ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Отдельно: что такое философское обсуждение

Цитата
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Есть критерии оценок! И гадать нет никакой необходимости. Это и есть "умственные спекуляции": демоническое качество кшатрия
Все верно. Только как по нашему означает "кшатрии? Кого можно отнести к кшатриям сегодня вокруг нас?
Я хочу привязать к реальности смысл фразы

Цитата
Можно простопосмотреть, а не гадать. Есть некие базовые ценности той или иной культуры. И никто тут гадать не будет впринципе.

Про базовые ценности вернемся подробнее. Это важно.
Цитата
Но отдельно - есть понятие совести у многих. И никто еще не обосновал, что элементарная совесть хотябы в рамках одной культуры,- что она типа растяжима, как хочешь
Вот про совесть проще понятие немудреное. Много дураков хоршо знают, что такое совесть.Точнее- чувствуют, проклинают, но ничего поделать немогут и тут рационализируют, другими словами- "лечат так себя , типа так правильно и я хороший.
Бедные бедные Тут поподробней можно, поскольку проще.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Цитата

Есть критерии оценок! И гадать нет никакой необходимости...
"умственные спекуляции": демоническое качество кшатрия
Все верно. Только как по нашему означает "кшатрии? Кого можно отнести к кшатриям сегодня вокруг нас?
Я хочу привязать к реальности смысл фразы
Да, вопрос очень уместный и очень востребованный.
Тот, кто по своей "физике" врожденной склонен к платформе .. ума.
Не силы, как в первом приближении меряют, но .. именно привязка сознания к энергии ума. И тут вообще ничего сделать нельзя:тип тела таклой получили. И таких - много.
То есть лучше это воспринимать не с той позиции для начала, что это - воин. Но больше понимать самого воина.. с этой позиции. :)

Цитата
Цитата
Но отдельно - есть понятие совести у многих. И никто еще не обосновал, что элементарная совесть хотябы в рамках одной культуры,- что она типа растяжима, как хочешь
Вот про совесть проще понятие немудреное. Много дураков хоршо знают, что такое совесть.Точнее- чувствуют, проклинают, но ничего поделать немогут и тут рационализируют, другими словами- "лечат так себя , типа так правильно и я хороший.
Бедные бедные Тут поподробней можно, поскольку проще.
Это не то. То, что лечат - так это с пониманием внутренним, что неправы. Что идут против своей совести.
Или заглушают потом это понимание всеми доступными способами, но тем не менее, всеже понимают, когда идут против собственной совести,.. И ведь не только собственной, но и наоборот всегда: по своей "энергии" - общей на всех вовлеченных в любой конкретной ситуации.

Все это понимают, даже если не признают, так что никак не "растянете" эту Совесть..
Другое дело, что не каждому дано эту Совесть ощутить, и тут уже тогда вопрос возникнет о самом интересе к Высшему, не имея этого опыта..
Исполняй свой долг!
Цитата
Rawana пишет:
в каком понимании праведности- в том котором определили люди, почившие тысячи лет назад?
что даёт накопление праведности? или праведность ради праведности?
В понимании Традиции, в лоне которой бытуют благородные Семьи.

Принято полагать, что праведность обладает количественным и качественным измерением, где накоплению праведности способствует аскеза, а качество закладывает основы развязывания сил.

Акт праведности, выраженный в действии, в том числе ритуальном, позволяет создать условия для проявления антисистемных событий, в том числе теофании или демонического прорыва.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
где накоплению праведности способствует аскеза, а качество закладывает основы развязывания сил.
Прежде чем углубляться в составляющие праведности и степень ее накопленности, не лучше ли с начал?:
А каков сам смысл в праведности для тебя? (тот смысл который организует само присутствие праведности)
А тем более в ее стяжании и сохранении?
Ты хочешь увидеть выгодность этого пути для себя?
Хочешь понять возможные риски?
ущерб?
последствия для здоровья?
количество комфорта?
Зачем тебе так глубоко копать о праведности лично?
Насколько я понимаю, тебя как и большинство интересует праведность других- святых, старцев, правительств, работодателей, миллионеров, родителей, любимой женщины,друга, младенцев?
А своя праведность представляет интерес? Мог бы ты обсудить с нами свою праведность? ее трактовку своими словами?
Я прояснить хочу, о какой праведности будем углубляться.
@
Цитата
То есть лучше это воспринимать не с той позиции для начала, что это - воин. Но больше понимать самого воина.. с этой позиции.
Неплохо. Чтож, будем считать, что живем среди воинов :) и чувствуем себя в "безопасности. Где тревожность -такая распространенная глупая штука.

Только думаю, а куда же благоразумие отнесть? Возможно тут имеется ввиду некоторая способность что-то делать с этим умом? Какая-то разница есть возможно........
Цитата
То, что лечат - так это с пониманием внутренним, что неправы. Что идут против своей совести. Или заглушают потом это понимание всеми доступными способами, но тем не менее, всеже понимают, когда идут против собственной совести,.. И ведь не только собственной, нои наоборот всегда: по своей "энергии" - общей на всех вовлеченных в любой конкретной ситуации.

Все это понимают, даже если не признают, так что никак не "растянете" эту Совесть.. Другое дело, что не каждому дано эту Совесть ощутить, и тут уже тогда вопрос возникнет о самом интересе к Высшему

Да, не каждому дано, а кому дано, то не очень то и хотелось бы.
Подавляем, идем супротив, заглушаем, заливае водовкой. или хорошим коньячком, много средств. Неспроста же.
Все потому, что совесть- способность нервной системы почувствовать некую информацию (возможно специфичного свойства)- не поддается никакому управлению нашему. мы неумело пытаемся ею управлять.
Не зная механизма ее.
Ломаем дров, потом болеем, а то и вовсе мрем, и родственникам оставшееся отболеть завещаем.
Неплохое наследство оставляя между прочим.

Значит ли это что механизм совести не так прост, как кажется на первый взгляд.
Как и не слаб, получается, судя по откатам?

Но в то же время, если природой и нервной системой реакция заложена, значит ли это что должна быть и польза от этого? Должен так же и быть разумный искуственный механизм использования ее и себе лично в выгоду?
Не те ли знания считают истинными знаниями?
Не то ли прячут от нас энти милионеры?
Ведь это единственная суть-причина наших страданий. нАша боль, наша совесть.
Достичь мы можем всего чего хотим. Но этот тормоз, тот парашют, волочащийся за нами, зачерпывающий ветер, бьющий нам в лицо, как то странно силен становится, крепчает, когда мы странствуем по жизни........
@
Цитата
Leonard пишет:
Принято полагать, что праведность обладает количественным и качественным измерением, где накоплению праведности способствует аскеза, а качество закладывает основы развязывания сил.

О, вот это уже интереснее. Вот это изложение темы мне близко, но мне данные понятия известны под другими названиями. Но суть одна. Можете подробнее изложить- что почём, хоккей с мячом 8)
Цитата
Rawana пишет:
Вот это изложение темы мне близко, но мне данные понятия известны под другими названиями. Но суть одна.
Почему бы тебе самому не изложить своим словом суть?
Надо отдать должное автору, он ДОСТАТОЧНО много сказал для того чтобы получить дань уважения открытого забрала ( в смысле открытых жалюзей с лица) :time_flows:
@
если кратко- осознанное совершение "деяний" (ходьбы, речи, дыхания, эмоций и т.д.) высвобождает что-то (энергию, тапас, х\з). Эта избыточность накапливается и при достижении критической массы даёт исс (видение бога, остановку мира, дхияну, транс, остановку Вд. назови как хочешь) Некотрые состояния классны и прикольны, другие просто невыносимы :( . И к моему! глубокому убеждению это единственный способ, очищенный от ритуальной шелухи и прочих камланий.
Предвосхищая вопрос о взаимосвязи с темой обсуждаемого ("просветления", самадхи и т.п). Возможно! углубив полученное исс (у разных людей абсолютно разное) можно что-то получить (некотрые достигли "помутнения"), но на мой взгляд лучше "пользовать" это всё поверхностно. Сливочки бар :D
Sanya_, праведность, закрепленная конституцией, это карикатура.

Если говорить как Пелевин, то праведность, подобно дискурсу, обрамляет гламур святости.
Без праведности невозможно достижение могущества, в том числе власти, имеющей статус божественной или демонической природы.

Магическая и эзотерико-религиозная Традиции сходятся во мнении, что для становления человека святым или, к примеру, вампиром требуется одна и та же праведность, при этом утверждается примат праведности над верой.

Поскольку я не мотивирован в становлении святым, я не практикую ни безупречность, ни аскезу.

Rawana, сколько бы шудры не жрали грибы, практиковали йогу и не вызывали демонов, без праведности они ничего не добьются.
Праведность это краеугольный камень любой практики, претендующей на духовность.

Вечером праведность, утром сиддхи. Утром праведность, вечером сиддхи.
Праведность вызывает глубокие и обширные общесистемные сбои во взаимодействии и восприятии окружающего мира, который является следствием пропаганды и суггестии.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
или, к примеру, вампиром

Даа, грибы дают эффект
Цитата
Leonard пишет:
Цитата
Rawana пишет:

в каком понимании праведности- в том котором определили люди, почившие тысячи лет назад?
что даёт накопление праведности? или праведность ради праведности?

В понимании Традиции,..
Принято полагать, что праведность обладает количественным и качественным измерением, где накоплению праведности способствует аскеза..

Акт праведности, выраженный в действии, в том числе ритуальном, позволяет создать условия для проявления антисистемных событий, в том числе теофании или демонического прорыва.
Насчет этого впринципе соглашусь.
Более, того, есть несколько принципиально разных путей на пути к .. Освобождению. Для достижения духовного уровня вообще.

Лично я вижу изначальный путь современного православия - отдельно, также дающий уровень просветления в Боге.
Это же - буддизм, с другой стороны. Или Дзен - еще отдельный путь.
Можно достигать "путем благости" просто. И он не менее рабочий, чем у других школ. Да, в древних школах это как нечто "вещественное" пояснялось. Вообще, любое действие - это уже вещественно": результат будет, знаешь или нет.

Тут другой совсем вопрос в том, что и тогоже православия уже фактически нет как учения, и это во всех "стандартных (самых больших)" религиозных конфессий мира.

А изначально ведь естьхоть минимальные общие критерии оценок. Причем те, которые даже эти,- сам не факт, что соблюдаешь.
Исполняй свой долг!
Рене Генон, заложивший и развивший идеи традиционализма, дал четкое определение, что все эзотерические течения внутри мировых религий преследуют не только одни и те же цели, но и обладают общими корнями, в глубокой древности принадлежавшие примордиальной (изначальной) Традиции, являющейся ничем иным, как инициатическим стандартом.

Являясь в своей основе регламентом поведения и мышления и методологией одновременно, инициатический стандарт является ведущим в роли того, что принято подразумевать под "духовным путем".

В обществе контринициатического стандарта принято говорить, что есть только два пути просветления: к богочеловеку и человекодьяволу, но на самом деле любой из духовных путей открыт только для пассионария, а не человека толпы.
(ЗАБАНЕН)
Тут конечно сложнее все.
С одной стороны,- нижние начальные ступени - одни.
С другой стороны, в разных школах совсем разные цели Дальше могут быть.
Так что не все - одни Цели преследовали.
Два размых момента есть. Не противоречащих, ибо области определения - разные.
Исполняй свой долг!
Arjun, простите, но я не очень хорошо понимаю, что Вы подразумеваете под "начальными" ступенями и "разные цели".

Есть методология, адепт и человек либо следует Традиции, либо нет.
Темпорального изменения в виде "прогресса" нет.

С точки зрения Традиции возникновение сиддх, как и становление святым, обеспечивается предназначением, а не "развитием" психических и духовных качеств.

Это приводит к возникновению ситуаций, подобных феномену Жанны Д'Арк - дева не занимается специально чем-то или под руководством кого-то, она беседует напрямую с ангелами потому, что таково ее предназначение.

Все, что можно сделать с Tabula Rasa, это осквернить ее (с точки зрения Традиции).
Если провести аналогию с невинным младенцем, то аналогия будет достаточно ясной, чтобы изъяснить экзегезу "первородного греха", не прибегая к спекуляциям эротического или психоаналитического характера.

Вероятно, сопротивление лжи и борьба с собственным невежеством являются "начальными" пунктами, которые толкают человека на поиск Традиции, а уже в ее лоне все вопросы отпадают сами собой.
На то она и Традиция, однако.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Arjun, простите, но я не очень хорошо понимаю, что Вы подразумеваете под "начальными" ступенями и "разные цели"..
Брахман, Парамаатман, Бхагаван.
Три принципиально разные Цели. И потом последняя - тоже можно разделить как минимум на три принципиально разных.
Я много раз говорил об этом, если что - вполне могу еще раз.

А начальные ступени.. То, что выше по этим трем - включает в себя и предидущую. То есть достижение Брахмана - обще среди них. Плюс то, что ниже: некие элементарные культурные нормы, например.
Исполняй свой долг!
Цитата
Rawana пишет:
Некотрые состояния классны и прикольны, другие просто невыносимы. И к моему! глубокому убеждению это единственный способ, очищенный от ритуальной шелухи и прочих камланий. Предвосхищая вопрос о взаимосвязи с темой обсуждаемого ("просветления", самадхи и т.п). Возможно! углубив полученное исс (у разных людей абсолютно разное) можно что-то получить (некотрые достигли "помутнения"), но на мой взгляд лучше "пользовать" это всё поверхностно. Сливочки бар
Таки выгода в чем? Ну прикольное состаяние, ну проходит, а дальше что? Смысл этого?
У ритуальщиков хоть прикольные сказки послушать можно, пообщаться. Они для чего-то стараются.
А у "просветленых что? Ну ходишь, ну дышишь, ну как будто не так мутно. Типа ровно, по барабану. Все?
Я ж про суть спрашиваю.
@
Цитата
Leonard пишет:
Sanya_, праведность, закрепленная конституцией, это карикатура.
Тут логика железная. Смотришь на человека, на его конституцию, и понимаешь сразу степень его "праведности.
Особенно тети с крупными формами, или маленькие хуинькие ихние мужья. Куда денешься от конституции? Особенно когда она- карикатура праведности.
Цитата
Leonard пишет:
Вечером праведность, утром сиддхи. Утром праведность, вечером сиддхи
Немного из написанного понятно,Думаю что ты намеренно ставил задачу показать себя никем не понятым. Как Пелевин наверно. Между прочим многие так реализуют свою гордыню, мило, гламурно,типа набор слов в лексиконе чуть больше 500. За 1000 штук.
Вот поэтому я и интересуюсь, прежде чем прояснять. Некоторым нужны слова. Но без понятийного развитого пласта не получается. Не получается смысловых завитков делать,
Нет стиля.
Есть каша -размазня.
Праведность можно в пару слов уложить.

Все же тренируйся. Прям бери одно слово и начинай копать его онтологию,эпистемологию, реффлексировать его, вобщем наращивать оперативность слов. 8)
Цитата
Rawana пишет:
Даа, грибы дают эффект
Дааа, жорево конкретное. :-х-
@
Цитата
Тут другой совсем вопрос в том, что и тогоже православия уже фактически нет как учения, и это во всех "стандартных (самых больших)" религиозных конфессий мира.
А как же Ротшильды? На лицо все признаки ритуального поведения. Судя по образу жизни занимались они не туфтой, знали чем заняться. Думаю что знаниями обладают эти ветви христианства. Знания и используют для управления мировыми ценностями и ресурсами. И неплохо получается как мы все видим.
Вот чем мы обкрадены и обмануты остались! 0)
Цитата
Leonard пишет:
В обществе контринициатического стандарта принято говорить, что есть только два пути просветления: к богочеловеку и человекодьяволу,
Так ты познал эти грибы, или все таки они познали тебя? :|
Цитата
Плюс то, что ниже: некие элементарные культурные нормы, например
Это то чего нам так нехватает, для того чтобы достичь хотя бы маааленькой ступеньки. Мы нуждаемся в культе, который бы обьединял всех, а не разьединял, погружая нас в бездну полуживотного состояния.
@
Цитата
Sanya_ пишет:
А у "просветленых что? Ну ходишь, ну дышишь, ну как будто не так мутно. Типа ровно, по барабану.

Нуу, это нужно спросить у тебя. Я ни одного не встречал, а ты по всей видимости с ними плотно общаещься?

Цитата
Sanya_ пишет:
Особенно тети с крупными формами, или маленькие хуинькие ихние мужья
Вот допустим карикатура на русский язык. Видимо понятийный пласт перевешивает! :laughter:

Цитата
Sanya_ пишет:
Праведность можно в пару слов уложить.

Уложи, пожалуйста.
Цитата
Sanya_ пишет:
Мы нуждаемся в культе, который бы обьединял всех, а не разьединял, погружая нас в бездну полуживотного состояния.

Вот снова мы видим ещё одного потенциального "преданного". Вот данный настрой как раз и погружает в бездну полуживотного состояния.

Цитата
Sanya_ пишет:
А как же Ротшильды? На лицо все признаки ритуального поведения.

:laughter: А поведение пресмыкающихся тебе не видны в поведении этих бизнесменов? :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.