ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
~Странник~ пишет:
Данный форум и есть некая «специфическая» улочка
Да, и я "накричал" уже на этой улочке.
Кое-кто обвинил в том что я слишком ленивый, кое-кто не согласился, кое-кто просто молча минусует.
Ну что поделать, нет у меня воспоминаний из прошлых жизней. Хотя, кто мне будет гарантировать что эти воспоминания не "фальшивые" или не выдуманные? Каждый психолог/психиатр знает что "больной" может выдумать и вполне себе верить в ненастоящие воспоминания.
Цитата
~Странник~ пишет:
Да, это только часть, попробуйте, главное реальный результат, благодарность реальных людей, «живой» контакт.
Я знаю, Странник, я знаю. С теми кто меня слушает - прогресс есть. С теми кто не слушает...Ну вы сами понимаете.
Скоро мне станет доступен другой "слой" общества, там и поглядим какие конкретные действия можно предпринимать. Лишь бы не мешали. )
~Archangel~, я не буду рассусоливать и пространно пояснять. Скажу просто, а вернее подкину мысли к размышлению. Может, пригодится.
Некоторое время назад Вы были в самом начале и помнится допекали всех расспросами. Но теперь Вы кое-что обнаружили и получив озарение Вы всё видите в новом свете. Далее: Вы немного застряли, поскольку ограничили себя рамками понятого. Это стало Вашей истиной истин. Оттуда пляшут все Ваши логические цепочки. Так же было со мной. Только я тогда поняла другую истину.
Мне понадобился довольно продолжительный отрезок времени, чтобы понять где я застопорилась. Тут я, да и никто Вам не помощник, поскольку Вас должно осенить только при самостоятельных рассуждениях. Посему тут просто: продолжайте крутить понятую Вами истину и так и этак. Рассмотрите её со всех сторон, сделайте все возможные сопутствующие выводы, проведите все возможные параллели. Если Вы думаете, что Вы уже прокрутили её как только было можно, уверяю Вас - это не так. Из любой истины идёт бесконечной число истин.
Теперь дальше. Вы часто пеняете на веру и не хотите идти этим путём. Но само Творение так устроено, что Вы свободны верой творить свою реальность. И во что Вы будете верить, то и станет истиной для Вас. Но Вы уверены, что есть абсолютная истина, которая зафиксирована и Вы опасаетесь исказить эту истину. Посмотрите на это внимательно. Ведь выходит, что Вы тоже всего лишь верите в это. И тем самым реализуете эту веру в своей реальности и тем самым ограничиваете себя в творении и дальнейшем развитии. .
К тому же, насколько я вижу, Вы пока не ощутили, что значит просто знать. Это когда человек просто знает что-то. Почему так, он не может пояснить, но знает. Вы же приравниваете это знание к вере.
Не сочтите за нравоучения. Я только хочу помочь. Не захотите в это вникать - дело Ваше.
Желаю Вам дальнейших успехов на этом нелёгком, но безумно интересном пути.
Greg пишет:
Интересно... очень многое помню со своих 3-5 лет, не посчитайте за бахвальство - я и в 5 лет чувствовал себя очень мудрым и взрослым, и понимающим жизнь,
а в 25-30 так вообще очень мудрым и... всегда молодым !
Такое тепло идёт от этих слов. И я уверена, что так всё и было. Вы очень практичный и устойчивый человек (пардон за определение). Но я совсем другое дело. От меня можно было ожидать чего угодно. В смысле,хоть стой, хоть падай.
Цитата
Greg пишет:
Я и теперь чувствую себя мудрым... и всё менее знающим,
Слова воистину мудрого человека. Столь же правдивы, сколь и ироничны. Одно следует из другого.
Цитата
Greg пишет:
я понял - будешь увиливать от заданий, посылаемых судьбой - тебе их всё равно пришлют,
Точно! А потом догонять и ещё раз пришлют.
Цитата
Greg пишет:
"...и вечный бой - покой нам только снится..."
Покой это то, что Вы действительно цените. Но боюсь, что он и впрямь нам всем лишь снится.
Искатель кладов пишет:
что Вы тоже всего лишь верите в это.
Не совсем, но я не стану вас убеждать в обратном. Да и вообще, зачем? Всё и так хорошо, наверное.
Цитата
Искатель кладов пишет:
К тому же, насколько я вижу, Вы пока не ощутили, что значит просто знать. Это когда человек просто знает что-то. Почему так, он не может пояснить, но знает. Вы же приравниваете это знание к вере.
Потому что это и есть слепая вера.
Я не хочу не "не искажать" истину. Цитата из фильма "облачный атлас" - "Истина всегда одна, любые ее версии — ложь."
А вообще, плевать. Всё что существует, существует потому что может существовать, и по сути не имеет определенного смысла. Уверен, богу/абсолюту/как там его всё равно. Возможно для него прошел лишь миг, а для нас целые жизни, вселенные и т.п.
А возможно, где-то там меня ждет "другое".
Обидно только то, что люди сами себя загоняют в рамки. Они строят гранитные замки и прячутся там с другими, им подобными. И там они льстят друг другу до бесконечности, придумывая истины и ненавидя чужаков.
В общем, во что верить решать вам. То что я не нашел на этом форуме тогда, я не нашел и сейчас.
Но позвольте я оставлю вам один последний, риторический вопрос - если тут все помнят прошлые воплощения, имеют знания свыше, знают свое так называемое "высшее я", верят в карму и в Иисуса и т.п. ...
Как вы думаете, кто из них прав?
Ищите то чего нет. Может тогда найдете то что есть по настоящему.
~Archangel~ пишет:
А вообще, плевать. Всё что существует, существует потому что может существовать, и по сути не имеет определенного смысла.
~Archangel~, как-то Leonard в своих постах упоминал о таком учении - Телеология. Интересная штука. Познакомься как-нибудь, если будет желание.
Из определения:
Телеоло́гия (от греч. τέλειος, «заключительный, совершенный» + λόγος — учение) — онтологическое учение о целесообразности бытия, оперирующее наличием разумной творческой воли (Творца) или исходящее из энтелехии. Постулирует особый вид причинности: целевой, отвечающей на вопрос — для чего, ради какой цели совершается тот или иной природный процесс.
Ну и заодно про Онтологию почитай. Одно проистекает из другого.
Онтоло́гия (новолат. ontologia от др.-греч. ὄν, род. п. ὄντος — сущее, то, что существует + λόγος — учение, наука) — учение о сущем; учение о бытии как таковом; раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, его наиболее общие сущности и категории, его принципы, структуры и закономерности.
Такого наплевательского отношения, с твоей стороны, к сущности бытия - не потерплю.
Вы ведь все верите что всё едино, не так ли? Что мы с вами одно и тоже, дети божьи и всё такое.
А ведете себя отнюдь не в соответствии с этим пониманием.
А теперь давайте, скажите мне что у каждого свой путь, что инсайдер так сказал, что вы не можете и/или не хотите вмешиваться, что это всё карма, что вы помните прошлые жизни, что высшее Я не позволяет. ))
~Archangel~ пишет:
Что мы с вами одно и тоже, дети божьи и всё такое.
~Archangel~, извини, конечно, но я, почему-то не ощущаю себя одним и тем же с вами. Да простит меня Greg, но мне хочется сказать тебе то, что сказал Остап Бендер гражданину Корейко:
«Нет, - решительно ответил великий комбинатор, - вы произошли не от обезьяны, как все граждане, а от коровы. Вы соображаете очень туго, совсем как парнокопытное млекопитающее. Это я говорю вам как специалист по рогам и копытам».
Илья Ильф и Евгений Петров «Золотой теленок».
А так я, вообще, ко всем хорошо отношусь, ... ну, вот тянет иногда поязвить.
Вы мной пугаете, как маленьких детей Бабаем пугают?
Наш ~Archangel~, действительно, как маленький упрямец, не только "в одно ухо влетает", но и читает, скользя глазами по строчкам, и ведь не один год, и всё равно топает ножкой и протестует, ни с чем не соглашается.
Интересное сочетание, не правда ли? Выбранный ник и детский протест.
Когда никаких убеждений слышать не хотят, остаётся цитировать классиков.
"Три мудреца в одном тазу..." - пустились сегодня по морю философии (Искательница, Вы и я) но ни на йоту не изменили его мнение.
Очевидно, это не ему ответ нужен,
это нам мироздание подбросило задачку, которую не можем решить.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
Очевидно, это не ему ответ нужен, это нам мироздание подбросило задачку, которую не можем решить
Почему же не можем. Ответ тут виден, как белый день. Уж и Странник ему, и Искательница кладов талдычат об одном и том же второй день. А Archangel либо действительно не понимает о чем ему говорят, либо дураком прикидывается. Скорее всего первое. Как сказал М.Задорнов: "Чем умный человек отличается от разумного? Умный много знает, а разумный ещё и понимает то, что он знает." Немного углубившись в суть вопроса, от себя добавлю, что за разумностью следует мудрость, то есть, мудрый человек отличается от разумного тем, что использует свой опыт и знания в повседневной реальности. Следующая ступень, после мудрости это Маг, то есть тот, кто использует свои знания и опыт (к этому времени осознавший, что его знания и опыт имеют магическую Силу) для изменения окружающей реальности в соответствии со своей Волей. Ну, а тут уже и до Творца недалеко будет. Правда ещё подучиться малость придется... на таких планетках типа Земли. Понимаешь ли, к управлению Вселенскими энергиями дураков не допускают.
Archangel, к сожалению, ступает только на первую ступень и в этой жизни навряд ли перешагнет ступень разумного человека. Хотя как знать, может и до мудреца дотянет.
Greg пишет:
"Три мудреца в одном тазу..." - пустились сегодня по морю философии (Искательница, Вы и я) но ни на йоту не изменили его мнение.
Очевидно, это не ему ответ нужен,
это нам мироздание подбросило задачку, которую не можем решить.
Не только для нас задачка.
~Archangel~ ещё выступает в роли катализатора. Иными словами, наши пояснения для него могут даже не пригодится, но по высшему договору он нас стимулирует к высказываниям. И скорее всего наши высказывания по данной теме пригодятся третьей стороне, иными словами, какому-то другому читателю темы.
Цитата
Greg пишет:
разве можно помочь тому, кто отвергает помощь?
И ответ на этот вопрос: однозначно НЕТ. Я всегда спрашиваю интуицию стоит ли мне что-то писать. Универсальный критерий для определения личной активности.