ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
(ник Вы себе выбрали труднопроизносимый, подсказываю, при желании его можно изменить в "Профиле")
Ну, СССР тоже не очень, однако привыкли ))
Мне понятна ваша ностальгия по коммунизму, как и в целом тенденция форума к коммунистическим взглядам. Такое мировоззрение основано на опыте прошлого, в котором вы находите лучшее что оно дало, выставляя напоказ преимущества, а также возрасте посетителей, составляющих зрелые умы современности. Тем не менее есть обратная сторона медали, появившаяся из-за того, что такая система организации общества себя исчерпала и не дала ожидаемого эффекта. Из-за этого неудавшуюся анархию (социализм, коммунизм) подменили демократией (капитализм), чтобы компенсировать нехватку справедливости воздаяния за труды и таланты. И теперь подсознательно хочется "обратно" к равномерному распределению средств и ухода от банковской системы.
Так люди десятилетиями, через войны и пересмотр законов, пытаются сбалансировать политическую систему, качая маятник в разные стороны. Лишь тот кто видит картину со стороны и не привязан к конкретным решениям может стать свободен от коллективных тенденций, проявив своё отношение к миру более индивидуально и внеся нечто новое.
Не буду голословным, но внесу свою лепту. Изучив существующие формы правления государством предложу к рассмотрению . Всё довольно просто - править должен тот, кто достоин и умеет править. Но этот подход проблемы современного общества, конечно же, не решит. Потому что всё пропитано ложью, а настоящие аристократы не стали бы заботиться о населении, ибо любить такое население - это высший пилотаж. А без любви к стране и народу, особенно если между народом нет единства, - очень сложно. Поэтому в низшие категории правителей идут из-за денег, сворованных у народа, в средние категории идут подставные лица, посылаемые сверху, чтобы откатать срок марионеткой, а высшие категории несут свою ношу по манипуляциям населением.
Я не говорю сейчас о высших иерархиях вроде Инсайдеров, рептилоидов и арахноидов, а также молчу про светлые космические иерархии, ограничиваясь земными решениями пирамиды управления системой, однако любое сознание управляющее системой, массами и заботящееся о народе всегда имеет тяжёлую карму и в целом это большая ноша, на которую вряд ли кто-то подпишется по своему желанию. Именно поэтому Инсайдер и говорил, что держит на Земле баланс дуальности, накапливая негативную карму, которую потом пойдёт искупать в других мирах. Тот кто берёт ответственность за что-то обладает властью над этим.
Поэтому наивно думать, что все всегда справедливо - это не так. Справедливость необходимо поддерживать и восстанавливать. Фактически брать на себя работу безличностных сил природы. И вычислять по каким-то неведомым законам эти пропорции между воздаянием и деянием. В противном случае никакой справедливости в обществе вообще наблюдаться не будет, а все скатится назад в закон джунглей, но уже с применением ядерного оружия.
Совершенно верно. Весь мир является энергией, поддерживаемой в движении сакральными законами мироздания. Мы постоянно наблюдаем за тем, как работает закон кармы в жизни и природе, воздействуя на внешнюю энергию, забывая о внутренней - той энергии из которой мы состоим. Тело, душа и дух человека являются частью мироздания, поэтому они так же чувствуют как на них воздействует закон, и должны находиться в гармонии с законом и внешней энергией, поддерживающей справедливость. Более того человек должен принимать активное участие, сливаясь с законами, которые управляют миром. Это означает отказ от созерцания справедливости жизни, а установление справедливости в соответствии с законами мироздания.
То есть задача человека - слиться с личной кармой, а затем найти гармонию в коллективной карме, заняв роль проводника первозданных законов, что зачастую приводит к установлению справедливости в рамках того, что человеку доступно к управлению. Это зовётся Правь и это путь обретения гармонии с Источником жизни, который питает законы, являясь ими.
Forester пишет:
В отличие от Neo, - Иисус не просто «тупо верил», - он ЗНАЛ, что если за ним нет проступков (отрицательного накопления, - кармы), ничего с ним не случится. А если и есть, - значит наказание будет «справедливым». Значит нужно просто смирится с воздаянием, - оно будет всегда справедливым.
А Neo? По всей видимости, в такой ситуации должен начать сражение со штормом, и\или выкинуть за борт его партнёров по лодке, и\или …. начать писать законы о том, кто и как должен себя вести при подобных условиях (???)
Видишь ли, если любой поступок всегда вызывает справедливое воздаяние, то объясни мне - зачем существуют тюрьмы? Законы? Государство? Полиция? Суды? И прочее "добро", которым обросла современная цивилизация? Если все равно каждый преступник рано или поздно получит по заслугам? Каждый, совершивший неправедный поступок за него ответит, а за каждый праведный - получит справедливое вознаграждение. Зачем эта возня? Столько денег на это тратится, сил, времени. Если карма так железно и безупречно работает?
Вообще, зачем мы с ветки-то слезли? Чем на ветке-то плохо было?
lklr пишет:
Мне понятна ваша ностальгия по коммунизму, как и в целом тенденция форума к коммунистическим взглядам. Такое мировоззрение основано на опыте прошлого, в котором вы находите лучшее что оно дало, выставляя напоказ преимущества, а также возрасте посетителей, составляющих зрелые умы современности. Тем не менее есть обратная сторона медали, появившаяся из-за того, что такая система организации общества себя исчерпала и не дала ожидаемого эффекта. Из-за этого неудавшуюся анархию (социализм, коммунизм) подменили демократией (капитализм), чтобы компенсировать нехватку справедливости воздаяния за труды и таланты. И теперь подсознательно хочется "обратно" к равномерному распределению средств и ухода от банковской системы.
lklr, всё неверно и не так.
Я рекомендовал Вам читать о нео- коммунизме, и о новом более совершенном духовно человеке.
У Вас ошибочное мнение "о тенденциях форума к коммунистическим взглядам".
Вспоминая о СССР, я привёл некоторую похожесть со скандинавскими королевствами, а не призыв в обратно и равномерное распределение.
При всех недостатках социализма, подданые шведского королевства не стыдятся называть свою госсистему шведским социализмом.
Цитата
lklr пишет:
Не буду голословным, но внесу свою лепту. Изучив существующие формы правления государством предложу к рассмотрению аристократию.
Это хорошо, что изучили, а учились, жили, работали под игом аристократии?
Чем хрен редьки слаще?
Почитали сайты, расположенные в королевствах, "Антимонархия" называются?
С подданными пообщались?
Цитата
Всё довольно просто - править должен тот, кто достоин и умеет править
И кто сегодня аристократия? За кого выходят замуж, на ком женятся?
Норвежский принц чуть ли не на официантке, испанский на журналистке, датский тоже не на дочери короля, будущая королева Швеции замужем за своим бывшим тренером по фитнесу и т.д.
Чем они достойнее Вас и умеют править лучше?
Народ одинаково критикует премьер-министра за костюм в 30.тыс долларов и принцессу в платье за 30 тыс. долларов.
И они оба примерно одинаково "любят" народ, он им, мягко говоря, до лампочки.
Российские потомки аристократии давно не у дел,"вот приедет барин, барин нас рассудит...барин нам поможет?..."
Если Вы наблюдали в своей жизни тех, кого можете назвать "служащие другим", наверняка могли заметить сколько в них аристократизма.
А тех, которые считают себя достойными и умеющими править, не счесть числа.
Академик Д.С. Лихачёв - несомненный аристократ, сын инженера - электрика, мог бы править?
Наверное, да, но только не той толпой, которая его освистывала, а людьми не способными освистать кого бы то ни было.
Парадокс в том, что, когда такие люди появятся, ими не нужно будет править.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Neo пишет:
Если карма так железно и безупречно работает?
Есть мнение, что тут учитывается уровень развития души. То, что можно натворить в "начальной школе", сурово наказывается в "выпускном" воплощении.
Ещё - насколько человек действует в соответствии с Всевышним, несет т.н. "груз души", если отклоняется от своего пути, по сути - отходит от Бога, то включается карма.
Я писал вам о том, что те, кто входят в круги аристократии избираются неверно в современном мире. Достоинства вообще не играют роли, а имеет силу власть самой аристократии, выбирающей кто ей будет. В лучшем случае круг избранных сохраняется по наследству (династия), но сейчас править миром никому не нужно, королева Великобритании нескрываемо показная фигура, а президенты лишь проводят чьи-то интересы. Потому и было сказано вам, что в круги правителей входят не по доброй воле, а по злой участи.
Цитата
Это хорошо, что изучили, а учились, жили, работали под игом аристократии?
Правильная аристократия никогда не допустит ига. Это опять же вопрос о допуске людей к власти, о критериях избранности. В обществе мало примеров фильтрации: ступени масонов одна из них, образовательная система - другая. Но доминирующим критерием остаётся сила и хитрость, и то это не критерий а "путь на таран". Неким срединным путём является выражение потенциала мудрых душ, но общество ещё не готово к таким душам, не готово передавать власть тем, кто связан с Духом. Таких отправляют служить эгрегорам или заниматься саморазвитием, к развитию человечества имеют отношение либо те, кто готов на подвиг, либо корыстные личности.
Цитата
Я рекомендовал Вам читать о нео- коммунизме, и о новом более совершенном духовно человеке.
Я принимал участие в этой беседе на стадии её зарождения, поэтому знаю о чём говорю.
Цитата
Вспоминая о СССР, я привёл некоторую похожесть со скандинавскими королевствами, а не призыв в обратно и равномерное распределение.
Приведите реальный пример идеального государства, который вы могли бы спроецировать на будущее России. Можно выдумать.
lklr пишет:
Приведите реальный пример идеального государства, который вы могли бы спроецировать на будущее России. Можно выдумать.
Идеальная модель мира не только отдельного государства Россия, а всего мира в целом на земле, это отказ от всей денежной системы, ТОЛЬКО ТАК. Разрушить пирамиду власти, человек не как не должен по этой пирамиде подниматься в верх, ОТ ТАКОГО ПРАВЛЕНИЯ НУЖНО ОТКАЗАТСЯ. Пока старое не уберем, война деньги обман, мы люди в перёд не сдвинемся, это касается и мирового правительства. Нам нужно, обменятся знаниям, с мировым правительством, затем ОБЕДЕНИТСЯ ДА! только так, а иначе мы все будем продолжать ходьбу по замкнутому кругу. А уже потом перевернём этот земной шарик, и поставами его так как он должен стоять на самом деле, а то стоит не так.
lklr:
Достоинства вообще не играют роли, а имеет силу власть самой аристократии, выбирающей кто ей будет.
Ранее Вы написАли: Всё довольно просто - править должен тот, кто достоин и умеет править.
Цитата
lklr пишет:
Ecли выдумать, это уже будет не реальный пример, не так ли?
Я считаю идеального государства не может быть без идеального человека,
поэтому мои представления об идеальном государстве связаны с человеком нового типа.
Прим. те, о ком Вы написали:
Цитата
потенциал мудрых душ, но общество ещё не готово к таким душам, не готово передавать власть тем, кто связан с Духом
и те, кто готов к развитию человечества, бескорыстен и готов на подвиг.
Таких в России пока очень мало. России никогда не позволяли жить хорошо.
Большинство ещё привязано к материальному, хочется и виллу, и яхту, и машину, и крутые вещи.
Вот, когда пройдёт и это, насытятся материальным, начнут больше о духовном.
Молодёжь из капстран выросла перенасыщенной материализмом.
25 -летняя дочь моих европейских знакомых соглашается ездить волонтёром в Африку, Южную Америку...с одним рюкзаком вещей на полгода,
живут в каких-то лагерях, заботятся о населении стран третьего мира.
Ни одной российской девушки 25 лет с подобным образованием и согласием поехать с рюкзаком, жить с удобствами на дворе помогать другим и самой познавать мир, я пока не встречал.
Наверное, потому, что наши ещё не растут в мире переполненном вещами до такой степени, что они уже утомляют.
W. Shakespeare, Hamlet
Ранее Вы написАли: Всё довольно просто - править должен тот, кто достоин и умеет править.
Неправильно поняли: достоинства не играют роли не по моему мнению, а для правительства человеческие достоинства не важны. Поэтому оно коллапсирует в блате.
Greg, то есть вы считаете, что государство адаптируется к людям нового типа, лишь бы были люди?
ВЕТЕР пишет:
Да... Теперь я "наивный неразборчивый человек"...
Ну прости Что вижу - то говорю
Вот эта твоя фраза:
Цитата
Лично я очень спокойно отношусь к тому, что я живу "за счет других", что кто-то живет за "мой счет", в конечном итоге ВСЕ живут "за счет ВСЕХ" и при этом "ДЛЯ ВСЕХ"...
она в целом выглядит довольно справедливой и логичной. Но на деле, если разбираться детальнее, картина предстает в несколько другом свете:
- На планете Земля действительно все обмениваются между собой каким-то продуктом и в этом смысле "все живут за счет всех", "все равны", "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, дружочек".
- Однако есть те, кто "равнее". Например США - при населении 4% от общего, потребляют более 40% мирового валового продукта. Т.е. "равнее" всех остальных в 10 раз.
- При этом внутри США 1% населения владеет 40% всех национальных богатств. Что означает, что 0,04% населения планеты владеют примерно 16% мировых богатств. Т.е. они в 400 раз "равнее" всех остальных. И это только официальные цифры. Думаю в реальности все еще более впечатляюще.
- Не сильно удивлюсь, если выяснится, что какой-то "мистер икс" владеет например 5-10% всех мировых богатств, что будет означать, что он в миллион раз "равнее" всех остальных.
Казалось бы - ну и что? Ну кто-то живет хуже, кто-то лучше. Но эти цифры меняют суть происходящего и картина начинает выглядеть уже не как "все живут за счет всех", а как "кое-кто живет за счет всех остальных".
Поэтому несколько наивно говорить, что "все живут для всех". Одеяло жизненных ресурсов очень существенно перетянуто на одну сторону, при этом все остальные фактически находятся на грани выживания. Игра идет в одни ворота и идиллическая картинка, в которой люди всего мира взявшись за руки дружно распевают песни Олега Митяева - довольно далека от реальности.
Продолжая последний пост, закину маленький рассказ про деньги, которая демонстрирует потребительский эффект нашей жизни и по сути показывает, почему есть те кто живет за чей-то счет и почему есть те кто готов отдать свою жизнь, для того чтобы кто-то жил за его счет.
Деньги
- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...
– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.
А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...
п.с. по сути я бы понятие "Жизнь за счет других" поделил бы на два понятия. С одной стороны все люди взаимосвязаны и создают то чем будет пользоваться другой человек. цепочка это замкнутая. И я бы её не относил к жизни за счет других, а скорее жизнь для других. Написание книги, починка сантехнических труб, электрика и т.д. все это делается для человека, но и делающий человек ведь это делает не просто так, бывают случае бескорыстной работы, но и в этом случае есть логика в делах такого человека, а именно внутреннее удовлетворения проделанной работе, что по сути заряжает человека позитивной энергией и помогает ему двигаться дальше по жизни. Это я бы назвал здоровым процессом взаимообмена материализованной энергии. Однако брешь возникла из-за самой экономики, а точнее её ну скажем так просто феноменальной мутации в некое ОНО. например: у нас в РБ привозят продукцию с европы. скупают её по дешевке в той же германии, где модны всякие дни распродаж и обвальные цены на какие-то продукции. ну как примет мною лично видимый. ездил в германию куртка на распродаже adidas - 100% полиэстер - цена там в евро. 25. цена у нас в наших рублях 1 347 000. у нас курс одного евро = 13 750 получаем = 97 евро =) ну я согласен копейка за перевозки и т.д. но не в 4 раза цена то должна подскакивать. тот же чемпионат по хоккею который сейчас у нас цена у НАС на самое дорогое место 1 300 000 =) цена на самое дешевое 200 000, средний ценник от 400 000-800 000 б.р. россиянин на вот средние места купил билет за 150 баксов. (он сам мне сказал, -Знал бы, приехал бы сюда и тут купил. аналогичные места у нас по нашим ценам стоят порядка 50 баксов, а он покупал 4 билета. Ну вот и вся экономика=) понятное дело что с этого и наживаются. А потом на определенном моменте человеку который влез вот так вот в систему, кроме как командовать ничего и делать не надо, а ведь изначально он мог и трудится и пахать, но потом вот сам процесс его обеспечивает всем. понятное дело такая система идеально работает на уровне государства. более примитивно на уровне с ИП (но их бы я в расчет не брал, они бегают как угорелые ради своей копейки). плюс люди у власти могут сговариваться, поднимать преднамеренно ценник, ставя в не выгодные условия как ИП так и покупателей, вводить пошлины ну и т .д. вон у нас в РБ хотят для ИП ввести закон на основании которого они будут обязаны платить за просроченный товар, нереализованный по срокам, двойной НДС. Не всякий человек рискнет играть в рулетку с государством, когда в рулетке 6 пуль из 6 и первым к виску, дуло прикладывает ИП.
Xolod Kriosat, ох как лихо вы загнули ... это я про Беларусь, монета имеет две стороны одна - орел, другая - решка, это факт, верно? тоже и происходящее имеет две стороны, люди по сути своей смотрят только на одну, другую игнорируют ... ведь возможно работать честно, но наш народ привык воровать и даже когда на пальцах я пытаюсь объяснить "бизнесменам" они в шоке, им честная работа просто не приходила на ум, это как мышечная память ...
На мой взгляд подходит в тему "Жизнь за счёт других".
Причины отъезда из своей страны могут быть самыми разными, важными или необходимыми:
на работу, на учёбу, на лечение, воссоединение семьи и проч. и проч.
Но есть немало тех, кто считает, что уедет из своей страны и попадёт "в забугорный рай",
там ему сразу дадут всё, чего в своей стране не дали, тоже своего рода философия "за счёт других",
ведь того лучшего он не создавал, а попользоваться хочется сразу, не вложив в общий котёл...
"Ах, мне больно и грустно, покидаю сей брег и валю на одну из своих зарубежных вилл".
Дико раздражают тексты в стиле "почему я уезжаю из этой отсталой страны". Прям во мне что-то такое пролетарски-злое поднимается. Вот кому эти люди пишут? Учителям, копейки получающим? Сельским казакам, которых чоповцы УГМК прессуют на Хопре? Пенсионерам, лишенным пенсии? Разоренным силовиками бизнесменам, гниющим в тюрьмах? Инвалидам, прикованным к своим подъездам? Кому?
Есть у тебя шлюпка - ну и греби себе в сторонку. Что тебя заставляет плыть меж тонущего бесшлюпочного Титаника и рассказывать о том, какой это был неправильный корабль? Нет же, прям мода появилась выйти в белом костюме к умученным едросами и омоновцами шахтерам и произнести нечто горькое о судьбах Родины, после чего отбыть в Канны.
Есть да факта.
Факт первый - Россия не сможет сбежать от Путина, даже если бы захотела. Нет у целой страны средств на билет. Да и кто ее будет ждать - такую огромную? Западу от нас нужны только ученые, спортсмены, ну и немного политбеженцев сможет спасти, больше он не переварит. Все, что больше его сил, он заселит в фильтрационные лагеря и будем там куковать с беженцами из Сомали, ждать отправки танкером на родную землю.
Факт второй - страна всегда меняется теми, кто остался. Это не в упрек тем, кто вынужден был уехать по важным причинам, но это правда. Даже у тех, кто уехал, лучшие надежды на перемены связаны все же с теми, кто остался.
Да и уныние мне не вполне понятно. Люди не сдаются, бьются за свои дворы, свое дело, за свое достоинство. Политики оппозиционные не подводят - агитируют, создают партии, креативят проектами, работают. Народ понемногу отходит от натиска пропагандистской машины и задает все больше неприятных вопросов. Все будет хорошо, я уверен. Отдохните летом, проведите время с семьей. И возвращайтесь в Россию к осени. Осенью всегда возможны перемены к лучшему.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg, да вот как-то лично у меня отдохнуть не получиться
Не хватает лозунга: все на отдых в Крым - поддержим новый регион.
Я не иронизирую, это вполне логично и правильно, насколько мне известно, в этом году россияне так и поступают - молодцы!
Что касается забугорья - многие знакомые уезжали, некоторые остались, некоторые вернулись, вывести какую-то пропорцию, даже и не могу, у всех индивидуально, разные факторы. Кто остался - весьма доволен, кто вернулся - тоже, жизнь у них хуже не стала. Что бы кто-то питал патриотические чувства - нет таких, наверно сейчас это не модно. Я сам бывал на западе, у буржуев, общался, многое им не понятно, как собственно и мне; скажем так - обоюдное понимание-непонимание. Каламбур, но иначе как-то не выразиться.
Многие просто не могут понять, что живя в своей стране, в каком-то отдельном районе-регионе, кем бы ты ни работал, дворником, рабочим, ИП, бизнесменом, своей работай ты поддерживаешь свой регион, свою страну. Ты являешься значимым звеном одной цепи и до тех пор, пока люди и руководители этого не поймут - толку не будет, кто бы они ни были: "ига", масоны, инсайдеры или ещё какие прохвосты, пришедшие к власти. Пока в жизни просматривается четкая тенденция - власть-деньги, пока не нахапаются не отваливаются от "кормушки", а даже если и нахапаются - начинается мондраж как не потерять "нажитое непосильным трудом" со всеми вытекающими последствиями.
Из покон веков человеки жили, живут и будут жить за счет друг друга, все звенья цепи неразрывны - земля-то круглая ... и вертиться ...