ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Нужны. Они возвращаются в новые тела, если, конечно хотят жить в этом мире еще.
Цитата
naguali пишет:
Но можно ослабевать хватку эго и внутреннего диалога.Для этого человек должен остановить внутренний диалог через любую медитацию и созерцания а так же отказаться от продукта подпитки
Пардон..., если вы попробуете останавливать внутренний диалог с Е-метром, и, возможно если вы тренированы на это, у вас он остановится принудительно. Но минут через 15-30 по телу там и тут забегают соматики - заболит там, потом заболит тут, потом еще где-нибудь. Е-метр показывает падение стрелки. Это означает, что вашим тараканчикам не остается ничего другого как проявлять себя таким образом, ведь говорить вы им запретили. В саентологии есть подобные упражнения, называется ТУ, и также МПВ (метод прямого восприятия - не саентология вовсе) . На самом деле я не проверяла других, чисто теоретически - что будет. Было бы интересно пронаблюдать так это или не так. У меня и моего мужа было так - диалога нет, а стрелку не обманешь. Короче поняли мы, что при остановке внутреннего диалога принудительно, человек делает умственный механизм запрещающий это.
Цитата
шурка пишет:
naguali, когда я читаю сообщения форумчан, я чувствую этих людей (их характер). Как будто я вижу этого человека. Их сообщения настоящие и живые. А когда я читаю ваше сообщение, мне кажется, что это отвечает отличник, который хорошо выучил урок.
Шурка, просто он такой же упертый в своей области как и я в своей.
Шура молодец!!!Дело в том Шура что я боюсь задеть их Эго .Я тоже могу написать импульсивно как вы заметили по живому.Но в таких делах надо взвешивать каждое слово что бы не обидеть человека Я понятно выражаюсь?
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Наль пишет:
Другое дело - злоупотреблядство. Это другой компот. Так как даже если воду злоуптрегадить в размере семи литров в день, то человек умрьет от вымывания солей из организма... Так что злоупотрелядить даже воздух вредно. Перенасыщение кислородом тоже до комы доводит...
Вот об ЭТОМ -знание- не то слово, что проблятие,Перенасыщение жизнью- это совсем другая тема. Когда надо нормальному человеку пописать, он вообще не задумывается, какое перенасыщение? Вы о чем?
Значит- доля ему такая, пусть терпит.
Каждый из нас для своего дела рожден, и только реффлексия скажет волю господню.
Любые потуги заумные- это выдумки лиц с признаками распада психики, как минимум.
Когда смирение возникнет, тогда мозг начинает по настоящему думать, как прожить свою жизнь красиво и не обмочиться, нелепо прикрывая свой тупизм духовной бородой.
Вот тут и актуально ЗНАНИЕ.
Срастить небо с землей, чтобы мир возрадовался и, сев на пень на седьмой день, можно было сказать себе в усы, глядя вокруг "И ЭТО ХОРОШО"-Реально надо быть мужчиной по жизни.
И ох как это не просто, братцы, ох как это не просто.
Наль пишет:
Так что резко и дерзко. Но я склоняюсь к Аристотилевской философии золотой середины.
Золотая середина - это и есть жизнь с одним партнером (стремление к этому), рождение от него детей. Все по заповедям (причем, не одной религии, не одного учения).
Но есть души, которым суждено быть одним в этом мире на плоскости..то есть, они не соединятся с кем то. Они будут стремится к высшему все время - скорее всего. Однако, их очень немного.
naguali пишет:
Нельзя мой друг обвинять что либо.Не суди да не судим будишь.Вы же все знаете по наслышке или через средства массовой информации.Но нельзя же всему верить и голословно обвинять.А если это не так, как вы знаете про это?
Цитата
naguali пишет:
Относись к миру как бесконечной тайне
Иногда возникает впечатление, что вы задавая вопрос, сами на него и отвечаете, хотя не в том суть.Я не обвиняю, а расширяю картину, не более. Просто как бы ставки еще добавляю на зеленом столе.
Что я знаю?
Свою жизнь знаю непонаслышке, знакомых поступки знаю, знаю от женщин много тоже.Они- самые правдивые свидетели, между прочим, в этом отношении.
Sanya_ пишет: Что же вокруг сексуального отправления так много духовников возятся? Мне кажется, что там собака зарыта.У духовников. Что то нечисто у них, скрывают.
Это точно. Саня, копайте в этой области, еще не то увидите...
Млин, хоть тему открывай, специально для прекрасных дам. Вот на засыпку к размышлению хочу порекомендовать посмотреть новый фильм "Распутин". Уже есть в интернете бесплатно. Довольно хорошо сыграл Жерар Депардьо нашего героя. Как раз вопрос об этом сквозь фильм. Ну и как окружающие использовали в своих угасающих потугах простое открытое сердце мужика.
Да, это же с сердцем связано, между прочим, как бы сердце запускает механику.
Чтобы отказаться, надо сердце подавить, вот вам и компот, духомудрия.
Главное заблуждение человека в незнании того, что первый человек не был мужчиной или женщиной. Он был андрогином - мужчиной и женщиной! В этом его подобие Богу. Бог не мужчина и не женщина. Бог и мужчина и женщина в единстве и неразделен на мужское и женское. Плодиться и размножаться Бог велел как раз первому человеку (богоподобному). И откуда вы взяли что первый человек творил подобие себя посредством полового совокупления?
А кто же такой Адам? Это человек второго акта творения. И сотворен он был не по подобию, потому и был разделен на мужчину и женщину. И если вы внимательно прочитаете главу вторую книги Бытия, то ни слова не найдете о том, чтобы Бог велел Адаму и Еве плодиться и размножаться. Потому как Адам и Ева были разделены на мужчину и женщину. Так что Бог не планировал устраивать половые оргии для Адама и Евы!
Адам был сотворен исключительно для возделывания земли. И сотворен был из праха земного, и был мертв изначально и обрел дыхание жизни исключительно после того, когда Бог вдохнул него жизнь. Только после этого мертвец ожил. Ева же была сотворена как помощница Адама все с той же целью для возделывания земли.
Далее в Библии пишется, что Господь запретил Адаму вкушать плод с дерева познания. Но Адам нарушил сей запрет. После этого Адам обрел способность плодиться и размножаться, т.е. уподобился Богу. Но велико ли стало его подобие Богу? Мог ли Адам творить подобие себя так же как Бог? Нет. Вкусив запретный плод и приблизившись к Богу, Адам тем не менее стал смертным существом и мог порождать свое подобие исключительно через совокупление с женщиной. Поэтому живущие на земле потомки Адама несут в себе первородный грех! Ева способна рожать детей через плотскую связь со своим мужем, потому и рожает Ева детей в муках. Ни о какой духовной любви между Адамом и Евой в Библии не повествуется. Духовная любовь творит легко и свободно, так как лишена плоти.
В чем же разница между любовью духовной и любовью плотской:
Духовная любовь стремится объять необъятное и возлюбить весь мир, не разделяя его. Предполагает ли любовь духовная верность? Да. Но какую? Верность Богу Единому и проявляется в любви ко всему живому, через Любовь к Богу. Присваивает ли истинная любовь духовная нечто исключительно лишь себе? Нет.
Плотская же любовь проявляет себя через стремление воссоединить то, что было разделено, при помощи полового акта. Участия Бога в половом акте нет! Половой акт (секс) предполагает любовь мужчины к женщине, а не к Богу. Плотская любовь требует верности одному супругу за счет проявления нелюбви ко всем остальным. Можете ли вы через плотскую любовь позволить себе любить каждую женщину? Запрещает ли вам духовная любовь возлюбить всех и каждого?
Любовь духовная и "любовь" плотская (страсть) имеют диаметрально противоположную направленность друг по отношению к другу. Плотская любовь определяется стремлением обладать объектом своей любви (эгоизм), порождая ревность и ненависть, как следствие. А самое главное ненасытность. Духовная же любовь стремится раздать себя другим (альтруизм), нежели взять себе. Плотская любовь удовлетворяет себя через оргазм, после чего желает вновь и вновь повторить полученное наслаждение, т.к. способна вызывать лишь кратковременное удовлетворение своих потребностей. Духовная любовь переполняет душу эйфорией, даруя вечное блаженство.
Плотская любовь приводит человека к разврату, даже если он верен своему супругу. Разврат проявляется не только тогда, когда вы имеете беспорядочные сексуальные связи, но и тогда, когда бываете безудержны в интимных отношениях пусть даже с законной супругой. Это такой же разврат для души, потому что плотская любовь рождает звериный инстинкт обладать и наслаждаться и проявляется через страсть - самое сильное и пагубное чувство, которому сложно противостоять, особенно если человек не имеет в себе силы духа. Сколько убийств и трагедий насчитывает человеческая история исключительно из-за пагубного пристрастия, рождаемого смертной плотью?!
Духовная любовь несет в себе потенциал жизни. Плотская любовь убивает дух и несет в себе смерть. Не забывайте, что плоть это прах, т.е. тлен (гниль). Любое плотское влечение (похоть) омерзительно по природе своей. И не надо обманывать самих себя, приписывая, что в монахи идут из-за физической неспособности. Это всего лишь ваша попытка оправдать похотливое влечение своей смертной плоти. Среди монахов импотентов нет. Здоровый дух и тело делает здоровым! Не забывайте, что мертвая плоть, из которой был сотворен Адам, смогла обрести дыхание жизни за счет духа, который Бог вдохнул в нее. Поэтому в ком преобладает любовь духовная - тот и здоров физически. А плотская любовь наоборот расходует энергию жизни (потенциал духа). Чем больше и чаще вы будете иметь сексуальные отношения с противоположным полом - тем меньше в вас будет духа, тем и тело будет слабее и будет подвержено всевозможным заболеваниям. Импотентами становятся как раз из-за чрезмерного количества сексуальных отношений.
Остается оговорить лишь следующее: если вам тяжело воздерживаться от половых отношений, тогда женитесь и храните верность своему супругу. Но все равно стремитесь к умеренным половым отношениям даже в семейной жизни. Для того, чтобы быть монахом нужно иметь достаточную силу духа - большой потенциал жизненной энергии. Никакой оргазм неспособен сравниться с духовным блаженством, эйфорией души, когда душа свободно и беспрепятственно парит в воздушном пространстве. Никакая плоть неспособна выдерживать истинную эйфорию души, потому и стремится опустить душу и загнать ее в свои железные оковы. Не обладая любовью духовной, тогда и приходится наслаждаться жалкими крошками с барского стола - оргазмом.
Daniel пишет:
Главное заблуждение человека в незнании того, что первый человек не был мужчиной или женщиной. Он был андрогином
Доктора говорят, что это глубокое поражение психики на уровне половой идентификации. Человек оказался таким глубоким идиотом, что не смог различить свой пол. Надо было много событий космического масштаба, чтобы он заподозрил разделение. Ну понятно, что за жизнь одного покаления этого не успеть.
Я надеюсь на здоровое чувство юмора читателей и писателей этого форума.
Да простит меня сообщество божественных и богоподобных, и просто богоугодных людей.
Sanya_ пишет:
Доктора говорят, что это глубокое поражение психики на уровне половой идентификации. Человек оказался таким глубоким идиотом, что не смог различить свой пол.
Daniel пишет:
Главное заблуждение человека в незнании того, что первый человек не был мужчиной или женщиной. Он был андрогином - мужчиной и женщиной! В этом его подобие Богу. Бог не мужчина и не женщина. Бог и мужчина и женщина в единстве и неразделен на мужское и женское. Плодиться и размножаться Бог велел как раз первому человеку (богоподобному). И откуда вы взяли что первый человек творил подобие себя посредством полового совокупления?
Ну а это точно откуда известно? Из гностических вариантов Торы и НЗ? Из преданий каббалистов?
Андрогин в вашем понимании - существо бесполое, или смешивающее в себе признаки разных полов?
Смотрите, не запутайтесь в рассуждениях. Вы сначала подумайте о том, что было сотворено прежде, и какова была цель творения человека.
Цитата
Daniel пишет:
Плотская же любовь проявляет себя через стремление воссоединить то, что было разделено, при помощи полового акта. Участия Бога в половом акте нет! Половой акт (секс) предполагает любовь мужчины к женщине, а не к Богу. Плотская любовь требует верности одному супругу за счет проявления нелюбви ко всем остальным. Можете ли вы через плотскую любовь позволить себе любить каждую женщину? Запрещает ли вам духовная любовь возлюбить всех и каждого?
Интересно, а почему только через секс? И почему любовь только мужчины к женщине, а не к Богу? Павел же сказал - упражняйтесь в посте и молитве, и встречайтесь снова. Я бы сказал, упражняйтесь вместе во всех душеспасительных делах и упражнениях, и дополняйте друг друга в этом. Люди и молятся вместе, много примеров супругов, которые вместе достигли большего, чем один человек - на пути к Богу. Именно через "соединение половинок".
Даниэль, вы практикуете что то, или вы просто начитались гностических книжек?
Daniel пишет:
Духовная любовь несет в себе потенциал жизни. Плотская любовь убивает дух и несет в себе смерть. Не забывайте, что плоть это прах, т.е. тлен (гниль). Любое плотское влечение (похоть) омерзительно по природе своей. И не надо обманывать самих себя, приписывая, что в монахи идут из-за физической неспособности. Это всего лишь ваша попытка оправдать похотливое влечение своей смертной плоти. Среди монахов импотентов нет. Здоровый дух и тело делает здоровым! Не забывайте, что мертвая плоть, из которой был сотворен Адам, смогла обрести дыхание жизни за счет духа, который Бог вдохнул в нее. Поэтому в ком преобладает любовь духовная - тот и здоров физически. А плотская любовь наоборот расходует энергию жизни (потенциал духа). Чем больше и чаще вы будете иметь сексуальные отношения с противоположным полом - тем меньше в вас будет духа, тем и тело будет слабее и будет подвержено всевозможным заболеваниям. Импотентами становятся как раз из-за чрезмерного количества сексуальных отношений.
А плоть, подчиняющаяся духовным законам, есть жизнь вечная. Христос это показал.
В монахи действительно идут по призванию в первую очередь, но всякое бывало..Да! Не надо идеализировать.
Что касается того, что чем меньше вы будете иметь отношения, тем меньше.. - поверхностный закон. Человек такой должен сублимировать сексуальную энергию в более высшие, в том числе и на служение Всевышнему, иначе быть беде, и быть разным заболеваниям и искушениям. Куча примеров описана и в житии святых, и в других источниках, как надо быть осторожным и опытным.
Да, можно стать импотентом от множества сексуальных отношений, но можно стать в итоге и от их отсутствия.
newgen пишет:
чем меньше вы будете иметь отношения, тем меньше.. - поверхностный закон
А у вас в монастыре спортом занимаются? Или это грех? Никогда так вопрос не ставился мной, и вот случай.Типа пресс прокачать, там, мышцы голени, бедра? и др?
Наль пишет:
Ога. Заговорили про секас... Секаса очень нада...
Цитата
Наль пишет:
Во первых. Если Бог создал человеков и поделил на два... Пол и потолок. (Муж и Жен.) то тут все элементарно и просто. Мужчина для женщины, женщина для мужчины. Все. Гениально, даже мутить ничего нового не надо
Цитата
Наль пишет:
По сути, прямой отказ от секеса, есть плевок в душу Господа. Ну в конце концов, зря старался? 8 пыщ нервных окончаний разместил у женщин на таком крохотулечном куске кожи и мяса... 4 пыщи окончаний у мужчины в причинно-следственном месте... Ну блин, это работа геморойная и ювелирная... А вот так вот взять, и отказаться от него... Ну в самом деле - плевок в душу Бога... Он же старался. Суетился. А тут без потребности оказалось.
Наль!
Шедеврально, студент, я Вам всю сессию по этому предмету... дайте зачётку!
Рад видеть, что ты подключился,
ну, это бы был не наш Наль,
чтоб не заметить, когда о бабах феминах и сексе
Главное, объяснил гениально просто.
Автор темы открыл её 05.10.2013 01:41:00 в ... определённом состоянии,
и меньше, чем через неделю 11.10.2013 07:02:15 признался, что то, о чём заявил - неверно,
я даже подкорректировал первоначально данное им название, добавив
Затем он вообще решил взять паузу и удалился.
Тема развивается без его участия и в, общем-то, без определённого лидера, общими суждениями, так сказать.
Что интересно, не прошло и ... (сегодня пара недель, как тема открыта),
обсуждение вышло на то, что автор написал с самого начала:
Цитата
05.10.2013 01:41:00 Кристалл:
Адам и Ева были изгнаны из рая за то, что вкусили "плод познания добра и зла"...
Цитата
шурка:
Вы, что сума сошли? Какое воздержание? Долго воздерживаться нельзя, он потом не работает.
Детей от кого рожать?
Цитата
newgen:
Можно)) Работает, доказано)) И опять таки, средства есть!
А от чрезмерного невоздержания бывают очень печальные последствия..
Есть среди моих друзей врачи, дама думает, как шура,
а джентельмен, как new, более того он доказывает, что всё знает по собственному опыту, утверждает, если нет желаемого, хоть год будет один, но уж, как находит ту, что его критериям отвечает, его прёт в чрезмерные невоздержания
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Климакс и импотенция наступает из за высокого уровня стресса в жизни и слабой половой активности, а не наоборот...
При ситуации наоборот, снижается чисто психологический интерес. Но и здесь все неоднозначно... rinks:
Собственно диалог по теме:
- Вась! У тебя как там с женой?
- Да все супер, пять раз на дню. Кайфуем! А у тебя как?
- Да у меня разик в недельку и хватит.
Спустя месяц.
- Да все супер, три раза на дню. Кайфуем! А у тебя как?
Спустя пол года.
- Да нормально. Раз в день. А у тебя как?
Спустя год.
- Да так же как и у тебя наверно, раз в недельку и хватит.
- Ну это да...
Спустя два года.
- Да никак. Надоела она мне уже. Ссоримся постоянно. А у тебя?
- А у меня все разик в недельку...
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Daniel пишет:
Любовь бывает разная, Любовь к жене - это Любовь ко "второй половинке", как и жены к мужу. А есть Любовь мужчины к матери (женщине), к сестре, к товарищу по работе (женщине), и все это выражается в других видах отношений, не связанных с сексуальным влечением и "присваиванием". Так как они - не "вторые половинки". Они - не то, что "Итак, что Бог соединил, человек да не разлучает", согласно высказыванию Христа.
" Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф.5:22-33)"
Доктора говорят, что это глубокое поражение психики на уровне половой идентификации.
Sanya_, доктора ничего не знают об истинной природе человека, т.к. познают жизнь исключительно проявленную воплоти.
Цитата
Человек оказался таким глубоким идиотом, что не смог различить свой пол.
Идиотами в этом плане выступают сами врачи, когда не могут разглядеть в женщине еще и мужчину, а в мужчине еще и женщину и идентифицируют человека исключительно по конфигурациям его тела.
Все это из-за человеческой слепоты и глухоты, из-за человеческой глупости, проявляющейся в незнании истинной природы вещей. Дуализм вещь страшная. Она ослепляет и делает из человека великого Глупца.
Цитата
Какой бред. Хороший оргазм не крошки. В момент, когда мы зачали сына, у меня был фантастический оргазм.
шурка, чтобы сравнить одно с другим, нужно испытать как одно так и другое. Расскажите мне про эйфорию души. Вы когда-нибудь ее испытывали? И не думайте про меня, что я не искушен в делах "любовных". Что такое оргазм знаю не понаслышке.
Да, сейчас я веду монашеских образ жизни, но это мое осознанное решение. Я отказался от половых отношений, как только почувствовал, что они делают из меня похотливого самца. Физически я абсолютно здоров. И отказавшись от половой жизни чувствую себя превосходно. Свободно могу общаться с женщинами. И никакой власти с их стороны над моим сознанием нет. Мое сознание абсолютно свободно и открыто для Бога.
Я как и Павел не призываю вас уподобится моему образу жизни, но очень хорошо понимаю о чем написано в Библии каждым из апостолов.
А что касается кошек и собак, то после падения Адама мир физический сильно изменился. Вы опять смотрите только на одну сторону картины и не видите другой. Сравнивать можно лишь тогда, когда вы ведаете обе стороны. Только тогда вы имеете выбор. А без этого выбора у вас нет! Если вы ведаете только плотскую сторону жизни, то о каком выборе может быть речь?! Если у вас "мальчик и мальчик", то девочку вам выбрать не дано. Это своего рода ущербность. Ущербность проявляется не в том, чтобы вести определенный образ жизни, а в отсутствии выбора!
Ежели, имея выбор, вы выбираете мир плотных материй - это ваше право. Я в свое время выбрал мир духовный и не жалею!