ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Leonard пишет:
Взгляните на вопрос выше: в чем смысл существования человеческого существа, вопрошающего о смысле своего существования?
Ценность человеческой жизни, которая преподносится нам как нечто само собой разумеющееся, есть не более, чем коллективные пропаганда и суггестия.
Жизнь ни в чем не измеряется, расслабьтесь.
the_old_voice: При рождении любого разумного существа Создатель дарит ему Личность. Сначала на время его (существа) жизни во плоти. Воля - непременный и главный атрибут любой Личности. Воля даётся разумному для преодоления всех перепетий материальной жизни (в 3й плотности) при его безотчетном стремлении к мудрости и поклонению.
цитата: " По всей вселенной созданных существ и неличностных энергий мы видим, что воля, волеизъявление, выбор и любовь не существуют в отрыве от личности."
the_old_voice: То есть - нет Личности, нет Воли, нет волеизъявления - нет движения вперед, нет движения вперед - нет разумной жизни. У мудрого нет воли к власти, кроме как к власти над своим "Я" и нет желания контролировать, кроме желания контроля над самим собой.
цитата: «Воля есть то проявление человеческого разума, которое позволяет субъективному сознанию выразить себя объективно и испытать феномен стремления к богоподобию». Именно в таком смысле каждый разумный и имеющий духовные наклонности человек может стать созидательным."
the_old_voice: Безо всех современных размышлений об отсутствии у человека всех его атрибутов Личности и Индивидуальности, мы сможем вернуться к простому -
Создатель дарит Личность, Воля - атрибут Личности, Воля должна вести по жизни к Мудрости и Поклонению, такое Движение смертного вперед (а не в бок, в сторону или назад) делает его Созидательным..... всё остальное - самообман.
К слову, Суд Божий, как анализ жизни цивилизации на обитаемой планете и осмысление подробностей жизни каждого идивидуума и есть момент при котором уполномченные его вести делят "умерших" на тех, кто смог и дошел до сути и тех, кто не понял и "сошел с дистанции".
Жатва относится к живущим в момент начала Жатвы, а не к покинувшим эту плотность.
poick, простите, но хочу задать вам вопрос. Вы действительно думаете, что у славяноязычных народов, от Чехии (где сильно германское влияние) до России (финно-угорское, отчасти тюркское влияние), есть какой-то общий менталитет?
- ...В творчестве должна быть социальная составляющая, оно должно быть полезным..
- Хорошо, а вот плотина, которую строят бобры, она ведь полезна, не так ли? Обладает социальной значимостью. Скажите, она является творчеством?
- С точки зрения бобров - да.
Факультет мостов и тоннелей. Вступительный экзамен по истории философии науки в аспирантуру (sic!)
Не удивлен, что у Космоса есть точка зрения на мораль, творчество и волю. Не удивлен.
Цитата
the_old_voice вещает:
Создатель дарит Личность, Воля - атрибут Личности, Воля должна вести по жизни к Мудрости и Поклонению, такое Движение смертного вперед (а не в бок, в сторону или назад) делает его Созидательным..... всё остальное - самообман.
У меня Воли нет. Нет и Совести.
В личность я не верю.
Если бы я написал, что у меня нет члена и яиц, то мне бы тоже наверняка написали: "Лол, это ты загнул. Член и яйца есть у всех. Больше или меньше. Иначе даже членом и яйцами не пошевелишь".
Я даже не буду оправдываться и пытаться что-то объяснить, это бессмысленно.
VadimNikolis пишет:
poick, простите, но хочу задать вам вопрос. Вы действительно думаете, что у славяноязычных народов, от Чехии (где сильно германское влияние) до России (финно-угорское, отчасти тюркское влияние), есть какой-то общий менталитет?
Возможно .
Тогда можно предпологать что у всех индоевропейских народов (германцы, балты, славяне, индусы, персы) общий менталитет, по причине далёкого лингвистического (а в глубокой древности и кровного) родства.
VadimNikolis, Неужели вы думаете, что цвет глаз как-то влияет на развитие духа. Здесь дело скорее в оборотах построения языка, которые суть программа. "Я обиделся" предполагает, что человек пойдет и будет плакать или жаловаться, "Он мне сделал больно" ( в некоторых языках дословно это звучит так) имеет следствием пойти дать ответ.
Храмы обычно перестраиваются в угоду кому-то и чему-то, или моде эпохи.
poick, славяне и русские не являются генетическими родственниками, как-бы некоторым не хотелось продвинуть эту идею как повод для политического единства.
Так называемая Киевская Русь имела протяжность территории вплоть до нынешнего Новгорода. Там жили славяне.
После разгрома Запорожской Сечи, славяне-казаки переселились в краснодарский край.
В остальном же, то что принято называть традиционным "русским народом" - это тюрки. Тюрки и славяне абсолютно разные, как исторически(хотя и очень "тесно контактировали"), так и генетически. Кроме того на территории России проживает великое множество других народов, которые сегодня тоже в основном себя относят к Русским.
Так что прекращайте верить в придуманные для вас сказки и трезво смотрите на реальность.
poick и Кристалл насколько я понял разбираясь в вопросе "кто славяне а кто русы" - то лично пришел к выводу, что славянами стали прозывать общьность разных племен использовавших для межплеменного общения один общий язык(ну вроде как в средневековье использовали латынь). Этот общий язык называли Словенским. При этом у некоторых племен он был народным языком(словенцы в Новгороде, словенцы в Европе), а для других(в частности русов) языком знати и духовенства. По другому это как русский язык в СССР....и тут есть одно еще! - это ЛЕКСИКОН СЛОВЕНОРОСЬКИЙ Памвы Беринды изданный как пособия для нужд церкви и знати Малой России 1627год. Почему я его изучаю? потому-что страницы сканенны, и имею удовольствие читать на кириллице без реформ.
Здесь первое слово идет по-Словенски, его значение по-Росски...
Например на приведенной мной странице первое славенское слово Да будетъ переводится - нехай бы такъ было. Второе да възыщет - абы выпытал або вышукал. Третье даже - нежли, аж ИМХО: поэтому славянами можно называть всех имея ввиду общьность разных племен, а русами - только русов.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
poick пишет:
VadimNikolis, Неужели вы думаете, что цвет глаз как-то влияет на развитие духа. Здесь дело скорее в оборотах построения языка, которые суть программа. "Я обиделся" предполагает, что человек пойдет и будет плакать или жаловаться, "Он мне сделал больно" ( в некоторых языках дословно это звучит так) имеет следствием пойти дать ответ.
Храмы обычно перестраиваются в угоду кому-то и чему-то, или моде эпохи.
Вы придерживаетесь позиции, что славяне - обособленная группа. Я вам задаю вопрос. Какие признаки её обособленности?
Вы вроде как ответили, что программа языка.
Я задаю дополнительный вопрос. Если славяноязычные народы, имеют какую-то программу, то имеет ли индоевропейская (арийская) группа языков свою особую программу?
Архитектура со времён средневековья не перестраивалась. Например в Чехии представлены готические соборы. В той же Украине их никогда не было.
Что касается русских - то это не нация в полном понимании, а историческая общность, уж очень разнородная антропологически, генетически и культурно.
Массово, как в Европе, готические соборы не представлены в Украине (готика не визитная карточка Украины). Это частности. Исключения, как и православные негроиды:
Львовский кафедральный костел
Мукачево, часовня Св. Мартина, сохранившаяся алтарная часть разобранного в 1904 году готического храма 15 ст.
Изяслав, готический костел Св. Иоанна Крестителя, сплошная руина
Львов, Львовский кафедральный костел
Дрогобыч, Костел святого Варфоломея
Скеливка_ (Старосамбирський_район), Костел_святого_Мартина_ (Скеливка)
Самбор, костел Иоанна Крестителя
Стрый, Костел Рождества Пресвятой Богородицы, 15 в., сильно пострадал от катастрофического пожара 1886 Восстановленный в неоготическом стиле, получил новую башню. Тем не менее, значительная часть стен собственно храма является аутентичной
Новый Город, костел св. Мартина
Каменец-Подольский, костел Петра и Павла, готика, перестройки барокко
Подгайцы Тернопольская область, Костел Святой Троицы, в основе готический 1463 г., перестройки 1643
пгт Чернелица, (Ивано-Франковская об) Доминиканский костел, готическая алтарная часть, сам костел эпохи возрождения в упрощенных формах.
Куликов (пгт), Готический костеол св. Николая построен в 1538 году
Каменец-Подольский, костел Петра и Павла, готика, перестройки барокко- это в моем городе
это визитная карточка этих городов.
Вы были во Львове? Или Львов это не Украина?
Стрый, Костел Рождества Пресвятой Богородицы, 15 в., сильно пострадал от катастрофического пожара 1886 Восстановленный в неоготическом стиле, получил новую башню. Тем не менее, значительная часть стен собственно храма является аутентичной
Новый Город, костел св. Мартина
Каменец-Подольский, костел Петра и Павла, готика, перестройки барокко
Подгайцы Тернопольская область, Костел Святой Троицы, в основе готический 1463 г., перестройки 1643
пгт Чернелица, (Ивано-Франковская об) Доминиканский костел, готическая алтарная часть, сам костел эпохи возрождения в упрощенных формах.
Куликов (пгт), Готический костеол св. Николая построен в 1538 году
Каменец-Подольский, костел Петра и Павла, готика, перестройки барокко - это в моем городе
это визитная карточка этих городов.
Вы были во Львове? Или Львов это не Украина?
Перечисленное вами - лишь капля в море. Не забывайте, что в Галиции (Львов, Лемберг), было сильно австро-венгерское влияние.
Да, я был в Украине. Я прошёл её пешком с востока на запад.
poick пишет:
Лео, минус - я что, попала в яблочко?
Вам не всё равно?
Я не понимаю. Ну как могут просветленные люди/маги/логосы/творцы парится о таких вот мелочах?
Вместо того чтобы там, не знаю, учеников находить, книжки писать, помогать людям быть сильнее, быстрее, лучше...Планету поднимать, галактику, вселенную, всё мироздание, всю реальность...