ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Задумайся - внутри тебя складывается мнение о том, что ты один чего-то хочешь и к чему-то стремишься - это по твоему объективно для кого-нибудь кроме тебя одного?
?
Хорошо. Где желание снегиря и прочих легионеров видеть последствия и даже плохие последствия? ;)
Еще раз спрошу. Если сегодняшнее добро принесло завтра зло, то в целом как расценивать поступок? И по-большому счету освобождает ли "неведание, что творишь" от ответственности за то, что творишь?

Было бы желание - была бы рефлексия - было бы "семь раз отмерь", а не "пришел, нагадил, ушел" (не цепляться).

Цитата
Infinity_seeker пишет:
В очередной раз хочу обратить твоё внимание на то, что отсутствие видения тобой, не означает её реального отсутствия.
Хорошо, ладно. Тут все понятно, угу. Ок. Конечно - легионеры только и делают - рефлексируют о последствиях своих "добрых дел"....всенепременно :)

Цитата
Infinity_seeker пишет:
а скорее даже универсальный вселенский принцип передачи энергии между частями целого
я в это не верю :D не верю в то, что два русских слова "благо" и "дарю" определяют что-то там универсальное-вселенское 8)
zangpo, я не вдавался ещё подробно в буддизм, но то, что ты выложил очень созвучно с наследием Кастанеды. Думаю, ты сам это заметил.

У Кастанеды это выражено в практиках сталкинга, остановки внутреннего диалога (овд), перепросмотра. Хочу добавить, что для овд очень эффективна практика "правильной ходьбы". Когда идёшь, расфокусируешь глаза и направляешь взгляд чуть выше горизонта. Это сильно помогает овд. Этот приём я сам проверял. Действует хорошо. Очень важным является перепросмотр. Всё хочу начать, но что-то не даёт.

Для себя открыл интересную вещь, выполняя упражнения Жданова для глаз. Во время пальминга, сидя в сумеречном месте, открываю глаза под ладонями без щелей для света, фокусирую их примерно на расстоянии вытянутой руки и начинаю видеть некие нити света. Очень тонкие, переплетённые, бардового оттенка, постоянно перемещающиеся. Возможно, это эманации Орла. Эти нити потом могут менять оттенки, появляются какие-то взрывчики из нитей. Зрелище даже завораживает, куда-то "уносит". Дважды подобную картину нитей наблюдал на мониторе, но не на экране, а "за экраном". Это было кратковременно.

Сегодня утром опять наблюдал нити. На этот раз очень разнообразные. Не покидает ощущение какой-то тайны.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
снегирь пишет:
Когда сейчас я вплотную, осмысленно, стала делать практику, над которой тут посмеиваются, я ощутила себя в некоем "облаке аромата" - какой-то новой энергии.
Ты имеешь в виду "око возрождения"? Если нет, то какую?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Winston_One пишет:
бедная-покусанная снегирь
:) не ощущаю себя ни бедной, ни покусанной :)
Цитата

Каждое действие имеет последствие - это Закон. Мы не можем изменить прошлого, к сожалению, но мы можем и меняем каждую секунду Будущее, причем в глобальном смысле слова.

Сказанное пьяным отцом маленькому мальчику плохое слово, в будущем может стать причиной глобальной войны. А глобальная ядерная война будет этапом формирования Процветающей и Развитой Империи-Конфедерации, которая будет включать в себя десятки галактик. И против этого не попрешь.
Если ты это понимаешь, то зачем же говоришь такое:
Цитата
А почему бы тогда снегирю не взять и не запульнуть своей "энергетической бомбой" в кремль, чтобы там тоже вдруг все стали хорошими и добрыми к ближнему своему?
Ты, может, определись в своих взглядах ? :) Всё принимать, как есть, не разумея последствий своих действий, или желать что-то изменить?
Уинстон, пока что ты здесь именно с "бла-бла-бла", целью которого (возможно, неосознаваемой тобой) является простое привлечение внимания людей - т.е. получение от них энергии. Всё новые участники будут понимать эту твою игру и прекращать бессмысленные споры с тобой, но всё новые будут приходить на форум и ввязываться в разговоры с тобой, "пытаясь тебе что-то объяснить" :) Забавную игру ты придумал. Я из нее выхожу :)
*доставлено* :)
Цитата
rewol пишет:
Ты имеешь в виду "око возрождения"? Если нет, то какую?
Кроме того, что описано в этой теме:http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum21/topic843/ я научилась очень внимательно постоянно слушать себя, свое тело и свои чувства, и находить, о чем они мне говорят. Соответсвенно, когда возникает какое-то напряжение, я его быстро замечаю, и разбираюсь, в связи с чем оно. Как этого достичь, можно поговорить отдельно.
Цитата
снегирь пишет:
я научилась очень внимательно постоянно слушать себя, свое тело и свои чувства, и находить, о чем они мне говорят. Соответсвенно, когда возникает какое-то напряжение, я его быстро замечаю, и разбираюсь, в связи с чем оно. Как этого достичь, можно поговорить отдельно.
Это Кастанедовский сталкинг. Рекомендую почитать его книги. Но, говорят, это опасно. Думаю опасность в том, что его описание мира всё настолько переворачивает, что может стать жизнь и смерть равнозначными. И выбор жизни, а не смерти производится только волей. Но если воля слабовата...
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Winston_One пишет:
Кстати (сразу как-то не заметил), отвечу путнику на его убогость: читать не умеешь, стена там ->
А твой бред сивой кобылы и читать не хочется , обратись лучше к психиатору. :D
О-как :)
ешкин матрешкин.
только что два человека обсуджали вопрос, а нужно ли творить это добро, которое может принести непомерное зло и тут же находится очередной "творитель добра"

Цитата
rewol пишет:

почитайте Кастенеду..Но, говорят, это опасно...

какого черта тогда предлагать читать то, что опасно.
Для таких вот "творителей добра" проПыарю другое произведение, дабы, прежде чем, чем то увлечься, подумали сначала о последствиях.
Кто нибудь слышал понятие - нарушители матрицы?
Так вот. Закидываю для ознакомления, пытливым, настоящую литературную “бомбу”, разрыв которой оказал на меня например, эффект полного затмения и ослепляющего фейерверка одновременно. Я бы сказал, что исследователям природы реальности очень полезно в некий момент жизни ознакомиться с этим произведением.
Книга как раз таки о Нарушителях Игры.

Книжка называется “Моги и их могущества”, автор – питерский писатель и философ Александр Секацкий.

http://www.vavilon.ru/texts/sekatsky1-1.html
Цитата
Winston_One пишет:
И да, не вижу ничего такого, что было бы нестандартным для моего поведения
Собственно по этой причине вместо затухающих колебаний получаются нарастающие, что естественно не всегда губительно для системы, но неограниченное нарастание приведёт к её разрушению.
Цитата
Winston_One пишет:
А раскачивать маятник - надо, ибо как по-другому выйти наконец за пределы этого понятийного болота, в котором мы тут все потонули?
Показывая своим примером, которому захотят следовать, и проводя разъяснительные беседы, объясняя свою точку зрения и выявляя её преимущества над другими. Только не надо приводить в качестве контраргумента недостаток времени, его в идеологической борьбе предостаточно, а спешашие реформаторы, как правило, более подвержены манипулированию, а то и вообще являются острием манёвров, осуществляемых глобальной мафией.
Цитата
Winston_One пишет:
Если сегодняшнее добро принесло завтра зло, то в целом как расценивать поступок?
Можно ли с уверенностью говорить об однозначности тех или иных цепочек причинно-следственных связей? А что, если сегодняшнее добро предотвратило принесение завтра зла большего масштаба, нежели реализовалось? А что, если завтрашнее зло - это трамплин к послезавтрашнему добру, и такое чередование и есть суть чьего-либо пути? Я тебе уже описал свой критерий добра - СОВЕСТЬ.
Цитата
Winston_One пишет:
И по-большому счету освобождает ли "неведание, что творишь" от ответственности за то, что творишь?
И на этот вопрос я отвечал - чем выше осознанность, тем выше ответственность. А ответственность из-за неведения - это пинок под зад, своеобразный катализатор для модернизации себя, урок на будущее.
Цитата
Winston_One пишет:
Было бы желание - была бы рефлексия - было бы "семь раз отмерь", а не "пришел, нагадил, ушел"
А понимание этого как раз и приходит с опытом, через прохождение этапа пинков под зад и с повышением самоосознания.
Цитата
Winston_One пишет:
я в это не верю не верю в то, что два русских слова "благо" и "дарю" определяют что-то там универсальное-вселенское
Ну как же, Уинстон, благо - это и есть добро, дарить - значит давать безвозмездно, без условий то есть. Вот тебе и доказательство отсутствия профита.
В чтении книг Кастанеды ничего опасного не будет. Так как там не читанина решает, а собственный опыт в практиках и следовании пути кастанедовского воина. Не один год пройдет прежде чем сможешь сбросить с себя все щиты повседневной жизни и противопоставить "опасным силам" свою волю.
Ты - лишь кучка испражнений жизни.... Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…
Тайлер,

Под Кастанедой подразумевать вообще что либо необыкновенное для обычного человека.
Кастанеда/Блаватская/Зеланд/Анастасия/библия/майн кампф/йога/сыроединение/и т.д и т.д и т.д
человек может начитаться и не в ту степь его понесет
один вон уже грибов наелся в Шушенском
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Показывая своим примером, которому захотят следовать, и проводя разъяснительные беседы, объясняя свою точку зрения и выявляя её преимущества над другими. Только не надо приводить в качестве контраргумента недостаток времени, его в идеологической борьбе предостаточно, а спешашие реформаторы, как правило, более подвержены манипулированию, а то и вообще являются острием манёвров, осуществляемых глобальной мафией.

"мафия"...вау :)
Да, отсутствие времени - основополагающий фактор, учитывая то, как тут все медленно доходит :) Во-вторых: "всем не угодишь" - это тоже закон, при том, что буквально Каждый - "сам-себе режиссер" и ему наплевать, что вся его "индивидуальность" собрана из кусков, которые кидает родителям, учителям, социуму (в котором этот индивид обитает) система. Также индивидам наплевать на то, что та "Их идея", за которую они бошки отгрызть любому готовы, была выдумано кем-то когда-то и прочитана ими где-то. Никто, повторяю - Никто из индивидов не признает, что не "он идет", а "его ведут".
И что? Показывать пример, в ожиданиях, что вдруг все возьмут и признают, что были неправы и пора бы уже начать жить своим умом?
Всегда считал себя идеалистом, но не идиотом :)

Иди вон к канибалам африканским и порассказывай о пользе сыроеденья, подай им пример, стань завтраком :)

Цитата
Infinity_seeker пишет:
А что, если сегодняшнее добро предотвратило принесение завтра зла большего масштаба, нежели реализовалось?
Инф, а теперь покажи мне на пост, где пишу что-нибудь вроде "НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ ДОБРО!11 ТВОРИ ТОЛЬКО ЗЛООООООО ААААААРГХХХХХ!111 *НЕНАВИСТЬ"

Делай ради-буги-вуги...кто против?

*если не понял - поясню*
Делать "добро" - хорошо, ибо "добро" - искусственно выведенное понятие социумом, включающее в себя образ действий и жизни, идеальный с точки зрения системы породившей этот образ, отвечающей морально-этическим требованиям внутри этой системы на текущий момент, рассчитанный на стремление к нему каждой ячейки этой системы, для комфортной атмосферы внутри этой системы.

Делать "зло" - плохо, ибо "зло" - такой же искусственно-выведенный образ действий, или жизни, но призванный отразить в себе все негативные стороны как самой системы, так и каждой ее ячейки, противоречащий морально-этическим нормам внутри системы на текущий момент.

Т.е. если бы мы когда-то там в далеком прошлом не посчитали, что есть себе-подобных плохо, то сейчас у тебя на столе стояла бы мисочка с чипсами из человечины и ты считал бы это нормой и наверное спорил бы со мной, говорящим о том, что мясо птицы "курица" не менее питательно.
С другой стороны - мы такие из себя добрые и гуманные любим сбиваться в кучу и "пожирать" другую кучу, которая не соответствует нашим понятиям о "норме", разве нет?

А совесть - вообще "программа-страж", которая следит за тем, чтобы индивид системы не нарушал внушенные ему законы "добра", т.е. не шел против принятых в обществе законов этики и морали.

Так-вот, о чем я... ах да - хоть где-то было мною оглашено протестное отношение к "доброте/добру", м? НЕТ! К тупому следованию моде - ДА!

А что, разве это нынче не мода? Делать добро не руками, а "энергиями", а потом придумывать себе "плоды" этой "работы", восхищаться тем "какой я хороший и СВЕТлый", смотреть на серые улицы и не чувствовать ничего, кроме конечно "безграничной любви и умиротворения"...это же прям "Блаженство Анны" в чистом виде :)

Сам прошел ч-з горнило Уилкока-ДЭИРа-Откровений-Материалов_и_т.п._читанины. Через все эти отключения от бытовых эгрегоров и подключения к псевдоДуховным, через все эти сахасрарные "приятные ощущения" и "третьи глазы" - мозг вышибает конкретно, ага.
Безразличие и отстраненность начинают звать себя "умиротворением". Нарциссизм берет себе имя "Человек - подобен Творцу", а откровенный цинизм и кривая ухмылка - "Они еще не пробудились и им не понять".

И ведь действительно, как пишут, "мир не меняется, но меняется отношение" - если раньше тебя дергало в пробке, то сейчас тебе пофиг; если раньше каждая очередь была пыткой, то сейчас тебе пофиг; если раньше на работе тебя доводили, а вечером ты приходил домой и выливал все на семью, то сейчас тебе пофиг; если раньше речи правительства вызывали гнев, то сейчас тебе пофиг; если раньше, глядя на репортажи из детских домов, у тебя сердце рвалось, то сейчас тебе пофиг; "Ибо у каждого свой путь и каждый живет тем, что выбрал сам".

Как ты думаешь, Инф, за что из перечисленного я благодарен этим зомбокнижкам?

Так-вот, эти все, кто хватает и месит бесформенное мессиво из обрывков Буддизма, Индуизма, Монотеизма...почему их так много? Почему, раз уж в кои-то веки с нами на связь вышел не хрен собачий, а сам "Творец" со своей свитой - почему так много всяких ветвлений, мм?
Ведь, по-сути, они ж все об одном - о том, как важно выдрессировать в себе безразличие к действительности, ибо это - ничтожная часть Всего, что было, есть и будет?

Поправь меня, но я вижу в этом гидру, которая запускает свои отростки в как-можно бОльшее количество разных социальных, возрастных и т.п. групп. Что-то рассчитано на тех, кто практикует всякие там Йоги, что-то на домохозяек, что-то на религиозников, что-то на карьеристов и т.д.
Да, это способ захвата бОльшего количества разумов, для дальнейшего манипулирования - не более.

Цитата
Infinity_seeker пишет:
А ответственность из-за неведения - это пинок под зад, своеобразный катализатор для модернизации себя, урок на будущее.
А как думаешь...если все-таки человечество идет тем путем, который приведет к ТАКОМУ пинку, что никакого будущего у него не будет в последствии? :)

Цитата
Infinity_seeker пишет:
Ну как же, Уинстон, благо - это и есть добро, дарить - значит давать безвозмездно, без условий то есть. Вот тебе и доказательство отсутствия профита.
В общем, отвечу на твой первый вопрос о том, что "тебе решать - спасибки или обида" :)
Я решил и я никогда не ожидаю ничего лучше такого
Цитата
Путник пишет:
А твой бред сивой кобылы и читать не хочется , обратись лучше к психиатору. :D
когда пишу свои посты :)
Поэтому - да, все давным-давно решено ;)
Цитата
Winston_One пишет:
вся его "индивидуальность" собрана из кусков, которые кидает родителям, учителям, социуму (в котором этот индивид обитает) система.
Через тернии к звёздам, работая над собой постепенно избавляешься от "червивых" кусков индивидуальности, замещаешь их новыми, пробуешь на вкус, выясняешь, что и они не высшего сорта, и так далее. А как быть с мучительными или вдохновенными творческими "родами"? По большому счёту всё новое можно описать как трансляцию окружающей системы или вышестоящей с определённой целью. И что теперь, устранить вообще понятие индивидуальности? По мне так пусть лучше оно будет отчасти составное. Тем более, если подойти к вопросу с позиции единства, не теряющего при этом индивидуальности и многообразия частей.
Цитата
Winston_One пишет:
Никто из индивидов не признает, что не "он идет", а "его ведут".
Какова альтернатива этому факту - жизнь в вакууме и с вынутым мозгом? Потому что в противном случае нет гарантии освобождения от водительства, даже при условии ощущения себя свободным и субъективным мнением о себе, как о начавшем жить своим умом.
Цитата
Winston_One пишет:
Иди вон к канибалам африканским и порассказывай о пользе сыроеденья, подай им пример, стань завтраком
У африканских каннибалов свой этап эволюции, для которого соответствуют свои примеры, как например, будучи членом племени перестать употреблять в пищу себе подобных и продемонстрировать реальную пользу от этого шага ;) .
Цитата
Winston_One пишет:
Делать "добро" - хорошо, ибо "добро" - искусственно выведенное понятие социумом, включающее в себя образ действий и жизни, идеальный с точки зрения системы породившей этот образ, отвечающей морально-этическим требованиям внутри этой системы на текущий момент, рассчитанный на стремление к нему каждой ячейки этой системы, для комфортной атмосферы внутри этой системы.
Делать "зло" - плохо, ибо "зло" - такой же искусственно-выведенный образ действий, или жизни, но призванный отразить в себе все негативные стороны как самой системы, так и каждой ее ячейки, противоречащий морально-этическим нормам внутри системы на текущий момент.
А совесть - вообще "программа-страж", которая следит за тем, чтобы индивид системы не нарушал внушенные ему законы "добра", т.е. не шел против принятых в обществе законов этики и морали.
Всё бы хорошо, но уж слишком это значительное отклонение в сторону механического устройства человека, я не спорю, взгляд на человечество приведёт к подобным выводам о людях-машинах, но чем не цель для каждого - исключить себя из этого гигантского девайса, а для этого надо почаще смотреть на себя со стороны. А что касается совести, то под одним и тем же словом мы с тобой похоже подразумеваем совершенно разное.
Цитата
А что, разве это нынче не мода? Делать добро не руками, а "энергиями", а потом придумывать себе "плоды" этой "работы", восхищаться тем "какой я хороший и СВЕТлый", смотреть на серые улицы и не чувствовать ничего, кроме конечно "безграничной любви и умиротворения"...это же прям "Блаженство Анны" в чистом виде
Сам прошел ч-з горнило Уилкока-ДЭИРа-Откровений-Материалов_и_т.п._читанины. Через все эти отключения от бытовых эгрегоров и подключения к псевдоДуховным, через все эти сахасрарные "приятные ощущения" и "третьи глазы" - мозг вышибает конкретно, ага.
Безразличие и отстраненность начинают звать себя "умиротворением". Нарциссизм берет себе имя "Человек - подобен Творцу", а откровенный цинизм и кривая ухмылка - "Они еще не пробудились и им не понять".
И ведь действительно, как пишут, "мир не меняется, но меняется отношение" - если раньше тебя дергало в пробке, то сейчас тебе пофиг; если раньше каждая очередь была пыткой, то сейчас тебе пофиг; если раньше на работе тебя доводили, а вечером ты приходил домой и выливал все на семью, то сейчас тебе пофиг; если раньше речи правительства вызывали гнев, то сейчас тебе пофиг; если раньше, глядя на репортажи из детских домов, у тебя сердце рвалось, то сейчас тебе пофиг; "Ибо у каждого свой путь и каждый живет тем, что выбрал сам".
Так-вот, эти все, кто хватает и месит бесформенное мессиво из обрывков Буддизма, Индуизма, Монотеизма...почему их так много? Почему, раз уж в кои-то веки с нами на связь вышел не хрен собачий, а сам "Творец" со своей свитой - почему так много всяких ветвлений, мм?
Ведь, по-сути, они ж все об одном - о том, как важно выдрессировать в себе безразличие к действительности, ибо это - ничтожная часть Всего, что было, есть и будет?
Поправь меня, но я вижу в этом гидру, которая запускает свои отростки в как-можно бОльшее количество разных социальных, возрастных и т.п. групп. Что-то рассчитано на тех, кто практикует всякие там Йоги, что-то на домохозяек, что-то на религиозников, что-то на карьеристов и т.д.
Да, это способ захвата бОльшего количества разумов, для дальнейшего манипулирования - не более.
Очень сильно. Настолько сильно, что и противопоставить собственно нечего, да и незачем, поскольку с большинством согласен. Ну вот ты и стал проводить разъяснительные беседы и разворачивать в подробностях свои взгляды, так и стоит поступать, а не заменять это сарказмом или тем самым "откровенным цинизмом и кривой ухмылкой" с твоих же слов по отношению к спящим-людям-машинам. Это и есть конкретный пример и демонстрация личного опыта.
Цитата
Winston_One пишет:
А как думаешь...если все-таки человечество идет тем путем, который приведет к ТАКОМУ пинку, что никакого будущего у него не будет в последствии?
Не мы первая, не мы и последняя цивилизация на этой планете. В наших силах уклониться от этого пинка, а если нет, то значит мы и не заслуживали будущего. Дело за приложением этих самых наших сил к правильному месту для совершения требуемого манёвра уклонения. И здесь ты прав, если думать только о себе, то манёвр не будет реализован.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Очень сильно. Настолько сильно, что и противопоставить собственно нечего, да и незачем, поскольку с большинством согласен.
Да, очень сильно, сразу располагает к человеку, да? Особенно слова про сердце, что рвалось от репортажей из детских домов. Только обрати внимание, Infinity_seeker,
как же сочетаются вот эти слова:
Цитата
с тем ядовитым выговором, который вылил это человек на рассказ о небезразличии к действительности некоего "подсевшего на блаженство" снегиря.
Это очень раздробленное, и в то же время очень хитрое сознание. Больное сознание. Будь осторожен с ним.

Относительно же "с большинством согласен" - недоумеваю. Неужели ты действительно разделяешь тот взгляд, что сейчас "мода" на "духовность", и выражается это в состоянии "мне всё пофиг"? Вот сколько я знаю людей, всерьез связанных с эзотерикой, все они абсолютно не подходят под это определение.
Цитата
снегирь пишет:
Да, очень сильно, сразу располагает к человеку, да? Особенно слова про сердце, что рвалось от репортажей из детских домов.
Вероятно и этот отрывок сыграл свою роль конечно, даже смутился и полез более внимательно перечитывать то, с чем я согласился, но, как я уже и написал, согласен с большинством. Разве наличие просветлённых и высокодуховных личностей (коих по прежнему меньшинство) отрицает факт того, что приобщение к открытию для себя божественного света приобретает массовый характер, причём это стало выходить чуть ли не на уровень производства одухотворённых личностей, если принять к рассмотрению количество учителей и гуру. Причём ставка делается на количество, а не на качество подготовки сознания к принятию факта божественной сущности всего окружающего.
Фраза
Цитата
описывает ситуацию, когда человек забывает об этом, ставшем для него "иллюзорном" мире, и перестаёт жить здесь и сейчас, а лишь предаётся мечтам о том, что его ожидает на менее плотных сферах. Блаженство ожидания поглощает его, он становится слеп к тому, что происходит вокруг него на физическом уровне, считая это не заслуживающим его внимания и не требующим каких-либо действий от него. Я считал и считаю, что появление каждого из нас на этой планете согласовано с одним божественным планом, а следовательно всё окружающее нас здесь является его частью. А значит необходимо уделять внимание всем составляющим своей сущности, в том числе и самым тяжёлым и плотным. И рост духовности неизбежно будет остановлен невниманием к телу и разуму.
Цитата
снегирь пишет:
как же сочетаются вот эти слова с тем ядовитым выговором, который вылил это человек на рассказ о небезразличии к действительности некоего "подсевшего на блаженство" снегиря. Это очень раздробленное, и в то же время очень хитрое сознание. Больное сознание.
То, что Уинстон сочетает в себе много того, что несовместимо, я понимаю. То, что очень часто противоречит сам себе - тоже, на что и пытаюсь ему намекнуть при каждом удобном случае. Но это отнюдь не говорит о болезне или хитрости, скорее о внутренней борьбе и о попытке объединить в один клубок противоречия. Самый простой выход из противоречий он нашёл для себя в однозначном и безапелляционном суждении, прикрытом бравадой из острых выпадов и намеренного агрессивного поведения. Так что не спешите судить, уважаемая, Снегирь.
Одним словом моё согласие с отрывком текста Уинстона отнюдь не означает согласия с терминологией-ярлыками этого отрывка. Всё тоже самое можно было донести и в более мягкой форме Все мы падки на внешние формы и обрамление, я постарался обратить внимание на суть, идею и выявленные тенденции, которые имеют место и посему вызвали моё согласие.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Блаженство ожидания поглощает его, он становится слеп к тому, что происходит вокруг него на физическом уровне, считая это не заслуживающим его внимания и не требующим каких-либо действий от него.
бывает такое, поначалу, быстро проходит, жизнь всё ставит на свои места. Вы о реальных примерах говорите, или умозрительно? Я наоборот, среди тех, кто сейчас во множестве посещает всякие встречи с гуру и многочисленные практические семинары, наблюдаю людей, очень бережно и благоговейно относящихся к физической реальности, и облагораживающих ее. Возможно, мы по разным местам делаем наблюдения :)

Я в последние дни часто вспоминаю образ, что пришел в ходе игры в Ленту Хайку:

Парит в потоках
Голубка, восходящих
От теплой земли

На самом деле, "подняться в высь" можно только на потоке от "теплой земли" - от материи, которая согрета духовным теплом - любовью и заботой. Все проблемы "псевдодуховности" - от пренебрежения материей и даже истязания ее (не путать с тренировкой, до этого надо дорасти), от непроработанных проблем на физическом плане (но идут они из ума, поэтому и работа начинается с ума). И то, что я вижу сейчас в эзотерике, "хлынувшей в народ" - это по большей части обучение тому, как полюбить материю, как принять себя в ней, не отождествляясь с ней, и как подняться вместе с ней на более высокие планы. Не вижу я учений, способствующих пренебрежению и отчуждению от физического уровня жизни. Хотя, конечно, я не огромный спец в этом, и возможно что-то есть такое, но мне пока не попадалось :)
Цитата
снегирь пишет:
Возможно, мы по разным местам делаем наблюдения
Вы правы, я не пытаюсь оценивать такие процессы однозначно, мол упомянутые тенденции имеют место всюду, но проявляются они довольно чётко, пусть даже и разреженно. Причём под физикой я понимаю не только локальные, обыденные и бытовые сферы, на которые действительно после начального (у кого короткого, у кого более продолжительного) взмывания к небесам начинают обращать даже более пристальное внимание, что безусловно важно, но и более глобальные. А на них обращать внимание стоит, потому что это сферы управления и манипулирования, а только что познанное учение вполне может быть средством контроля и отвлечения от того, что захотят провернуть прямо под носом мировые элиты. Вы не задумывались о вероятности того, что на фоне изживающих себя мировых религий, посредством всех этих ретритов и гуру, на первый взгляд незаметно происходит их вытеснение новой, сперва более свободной, глобальной религией с новым актуальным Единым не антропоморфным богом? А цель всё та же подчинение и контроль. Это не означает, что эта религия ложна, она отражает те воззрения, которые готов воспринять современный человек.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
работая над собой постепенно избавляешься от "червивых" кусков индивидуальности
Ну вот мы и пришли к распутью ;) А не было бы, будь ты "капитаном" этого "титаника", твоей самой лучшей находкой - заставить всех "работать над собой", при том, что "работать" неправильно и не в том направлении?
Да, это все гипотезы и предположения, но... Тебе не нравится, что у нас разные представления о "совести" - мне тоже ;) Но, главное - они присутствуют, не находишь?

А на тему того, что "добро" и "зло" - понятия "идеальные" и выработанные системой, которая строится людьми из людей: Если тебя с детства не будут учить тому "что такое Хорошо, а что такое Плохо", если тебя будут воспитывать не люди, а волки (примеров много), то "добро", для тебя, будет то, что помогает тебе выжить, а "зло" - то, что хочет тебе нанести вред и какая у тебя будет "совесть"(будет ли она вообще)? Перестанешь ли ты быть Человеком, а?

Цитата
Infinity_seeker пишет:
Какова альтернатива этому факту - жизнь в вакууме и с вынутым мозгом? Потому что в противном случае нет гарантии освобождения от водительства, даже при условии ощущения себя свободным и субъективным мнением о себе, как о начавшем жить своим умом.

На форуме много тем о том "как освободитьсяот инсадыров?". Очень просто, а в то же время и очень сложно - нужно просто по-настоящему захотеть освободиться от желания, чтобы тобой управляли.

Для 99% желание свободы воли, свободы самоопределения, свободы выбора и т.п. - только слова лишь. А громкие слова о творчестве - тоже пшик, ибо эти же 99% под свободой выбора подразумевают "свободу выбора из предложенных вариантов - кем предложенных? - ... -_- - да, той же системой", а Свобода, в первую очередь подразумевает решимость, которая нужна для четкой определенной уверенности, что "нужно идти", а во-вторых необходимо иметь творческий склад мышления, для ответа на вопрос "куда идти", а с этими двумя факторами вышла проблема.
Они не способны к тому, чтобы, из миллиарда старых вариантов, выбрать миллиард-первый, или вообще сто двадцать пять миллиардов триста сорок второй вариант из миллиарда предложенных.
В очередной раз утверждаю, что человек не умеет создавать образы, для последующего ими манипулирования в тех условиях, в которых мы сейчас пребываем: когда все, что в пределах видимости, уже имеет свое название, описанные свойства и функции, когда оно приспособлено быть частью системы.
И, считай, таких "деталек"-образов - целая планета, которая уже дала все новое-неизвестное, что могла и дальнейшее развитие заключается лишь в потреблении этих старых образов и собиранию из них чего-то "нового". (Прим. "Целая Планета образов" - это много, но количество структурных единиц-образов все же ограничено - это и есть предел наш: все, что мы видим НА этой планете и С этой планеты и будет являться детальками для формирования картины мира и ВСЕГО прочего. Да - это много. Нет - этого не достаточно, чтобы быть уверенными в чем-то. Как преодолеть ограниченность - это невозможно, при нынешнем этапе эволюции и возможностей органов восприятия - можно лишь расширить границы (набрать больше структурных компонентов)
Для этого необходимо:
а) иметь возможность видеть мир с другой точки обзора и свободно по нему перемещаться (в рамках Вселенной) - динамический "подход";
б) отрастить себе новый орган восприятия, чтобы воспринимать мир с другой, невиданной доселе его - Мира - стороны (напр. видеть ультрафиолетовый спектр, либо слышать более высокочастотные, чем ультразвук, зв. волны - статический/статически-динамический(если еще и летать по космосу :)) "подход")

А теперь - почему я сюда подогнал "творчество", или как ты назвал - "мучительными или вдохновенными творческими родами" - ни к чему не обязывающее мое мнение: ты пришел в гипер-маркет одежды и мучительно, или вдохновенно, "рожаешь" что из предложенного и в какой последовательности, цв. консистенции и пр. на себя напялить. Да, в итоге ты сотворяешь некий объект - картину, фильм, фотографию, стих, целую книгу и т.п., но сама "духовная составляющая" этого объекта - его суть/идея и т.п. - это собранная тобой мозайка из образных деталек, которые дает тебе эта планета.

Но, опять же, ни в коем случае не говорю о том, что "пытаться собирать мозайку - плохо" - это личное дело каждого. Меня лично коробит другое - когда у художника действительно руки "из жопы" растут - он, вместо того, чтобы пробовать себя в другой сфере, где мог бы действительно Творить, начинает идти легким путем, штампуя откровенную отвратительную мазню, но на волне "модернизма" и "гласности" которую зовут "Искусством". Мало того - у него всегда найдется своя аудитория "истинных ценителей", а другие просто "не понимают".

Да, размазанные по полотну красные и грязно-желтые пятна, которых "не понять" с громким эпиграфом - это безобразие, а не "абстрактность мышления". Попробую, опять же, объяснить категоричность в суждении, по методу от противного:
Ты можешь взять и сваять непонятную (действительно непонятную - не используя никаких референсов из увиденного ранее) чудохрень, которая будет напоминать какую-нибудь бесформенную кучу. Ты даже можешь назвать это оригинально - "абырвалг" какой-нибудь, но какой от этого будет прок, если оно будет стоять в каком-нибудь музее?
С другой стороны - если из нее выйдет годный пресс для засола капусты, то стоит ли тащить эту хрень в музей, или заняться производством нужных изделий

"Своим умом" жил пещерный человек - он вынужден был Творить образы из Неизвестного, Познавать их, Открывать для себя действительно Новое - чтобы становиться Человеком, а мы все живем умом тех, кто был до нас.

И вот тебе альтернатива: вновь стать "пещерными людьми", но уже в несколько бОльших масштабах. Если посмотреть карты древних людей, то становится понятным, что, ввиду ограниченности и предрассудков, перейти на другой берег реки для них было сродни полету в другой край Вселенной, ... но мы же с вами не такие... ;)

А система, при всей ее ужасности, лени и т.п. никуда не денется и не станет препядствовать, когда поймет, что и самой пора бы "репертуар" обновить.

Цитата
Infinity_seeker пишет:
Ну вот ты и стал проводить разъяснительные беседы и разворачивать в подробностях свои взгляды
Увы, это печально :)

Цитата
Infinity_seeker пишет:
Не мы первая, не мы и последняя цивилизация на этой планете.
Ну, а здесь я всегда руководствуюсь только гордостью за людей и не-желанием, чтобы их всех к чертям размазало по поверхности астеройда, ибо это попросту недостойно божьих творений ;)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 401 След.