ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
PRoToRiaN пишет:
"Как прожить жизнь хорошо" и "Как не прожить жизнь плохо" не тождественны
Цитата
PRoToRiaN пишет:
как прожить жизнь хорошим человеком. Вместо этого они думают о том как жить не совершая грехов.
Хорошо и плохо- это взаимообусловленые понятия. Но беэ греха и с грехом- это другие взаимообусловленные понятия.
Если перекрестно- хорошо и с грехом, или плохо и без греха, так тоже можно.
Если перекрестно- хорошо и с грехом, или плохо и без греха, так тоже можно.
Хорошо или плохо в религиозном понимании. Ждет дорога или в Рай(хорошо), или в Ад(плохо). Если вам так проще, под грехом понимайте смертельный грех.
Суть примера проста. Если утрировать... первый, тот кто хочет быть хорошим человеком и хорошо поступает, при любом раскладе попадет в Рай, второй, бегающий от грехов потому что так надо, в Ад. Бог, если он есть, не дурак. Смотрит не на поступки человека, а в душу.
Самоубийство - смертельный, не прощаемый грех, так говорят священники. Считаю, что виноват не самоубийца, а те, кто его довели. Если виноват кто-то выше, то зачем он перегнул палку?
шурка пишет:
Самоубийство - смертельный, не прощаемый грех, так говорят священники. Считаю, что виноват не самоубийца, а те, кто его довели. Если виноват кто-то выше, то зачем он перегнул палку?
Забавно.. poick, вы так тоже думаете? Есть ли выбор у самоубийцы, или он всегда навязан?
Грех и святость это то, что приносит удовольствие для масс и наслаждение избранным.
Высшие наслаждения доступны величайшим пророкам, грешникам и праведникам.
Эксплуатация идеи греха является составной частью пропаганды, установленной в интересах государства и религии.
Государство с помощью системы преступлений и наказаний формирует рычаги давления и распоряжается человеческими жизнями и свободой по своему усмотрению.
К примеру, уклонение от служения в армии преследуется в контексте уголовного кодекса, что подводит черту распространенному заблуждению о том, что никто не имеет права распоряжаться чужой свободой в своих интересах.
Государство современное можно рассмотреть как установленный рабовладельческий строй, пропагандой которого занимаются политтехнологи и социальные инженеры. Внушение греха это важная часть процесса социализации личности, направленное на вытравление независимости в линии поведения. В дальнейшем понятие греха имплицитно привносится в каждый человеческий поступок и мысль, что позволяет обеспечивать непрерывность размножения и мотивации работать - быть рабами.
Согласна. Самоубийство - грех. Но этот грех должен быть прощен.
Фильм «Храбрец» 1997 г.
Режиссёру (как он сам сказал) нравится русская классика, в том числе и Достоевский. Мне кажется, это чувствуется в фильме, о молодом глупом индейце-американце, живущем на помойке с женой и детьми. Главного героя просто жаль, и хоть он 100 раз не прав, осуждать не хочется.
Как вы хорошо сказали. - [QUOTE]Leonard пишет:
Эксплуатация идеи греха является составной частью пропаганды, установленной в интересах государства и религии ....
Leonard пишет:
Эксплуатация идеи греха является составной частью пропаганды, установленной в интересах государства и религии...
К примеру, уклонение от служения в армии преследуется в контексте уголовного кодекса, что подводит черту распространенному заблуждению о том, что никто не имеет права распоряжаться чужой свободой в своих интересах...
Знаю страны, в которых контрактная армейская система и военнообязанность по Закону.
В условиях экономических кризисов теряются рабочие места, но... военным зарплату платят справно ,
на практике получается, когда желающих, хоть отбавляй - военнообязанность прекращает быть обязанностью, т.е. в Законе существует, а на деле появляется возможность распоряжаться своей свободой.
Цитата
шурка пишет:
Согласна. Самоубийство - грех. Но этот грех должен быть прощен.
...Как вы хорошо сказали. -
Цитата
Leonard пишет:
Эксплуатация идеи греха является составной частью пропаганды, установленной в интересах государства и религии ....
Трудно с вами не согласится.
Шура, к кому Вы взываете о прощении?
Если Вы не понимаете церковных обрядов, значит не являетесь активно-постоянной прихожанкой церкви,
не ходите на исповеди, т.е. священник Вам не указ, Вы не обязаны следовать его наставлениям.
В таком случае, что Вам до мнения других (того же общества ) и кто Вас должен прощать?
Из написанного в Библии выходит Бог может простить грешника огромное количество раз, если тот принял Иисуса в сердце как своего Спасителя.
И Бог простит, и другие забудут о Ваших грехах,
труднейшее - простить самого себя .
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
PRoToRiaN пишет:
P.S. Не путайте самоубийство, включающее два смертных греха, и самопожертвование, к которому относят жертвоприношение.
А я и не путаю. Только жертвоприношение - это в каком смысле для вас?
Цитата
PRoToRiaN пишет:
newgen, внешний фактор?
А так, суть заповеди в том, что баранам запрещается прыгать с утеса или резать глотки другим баранам из стада.
Внешний фактор трактуется через "горе тем, через которых должны искушения прийти в мiр", что не отменяет выбора, основанного на индивидуальном волеизъявлении. Как написала poick, выбор есть всегда, это правда.
А заповедь, закон, не только "для стада". У нее есть куда более высокий смысл, чем на уровне связи "пирамида управления<->земля".
" Знаешь ли ты, от какого голода умерли прежние Сестры? Оттого, что о них забыли. Наш голод — это бессилие Спящего. Апатия души. Голод — это когда выживать легко, но противно. Когда всем все равно. Голод — это когда нет сил даже на то, чтобы чего-то хотеть. Нет смерти безобразнее этой...
Википедия. Сме́ртный грех в христианстве — тяжёлый грех, влекущий за собою потерю спасения души в случае отсутствия покаяния.
Точно. Получается, есть грехи, где и раскаиваться не надо – бог простит. А в случае со смертными грехами надо раскаяться. Как я это пропустила? А я почему то думала что церковь не прощает смертных грехов. Ну и пусть не прощает. Главное чтоб Бог простил.
Я знаю случаи, когда женщин, которые на исповеди признались в том, что делали аборты, священники не допускали к причастию (аборты я не делала, Бог миловал, повезло, бывают же случаи по медицинским показаниям, ужасная дилемма убийство или муки для ребенка и для себя).
Интересно как самоубийца будет раскаиваться там, после смерти. При жизни ведь не успел.
шурка пишет:
Википедия. Сме́ртный грех в христианстве — тяжёлый грех, влекущий за собою потерю спасения души в случае отсутствия покаяния.
Как вы думаете, покаяние (метанойя и метафизическое очищение, как процесс, начинаемый исповедью) нужно кому в первую очередь:
1)себе
2)людям
3)всему сущему
4)Всевышнему
5)всем перечисленным (но есть доминанта из 4-х приведенных)
?
newgen пишет:
Как вы думаете, покаяние (метанойя и метафизическое очищение, как процесс, начинаемый исповедью) нужно кому в первую очередь:
1)себе
2)людям
3)всему сущему
4)Всевышнему
5)всем перечисленным (но есть доминанта из 4-х приведенных)
?
1.Покаяние нужно себе.
2.У Всевышнего прощения не прошу, прошу, чтоб строго не наказывал.
3.Думаю, людям нет до меня дела. Если я кому навредила и есть возможность исправить, надо исправить. Прощения просить не люблю.
4.Ко всему сущему обращаться не умею,эзотерических способностей нет. Да и какое всему сущему до меня дело.