ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Кажется 3й Инсайдер упоминал катализатор, как механизм наработки опыта в 3й плотности. Та же концепция встречается и в "заметках Ра", но ничего толком про это не сказано. У кого какие мысли: как проявлен, какова логика подкидывания "ситуаций", ЧТО это вообще такое? Будут интересны любые мысли на сей счёт.
chino2k пишет:
катализатор, как механизм наработки опыта в 3й плотности. Та же концепция встречается и в "заметках Ра", но ничего толком про это не сказано.
Чёткое определение, вряд ли найдётся, здесь есть обсуждения в самых различных темах.
В общем, как я понимаю, если 3-я плотность соответствует живым существам которые имеют степень индивидуального сознания и соответствующую свободную волю (хотя бы в потенциале),
существо 3-ей плотности имеет мораль с сопутствующими обязанностями,
предполагается, существа третьей плотности должны иметь рефлексивное самосознание и свободную волю, получая таким образом ответственность в отношении кармы и эволюции души.
Состояние третьей плотности делает возможным развитие.
Развитие индивидуального интеллекта, индивидуального мышления работает в качестве катализатора для развития индивидуализированной души, что предполагает свободный выбор между Служением Себе и Служением Другим, который является наиболее существенным выбором в эволюции души.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Leonard пишет:
Разве Вас не волнует, что такое плотность и с чем ее едят?
Если бы Вы знали, что это есть, разве Вы бы задавали вопросы касательно катализатора?
Волнует, но в книгах даны удовлетворительные определения, поэтому задаваться этими вопросами здесь смысла не увидел, имею определённое представление.
Катализатор подкинул мне возможность задать вопросы о нём на форуме вотссс, смотрю какой я опыт получу
Катализатор - это ускоритель процесса.
Катализатором может быть и есть что угодно. Вы проснулись утром - это уже катализатор, который стимулирует к неким действиям. Часто, катализатор - это событие из ряда вон, которое заставляет человека (или ещё кого) шевелиться и предпринимать некие действия, в.т.ч. бездействие, что ведёт к росту понимания и как следствие самоосознания. Но самое главное уметь понимать зачем катализатор проявился в жизни ищущего. Понимать причину и тогда всё пойдёт, как по маслу. Это умение, как и любое другое постигается в процессе жизни.
Т.е. Вы предлагаете воспринять ченнелинг на полном серьезе?
При этом делая скидку, что никакого праксиса в ченнелинге не заложено в принципе?
Извините, но эзотерической фастфуд не для меня.
Развитие индивидуального интеллекта, индивидуального мышления работает в качестве катализатора для развития индивидуализированной души, что предполагает свободный выбор между Служением Себе и Служением Другим, который является наиболее существенным выбором в эволюции души.
Через несколько десятилетий мода на развитие интеллекта, сознания и раскрытие осознания, множество состояний сознания пройдёт. Эта волна идёт к своему завершению. Далее будет актуально -состояние души(вибрационное), состояние духа. И здесь как никогда кстати подойдёт катализатор, оставленный 1-м Инсайдером. Принцип его действия основан на эволюционном развитии духа. И максимально эффективно используется в духовной плотности (по категориям плотности инсайдеров -4-й).
Катализатор очень практичный инструмент, чтобы научиться им пользоваться нужно как минимум понимать на деле что такое 4-я плотность. В обществе катализатор охватывает радиус, что в состоянии охватить сознанием(душою) конкретный индивид, и, соответственно влиять на окружение: происходит ускоренное развитие всех, кто вхож в радиус. Что по сути объём. Так что нужно быть очень аккуратным, работая с катализатором. Не стоит его недооценивать. Единственное, что он доступен мало кому.
А те, кто смог, тот получил по факту заработанное. Поэтому если говорят об отсутствии или неэффективности катализатора -людям не дали доступ, или они не смогли.
Каждый может делать вывод. Свой.
chino2k, Вам?
Вы ведь автор темы, но дискурс задаете тот, что описан в "Материалах РА" и "Откровениях инсайдера".
Только наше отличие заключается в том, что Вы видите в дискурсе знак, могущий указать направление к Истине, а я вижу глумление и мошенничество. Тупик.
Не в том смысле, что откровения являются уткой, а в том, что кое-кто очень хочет показаться и остаться уткой.
Поэтому катализатор и плотности это раздел мифа, который будет оставаться мифом до тех пор, пока кто-нибудь не найдет доказательства существования мифов в действительности.
Leonard пишет:
Только наше отличие заключается в том, что Вы видите в дискурсе знак, могущий указать направление к Истине, а я вижу глумление и мошенничество. Тупик.
Там действительно есть знак, указывающий направление к истине, но виден он мало кому за всей мишурой. Это (по памяти) обратить внимание на тело, на его проблемы и в них скрыта истина. Точнее часть истины, но без неё никак. Что-то еще было,но сейчас не припомню, перечитывать не тянет.
VDB
Катализатор очень практичный инструмент, чтобы научиться им пользоваться нужно как минимум понимать на деле что такое 4-я плотность. В обществе катализатор охватывает радиус, что в состоянии охватить сознанием(душою) конкретный индивид, и, соответственно влиять на окружение: происходит ускоренное развитие всех, кто вхож в радиус. Что по сути объём. Так что нужно быть очень аккуратным, работая с катализатором. Не стоит его недооценивать. Единственное, что он доступен мало кому.
А те, кто смог, тот получил по факту заработанное.
Очень интересно, а не могли бы Вы поподробней раскрыть свою мысль? В частности свое понимание 4й плотности.
chino2k пишет:
Очень интересно, а не могли бы Вы поподробней раскрыть свою мысль? В частности свое понимание 4й плотности.
Конечно, не могу. Вы изначально создаёте предложение с проигрышным концом.
Мои слова вам ничего не дадут. Катализатор лучше применять в жизни - у вас будет собственный опыт.
Вы ведь автор темы, но дискурс задаете тот, что описан в "Материалах РА" и "Откровениях инсайдера".
Не в том смысле, что откровения являются уткой, а в том, что кое-кто очень хочет показаться и остаться уткой.
Поэтому катализатор и плотности это раздел мифа, который будет оставаться мифом до тех пор, пока кто-нибудь не найдет доказательства существования мифов в действительности.
А это невозможно осуществить практически.
О! Гораздо понятней, большое спасибо ! от себя хочу заметить, что в моём немногочисленном опыте это пока что самый слаженный миф, посему он представляет на данном этапе особый интерес. Если говорить о практических моментах, то в книгах даны методы работы с чакрами, даны выкладки физики Ларсона, и насколько я успел ознакомиться с этими темами - складываются в некую целостность они (в сочетании с остальными знаниями) весьма удачно.
Интересно Ваше мнение о глумлении: кто этот "кое-кто" и зачем "кому-то" такая утка?
VDB пишет:
Через несколько десятилетий мода на развитие интеллекта, сознания и раскрытие осознания, множество состояний сознания пройдёт. Эта волна идёт к своему завершению. Далее будет актуально -состояние души(вибрационное), состояние духа. И здесь как никогда кстати подойдёт катализатор, оставленный 1-м Инсайдером. Принцип его действия основан на эволюционном развитии духа. И максимально эффективно используется в духовной плотности (по категориям плотности инсайдеров -4-й).
Определения, как то: через 20 лет наступит коммунизм, к 2000 г. каждая семья будет жить в отдельной квартире, если не улучшу вашу жизнь через (?) лет - лягу на рельсы... - никогда не вызывают у меня доверия.
Кто знает через сколько именно десятилетий пройдёт мода на интеллект?
Как-то трудновато представить, что духу в вибрационном состоянии - интеллект не нужен o_not_know:
Интеллект таки, что перевело человека из состояния 2 в состояние 3, или нет?
Цитата
VDB пишет:
Так что нужно быть очень аккуратным, работая с катализатором. Не стоит его недооценивать. Единственное, что он доступен мало кому.
Т.е. как это " мало кому"?
VDB,
тогда Вы просто не обратили внимания, кому автор темы поставил +
Он согласился с утверждением:
Катализатором может быть и есть что угодно.
Сейчас прочтёте моё сообщение и оно сыграет роль катализатора написать ответ,
что я ничего не понял и не знаю ни о вибрационном состоянии души, ни о катализаторах.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
В общем, как я понимаю, если 3-я плотность соответствует живым существам которые имеют степень индивидуального сознания и соответствующую свободную волю (хотя бы в потенциале),
существо 3-ей плотности имеет мораль с сопутствующими обязанностями,
существа третьей плотности, предполагается, должны иметь рефлексивное самосознание и свободную волю, получая таким образом ответственность в отношении кармы и эволюции души.
Состояние третьей плотности делает возможным развитие.
Позволю добавить немного специя в ваше блюдо.
Конечной целью сознания в третей плотности является ОСОЗНАНИЕ себя, как индивидуального "Я" раздельно от мира и ОСОЗНАНИЕ того, что это "Я" есть часть всего.
Выбор служения это выбор пути развития.
"Служение себе" не приводит и не является результатом деградации, судить простыми понятиями "хорошо" "плохо" тут не к месту. Это дело выбора, а выбор результат опыта.
Иными словами в каждом лагере свои герои и иерархия. Там тоже есть куда продвинуться.
Катализатор для развития души.
Неужели не ясно что служит катализатором развития нашего вида в целом?
Вспомните Великую отечественную.
Начали с конницей с саблями и фанерной авиацией а закончили атомной бомбой. Всего за 5 лет.
Это конечно пример техногенного развития. Но за этим стоит наука и труд а за этим дух и воля!
Потребность, нужда, борьба за выживание.
Давно вы встречали человека который у себя на балконе изобретает самолет или ракету или собирает в гараже автомобиль.
Мечтатели.
Вот уже ведется запись кандидатов на полет на Марс. Безвозвратно. И уже 30 000 кандидатов набралось. Что это за люди? что ими двигает?
Мы все не любим Америку и Израиль. Есть правда за что. Но что они делают. Они держат свои народы в постоянном состоянии военной мобилизации. Страхе и чувстве патриотизма.
Это конечно дурь полная, мы все это уже проходили(наше поколение). Но это единственный верный вариант ускорения развития личности. Военная мобилизация!
Борьба за выживание.
Хоть и мнимая. Придуманная, основанная на ложных идеалах.
Это все же лучшее, что есть у нас.
Так что хотите развиться. Объявите войну соседу, придумывайте по ночам оружие возмездия, учите химию взрывчатых веществ а так же баллистику и ракетостроение.
Ну и пусть сосед про это и не знает. А домашние сильно тревожатся из за ваших военных маневров и Командного штаба под диваном.
СЕДОЙ пишет:
Конечной целью сознания в третей плотности является ОСОЗНАНИЕ себя, как индивидуального "Я" раздельно от мира и ОСОЗНАНИЕ того, что это "Я" есть часть всего.
Вы серьезно? И как дальше жить с этим осознанием? Жить то становится очень..."несладко". Постоянно приходится отвлекаться, иначе чревато болью даже на физическом уровне.
И со временем и отвлечься становится нечем, "все пути ведут в Рим", всё постепенно цепочкой связывается с этим осознанием и... И всё. Отчаяние.
О! Гораздо понятней, большое спасибо ! от себя хочу заметить, что в моём немногочисленном опыте это пока что самый слаженный миф, посему он представляет на данном этапе особый интерес. Если говорить о практических моментах, то в книгах даны методы работы с чакрами, даны выкладки физики Ларсона, и насколько я успел ознакомиться с этими темами - складываются в некую целостность они (в сочетании с остальными знаниями) весьма удачно. ]
1. Традиционщики не хуже отжигают. Взять тех же Беме, Генона, Эволу или Лурию - там мифы покруче будут. Чем не угождает Андреев? Потому что там нет конспирологии?
2. Представление о чакрах дано видящими йогами, сидхами, практиковавших естественную философию. Чакры замелькали в западном эзотеризме только с 19 века, до этого мейнстрим европейцев занимался ритуальной магией и алхимией. Я полагаю, есть смысл обращаться к первоисточникам, к традициям, породивших представления, т.е. к сиддханте.
3. У меня язык не поворачивается назвать "Материалы Ра" знаниями. И дело не в том, что я отношусь предвзято, нет: материалы не дают возможности проверить их положения и установки практически. Метод VDB: задавить категорическими высказываниями, чтобы у человека не оставалось выбора.
4. Попытка выдать откровения за эзотерические это профанация. Никто не будет в здравом уме и рассудке выливать свиньям что-то стоящее: только помои, только корм. Все эти ченнелинги и откровения приводят к ожирению мозгов, а не к развитию. Чтобы развиваться, следует быть эзотерически голодным, тощим и злым.
chino2k,
Расскажите, пожалуйста, что такое катализатор, и как он работает в третьей плотности, объясните в доступном понимании, на конкретном примере, если это можно. Так же хочу у вас спросить, расскажите о второй и третьей плотности, что это такое.