ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Извините что влезла. Я не историк и не эзотерик, вообще ничего не знаю, но мне интересно.
Евангелие от Матфея. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня
А может эти рисунки означают, что дети приходят в этот материальный мир из Царства Небесного. Они божественные.
Нужно пройти через все соблазны, и не соблазнится. Познавший знания - станет как ребенок – вернется в то состояние, в котором он пришел в этот мир.
Если это изображено на обелисках, значит эти рисунки для нас, а обелиски не зло.
шурка пишет:
....Если это изображено на обелисках, значит эти рисунки для нас, а обелиски не зло.
А почему один в капусте, а другого приносит аист?
---
Я так понимаю:
одна часть это разум - умственная вселенная (её часть)(птица)
другая часть от материи. (лотос)
Человек - наблюдатель - имеет обе части.
Несколько моментов меня сразу насторожили, когда увидел фото от ЛАИ.
Из многочисленных религиозных, мифологических, сектантских источников мы получаем в похожем виде идею, что духи (монады) погружаются в материю. История эта началась давно. Происходило это в виде этапов. По библии 6 дней, а 7-й день для отдыха. По пуранам, ведам (вроде бы) 7-дней (этапов), а 8-й - день отдыха. Возможно, 2 обелиска с 4-мя гранями и есть эти 8 этапов.
Вверху обелисков кто-то важный поучает фараона (о смысле жизни и как что происходило). Поэтому видеть в текстах восхваления фараонам как-то нелогично, когда цепочки начинаются с Абсолюта (Единого). Все производные - заведомо "мельче".
Почему полубоги "заговорили" - почему до этого нет надписей на
больших мегалитах и пирамидах ? (может, как в анекдоте - "почему молчал 5 лет? - а раньше всё было нормально !).
---
Камень на верёвке - явный символ притяжения/гравитации/падения.
Я долго считал, что "расчёска" - символ ЗЕМЛЯ (над ней травка). Потом попадались гребешки петуха, как символ ОГНЯ. Я и засомневался.
---
из
ЭЛЕМЕНТЫ СТИХИЙ — это то, из чего состоят и на что распадаются сложные тела. Иными словами, стихиями являются простые, изначальные субстанции, которые, согласно эзотерическим традициям всех древних цивилизаций, лежат в основе и Космоса, и человека. Этими четырьмя элементами, или стихиями, являются Огонь, Воздух, Вода и Земля.....
---
ОГОНЬ идёт первым.
Буква пути: (Зуб).
Божественное имя: ALHIM, Элохим.
Астрологическое соответствие: Огонь.
Аркан Таро: XX («Суд»).
Эзотерический титул: Дух первозданного Огня.
Описание из приложения к «Сефер Йецира»: «Тридцать первый путь — это Вечнодвижущийся разум; почему он так называется? Потому, что он управляет ходом Солнца и Луны, дабы [оба светила] сменяли друг друга в должном порядке и каждое двигалось по свойственному ему пути».
Мифологический принцип: возрождение через огонь.....
-----
Наша буква "ш" тоже как-то с "шин" связана. Тоже как-то связано с шипением огня
Королевские короны тоже как-то связаны с высшим принципом (стихией огня).
(ссылки потерял)
Тема крутая, и поле не паханое. Спасибо за инфу. Может быть, подключусь когда нибудь. Интересно все таки узнать эзотерическую (скрытую) суть религий Египта, основанную не на вольных предположениях, а на таких исследованиях.
vlgrus хорошо копаете. Но на счет огня??? Четыре элемента(стихии) - это четыре грани пирамиды для медитации. Ориентированны они по сторонам света. Пятый элемент(прямо как с Брюсом Виллисом ) - это человек сидящий на вершине скошенной пирамиды. Именно по этому у египтян человек состоял из пяти элементов(правда я непомню их названий, помню только три КА-БА-АХ_...).
Об привеске: там по бокам два животных -Тигр и Дракон. В центре отверстие символизирующее Душу. Душа помещена между животными, значит принадлежала она жрецу из довольно высокого ранга, об чем символизируют 7 гребней внизу(чем больше гребней -тем ранг ниже). Жрец из управленцев "инсайдеров". Обычно колегии высших жрецов были 13человек. Поэтому эта расческа всеголишь нечто на подобии "погона"-отличительного знака для посвященных.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
В 1971 г. Рей Томплинсон предложил использовать @ (собачку) для разделения имени адресата и доменного имени на основании того, что этот знак не используется ни в одном языке мира. Вернее, не использовался по состоянию на 1971 год...
А оказывается, @ - это не собачка; это свёрнутая в бухту измерительная верёвка! Таким иероглифом древние египтяне изображали цифру 100. Позднее, правда, его стали рисовать без кружочка в середине и он атрофировался в некое подобие запятой, но первоначальный вариант пиктограммы был именно таков ("Энциклопедический словарь юного математика", Москва, "Педагогика", 1985 г.).