ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
|
|
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Они сами выбирают лидеров, сами управляют своей жизнью, они свободны. Наркотики исчезли благодаря нашим спецслужбам, люди не едят нездоровую пищу, перестали пить алкоголь, умеют думать своей головой. Они перестали гонятся за золотом/деньгами, перестали убивать друг друга во имя бога, перестали сидеть у телевизора и думать ни о чем. |
Это новый выпуск смехопанорамы, или Есть еще на земле русской настолько дремучий народ?
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
А я что? А я просто людь. |
Если это было ответом на #600, то умерь свое "эго", чу, не весь мир вокруг тебя вращается и никакой критики там, посвященной тебе, не было... да и не только в 600-м. Т.е. было "кое-что", но явно не критика 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Это новый выпуск смехопанорамы, или Есть еще на земле русской настолько дремучий народ? |
Есть. =)
Кстати, я не русский. Я же наверное по этому ниже вас =)
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
о умерь свое "эго", чу, не весь мир вокруг тебя вращается и никакой критики там, посвященной тебе, не было |
Вот вы тут ошиблись. Я и не думаю что мир вращается вокруг меня. А вообще я просто уйду так как я видимо еще не готов. Вы, ньюген и остальные знаете намного больше меня, и меня это радует. Вы правы - я ничего не делаю, я ничего не могу сделать - я просто человек. Я же говорил. Если вам смешны мои умозаключения то хорошо, что я еще могу сказать? Потягаться с вами я не могу, уж простите.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
я ничего не делаю, я ничего не могу сделать |
+ "я ничего не хочу делать" + "я ничего не делал бы, даже если бы..."
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
я просто человек |
мечтающий по ночам о шестых плотностях, ждущих многострадальную ленивую душу
Когда мне было 16, моя Учительница литературы посоветовала почитать "Так говорил Заратустра" и даже книгу дала )
Начал читать, испугался и бросил, а сейчас вот жалею.
Ловишь фишку? 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
мечтающий по ночам о шестых плотностях, ждущих многострадальную ленивую душу |
Если вы уж заговорили то возможно у всех душ есть высшее Я в середине 6й плотности...Это что-то вроде наша душа в будущем. Соответственно даже ленивые могут туда попасть
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
+ "я ничего не хочу делать" + "я ничего не делал бы, даже если бы..." |
И что я по вашему должен делать?
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Ловишь фишку? |
Нет. 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
И что я по вашему должен делать? |
А тебе обязательно нужен "перст указующий" на то, куда идти и что делать, или ты сам должен направление определять?
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Нет. |
Остается только лишь руками развести в стороны и картинно вздохнуть.
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Если вы уж заговорили то возможно у всех душ есть высшее Я в середине 6й плотности...Это что-то вроде наша душа в будущем. Соответственно даже ленивые могут туда попасть |
Вот это как-раз тот мусор, от непрочтения которого в позднем подростковом возрасте, сожалений быть не должно.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Вот это как-раз тот мусор, от непрочтения которого в позднем подростковом возрасте, сожалений быть не должно. |
У меня сожалений вообще нет. Пусть я и читаю неправильные книги (я их вообще не читаю).
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
А тебе обязательно нужен "перст указующий" на то, куда идти и что делать, или ты сам должен направление определять? |
Как я по вашему могу определить это? Разве я не ищу направление? А я боюсь ошибиться. Уж простите, не силён я духом.
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Остается только лишь руками развести в стороны и картинно вздохнуть. |
И почему же? Неужели так трудно объяснить мальчику парочку простых вещей? 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
я их вообще не читаю |
Да-да-да, это мы уже проходили. Твоим первым словом было слово "Творец", а первое сочинение в первом классе "кем я буду в следующей жизни".
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Как я по вашему могу определить это? Разве я не ищу направление? |
То, чем ты занимаешься - поиск направляющего, но не направления. Быть стадом можно, даже не осознавая этого, верно?
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Неужели так трудно объяснить мальчику парочку простых вещей? |
А зачем?  Нужно было б мне свое собственное стадо - объяснял бы... и не парочку и не троечку. К тому же, "а вот в СССР..." мне доооооолгое время приходилось считать, что "никого, видимо, подобные вопросы не интересуют", ввиду отсутствия интернетов и мусорной литературки, которой сейчас завались. Представь себе ситуацию: деревня, библиотека с парой актуальных энциклопедий и кучей совдеповских (хотя, ничем не хуже), зомбоящик и куча сверстников, которым "не до того".
Добро пожаловать в Спарту, бро 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
То, чем ты занимаешься - поиск направляющего, но не направления. Быть стадом можно, даже не осознавая этого, верно? |
Направляющий = направление, разве не так?
Вот вы ответили на эти вопросы ? :
Как найти направление? Как быть уверенным что это ваше направление? Как быть уверенным что это направление не приведет вас в бездну? Как быть уверенным что вы вообще ищите направление а не тупо ходите по чужой дорожке? и.т.д. Вы да? А я нет.
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Твоим первым словом было слово "Творец", а первое сочинение в первом классе "кем я буду в следующей жизни". |
Что в этом плохого? Как мне еще высказать свои мысли? Простите, не владею телепатией)
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Направляющий = направление, разве не так? |
Типичная ошибка верующих неизвестно кому и непонятно во что )
Нет, не так.
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Как найти направление? Как быть уверенным что это ваше направление? Как быть уверенным что это направление не приведет вас в бездну? |
А это вообще хоть кому-нибудь знать - как, дано?  Если хоть на какой-то из этих вопросов хоть кто-нибудь мог дать ответ - он был бы Богом, ни больше, ни меньше.
Да, кто-то считает, что может дать, а кто-то уже вовсю дает, но они слепые котята, тыкающиеся носами в пустоту, ни грамма больше, а те, кто ведутся на их "ответы" *что-то более слепое и глупое, нежели слепой котенок*.
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Что в этом плохого? Как мне еще высказать свои мысли? |
Т.е.... я правильно понял?
Это: | Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Твоим первым словом было слово "Творец", а первое сочинение в первом классе "кем я буду в следующей жизни". |
было именно так? 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Типичная ошибка верующих неизвестно кому ) Нет, не так. |
А во что нужно верить по вашему?
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
А это вообще хоть кому-нибудь знать - как, дано? |
И ЧТО искать тогда? Какой путь? Жизнь вообще теряет смысл))
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
было именно так? smile |
И как вы только догадались...)))
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
А во что нужно верить по вашему? |
Ни во что. Вера - болото, Знание - лестница.
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
И как вы только догадались... |
Ну, рад за тебя, чо еще сказать-то...
Мои " данные" не соответствуют твоим, а твои - моим. Ууупс. Кто тогда неправ?
Помножь на миллион "таких же" и ужаснись.
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
И ЧТО искать тогда? Какой путь? Жизнь вообще теряет смысл |
1) Зачем искать что-то, сам не знаешь что?
2) Что непонятного в слове "Сам"?
3) Смысл обретается при самоопределении в таких вещах, как например "объект поиска". Ты сам не знаешь, что хочешь... это знаешь, как обжора, который не знает, что бы еще в себя запихать, ибо от всего воротит.
"Пресыщение" называется 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
3) Смысл обретается при самоопределении в таких вещах, как например "объект поиска". |
И какой же объект поиска "правильный" по вашему? Деньги, власть, знание ? А если мне это неинтересно?
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Ни во что. Вера - болото, Знание - лестница. |
Если что-то сломает эту лестницу и вы упадете, то из за высоты вы погрузитесь еще глубже в это болото.
Как быть уверенным что это ваше знание настоящее? Я вот не могу.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
И какой же объект поиска "правильный" по вашему? Деньги, власть, знание ? А если мне это неинтересно? |
Еще раз:
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
То, чем ты занимаешься - поиск направляющего, но не направления. |
Пару страниц назад слова о том, что "ты - оболочка, наполненная чужими идеями", вызывала кучу эмоций и показушных самобичеваний, а теперь... сам не замечаешь? )
Про "деньги" и "власть" - смешно, да. Смешнее даже чем у Петросяна, но до Карлина - как до Альфа-Центавры на жигулях.
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Если что-то сломает эту лестницу и вы упадете, то из за высоты вы погрузитесь еще глубже в это болото. |
фигня.
Знание сломать невозможно. Можно сломать заблуждение и границы, порождаемые им, которое превращается в Веру, когда налет "Знания" начинает срываться, ввиду изменения внешних условий.
Знание можно лишь расширить, добавляя к нему новые моменты.
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Как быть уверенным что это ваше знание настоящее? |
А ты в своих-то "знаниях" уверен, прежде чем усомняться в чужих?
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
А ты в своих-то "знаниях" уверен, прежде чем усомняться в чужих? |
А где вы тут видели сомнения в чужих знаниях? Вы думаете я тут пытаюсь учить вас или других? Я вообще ХОЧУ кого либо учить? Я ищу путь. Такой путь который не оставил бы сомнений. А как избавиться от сомнений?
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Пару страниц назад слова о том, что "ты - оболочка, наполненная чужими идеями", вызывала кучу эмоций и показушных самобичеваний, а теперь... сам не замечаешь? ) |
А вы эти эмоции чувствовали? ) ...
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Знание сломать невозможно. |
Люди тоже думали что земля плоская.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
А где вы тут видели сомнения в чужих знаниях? |
Тут:
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Как быть уверенным что это ваше знание настоящее? Я вот не могу. |
Дальше.
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Я ищу путь. Такой путь который не оставил бы сомнений. |
Брехня. Ты ищешь проводника. Потряс тут своими "знаниями", которые " не читал" и которые " сами" в голове взялись - зачем тряс, если они тебе ничего ПУТного не дали?
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Люди тоже думали что земля плоская. |
Сперва это было Знанием, в дальнейшем оно расширилось до другого Знания - "Земля круглая". Невозможно было на этапе "плоской Земли" знать о ее круглости, ибо никто тогда не совершал кругосветных путешествий, не проводил эксперименты с линией горизонта и т.п.
Пример Заблуждения/Веры - сожжение Бруно и борьба с Галилео.
Сам в учебниках ройся.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Как быть уверенным что это ваше знание настоящее? Я вот не могу. |
Простите за выражение, дело в том что на моем родном это прозвучало бы несколько иным образом. Я имел в виду что я в СВОИХ знаниях быть уверенным не могу. Если вы уверенны в своих знаниях то я рад. А я вот никак не могу поверить реальности вокруг. Вы, так понимаю, верите в науку?
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Ты ищешь проводника. Потряс тут своими "знаниями", которые "не читал" и которые "сами" в голове взялись - зачем тряс, если они тебе ничего ПУТного не дали? |
Допустим. А у вас есть путь? Вы можете быть уверенным что ваш путь это правильный путь? Или вы просто ходите по нему?
Повторяю еще раз - я не люблю метод проб и ошибок. Я не хочу допустить никаких ошибок, и я очень не хочу оказаться на пути ведущий в никуда.
|
|
|
|
|
|
sashaa, а что вы понимаете под людьми с расширенным восприятием? в чем, например, лично для вас это проявляется, или вы хотели бы видеть в тех кого хотите встретить)
я так понял, это предпочтительно те кто переживал множество опытов в исс ?
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Вы, так понимаю, верите в науку? |
Глупо было бы говорить о том, что "Вера - бяка", а самому втихаря, под подушкой, верить во что-то
Я знаю, что наука - более верный путь, нежели религиозный тупизм.
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Я имел в виду что я в СВОИХ знаниях быть уверенным не могу. |
Зачем тогда они нужны?
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Допустим. А у вас есть путь? Вы можете быть уверенным что ваш путь это правильный путь? Или вы просто ходите по нему? |
Есть.
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Я не хочу допустить никаких ошибок, и я очень не хочу оказаться на пути ведущем в никуда. |
Ну, сейчас ты на нем. Стояние на месте и есть тот самый "путь в никуда".
Ты же не можешь " стоять влево", а всякие там "геены огненные" и прочие "ады":
во-первых, это направление, следовательно " движение куда-то"
во-вторых, это лишь страхопорождающий элемент, заставляющий массы делать то, что выгодно религии, породившей "ад"
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Я знаю, что наука - более верный путь, нежели религиозный тупизм. |
Я полагаю что изучение мира путем доступных чувств для вас это правильный путь. Я тоже вот думаю что религия - тупизм. Но это не значит что люди не должны верить во что-то? Притом каждый выбирает сам во что верить. Если человек выбирает верить в то что джихад это хорошая вещь - это уже несколько иной разговор.
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Зачем тогда они нужны? |
Я тоже часто задаю себе тот же вопрос. Знания ограничены.
| Цитата |
|---|
W_1 пишет:
Ну, сейчас ты на нем. Стояние на месте и есть тот самый "путь в никуда". |
А все остальные значит "хорошие" дороги? Маньяки, убийцы и.т.д. значит на хорошем пути?
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
А все остальные значит "хорошие" дороги? Маньяки, убийцы и.т.д. значит на хорошем пути? |
"У кого что болит - тот о том и говорит"? )
Думаю, что это уж тебе решать - нужно ли обязательно становиться маньяком и убийцей, в случае выбора альтернативы твоему стоянию на месте, или нет
А про "все - хорошие" ничего не скажу, ибо цензура. Одно знаю точно: если не будет ночи, то свет дня потеряет свое значение, ибо не дано человеку видеть свет в кромешном свете, как и тьму в кромешной тьме - в обоих случаях человек подобен слепому.
| Цитата |
|---|
archangel пишет:
Но это не значит что люди не должны верить во что-то? Притом каждый выбирает сам во что верить. |
Протри глаза. Нет "каждый выбирает сам".
Во-вторых, нет - люди не должны массой верить во что-то. Массой вообще ничего нельзя, ибо масса манипулируема, а до осознанной Веры нам даже на индивидуаьном уровне далеко, ибо все-равно индивидуальная Вера эта строится на шаблонах массовых Вер, которые -> манипулируют общественным сознанием.
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|