ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Я тоже говорила родственникам, что хочу, чтоб меня сожгли, но они или отшучивались или ругали меня, что глупости говорю.
По закону способ захоронения (кремацию) можно указать в завещании. Но его могут вовремя не прочитать, потом откапывать. А почему одного нельзя оставлять в квартире? Чтоб не скучал?
Из Библии:
Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.(с)
Дух, как бессмертная часть души, не связан с телом и после смерти физической попадает на небеса. Поэтому для Духа все равно, что будет с телом. Будет ли оно кремировано или предано земле.
шурка пишет:
Все должны глазеть на обезображенное смертью тело и понимать что смерть это ужасно и некрасиво и неприятно. А кто не придёт, значит, он нехороший, не отдал дань, не проводил в последний путь. Я что сама дорогу не найду? Не лучше запомнить человека живым?
Если ты помнишь о смерти постоянно - можешь не приходить и не смотреть. А если считаешь, что о смерти лучше вообще не думать - то приходи и смотри. Может быть поймешь, зачем нужно помнить о смерти.
шурка пишет:
Я тоже говорила родственникам, что хочу, чтоб меня сожгли, но они или отшучивались или ругали меня, что глупости говорю.
По закону способ захоронения (кремацию) можно указать в завещании.Но его могут вовремя не прочитать, потом откапывать.
А почему одного нельзя оставлять в квартире? Чтоб не скучал?
Рискну предположить вот что. Считается, что душа (дух) ушедшего находятся рядом с телом и имеют очень уязвимую энергетику, как у новорожденных. А присутствие живого человека возможно отпугивает тех, кто мог бы причинить какой-то вред ушедшему. Потому что энергетика живого человека несоизмеримо сильнее "непрошеных гостей". По этой же причине жгут свечи и читают молитву.
Но это так, предположение причины.
Daniel пишет:
Из Библии:
Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.(с).
Думаю, что Иисус хотел показать, что духовные узы важнее кровных. Однако же, если человек отказывается присутствовать на похоронах или кремации человека, которого любил при жизни, по каким либо другим причинам, например, ради каких-то своих идей, убеждений, значит ли это что свои идеи он любит большего того человека?
Означает ли это, что его убеждения и есть то духовное, что важнее кровного?
шурка пишет:
Почему если человек умирает его нельзя оставлять одного в квартире?
Почему всю ночь должна гореть свечка?
Почему все должны приходить и смотреть на мертвое тело?
Почему нельзя сразу кремировать и развеять пепел?
Я не хочу, чтоб меня закапывали в землю.
Душе будет хуже, если сожгут тело?
За последнее десятилетие у меня потеряно несколько очень близких людей, могу ответить из пережитого и наблюдаемого.
Пока не теряешь членов семьи, случаи других смертей воспринимаешь более отстранённо и не обращаешь внимания на детали.
Шура,
все "нельзя" придуманы людьми, ритуалы и поминки проводят и придумывают в различных местностях по-разному.
Почему нельзя оставлять покойника одного?
Если человек живёт в одиночестве, не редки случаи, особенно в больших городах, тело может пролежать в квартире, иногда машине...трупный запах ужасающ, если в квартире можно сделать ремонт, то с машиной хуже, слышал от дилеров, даже после полной дезинфекции, если удаётся втюхать такую машину кому-то, полностью запах не исчезает, от новых владельцев, разумеется, скрывают и они не могут понять, что фонит.
Приходить и смотреть - не обязательно, опять же из своего опыта, когда умирает близкий - страха быть возле него, как правило, нет, внутри сразу образовывается бездонная дыра, смотришь и не воспринимаешь, что человека нет, кажется видишь, что он дышит, разум продолжает выискивать объяснения, типа - обморок, кома, летаргия... сейчас откроет глаза...
Очевидно, сидение у тела и приходы "посмотреть" - дань уважения живых ушедшему, показать не ему, а скорее себе, что его останки не брошены, ну и прийти попрощаться в последний раз.
Свечи я зажигаю тёмными зимними вечерами, люблю смотреть на огонь в камине и т.д.,
ну, а уж покойному свечу зажечь - само собой, и традиция из древности, и вообще - огонь дан людям от богов, животные его боятся, люди нет,
есть ещё объяснение, огонь горящей свечи частично нейтрализует запахи, т.е. не лишне при трупном даже еле слышном запахе.
Кремировать можно и в России, юридически, если нет запрета на развеивание - то это разрешено,
просто не принято:А что люди скажут?
В некоторых странах пепел после кремации разрешено развеивать официально.
В некоторых можно из тела ушедшего ( в т.ч. и любимого пёсика или котика) заказать драгоценный камень, процесс изготовления дорогостоящий, но желающих носить брюлик из любимого тела - огромное количество, как ни странно.
Общеизвестно - процедура похорон в наши дни - одно из самых дорогих событий по себестоимости, в западной Европе одни только венки и букеты из живых цветов обходятся "в копеечку", представьте для сравнения по российским ценам, пришло 50 человек, у каждого букетик за 1500 рбл., а пришло сто?...
Кремация несомненно лучше в смысле сохранения экологии, но тут свои проблемы, крематории далеко не во всех областях,
тело отправляется сначала в морг, потом отпевание или панихида, т.е. и гроб и всё прочее всё равно покупать, поминки, договоренности по дате сожжения, транспорт в крематорий и из него и проч.,
расходы немалые, а потом решать, что делать с пеплом в урне, покупать обычное место на кладбище для захоронения или в колумбарии...
Душе от этого всего не хуже, но карману - хлопоты ещё те.
Те, кто не хочет, чтобы тело просто закапывали, должны при жизни оформить юридически соответствующую бумагу и решить как оплатить все эти расходы, и пожалуйста - хоть в обычный пепел, который можно захоронить или развеять, хоть в драгоценный камень...по личному заявлению
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
SolarCap, когда человек умирает, Дух покидает тело. Для Духа смерти не существует. Дух вечно живой.
Так кого Вы хороните, а вернее ЧТО? Мертвое тело - это не сам Человек.
Поэтому Иисус и сказал "предоставь мертвым погребать своих мертвецов". На какие слова Он так ответил? "Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего"? Отца? Отца хоронить? Или мертвое тело предать земле? Совершенно разные вещи.
Для того, чтобы помнить необязательно смотреть на мертвое. Скажу большее: хотите, чтобы тот, кого Вы любите, жил вечно - не хороните его в мыслях своих и не прощайтесь с телом так словно это сам человек.
Уже не вызывает иронии и улыбки, высказывания знатоков "слова" и "держателей свечек", как и что было, обстояло мол… , относительно известных и, с завидной регулярностью, подгружаемых в ушки с глазками, событий.
На современном сленге, подобное, звучит как – чесать запоздалого.
И что из этого? И какая разница? Ни кайфа, ни лайфа. А воды для ступ, как сосбственно и толчков, у нас – завались.
На сколько заметно по постам, все всё знают, сколько и чего точно вешать в граммах. Тогда в чём же дело – очнитесь ото сна. Когда придёт Смерть , ну так, мало ли, вдруг, навестит очередного бессмертника, спросите: «Рождался ли Я»?
А то мало ли, она рамсы спутала, как в том анекдоте, пришла не к вам, а к вашему попугаю )))
Если ты помнишь о смерти постоянно - можешь не приходить и не смотреть. А если считаешь, что о смерти лучше вообще не думать - то приходи и смотри. Может быть поймешь, зачем нужно помнить о смерти.
Цитата
Очевидно, сидение у тела и приходы "посмотреть" - дань уважения живых ушедшему, показать не ему, а скорее себе, что его останки не брошены,
Мне сегодня меньше всего хотелось думать о смерти. Я пошла и посидела там. Вы правы, это было нужно мне. Вы сами знаете, что вы правы.
Когда придёт Смерть, ну так, мало ли, вдруг, навестит очередного бессмертника, спросите: «Рождался ли Я»?
Смерть не придет. И неважно является ли человек существом смертным или же бессмертным. Если по ту сторону реальности ничего нет - то о смерти своей ты даже не узнаешь. Жил - что не жил, был - что не был.
И спрашивать будет некому и не у кого.
«Смерти»
Я в жизни обмирал и чувство это знаю,
Где мукам всем конец и сладок томный хмель,
Вот почему я вас без страха ожидаю,
Ночь безрассветная и вечная постель.
Пусть головы моей рука твоя коснется
И ты сотрешь меня со списка бытия,
Но пред моим судом, покуда сердце бьется,
Мы силы равные, и торжествую я.
Еще ты каждый миг моей покорна воле,
Ты тень у ног моих, безличный призрак ты;
Покуда я дышу - ты мысль моя, не боле,
Игрушка шаткая тоскующей мечты.
Много говорунов в мире, прячущихся за многосмысленными стешатами былых авторитетов, только когда, к примеру, Смерть настигает твоего единственного ребёнка, в совсем юном возрасте , тональность их песен - меняется.
Лучше бы не приходилаку-кушечка...
GorazD, каждый волен воспринимать так как ему легче пережить.
Я знаю цену смерти. И знаю, как больно терять того, кого любишь. Если терять...а если идти против смерти и не терять?
Да плевал я на смерть и ее законы. Тот, кого люблю, будет жить в моем сердце пока я сам буду дышать! Поэтому я не принимаю смерть и не вижу смерти там где ее нет. Все придумано самим человеком, поверившим в свою смертность.
Вот этим мне и нравится стихотворение Фета, посвященное смерти: "Покуда я дышу - ты мысль моя, не боле, игрушка шаткая тоскующей мечты." Так оно и есть. Смерть придумана людьми, неумеющими видеть жизнь там где она продолжается. Потому "смертные" хоронят "своих" мертвых. Живые провожают тех кого любят в иные миры и не хоронят их в своем уме раньше времени.
GorazD пишет:
Уже не вызывает иронии и улыбки, высказывания знатоков "слова" и "держателей свечек", как и что было, обстояло мол… , относительно известных и, с завидной регулярностью, подгружаемых в ушки с глазками, событий
Цитата
GorazD пишет:
Много говорунов в мире, прячущихся за многосмысленными стешатами былых авторитетов, только когда, к примеру, Смерть настигает твоего единственного ребёнка, в совсем юном возрасте , тональность их песен - меняется
GorazD-ций,
если булыжничек заодно и мне,
я и за свечки, которые держал, ставил и за тональность, могу ответить по полной из лично пережитого,
а ты знаешь, что такое:"Не дай Бог - пережить своих детей", - как после этого меняется тональность жизни вообще?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg, набирая текст, не было ни одной измышлишки, хоть как-то соприкасаемой с тобой.
Не, ну как меня можно воспринимать - догадываюсь, хоть зачастую и согласен, из "моих" булыжников и метеоритов, можно было бы построить не одну мостовую, хорошую, добротную и качественную.
Дело не в этом, а в том, что раз уж мы все такие знающие, тогда почему мы (люди), в большинстве своём такие беспечные, косные, и почему такие поступки? Поступки многих, расходятся с позиционируемыми ими измышлениями.
Вот о чём.
А со мной то что... , со мной уже со школы всё понятно: поведение - два; ведение дневника - пять. Мне не привыкать быть в контрах и в оппозициях.
(ЗАБАНЕН)
Aelin
0
нет голосов
05.10.2013 21:52:01
Мой девятилетний сын на вопрос "зачем живут люди?" ответил: "для того, чтобы оставить след". Спросив о каком следе речь, выяснила, что след исключительно в памяти близких, которые рано или поздно тоже умрут и - "на кону мочало, начинай сначала". В итоге он пришел к лаконичному ответу: "творить!".
Не гнушайтесь задавать вопросы детям, пока мясорубка социума не перемолола их, как всех до них, во время и после.
Порой мне кажется, что я единственный взрослый человек в этом мегаполисе, который смотрит на облака и видит в них прекрасные образы. Ночью фонари вкупе с вывесками мешают увидеть звездное небо, бездонное, манящее. Город - каменные джунгли, Маугли в нем не рождаются, увы. Как печально...
Кристалл пишет:
P.S. а мумификация по этойже версии - вообще страшная вещ и насилие над душой.
Как-то в одитировала одного в прошлом мумифицированного фараона. Пробыл рядом с телом сколько-то тысяч лет, пока мумию не раскопали и не развернули археологи, когда строили Асуанскую плотину. Прикольно было, он описывал, как пыль кисточкой с его лица убирают, чувствовал это, а я наблюдала - пол-лица покраснело. Реально, у нового тела пол-лица покраснело. Я за это время столько раз, не счесть сколько жизней поимела.
Цитата
Daniel пишет:
Я знаю цену смерти. И знаю, как больно терять того, кого любишь. Если терять...а если идти против смерти и не терять? Да плевал я на смерть и ее законы. Тот, кого люблю, будет жить в моем сердце пока я сам буду дышать! Поэтому я не принимаю смерть и не вижу смерти там где ее нет.
Несмотря на мою подобную позицию и общение после смерти мужа, все-равно, очень и очень больно, и приходится держать себя в руках, чтобы не раскисать. Плевать на смерть не получается - она есть, то есть есть смерть тела, это закон природы. Стала копать, что же под этой смертью, под этой потерей - куча прошлых смертей и потерь и их пришлось тоже выплакать, пока полегчало. Но радует одно - мы еще встретимся, как это было много раз. И в какой мир мы придем - зависит от нас самих.
SolarCap пишет:
Думаю, что Иисус хотел показать, что духовные узы важнее кровных. Однако же, если человек отказывается присутствовать на похоронах или кремации человека, которого любил при жизни, по каким либо другим причинам, например, ради каких-то своих идей, убеждений, значит ли это что свои идеи он любит большего того человека?
Означает ли это, что его убеждения и есть то духовное, что важнее кровного?
"Мертвые те, которые не хотят жить вечно в Царствии Божием (как состоянии и месте) пусть хоронят тех, кто будет мертв для Царствия Божьего и после смерти тела. А тебе предлагается иметь состояние Царствия Божия, и место в нем. Твоя Любовь в Царствии Божием будет иметь Силу всегда и вечно, ты можешь ее дать и твоему отцу после его смерти: ты хочешь выполнить обряд, разделив горе временное, испытав эмоции, побыть рядом со всеми, или Царствие Божие вечное для тебя важнее?"
newgen пишет:
"Мертвые те, которые не хотят жить вечно в Царствии Божием (как состоянии и месте) пусть хоронят тех, кто будет мертв для Царствия Божьего и после смерти тела. А тебе предлагается иметь состояние Царствия Божия, и место в нем....
Какое счастье, что я не следовала этим заветам, и не бросила тело мужа валяться, а похоронила.
Цитата
Шурка пишет:
Я подумала, что это уже слишком, мне хватит моего мужа в этой жизни. Лежать вместе не хочу.
Ну и зачем так жить?
Я бы или наладила отношения, или ушла.
Хотя относительно лежать - лежат рядом только тела, притом мертвые.
poick пишет:
Я бы или наладила отношения, или ушла.
У меня нормальные отношения, мне нечего налаживать, мы вместе растим детей, но вечно я с этим человеком быть не хочу.
Я жила год без мужа. Мы не ссорились. Просто я захотела жить одна (не с другим мужчиной, а просто одна). Но дети не понимали, почему папа с нами не ночует. Получается, если есть дети - это эгоистично жить для себя. Сын совсем распоясался без папы. Сейчас в доме дисциплина.