ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Бессмертные.

Существуют ли такие?
GorazD, я обязательно отвечу на вопросы людям, имеющим уважение к другому суждению и обращающимся ко мне на вы.
Посему, прошу великодушно меня простить, откланяюсь.
~Archangel~, ну так и я обычный человек. ) И мое право - интересоваться всем, что взбредет в голову.
Sanya_, индийские фильмы - все прекрасны. ))
О, кстати, о фильме... А вернее Индии... Говорят - это первая страна, где "неземная любовь" была ярко выражена не только на словах, но и на поступках. )
GorazD, а давайте рассмотрим такие варианты, как бессмертная душа или бессмертное сознание. )
Я тоже часто слышу такие утверждения. ) Но картин Мира на столько много, что даже не может укладываться в голове и приниматься все за одно единое сознание. )
Leonard, а вот Вы давали ссылку про расширение способностей человека. Они проводят эти занятия только в Москве?!
Цитата
in carne пишет:
или бессмертное сознание.

Цитата
Forester пишет:
Сознание, - наиболее общее хранилище всего сущего в опыте человека.
Цитата
Forester пишет:
Когда человеческая сущность (Сознание) отправляется в своё новое воплощение, она ограничивается рамками того «места и времени», куда попадает.

Выходит сознание бессмертно.
А новое воплощение может быть как человеческой сущностью, так и нечеловеческой :crazy: .
in carne,

Вы как-то собирались тут поразмышлять, на досуге, о концепции времени и о том, что её в здесь визуально поддерживает. Полагаете, стоит продвигаться дальше, в понимании того, что же, всё таки, на самом деле, в Вас, желает продолжаться и продолжаться? Оставим, по-прежнему, валяться в кустах: чёрный рояль с Ильёй Резником в белом или белый, с Игорем Крутым, в чёрном?

Мои ответы не удовлетворяют, То, что так желает, а в некоторых случаях даже жаждет бессмертия. Они полностью обесценивают бессмысленную надежду, и совсем не наделяют верой, и какая уж тут любовь, при таком раздоре в себе? Для Разума – Знание и Осознавание, для разума тела – Чувствование и Восприятие. В Разум владельца аватара - вмешалась мысль (определённые мысли), рожденные другим Разумом, внеся тем самым раздор в совершеннейшую структуру, коим является человек. То, что молчаливо смотрит из глубины Ваших глаз и есть то Непознаваемое, а то, что об этом говорят мысли в уме-разуме, и, что об этом говорят говоруны, воодушевлённые мыслями-идеями, мыслями-описаниями мира, от социальных инженеров – всем известно и без того. Аван-пост шептуна, находится в каждом Разуме и нашёптывает сказки, исключительно на своей волне.

А может Вы хотите бессмертия только для себя? Какие они, глубинные предпочтения, ведь вопрошая, Вы совершенно не уточняетесь в мелочах и в деталях, и ведь именно они, задают контекст, как для реальности, так и для её понимания. Глядя вокруг, не исключено, что некто, понявший и обретший бессмертие телесное, совсем не собирается делиться этим знанием с теми, кого он считает другими. В итоге, они создали и тщательно разработали замкнутую систему, благодаря которой, бессмертные принципы, лишённые Воли, вынуждены рождаться и рождаться, снова и снова. Как Вам такое блюдо? А почему бы и нет: сгружаешь через подконтрольную мыслительную структуру Разум, Вечному принципу Жизни, нужную концепцию о смерти, корректируешь среду обитания, под соответствующую идеологию, Разумом корректируя тело планеты и её обитателей – и вуаля, сансара-карусель, с вечными двигателями, вечно отрабатывающими свою kарлу, того, с чем отождествились. В этой семье можно только родиться и только родственные узы способны удерживать подобный секрет в веках. Остальное – расходный гарнир. Как Вам такой вариант, развития личностного бессмертия?

Цитата
in carne пишет: GorazD, а давайте рассмотрим такие варианты, как бессмертная душа или бессмертное сознание.
Высказал уже (то там, то сям), имеемое мнение, на этот счёт, на данном форуме. Поле Сознания, содержит в себе уже ВСЕ существующие Мысли и их связи, то, что пока не существует, и то, связей (контекстов) чего ещё не установлено – называется Идеей. Идеи, предшествует Вдохновение. Мысль рождена - и она конечна, во времени и пространстве, что также Мысль. Если к мысли не обращается Источник Жизни и не высвечивает её светом Осознания на поле Сознания – её нет. Рассматриваемая вашими мыслями, мысль-душа и мысль-сознание, по мне является разводкой и, как минимум в хорошем смысле - попыткой мысли, выйти за рамки себя же. Никогда мысль не выйдет за рамки мысли и не поймёт, что же её в итоге оживляет. Отсюда и выражение: "Насколько уместно, обсуждать с роботами, строение и развитие робототехники"? Мысль – сдерживает мысль. Каким образом?

Ваш ход :-х-
(ЗАБАНЕН)
Цитата
in carne пишет:
... А вернее Индии... Говорят - это первая страна, где "неземная любовь
Она и до сих пор там неземная. Заземлить некому. Не родился еще тот индус.
У нас родился. Иисус.
Он первый доказал как легко заземлить любовь.
С тех пор понеслась любовь земная.
Сколько россиян счастливы что родились не в Индии и не во Вьетнаме!
А то так бы и жили в неземной любви, как большинство индусов.
Я не говорю про индусов, которые проживают в США.

А как вам земная любовь где нибудь на Майорке, или в Ницце?
Загрузка плеера

Довольно хороший закат и на Бали.
Много приличных людей на Бали между прочим. :I
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
шурка пишет:
Выходит сознание бессмертно. А новое воплощение может быть как человеческой сущностью, так и нечеловеческой
Абсолютно так!
Представляете себе? выползает сущность, и начинает воплощаться. Воплощается, воплощается, нечеловечески тяжко воплощается....сомнительно что тут человек возможен. Хотя все бывает.
А бывает по человечески легко и хорошо воплощается сущность, в хороших условиях.

Знаете расхожую модную фразочку сегодня в медучреждениях? -"надейтесь на чудо" 0)
@
ГораздЪ, да, Вы правы, порой мозг выходит за рамки разумного и явный мир кажется уже не таким явным... Вернее видно все его грани и ощущается, что на них можно повлиять. Порой даже возникает непреодолимое желание это сделать.
Скажу честно, что рассмотреть о рождении себе подобных и жить вечными в одной семье, рассмотреть забыла. Да, тут есть неоспоримый фактор, что если даны познания, то они даны через гены или семейство в целом, которое поддерживает определенную 'культуру'.
Да, внутри меня что-то хочет продолжиться, но по мимо этого хочется взайти на новый уровень, но толчка со стороны нет, даже наоборот. Общество в котором я нахожусь относится к моим мыслям примитивно, не смотря на это шизофреничкой меня не считают, но предпочитают несвязываться, сторонятся, а все лишь мативируя моими крупными тараканами в голове. Мне сложно развиваться в таком обществе и выходить за рамки обычного, хотя чувствую проекцию мира, вижу его грани... Возможно чуть позже увижу на этой границе и Вас. Чем на сегодняшний день и занимаюсь.
Мысль содержит мысль, как и робот масло для своего движения. Чем больше мыслей, тем легче движение. Но это все элементарщина. Но а в мыслях пересказы и прочее, из других, чужих мыслей. Это зрелищно на самом деле, но удовольствие от такого малого просмотра чужих мыслей нет.
Вот сейчас хотела написать что-то еще, но не успела поймать мысль... Наверное за меня напишет кто-нибудь другой, или так подумает, или вообще мысль всплывет в другом месте и в другое время. ) О, вспомнила... Я хотела написать о действиях мыслей, как они взаимосвязаны в разных черепах между собой...
И... мне нравится мое тело ) конечно оно не идеально, но вроде ни чего... пойдет. )
Sanya_, круто, когда можно ощутить любую любовь. ) Вообще я поддерживаю некоторых Буддистов, которые говорят, что любовь - внутреннее состояние человека. И ведь верно! )
А про Индию где то как то в голове щелкает... На сегодня мне ни чего не известно...
Хотя конечно хотелось бы посмотреть на разные жизни и правила людей своими глазами. )
Цитата
in carne пишет:
ну так и я обычный человек. ) И мое право - интересоваться всем, что взбредет в голову.

Вы вправе делать всё что вам угодно. Так же как и все мы. То что вы не в праве делать - вы никогда не сделаете. Так устроена реальность.

Вы верите в детерминизм?
Дорога перемен
~Archangel~, почитала значение слова. Многое смутило. Нет, не верю. Мы свободны. Свободны здесь и сейчас, свободны от всех и от самих себя. Ну а если кому-то нравится считать себя рабом, то я ничего не могу поделать...
А будущее мы выбираем себе сами и если где-то и есть Бог, он выслушает и даст добро, если твоё намерение будет обосновано. )
Цитата
in carne пишет:
Мы свободны. Свободны здесь и сейчас, свободны от всех и от самих себя.

У нас есть свобода выбора? Вы правда так думаете?

Вот представим ситуацию - вам предлагают апельсиновый сок и яблочный. Какой вы выберете и почему?

Раб который думает что он свободен - свободным не станет никогда. Раб который понял что он раб...Возможно и он не станет свободным, и в добавок еще и будет чувствовать себя рабом. А может и нет.

Вы бы рискнули?
Дорога перемен
~Archangel~, не чувствую себя рабом, не воспринимаю это ни как. ) Не ментально, не физически. )
На вопрос буду ли я какой-нибудь сок, это не рабство и не выбор, это диалог между людьми у которых в данный момент есть 2 сока. Поэтому не нужно искать ограничения там, где их быть не может в априори. Достаточно обуть обувь и сходить в магазин за другим соком, если Вам не нравится ни тот, ни другой. )
Рискнула бы я стать рабом? Вообще в моем понимании, раб - это тот, у которого отобрали волю, заперли в 4-х стенах и кормят шлаками. А считать себя рабом... Как-то непристойно для такой сударыни, как я. )))
Знаю, что немного пафосно выразилась, но за-то, думаю, Вам так станет понятней. )
Цитата
in carne пишет:
Мы свободны. Свободны здесь и сейчас, свободны от всех

Ага, только хорошо бы еще освободить эту Аннушку, которая несет банку с подсолнечным маслом.
шурка, это действие. ) Свобода без действий не существует... :) Так что Аннушка и так свободна, на ней ситцевое легкое платье, аккуратно уложены волосы и в руках баночка с маслом. )
Цитата
in carne пишет:
это действие. ) Свобода без действий не существует...

Ну да, Михаил Александрович, тоже был свободен, когда собирался на заседание МАССОЛИТа. А какие он действия совершал……. в свободном падении летя под трамвай.
Цитата
in carne пишет:
на ней ситцевое легкое платье, аккуратно уложены волосы и в руках баночка с маслом. )
А еще в корзинке она несла тюбик вазелина ( для друга Берлиоза),веревочку с мылом, метизы (четыре гвоздя, куда ж без них) и много других полезных вещей.... :laughter:
@
Цитата
in carne пишет:
На вопрос буду ли я какой-нибудь сок, это не рабство и не выбор

Но попробуйте таки ответить.

Цитата
in carne пишет:
Достаточно обуть обувь и сходить в магазин за другим соком, если Вам не нравится ни тот, ни другой.

А если этого делать нельзя?

Цитата
in carne пишет:
Поэтому не нужно искать ограничения там, где их быть не может в априори.
Дело в том что они там уже есть априори. Просто вы к ним настолько привыкли что вам пока трудно думать о "другом". Но об этом как нибудь потом. Да и не место.
Дорога перемен
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.