ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.

Знание - Проклятие?

Загрузка плеера
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Sanya_ пишет:
Дух охватывает толпу и втекает через одного человека.
Но тут сила духа дается конкретному челу, а не всей толпе.
Он не обязан что- то давать толпе.
Это свободный выбор его.
Как правило, люди с сильным духом еще больше зажимают человечество, и доят его себе на радость, и на крепость своего рода.
Сегодня так живет вся мировая элита.
Основатели ее- это реально сильные люди.
Они стяжали дух в свое время.
Sanya, как вы понимаете это высказывание: "стяжать дух?"
Каждый человек в основе своей и есть Дух. И каждый человек обладает определенной силой. Я так это вижу на своем примере. Если же говорить о Силе, то в данном случае это много больше того, что нужно лично человеку и дается это в виде особых возможностей и умений для выполнения определенных задач (по изменению мира, например). Когда человек служит этой цели, тогда эти возможности и умения становятся его умениями. Даже если человек получил задачу зажать человечество в крепкие тиски.
Это мы думаем, что он доит его на радость себе, а много ли примеров сильных мира сего, о которых можно сказать такое? Судя по высказываниям современников, они все пахали как солдатские лошади и для себя лично довольствовались весьма малым, потому что им просто некогда было жировать себе на радость.
Другой вопрос – накой бы нужно было зажимать человечество и накой на его порабощение выделялась Cила? И можно ли считать это работой на благо человечества? Думю, что мнения будут весьма противоречивые))))
Цитата
newgen пишет:
Ага, откуда я знаю. Один шаг до простого предположения
Но не так уж и сложно понять, что Всевышний с тварью (тем более, падшей) своими планами не делится. И создать..кхм...такое существо ("воплотить на Земле"), чтобы было похоже "на прежних", но все таки..чтобы тяжело было понять что это ипостасийно сам Всевышний прибывает в этой области пространства и времени? Да, это можно было осуществить, так оно и было.
И если про людей "дьявол" (будет так называть их и его) знает очень много...но не все, то уж тем более про Логос, воплощенный на Земле. Это был неожиданный ход для него.
Всевышний, похоже, своими планами ни с кем не делится, а не только с падшими. Даже с Иоанном и то - только в общих чертах...
Но можно ли утверждать, что дьявол не разгадал замысла Христа? А если бы разгадал, что бы он сделал? Ничего. Так при чем тут его соображалка, если он просто отыгрывал свою роль?
Цитата
naguali пишет:
Р.S. За все нахождение на этом форуме я не разу не поставил ни кому (минус)Мне либо нравится высказывание либо я равнодушен к нему.Многие пользуются этим правом полностью.Господа!!!!!Не суди да не суди будешь!!!!Авторитет только господь Бог!!!
naguali, абсолютно с вами солидарен в этом плане!
Я не понимаю, как можно живому человеку "минус" ставить?! Если я не согласен, то просто проигнорирую сообщение либо же напишу, что, дескать, не согласен потому-то и потому...
И так приходится делом доказывать - а если заминусили тебя в одно сообщение, то срочно напиши второе и подставь его :)
Достоевский «Идиот»

В самом деле, нет ничего досаднее, как быть, например, богатым, порядочной фамилии, приличной наружности, недурно образованным, неглупым, даже добрым, и в то же время не иметь никакого таланта, никакой особенности, никакого даже чудачества, ни одной своей собственной идеи, быть решительно «как и все». Богатство есть, но не Ротшильдово; фамилия честная, но ничем никогда себя не ознаменовавшая; наружность приличная, но очень мало выражающая; образование порядочное, но не знаешь, на что его употребить; ум есть, но без своих идей; сердце есть, но без великодушия, и т. д., и т. д. во всех отношениях. Таких людей на свете чрезвычайное множество и даже гораздо более, чем кажется; они разделяются, как и все люди, на два главные разряда: одни ограниченные, другие «гораздо поумнее». Первые счастливее. Ограниченному «обыкновенному» человеку нет, например, ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний. Стоило некоторым из наших барышень остричь себе волосы, надеть синие очки и наименоваться нигилистками, чтобы тотчас же убедиться, что, надев очки, они немедленно стали иметь свои собственные «убеждения». Стоило иному только капельку почувствовать в сердце своем что-нибудь из какого-нибудь общечеловеческого и доброго ощущения, чтобы немедленно убедиться, что уж никто так не чувствует, как он, что он передовой в общем развитии. Стоило иному на слово принять какую-нибудь мысль или прочитать страничку чего-нибудь без начала и конца, чтобы тотчас поверить, что это «свои собственные мысли» и в его собственном мозгу зародились. Наглость наивности, если можно так выразиться, в таких случаях доходит до удивительного; всё это невероятно, но встречается поминутно. Эта наглость наивности, эта несомневаемость глупого человека в себе и в своем таланте, превосходно выставлена Гоголем в удивительном типе поручика Пирогова. Пирогов даже и не сомневается в том, что он гений, даже выше всякого гения; до того не сомневается, что даже и вопроса себе об этом ни разу не задает; впрочем, вопросов для него и не существует. Великий писатель принужден был его, наконец, высечь для удовлетворения оскорбленного нравственного чувства своего читателя, но, увидев, что великий человек только встряхнулся и для подкрепления сил после истязания съел слоеный пирожок, развел в удивлении руки и так оставил своих читателей. Я всегда горевал, что великий Пирогов взят Гоголем в таком маленьком чине, потому что Пирогов до того самоудовлетворим, что ему нет ничего легче, как вообразить себя, по мере толстеющих и крутящихся на нем с годами и «по линии» эполет, чрезвычайным, например, полководцем; даже и не вообразить, а просто не сомневаться в этом: произвели в генералы, как же не полководец? И сколько из таких делают потом ужасные фиаско на поле брани? А сколько было Пироговых между нашими литераторами, учеными, пропагандистами? Я говорю «было», но, уж конечно, есть и теперь...
Цитата
Greg пишет:
SolarCap,
Вы хотя бы вдумывались в то, что говорите, прежде, чем комплиментить.

naguali выдаёт:у Богатерпение к человеку поисчерпалось...
SolarCap: Терпение -одно из проявлений качества духа...
Кау у Бога может исчерпаться терпение к человеку?

Ответов не прошу, мне в этой дискуссии мало что интересно
Накой тогда спрашивать, если ответ не нужен? Или, если нашли противоречие, то это противоречие непременно в моих словах, а не в вашем понимании?
Вы в курсе, что человек по образу и подобию, так сказать? И что проявление качеств духа в человеке ничем не отличаются по сути своей от проявлений качеств Бога? Разве что масштабом и тут математики могут вспомнить о фрактальности.
Терпение, которое проявляет человек чем отличается от терпения Бога? Или вы думаете, что терпение Бога безгранично,?
Цитата
GorazD пишет:
Моя эгонька вопиёт о том, что "чесать языком", через клавиатурку, на форуме в интернете, горазды ВСЕ, в т.ч. и я, но есть существенный нюанс, который считывает всю эту фальш на раз, это то, о чём пишет atesl, умение определить стоит ли Сила за словами или же это просто фольклорно-полевой бздё%.
Потрясающая самоуверенность!)
Я уж не знаю, что вы имеете ввиду под понятием Сила, в поисках которой вы меня всего обнюхиваете, но по всей видимости, то, что вы ищите у меня вы врядли найдете. Если вы такой наблюдательный и ньюансабельный, вернитесь к первоначальной инфрмации, вызвавшей обсуждение и опровергните ее. Раз вы так любите конкретные дела, значит у вас есть опыт, который позволит это опровергнуть. Мой же опыт это подтверждает. Так, что, GorazD, бздеж по этому поводу развел не я, а вы.

Цитата
Если человек, прочитав пост, находит что-либо для себя или теряет, задумывается - то это уже дело и поступок. А вот находить и терять - и есть те самые инструменты, благодаря которым человек становится. Понимаете? Вопрос кем/чем, это уже десятый вопрос, по всей видимости кем/чем выбирает, или думает что выбирает. И всё ЭТО, вкупе, что происходит в миру, и тут в т.ч. - способствует СТАНОВЛЕНИЮ, после чего личность уже может просто Быть.
Согласен. Но не надо уходить в сторону. Если вы чьем либо посте не обнаружили для себя то, что ищите, вы можете поручиться что все считают так же? Вы же умеете "ньюансировать" других людей?
Цитата
Daniel пишет:
Я зашел, чтобы принести всем извинения. Если бы я знал, что мое признание вызовет столь негативный резонанс, то видит Бог, я никогда бы этого не сделал.

Я приношу свои извинения вам, уважаемый Greg, что посмел переврать все что вы писали.

Я приношу свои извинения вам, уважаемая poick, что посмел косвенно призывать к безбрачию.
Боже упаси меня. Плодитесь и размножайтесь. Если вы видите в этом смысл своего бытия.

Я приношу свои извинения.. кого я еще обидел.. наверное atesl Вам. Но я терпеть не могу, когда один возвышает себя над другим. Но именно эту нотку я и заметил в Ваших постах. Буду рад узнать однажды, что я ошибся и Вы не такой!
Не надо Daniel извиняться ни перед кем.Ты что не понимаешь что они манипулируют твоим сознанием.Я чувствую что ты очень хороший человек.Слушай свой внутренний голос.Ни кто не вправе говорить что делать и как мыслить.Не нравится ..........не ешьте.Возомнили себя богами.Ну вы знаете кто :)

-------------------------

naguali,
Вам мои минусы за Содом и Гоморру,
если бы у Бога закончилось терпение, он уничтожил бы всех людей, однако, он послал своего сына Иисуса во искупление грехов людей.
Вам минусы за Ваши советы Daniel, за то, что Вы тут призываете не судить, однако судите других и обвиняете в манипулировании, вот за это и прочие намёки тоже:"Ни кто не вправе говорить что делать и как мыслить.Не нравится ..........не ешьте.Возомнили себя богами.Ну вы знаете кто" :)

Greg
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Цитата
Daniel пишет:
Вы ошиблись в одном моменте. Дух (энергия) обусловлены личностью. Энергия безличностной не бывает.

Друг мой как бы вам подобрать слова для вашего сердца по этому поводу.Личностный аспект это проявление диалектики.Понятия добра и зла.Это окрашивания объекта.Любой объект имеет ограничения по форме и сути.Абсолют не имеет ограничения он бесконечен.Он вне диалектики. В понимание абсолюта нет добра и зла.Что такое добро для человека это когда ему хорошо а что такое зло это когда ему плохо.Но люди не задумываются что принеся благо для себя они заставляют страдать других.Вот пример-многие люди употребляют мясо но ни кто не дает отчета что это зло для животного и они не раскаиваются а просто едят.Если гепард настигает свою жертву не ужели он чувствует раскаяние и моральные угрызения совести, он просто хочет есть.Для Господа все равны.
Все относительно.Но относительно кого? Относительно объекта.
Энергия Господа универсальна и подходит к любому творению его.Как же можно сказать что она личностна. Проходя через человека она под воздействием его внутренних качеств проявляется в виде добра и зла.Не ужели вы думаете что господь приносит зло людям?!
Дух это проявления любви Господа.Но любовь ко всему творению а не отдельно к какой то личности!
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
naguali, я предлагаю обсудить данные вопросы в личной переписке или по мэйлу (если Вы не против). Я не хочу кого-либо раздражать своим присутствием на этом сайте. Но Ваше мнение лично мне весьма интересно.

Мое уважение, искренний друг!
(ЗАБАНЕН)
Цитата
naguali,
если бы у Бога закончилось терпение, он уничтожил бы всех людей, однако, он послал своего сына Иисуса во искупление грехов людей.
Вам минусы за Ваши советы Daniel, за то, что Вы тут призываете не судить, однако судите других и обвиняете в манипулировании, вот за это и прочие намёки тоже:"Ни кто не вправе говорить что делать и как мыслить.Не нравится ..........не ешьте.Возомнили себя богами.Ну вы знаете кто" smile:)

Greg
Greg, Вы можете объяснять свои минусы самому себе глядя на свое отражение в зеркале до бесконечности и оправдывать самого себя сколь угодно долго. Но запомните: перед Богом вы не сможете себя оправдать. Кто не исполняет Его заповедей, тот будет Им осужден. Читайте Библию! Пусть другие судят вас, но если вы исполняете заповеди Его, то вы не должны уподоблять себя законам мира сего. Вы разумный человек в конце концов, а Христа до сих пор так и не поняли. Библию на этом сайте обсуждали на предмет переписывалась она или нет, а суть этой Книги так и не познали. Так зачем вы ведете столь долгие дискуссии, если они не делают вас ближе к Нему и Его мудрости?!

Все ваши минусы это ваш суд над другими! А на самом деле каждым своим минусом вы судите себя! И каждый свой минусу вы ставите самому себе и записываете в свою книгу жизни! Зачем Вы на себя вещаете такое ярмо?!

Вместо того, чтобы обсуждать переписывалась ли эта Книга, возьмите и прочитайте ее, и читайте и перечитывайте ее до тех пор, пока не поймете ее смысл!
(ЗАБАНЕН)
Daniel, как мне сказал товарищ Greg, все мысли нужны, все мысли важны. Как-то так сказал :)

Главное понять, человек осознает то что говорит или просто верит в истинность своих слов.. а еще важнее что бы сам говорящий пишущий в этом разобрался.

А так.. сомнение отличает нас от калькулятора :)
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Daniel, как мне сказал товарищ Greg, все мысли нужны, все мысли важны. Как-то так сказал
Но тот же товарищ Greg ставит свои минусы за мысли, с которыми не согласна его логика. Так осознает говорящий что он говорит? Если бы осознавал, то не минусил бы, а рассуждал, т.е. вел дискуссии. Но Greg, используя свое преимущество модератора, еще и удаляет посты, с которыми лично он не согласен. Шило в мешке не утаишь.
Так что на этом сайте строгий пост контроль на мысли каждого с кем несогласны модераторы и старожилы этого сайта! А дальше можно в какие угодно белые одежды рядить самих себя но поступки этих людей говорят сами за себя и куда красноречивее чем их слова о самих же себе.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Daniel пишет:
Я приношу свои извинения вам, уважаемый Greg, что посмел переврать все что вы писали.

Daniel,
я не требовал от Вас извинений, Вы имеете право на своё мнение, коль решили извиниться, поясню, что я имел в виду под перевиранием.

Дискуссия шла о сексе, любви, отношениях между мужчиной и женщиной.
Я привёл в пример выдержку из древнеиндийского трактата, Вы развернули её в целый реферат о любви матери к ребёнку, она не может иметь влечения тел, о бездомном, который имеет право на любовь, хоть и не имеет возможности подарить любимой подарок, и проч. и проч.

Мы говорили о других отношениях, Вы не настолько глупы, чтобы не понимать, о чём шла речь, поэтому я потерял интерес к дальнейшему обсуждению и удалил свои мнения,
хочется продолжать беседовать - добро пожаловать с тем, кого понимаете лучше, чем меня,
я не могу и не хочу тратить время на бесконечно-километровый флуд выяснений, кто что сказал.

Цитата
Daniel пишет:
И еще: Greg, на мой счет Вы ошиблись. Я люблю женщину всей душой своей. Женщину, которая так и не смогла принять меня таким какой я есть. Она не смогла ответить мне на мою духовную любовь, потому что так же как и большинство из вас ей важнее любовь плотская. Разлюбить ее я не смог и люблю до сих пор! Так что терять голову от любви я умею! И такого безумца как я еще поискать надо.

Опять двадцать пять... Вы говорите за меня и за других, что нам важнее - :Do_not_know:

если любите женщину всей душой, надо было убедить её на платонические отношения или пойти ради неё на плотские, вдруг понравилось бы...

Вы избрали вариант, который устраивает Вас, где же Ваша жертвенность ради любви?
Всё только для себя любимого? :|

Ну, и для разрядки из народного юмора:

Профессор мединститута:
- Итак, на прошлой лекции мы выяснили, что мужчина, который хочет, но не может - импотент,
а как называется мужчина, который может, но не хочет?

Девичий голос из аудитории:
- Подлец...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
naguali пишет:
Да вы правы что терпение еще есть у Господа.Но мир человеческий на грани разрушения.Терпению есть придел и злоупотреблять этим терпением смертеподобно для сущего на Земле.Я вас умоляю не удаляйте наши диалоги с вами,пусть все примут участие в том кто во что верит.
Знаете я один раз задал вопрос себе а если бы Христос проповедовал в другой стране как бы с ним поступили.И я глубоко огорчился в том что его и там распяли бы.Люди как люди и везде они просто люди.
Человек не любит перемен.А Христос принес им перемены.Перемены для одних это потеря власти,для других не нужная суета для их обыденной жизни или точнее выживания.Много ли людей копаются в себе и хотят найти истину как мы с вами.Но истина где то рядом.И сначала ее распнут а потом каются.Да вы правы Христос принес себя в жертву ради нас.Ради чего?Ради того что бы пренебрегать терпением Господа?!
Вот мы с вами говорим о терпении.Но разве вы проявляете терпение к форумчанам?Вы пытаетесь насаждать свое мнение и многие уходят с форума из за вас.Опомнитесь!!!!
Цитата
Daniel пишет:
Все ваши минусы это ваш суд над другими! А на самом деле каждым своим минусом вы судите себя! И каждый свой минусу вы ставите самому себе и записываете в свою книгу жизни! Зачем Вы на себя вещаете такое ярмо?!
Гм, Даниэль, вы так серьезно воспринимаете "минусы"-"плюсы"? ;)
Цитата
Daniel пишет:
Вместо того, чтобы обсуждать переписывалась ли эта Книга, возьмите и прочитайте ее, и читайте и перечитывайте ее до тех пор, пока не поймете ее смысл!
Тащем-то, кто обсуждал эту Книгу в той теме..Библия..Те в основном в теме. ;)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Главное понять, человек осознает то что говорит или просто верит в истинность своих слов.. а еще важнее что бы сам говорящий пишущий в этом разобрался.
А мне вот интересно, почему каждому встречному и поперечному так и тянет одеть на себя мантию экзаменатора и устраивать проверки на соответствие человека знанию, которое они проверить в принципе неспособны? Вы действительно считаете, что то, о чем вы написали - это главное? То есть для вас важнее не то, как вы это поняли, а то, как это понял автор своих же слов?
Но это больше не вам адресовано, PRoToRiaN, хотя вы тоже озадачились таким вопросом, а скорее другим товарищам, которые грешат этим постоянно. Неужто и впрям нет понимания, что стремление экзаменовать других свидетельствует только лишь о наличии одного большого ньюанса, который можно долго и беспрерывно чесать?
Цитата
Greg пишет:
я не требовал от Вас извинений, Вы имеете право на своё мнение, коль решили извиниться, поясню, что я имел в виду под перевиранием.

Дискуссия шла о сексе, любви, отношениях между мужчиной и женщиной.
Ответьте для начала на вопрос, по какому праву вы отредактировали мой пост?! И еще удалили и свои посты?! Дискуссия со мной началась после моего откровения какой образ жизни я веду. И Вы изрекли свое мнение относительно того, о чем говорил я. Хватит Greg. Я знаю, что вы останетесь при своем мнении, но я не перевирал ваши слова. И после того, как вы удалили свои посты и отредактировали мой, можете говорить все что угодно, но переврали вы, а не я! Не вешайте свои грехи на других.

Вот что вы написали в мой адрес и на что я вам ответил (это то что вы удалили из моего поста):
Цитата
Greg пишет:
Мы живём в материальном мире, и Вы тоже используете материальные вещи.
Не надо уж так упрощать то, о чём я написал, если Вы решили заметить или акцентировать только материальность, я имел в виду таки не просто приземлённый секс и подкупание подарками, а внимание друг к другу, наслаждение от взаимного общения.

А мир духовный Вы где потеряли? Неужели кроме материи ничего больше не видите? А ведь весь мир материальный пропитан духом. Истинная природа вещей в чем? Что такое материя Вы знаете? По каким законам она функционирует и кто пишет для нее эти законы? Вы живете в мире духовном, но не видите его.

Цитата
Greg пишет:
лично для меня многое прояснилось, Вы не хотите терять голову (становишься сам не свой), потому что Вы её не теряли. Когда находишься именно с тем, с кем достигаешь гармонии трёх влечений:душа, разум и тело - таких мыслей нет. Хочется отдавать, доставлять, дарить. Значит у Вас не было того, с кем хотелось бы так разделять чувства.

Вы все неверно поняли. Вы объяснили так, как Вам легче всего принять и объяснить самому себе, но не так как оно есть на самом деле. Вам, чтобы разделить радость, нужен конкретный человек, к которому Вы бы испытывали трехкратное влечение (как Вы пишите в последующих своих постах). Мне достаточно одного условия: влечение духа! Я люблю все, чего касается мой взгляд! Я готов отдать себя миру всего без остатка. Беда в том, что мир не способен принять меня.

В чем я переврал ваши слова? Это вы за меня все домыслили и свои мысли приписали мне. И кто из нас двоих перевирает?
Цитата
Опять двадцать пять... Вы говорите за меня и за других, что нам важнее -
Ну и кто и за кого сказал, что я не терял голову?! Читайте самого себя!!! И не приписывайте ваших слов мне. Имейте совесть! Или вы ее променяли на права модератора?!
(ЗАБАНЕН)
Цитата
naguali пишет:
Вот мы с вами говорим о терпении.Но разве вы проявляете терпение к форумчанам?Вы пытаетесь насаждать свое мнение и многие уходят с форума из за вас.Опомнитесь!!!!
:Head-On:
Ну <-> и <-> ну. Я, он, мы, она, вместе целая стена. ;)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Но тот же товарищ Greg ставит свои минусы за мысли, с которыми не согласна его логика. Так осознает говорящий что он говорит? Если бы осознавал, то не минусил бы, а рассуждал, т.е. вел дискуссии. Но Greg, используя свое преимущество модератора, еще и удаляет посты, с которыми лично он не согласен. Шило в мешке не утаишь. Так что на этом сайте строгий пост контроль на мысли каждого с кем несогласны модераторы и старожилы этого сайта! А дальше можно в какие угодно белые одежды рядить самих себя но поступки этих людей говорят сами за себя и куда красноречивее чем их слова о самих же себе.

Если это мое сообщение вы не увидите - значит его удалил Greg.

ля ля ля.

Подумате над

Цитата
а еще важнее что бы сам говорящий пишущий в этом разобрался.

и

Цитата
А так.. сомнение отличает нас от калькулятора

Последний пост - Мое мнение. Greg к нему не имеет никакого отношения, так как все слова обдуманы и написаны лично мной.

Знаете, Daniel, у меня развита странная способность, я махом различаю лицемерия, словоблудство и прочий **здеж. Вы льете много воды в ваши посты, уходите от ответов и перескакиваете с темы на тему, хоть и говорите порой дельные вещи.

Вы хотите что бы вас понимали или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.