ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Как относиться к религии типа: Общества Сознания Кришны и другим подобным сообществам в России, новым, зарождающимся центрам духовных практик??

Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
сознанием и умом, оставили на планете часть души своей со знаниями своими и учат потомков своих не жрать, срать и ржать
У тебя как то странно противопоставлено все: срать, ум, жрать, сознание, спать. Между тем, любой обычный и необычный человек И спит и жрет и срет и ум имеет.И возможно еще что-нибудь к этому.
Между прочим это и очень похоже на правду, а?, как по твоему?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Как относиться к религии типа: Общества Сознания Кришны и другим подобным сообществам в России, новым, зарождающимся центрам духовных практик??

А никак! Вот. А то как закрутят, как завертят. Если вы имеете "мозг" как любят выражаться, то значит вы откажитесь от идей других верований. Пачиму? патаму что есть своя вера. Тоесть, ... У нас уже есть свои точки зрения. Ребенок выросший в семье кришнаитов, подвластный именно их большему влиянию а не каких нибудь панк рокеров, баптистов или друга сатаниста - будет сам верить и почитать кришнаизм. По существу мы ниче не знаем а толковое,умное,здравое получается только после того как мы подумаем. Благодаря мыслям создаются течения,религии,формулировки. Что подталкивает ? Мотивацией к таким занятиям можно назвать жизнь, или желание делать смысл, быть наиболее разумным развившись до определенной степени, с которой получается контролировать что либо. Если удается контролировать массы,то для человека стоявшего у власти(идеи) это большой кайф(смысл).Ведь он ощущает предназначенность в жизни. :-V :priest:
Цитата
* Amorka * пишет:
Если удается контролировать массы,то для человека стоявшего у власти(идеи) это большой кайф(смысл).Ведь он ощущает предназначенность в жизни
Да, это кайф своеобразный. Типа предназначеность, типа избранность, но всегда приходит открытие про жестокость мира.У власти чел не всегда.
Видеть падение мужика, который утрачивает власть- тяжкое зрелище. Когда приходят на смену сочные и сильные молодцы. Когда старик не может тупо поднять задницу. А гонор остался.Предназначеность куда-то девается, как будто и не было предназначености, как дым....................... :?
@
Цитата
* Amorka * пишет:
А никак! Вот. А то как закрутят, как завертят
Я люблю в сектах способы группового гипноза, способы насаждения специфических категорий информации, способы устройства внушений. У них есть чему поучиться.
Но заметьте, никто из адептов, никто из духовных борцов не может внятно обьяснить понятие СОВЕСТЬ, никто не знает, что же есть СОЗНАНИЕ и УМ, а про разум можно не упоминать- это вообще космос\астрал.. :superstitious:
@
Американцы считают себя самыми богатыми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три «роллс-ройса» , и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Всем грустно, все завидуют, все твердят, что «роллс-ройсы» несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне «роллс-ройса» … Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что «роллс-ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост.
Ошо Бхагван Шри Раджниш.

Загрузка плеера

Джидду Кришнамурти
Dokin,
Джидду Кришнамурти: Человек все такой же…… и он создал общество в соответствии с этими качествами. 0)
Цитата
Я обычно начинаю с того, что выясняю кто их финансирует...
Добро пожаловать в Ривендейл, мистер Андерсон!
Цитата
Bane пишет:

Я обычно начинаю с того, что выясняю кто их финансирует...

Прихожани
Цитата
Sanya_ пишет:
заметьте, никто из адептов, никто из духовных борцов не может внятно обьяснить понятие СОВЕСТЬ
Процитирую себя любя.
Поскольку выбор пути в секту духовных практик предполагает освобождене и обогащение. Освобождение от дурости, и обогащение знанием, рассудительностью, разумом.

Но странно, что чаще всего люди в сектах освобождаются от СОВЕСТИ и некоторые даже обогащаются "позорной" материей, в виде денег или ролсройсов, и ничего неправильного не видят в этом.
Да разве стоит возражать?
Правильно это или неправильно- решать предложено нам, поскольку Такие знаменитости ка Ошо, СаиБаб и другие крикуны сделали серьезный вызов общечеловеческим ценностям.
Они как бы напомнили нам, а мы еще занимаемся СОВЕСТЬЮ или уже нет?

Жаль что нкто на этом форуме не интересуется этим прелюбопытным понятием, поскольку в нем все настоящие духовные богатства , в том числе здоровье, просветления и свежий рассудок зарыты.

Что есть СОВЕСТЬ по вашему?
Логично было бы сказать, что это вершина понимания и себя и другого человека вместе, как одно.
Правильно, это возникает в результате развития функции понимания до такой глубины (или высоты), что другой-такой же почти как ты.

А что лежит за вершиной понимания? Догично было бы предположить, что за этим пиком, начинается мир знания.
Вот так вот точишь точишь (от слова точка) свою совесть, благо люди вокруг помогают охотно,
точишь точишь и протачиваешь маленький проход с игольное ушко. Вот оно тебе- просветление на блюдечке с голубой каемочкой. Вот он- распахнутый путь к бесконечности знания.

Тогда вопрос, а куда секты ведут? Особенно обещающие освобождение?
Что то мне понятие "Свобода совести " перестает нравиться.
Напоминает ассоцию "свободы от совести".

На мой взгляд все эти секты в итоге уводят от настоящего знания все дальше и дальше.
@
Вообще интересен сам факт, что людям нечего сказать про совесть. Как тщательно обходится эта тама. Как она излюблено обыграна, чтобы никого не привлекать к себе более.

А п мне так все более любопытно.
А ведь и правда, что СОВЕСТЬ- это высокоразвитая функция понимания.
Понимания чего угодно, всего! Математики, физики, анатомии, истории. Понимания других людей, ситуации, системы.
Понимание устройства, движения, ритма, изменений.
Понимание-как то связано с интеллектом, я подозреваю.

Возможно мы придем к выводу, что люди без развитого понимания- вообщето люди без развитого интеллекта. То есть дибилы.
Так здорово, что не надо будет врачебного заключения, чтобы обозначить человека как дибила.
Вот так все и будут знать: не понимает- дибил в этой области.

Понимание- совесть- приметы принадлежности к высшему интеллекту.
Думаю сегодня вовсе не обязательно ходить по сектам, чтобы развиваться. Разве что посмотреть как убого выглядит твой гуру- человек не призывающий к совести, не дающий личного примера. Да и нечего дать то.
Не давать же пришел. :-х-
@
Вообще тема ценностей человеческих- довольно тихая.
Меж тем все знают что ведет всем именно она.

Например что мы можем сказать за такую ценность как ВЛАСТЬ?
Власть не как нарицательное расхожее понятие, когда дерьмо всякое раболепствует, а в хорошем смысле. Власть- как ценность.Когда реально есть ради чего...... Когда за власть чел готов жизнь отдать. И не только он. Целая группа.
Власть как ценность никто не даст не вручит. Ее только взять самому можно.
Когда хочешь нести ценность осознанно- много силы надо.
Самое смешное, что эта сила и внутри.

А как мы узнаем, где для чела власть как ценность, а где кровосос несправедливо место занимает?

Что во всем этом СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Насколько она нам ценна?

Мне приходилось слышать, что это древнее понятие означало " право еды" типа без ее добычи. Могло распространяться до 4 покалений, сколько жил сам заработавший это право перед родом и племенем.

Интересная расстановочка получается..... :I Много в нынче семьях народу напрасно хлеб кушает? Где то тут СПРАВЕДЛИВОСТЬ зарыта.?
@
Цитата
Что есть СОВЕСТЬ по вашему?
Ощущение Меры и баланса энергий(между "отдал" и "получил"). Также и ощущение других людей, верно.
Это чувство на анахате, и оно есть не у всех. У некоторых его нет, просто потому, что еще "не доросли" до этого уровня. У других его нет потому, что целенаправлено "задавили" это чувство и пошли развиваться по "негативному" пути - пути паразита-эксплуататора. У третих его нет потому, что еще в древности, поколениями это чувство особыв образом "искоренялось"(через закрытие анахаты), с целью приучить к жестокости относительно других.

Чувство "совести" можно приглушить или даже закрыть, но если существо принадлежит к Позитивным, то ему всеравно придется сейчас или потом, "отдать" в тойже степени, что и "получил". Если же развитие в Негативной, то им совести впринципе не нужна, т.к. у них развитие через эксплуатацию является нормой.
СОВЕСТЬ — способность человека, критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство.
"Должное" формируется под влиянием социума (политических, религиозных или иных убеждений, а также этническим происхождением, полом, расой, национальным или социальным происхождением, родственными отношениями, имущественным статусом, сексуальной ориентацией и т.д.)
Тигра совесть не грызет за то, что он съел мелкое животное. Такова его природа. Ему никто не навязывал глупые мысли, что убивать слабых нельзя, иначе он бы умер от голода.
Вот и мы, прислушиваясь к угрызениям совести, только усложняем себе жизнь, а потом думаем,- почему нам так плохо?
Цитата
шурка пишет:
СОВЕСТЬ — способность человека, критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство
Про несовершенства может и зря, потому что там где совесть, понятия чьих либо не-со-вершенств отсутствуют. Одна вершина и другая вершина уже совсем близки.
Тут уже ты и бог- один на один. на равных в смысле правомочности действий. То есть ты уже признал его в себе, и он тебя в себе. Вы очень очень близки уже, изредка вглядываясь друг в друга, но еще не осознавая, что это одно(без церквей официальных, в этом нет нужды ).

Люди тут не при чем, они лишь дают почувствовать ВЕСТЬ, что пора лицо к вечности повернуть и побыть в общении с этим.

Это вопрос ПРАВА.
Права в смысле того, что правильно, перед ликом вечности. Какое действие мое будет в безвременье сохранено, чтобы потомки лик туда обращали во спасение свое, где силу накопленую черпали. СПРАВЕДЛИВОСТЬ рода- как то так это накопление можно назвать.
Как то странно сильны потомки бывают у таких людей.

Вот о какой возможности это ВЕСТЬ.

Самобичевание и самоуничижение, а так же манипуляции с комплексом вины иногда выдают за совесть, но раз потомки не становятся сильнее, значит это не совесть была а игры с комплексами вины и другой мазохизм.Какой часто демонстрируется под видом внутренней работы, духовных практик, да еще и за существенную плату.Обезьяны всегда найдут как поиграть в великое.
@
_ :Do_not_know:
Цитата
Миша пишет:
Это вне границ. Соответственно, что бы обрести такое глобальное и расширенное сознание необходима строгая практика
Вранье хорошо назвать своим словом.
Обшество сознания Кришны зажато в границы убеждений:-
1.Существования
2.Сознания древних,в том числе Кришны
3.Сознания тех, кто учил создателя современного культа (А мы знаем что богатые индусы обязательно учатся в университетах Лондона или США (сейчас большая часть науки брахманов постигается именно там 0) а вовсе не в медитациях)
4. Сознании самого человека, зарегистрировавшего общество в США в 1060-х годах.
5. Сознанием тех, кто его интерпретирует через свою призму видения бога.
В общем зажаты Кришнаиты по полной, и вид бога обезображен призмами тысяч посредников. Короче спасу нет. :shot:
Цитата
Миша пишет:
Уникальность это общества, в том, что впервые за всю историю эта сложнейшая философия адаптирована для западного человека
К вашему сведению для западного человека все лучшее с востока было адаптировано уже в 19 веке нашей эры, давно обработано и продается за большие деньги самим индусам и другим востокцам, потому что они неумели оценить знания древних по заслугам, не берегли его, а разлагали, попустительствовали, делали из великих знаний кистень и замешивали его в свои грязные бедные делишки.
Нет пророка в своем отечестве. Старо как мир сказание.
@
:pardon:
Цитата
Sanya_ пишет:
Обшество сознания Кришны зажато в границы убеждений:-
А что, есть какое либо убеждение, которое не ограничивало бы? В любом учении есть свои термины, за которыми стоят понятия. Для кого рамки тесны, идет шире, изучает другое, пробует, сопоставляет.

Я в шоке.
Это я про первый ролик. Думаете там все пришли случайно? И случайно оказались вместе и все против одного единственного кришнаита. Ясно, что не случайно они здесь все собрались. Причем ему, кришнаиту, почти всегда не дают закончить мысль, иногда просто не дают говорить, перебивают, задают сразу несколько вопросов - нечистоплотный прием. Просмотрите приемы, как это делается, у кого микрофон. Негодяи и купленные устроили это ток-шоу.

На моей памяти 90-е годы, когда в РОДДОМЕ И БОЛЬНИЦАХ НЕ БЫЛО ЕДЫ, а я проектировала православный храм, и мне заплатили из ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА, А НЕ ИЗ КАССЫ ЦЕРКВИ. Вот вам вся правда о православии, откуда берутся денежки на разгром кришнаитов и на зарплату Дворковича.

P.S. Мне приходилость проектировать другие религиозные здания, там платили прихожане из своих карманов.
Цитата
poick пишет:
А что, есть какое либо убеждение, которое не ограничивало бы?
Есть убеждения которые ограничивают. Есть убеждения которые толкают двигают. Есть убеждения которые развивают.

Как разделить?
Например если убеждение что молиться тремя перстами было популярно два века назад, то очевидно, что сегодня оно сильно ограничивает, не правда ли? Это я о том, какая секта правильней. Никакая. Все культы, ограничивают.
Современные методики в новых культах ограничивают максимально. В старых множество переходов за счет накопившихся трактовок и комментариев.

Само понятие-культ-культура- означает-созданное искусственно. Значит есть цель для создания.
Сами судите: культура помидорная создана для лучшей засолки, большей плодовитости за короткий срок в условиях климата и почвы. Для того чтобы есть!
Культура одежды создана для того чтобы мы символизировали о своем социальном статусе друг другу.Цель- случайно не наорать на уважаемого чела и не получить по е.лу.
(о красоте есть культура голого тела, прошу не путать культы девушкам)-цель- сексуальное возбуждение и получение оргазма. (Дети не в счет- это недогляд девушек)
Культура воспитания в духе общества социализма.- Цель- получить работягу к станку стабильно.

Можно много говорить о культурах. Везде мы увидим обьединяющую нить- любая культура создана другими людьми для простолюдинов и идиотов. (За исключением создания культов для себя самостоятельно,или когда чел способен пользоваться разными культами по своим целям)

Если вы не считаете себя простолюдином и идиотом, задумайтесь, почему вы пользуетесь чужими культами?
кто их придумал и для чего?
почему вы до сих пор сами ничего не придумали и не разделили с другими?
Являетесь ли вы по настоящему культурным человеком, если вы- пользователь, а не созидатель культуры?
Или вы все таки культурная обезьяна в культурных очках?
@
Цитата
poick пишет:
Я в шоке. Это я про первый ролик. Думаете там все пришли случайно? И случайно оказались вместе и все против одного единственного кришнаита.
Кришнаит не последний между прочим, он облачен властью и к тому же грамотный юрист. Да и по его внешности не сказать что он готов пойти на мировую. Он отвоевывает свои выгоды очень предприимчиво оперируя ценостями.
И действительно, зачем ашрам в глухом селе где нет ни одного кришнаита?
Почему такие свято врующие не едут на родину кришнаизма? Почему чтители не едут в Индию?там не строят ашрамы? Ну нет здесь корней этой культуры. Значит ее используют с другой целью.

Вы кстати сказать культуру своих предков помните?
Тот же кришнаит предал память своих предков, демонстрируя исполнение роли верующего. Да он вообще всех верующих оскарбляет своим фиглярством. Очевидно что это не верующий, а очень расчетливый человек.
@
Страницы: Пред. 1 2 3 След.