ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Цель йоги-слияние, в индусских источниках указывается что Дух (Атман) -совокупность Атманов.
- то есть отказываясь идти в потоке (ведущим к слиянию) - это протеворечит самому духу.. йоги.
Это достаточно известный момент, хотя и может быть спорным (лично в подробностях не изучил): цель Йоги - достижение Парамаатмана. То естьэто не я выдумал, а до сих пор на той волне, что это в ведах сказано.
И также слышал много раз, что именно философия - дает "воссоединение" в смысле единственной энтропии.
Джнана дает освобождение. Через философию приходят к такому пониманию Абсолюта, идальше - уже отстраняясь от всех обсуждений.
Когда нет ничего иного, кроме "нуля". Зачем тогда вообще обращать внимания на любые вопросы, когда уже осознал Единое?
У нас сказано о двух ведьмах обольщения на Выходе: бхукти (тонкоматериальные наслаждения на уровне ума) и мукти (освобождение). Это со стороны Адвайты и Бхагаваты, школа Брахман же отрицает вообще само наличие "чеготодальше".
И это - вопрос собственного выбора каждого.
Извините конечно, я просил пример объективной необходимости ямы-ниямы. И ещё один вопрос почему самьяму называют "царская йога", из этого следует что первые четыре "не-царские"? Не напоминает заговора уже достигших жрецов против "преданных", чтобы извлечь из них эквити?
Rawana пишет:
Извините конечно, я просил пример объективной необходимости ямы-ниямы.
И ещё один вопрос почему самьяму называют "царская йога", из этого следует что первые четыре "не-царские"? Не напоминает заговора уже достигших жрецов против "преданных", чтобы извлечь из них эквити?
Насчет второго момента - я вообще припомнить не могу ничего. Можете напомнить о чем речь вообще, на основе чего?
Прямой перевод слова самяма может быть наверное таким: сама - йама - например, уравновешенность в ограничениях.
Что касается примеров важности правил ограничения и предписаний..
Начать с того, что неспокойный ум - это источник страданий.
И хотябы поэтому его нужно ограничивать (пускай и не во всем) и следовать какимто предписаниям, так или иначе. Иначе "все проверять самому" .. по меньшей мере, очень долгий и болезненный процессю.
Куда менее фанатичен и более научен подход изучения "предположительно авторитетного". И такового - не так много. Разумный по-любому вскорости поймет приоритет этого пути.
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Вопрос в том, что ненужно освобождение никому.Самоубийство - оно ведь дело болезненное..
А вот покричать на эту тему, "пообсуждать то тут, то там,- что понравится" - это конечно весьма распространено.
Но ито - оно дает возможность привлечься. Тусоваться там, где одухотворенных можно встретить.
Тусоваться- хорошее дело. Так же иногда хорошо сбежать из тусы. Туса силу грубую дает. Вместо гармональной. Туса кормит своего гуру типа нуждой в его мыслекалебаниях. Ну и в некотором смысле свидетели они его красот пред богом. Да собственно они и есть бог- коллективное бессознательное с всплесками сознания на гребнях стихийных течений. Туса служит.
Высвобождение не то что не нужно- это особый вид кайфа. Разве что практиковать его опасно, если туса неправильно собрана.
Не спроста вокруг "духов народ тусит. Сладким пахнет.
Насчет болезнености соглашусь. Когда помирают не своей смертью, а принудительной, или обманной. Да и смерти не выходит, одна болезненность. Так вот и влачат алчушие.
Когда своей смертью, то смерть сладка. Все что своей смертью отмирает, всегда благостно. Словно переодевается поутру сама жизнь-красавица, скидывая очередную смерть с плеч в корзину для белья Слушай
Rawana пишет:
И ещё один вопрос почему самьяму называют "царская йога", из этого следует что первые четыре "не-царские"? Не напоминает заговора уже достигших жрецов против "преданных", чтобы извлечь из них эквити?
Крутецкий вопрос, аж до штанов пробрал. Вот они всплески
Rawana пишет:
Откуда же мы в таком случае знаем жизнеописания "освободившихся"- если они совершили самоубийство?
Тут (может в основном для официальностей) нужно бы конечно подчеркнуть, что речь, у меня во всяком случае, не идет о смерти физической.
Речь идет про двиджа: второе рождение.
последние четыре называют вроде раджа-йога. раджа-царь. царская йога- так переводят. их совокупность называют самьяма. я ожидал что Вы сведущи в том, о чём ведете дискуссию
Если я правильно понял, то речь в рекламе: красивых словечках? типа царь йоги..
-
Любопытно было бы всеже встретить того, кто хоть чтото понимает в этой гипотетической йоге, само наличие которой вызывает мягко говоря - сомнения.
Встречал на индийском форуме пропагандиста с этим названием, но оказался в лучшем случае - фанатиком. Или просто бизнесменом, что уже, впринципе, понять было можно..
патанджали бар . всё расписано до мелочей, вплоть до времени изменения сознания. более дословный перевод-свенссоновский с санскрита. Но даже такой "авторитетный источник" несёт 98% религиозной шелухи. Зато оставшееся- на вес золота.
если говорить о "красивых словечках" - то кто-то ими просто жонглирует . Я кому-то про лепёшки, а кто-то мне про ентропию.
Специально для некоторых. Предлагаю обсудить степень энтропии относительно конкретного понятия.
Энтропия в теории информации это мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы.
entropy
Чтобы разобраться в вопросах энтропии, понадобится прежде всего терпение: трудно сразу уловить все оттенки сложного понятия. Тем более, что еще великий математик А. Пуанкаре заметил: понятие энтропии «чудовищно абстрактно».
Слово «энтропия» впервые употребил немецкий ученый Рудольф Клаузиус сто с лишним лет назад - в 1865 году, когда объяснял невозможность перехода теплоты от более холодного тела к более теплому. В переводе с греческого «энтропия» означает «поворачиваюсь внутрь», то есть «ухожу в себя».
Перейдя, по вышеприведённой ссылке возникла мысль (хотя и непосредственно не относящаяся к обсуждаемому). Чтобы её оформить приведём пример логического парадокса движение=покой. Движущаяся машина занимает в определённый отрезок времени определённое положение (то есть находится в покое). То есть движение=сумма покоя. Но мы то ЗНАЕМ что движение это движение, а покой- это покой. То есть наше мышление (а следовательно и средства познания "законов" этого мира) имеют какой-то маленький, но очень существенный дефект. Возможно "просветление" и есть нахождение этого дефекта, дающее понимание причины и следствия. (освобождение от кармы).
Только не судите строго эти рассуждения
Насчет последнего, так насколько я понимаю, тут физики четко определили: следи за изменениями, в них "вся информация". Движение без ускорения (положительного и отрицательного = "покой". Оба летящих друг на друга с большой скоростью йогов в космосе - находятся в покое, пока не увидят взаимодействие, отностельную разницу.
это так, ни о чем, тоже просьба особо не судить за это.
А насчет Патанджали и "раджа-йоги" - можно подробности, хоть какието наводки для поиска? Я не поленюсь проверить, раз уж эта "йога" иногда всплывает, и особенно, раз уж тут знаменитый Патанджали .. хоть чуть подробнее познакомлюсь.
Итак, откуда конкретно взята связь этого авторитета и некоей "раджа-йоги"? Очень прошу дать ссылки, максимально прямые. Или хоть чтото.
ПС
И про самйаму просьба тоже дать источник, чтобы это не просто слово санскрита, а именно какаято отдельная йога описывалась. На достаточно серьезный источник, имеется ввиду..
Если это мне ссылка.. то я не посылаюсь,- принципиально.
Для начала нужно пояснить о чем идет речь. И почему, если сами знаете - не привели четкий краткий момент.
Тот кто понимает, что говорит - сможет и прозрачно пояснить, не посылая без крайней прозрачной необходимомсти.
раджа-йога=4 последние ветви аштанги (в совокупности)=самьяма. Там описывается принцип достижения ИСС. Пратьяхара, дхарана, дхияна, самадхи!? (слияние с богом??) Совершая самьяму над любым предметом или процессом в сознании (подсознании) остаются отпечатки - сознание как вода под которую ты подготавливаешь форму. В книге, на которую я дал ссылку описывается модель "материи мысли". Занимаясь этим сиддхи риддхи вряд ли кто приобретёт, но контролировать своё эмоциональное состояние и мысли позволяет. Что на мой взгляд уже очень даже не плохо.
Самья́ма (санскр. संयम, saṃyama IAST) — термин йоги, означающий совместную одновременную практику дхараны, дхьяны и самадхи. Представляет собой средство познания качеств объекта. Постоянно практикуется йогами таких школ, как раджа-йога. Активируется на сверхсознательном уровне путём медитации на стадии глубокого транса. Самьяма описывается в «Йога-сутрах» Патанджали как три наиболее возвышенные ступени раджа-йоги или аштанга-йоги. Индивидуум, достигший успеха в практике самьямы, достигает полного контроля над своим умом и чувствами, а также обретает мистические йогические совершенства, которые описываются в «Йога-сутрах».[1]
Самьяма представляет собой великий инструмент йога. Объекты познания безграничны, и они делятся на грубые, более грубые, самые грубые, а также на тонкие, более тонкие, самые тонкие и т. д. Самьяма сначала должна применяться к грубым объектам, и после того как индивидуум познал уровень грубой материи, постепенно, в несколько этапов, он начинает познавать более тонкие элементы. Wiki bar
Ну вобщем пока вкратце - спасибо за понимание главного по процедурам общения. Благодарю за живые пояснения.
Тут критически отнесусь к самой такой необходимости: о самьяме говорить както отдельно. В этом ведь и принципиальность вопроса.
То есть вопрос изначально касается именно общеизвестной аштанга-йоге, что Вы и подтвердили.
И мы можем на платформе аштанга-йоги и подходитьк этому вопросу. Без создания дополнительных сущностей со своим Именем..