ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
nikolay пишет:
Языковая проблема в Украине не выраженна как об этом принято думать. 90% этнических украинцев неважно на каком языке говорит собеседник. Единственно проблема сводиться к тому чтобы все живущие в Украине(все национальности) знали государственный язык, тоесть язык большинства, и здесь больше требование к заполнению госдокументов. При этом совершенно по-барабану на каком языке человек говорит на улице и в быту.
Остальные 10% это уже ярые националисты - хотя рейтинг партии(Свобода) составляет 5%по Украине.
То есть логика, это точно не для Украины... 5% населения (ну пусть 10%) мутят воду всему остальному населению, а те весело и с прыжками "глотают пыль".
Можно и наверное стоит настаивать на одном языке, когда именно 90% разговаривает на этом языке. Но если всё наоборот, - это как называется?
Придумай название сам.
Цитата
nikolay пишет:
ИМХО: неприязнь украинцев к русским возникла от некоторых высказываний русских что укр.мова - это "сельский суржик", "аморальный суржик", "бычий язык". В ответ националисты выдвигают -
"Брехняяя" (с)
Я учился в институте с украинцами, служил с украинцами, работал с украинцами. Более того, в детстве часто бывал на Украине.
Неприязнь была задолго до самостийности 1991 года. Не стоит себя утешать выдуманными обидами. Не это ли называется "самонастройка"? И чем такая самонастройка отличается от внешнего зомбирования? Только тем, что достаточно внешнего мягкого вброса, чтобы люди САМИ себя "отрихтовали".
Почему эти обиды возникли?
Если честно, - мне по барабану. Обижаются люди не умные, а потому мало интересные. Тот же дебильный "голодомор" не ограничивался территорией Украины. Он был и в Поволжье, и в Казахстане. Однако обиженные этот факт упускают, что лишь подтверждает "закрытость" их шаблона. Сам понимаешь, - если человек ОБИЖЕН, - он всегда найдёт ПРИЧИНУ для своей обиды. Не наоборот, а именно в такой последовательности. Потому якобы "причины" злостного влияния России и русских на Украину постоянно обрастают самыми идиотскими измышлениями, которые уже просто нет необходимости опровергать. Происходит своего рода "психическое самовозбуждение", когда всё и всегда делается не так, как того хотелось бы..мм.. обиженному потребителю.
И тут самое интересное, - так почему же в реальности возникает обида не просто у какого-то отдельно взятого человека, а у целой общности людей? Понимаешь? Именно по этой причине в России я вообще практически не наблюдаю ни какой агрессии к украинцам. Жалость и сочувствие, - есть. Своего рода реакция на "убогого или больного ребёнка".
Forester пишет:
....Я учился в институте с украинцами, служил с украинцами, работал с украинцами. Более того, в детстве часто бывал на Украине. Неприязнь была задолго до самостийности 1991 года. Не стоит себя утешать выдуманными обидами. Не это ли называется "самонастройка"? И чем такая самонастройка отличается от внешнего зомбирования? Только тем, что достаточно внешнего мягкого вброса, чтобы люди САМИ себя "отрихтовали".
И "Что делать?" Вспомните 2010 год. Даже при наличии МЧС, достаточно было просто не замечать происходящее правительством и Президентом, чтобы половина страны выгорела. А теперь проецируйте в те далёкие времена.
Ну и кроме того, насколько я помню по рассказам моего же деда, - народ не хотел раскулачивания. Это правда. Любой селянин не отличается "стратегическим" мышлением государственного масштаба. Но тактикой и особой хитрожопостью, - вполне. Сами палили излишки зерна, скармливали свиньям, а потом забивали скот. А тут тебе и засуха... помогла.
Цитата
vlgrus пишет:
Расскажите. Уточните.
Что именно? Как ходил проверять караул и пришлось разоружать весь караул, состоящий из одних украинцев? Вернулся, взял с собой 2-х немцев и 2-х узбеков. Это выглядеть может "забавно" только сидя на диване. А в карауле у всех есть оружие, и оно имеет привычку стрелять в неподходящее время. Это вообще-то ЧП. НО, поскольку командиром части был украинец, - дело замяли.
Много было разных историй. Какой смысл о них упоминать?
Forester пишет:
Сам понимаешь, - если человек ОБИЖЕН, - он всегда найдёт ПРИЧИНУ для своей обиды. Не наоборот, а именно в такой последовательности.
Это точно, сперва эмоция, а потом ищется повод. Люди с одинаковыми эмоциями могут объединиться, и если это злоба, затаенная обида - тогда окружающим хило не покажется. И к власти такие люди могут прийти, что мы наблюдаем на Украине. Любой человек действует согласно своей основной эмоции.
Сергей Иванов
0
нет голосов
11.06.2014 18:32:49
Цитата
poick пишет:
Цитата
Forester пишет:
Сам понимаешь, - если человек ОБИЖЕН, - он всегда найдёт ПРИЧИНУ для своей обиды. Не наоборот, а именно в такой последовательности.
Это точно, сперва эмоция, а потом ищется повод. Люди с одинаковыми эмоциями могут объединиться, и если это злоба, затаенная обида - тогда окружающим хило не покажется. И к власти такие люди могут прийти, что мы наблюдаем на Украине. Любой человек действует согласно своей основной эмоции.
Это корысть и месть - что еще страшнее, сдобренные соусом из политических,экономических, военных псевдоошибок...преступлений.
Вот одна из них. Глупые счастливчики. Вернулись и имеют возмущения.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
vlgrus пишет:
...."голодомор" не ограничивался территорией Украины. Он был и в Поволжье, и в Казахстане.
Кажется Катасонов говорил, что голодомор был спровоцирован Западом, который потребовал за поставки станков и прочего сложного оборудования в СССР рассчитываться только зерном и больше ничем. Т.к. станки были нужны в 30-х годах как воздух - пошли на все, чтобы расплатиться за них.
Neo пишет:
рассчитываться только зерном и больше ничем.
Тогда уточни зачем у крестьян забирали все остальное - от картошки и буряков до сушенных яблок?
Кто из вас был в Украине?
Уверяю вас что голод невозможен в следствии никаких плохих погодных условий! Мы не Поволжье - полупустыня. Украинцы не говорят об голоде от засухи и прочего, в Украине такая климатическая зональность, что если в одном регионе неурожай - в другом наоборот урожай!
Извиняйте у меня и по отцу, и по матери оба рода пережили это. Хотя ни отца ни матери небыло еще тогда, но бабушки, деды и старшие сестры матери жили. Поэтому знаю из их рассказов. Оба рода относительно легко отделались, умерли от истощения только прадеды да прабабки, и один из маминых старших братьев(но скорее всего от болезни).
По линии отца повезло тем, что село(принадлежало некогда моему деду ) находилось в хорошей местности среди лесов(много дичи, грибы, ягоды) и рек-озер(рыба). Позднее в этих же лесах дед партизанил против немцев.
По линии матери, до границы с Буковыной было 80км... и селяне перебирались тайком за границу к румынам за едой. Однажды мою бабушку с дочерью уже на нашей стороне словили солдаты, чуть не расстреляли. Но дед в это время был комендантом станции Закупная(Шурка должна знать где это), поэтому отпустили. Дед вернулся после голодомора и возненавидел Сталина, потомучто его отец умер от голода. Он всю жизнь говорил что склады станции были забиты доверху зерном. А он сидел безвыездно и ничего незнал что твориться в Украине. Кстати если будут говорить что во время войны офицеры - полковники, майоры и капитаны(звание моего деда) не ходили в атаку на немцев вместе с солдатами - то это брехня!
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Голод в 1932-1933 году был по всему СССР. Частично он был вызван неурожаем, частично - коллективизацией и действиями большевиков, изымавших продукты у крестьян. Было это? Да, безусловно. Но это не было направлено против какого-то отдельного этноса. Пострадали все национальности, включая например Казахстан, где за это время от голода погибло 1-2 миллиона человек. А также Нижняя Волга, Северный Кавказ.
В 1932 году планы на хлебозаготовку были даже ниже чем раньше. Проблема была не в том, что большевики отбирали все, что можно, а в том, что резко уменьшился сбор зерна:
Цитата
При этом следует отметить, что план хлебозаготовок на 1932 год и объём реально собранного государством зерна были значительно меньше, чем в предыдущие и последующие годы десятилетия. Фактически суммарный объём отчуждения зерна из села по всем каналам (заготовки, закупки по рыночным ценам, колхозный рынок) уменьшился в 1932—1933 годах примерно на 20 % по сравнению с предыдущими годами. Объём экспорта зерна был сокращен с 5,2 млн тонн в 1931 году до 1,73 млн тонн в 1932-м. В 1933 году он ещё снизился — до 1,68 млн тонн. Для основных зернопроизводящих районов (Украины и Северного Кавказа) квоты по объёму заготовок зерна в течение 1932 года неоднократно снижались. В результате, например, на Украину пришлась лишь четверть всего сданного государству хлеба, тогда как в 1930 году её доля составляла 35 %. В связи с этим С.Журавлев делает вывод, что голод был вызван не ростом хлебозаготовок, а резким падением сбора зерна в результате коллективизации
Причем пострадали в основном сельские жители, которые сопротивлялись коллективизации, резко снизили сбор урожая и у которых большевики действительно изымали продукты, чтобы как-то накормить растущее городское население. Так что говорить о геноциде по этническому признаку - неуместно. Скорее - по месту проживания.
Никакого сознательного геноцида именно украинцев - не было. Был массовый голод по всей стране, были перегибы на местах. Да, большевики дров много наломали. Но тема какой-то особой этнической ненависти к украинцам - она нелепа и раздувается намеренно. Прежде всего Западом. Который всегда играет на ошибках и проблемах других народов в своих интересах.
Поэтому "Голодомор на Украине" - это неуместное словосочетание. Факты не подтверждают этого. "Голод в СССР" - да. "Коллективизация в СССР" - да. Даже "Голодомор сельского населения" - тоже наверное справедливый термин. Но не "Голодомор на Украине". Типичное передергивание фактов, идеологический жупел, который поднят на щит продажными политиками, умело используемыми в своих интересах западными элитами.
nikolay, много чего было и не только на Украине, возьмите к примеру Беларусь или вы хотите сказать, что беларусь меньше пострадала и от советской власти и от войны? Но заметьте, отрядов на подобии "бендеровских" здесь небыло, партизанщина была хорошо развита и люди в Беларуси намного доброжелательнее и нет "ораньжевых" революций (к счастью!). Ну вот в чем разница между украинским народом и беларуским?
У всех кровь одного цвета независимо от национальности, цвета кожи и географического местаположения.
Хотите запада - требуйте референдум, зачем самих себя уничтожать и разрушать всё что нажито непосильным трудом? Я этого не понимаю, не понимаю нынешнюю власть, пришедшую силой.
Обида - не оправдание, поздно оглядываться назад, то что было, нужна принять как случившийся факт, извлечь уроки и не повторять ошибок. Но я наблюдаю обратное. Этакие типа всёмОгущие "горцы" ...
Галоперидол - официальный спонсор самостийной политики
Премьер:
С самого начала газовых переговоров он хамил так, будто у него в кармане лежит запасная челюсть. И вот финиш - обвинение Газпрома в отклонении ВСЕХ КОНСТРУКТИВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КРОЛИКА... Сижу, напрягаю извилины, вспоминаю его предложения... Кроме предложения Газпрому пойти нах..., других не припоминаю. Может поможете с фактурой?
Глава Нафтогаза:
Заявил, что даже 265 долларов - это чересчур... Ну правильно, проси больше, все равно нахрен пошлют. Тем более, что премьер всё равно приказал от российского газа отказаться...
Губернатор Днепропетровска:
Предложил выстроить на границе с Россией железную стену и заминировать окрестности. Никто не понял, почему именно железную? Мое предположение - такую стену, в отличие от каменной, легко демонтировать и переносить с места на место - по мере изменения политической ситуации, а при случае - загнать на вторчермет.
Силовики:
Постоянно выбирают опорные базы прямо по Гоголю - Карачун, Могила... Надо как-то работать над собой, ребята! ЭМО - не самое удачное молодежное движение. Скажите "нет" тяжелым наркотикам...
Европа
Выполняя завет Путина, закачивают в карманы самостийных олигархов деньги европейских налогоплательщиков. Греки рисуют плакаты: "Незабудем-непростим"
"Мы должны уничтожить их, испепелить их, одну свинью за другой, одну корову за другой, деревню за деревней, армию за армией. И меня еще называют убийцей, разве так называется убийца что бросил вызов убийце. Они лгут, они лгут и мы должны быть милосердны к тем кто лжет, к этим денежным мешкам. Я ненавижу их, ненавижу их".
Эти слова, словно выбиты приговором этому обществу, виселица на которой затягивается удавка на шее этого общества, мирового сообщества, открытого социума, цитата Курца из фильма "Апокалипсис сегодня". Сегодня эта цитата актуальна как никогда, этот мирок пожирает себя как рождественскую индейку. Был ли Курц сумасшедшим, человеком который свихнулся глядя ну всю это тупую скотобойню, нет я так не считаю, это общество, общество с их лидерами и спонсорами сошло с ума, вот кто на самом деле двинулся и ошизел до полной бессознательности. Курц понял что им не нужна победа, не нужна победа этим жирным котам им нужна война, затяжная мясорубка которая будет набивать их счета долларами, плевать им на победу им нужны действия, деньги, власть, чтобы рулить этим тупым стадом а солдатам лишь охота выбраться из этого ада. Помню разговор Тэйлора и Кинга из фильма "Взвод",
Дело не только во мне.
Дело в том, как все устроено.
Такие люди, как Элайес, гибнут.
А такие люди, как Барнс,
продолжают создавать свои правила.
А что делаем мы?
Мы сидим посередине и посасываем.
Мы ведь дерьма
засохшего не стоим, Кинг.
На что Кинг ему отвечает:
А кто говорил, что стоим?
Все что надо, это просто
выбраться отсюда, и все дела.
И всё в ажуре каждый день
до конца твоей жизни.
Вот и всё, всё сказано одним коротким монологом, нет не каких победителей, нет проигравших, нет героев, нет трусов, есть лишь тупое стадо которое закидывают в мясорубку для решения проблем властолюбцев, личной прихоти лживых Президентов которые обслуживают счета Финансовых Элит, они пишут историю мира и создают иллюзию для стада которое не хрена не понимает что на самом деле происходит, вот ваш сраный мирок который нам рисуют эти узурпаторы называя это прогрессом, просто трахают общество во все дыры которые найдут, подставляя им ложные идеи как борьбу за какую то "Демократию", которую не кто не видел в глаза, никто и никогда, никто и никогда.
Причем тут Украина, да при том же, ещё одна скотобойня, за счет ресурсов(жизни) человечества, очередная иллюзия для толпы которую создают транснациональный капитал и его агенты, в которой Украинцы играю роль коров для жертвоприношения а Управленцы получат гонорары на счета западных банков, толпа не чего не получит кроме крови, страданий и слез, это гонорары толпы. Самое смешное что по заказу одной группы были созданы коммунизм и фашизм, две неприменимые фракции и до сих пор ловко манипулируют этим. И засунте себе в глотку и куда поглубже свой патриотизм он больше не чего не стоит как и ваши слова, всей этой мрази сидящей в Белом доме на Елисейских полях в Бундестагах и Кремлях. Вы не чего не стоите вам не возможно верить, и вам, Мы НЕ верим , новые люди, которые вскопали историю, Через груды человечины, оставленные на эволюционном пути, с времен бога Яхве и Вавилонов и всё что там было это море крови за ваши лживые идеалы, за ваши идеологии, границы, вероисповедания и фантики."Оглядываясь на путь, пройденный человечеством, мы видим горы трупов и реки пролитой крови, эшафоты и улюлюкающие толпы. Библейские города, где вырезаны все поголовно, все живое. Массовые жертвоприношения ацтеков.Бесконечную череду войн. Печи Бухенвальда и ледяные кладбища ГУЛАГа.Словно какой-то злой демон вселился в человечество и требует все новых и новых жертв" вся эволюция построена на смерти и убийстве себе подобный, от дубины до автомата, от пещеры до квартиры. "ВЫ МЁРТВОЕ ОБЩЕСТВО" и вы нам не нужны, вы как старая, дряхлая и больная старуха доживающая свои последние дни. И пройдёт время, придём Мы, новые Люди с новым мышление и новым миром. ВЫ НАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ!
P.S. "Я был просто улиткой, ползущей по острию бритвы, острой бритвы. Это был мой сон. Это мой кошмар. Я ползу, я нахожусь в скольжении и остаюсь в живых."
"Искусство Иллюминизма лежит в вербовке глупцов так же как и адептов в разжигании грез среди мечтателей или интриг для фанатиков. Работой с расшатанными умами или игрой на тех страстях как жадность, властолюбие из людей делают полностью разрозненные мишени для служения тайных задач сект. Люди с деньгами будут приглашаться но держаться на расстоянии настоящих тайн, предназначение в том чтобы победить властных и богатых что бы подорвать светско-религиозные правительства и достичь владения миром".
Неста Вебстер, 1915
Мы проводили Ваше Общество в своих сердцах как тифозного больного и наши шаги вас не разбудят, вы будете умирать во сне, так и не увидев свет в вашем мертвом сознании, мутных глазницах в которых отражается Вавилон как приговор вашему "мировому социуму"!
...
Дозировка на единицу объема незначительна, что допускается всем нормативами, а по сути -скрывает «добавки» от надзорных санитарно-эпидемиологических органов. Однако, при постоянном употреблении такой «очищенной» питьевой воды результат «готового к восприятию сознания» у населения достигается накопительным эффектом всего за 3-4 месяца.
...
Также проводится проверка бутилированной питьевой воды, производимой на Украине. У следственных органов есть подозрения в применении «Психотропного ОМЗ» американской компании «Coca-Cola» и швейцарской «Nestle».
Сегодня множество крымчан высказывают опасение за своих родственников на Украине. При общении с ними практически все отмечают неадекватность поведения, агрессию и даже угрозы личностного характера на беспочвенной основе. Любые доводы или попытки выяснить причину сводятся к обвинениям и агрессии. Наблюдается полное погружение людей в некое информационное поле с четкими русофобскими признаками, игнорируются даже кровные родственные связи.
....
Ннаткнулся на информацию в интернете что украинские вояки ,въехавшие на территорию ростовской области и оставившие свою технику были расстреляны правым сектором за оставление техники.кто нибудь знает правда это или нет
custom пишет:
Ннаткнулся на информацию в интернете что украинские вояки ,въехавшие на территорию ростовской области и оставившие свою технику были расстреляны правым сектором за оставление техники.кто нибудь знает правда это или нет
Скорее всего наоборот - поощрили, дали шмот сала и налили.
custom пишет:
Желательно давать ссылку, где Вы и что прочли.
o_not_know:
На прошлой неделе украинская военная техника оказалась на российской территории. Военные на БМП забрались в Куйбышевский район Ростовской области, который граничит и с Донецкой, и с Луганской областями.
Сначала на территорию России въехала одна машина, которая позже заглохла и остановилась. Ее обнаружили российские пограничники, однако взять в плен украинских бойцов не удалось: со стороны Луганской области пришла подмога в виде еще одного БМП. Экипаж ее принял на борт своих товарищей. После этого украинцы ретировались в сторону своей границы.
До этого времени техника находилась на том же месте, где и была оставлена военными. Правоохранительные органы уже начали проверку по факту нарушения государственной границы. Им предстояло выяснить: была это провокация со стороны украинских военных, или они просто заблудились.
Однако в понедельник, 16 июня, всех членов экипажа боевой машины пехоты, которая пересекла границу и была брошена украинскими военными на российской территории, расстреляли боевики «Правого сектора».
Эти каратели устроили показательный расстрел воинов Нацгвардии, не имея ни капельки жалости к своим же боевым товарищам – сообщили в пресс-центре ДНР «Российской газете».
Между тем, в украинских СМИ в субботу утром появилась информация со ссылкой на замдиректора департамента информационной политики МИД Украины Василия Зварыча, что официальный Киев пока не намерен отвечать на российский демарш: мол, мы тоже делали замечания России, что их техника нарушает пределы Украины, а они их игнорировали. А в так называемом штабе АТО и вовсе полагают, что этот БМП - просто фейк, выдуманный Москвой.
Напомним, неделю назад в воздушное пространство России вторгся Су-25, который был привлечен украинскими военными для обороны пограничного пункта в селе Мариновка, что всего в семи километрах от села...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Ее обнаружили российские пограничники, однако взять в плен украинских бойцов не удалось: со стороны Луганской области пришла подмога в виде еще одного БМП. Экипаж ее принял на борт своих товарищей. После этого украинцы ретировались в сторону своей границы.
Не удалось или за свою шкуру побоялись, погранцы хреновы. Хороша отмаза.