тринадцатого
W. Shakespeare, Hamlet
Леонард. Вы пишите очень сложно. Иногда очень трудно без специальных терминов донести мысль, но я вас уверяю - это возможно. Я тоже знаю много специфических терминов, и все они есть в словарях и мне было бы проще писать ими, но я пишу для людей, которые их не знают. Любую мысль можно донести общепринятым языком.
poick пишет:
Леонард. Вы пишите очень сложно. Иногда очень трудно без специальных терминов донести мысль, но я вас уверяю - это возможно. Я тоже знаю много специфических терминов, и все они есть в словарях и мне было бы проще писать ими, но я пишу для людей, которые их не знают. Любую мысль можно донести общепринятым языком.
Или вы не хотите, чтоб вас понимали?
Я имел ввиду, что человек есть понятие виртуальное, которое существует в искусственном пространстве, условно называемое Языком.
Люди считают, что управляют языком и называют вещи своими именами, но по факту это язык называет человека человеком для вещей, которые его окружают.
Подвох в том, что вещи существуют до того, как они названы или не названы, что вынуждает нас прийти к вполне очевидному выводу об искусственном происхождении человечества.
Кто-то или что-то научило современных людей языку (мы не берем в расчет метафизического человека Адама Кадмона, который является выражением языка для людей, а не человеком для языка), но очень узкой его части, т.н. "человеческому" спектру восприятия (которое разнообразием не блистает).
Всевозможные описания человека верны и не верны в одинаковой степени, потому что подчинены сиюминутным потребностям отдельного восприятия и которые, в общем-то, обслуживают язык, нуждающийся в человеке.
Но так как я писал о летучих мышах, дело принимает иной оборот.
Их восприятие мира протекает в таком же пространстве Языка, что и наше, но в другой его части, которое формируется на основе научения "бытия мышью".
При чем быть одновременно и мышью, и человеком не составляет труда, потому что законы пространства языка одинаковы для всех, но человек ограничен воспитанием и отсутствием доступа к описанию мира мышью (на основе причащения к культу Предка).
Извращенное представление о тотемизме в классической гуманитарной науке не может адекватно интерпретировать феномен передачи права адепту культа быть так, каким бытийствовал Предок (в данном случае летучая мышь).
Для стороннего взгляда, не принадлежащему к тварному миру (скажем, для нерожденного существа), и мышь, и человек сущностно равны в пространстве синтаксиса.
Поэтому никакого развития, эволюции и прогресса действительно не существует, потому что история всех вещей заложена в синтаксисе, который одинаково правит и мышами, и людьми.
Мы виртуально дополняем друг друга, но мы все нереальны для тех, кто не рожден в синтаксисе.
Как вывод: чтобы стать реальным, следует стать чем-то или кем-то нереальным для синтаксиса.
Люди жестко подсажены на описание мира, которое неизменно приводит в тупик.
Мы окружены черным шумом.
Способы обойти барьер существуют, но легче дождаться конца юги, чем пытаться всем скопом изменить мир к лучшему.
Так понятней?
Greg, если Вы хотели остаться непонятым, у Вас это получилось.
Ситуация та же, что и с Маской: я понятия не имею, что имелось ввиду.
Как вывод: чтобы стать реальным, следует стать чем-то или кем-то нереальным для синтаксиса.
1 * (-1) = -1
Можно и наоборот.
1 = -1 * (-1)
1) Поверить в существование, но доказательства есть доказательства.
2) Найти/развить новый способ восприятия, который позволит увидеть.
Конечно, сюда не вписываются нерожденные младенцы... но кто может с уверенностью сказать как они видят этот мир? Не будем затрагивать реинкарнацию и прочее.
Leonard пишет:
Greg, если Вы хотели остаться непонятым, у Вас это получилось. Ситуация та же, что и с Маской: я понятия не имею, что имелось ввиду.
Очевидно "заразился" от Вас,
некоторые просили Leonard-а писать доступными терминами,
Дима надо полагать просто заблудился в словаре cykkyбoв, так любезно рекомендованном Вами.
Ну, не поняли, согласимся, что не поняли,
придерживайтесь той легенды, которая Вам более по душе в данный период,
при желании обращайтесь в ЛС, чтоб не грузить других излишними деталями.
Цитата
Мы виртуально дополняем друг друга, но мы все нереальны для тех, кто не рожден в синтаксисе.
На данный момент не засылайте меня искать, тратить время, а объясните проще - что означает в Вашем понимании родиться в синтаксисе?
W. Shakespeare, Hamlet
Aelin
0
нет голосов
14.09.2013 21:24:58
Leonard , я тут перечла еще раз ваш "Труд о летучих мышах" и... огорчилась, что до меня это не дошло без вашей помощи. Это же так просто. Так просто, что аж дух захватывает!
Благодарю
Greg,к Вам такой деликатный и немного провокационный вопрос.
По Дарвину, мы знаем развитие эволюции человека, а как Вы опишите эволюцию insiderrevelations.ru?
Greg пишет:
СВЯТОСЛАВ, вопрос, действительно, немножко провокационный, почему Вы решили задать его мне?
У Вас есть дар, дар который Вы неСтарательно прячете. Дар Учителя, обладающего хорошим аналитическим складом ума. Вы всегда видите способности ученика и Вам почему то хочется выглядеть меньше, чем тем, кем Вы являетесь на самом деле, что для меня лично - прискорбно. Вы знаете ответ на заданный мною вопрос, но озвучить его, Вам не дает Иерархическое положение. Да, безусловно Вы хотели бы видеть что то другое в общей картине сайта, об этом говорит Ваша внутренняя оппозиция, она заметна. Даже в личку, но я хотел бы услышать Ваше мнение.... Мир очень меняется, очень быстро изменяется.