ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Leonard пишет:
О какой свободе выбора размышляют участники темы, если они, повторяя чужие слова, непроверенные ничьим опытом, не знают, что выбор рождаться или не рождаться не принадлежит человеку?
Leonard, а Вы ответили себе на вопрос: "Были ли Вы рождены"? Может, Вы всего лишь в замкнутом синтаксисе под названием "рождение-смерть". То, что имеется этому куча свидетельств, в т.ч. и The "Свидетельство о рождении", с понтом говорящее о "вашем" рождении, и ежегодное застолье по данному мероприятию, и то не факт - это понятно. В этом то и может быть развод под определённое мировоззрение. Но, полагаю, Вы не позиционируете себя с видимым в зеркале, наделённым сплошными ограничениями, где и "выбор" то, без разносолов. Особо не разбежишься, при таких вот раскладах. Да, и извечное изречение на латыни, вставляемое в глаза, то здесь, то там: "Познай Себя", может, тогда лучше для начала определиться, что считать собой, потому как исходя из множества изречений, наездники и в прямь уверовали, что они лошади и раздули целые "лошадиные концепции". Это нормально? То, что люди ассоциируют с собой, есть не что иное, как память, память последовательности определённых близких сердцу (и не только) образов, мыслей, мыслеобразов. Тут, должна иметь место точка отсчёта, место, где память начнёт свою линейную фиксацию на происходящих событиях, бесконечной карусели под названием жизнь.
Касусэл, карусэл, кто успэл, то и сэл, прокатыс на нашей карусэл! (нету смайлика в кепке )
Тогда получается, что это за маниакальность свободы, о который Вы делаете вбросы то здесь то там, по темам, но уходите от диалога. Имеются нестыковки. Или так быть до́лжно?
GorazD, Вы горазды ставить вопросы, но я не имею права отвечать, хм, прямолинейно.
Мы оба знаем, что личность человека это фальшивка, хотя между нашими воззрениями лежит пропасть.
Вы слагаете рассуждение на основе памятования человеком своего образа, но по моему мнению это бессмыслица.
Я знаю, что личность человека является результатом защитной реакции, который формируется на основе травматического опыта, получаемого в первые годы жизни.
Это значит, что формирование личности это вынужденный шаг, предпринимаемый каждым человеком в начале своей жизни, сопровождающийся постояннным стрессом. Если человек не находит сил и возможностей адекватно оказать сопротивление стрессу и сформировать личность, мы можем наблюдать ЗПР. Источник психических отклонений в развитии сокрыт в первых годах жизни и не связан с диурнической реальностью, то бишь дневным социумом и окружением ребенка.
Что является источником стресса я знаю, да и могу говорить об этом только потому, что личность позволяет мне существовать в диурне, а сущность - в ноктюрне (или наоборот, если мы говорим от лица форумчанина, к примеру).
Или проще: личность это тотем, который позволяет нам бросить якорь в коллективном сновидении, тогда как тотемом сновидения является дубль.
Наша истинная сущность скрыта в тени тотема и отдает приказы, оставаясь невидимой до тех пор, пока мы не начинаем изучать тотем как ученые, а не шаманы.
Leonard пишет:
Что является источником стресса я знаю, да и могу говорить об этом только потому, что личность позволяет мне существовать в диурне, а сущность - в ноктюрне
Главное сказать так, чтоб другие ничего не поняли, ведь это не для них.
Будьте добры, поясните для глупцов что значит диурн и ноктюрн в вашем значении, и пожалуйста с примерами, так чтоб публике было понятно. А заодно и другие малоупотребляемые слова, которые вы используете.
Aelin
0
нет голосов
21.09.2013 13:43:24
«По Жильберу Дюрану, в социуме
существует два уровня - это логос, т.е.
рациональная составляющая и мифос, ее
иррациональный уровень, связанный с
архетипами бессознательного. Особенность
социологии воображения состоит в том, что
она объясняет логос через мифос и не
отрицает объяснение мифоса через логос.
Более того, французское слово l'imaginaire
является и воображением и воображающим
и воображаемым. А само l'imaginaire
является реакцией на смерть и время. И у
людей может быть два вида реакции на
смерть и время. Первый вид называется
режимом diurne, дневным и героическим.
Его смысл заключается в борьбе со смертью
и временем. На уровне архетипов это
проявляется в мифологических образах
борьбы героя с чудовищем, стремлением к
полету в небеса и т.п.
Второй вид носит название nocturne, ночной
и направлен на союз со смертью и
временем. Он подразделяется на два типа -
мистический, когда человек отождествляется
со смертью (для него характерны мифы о
матери) и драматический, с которым связаны
циклы перевоплощения и брака. Интересно,
что дневной режим относится к
мускулиноидному, а ночной к
феминоидному типу, однако это не значит,
что мужчина в своем коллективном
бессознательном будет носить режим diurne,
а женщина - nocturne.
Определенный этнос владеет конкретным
режимом коллективного бессознательного,
который можно определить по народному
фольклору и эпическим сказаниям.
Например, древнегерманский эпос
повествует о герое Беовульфе, который убил
одно чудовище, а потом вступил в сражение
с его матерью. Сказание о Зигфриде
рассказывает подобную историю. В нартском
эпосе народов Кавказа герои имеют
родственные связи с небожителями и
зачастую наведываются к ним в гости. Это
режим diurne.
А у финно-угорских народов мы в качестве
обязательных атрибутов находим реки и
волшебных рыб. Нечто подобное есть и в
русских сказках - спуск героя в подземное
царство, лежание на печи, сиделки с бабой-
ягой, золотые рыбки и щучьи веления.
Однозначно, это относится к ночному
режиму.»
Диурн (дневной) и ноктюрн (ночной) - это два режима в теории воображения, созданной французским социологом и антропологом Жильбером Дюраном.
Режимы и группы имажинэра (воображения)
Цитата
Из этих предпосылок структурируются так называемые режимы воображаемого, которые составляют суть методологии социологии воображения или социологии глубин. Сейчас мы рассмотрим эти режимы по Жильберу Дюрану.
Существуют два режима и три группы архетипов, которые составляют карту воображаемого. Напомню, мы занимаемся сейчас только нижним этажом той топики, о которой мы говорили – то есть структурой мифа, географией коллективного бессознательного.
Первый режим бессознательного называется режимом диурна, что и по латыни, и по-французски обозначает «дневной» - le diurne. Второй - режим ноктюрна (nocturne), это «ночной» режим. Эти два режима не совсем соответствуют той социальной топике, где был сверху разум, а снизу - бессознательное. Хотя определённые аналоги есть. Но, тем не менее, речь идёт о двух режимах бессознательного или воображаемого (а значит, оба они соответствуют знаменателю нашей дроби логос/мифос и относятся к мифосу). Все мифы, все комплексы архетипов структурируются таким образом, что они принадлежат либо к режиму диурна, к дневному режиму, либо к режиму ноктюрна, ночному режиму.
Существуют три группы (три семейства) архетипов, которые не равномерно распределяются между этими двумя режимами. Одна группа архетипов называется «героической». Героическая группа архетипов соответствует режиму диурна.
Есть ещё две группы архетипов, которые Дюран называет «мистической» (а также «группой антифразы») и «драматической» (а также «синтетической»). Таким образом, к режиму ноктюрна принадлежат две группы архетипов: мистический и драматический. А к режиму диурна один – героический.
Все вместе они составляют полноту имажинера. Таким образом, у имажинера есть два режима, в одном режиме одна группа архетипов, в другом режиме две. Такова внутренняя топика, обобщающая таксономия бессознательного.
poick пишет:
Главное сказать так, чтоб другие ничего не поняли, ведь это не для них. Будьте добры, поясните для глупцов что значит диурн и ноктюрн в вашем значении, и пожалуйста с примерами, так чтоб публике было понятно. А заодно и другие малоупотребляемые слова, которые вы используете.
Я пытаюсь донести на общечеловеческом языке представления, о которых не говорят из-за опаски за личную репутацию в научном или оккультном мире.
Максимум, что обо мне тут подумают, что я ученик Дугина и традиционалист.
И слава богу (с)
Людям нужно отбивать бабло, печатать макулатуру, проводить конференции и так далее, вплоть до германовского just for lulz.
Вероятно, мне стоило напечатать текст примерного сообщения: люди были сотворены летучими мышами, которые пьют наши жизненные силы через сны.
Тогда бы Вы все поняли. С полуслова.
Вы бы так все поняли, как не понял бы даже Курпатов.
Поэтому прежде, чем сетовать на чужую лексику (не от большого ума я использую умные слова, давно пора понять), задумайтесь: если Вы не понимаете сложное, будет ли понятно простое?
Простое лишено эвфемизма.
(ЗАБАНЕН)
Aelin
0
нет голосов
21.09.2013 19:11:42
Leonard, вы таки правы. ЭТОТ текст пошел бы на "ура" даже без майонеза:
Цитата
вероятно, мне стоило напечатать текст
примерного сообщения: люди были
сотворены летучими мышами, которые пьют
наши жизненные силы через сны .
Вы, достаточно необычным и своеобразным брутальным методом, как сейчас часто выражаются - троллите «прихожан» и представителей администрации форума, может, пытаясь вскрыть застарелые и заскорузлые шаблоны восприятия, незыблемые в своей устойчивости и основе, указывая на их обыд(л)енность или может, реже, обыдленность, и уж если совсем редко - указывая на обыденность и узость взглядов, участвующих в дискуссиях или же просто высказывающихся. По крайней мере, такое вот пано, состряпалось белыми нитками со стороны. Я не тролль троллей, мне просто интересно – зачем? То Вы высказываетесь и сетуете за то, что, при определённых фантаст-условиях (их, пока, оставим явно в стороне), нереального в реальности, у людей произойдёт таки разрыв шаблонов и таки когнитивнейший диссонанс, и, понравилось вот – вкрадётся таки (в стройную мыслительную структуру с Розовыми очками, намертво приклеенными к глазам при рождении) червь сомнения. Зачем? И пёс с ней, с разделяющей пропастью нашего понимания. То разговоры об поголовной стерилизации человеческого быдла, то потуги, по проявлению и вкрапления в мозг вышеупомянутого червя сомнения? Вот, исходя из примерно вот этого, и задавал наводящие вопросы о т.н. «свободе». С одной стороны полное отрицание имеемых критериев существования человечества, это если грубо выражаясь, конечно, с другой - призыв к прозрению, это, соответственно, если выражаясь мягко. Я также против спасания спасителей и освобождения освободителей, также, как и не приемлю представлений в социуме об спасении и освобождении. Да, кстати, понравилось Ваше словосочетание, в одном из последних манускриптов 2145 – «дневной социум», потому как оно наиболее полно выглядит с этим, казалось бы маленьким, уточнением. Можете не отвечать, мерси и за уже выделенное внимание.
Цитата
poick пишет:
И-и-и-го-го!!!
А где тут люди, тут лошади. И-и-и-го-го! Лошадям лошадиную память и преемственность поколений наблюдателей.
Poick, не узнать сегодня в гриме )))
Обычно позиционировали себя как дама сдержанная, не выражающая эмоций, а тут вроде как остапа понесло…
GorazD, ну так быдлом они себя не считают, как раз наоборот: продвинутыми практиками и теоретиками, а также людьми знающими и компетентными, стоящими на целый шаг дальше истины. Это позволяет им - в случае необходимости - называть неугодных троллями и, пользуясь стандартной формой инквизиции, травить. Это цивилизованный подход.
Я не преследую цель навести кого-нибудь на глубокие размышления и озарения, я просто жду кое-кого и коротаю время, демонстрируя, что на общеустановленные ценности и воззрения имеется своя затычка. При этом я не злобствую, как воинствующие и вечно гонимые христиане, а аргументирую с позиций теории управления сознанием.
Если люди обмануты, то обмануть их еще раз не составит труда. Обман дарит удовольствие: вот непреложная истина.
А то, что правда неприятна и неудобна, это ложь.
Вот и приклеилась ко мне кличка тролль, потому что люди обмануты и ждут обмана, а я объясняю им, что ни правда, ни ложь не важны.
Leonard пишет:
Это позволяет им - в случае необходимости - называть неугодных троллями и, пользуясь стандартной формой инквизиции, травить. Это цивилизованный подход.
Как элегантно говорить о присутствующих в третьем лице,
как бы мессадж послан, но как бы и не вам.
У меня неплохая память, я помню, что "троллем", Leonard, Вы начали называть себя сам,
я неоднократно рекомендовал Вам не выдавать свои измышления за, якобы, мнения других,
Вы игнорируете, Вам нравится провоцировать,
а потом изображать из себя бледноликого страдальца с печальным взором.
Еxaggeration - Ваши трюки...
Цитата
При этом я не злобствую, как воинствующие и вечно гонимые христиане, а аргументирую с позиций теории управления сознанием
- каких-нибудь пару дней назад Вы провозгласили христианство лучшей из религий.
Цитата
Я не преследую цель навести кого-нибудь на глубокие размышления и озарения, я просто жду кое-кого и коротаю время, демонстрируя, что на общеустановленные ценности и воззрения имеется своя затычка.
А кто преследует подобную цель?
Ждите на здоровье, авось дождётесь здесь, коль не повезло в других местах,
да и привыкли мы к Вам, у Вас есть поклонники,
Вы уже как особая достопримечательнось местности,
мои глаза не устают читать Ваши граматические изложения,
а за объяснения по Амуру - так просто отдельное спасибо.
Цитата
Вот и приклеилась ко мне кличка тролль, потому что люди обмануты и ждут обмана...
...и ещё раз еxaggeration, никаких кличек Вам не приклеили,
Цитата
а я объясняю им, что ни правда, ни ложь не важны.
- о да...но и это пройдёт, мудрый Соломон,
есть мнение последнее столетие эволюция человечества галлопирует такими темпами,
что оно само приведёт себя к гибели ...или к другим формам существования.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Leonard пишет:
я просто жду кое-кого и коротаю время, демонстрируя
Leonard, форум - не зал ожидания. Да и не выставочный зал для демонстраций.
Вы высокомерно гадите на читателей, ни на кого при этом напрямую не указывая. Вы получаете предупреждение
по пунктам 2.3 и 2.4 Правил форума
Цитата
Запрещено
2.3 Использовать мат и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме).
2.4 Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума.
Leonard пишет:
я просто жду кое-кого и коротаю время
Это ловушка, эгрегора этого сайта, он вкладывает эту мысль намеренно Вам, для того чтобы занять Ваше внимание, а далее просто изменить ваши духовные программы. Эгрегор не просто уведет Вас в стан понимающих, он уже это сделал и привел Вас по адресу...
Действительно, называя людей "клошарами", я их не оскорбляю, а указываю на метафизический статус, а называя "быдлом" - рисую психологический портрет.
И если бы ненависть вызывало только богатство словарного запаса, я бы даже попросил прощения, но нет.
Корни ненависти растут из затаенной враждебности к независимости суждений и их происхождению.
Было бы большой ошибкой полагать, что я буду бороться за "правду" или "истину".
Вздор. Правда всегда была и будет на стороне паразитов и их электората - быдла, а я должен приносить извинения, что зашел на территорию охоты.
Так что пойду-ка я, пожалуй, восвояси.
Приношу извинения, что вскрывал покровы все это время, заставляя расширять кругозор.
Совесть меня уже не раз заедала.
Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
Это ловушка, эгрегора этого сайта, он вкладывает эту мысль намеренно Вам, для того чтобы занять Ваше внимание, а далее просто изменить ваши духовные программы. Эгрегор не просто уведет Вас в стан понимающих, он уже это сделал и привел Вас по адресу
Охотник не подозревает, что охотиться будут на него.
Всего хорошего.
p.s.
Кому что-то надо, связь через ЛС.
Паблик клозед.
(ЗАБАНЕН)
Aelin
0
нет голосов
22.09.2013 12:33:27
Вспомнились слова мистера Андерсена в одной, ныне закрытой, теме.
Да уж... что тут скажешь. Один из немногих мыслящих отныне доступен лишь путем личной переписки, что не доставляет, ибо... Ибо, читая публичную переписку, получаешь ответы на те вопросы, которые и не сообразил бы задать.
Помнится мне, Леонард говорил, что автобан не за горами. Рада, что до этого не дошло и искренне надеюсь - не дойдет.
Грустное, очень грустное воскресенье выдалось "(
Aelin пишет:
Да уж... что тут скажешь. Один из немногих мыслящих отныне доступен лишь путем личной переписки, что не доставляет, ибо..
Aelin,
как предсказуемо Ваше сообщение ... когда я написал Леонард:"...у Вас есть поклонники..," - в первую очередь имелось в виду именно Ваше особое отношение, совсем нетрудно заметить, как старательно Вы плюсуете его авторитет, чтоб не ушёл в автобан ,
поддерживаете, в основном, его высказывания, другие темы или пользователи Вам почти не интересны,
да и форум в целом, если из всех Вы выделяете одного из немногих мыслящих.
Нет-нет, я Вас не упрекаю в плюсовании, Ваше право, для того, чтоб этим не злоупотребляли, включается техника, читая каждое новое сообщение Лео, я знаю, верный страж Aelin непременно плюсанет или напишет ему пару строк одобрения.
Цитата
Aelin пишет:
Грустное, очень грустное воскресенье выдалось "(
С чего ж Вы так печалитесь? Он писа'л неоднократно, что никто, значит и Вы, ему не нужны, но тем не менее - кого-то здесь ожидает o_not_know: - значит вернётся вновь
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Aelin
0
нет голосов
22.09.2013 13:55:01
Greg, спасибо за внимание к моей скромной персоне, но не нужно называть меня чьим-то верным стражем, ок? Я существо независимое и плюсую не только Леонарда. К тому же, делаю я это не для того, чтобы "снизить риск автобана", правда.
Скажу больше: мы с ним незнакомы, но это не мешает мне находить в его стиле изложения плюсы, а не минусы. Да и полезного для себя почерпнула прилично. За что спасибо создателям данного ресурса, который читаю постоянно. По поводу "не отписываюсь" - когда нечего сказать, лучше промолчать, имхо. Тема пространная, но не соответствует данной теме, сорри за тавтологию.
С уважением
Forester, насколько я знаю, Гиперборея (арии) и Атлантида(атланты) существовали, как минимум, в одно и тоже время. Так чьими потомками является нынешнее человечество? И как Вы определяете в чьем теле Вы воплощены?