ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.

Знание - Проклятие?

Цитата
Вы знаете о том, что помимо Священного Писания (ВЗ+НЗ) есть и Священное Предание?
Знаю.
Цитата
newgen пишет:
И есть апокрифы, но не все они признаны "не относящимся к Христову учению". А просто не нужными, как лишнее дополнение, не рекомендуемыми для чтения - особенно "новоначальными".
И апокрифы читал.
Цитата
Вы видели на иконах странные изображения, вроде бы не соответствующие тексту НЗ?
Видел.
Цитата
Кстати, вы причащались хоть раз, подходили к мощам..Интересно, какие ощущения?
Мне это не нужно. Я каждый день в мыслях своих причащаюсь перед Самим Всевышним и никакие свои помыслы не скрываю от Него. Я честен перед Богом и перед собой. Так зачем мне идти в церковь и причащаться? Разве мне нужна в этом посторонняя помощь?

Вы уверены, что эти мощи принадлежат тем, кому присваиваются?

А вообще я не люблю смотреть на мертвое. И о Боге люблю думать всегда как о живом!
Живой Бог намного больше ощущений во мне вызывает, нежели тлен и пыль.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Daniel пишет:
Получается самый настоящий маятник. А что такое баланс? Это нулевая точка. Останов. Конец движению. Смерть.
Немного натурфилософии?)

"В состоянии равновесия тело находится в покое (вектор скорости равен нулю) в выбранной системе отсчета либо движется равномерно прямолинейно или вращается без касательного ускорения."

"Неустойчивое равновесие
В случае, когда вторая производная отрицательна, потенциальная энергия системы находится в состоянии локального максимума. Это означает, что положение равновесия неустойчиво. Если система будет смещена на небольшое расстояние, то она продолжит своё движение за счёт сил, действующих на систему.

Устойчивое равновесие
Вторая производная > 0: потенциальная энергия в состоянии локального минимума, положение равновесия устойчиво (см. Теорема Лагранжа об устойчивости равновесия). Если систему сместить на небольшое расстояние, она вернётся назад в состояние равновесия. Равновесие устойчиво, если центр тяжести тела занимает наинизшее положение по сравнению со всеми возможными соседними положениями.
Другими словами, положение устойчивого равновесия - это такое положение, что если из него тело отклонить слегка, то оно в него вернётся. И почему же устойчивое равновесие так устойчиво? А просто потому, что основная тяжесть тела при нахождении в нём расположена очень низко, ниже точки опоры. И если это условие выполняется, то тело не склонно выходить из этого положения, каким бы шатким оно на первый взгляд ни казалось. Тот же канатоходец, многие научные игрушки и т.д. основаны на этом принципе.

Безразличное равновесие
Вторая производная = 0: в этой области энергия не варьируется, а положение равновесия является безразличным. Если система будет смещена на небольшое расстояние, она останется в новом положении.
*самое интересное*

"Википедия".

Так почему вы решили, что баланс - это смерть, останов? Баланс, может быть, это имманентное ощущение Бога в себе, через нетварные энергии? И возможный переход на следующий уровень? А как раз можно совершать колебания туда-сюда. Внутри системы. Но за ее пределы сам не выйдешь!
Цитата
Daniel пишет:
Мне это не нужно. Я каждый день в мыслях своих причащаюсь перед Самим Всевышним и никакие свои помыслы не скрываю от Него. Я честен перед Богом и перед собой. Так зачем мне идти в церковь и причащаться? Разве мне нужна в этом посторонняя помощь?

Вы уверены, что эти мощи принадлежат тем, кому присваиваются?

А вообще я не люблю смотреть на мертвое. И о Боге люблю думать всегда как о живом!
Живой Бог намного больше ощущений во мне вызывает, нежели тлен и пыль.
Тема о этом закрыта! ;)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Баланс в переводе с французского - весы. Когда две чаши весов уравновешены? Когда они находятся на одном уровне и не колеблются. Это и есть состояние баланса - нулевая точка, как останов движения.

Для того, чтобы маятник балансировал, нужно как раз нарушить этот самый баланс! Придать некий импульс, чтобы вывести весы из состояния покоя. Что происходит с состояниями движущегося маятника? Движущийся маятник никогда не находится в своей нулевой точке, иначе его движение прекратилось бы. Поэтому движение маятника характеризуется различными его состояниями, отличными от нулевого, т.е. от состояния баланса.

Поэтому "баланс" и "балансирование" - два разных состояния. Не путайте одно с другим.

На самом деле маятник все время изменяет свое состояние и не только промежуточное, но и критическое. Маятник можно раскачать до предела, раскачать еще больше, чтобы вывести его за состояние полученного предела, или же остановить. Говорить же о том, что маятник непременно должен качаться по заранее заданной траектории, не выходя за ее пределы, думаю, не имеет смысл. Во всяком случае к человеку это мало относится. Человек - личность творческая. А что значит иметь способность творить? Это как раз постоянно нарушать не только баланс, но и выходить за рамки привычного.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Daniel пишет:
На самом деле маятник все время изменяет свое состояние и не только промежуточное, но и критическое. Маятник можно раскачать до предела, раскачать еще больше, чтобы вывести его за состояние полученного предела, или же остановить. Говорить же о том, что маятник непременно должен качаться по заранее заданной траектории, не выходя за ее пределы, думаю, не имеет смысл. Во всяком случае к человеку это мало относится. Человек - личность творческая. А что значит иметь способность творить? Это как раз постоянно нарушать не только баланс, но и выходить за рамки привычного.
Маятник может (как любая колебательная система) раскачиваться по гармоническому закону (условно, конечно). Если прикладывать к нему определенное усилие. Если система идеальна (нет потерь энергии на колебание - затраты на трение, и т.п.) и открыта, в нее притекает (получение) столько энергии, сколько и утекает (отдача), то движение будет без ускорения. "Выходить за рамки привычного", это только лишь открывать новые возможные состояния для самой системы (обладай она разумом), но не для того, кто ее создал. Открывать новые параметры для "закона". Но есть "разрешенные состояния", а есть "неразрешенные", вернее "нежелательные". Можно раскачать маятник так, что он сорвется с подвеса, система "сломается". Можно описать траекторию движения маятника (возьмем вращающийся маятник) так, что она будет задевать другие "маятники". Например, это будет сильно вытянутая эллиптическая траектория. И так далее.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
"Выходить за рамки привычного", это только лишь открывать новые возможные состояния для самой системы (обладай она разумом), но не для того, кто ее создал.
Изменяя потенциал системы - изменяешься сам в соответствии с созданной системой. Вы напрасно отделяете творение от Творца. Все едино и влияет друг на друга. Невозможно изменить нечто, не изменив при этом себя. Вначале меняешь себя, потом начинаешь творить по-новому. Сотворив нечто новое, первое время наслаждаешься. Потом начинаешь разрушать то, что сотворил, в поисках новых подходов. Разрушая систему - разрушаешь себя. Пробуешь в различных направлениях, экспериментируешь, пока не найдешь то, что понравится. Если все время строить по пройденному, то получаешь шаблон. Стереотип. Какое-то время он тебя устраивает, потому как строить по заранее заготовленному легче. Но рано или поздно от стереотипа придется отказаться, иначе творчество на этом прекратится. И начнется самая настоящая штамповка без глубоко понимания что и зачем ты делаешь. Это уже называется деградацией.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Daniel пишет:
Изменяя потенциал системы - изменяешься сам в соответствии с созданной системой. Вы напрасно отделяете творение от Творца. Все едино и влияет друг на друга.
Идеальный Творец c предельными аспектами и качествами транцендентен по отношению к творению. Частично имманентен через нетварные энергии, а также в бытийно-историческом-метафизическом плане (Христос, личностный аспект Всевышнего, и т.д.). Тварь не влияет на Творца.
Однако, у представителей имперсональных религиозных воззрений другие представления.
...
Человек - не идеальный творец. Поэтому все, что сказано вами - это по отношению к неидеальному творцу, человеку верно.
Цитата
Сначала хотел бы узнать у Вас, как лично Вы увидели мою жизненную позицию.
Дело в том, что я слишком мало о ней еще написал. Вдруг меня как-то неверно поняли.
Так что, именно Вы, имеете в виду под моей жизненной позицией?!

В целом? Я ее не вижу, не экстрасенс вроде :) Однако, ваше отношение к Библии говорит о многом.

Книга Книг - сборник сказок с глубоким смыслом (несколькими уровнями понимания) и возможно реальными событиями. Все это множество раз переписывалось как с одного языка на другой, так и в угоду кому-либо. Посему, глупо воспринимать то что там написано всерьез.

Я сам агностик, но если выбирать между двумя крайностями, вера или атеизм, однозначно верующий.
А вообще, церковь.. религии.. все это дело рук людских.

Мультик на эту тему. Присутствует мат.

Цитата
PRoToRiaN пишет:
Книга Книг - сборник сказок с глубоким смыслом (несколькими уровнями понимания) и возможно реальными событиями. Все это множество раз переписывалось как с одного языка на другой, так и в угоду кому-либо. Посему, глупо воспринимать то что там написано всерьез.

PRoToRiaN,

категоричный и противоречивый вывод,

с одной стороны утверждаете "с глубоким смыслом",

с другой - "глупо воспринимать то что там написано всерьез"... :?:

обсуждения Книги велись на форуме неоднократно, есть большая тема БИБЛИЯ
Участвующие предлагают самые различные мнения, рекомендую ознакомиться.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
с другой - "глупо воспринимать то что там написано всерьез"

Глупо воспринимать всерьез Библию как цепь исторических событий.

Я склоняюсь к тому что реальные события там действительно описываются(как в ВЗ, так и в НЗ), однако с уверенностью утверждать это не могу. Как следствие, я не отношусь всерьез к точке зрения, фундаментом которой является Библия, либо иное священное писание. Каждому по вере.

Спасибо за ссылкуGreg, я уже ознакомился.
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Мультик на эту тему. Присутствует мат.
PRoToRiaN, мультики прикольные, :laughter: Не могу не положить "пять копеек" в вашу копилку. ;)
atesl, не за что :)

Ребята молодцы, рисуют хорошо + мыслят интересно.

Мне эта легенда очень понравилась.

newgen,
Цитата
Идеальный Творец c предельными аспектами и качествами транцендентален по отношению к творению.
Кто это изрек? Все тот же человек. А что Вы пишите о человеке?
Цитата
Человек - не идеальный творец. Поэтому все, что сказано вами - это по отношению к неидеальному творцу, человеку верно.
Поэтому все, что сказано человеком (и Вами в том числе), имеет отношение к неидеальному Творцу (по Вашему же утверждению).

Вам нравится ставить Творца выше Его творения? Ваше право! Но как оно на самом деле?! Оставим вопрос открытым без ответа.. договорились?

Лично я придерживаюсь другой "теории": Творец и выше и ниже и внутри. Мне так больше нравится. И вообще я не люблю в чем-либо ограничивать Самого Творца. Пусть будет там и таким как ему более всего нравится. Пусть Бог сам за себя решает.

А что касается меня, то я вижу совершенство Творца, равно как и человека, в отсутствии условности! Там где начинаются условия - заканчивается совершенство.

И если Христос призывает не судить друг о друге, то разве судить о Творце не тоже самое?
Судить - это сузить свое представление о том, что неизмеримо выше и шире. Ни одно суждение не может быть абсолютно истинным, т.к. несет в себе изначальное ограничение. Любое наше суждение может быть истинным только относительно конкретного аспекта видения. В соответствии с теми данными, на которое оно опирается и какими оно способно оперировать. Все зависит от индивидуальных особенностей самого человека.

Может ли человек расширить свое восприятие до уровня безграничной абсолютности? Да, может. Все в руках самого человека. Пожелает опустить себя и опустит. Пожелает поднять так поднимет. Пожелает ограничить себя и это сможет сделать. А пожелает расширить себя до бесконечности, так и здесь над ним никто не властен. Все зависит от самого человека, во что он верит и как он мыслит. Так чем тогда человек несовершенен?! А что такое совершенство? Совершенство это не предел. Совершенство это отсутствие предела. Совершенство человека, равно как и Бога, в его несовершенстве! Кто запретит Богу впасть в иллюзию своего творения и предать самого себя забвению? Кто посмеет указывать Богу где ему стоять, над своим творением или же отождествить себя с ним? Оставьте право Богу решать самому за себя и меньше всего судите о том каким является Бог! Разве не об этом говорил Христос?! Вопрос риторический. Отвечать не надо. Почему? Потому что.. потому что как бы вы не ответили - Ваш ответ не будет полным. Намного разумнее оставить вопрос без ответа, дабы не искажать Истину.
(ЗАБАНЕН)
Для любителей "маятников", творчества, поэзии, радости и трагедии, и как это согласуется с высшим..В музыкальном оформлении. Нечто вроде Богемской Рапсодии...
Загрузка плеера

Припевчик..
Скрыться отсюда, сбежать прочь, улететь…
Lead me astray to dreamer's hideaway
Уведи меня прочь, в прибежище для мечтателей.
I cannot cry 'cause the shoulder cries more
Я не могу плакать, потому что искренние слёзы не иссыхают.
I cannot die, I, a whore for the cold world
Я, шлю*а, не могу умереть за весь этот холодный мир.
Forgive me
Прости меня,
I have but two faces
Но я двулика.
One for the world
Одним лицом я обращена к миру,
One for God
А другим – к Богу.
Save me
Спаси меня…
http://www.amalgama-lab.com/songs/n/nightwish/the_poet_and_the_pendulum.html#ixzz2iBIFdd8h
PS Ах, классная песня! Для понимающих. И спето то как здорово. Слова четкие и беспощадные, и циничные..для всяких творческих типа людей. Да да! Не могут они умереть за мир, незачем..Нет в них порой ценности, силы, а много самолюбования и притворства.
Цитата
Я сам агностик
В какой то степени я тоже являюсь агностиком. А про Библию можно сказать всякое.
Если воспринимать Библию исключительно как хронологию неких исторических событий, то мало интересного из нее можно будет почерпнуть. Апокалипсис так же не стоит воспринимать как описание неких явлений, которые происходили или будут происходить в ближайшем будущем в мире физическом (внешнем). Читая Апокалипсис, лучше воспринимать все написанное там, как описание внутренних событий, происходящих в душе человека. Тогда Вы сможете намного глубже понять истинный смысл этого Откровения.

Но изменившийся внутренний мир человека непременно отразится и во внешних событиях. Но все начнется с внутреннего изменения, т.е. с изменения сознания человека. Разве не этот процесс мы с вами сейчас наблюдаем? Так лжет Библия или нет? И кто же все таки лжет? Библия или человек, что не понимает о чем там повествуется?!

Книга не может лгать! Лгать может только тот, кто наделен свободой выбора - человек. И ложь никогда не бывает чей-то. Ложь всегда бывает только своей собственной. Неважно насколько правдивы слова Говорящего. Важно насколько Вы лично способны отделять зерна от плевел. Поэтому обмануть Вы можете только самого себя. А значит Вы сам для себя и являетесь Лжецом. Нельзя обмануть того, кто видит Истину.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Daniel пишет:
Лично я придерживаюсь другой "теории": Творец и выше и ниже и внутри. Мне так больше нравится. И вообще я не люблю в чем-либо ограничивать Самого Творца. Пусть будет там и таким как ему более всего нравится. Пусть Бог сам за себя решает.
Идеальность в предельных аспектах и транцендентность - это как раз, так сказать, "полное неограничение", которое говорит о непознаваемости Творца обычным человеческим разумом. :)
И как раз этими понятиями постулируется всякая безусловность. Для Творца, Всевышнего, конечно.
Один из "предельных аспектов", это например, безусловная и беспредельная Любовь. Вы не верно поняли этот термин. Он взят из математики, означает что lim x ->infinitum, где x - это какой то аспект, lim - сокращение от limes на латыне - "граница". Границу устремляем к бесконечности.
Цитата
Daniel пишет:
Вам нравится ставить Творца выше Его творения? Ваше право! Но как оно на самом деле?! Оставим вопрос открытым без ответа.. договорились?
Ни выше, ни ниже, ни сбоку...Так скажем, внепредельно нашего непреображенного существа. Обычная система координат тут не уместна. Можно, конечно, взять какую то..математически более интересную.
С вами Бог личностно общается непрерывно, в том числе на уровне ума? Думаю, что нет. Вы ограничены по отношению к Нему, следовательно.
Цитата
Идеальность в предельных аспектах и транцендентность - это как раз, так сказать, "полное неограничение", которое говорит о непознаваемости Творца обычным человеческим разумом.
Обычным человеческим разумом нельзя познать Творца? Обычным это ограниченным как я понимаю. Но кто ограничил ваш разум? Не вы ли сами? Но, сказав, что тварь не может влиять на Творца, тем самым уже ограничители самого Творца!

Самого себя вы можете ограничивать столько сколько вам будет угодно. Но при чем здесь Бог? Если вы конечно не считаете себя этим самым Богом! А вы себя Им не считаете? Не в этом ли ваше самоограничение проявляется?

Ограничивающие себя пытаются непременно ограничивать и других, заявляя что обычным человеческим разумом творца невозможно познать - вот главное условие самоограниченности. Не поэтому ли Христос был распят? Не такими ли ограниченными личностями?! Из-за своей собственной ограниченности, оказавшимися неспособными во Христе узреть снисхождение Всевышнего. И при этом вы еще смеете утверждать, что тварь неспособна влиять на Творца. Еще как способна. Ежели она даже распять Его смогла! Или считаете, что Христос не способен изменятся? Тогда получается что Христос неспособен воспринимать собственное творение. Он не только способен воспринимать, но и познавать собственное творение изнутри. Разве Христос не называл себя Сыном Человеческим. Или назвав себя Сыном Человеческим, Он перестал быть Сыном Бога?

Цитата
С вами Бог личностно общается непрерывно, в том числе на уровне ума? Думаю, что нет. Вы ограничены по отношению к Нему, следовательно.
А на каком уровне по Вашему Он может или должен общаться с человеком? Вы как-то сами спросили и сами ответили. Насколько я понял, Вы обо мне по себе судите. Ну с Вами Он может и не общается. Это ваше право так о себе думать. А что касается меня, так я с уверенностью могу сказать, что я Его слышу. И Он присутствует во всех моих мыслях. ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Благодарен вам за весьма интересную беседу. Но на этом думаю стоит остановиться. Нет желания много говорить о Боге. Предпочитаю о Нем больше думать. Все сказанное вслух может быть искажено впоследствии до неузнаваемости.
(ЗАБАНЕН)
Daniel, класс...

Данное уравнение выполняется при условии что Библия - константа - в ней содержится Истинна. Иными словами, отбрасывается вероятность что Истины там нет. Вообще не берется во внимание тот факт что ее там может не быть.

Так вы агностик или нет?

Если уж копаться в грязном белье.. Мировоззрение каждого человека основано на вере в то или это, а верим мы в то во что хотим верить. Я это осознаю, а вы?

В Библии есть дельные вещи, это факт, ее необходимо изучать. Однако, считать что Истина в ней априори есть - тупик.

Во избежание когнитивных диссонансов... Под "дельные вещи" и "Истина" подразумеваю не одно и то же.
Цитата
Daniel пишет:
И при этом вы еще смеете утверждать, что тварь неспособна влиять на Творца. Еще как способна. Ежели она даже распять Его смогла! Или считаете, что Христос не способен изменятся? Тогда получается что Христос неспособен воспринимать собственное творение. Он не только способен воспринимать, но и познавать собственное творение изнутри. Разве Христос не называл себя Сыном Человеческим. Или назвав себя Сыном Человеческим, Он перестал быть Сыном Бога?
Ну, если вы так просвещены, что и Бог с вами беседует..
Так ответьте, как же распятием люди повлияли на самого Всевышнего? Даже на Христа, то есть на его Божественную природу? Я хотел бы узнать.
Цитата
Daniel пишет:
А на каком уровне по Вашему Он может или должен общаться с человеком? Вы как-то сами спросили и сами ответили. Насколько я понял, Вы обо мне по себе судите. Ну с Вами Он может и не общается. Это ваше право так о себе думать. А что касается меня, так я с уверенностью могу сказать, что я Его слышу. И Он присутствует во всех моих мыслях. ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Ну это же самое интересное..Послушать вас, раз так.
PRoToRiaN, видящий Истину, узреет ее во всем, какой бы ложью она не была прикрыта. Невидящий Истины не увидит ее даже там, где Истина будет стоять совершенно нагая перед ним.

Читая писание (любое), человек наполняет слова, сказанные там, исключительно тем смыслом, которым способен наполнить сам. Поэтому для одних в Библии содержится много Истины, для других смысл сказанного остается за гранью их понимания. О чем здесь можно спорить? Ни о чем!

Предлагаю на этом поставить точку.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Так ответьте, как же распятием люди повлияли на самого Всевышнего? Даже на Христа, то есть на его Божественную природу? Я хотел бы узнать.
Пусть об этом расскажет сам Христос, когда Вы однажды сможете Его узреть.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.