ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 След.

Как относиться к религии типа: Общества Сознания Кришны и другим подобным сообществам в России, новым, зарождающимся центрам духовных практик??

http://www.youtube.com/watch?v=UQ286QdXq2o
Загрузка плеера

Прямо не знаю как к этому отноиться :oops:
История религии- интересная тема.
Особенно сегодня. :Head-On: :Head-On:
Велика сансара, а отступать некуда!
@
…Не ходи и не проповедуй. Если твоё учение истинно, боги сами распространят его среди людей».
РУДРА

- Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо прибавив: -
игемон, - продолжал: - Ничему не учились и все перепутали, что я говорил.
Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень
долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
Булгаков «Мастер и Маргарита»

Я, разницы между православием, обществом сознания кришны и другими подобным сообществами, не вижу. Все искажено, перепутано и используется в корыстных целях.
Просто прикольно, что Общество сознания Кришны возникло каких то 40-50 лет, А распространилось так, как будто не менее 5000 лет уже.

Может логично будет создавать Общества сознания Христа, влить денег, прокомментировать библию, как нам повернуть удобно.
Даже любой закон что дышло, куда повернешь туда и вышло.(Кроме законов природы, благо Мичуринцы все спят крепким сном, после советских праздников с салатами оливье)

Ну и во концовке заявить себя в законе, зарегистрировать, и понеслась тема........
Толпы адептов помогут убедить что нужна земля, деньги нужны, еще что-нибудь.......вера в единого бога одна на всех ......братья......
Но как удобно бывает разделить способы верований, ведь выглядит так, как будто боги разные и делятся на твоих и моих, наших и ненаших. Мы и морды намылим сегодня друг другу за веру ( но не за царя..... в голове)

Как в старые добрые времена- крестишся двумя перстами- козел. Крестишся тремя- гори в огне. И жгли. Жгли сотнями, родных и близких, детей......Тысячами, селами раскольников сгоняли. Ради чего? Кто имеет землю и деньги, уважение и почетание под ликом святых?
Ну конечно не те идиоты, которые ищут путь духа, то бишь в никуда умы развернуты, дабы до поры до времени не дергались, а там надо будет- нарядим, слова в усты вложим, книгу дадим и по главной дороге города пустим.

Нищета.
Ничего не изменилось.

А квартирный вопрос по прежнему актуален.

Любопытно что жратвы хватает на всех. :Drinks:
:I

Я вот к чему. Мы мало знаем о религиях. О историях возникновения и распространения, их концепциях и трактовках.
Благо что про библию разобрались.
А ведь готовимся к толерантности совести.
Просто интересно, а что завернуто в религиозные фантики других религий?
Для кого они создавались?
С какой целью?
@
Если организаторы этих обществ задаются искренней целью помочь людям, помочь в этом нелегком пути познания себя - то почему бы и нет. Глубокие люди в любом случае перерастут все это и пойдут дальше своим путем. Им это в любом случае не навредит. Для остального же большинства важно то, чтобы организаторы были благонамеренными мастерами своего дела, иначе это будет похоже на промывку мозгов и банальную "секту".

Сам я сторонник того, чтобы развиваться и помогать окружающим в тишине. Не искать специально, кому бы помочь, а чтобы жизнь сама приводила к тебе тех, кому ты можешь помочь или словом или делом или молчаливым примером своей жизни, вдохновляющей и направляющей тех,кому ты можешь послужить маяком.
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Сам я сторонник того, чтобы развиваться и помогать окружающим в тишине.
И что же вы людям рекомендуете в тишине? какую организацию? если не секрет.. :reading:
@
Цитата
Roi пишет:
Если организаторы этих обществ задаются искренней целью помочь людям, помочь в этом нелегком пути познания себя
Испокон веку путь познания себя лежал через простые азы- голод, холод, угроза жизни. Все остальное- выдумки для идиотов.

Общество- скопление людей. Любое скопление там, где создан смысл.

Есть водка- будут люди. Между прочим- смертельный смысл. Ничего, собирались и собираться будут.

Что такое Сознание? Правильно. Это Ум.
Теперь вопрос: Чей Ум?
Теперь ответ : Кришны Ум.
Теперь вопрос : А кто он, этот парень? Кришна?
Теперь ответ : .......(затрудняюсь ответить, помогите чем можете)

Опять вопрос вылез : а куда свой Ум девать? Ужель совсем плохим признать его?
За что же меня так бог невзлюбил?
Или я его дары так неуважаю, что даже пользоваться не желаю.
И до каких пор я гордыней мучаться буду и пользоваться чужим умом, хоть бы и Кришны, когда возмущение мое заставит пользоваться СВОИМ УМОМ?

И что сделают все религиозные организации, чтобы мне не почувствовалось такого возмущения,
и мой божественный дар-мой ум, так и почил в безвестности,
и ходить мне невесть за чем и куда до скончания веку, то есть духовный путь,
указаный мне гадами, которые сие убеждение для меня посластили.

А мне оно и надобно, чтобы делом не заниматься, и совесть спала чтоб. Да нахваливал бы кто в ухо.

Так кто ж тут настоящий сатана?
Кто обольстился?

Интересно во всем этом то, что такие простые вопросы никогда не придут в головы простым верователям- ворам чужих идей.

Да да. Когда нибудь на верователях будет висеть клеймо позора- воры чужих идей. Своих родить не могут, воруют чужие.Воистину нищета на многия эоны лет родовая.
И все религиозные сообщества- притоны воров, малинники, рассадники проказы общества.
Когда-нибудь их выселят на пустыри, подальше от людей, построят кварталы для немощных своим умом, попросту говоря- дибилов.
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Что такое Сознание? Правильно. Это Ум.

не правильно .
Цитата
Лара Габриель пишет:
не правильно
Тогда говори как правильно, пожалуйста. А то голословно.
@
Цитата
Roi пишет:
Если организаторы этих обществ задаются искренней целью помочь людям
Да, хотелось добавить, кому же помогли вс таки эти умники?
Насколько я могу осознавать реальность, моя семья живет лучше благодаря ученым, науке, тех.прогрессу, работягам, и собственным усилиям в трудах, а так же умением создавать связи для вот такого конкретного блага.
А служки лишь деньги просют на каждом перекрестке, неся ахинею. Это их духовный путь.
У меня свой. Вряд ли мне пригодится помощь служек.
Хотя нет. Иногда пригождается. Я слушаю внимательно, как они облапошивают приемчиками психодавления и психовлияния. Стараюсь перенять иногда. Только свои содержания вставляю. Блин, иной раз работает!!!

Я не имею ввиду заблудших простых несчастных по своему людей. Которые составляют основную массу. Они уже ничему не научат. Они свой урок изучают. Щупают голод, нищету потихоньку. В последний день может и поймут, как себя обокрали.
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Тогда говори как правильно, пожалуйста. А то голословно.
Sanya_,попыталась сформулировать и поняла что запутаюсь в формулировках .Примерно так
Сознание это все что есть , а ум -аппарат которым человек интерепретирует видимую ему часть .
Ум не равен сознанию .Примерно так .
Sanya_, Вы великий скептик, Фома неверующий. Считаю, очень хорошо, что такой человек есть на этом форуме. (Будучи проницательными критиками, скептики умели находить слабые стороны теории познания и логики различных философских школ, нащупывать уязвимые места в их учениях и давать им критику.) Из Ваших постов видно, что Вы эрудированный, то есть вы ознакомились со многими философскими течениями и верованиями, и при этом никуда не влезли и все подвергаете сомнению. 8) Здорово.

Цитата
Sanya_ пишет:
Насколько я могу осознавать реальность, моя семья живет лучше благодаря ученым, науке, тех.прогрессу, работягам, и собственным усилиям в трудах, а так же умением создавать связи для вот такого конкретного блага.

Вы задумывались, для чего мы рождаемся. Чтоб собственным усилиям в трудах, создавать себе блага, жизнь положить на создание благ, которые потом тут оставить и умереть больным, старым, с блендером, и вставной челюстью в стакане. В этом смысл? Или создавая блага, и работая как роботы, мы все безумно счастливы? За общение с детьми мне деньги не платят, а вот за общение (иногда) с неприятными людьми я получаю деньги.

Люди видят, что что-то в этой жизни не так, а тут сразу гуру и адепты – пару умных фраз, пипл схавал, а дальше можно любую лапшу на уши вешать. Можно увидеть эту лапшу и не вестись дальше. Но все хотят, чтоб вместо них думали, чтоб им готовое в голову вложили, вот и попадаются во всякие секты, сами виноваты.
Цитата
Sanya_ пишет:
А служки лишь деньги просют на каждом перекрестке, неся ахинею. Это их духовный путь.

О них речь и не идет. Я упоминал о действительно благонамеренных мастерах, а не о банальных сектантах, которые не помогают, а тупо мозги промывают и зарабатывают на этом.

Цитата
Sanya_ пишет:
И что же вы людям рекомендуете в тишине? какую организацию? если не секрет..

Май фолт.
Это означает, что я занимаюсь внутренней работой не крича налево и направо об этом. Фактически,кроме узкого круга доверенных лиц об этом практически никто и не знает.
Про помощь в тишине написано в моем первом сообщении во втором абзаце. Я не рекомендую никаких организаций, не надейтесь. В синагогу никого не отправляю,равно как и в "масонский храм".
С Уважением
Как же, как же сударь....
Обществу первобытных варваров людоедов, совсем не до любви к ближнему было.... Им бы поедать друг друга, да будущим поколениям в генах рассказывать, как вкусно жрать иноплеменника.... А еще эти первопроходцы непонятные, о любви смели говорить, о Богах всяких там.... Нет.... Уж лучше жрать, срать, ржать, но их небылицы о Богах каких то, вместо анекдотов передавать по генной линии, не более того. А то гляди вырастит поколение даунов, интересующихся заоблачной жизнью, да хто их создал, НЕТ.... Пусть всё по старому на века - ЖРАТЬ.....

А так, были люди, познавшие разницу между сознанием и умом, оставили на планете часть души своей со знаниями своими и учат потомков своих не жрать, срать и ржать, а восходить по спирали совершенствования.... Это прекрасно, но мучительно больно....
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Лара Габриель пишет:
Сознание это все что есть
А бессознательное? куда? А Разум куда? А знание? Со-знание, это еще не знание. А то что рядом. Даже не смешано никак.Постарайтесь еще сформулировать точнее. 0)
@
Цитата
Roi пишет:
Я упоминал о действительно благонамеренных мастерах
В чем же благое намерение? Даже мастера? Благом дорога устлана...... Да и мастера такого не знаю, они просто зарабатывают на жизнь так. А мы по другому. Должен же кто-то мастеру и водопровод чинить. Небось твой благий мастер в комфортабельных квартирах живет?

Скорее тот кто трубы чинит- даже без намерений больше блага принесет. Да еще и не дорого.По крайней мере можно будет чистым ходить и в тепле. По настоящему, не в метафорических смыслах, в астральных мирах.....
@
Цитата
Roi пишет:
Фактически,кроме узкого круга доверенных лиц об этом практически никто и не знает.
В узком кругу даже гуру есть? А чьим умом он предлагает пользоваться? Чую-тоже не своим......
@
Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
А так, были люди, познавшие разницу между сознанием и умом
И в чем разница?Можно хоть теоретические намеки выслушать нам, дорогим читателям? 0)
@
Цитата
Sanya_ пишет:
И в чем разница?Можно хоть теоретические намеки выслушать нам, дорогим читателям?

С удовольствием расскажу, а вернее повторюсь! Повторение мать того учения! Внутренние знания настолько крепки, что повторять их одно удовольствие....

Когда не было ничего, была только неизвестность да неизведанность, не существовало ничего, что могло бы себя как то определить. Первое что появилось, это осознание самого себя не известно в чем. Так и зародило само себя и свое сознание то, что создало всё. Это точка знания в центре мыльного пузыря, о самом себе, что оно есть. Так можно представить себе сознание. Ум не имеет сознания – сознание имеет ум. Ум это совокупность накопленной информации, которая хранится в душе. В пространстве между сознанием (светящимся шаром) и окутывающим его пузырем. В том пространстве, сознание, своими волосиками – ручками, нащупывает нужную информацию из разных областей и проведя анализ накопленного опыта, принимает решение.
(ЗАБАНЕН)
Roi до гробовой доски собирается тело Славы алхимичить.
Не стоит задавать слишком сложные вопросы, иначе он будет подавать нам молчаливые примеры.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
одно удовольствие
Жаль не получилось и нам, дорогим читателям узнать такое удовольствие.Все же нет внятного ответа, что по вашему УМ?

А я вот так запросто сказу УМ- это и есть СОЗНАНИЕ.

Знаю что никто вам так не скажет в этой жизни. Потому что эти три слова- из сакрального знания, где все просто и названо своими именами. Да стоит дороговато.

А для идиотов многословное жратва из непонятных терминов, и для десерта сладкий коктейль высокомерия.
При этом те кто повторяют эти многословия- по сути даже не понимают, как их используют манипуляторы.
Но на этом мои подарки вам, друзья, пожалуй закончились. Похоже что я говорю слишком много.

Это в благодарность создателю форума, за хорошую подборку информации, котрая мне пригодилась в свое время.
@
Страницы: 1 2 3 След.