ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Отдельно: что такое философское обсуждение

если говорить о пресмыкающихся то это вероятнее о нас о массах. Нам есть ради чего пресмыкаться.
А у них все есть.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Но вообщето, тот, кто сравнивает чтото (когото) с животным сознанием, или сравнивает с этим даже целые школы (.."стать преданным") - именно он и должен привести обоснования такого подхода..
А иначе он четко показывает свои "информационный уровень" - насколько вообще достоин внимания.
Здесь уже дальше не так важно: потрудится он обосноваться или нет, ибо и молчание в таких случаях - тоже действие.
Исполняй свой долг!
Цитата
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Брахман, Парамаатман, Бхагаван. Три принципиально разные Цели. И потом последняя - тоже можно разделить как минимум на три принципиально разных. Я много раз говорил об этом, если что - вполне могу еще раз.

А начальные ступени.. То, что выше по этим трем - включает в себя и предидущую. То есть достижение Брахмана - обще среди них. Плюс то, что ниже: некие элементарные культурные нормы, например.
Я не вижу самоценности ни в рассуждении, ни в посыле рассуждения.

С таким же успехом я могу сказать, что "начальнее" карьеры менеджера по продажам являются продавец, грузчик и дворник, а до них "начальнее" школьники и студенты.

Т.е. достижение повышения уровня зарплаты являются общим среди них, плюс то, что ниже: они все были школьниками (с)

Вы сами-то осознаете, что не понимаете ничего ни в механике, ни в методологии духовных путей?

Цитата
Sanya_ пишет:
Смотришь на человека, на его конституцию, и понимаешь сразу степень его "праведности. Особенно тети с крупными формами, или маленькие хуинькие ихние мужья. Куда денешься от конституции? Особенно когда она- карикатура праведности.
И это тоже. Но под конституцией подразумевался общественный договор, выраженный в печально известных документах, закрепляющих униженное положение коренного населения.

Цитата
Sanya_ пишет:
Праведность можно в пару слов уложить.
Праведность это результат слияния человека и его предназначения, которое выражается в действиях или актах, направленных на разрушение представлений о мире.

Так яснее?

Цитата
Sanya_ пишет:
Так ты познал эти грибы, или все таки они познали тебя?
Нет, я на героине.
Подумал, чего мелочиться - один раз живем.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:

Вы сами-то осознаете, что не понимаете ничего ни в механике, ни в методологии духовных путей?
Нет, не осознаю. Но зато вполне осознаю, что тех, кто так спокойно плюется без серьезных обоснований - нужно просто добавлять в игнор, и не париться, время не тратить.
С чем и поздравляю.
Исполняй свой долг!
Хорошо! Представим культ, предназначение которого объединить всех, а не разъединить. Возникает вопрос- куда данное течение денет другие школы и культы? Инквизиция, крестовые походы, радикальный исламизм наглядно демонстрируют нам пути и методы объединяющих культов. Объединение такого разношёрстного человечества без насилия (неважно какого физического, психологического и т. п.) невозможно. Каждое из любых течений (культов, церквей, объединений наставляющих на путь истинный) нуждается в эквити для самосуществования (индульгенции например). Да и вообще зачем такое объединение. На мой! взгляд разнообразие на планете выглядит лучше.
По поводу отдельных школ- в одном из культов во Вьетнаме ученик (переводчик объяснил что он там называется преданный) при встрече с гуру должен целовать его тапки. Если это не полуживотное состояние, то я не знаю как это назвать. Повторяю я толерантно отношусь ко всем течениям и мнениям, пока эти течения и мнения не пытаются навязывать свою точку зрения. Если Вас оскорбило использование слова "преданный" в данном контексте (хотя мне непонятно почему), то я приношу свои искренние извинения.
Цитата
Rawana пишет:
Хорошо! Представим культ, предназначение которого объединить всех, а не разъединить. Возникает вопрос- куда данное течение денет другие школы и культы?
Будет на равных с ними конкурировать.
Исполняй свой долг!
а сколько людей "страдонёт" по причине конкуренции культов?
А тебе не все раввно?
Или можешь предложить чтото адекватнее?
Исполняй свой долг!
мне нет. а вам?
предложить-
люди должны быть защищены от ментального насилия. тогда планета будет красивее.
Цитата
Нет, не осознаю. Но зато вполне осознаю, что тех, кто так спокойно плюется без серьезных обоснований - нужно просто добавлять в игнор, и не париться, время не тратить.
Я плююсь только ядом, исцеляющее действие которого широко известно с древнейших времен.

А если серьезно: никто не обещал, что расставание с заблуждениями будет приятным.

Я изъясняю только то, что соответствует традиционным воззрениям, подкрепляемых инициацией :nice_coincidence:
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Rawana пишет:
мне нет. а вам?
предложить-
люди должны быть защищены от ментального насилия. тогда планета будет красивее.
Этот форум, как и все остальное подобное надо тоже уничтожить. А также быть всем равными в ментальном воздействии, либо...стать как животные. Либо тот путь, о котором давным давно твердят: духовное совершенство, умение пользоваться тем что есть во благо (менталом тоже), взросление.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Да, "быть защищенным" некоторые могут понимать как "прекращение воздействий", самой возможности, сколько можно.
Тогда - да, выход один: стать камнем и жить среди камней, и чтобы никакого движение нигдее не было, чтобы трещин не пошло..

Тот другой путь я не беру тут: чтобы вообще все, что может "потревожить" - нафиг поуничтожать.
Исполняй свой долг!
Цитата
Leonard пишет:
С таким же успехом я могу сказать, что "начальнее" карьеры менеджера по продажам являются продавец, грузчик и дворник, а до них "начальнее" школьники и студенты.

Т.е. достижение повышения уровня зарплаты являются общим среди них, плюс то, что ниже: они все были школьниками (с)

Что-то добавить захотелось
Вот ты пишешь что карьера менеджера с грузчика. Не так.
Возможно и бывают случаи-редкие исключения, когда сам по себе чел развит и вокруг него и так туса. Приходится курс заканчивать, чтобы не создавать вызов системе.
А если менеджер начал "карьеру с грузчика, то правило в этом такое- он останется грузчиком,потому что не тянет по природе.
Если бы в армии рядовой делал карьеру до генерала, ан нет. Во все времена приходилось учиться- офицерский чин получать, тогда карьера возможна.
А в совдепии было принято типа от рабочего до начальника. Закончились те времена. Никакой грузчик менеджером не станет.А вот последние мозги профукает.
А может оно действительно более духовно для тебя- начать с грузчика. Может для тебя в этом что-то есть? Да и для нас всех тоже.
@
Цитата
Leonard пишет:
Но под конституцией подразумевался общественный договор, выраженный в печально известных документах, закрепляющих униженное положение коренного населения.
Какое отношение она имеет к тебе? Что там у тебя нарушено по конституции?
@
Цитата
Leonard пишет:
Праведность это результат слияния человека и его предназначения, которое выражается в действиях или актах, направленных на разрушение представлений о мире.

Так яснее?
Да, так понятней. Типа мышление интегрировано в действия, да? При это правильные, да?
@
Цитата
Leonard пишет:
Подумал, чего мелочиться - один раз живем
Ты отказываешся от реинкарнирования? От духов, диаволов, демонов и других скелетонов?
@
Цитата
Rawana пишет:
Каждое из любых течений (культов, церквей, объединений наставляющих на путь истинный) нуждается в эквити для самосуществования (индульгенции например). Да и вообще зачем такое объединение. На мой! взгляд разнообразие на планете выглядит лучше.
Вообще то уже большая часть цивил.мира смотрит на это весьма толерантно, и еще многие понимают, для чего религия и культ. Вшивый менеджер сегодня уже учится по программе, где ему расписано, как создается культ. Корпоративный культ. Все необходимые примочки есть. По той же схеме сегодня любой студент может какой угодно культ создать. Чего мы и наблюдаем вокруг.
Цитата
Rawana пишет:
а сколько людей "страдонёт" по причине конкуренции культов?
Страдонет столько, сколько необходимо для организаторов связки культов. Все будет обусловлено выгодами самих организаторов. Они выберут органы, и энти органы будут нас плющить, чтоб не расслаблялись.
Цитата
Rawana пишет:
люди должны быть защищены от ментального насилия
Люди которые защитили себя от совести и разума- ни от чего более не защищены. Это закон- шпарить их по полной.
Цитата
вообще все, что может "потревожить" - нафиг поуничтожать
Вот вот, до самой шеи
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Приходится курс заканчивать, чтобы не создавать вызов системе.

Цитата
Leonard пишет:
повышения уровня зарплаты являются общим среди них, плюс то, что ниже: они все были школьниками

Курсы существуют не для повышения уровня квалификации, а для поддержания сегрегации по уровню жизни.
Если хочешь быть богатым, не ходи в школу (с) Р. Кийосаки

Цитата
Sanya_ пишет:
Если бы в армии рядовой делал карьеру до генерала, ан нет. Во все времена приходилось учиться- офицерский чин получать, тогда карьера возможна.
Никто в здравом уме и рассудке не будет сравнивать гражданку и армию, если только Вы не женщина или гуманитарий в плохом значении этого слова.

Цитата
Sanya_ пишет:
А может оно действительно более духовно для тебя- начать с грузчика. Может для тебя в этом что-то есть? Да и для нас всех тоже.
Для Вас духовней будет начать с этимологии и значения слова "духовность".
Вы его употребляете к месту и не к месту.

Цитата
Sanya_ пишет:
Типа мышление интегрировано в действия, да? При это правильные, да?
Это даже не примитивное представление, оно в корне неверное, которое строится на представлениях, будто человек собственными усилиями достигает некоего порогового состояния, после которого происходят качественные изменения.

Силы, управляющие человеческими жизнями, решают, что им необходим некоторый человек для решения определенных задач.
Человек ничего не выбирает и не решает, он может только сопротивляться своему предназначению и избегать его. Соответственно, чем осознанней человек подходит к своей участи, тем меньше времени у него остается на глупости и больше - на праведность.

Смерть участью не является.

Цитата
Sanya_ пишет:
Ты отказываешся от реинкарнирования? От духов, диаволов, демонов и других скелетонов?
У меня с этим все в порядке :in_flowers:
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Силы, управляющие человеческими жизнями, решают, что им необходим некоторый человек для решения определенных задач. Человек ничего не выбирает и не решает, он может только сопротивляться своему предназначению и избегать его. Соответственно, чем осознанней человек подходит к своей участи, тем меньше времени у него остается на глупости и больше - на праведность.

Смерть участью не является.
Типа бить по голове, но не до смерти? :shot: Хороша праведность.Того, кто получает по башке, понятен перец.
А у того кто бьет- никакой праведности, ну никакой.

Не совсем понятно, зачем так много слов про такую примитивную истину.
С тобой ясно. Едем дальше.
@
Странно, но тема идет как раз по теме..
Что есть обсуждения, и отсюда - кто есть из тех, кто причислен к обсуждающим..
Исполняй свой долг!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.