ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
~Archangel~ пишет:
Найдите, трансерфингом, абсолютную истину.
Абсолютных истин нет.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Абсолютных истин нет.

Как скажете. Что-либо доказывать, да еще и в интернете...В общем, мне незачем это делать.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Поскольку Ваш секрет осознан Вами лишь на уровне, когда вы человек.
О, т.е. вы не человек?
Дорога перемен
Цитата
Искатель кладов пишет:
GorazD, Вы если что спросите ещё. :)
Нет-нет, мерсибки, я пока пешком постою, одну на двоих повкуриваю ))). :?

Aelin, отвечу через личку.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Читала, читала и решила написать. Готовьтесь прочесть малоприятное

Цитата
Искатель кладов пишет:
К 30 годам я поняла, что нет на всём белом свете ничего, что меня привлекает. И даже если есть такое, то я знала, что получи я это оно вновь потеряет свой блеск и привлекательность. А иной раз терять что-то труднее и неприятнее, чем его вовсе не находить. Что касается средств к существованию, то так же давно не имею стимула рвать попу, чтобы заработать на лишние цацки, так как убедилась, что радует новое приобретение ровно пару дней, потом скучища.В общем, в моём случае, моё кредо стало таким: "Ничего не хочу я в этом мире. Можно было бы, но нафиг, не особо и хотелось".

...Единственное, что всё ещё кипятит мне кровь это процесс познания. Ибо тут не паханое поле, всё неведомо и загадочно, что меня и привлекает и всегда привлекало...

Спасибо, Кладоискательница

Почему, собственно, малоприятное?
На мой взгляд скорее философичное или, как говорят в народе - жизненное. :)

Цитата
PRoToRiaN

Абсолютно согласен, работаю над собой. Скажу кратко.. на тот момент я был моложе и глупее чем ощущаю себя сейчас.

- это сообщение из другой темы, у нас здесь часто звучит:"ещё молодой... был моложе..." - в прошедшие сутки мы Кристаллу на молодость намекали :)

- собственно и Вы написали:"... к 30 годам...", т.е., когда относительная молодость уже прошла и появилось новое понимание переоценки ценностей.
Есть широкоизвестное понятие "вырасти из", вырастают из всего, надоедают бесконечные погони за материальным, вырастают из шоппингов-покупалок, вырастают даже из друзей.

Кому-то, как и Вам, "кипятит кровь процесс познания", им необходима новая информация, они продолжают расти, есть те, кому знания умножают скорбь, и есть, считающие себя выросшими достаточно,
которые остановились на материальном и никакие познания им на хрен не нужны.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
~Archangel~ пишет:
Найдите, трансерфингом, абсолютную истину.

~Archangel~, дорогой Вы наш,
Вы так настойчиво ищете истину,
с подачи ссылки пользователя человек - нашёл именно для Вас,
я никогда ещё не практиковал йогу,
но мне думается то, о чём здесь, даёт неплохие ответы на Ваши вопросы :)

ИСТИНА

Все люди ограничены в своем сознании и мировосприятии, некоторым людям как ни объясняй, как ни распинайся, объясняя смысл жизни, до них все равно ничего не дойдет, другие же начинают задумываться, некоторые даже осознают, что жизнь гораздо сложней, чем кажется, что необходимо развиваться, некоторых даже коробит при мысли о том, что в следующей жизни придется все начинать заново, но дальше простого понимания они все равно не идут.
Мало осознавать это, необходимо внутреннее стремление, движение вперед, иначе бессмысленные перерождения будут продолжаться без конца и без края, и в каждой жизни придется все начинать сначала: рождение, детство, школа, семья, работа...
Нет большой разницы, слышите вы Зов или нет, пока вы не встанете на Путь, пока вы не выработаете в себе внутреннее стремление, которое невозможно будет заглушить никакими условиями жизни, никакими обстоятельствами.
Если у вас будет такое стремление, то оно и в следующей жизни приведет вас на Путь.

Другими словами, если вы в этой жизни, даже встретившись с Истиной, не посвящаете всего себя ей, то в следующей жизни нет никакой причины, что вы даже встретитесь с Истиной.

Если сейчас вы отвергаете ту возможность, которую вам преподнесла судьба, то следующий шанс (шанс! Всего лишь ШАНС), может представится через тысячу жизней.
Но это будет только шанс, это не означает, что вы за него уцепитесь. Конечно, возможно, за эту тысячу жизней вы немного настрадаетесь и созреете до того, чтобы воспользоваться новой возможностью, но, опять же, никакой гарантии в этом нет.

Будда Сакьямуни рассказывал своим ученикам такую притчу:
"Представьте, на дне большого океана живет слепая черепаха, которая раз в сто лет выплывает на поверхность, чтобы вдохнуть воздух. На поверхности океана все это время плавает ярмо. Подует северный ветер, ярмо плывет на юг, подует южный, ярмо плывет на север, подует западный, ярмо плывет на восток, и так далее. Так вот, раз в сто лет на поверхность выплывает слепая черепаха. Какой шанс что слепая черепаха попадет головой в ярмо?"

Ноль. Никакого шанса.

"Так вот, такой же шанс у человека встретиться с Истиной..."

Поэтому вы должны четко осознавать, что если у вас нет неумолкаемого стремления, которое не дает вам успокоиться на достигнутом, то нет никакой гарантии, что в следующей жизни вы хотя бы встретитесь с такой возможностью для развития.
Но если вы встретились сейчас с такой возможностью, то вы должны держаться за нее, как за единственную драгоценность в этом мире.
Единственное, что может вас вывести на Путь, так это внутреннее стремление, Пламя, которое вырывается из вас, которое не дает успокоиться, которое ищет выход, даже если его насильно глушат. Только если в вас развилось это стремление до такой силы, что ничто не может его остановить, что вы всем готовы пожертвовать ради Истины, только тогда вы можете быть уверены в своем стремлении.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
~Archangel~ пишет:
О, т.е. вы не человек?
Я человек, но я осознала, что как человек часто предвзято оцениваю вновь поступившие знания, с точки зрения выгоды человеческой. Именно поэтому я понимаю, что там, где я не человек, всё может видеться и восприниматься иначе, оцениваться по-другому.
А Вы как оцениваете Ваши понимания и озарения? Имею смелость и наглость утверждать: как человек. :)
Цитата
GorazD пишет:
Нет-нет, мерсибки, я пока пешком постою, одну на двоих повкуриваю ))).
Я это писала ни в коей мере не наезжая. Надеюсь, Вы это поняли.
Цитата
Greg пишет:
Спасибо, Кладоискательница
Не за что, Greg. :)

Цитата
Greg пишет:
Почему, собственно, малоприятное?
На мой взгляд скорее философичное или, как говорят в народе - жизненное.
Люди по-разному воспринимают подобную инфу.

Цитата
Greg пишет:
- собственно и Вы написали:"... к 30 годам...", т.е., когда относительная молодость уже прошла и появилось новое понимание переоценки ценностей.
Есть широкоизвестное понятие "вырасти из", вырастают из всего, надоедают бесконечные погони за материальным, вырастают из шоппингов-покупалок, вырастают даже из друзей.
Я могу со всей ответственностью заявить, что к 30 годам ещё не имела нового зрелого понимания жизни. Скорее, я тогда, как ребёнок, устала есть шоколад, мармелад, торты и мороженое, а новых лакомств никто не придумал. И где-то на три года я зависла в пустоте. Жутко было, беспросветно. Но свет пришёл, когда я решила его впустить.

Цитата
Greg пишет:
Кому-то, как и Вам, "кипятит кровь процесс познания", им необходима новая информация, они продолжают расти, есть те, кому знания умножают скорбь, и есть, считающие себя выросшими достаточно,
которые остановились на материальном и никакие познания им на хрен не нужны.
Это так. Каждому своё. Но у меня много знакомых, которые уже довольно долго в пустоте. Не могут найти себя. И я им очень сочувствую.
Могу только добавить, что я себя ту, что выше (высшее Я) всё больше уважаю. Без ложной скромности, хотя я и не чувствую себя Ею. Та Я так спланировала всё в этой жизни, что фактически за ручку привела меня к нынешней позиции. Причём ширина Её замысла и рычаги воздействия мне становятся понятны только сейчас. Фактически Она предвидела почти все мои выборы. Даже немного страшно.
К чему я это? Да к тому, что весь этот жизненный процесс это вызов самому себе, это просто опыт. И у каждой души свой уникальный путь. Главное в этом деле - не изменять себе и верить своим ощущениям. :sun:
Цитата
Искатель кладов пишет:
Я могу со всей ответственностью заявить, что к 30 годам ещё не имела нового зрелого понимания жизни

:) Интересно... очень многое помню со своих 3-5 лет, не посчитайте за бахвальство - я и в 5 лет чувствовал себя очень мудрым и взрослым, и понимающим жизнь, :oops:

а в 25-30 так вообще очень мудрым и... всегда молодым ! :)

Цитата
Но у меня много знакомых, которые уже довольно долго в пустоте. Не могут найти себя. И я им очень сочувствую.

Я и теперь чувствую себя мудрым... и всё менее знающим, :Do_not_know:
и не могу сказать, что "не в пустоте и нашёл себя", возможно это же с Вашими знакомыми,
я понял - будешь увиливать от заданий, посылаемых судьбой - тебе их всё равно пришлют,
не решишь в этой жизни, заставят в следующей,
те, кто решат в этой и переходят в следующий класс, получают более сложные

- "...и вечный бой - покой нам только снится..."
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Искатель кладов пишет:
А Вы как оцениваете Ваши понимания и озарения? Имею смелость и наглость утверждать: как человек

Как разум. Сознание.

Я не стремлюсь применять знание на практике. Да и какая практика, если знания совсем "другого" уровня?

Давайте так.

Каждый из нас во что-то верит. Исходя из этой веры, каждый живет "по своему".
Но! Что происходит когда человек понимает что это не "знание", не истина, а просто вера? Осознать это не просто, но и не сложно. Просто людям нужно во что-то верить.

Человек планирует жизнь в зависимости от веры своей. А что делать человеку который понял что это не есть абсолютное знание, что это "псевдознание" может подвести его? Конечно, религия (те кто её придумал были вполне умными) отвечает что-то вроде "нужно верить чтобы увидеть". И всё. "Всё гениальное - просто." Ага, еще чего.

И соответственно отправляемся на поиски знания, чтобы можно было хоть на чем-то основывать собственную жизнь. А знания, именно потому что мы те кто мы есть, немного. Чем больше мы знаем, тем больше мы понимаем что на самом деле нам очень мало чего известно.

Но я понимаю, это ведь эзотерический форум. Здесь людям со слабой верой делать нечего, по этому меня трудно понять.

Я разговаривал с людьми религиозными. Для них 2+2 вполне может быть равно 5, если того потребует "вера". Они не стесняются говорить одно, а потом совсем другое, даже если это не логично.

Но я не хочу ничего доказывать, мне это ни к чему. Да и людей тут много, от православных до Воинов Кастанеды, до инсайдеров и просветленных и т.п.

Как говорил один писатель, "Тот кто познал радость полета не сможет больше вернуться к "ходячим"." Ну или что-то в этом роде.
Дорога перемен
~Archangel~, удивляюсь порой тем, кто постиг Истину (а коли Вы не уточняете какую именно, подразумеваю, что общую для всех без исключения) не видит куда ему двигаться дальше. Как будто по лестнице залезли на крышу, а дальше пути нет. Неужели ? ( если бы вы достигли «пикa,» Ваше физическое пребывание в данном теле и на данном «плане» уже бы окончилось). Может следующая ступень или новая лестница рядом и её нужно увидеть?

ИМХО конечно, но мне видится что у Вас схожая ситуация с Кристалл. Попробуйте как и он изложить все о себе подробно и на чистоту, может поможет (ему же помогло, хоть и возможно на время). Хотя возможно Вы уже писали об этом, сори все Ваши сообщения еще не осилил.

Цитата
Как говорил один писатель, "Тот кто познал радость полета не сможет больше вернуться к "ходячим"." Ну или что-то в этом роде.
Назад к «ходячим» Вам возможно и не надо так близко, но возможно им надо к Вам, научите / расскажите / поясните нуждающимся и возможно «лестницу» в Вашем личном, увидите :)

З.Ы. Прошу извинить меня если огорчил.
Цитата
~Странник~ пишет:
Неужели ?

Дело в том, что лестниц слишком много. По ним идут "верующие", никак не "знающие". Знающий не знает какая лестница правильная.

В принципе они все правильные, то что не "имеет право" на существование - не существует. Однако я точно хочу знать к чему ведет данная лестница. Только так я смогу знать куда идти и соответственно буду полностью ответственным за свой выбор.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Цитата
~Странник~ пишет:

Неужели ?
Дело в том, что лестниц слишком много. По ним идут "верующие", никак не "знающие". Знающий не знает какая лестница правильная.
В принципе они все правильные, то что не "имеет право" на существование - не существует. Однако я точно хочу знать к чему ведет данная лестница. Только так я смогу знать куда идти и соответственно буду полностью ответственным за свой выбор.

Верно, "лестниц" много, одна из них Ваша. Не попробовав не узнаете, Вам ведь особо нечего терять, верно?.
Поднимаясь на ту "крышу" где сейчас, Вы наверняка, пробовали разные "лестницы" (именно пробовали).

Это новый уровень, и "оценить" только лишь "вход" ведь недостаточно.

Нет ? :)
Цитата
~Странник~ пишет:
верно

Терять то как раз есть что. Если мои действия приведут к ужасным последствиям? Пусть даже для немногих, пусть даже для одного. Я не смогу потом спокойно жить.

Цитата
~Странник~ пишет:
Вы наверняка, пробовали разные "лестницы" (именно пробовали).
Нет, я как раз решил не подниматься по "лестницам веры".
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет: Терять то как раз есть что. Если мои действия приведут к ужасным последствиям? Пусть даже для немногих, пусть даже для одного. Я не смогу потом спокойно жить.
Простите мне моё "кощунство", но если Вы уже на "крыше" волнует ли Вас "отсталость" других ? (они ведь по Вашему там, где то на 5-6 этаже 10-ти этажного застряли). Поднимаясь на данную "крышу" разве Вы заботились о тех немногих ? Честно?

Цитата
Нет, я как раз решил не подниматься по "лестницам веры".

Веры? Ваша лестница на "крышу" была "лестница веры" ? Вы противоречите или я ошибаюсь?
Цитата
~Странник~ пишет:
Ваша лестница на "крышу" была "лестница веры" ?

Да нет, наоборот. Истину находят не верой, иначе это не истина.

Цитата
~Странник~ пишет:
волнует ли Вас "отсталость" других ?
Вот именно что волнует. Если бы не волновало, был бы я здесь? Если бы не волновало я бы спокойно шел себе дальше не думая о последствиях.

Цитата
~Странник~ пишет:
Поднимаясь на данную "крышу" разве Вы заботились о тех немногих ? Честно?
Я пытался. Даже на этом форуме. Даже на других. Иногда получалось. Не до конца, не так как я думал, но хоть что-то. Но этого недостаточно, к сожалению.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет: Вот именно что волнует. Если бы не волновало, был бы я здесь? Если бы не волновало я бы спокойно шел себе дальше не думая о последствиях.
Так вот, может, чтобы увидеть ту самую "лестницу" находясь на "крыше" Вам необходимо (как я уже говорил ранее) научить/рассказать/пояснить нуждающимся ?, может это и есть "задание квэста" , по окончании которого, Ваша личная "лестница" станет видна Вам?.
Цитата
Я пытался. Даже на этом форуме. Даже на других. Иногда получалось. Не до конца, не так как я думал, но хоть что-то. Но этого недостаточно, к сожалению.
А вот тут, пожалуйста по подробнее (вкратце) какие именно действия предпринималось?. Буду благодарен за конкретные примеры.

Спасибо.
Цитата
~Странник~ пишет:
научить/рассказать/пояснить нуждающимся ?

Я и пытаюсь. Сами видите что из этого выходит.

Цитата
~Странник~ пишет:
А вот тут, пожалуйста по подробнее (вкратце) какие именно действия предпринималось?. Буду благодарен за конкретные примеры.

Конкретно... Пожалуй из конкретного только разговоры. Но других способов не знаю. Как показывать и рассказывать не используя слов? Да и люди не рядом, а далеко далеко.

Объяснения, примеры. Но это не всегда работает. Люди не восприимчивы к тому что не укладывается в их представлении о мире.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:Я и пытаюсь. Сами видите что из этого выходит.
Где ? ,тут ? на этом форуме?. ИМХО, Тут не «учат», тут учатся. Согласны?

Цитата
Конкретно... Пожалуй из конкретного только разговоры. Но других способов не знаю. Как показывать и рассказывать не используя слов? Да и люди не рядом, а далеко далеко.
Верно, разговоров/слов мало, нужны реальнее действия (о них я и просил Вас рассказать).
Цитата
~Странник~ пишет:
Согласны?

Смотря что вы под этим подразумеваете. Или вы предлагаете выйти на улицу и кричать всем что я нашел истину? ))

Цитата
~Странник~ пишет:
нужны реальнее действия (о них я и просил Вас рассказать).
Какие действия? Проповедование? Семинары? Написать книгу?
Дорога перемен
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 204 След.