ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Смотря что вы под этим подразумеваете. Или вы предлагаете выйти на улицу и кричать всем что я нашел истину? ))
Данный форум и есть некая «специфическая» улочка :)

Цитата
Какие действия? Проповедование? Семинары? Написать книгу?
Да, это только часть, попробуйте, главное реальный результат, благодарность реальных людей, «живой» контакт.

З.Ы, За сим, прощаюсь, всего Вам наилучшего. Я только учусь/познаю.

З.Ы. Greg, простите за мою "грамотность" и за «флуд» в данной теме, наверное, подобный диалог должен был быть посредством ЛС.
Цитата
~Странник~ пишет:
З.Ы. Greg, простите за мою "грамотность" и за «флуд» в данной теме, наверное, подобный диалог должен был быть посредствомЛС

~Странник~, и с грамотностью ОК и флуда не было,
тема и была задумана в вопросах и ответах обо всём.

Вы верно сказали: мы все на этой "улочке", даже просто прогуливаясь и не вступая в обсуждения, учимся и познаём.

Продолжайте принимать участие :)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Искатель кладов пишет:
Абсолютных истин нет.
Ничто не истинно и все дозволено :D
Цитата
~Странник~ пишет:
Данный форум и есть некая «специфическая» улочка
Да, и я "накричал" уже на этой улочке.

Кое-кто обвинил в том что я слишком ленивый, кое-кто не согласился, кое-кто просто молча минусует.

Ну что поделать, нет у меня воспоминаний из прошлых жизней. Хотя, кто мне будет гарантировать что эти воспоминания не "фальшивые" или не выдуманные? Каждый психолог/психиатр знает что "больной" может выдумать и вполне себе верить в ненастоящие воспоминания.

Цитата
~Странник~ пишет:
Да, это только часть, попробуйте, главное реальный результат, благодарность реальных людей, «живой» контакт.

Я знаю, Странник, я знаю. С теми кто меня слушает - прогресс есть. С теми кто не слушает...Ну вы сами понимаете.

Скоро мне станет доступен другой "слой" общества, там и поглядим какие конкретные действия можно предпринимать. Лишь бы не мешали. )
Дорога перемен
Цитата
Кристалл пишет:
Ничто не истинно и все дозволено
+ за всякую мысль и действие придётся ответить. :pardon:
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
~Archangel~, я не буду рассусоливать и пространно пояснять. Скажу просто, а вернее подкину мысли к размышлению. Может, пригодится.

Некоторое время назад Вы были в самом начале и помнится допекали всех расспросами. ;) Но теперь Вы кое-что обнаружили и получив озарение Вы всё видите в новом свете. Далее: Вы немного застряли, поскольку ограничили себя рамками понятого. Это стало Вашей истиной истин. Оттуда пляшут все Ваши логические цепочки. Так же было со мной. Только я тогда поняла другую истину.
Мне понадобился довольно продолжительный отрезок времени, чтобы понять где я застопорилась. Тут я, да и никто Вам не помощник, поскольку Вас должно осенить только при самостоятельных рассуждениях. Посему тут просто: продолжайте крутить понятую Вами истину и так и этак. Рассмотрите её со всех сторон, сделайте все возможные сопутствующие выводы, проведите все возможные параллели. Если Вы думаете, что Вы уже прокрутили её как только было можно, уверяю Вас - это не так. Из любой истины идёт бесконечной число истин.

Теперь дальше. Вы часто пеняете на веру и не хотите идти этим путём. Но само Творение так устроено, что Вы свободны верой творить свою реальность. И во что Вы будете верить, то и станет истиной для Вас. Но Вы уверены, ;) что есть абсолютная истина, которая зафиксирована и Вы опасаетесь исказить эту истину. Посмотрите на это внимательно. Ведь выходит, что Вы тоже всего лишь верите в это. И тем самым реализуете эту веру в своей реальности и тем самым ограничиваете себя в творении и дальнейшем развитии. .
К тому же, насколько я вижу, Вы пока не ощутили, что значит просто знать. Это когда человек просто знает что-то. Почему так, он не может пояснить, но знает. Вы же приравниваете это знание к вере.

Не сочтите за нравоучения. Я только хочу помочь. Не захотите в это вникать - дело Ваше.
Желаю Вам дальнейших успехов на этом нелёгком, но безумно интересном пути. :)
Цитата
Greg пишет:
Интересно... очень многое помню со своих 3-5 лет, не посчитайте за бахвальство - я и в 5 лет чувствовал себя очень мудрым и взрослым, и понимающим жизнь,

а в 25-30 так вообще очень мудрым и... всегда молодым !
Такое тепло идёт от этих слов. :) И я уверена, что так всё и было. Вы очень практичный и устойчивый человек (пардон за определение). Но я совсем другое дело. От меня можно было ожидать чего угодно. 8-[] В смысле,хоть стой, хоть падай. :secret:

Цитата
Greg пишет:
Я и теперь чувствую себя мудрым... и всё менее знающим,
Слова воистину мудрого человека. :) Столь же правдивы, сколь и ироничны. :D Одно следует из другого.

Цитата
Greg пишет:
я понял - будешь увиливать от заданий, посылаемых судьбой - тебе их всё равно пришлют,
Точно! А потом догонять и ещё раз пришлют.

Цитата
Greg пишет:
"...и вечный бой - покой нам только снится..."
Покой это то, что Вы действительно цените. :) Но боюсь, что он и впрямь нам всем лишь снится.
Цитата
Искатель кладов пишет:
что Вы тоже всего лишь верите в это.

Не совсем, но я не стану вас убеждать в обратном. Да и вообще, зачем? Всё и так хорошо, наверное.

Цитата
Искатель кладов пишет:
К тому же, насколько я вижу, Вы пока не ощутили, что значит просто знать. Это когда человек просто знает что-то. Почему так, он не может пояснить, но знает. Вы же приравниваете это знание к вере.
Потому что это и есть слепая вера.

Я не хочу не "не искажать" истину. Цитата из фильма "облачный атлас" - "Истина всегда одна, любые ее версии — ложь."

А вообще, плевать. Всё что существует, существует потому что может существовать, и по сути не имеет определенного смысла. Уверен, богу/абсолюту/как там его всё равно. Возможно для него прошел лишь миг, а для нас целые жизни, вселенные и т.п.

А возможно, где-то там меня ждет "другое".

Обидно только то, что люди сами себя загоняют в рамки. Они строят гранитные замки и прячутся там с другими, им подобными. И там они льстят друг другу до бесконечности, придумывая истины и ненавидя чужаков.
В общем, во что верить решать вам. То что я не нашел на этом форуме тогда, я не нашел и сейчас.

Но позвольте я оставлю вам один последний, риторический вопрос - если тут все помнят прошлые воплощения, имеют знания свыше, знают свое так называемое "высшее я", верят в карму и в Иисуса и т.п. ...

Как вы думаете, кто из них прав?

Ищите то чего нет. Может тогда найдете то что есть по настоящему.

Доброго вам дня.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
А вообще, плевать. Всё что существует, существует потому что может существовать, и по сути не имеет определенного смысла.
~Archangel~, как-то Leonard в своих постах упоминал о таком учении - Телеология. Интересная штука. Познакомься как-нибудь, если будет желание.

Из определения:

Телеоло́гия (от греч. τέλειος, «заключительный, совершенный» + λόγος — учение) — онтологическое учение о целесообразности бытия, оперирующее наличием разумной творческой воли (Творца) или исходящее из энтелехии. Постулирует особый вид причинности: целевой, отвечающей на вопрос — для чего, ради какой цели совершается тот или иной природный процесс.

Ну и заодно про Онтологию почитай. Одно проистекает из другого.

Онтоло́гия (новолат. ontologia от др.-греч. ὄν, род. п. ὄντος — сущее, то, что существует + λόγος — учение, наука) — учение о сущем; учение о бытии как таковом; раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, его наиболее общие сущности и категории, его принципы, структуры и закономерности.

Такого наплевательского отношения, с твоей стороны, к сущности бытия - не потерплю. :twisted:
Цитата
~Archangel~ пишет:
Как вы думаете, кто из них прав?

Ищите то чего нет. Может тогда найдете то что есть по настоящему.
Как говаривала моя бабушка: "В одно ухо у тебя влетело, из другого тут же вылетело". 0) Так и с Вами. :)
И Вам всего доброго. :)
Простите за вторжение, но добавлю.

Вы ведь все верите что всё едино, не так ли? Что мы с вами одно и тоже, дети божьи и всё такое.

А ведете себя отнюдь не в соответствии с этим пониманием.

А теперь давайте, скажите мне что у каждого свой путь, что инсайдер так сказал, что вы не можете и/или не хотите вмешиваться, что это всё карма, что вы помните прошлые жизни, что высшее Я не позволяет. ))

Ох уж эти "отмазки", ох уж это понимание )))))

Люди такие...люди)))
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Что мы с вами одно и тоже, дети божьи и всё такое.
~Archangel~, извини, конечно, но я, почему-то не ощущаю себя одним и тем же с вами. Да простит меня Greg, :-V но мне хочется сказать тебе то, что сказал Остап Бендер гражданину Корейко:

«Нет, - решительно ответил великий комбинатор, - вы произошли не от обезьяны, как все граждане, а от коровы. Вы соображаете очень туго, совсем как парнокопытное млекопитающее. Это я говорю вам как специалист по рогам и копытам».

Илья Ильф и Евгений Петров «Золотой теленок».

А так я, вообще, ко всем хорошо отношусь, :oops:... ну, вот тянет иногда поязвить. :crazy:
Цитата
atesl пишет:
Да простит меня Greg...

atesl,

Вы мной пугаете, как маленьких детей Бабаем пугают? :laughter:

Наш ~Archangel~, действительно, как маленький упрямец, не только "в одно ухо влетает", но и читает, скользя глазами по строчкам, и ведь не один год, и всё равно топает ножкой и протестует, ни с чем не соглашается.

Интересное сочетание, не правда ли? Выбранный ник и детский протест.

Когда никаких убеждений слышать не хотят, остаётся цитировать классиков.

"Три мудреца в одном тазу..." - пустились сегодня по морю философии (Искательница, Вы и я) :laughter: :yahoo: но ни на йоту не изменили его мнение.

Очевидно, это не ему ответ нужен,

это нам мироздание подбросило задачку, которую не можем решить. :I :oops:
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Очевидно, это не ему ответ нужен, это нам мироздание подбросило задачку, которую не можем решить
Почему же не можем. Ответ тут виден, как белый день. Уж и Странник ему, и Искательница кладов талдычат об одном и том же второй день. А Archangel либо действительно не понимает о чем ему говорят, либо дураком прикидывается. Скорее всего первое. Как сказал М.Задорнов: "Чем умный человек отличается от разумного? Умный много знает, а разумный ещё и понимает то, что он знает." Немного углубившись в суть вопроса, от себя добавлю, что за разумностью следует мудрость, то есть, мудрый человек отличается от разумного тем, что использует свой опыт и знания в повседневной реальности. Следующая ступень, после мудрости это Маг, то есть тот, кто использует свои знания и опыт (к этому времени осознавший, что его знания и опыт имеют магическую Силу) для изменения окружающей реальности в соответствии со своей Волей. Ну, а тут уже и до Творца недалеко будет. Правда ещё подучиться малость придется... на таких планетках типа Земли. ;) Понимаешь ли, к управлению Вселенскими энергиями дураков не допускают. :stop:

Archangel, к сожалению, ступает только на первую ступень и в этой жизни навряд ли перешагнет ступень разумного человека. Хотя как знать, может и до мудреца дотянет.

Так что, Greg, никакой задачки здесь нет. :)
Цитата
atesl пишет:
Так что, Greg, никакой задачки здесь нет

Всё же есть,
сами полезли помогать... с благими намерениями, как говорится,
разве можно помочь тому, кто отвергает помощь? :Do_not_know:
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
"Три мудреца в одном тазу..." - пустились сегодня по морю философии (Искательница, Вы и я) но ни на йоту не изменили его мнение.

Очевидно, это не ему ответ нужен,

это нам мироздание подбросило задачку, которую не можем решить.
Не только для нас задачка. :)

~Archangel~ ещё выступает в роли катализатора. Иными словами, наши пояснения для него могут даже не пригодится, но по высшему договору он нас стимулирует к высказываниям. И скорее всего наши высказывания по данной теме пригодятся третьей стороне, иными словами, какому-то другому читателю темы. :reading: 0)

Цитата
Greg пишет:
разве можно помочь тому, кто отвергает помощь?
И ответ на этот вопрос: однозначно НЕТ. Я всегда спрашиваю интуицию стоит ли мне что-то писать. Универсальный критерий для определения личной активности. :)
Вот, вот! Вот оно!

Цитата
Greg пишет:
это нам мироздание подбросило задачку

Цитата
atesl пишет:
А Archangel либо действительно не понимает о чем ему говорят, либо дураком прикидывается. Скорее всего первое

Цитата
Искатель кладов пишет:
Иными словами, наши пояснения для него могут даже не пригодится, но по высшему договору он нас стимулирует к высказываниям

Люди добрые, помогите бедному. Я в растерянности. Так кто я, катализатор, корова или задача? Или все сразу?

А вообще, может мы с вами действительно разные "существа", и логика у нас разная, по этому и не можем друг друга понять? =)
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Так кто я, катализатор, корова или задача?
Банальный ленивый тролль. :pardon:
Forester,

Ну, хоть не корова.

Ладно, давайте я тоже придумаю чего-нибудь интересного и буду тут защищать свои воспоминания о Лемурии.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
я тоже придумаю чего-нибудь
Зачем придумывать?
Надо вспомнить, а не придумывать.

Придумывают тролли... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 204 След.