ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Daniel пишет: Такого ощущения, что сам не свой становишься не бывает? Если бывает, тогда именно об этом состоянии я и пишу. И мне оно не нравится
А мне оно нравится. Надо чтоб рядом был тот, кому ты доверяешь.
Цитата
Daniel пишет: Во время секса вы о чем думаете?
О том чтоб молоко не сбежало.
Вообще когда сам не свой, пофиг кто там рядом.
Из всего вышеперечисленного я итожу. Получается, что знание, которое никак не связано с принятием сексуальности- никому не нужно.
Видимо есть связь весьма существенная между сексуальностью и знанием.
Хорошо бы узнать отклик под такой призмой от участников тусовки.
Чтобы тема была встроена в систему общественного здравомыслия уважаемого собрания.
Цитата
GorazD пишет:
Вот оно, аш прослезилс
GorazD-ец-кий, ты хорош гусь, обошел таки все капканы, що мной настроены были. Ну ладно ладно, я еще подкараулю. Держись, милимитровщик!
Автор темы если бы прочел, что мы тут для него развили, сильно удивился бы.
Подозреваю, что он постигает знания в нужном месте, с нужными людьми, и у него продвижки, продвиги, подвиги продолжаются. rinks:
newgen пишет:
Угу, и эти все горы в первую очередь твоя гора на плечах. Ты это давно понял?
Непонял к чему ты клониш? типа к тому что я всякой фигни начитался?
Конкретно подсознание выдает "гору" всем кто упражняется в медитациях - даже тем же йогам. Я уже тоже писал об своей горе, где у меня некий обелиск Дьявола который надо свергнуть. Но именно в религиях, в том же буддизме гора упоминается как основание Мира, такая контрольная точка достигнув которую человек либо правит миром либо идет выше к Богу. Интересно это например в ключе "Иисусового искушения" на горе, где Дьявол показал Ему все царства мира. Поэтому я считаю что гора в космогеническом понятии -есть ступень духовного достижения.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay пишет:
Непонял к чему ты клониш? типа к тому что я всякой фигни начитался?
Нет!
Цитата
nikolay пишет:
Поэтому я считаю что гора в космогеническом понятии -есть ступень духовного достижения.
В верном направлении мыслишь..
Как думаешь, на иконах горы в каком смысле изображались? PS Только насчет Христа открою тебе секрет тссс..."Дьявол" (то бишь то существо), нихрена про Христа реально не понял! Он думал, что Иисус - один "из", а оказалось - что 1 на бесконечность! Тут все учитывалось, в том числе религии, прежние стремления людские - все. Ахаха..
Операция была проведена с блеском, как она идет и до сих пор..
newgen пишет:
PS Только насчет Христа открою тебе секрет тссс..."Дьявол" (то бишь то существо), нихрена про Христа реально не понял!
Я бы так не утверждал. Прекрасно все сие существо поняло. Только оно не имеет власти над Альфой и Омегой. Да и логика у сего существа другая, мы частично ее понимаем... но иногда совершаем поступки, совершив которые мы не понимаем -зачем это сделали, и тогда звучит привычное "бес попутал".
Цитата
newgen пишет:
а у меня полный пессимизм. Ну спасли человечество от полного уничтожения, но временно. А вот чем больше человеков под влиянием разума Дьявола - тем хуже. Это как быть в толпе, когда собственный разум исчезает - остаются одни животные эмоции.
nikolay пишет:
Я бы так не утверждал. Прекрасно все сие существо поняло. Только оно не имеет власти над Альфой и Омегой. Да и логика у сего существа другая, мы частично ее понимаем... но иногда совершаем поступки, совершив которые мы не понимаем -зачем это сделали, и тогда звучит привычное "бес попутал".
Повторяю, на тот момент плохо оно соображало! Уже только потом. После распятия понимание пришло.
Цитата
nikolay пишет:
а у меня полный пессимизм. Ну спасли человечество от полного уничтожения, но временно. А вот чем больше человеков под влиянием разума Дьявола - тем хуже. Это как быть в толпе, когда собственный разум исчезает - остаются одни животные эмоции.
Жаль, жаль..Ну тут никто тебя переубеждать не собирается.
nikolay пишет:
Ну спасли человечество от полного уничтожения, но временно. А вот чем больше человеков под влиянием разума Дьявола - тем хуже.
Так он же, Нью, обьяснил тебе, что там где речь о человечестве, там нет человека, там раздельность в массе, типа их Диавол.(когда они на индивидуальность претендуют и каждому монарху лопатой корону поправляют)
А там где есть один человек в бесконечном проявлении вариаций типа, ну как поппури,-одна тема в разных стилях, это там есть спасение и путь к знанию.(Типа он идет и смотрит в зеркала, или принимает их за свое тело, как эмпатия)
И типа оба варианта и умелое перескакивание туда сюда все быстрей, и наконец настолько быстро, что ты уже и там и там одновременно (когда время перестает быть)-
это у них бог.
Вроде бы так.
Верно я интерпретирую суть, Нью?
Ну вот с любимой женщиной чел тоже предпочитает только сам лично, это есть типа зачаток или основа, или свидетельство его бесконечности в ней.
Ты кстати как с женщинами? Сам уже?
Второй вариант, когда чел со любовницами еще, типа есть какая то лучшая, и они рвут друг дружке волосы, тихий ужас такой, никто не за что не отвечает, крайним естественно пройдет наш с тобой друг.
И есть по видимому третий вариант, когда и там и там возможно, но тут надо опрос делать, если чтецы и чтицы помогут? Может получалось у кого то одновременность, но скорей всего это наложение внутреннего и внешнего проживания, или двух типов восприятий, тут надо подумать.
Sanya_ пишет:
Так он же, Нью, обьяснил тебе, что там где речь о человечестве, там нет человека, там раздельность в массе, типа их Диавол.
Честно, но я этого непонимаю. Ни раздельности ни личности? Обьясни потолковее?
У меня четко прописано: все человечество должно идти в русле духовного развития, это обеспечит то что особенно талантливые будут идти впереди и помогать идущим сзади. Тоесть сама цивилизация должна быть направлена в духовном векторе развития. При этом мы все люди соприкасаемся своими биополями(хотите вы или нет), чем более унисона - тем более высокие результаты в развитии. При направленности цивилизации в эту сторону -даже самые ленивые будут идти куда надо, поскольку обмен энергией идет в ментальном поле...
Так что путь "одиночного" спасения -тупик для цивилизации. Да одиночные души будут достигать Отца, но остальные?
nikolay пишет:
У меня четко прописано: все человечество должно идти в русле духовного развития, это обеспечит то что особенно талантливые будут идти впереди и помогать идущим сзади. Тоесть сама цивилизация должна быть направлена в духовном векторе развития. При этом мы все люди соприкасаемся своими биополями(хотите вы или нет), чем более унисона - тем более высокие результаты в развитии. При направленности цивилизации в эту сторону -даже самые ленивые будут идти куда надо, поскольку обмен энергией идет в ментальном поле...
Так что путь "одиночного" спасения -тупик для цивилизации. Да одиночные души будут достигать Отца, но остальные?
В целом верно мыслишь! Однако, сейчас картина несколько иная. Сейчас обостряется "поляризация". Время великого выбора.
Люди разбиваются на группы и группки...Печально, но это так. В основном в последние времена будут "замкнутые группы"..
Очень тяжело что то сделать, но сейчас экзамен для всего человечества, что оно может само. Достаточно прибывать было в духовном инфантилизме и покровительстве..Когда удобно было быть то богом, то дитем неразумным - в зависимости от обстоятельств..
И максимум соблазнов cейчас. Время жатвы приближается.
Sanya_ пишет:
Так он же, Нью, обьяснил тебе, что там где речь о человечестве, там нет человека, там раздельность в массе, типа их Диавол.(когда они на индивидуальность претендуют и каждому монарху лопатой корону поправляют)
В общем да. Чем больше мы разделены с Богом, в себе самих, тем больше мы разделяемся и с друг другом. Это все взаимосвязано. Сейчас эти процессы особенно сильны.
Цитата
Sanya_ пишет:
А там где есть один человек в бесконечном проявлении вариаций типа, ну как поппури,-одна тема в разных стилях, это там есть спасение и путь к знанию.(Типа он идет и смотрит в зеркала, или принимает их за свое тело, как эмпатия)
Проблема в том, что такой подход не даст спасения. Только путь к знанию до определенной степени. Самозамкнутось порождает гордыню и гибель ума. Разделение надо преодолевать совместно с людьми, работая вместе с ними (отдача-получение). Христос не жил в горе, в пещере безвылазно, и к нему не шли, он шел сам.
...
Монах не один, он с Богом. Да и вообще монашество и отшельничество не предполагает отсутствие общения с людьми и проявлений Любви. Как раз наоборот. Нет только сексуального аспекта само собой, и уровень сердца предан Богу в первую очередь.
Тот, кто не помогает людям, скорее всего и не монах. Это жалкая имитация, скорее всего гордец!
"...Ибо ад переполнен гордыми девственниками."
Через истинного монаха течет Любовь, Благодать, он ее раздает людям в виде разных даров.
В остальном они такие же как и все. Но их всегда было мало, это особые души.
newgen пишет:
Разные мысли Можно поконкретнее?
Цитата
nikolay пишет:
У меня четко прописано: все человечество должно идти в русле духовного развития
Это настораживает.
Человечество как тряпка, которую тянут в разные стороны, как выразился newgen, всякие группы/группки, а "замкнутые группы" у них за главных. Многообразие во всей своей красе.
Смысл заключается в том, как спрятать большую птицу среди древних пресмыкающихся, когда пришло время новой эпохе.
И в том, что кто понял, что это большая птица, а не пресмыкающееся, поверил..Тот получает кое что, и становится подобным птице. Отращивает крылья, становится теплокровным...
Но, конечно, не для того, чтобы топтать и есть пресмыкающихся. Птица живет иной жизнью и несколько в другом месте.
PS Добавлю, сделано было так, чтобы разум не мог различить до конца. Вы это понимаете, думаю. Поэтому игра продолжается, если это можно назвать игрой..
Этого достаточно. Как раз хорошо, что есть разные мысли, но свои, или те, которые ты принял как свои после анализа. А не мои, или еще кого то. Необходимое уже было сказано, и давно.
Не сочтите меня за Даниэля, но фантазировать на тему я не буду.
А вот что сказал, то знаю. Может, неверная информация? Можно сказать, она фальсифицируема, если Бог - гипотеза (которая, правда, нефальсифицируемая, поэтому ненаучная).
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Это настораживает.
Человечество как тряпка, которую тянут в разные стороны, как выразился newgen, всякие группы/группки, а "замкнутые группы" у них за главных. Многообразие во всей своей красе.
Все дело в том, что если бы группы и группки были объединены неразрывными связями двусторонними связями. И там была бы любовь...ситуация была бы куда лучше.
Не надо "ля ля", достаточно. Этого полно было тут на эту тему, этого много и везде в инете на тематических сайтах.
Через "ля ля" мы не только приходим к единому, но и разъединяемся. Причем, больше второе, чем первое.
шурка пишет:
Daniel, Вы отказались от плотских утех, чтобы не отойти от Бога.
Откуда такие выводы? Я не отказывался. Я же сказал предельно четко: все дело в моем духе. Я не могу иначе. Пробовал. Честно. Не получается. Все равно возвращаюсь к себе и своей сути. Только не спешите делать выводы. Я наперед скажу: Вы сейчас лишь отдаленно представляете о чем я говорю и в чем моя суть. И повторяю еще раз: я не отрицаю секс как таковой. У меня к нему особое отношение и слишком противоречивое.
Цитата
А зачем вы ему нужны?
Спросите об этом у Бога, зачем Он вообще создал человека. Я нигде не говорил, что я Ему нужен.
poick пишет:
Призывы к жертвенности, воспитание в этом ключе, заводят человека в ловушку. Если у человека в подсознании стоит "Быть жертвой", то каждый раз он будет попадать в ситуации, где он будет жертвой. То есть он лишается права выбора, хочет он этого или не хочет.
Лично мне пришлось порядочно поработать, чтобы вытащить из себя жертвенность, а тут опять призывы.
Мне странно видеть, что вы поняли это именно таким образом, но впрочем, я вас совсем не знаю.
Напомню, речь идет о Духе Святом, и если уж случился такой процесс, что Дух животворит материю, то возникает вопрос – с какой целью это происходит? Может это спонтанный процесс, от Духа никак не зависящий, может он и рад бы не “животворить”, да не получается никак отмахаться от этой материи, которая откуда-то появилась, прилипла, как банный лист и все размножается, размножается, а в перерывах спорит о том, нужно ли размножаться... или же есть какой-то замысел, который человеческим умом понять невозможно и материя была сотворена с какой-то определенной целью?
С первым вариантом есть масса вопросов, ставящих под сомнение Его всемогущество, поскольку получается, что Дух с момента своего зарождения обречен на вечную ловушку (а может так и есть, я сейчас уже ничему не удивлюсь).
А, если принять во внимание, что есть некая цель, то с момента зарождения сознания у материи, возникает определенная двойственность для самоосознающей материи – следовать ли высшей цели, которая хрен его знает в чем заключается (вернее Дух, наверное, знает) или же создавать свои цели и следовать им. Но поскольку Дух животворит материю, то он же может этого и не делать, если “увидит”, что персонаж в упор не понимает его планов.
То, как я понял Даниэла – жертвенность во имя Духа Святого, то есть отдавать свои “руки и ноги” для исполнения его планов. Жертвенность – это не значит, что нужно отдавать себя на съедение деграмонов-протогоминоидов, которые готовы жрать своих ближних с закрытыми глазами. Это не значит, что нужно ублажать всех вокруг, принимая удобные для них позы. Poick, жертва не должна быть во имя незнания, во имя тьмы, потому что тьма и есть незнание. Это скорее слабость, а не жертвенность.
Я это к чему все - все, что уводит человека от исполнения замысла его Духа, есть зло. А любые призывы со стороны, в том числе и жертвенности, это как раз то, что может сбить человека с толку, тут я с вами согласен. Но не меньшим злом являются и призывы в другую сторону: "долой аскетизм" и т.д.
Человеку прежде всего нужно осознать единение со своим Духом, тогда будут постепенно открываться замыслы. Это и есть жертвенность Человека во имя замысла Духа, которая в том числе, может проявляться и посредством жертвенности другим людям. Главное - это замысел, ради чего это делается.
Одно дело отдать себя на съедение по слабости да по незнанию, другое - во имя Замысла. Чувствуете разницу? А замысел как раз может быть и в том, чтобы не отдавать себя на съедение, тут все индивидуально, очень интимно и сакрально )))))
А по поводу того, что "святыми становятся те, кто ведет достаточно скромный образ жизни" - вы можете привести пример того, чтобы святым стал тот, кто вел разгульный образ жизни, то есть не жертвовал своей материей во имя Духа, то есть во имя того, кто действительно может сделать Святым?
И еще, напомню слова Серафима Саровского:
"Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в царствии небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями. "
О, этот хитрый старик наверное что-то знал )))
Цитата
poick пишет:
Например мой соседка крутится в огороде для своей семьи, возится со скотиной, и еще работает - социальный работник, ходит помогает больным. Её муж нифига не делает, её сын тоже, её старшая дочь подкинула ей сына и смоталась в неизвестном направлении, её средняя дочь родила без мужа и сидит с малышом на шее матери, и еще младшая дочь учится в городе - она её снабжает продуктами и деньгами. Яркий пример дойки. Она живет ради других, но кто растет? Хорошо ли это? И кому хорошо? Стала ли она святой?
Поди знай) Ясно одно - она сильный человек. Вы привели внешнюю картинку, а у святых-то на лбу не написано, что они святые. На этом форуме много раз высказывалось мнение, что простые работяги, без Кастаньеды в голове, намного больше тянут на звание Святого, чем некоторые умники. И я с этим полностью согласен.
И то, что на ней многие паразитируют - вы уверены, что для нее это именно плохо? Что останется у человека, если забрать страдающее тело?
poick пишет:
Изначально фраза " Если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую" была такой " Если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую, но ударить не дай". И смысл был совершенно другим. Был смысл - пусть у человека будет возможность тебя ударить, но он этого не сделает. Кто совершил обрезание фразы и с какой целью!
Кстати говоря, откуда известно, что эта фраза была обрезана? Неужто в греческом оригинале она приведена в полном виде? Сомневаюсь)
Кто совершил дополнение фразы и с какой целью?
А теперь, если Вам интересно, то давайте порассуждаем. Согласны? Хорошо. Я продолжу. Вот Вы даете определение любви:
Три источника имеют влечения человека: душа, разум и тело.
Влечение душ порождает дружбу.
Влечение ума порождает уважение.
Влечение тела порождает желание.
Соединение трех влечений порождает любовь.
(Древнеиндийский трактат "Ветка Персика ")
Я с ним согласен, но лишь частично. Для плотской любви, чтобы разделить радость, требуется трехкратное влечение как сказано выше и к конкретному человеку. Для духовной достаточно одного условия: влечение духа! Я люблю все чего касается мой взгляд! Я готов отдать себя миру всего без остатка. Беда в том, что мир неспособен принять меня.
А теперь давайте уберем третью составляющую: влечение тела.
Мать любит свое дитя? А влечение тела при этом имеет?
Брат любит свою сестру? А влечение тела при этом испытывает?
Так что, это не любовь? Если нет влечения тела? Или эта любовь чем-то уступает любви, где примешана еще и страсть? Разве мать не пожертвует собой, чтобы спасти свое дитя? Вы согласны со мной, что это тоже любовь, да еще какая! Всепоглощающая!
Вот и получается Любовь намного больше и шире и не ограничена тремя составляющими.
Любовь без влечения тела может существовать.
А теперь давайте уберем влечение духа. Кстати влечение ума и души - это одно и тоже на самом деле. Так если мы уберем влечение души (духа), что мы получим? Правильно, голый инстинкт. Кошки и собаки тоже трахаются (извините). Так что такое секс?! Инстинкт! Но человек возвеличил его и довел до уровня Любви. Но любовью здесь и не пахнет. Любовь (истинная) это нечто иное, не объяснимое с позиций влечения тела.
И о каком общении вы говорите. Скажите, а без свечей и прочей атрибутики разве общаться и наслаждаться общением нельзя? Что мешает? Скудость мысли? Поэтому нужно украсить стол фарфором, набить желудки сладкими яствами - и создать иллюзию духовного общения, заменив его все теми же материальными удовольствиями. И закончить столь материальное общение не менее материальным половым актом. Класс! Нет слов! И после этого Вы мне будете говорить, что это я так приземленно мыслю?
Представьте себя бомжом. Вы гол как сокол и за душой ни гроша. Какой вечер при свечах Вы можете ей устроить? А какие подарки можете ей подарить? Вы имеете право на любовь? Какую? Вы не бриты, не помните когда последний раз мылись. Рядом с Вами не хотят сидеть в общественном транспорте, не то что б на более интимные соприкосновения. Но тем не менее Вы все же любите. Ваша душа переполнена чувствами. Вы Мечтатель. И готовы объять в своих мечтах весь мир и каждого страждущего согреть своим теплом. Каждого выслушать, и каждого понять, приняв его боль на себя.
Так вот, любовь плотская не позволит Вам претендовать на любовь, а духовная не запретит. Главное условие: вы должны иметь способность Любить! И вы все равно будете любить всем смертям назло. Любить и не искать взаимности. Любить не потому, что она восхищается вами, а потому что вы восхищаетесь ею. Любить молча и самозабвенно и даже в мыслях своих не позволите прикоснуться к ней. Потому что она бесподобна. Она сама нежность. Она сама чистота. Она сама невинность. Вы не задумываясь отдадите за нее свою душу. Не пожалеете самого себя, лишь бы ее душа не страдала. Всю боль Вы возьмете на себя. Но она даже не узнает имени вашего. Она ни разу не взглянет в вашу сторону. Пройдет мимо и не заметит или отвернется брезгливо в сторону.
Нет? Такого не может быть? Почему? Потому что миром правит плотская любовь! И в какие бы красивые одежды вы ее не рядили, плоть останется верна себе. А для плоти важны внешние атрибуты. И никогда она не примет вас. Никогда. Слышите? А Он примет! не смотря на то, что вы придете к нему нищий, ободранный и измученный. Придете и вам будет нечего ему предложить. Но Он примет вас и согреет своей Любовью. И вы согрешите и ни один раз. Вы предадите Его и ни один раз. Но, если однажды вы осознаете какую боль вы Ему причиняли все это время и искренне раскаетесь и попросите прощения - Он простит вас без лишних слов. И не вспомнит вам ваши грехи и не упрекнет за то, что так долго вы не замечали Его. И отвергали Его, когда Он стоял рядом и с надеждой ловил ваш хотя бы нечаянный взгляд!
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. (с) Христос.
SolarCap пишет:
"Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в царствии небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями. "
О, этот хитрый старик наверное что-то знал )))
Не только "просто знал", а и в полной мере ощущал..
Но сидеть в яме с червями не обязательно, был бы смысл такого сидения.
Цитата
SolarCap пишет:
На этом форуме много раз высказывалось мнение, что простые работяги, без Кастаньеды в голове, намного больше тянут на звание Святого, чем некоторые умники.
Да, так бывает. Много знать не надо, надо знать необходимое и неискаженное. Делать надо.
Daniel пишет:
Представьте себя бомжом. Вы гол как сокол и за душой ни гроша. Какой вечер при свечах Вы можете ей устроить? А какие подарки можете ей подарить? Вы имеете право на любовь? Какую? Вы не бриты, не помните когда последний раз мылись. Рядом с Вам не хотят сидеть в общественном транспорте, не то что б на более интимные соприкосновения. Но тем не менее Вы все же любите. Ваша душа переполнена чувствами. Вы Мечтатель. И готовы объять в своих мечтах весь мир и каждого страждущего согреть своим теплом. Каждого выслушать, и каждого понять, приняв его боль на себя.
poick пишет:
Это призыв жертвовать собой и своими интересами ради других.
Во-первых, призыва никакого не было. Во-вторых, те примеры, которые Вы привели, то ни о каких жертвах там и речи нет. Вы неверно понимаете, что значит жертвовать собой.
И вместо того, чтобы вступить со мной в диалог и выяснить кто и что понимает под словом "жертвовать", без суда и объяснений ставите свои минусы. Вы судите не меня, а себя.
Спасибо SolarCap за правильный вопрос, иначе за что я получил от вас минусы - и сразу два раза подряд, хотя правилами сайта прописано, что голосовать за одного и того же можно за сутки только один раз - я бы так и не узнал.
Жертвовать собой, уважаемая poick - это создавать условия для успешного эволюционирования других. Кто на это способен? Скажите, тот, кто сам из себя являет полную никчемность, способен жертвовать? Чем ему жертвовать, когда он сам ничего не достиг. Поэтому святыми становятся исключительно высоко духовные личности, обладающие талантами. Но.. живущие не ради себя и не ради собственного развития, а отдающие свои таланты во благо другим. В этом плане Nikoly очень верно в своих постах описал в чем смысл развития человечества. Это когда тот, кто достиг высот в своем развитии, помогает достигнуть таких же высот и всем остальным. Не деградировать, а развиваться! Но для этого о своем развитии придется забыть, т.е. пожертвовать и начать работать на других, а не за других!
Надеюсь теперь вы меня правильно поймете! Потому что наши мнения на самом деле совпадают! Так вот и пишите о том как мыслите и как понимаете, а не минусы пустые ставьте, ни о чем не говорящие.