ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Вера может стать инструментом ,но это "слепой инструмент",может дать благо а может и убить...В любом случае благо будет временным и это не путь ведущий к свободе...Допустим цель море которое никогда не видели нет ни ничего чтобы прямо указало вообще ничего, только...все эти книги и учения описывают абстрактно и метафорично указывающие путь к морю и само море ,но ведь ты можешь бродить по пляжу и не узнавать его настолько всё абстрактно в этих книгах,хорошо когда есть те кто может указать и сказать(иногда и головой макнуть) вот же море глупый...Но сейчас их мало...Вот и говорят море это большое озеро,ваш пруд и есть море ...кто по рекам кто по лужам прётся...Но надо иметь знание и понимание океана мира...чтобы дождь был морем с небес...И в то же время различать его проявления как снег,пруд,речка,океан...
Притчу вспомнил...кто знает молчите)
Жили были две лягушки...Одна жила на берегу океана вторая в колодце.И вот,та что жила на берегу океана,припрыгала в гости к той ,что жила в колодце.И та что в колодце начала расспрашивать о океане...гостью.Состоялся диалог следующего содержания.
-Океан большой?
-Да.
-Очень большой.
-Да.
-Как треть моего колодца?
-Нет.Больше.^^
-Как половина? O_o
-Больше...^^)
-Как весь колодец?O_O
-Тут надо видеть...пойдём...
И вот припрыгали они на берег океана ,в следствии чего у колодезной лягушки случился когнитивный диссонанс от увиденного и ей разорвало голову в клочья^^)...Такая вот притча.
Цитата
Lionheart пишет:
Поэтому что такое Высший Дух? Я бы так сказал, это Дух лишенный иллюзий, поэтому он видит Духовное Солнце Вселенной, как Первоисточник Всего. Дух погрязший в иллюзиях, и забывший кто он и что он, сам искажает в своем сознании этот самый предвечный духовный свет, который несет никто иной как Люцифер. Вам не нравится это имя? - назовите его другим именем, но не искажайте суть. Нет в мире Злого Духа, есть Духи, которые пытаются свои собственные заморочки оправдать за счет кого-то другого, вот именно такие и продолжают верить в то, что Существо, которое должно было Нести Свет, могло изменить своей сути и стать Тьмой! - вот в чем абсурд такого суждения.
Не вижу абсурда. Может потому, что вижу больше? Cущество это не робот, хотя это предыдущая генерация, перед существами, подобными людям со Свободой Воли... Так вот, оно было не робот, это существо, даже духовное, тонкоплановое. Кому было оно "должно"? Самому себе? Всевышнему? Оно обладало свободой воли и оно ей воспользовалось....Что есть свет, что есть тьма? Я не раз представлял примеры, как обманчивы эти понятия. Мощная гравитация черной звезды пожирает свет, можно ли считать ее абсолютной тьмой? Или если две абсолютно равные по параметрам, противофазные в пространстве и времени волны света сойдутся. Образуется тьма, но что получится? Фотон на фотон даст позитрон и электрон...+ и -
Не проще ли говорить, зло и добро? Стало существо нести зло. Вот и все, только это не зло, а "иное добро" - для него. А для нас "сила, вечно жаждущая зла и творящая благо". При правильном осознании и направлении. А если нет - то вперед на "иные пути".

Человек легко меняет свою суть, а должен быть высшим существом. Ваши утверждения основаны на мифах и легендах+ вашей вере. Пока иного не вижу. Вы можете мне насчет мифов сказать тоже самое, а вот насчет знания - нет. Мое знание добыто само, его немного, но оно дано мне и некоторым другим...Вернее это встречный процесс, словно "алчущий истины насытится". Вектор и канал Веры, Дифференциал духовной работы, матрица судеб, трансформация фракталов и т.д. - это то немногое, что я могу рассказать пока от себя. Что может помочь в метафизике бытия, в картине мира, в Пути. Что работает. Это не только знания. И это потому так, что я верил, любил, страдал. Это не книжные только знания. Такие знания не получаются из книжек.
....
Я отвлекся, немного похвалил себя, но на самом деле не себя. Я хвалю Всевышнего, благодарю Его, что он доверил мне это, что я живу так, как живу и не иначе. Я благодарю людей, кто мне помог вовремя..и в тот момент в них точно был Бог..Да и всегда. И в вас есть.
А остальное приложится.
....
Цитата
Lionheart пишет:
Материя - это иллюзия. То есть это такое состояние духа, когда он верит, что есть стена, она твердая и он не может сквозь нее пройти.
Так возьми и пройди. Не верь. Верь что продешь. Сегодня возьми свое тело и пройди сквозь стену.
Я могу сказать тебе, что такое тамэсивари. Там тоже без веры нельзя..Правда, и без знаний и умений тоже никак. :D И вот, оказывается, что ученик разбивающий кирпич (наконец то!), верил в то, что это сила духа, неверие в иллюзию и прочее, на самом деле это только помогало...Если бы он знал биомеханику процесса, наверное, он бы не был так послушен учителю...А может, и не достиг бы успеха?
Цитата
Lionheart пишет:
Мир плотных материй как раз и формирует такие стойкие иллюзии, попав внутрь которого, Вы не сможете так просто пройти через стену, для этого вам нужно выйти из своего тела, то есть вернуться к своему истинному состоянию - Свободного Духа!
Умри, и пройдешь. Войди в изменненое состояние сознания любым способом - и пройдешь. Что это такое - Свободный Дух, если он смердит, например, для жителей высших уровней? А летать через стенки - это не мудрено. Накопить в себе благодать, добро, Любовь...на фоне творящегося хаоса и зла, при вот этом вот теле - вот подвиг!
Гораздо сложнее преобразить это тело так, чтобы оно могло проходить сквозь стены. Вот как Христос, например. И в этом часть миссии человека. Ну, кто хочет... Одухотворение материи
Цитата
Lionheart пишет:
Демиург - это Сатана, Сын Бога. Люцифер Первичен, Михаэль как его сын (или младший брат) вторичен..
Ясно, вариант гностической доктрины мне рассказывать не надо; хорошо ознакомлен.
Цитата
Lionheart пишет:
По поводу плотностей: если вы воспринимаете плотности как вибрации, то сами вибрации это так же иллюзии. И тут надо говорить о том, каково же истинное мироустройство, если убрать из него все иллюзии, и в первую очередь это вашу физику. Долгий разговор. Но можно попробовать, если Вам интересно, то в следующий раз попробую изложить истинную модель мироустройства. Сегодня скажу так: тонкий план реален, физический сплошь иллюзия. Истинная реальность - это тонкий план и там осознание работает ничем не хуже чем в мире физическом, а как раз наоборот, там осознание намного яснее, вот правда мысль свою надо держать самому, а для этого как раз нужна Вера в Себя.
"Эта моя физика" (которая вовсе и не моя - она общая, все могут познавать) работает на разных уровнях. "Эта ваша философия-мифология" - никак не работает, кроме вашего сознания.
Для меня нет границ тонкого плана и "толстого" ;) Все стройно и фрактально, можно сказать, русская матрешка, примерно так. Я живу можно сказать, ощущая все время теперь "те миры". Раньше это проявлялось по разному - с рождения. Секрета большого в этом нет, почему так. Можно сказать, что я был "ушиблен головой" c детства :D . Теперь я упорядочиваю все тренировками и занятиями. Но на самом деле мне никто не говорит, что со мной случилось в младенчестве. Только домыслы. Я и не пытаюсь искать правду по этому поводу.

По поводу модели мироздания. Ну что же, если что - напишите. Надеюсь, что то новенькое? Вас теперь трое - по крайней мере (вообще то больше вроде) Селена, Предатор и Вы..Сообразите на троих :)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Lionheart пишет:
Поклонение Богу абсолютно пустое занятие, он если и может помочь, но лишь тем кто сам в состоянии себе помочь, народная мудрость так и гласит: "На Бога надейся, а сам не плошай" - вот это по мне так правильно. Но если взять образ Люцифера, то какую Веру он провозглашает? - Веру в Самого Себя!
Ну ну...а когда эта вера в самого себя закончится, тогда что? В черную дырочку превращаемся? Ну это тоже путь, черные дыры - часть вселенной...

А вот как с Всевышним...Богом...как хотите. Чем больше отдаете, тем больше приходит, а Вера с большой буквы - энергоканал обмена, задаваемый вектором знания.
Чем быстрее отдаешь, тем больше в тебя втекает и с большей силой...Ты заряжаешься еще вдобавок и твои структуры "очищаются" и исправляются. И сосуд крепчает...а может и увеличивается? Чем больше напор, тем сильнее.
Но если нет cвязи с Источником - ты можешь отдавать - и наращивать только пустоту внутри...Да, не вариант. Храним, что есть, никому не даем! :D
А еще лучше - забирать у других. ;) Таких как сам, без спросу. Что это тогда внутри будет?

Это как сосуд с краном. Если сверху течет молоко, а крышка закрыта - оно туда не попадет. Если молоко заcтаивается - оно киснет.
Или еще выкачать молоко..Создать пустоту. Интересный путь.
А если в сосуде трещина - тоже плохо. Наконец, если есть шланг снизу, то сосуд наполняется не молоком, а скажем, какими нибудь нечистотами.

А вот, скажем, представим себе еще сосуд с многими вложенными сосудами, как матрешка...
И к какдому уровню - свой шланг.

PS могу сказать что Вера в Бога (не ложного,а того, кто Альфа и Омега Всего и т.д.) и вера в себя - это одно и тоже. Синергия. Как сказано и не только насчет веры. "Возлюби Бога как самого себя, всем существом (перечисление) своим". И не только в ВЗ...И закон этот динамичен.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Ох уж наговорили. Чувствую себя виноватым - так как главное началось с моего поста.
Но я далек от религий и имен. Просто в моей памяти есть времена когда и религий не было никаких. Была только задача, и на каком то этапе я проштрафился, так сказать личное падение. Поэтому я ухожу всегда от религиозных или философских разговоров на тему кто есть кто.
Одухотворение материи очень резонирует... newgen а как вам видится этот этап? Мне пока совершенно непонятно как воздействовать на "свою" материю. Все разговоры о расширении разума или прочие по этой теме считаю пока не к месту. Прошу поделиться знаниями?
На каком то уровне я знаю что это можно делать, и здесь должен быть полный контроль мысли. Пока я не продвинулся даже в понятии самой мысли, мне сложно связать воедино ее запах, цвет, звучание(это пока только три параметра которые я чувствую), в общем чувствую что мысль должна иметь все физические параметры. Но пока остается загадкой как она генерируется в полном спектре(оставим все объяснения типа электроимпульса-это лишь следствие). Но понять что рождает мысль?
Цитата
На каком то уровне я знаю что это можно делать, и здесь должен быть полный контроль мысли. Пока я не продвинулся даже в понятии самой мысли, мне сложно связать воедино ее запах, цвет, звучание(это пока только три параметра которые я чувствую), в общем чувствую что мысль должна иметь все физические параметры. Но пока остается загадкой как она генерируется в полном спектре(оставим все объяснения типа электроимпульса-это лишь следствие). Но понять что рождает мысль?
Поскольку у меня ответов на эту тему цельный вагончик, а я сюда заглянул случайно, предлагаю подумать вот над чем.
Я меньше всего люблю школьный формализм (который на обороте оказывается учительским самомнением и слепотой в простом вопросе, что учитель учится сам, но оценки себе не распознает, потому что не формальна), но с другой стороны пятибалльная система символически прекрасна, и оценки каждому выставляются жизнью в легко распознаваемом виде.
Кол на лбу рисуется каждому, только с разной интенсивностью в разных контекстах;
Двойка означает по-существу ошибочную адресацию (ее всегда следует перепроверять), но и источником разнообразия мысли;
Тройка означает невзрачный бадминтон, когда контакт есть, но общение не содержит ценности;
Четверка означает "было красиво", красота это именно искомая ценность, содержащая Любовь;
Пятерка всегда на просвет фальшивка, и учителям формализма по этому предмету интенсивно рисуется кол на лбу.
На самом деле мы учимся только Любви, и искусству пользоваться Светом мысли, и не существует иной учебы в природе.
Это с чего следует начать, если хотите превращения игрушечного пистолетика, направленного к голове, в настоящий тотал контроль.
Цитата
SARDUCAR пишет:
Самое последнее пререкаться с женщинами. Мне сие досихпор не понятно. И вообще непонятно как можно оскорбиться на другого. Я же не оскорбился ни на кого и не обиделся. Вон даже на Предатора, который пуганул меня Михаилом... Еще бы пугать тем от чьего присутствия проходят все болячки сразу...

SARDUCAR, полагаю Ваш коммент для меня?

Давайте перестанем спекулировать и прикрываться рассуждениями кто и как должен вести себя с женщинами.
Мы с Вами сейчас находимся на форуме, здесь все участники, как я уже неоднократно напоминал.
В Интернете и Истории многочисленные примеры кто и под каким именем писал (пишет) и совсем под другим существовал (существует), почитайте например Жорж Санд.

Я не пытаюсь выяснять как Вы ведёте себя с женщинами в Вашей жизни и попрошу Вас воздержаться от оценок моего поведения с ними на форуме. Если юзер позиционирует себя женщиной и ведёт себя, как женщина, я всегда принимаю это к вниманию, если же кому-то хочется спорить "круто" на равных или оскорблять, не взыщите, результат может быть - "Каков вопрос - таков ответ".

Цитата
А энергии настоящего Люцифера вы товарищи бы не выдержали. Уж поверте на слово. За голову бы хватались и бежали подальше от монитор

Вот эта часть Вашего коммента подтвердила, что "рыцари, защищающие женскую честь" явились сюда не ради женщин, см.http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum18/topic470/message47313/#message47313

У нас есть тема ( и для новичков тоже)

Послание от Люцифера
ложь
http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic571/

В ней многие мнения и высказанное перекликаются с тем, о чём здесь развернул такую активную дискуссию друг Предатора.

Уважаемые модераторы, наблюдаю за вашим терпением, доколе?

Правила форума

п. 2. Запрещается...
2.7 Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg Вы поняли как поняли. Я только выссказал свое отношение к людям в целом. И мне действительно непонятно как можно задевать чувства другого - понимайте как понимаете. Ну может я "пришибленный" в плане эмоций, по крайней мере так привык к такому состоянию... Прошу Вас простить меня.
Может на мое выссказывание повлиял фактор что я стыкаюсь с этим на всех форумах где бываю. Скорее всего так и есть. А может хотелось просто прекратить эти "склоки".
Мир Вам, Любовь и Благодарность.
Цитата
SARDUCAR пишет:
Прошу Вас простить меня.
Может на мое выссказывание повлиял фактор что я стыкаюсь с этим на всех форумах где бываю. Скорее всего так и есть. А может хотелось просто прекратить эти "склоки".
Мир Вам, Любовь и Благодарность.

"... И мне действительно непонятно как можно задевать чувства другого..." - тогда мне не совсем понятно за что Вы просите у меня прощения?
Я не виню Вас, SARDUCAR, и мне тоже не нравятся склоки. :D
Прочтите, пожалуйста, ещё раз вторую половину моего прежнего коммента, я остаюсь при мнении, что якобы рыцарская защита некоторых женщин, была предлогом, чтобы развернуть совсем другую дискуссию.
Спасибо за пожелания и Вам всего наилучшего.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg может и было предлогом повернуть дискуссию. А также чувствую что это было мне адресованно как разьяснение. Почему - я ведь говорил что хотел разобраться с личностью Люцифера.
В отличии от других людей(может некоторых) я чувствую что застрял на развитии личности на этапе юноши(почти все мои предыдущие жизни оканчивались слишком рано).
А самые древние воспоминания касаються времен Атлантиды, у меня были миссии по защите людей. И знаю что я был в команде. Осталось выяснить кого это была "команда".
Цитата
SARDUCAR пишет:

А самые древние воспоминания касаються времен Атлантиды, у меня были миссии по защите людей. И знаю что я был в команде. Осталось выяснить кого это была "команда".

Чуть подробнее про команду в Атлантиде можно?
Или в личку.
Есть заинтересованность в этом вопросе.
newgen, все Ваши "бла-бла-бла" по возможности я пропустил и попробовал ответить там, где было по существу Вами написано. Мне кажется, что Вам надо меньше срываться на личностное повествование. Я не собираюсь обсуждать Вашу начитанность или Ваши способности, мне это неведомо. Я высказываю лишь собственные суждения, касаемые мироустройства и человеческих взглядов как таковых. Не воспринимайте так, что все обращенное к Вам в ходе дискуссии относится непосредственно к Вам, Вам лучше знать, что тут Ваше, а что нет. Я с этим не спорю.

«Не вижу абсурда. Может потому, что вижу больше? Cущество это не робот, хотя это предыдущая генерация, перед существами, подобными людям со Свободой Воли... Так вот, оно было не робот, это существо, даже духовное, тонкоплановое. Кому было оно "должно"? Самому себе? Всевышнему? Оно обладало свободой воли и оно ей воспользовалось....Что есть свет, что есть тьма? Я не раз представлял примеры, как обманчивы эти понятия. Мощная гравитация черной звезды пожирает свет, можно ли считать ее абсолютной тьмой? Или если две абсолютно равные по параметрам, противофазные в пространстве и времени волны света сойдутся. Образуется тьма, но что получится? Фотон на фотон даст позитрон и электрон...+ и - Не проще ли говорить, зло и добро? Стало существо нести зло. Вот и все, только это не зло, а "иное добро" - для него. А для нас "сила, вечно жаждущая зла и творящая благо". При правильном осознании и направлении. А если нет - то вперед на "иные пути"»

- существо обладает сущностью, сущность имеет суть, неизменную основу. И еще раз прошу обратить Ваше внимание на то, что на Небесах Имена даются в соответствие с СУТЬЮ. Робот не имеет личности, то есть самосознания. Насчет понятий «света» и «тьмы» нет никакой обманчивости, если вы четко представляете «что есть что», а для этого надо иметь точное и ясное понимание мироустройства, чтобы, как можно меньше в этом плане, было домыслов. Домыслы рождают иллюзии и искажения. Если Вы пытаетесь объяснять понятия «света и тьмы» с позиций физического плана бытия, то мы говорим о разных понятиях. Духовный Свет и свет материальный различаются тем, что физическое Солнце может погаснуть и перестать нести свет, но не исчезнет материально, только видоизменится, а Духовное Солнце погаснет только в одном случае, если исчезнет Сущность являющаяся таковым. Именно поэтому Вы и путаете Свет Духовный с физическим, полагая, что на ментальном уровне действуют такие же законы, что и на физическом. Что же такое Свет Духовный – информация, если исчезнет информация, то исчезнет мир как таковой. Если, как Вы предполагаете, Люцифер мог изменить своей сути и вместо Света начать нести тьму, то это означает только одно – Люцифер исчез и перестал существовать, и исчезла вместе с ним информация, которую он нес, так как тьма на ментальном уровне – это абсолютное НИЧТО, но если Люцифер не исчез, то это означает только одно: Он так и остался Светоносным, третьего тут не дано. Информацию несет любое Существо во вселенной, поэтому тонкий мир и называется Царством Света, но не тьмы. Что же в Царстве Света может считаться Злом? – Ваша реакция на ту или иную информацию, Зло, равно как и Добро, строго субъективно и индивидуально, и это справедливо и для физического плана бытия. Если Вы на некую информацию реагируете негативно и воспринимаете как Зло – это Ваше личное восприятие и разбираться Вам надо исключительно с самим собой, а не к Люциферу свои претензии предъявлять. Осталось уточнить последнее, почему же именно Люцифер назван Светоносцем, когда в тонком плане всякое существо светоносно? – Он был Первым и Ярчайшим среди всех Ангелов, данные слова говорят сами за себя. Первый он и есть первый и до него не было никого, то есть он и есть Источник Мироздания, с Него начался весь этот мир, я имею ввиду не физический, а как есть все мироздание от Начала и до Конца. Поэтому именно Люцифер и является Всевышним, Истинным Альфой и Омегой, хоть и имен у Него много, Люцифер – это одно из Имен Всевышнего. Христос как Альфа и Омега выступает только в рамках физического плана бытия, власть Сатаны только над миром тварным, но не над Духовным.

«Человек легко меняет свою суть, а должен быть высшим существом» - Человек становясь Высшим существом, не меняет своей Сути, он совершенствуется качественно. Суть – это как основа для налипания снега при образовании снежного кома, чем больше ком, тем выше качество сущности. Вы не можете изменить свою суть, а суть ваша в том, что Вы Личность и Личность Разумная и Свободная. Вы сотканы по Образу и Подобию Бога, это значит, что Бог тоже имеет Личность, Он тоже существо мыслящее, но в отличие от нас с вами знает намного больше, потому владеет истиной и Свет этой Истины и несет. Вы задумайтесь над следующим моментом: на чем собственно основаны Ваши суждения о том, что Люцифер вдруг изменил свою суть, какие достоверные источники информации Вы имеете, кроме домыслов тех же церковников? Нет ни в одном из священных писаний истинной информации о том, чтобы Люцифер пал. Вы никогда не задумывались, почему во всех мифах про тех же богов, хоть римского легиона, хоть греческого, хоть другого какого, нигде нет Имени Люцифера? Я дам свой ответ: Люцифер никогда не воплощался на земле, потому и в мифах Его нет, Всевышний всегда оставался на Небесах.

«Ваши утверждения основаны на мифах и легендах+ вашей вере. Пока иного не вижу» - не стоит судить о моих источниках, я о них ничего не писал, я излагал лишь саму информацию. Поэтому впредь воздержитесь от подобных комментариев, которые говорят на самом деле уже о Вашем поверхностном суждении. Не спешите делать выводы, меньше ошибок сделаете.

«Я хвалю Всевышнего, благодарю Его, что он доверил мне это, что я живу так, как живу и не иначе. Я благодарю людей, кто мне помог вовремя..и в тот момент в них точно был Бог» - и как Вы благодарите Всевышнего? – хвалой в Его Честь? Не задумывались, а чтобы Он хотел получить от Вас в виде благодарности? Может гораздо ценнее отблагодарить Его не хвалебными одами, петь которые на самом деле несложно, да и что Ему с Ваших хвалебен? Может Он от Вас ждет не слов, а дел? Ждет не дождется когда же Вы наконец сможете жить самостоятельно, чтобы облегчить жизнь ему, ведь вечно заботиться о Вас, как о маленьком, устает даже Всевышний. Зачем Вы ему нужны с Вашими извечными хвалебными песнями, а потом просьбами и молитвами: «Господи подай то, Господи сделай это, Господи подскажи тут, Господи помоги здесь» - а Господь по Вашему живой или нет? Он сам жить хочет или только Ваши просьбы исполнять? Тем более, что Вас у Него миллиарды миллиард и если все будут только просить?!! А Он тогда что, за всех тогда работать будет? Вы часто задумываетесь о том, а чтобы хотел сам Господь? Людей, которые Вам помогли Вы как благодарите? Так же как Господа только на словах?

«Так возьми и пройди. Не верь. Верь что пройдешь. Сегодня возьми свое тело и пройди сквозь стену» - будьте добры, прочитайте внимательно внизу еще раз то, что я написал, и сравните с тем, как Вы поняли.
"Материя - это иллюзия. То есть это такое состояние духа, когда он верит, что есть стена, она твердая и он не может сквозь нее пройти. И чем тверже такая вера, тем сильнее иллюзия. Мир плотных материй как раз и формирует такие стойкие иллюзии, попав внутрь которого, Вы не сможете так просто пройти через стену, для этого вам нужно выйти из своего тела, то есть вернуться к своему истинному состоянию - Свободного Духа! В этом и заключается противоположность таких понятий как Дух и материя. Дух - Свободен, а Материя выстраивает блоки, заставляя поверить Дух, что он не Свободен. Ваше тело - это сплошь иллюзия и вся физика данного плана бытия так же является иллюзией, искажением действительности."

«Что это такое - Свободный Дух, если он смердит, например, для жителей высших уровней? А летать через стенки - это не мудрено. Накопить в себе благодать, добро, Любовь...на фоне творящегося хаоса и зла, при вот этом вот теле - вот подвиг!» - опять невнимательно прочли. Я написал, что Свободный Дух – это Дух, Лишенный Иллюзий. Причем тут внетелесные путешествия? Речь не о том шла. Выйти в мир тонкой материи и лишиться тела – это еще не значит стать Свободным. И там можно продолжать жить в мире иллюзий, собственного производства и быть вполне замороченным не меньше чем тут, а скорее там даже еще больше запутаетесь, поэтому пока находитесь здесь, вот и разгребайте мусор в голове, чтобы там ясно видеть не мешал потом. Это ко всем нам относится, не лично к Вам.

«Гораздо сложнее преобразить это тело так, чтобы оно могло проходить сквозь стены» - это уже Ваши фантазии, если сможете осуществить, не забудьте поделиться, Вы будете первым, кто это сумеет сделать.
«Вот как Христос, например» - Христос мог, как очень сильный экстрасенс, только лечить людей, воскрешать мертвых он не мог, и другие знамения он не творил. Все это было про него написано для острастки. Даже вознесения Его не было, с креста он был снят живым в бессознательном состоянии, а не мертвым, и умер он потом вскоре от заражения крови. Когда Иисус возопил на кресте «Элои Мой! для чего ты Меня оставил?» - то Его Небесный Отец отключил Его Сознание. Кто же явился к людям вместо Христа в виде Светоносного Ангела? – сам Люцифер. Тем более, что Отец и Сын близнецы. Но Апостолы не сразу признали в Нем своего Учителя, так как Люцифер все равно отличался от истинного Иисуса. Но, в конечном итоге, Апостолы поверили, так как он действительно был сильно похож внешне, но внутренне конечно отличался, понятно почему, у Люцифера взгляд другой, намного более проникновенный и смотрит он внутрь в самую душу, и взгляд намного мягче и тоньше. Его Глаза никогда не перепутать с глазами Его Сына. Взгляд Михаэля более твердый, Михаэль тот, кто всегда прав, и взгляд у него более живой. Я не хочу говорить, что Архангел Михаэль плох, в нем много силы Духа, но он моложе Люцифера, потому и опыта меньше, чем у Отца Небесного. Мы все моложе Люцифера и все на самом деле учимся у него его мудрости, потому как мы все Сыны Божьи, но не рабы, как учит религия. Тот же, кто видел Истинного Люцифера, навсегда запечатлевают в своей памяти, в первую очередь, Его Взгляд, от которого невозможно оторваться, настолько он прекрасен – это и есть Взгляд Всевышнего, источающего Свет Любви. Или Вам больше нравится верить, что Люцифер зло, поэтому Вы и не можете отказаться от этого, а то тогда придется признать, что во всех Ваших бедах виноваты только Вы сами и винить Вам тут некого?! Вам все еще нужен козел отпущения, или нет? Без козла конечно тяжело, и свалить все свои собственные прегрешения и слабости не на кого, и спрашивать тогда только с себя самого надо будет, особенно если Веры в Себя не хватает. Слаб человек – вот и ищет дьявола, что б свое собственное на него спихнуть и тем самым очистить свою душу. Человечество сделало из Люцифера помойную яму своих собственных прегрешений, а разгребать теперь кто должен?! – Всевышний пусть сам разгребает, а мы пока еще в Него наплюем, так?!

«Ясно, вариант гностической доктрины мне рассказывать не надо; хорошо ознакомлен» - извините, не знал, что это как раз и есть гностическая доктрина. Но мне это неважно, сразу говорю. Поэтому давайте в будущем без подобных комментариев.

«"Эта моя физика" (которая вовсе и не моя - она общая, все могут познавать) работает на разных уровнях» - где я написал, что физика Ваша?! Как Вы только могли такое подумать, что кто-то может допускать мысль такую, что вся физика Ваша? Я писал про физику данного плана бытия, Вы тут не причем. Я могу предположить, что вы действительно хорошо владеете физикой, но предположить, что всю физику открыли Вы, все равно как-то многовато будет. )))

«Ну ну...а когда эта вера в самого себя закончится, тогда что? В черную дырочку превращаемся? Ну это тоже путь, черные дыры - часть вселенной...» - забыл написать, черные дыры не пожирают свет, черные дыра это порталы, они сжимают материю и выкидывают ее обратно, а чистый дух проходит по вихревому каналу, что образует черная дыра, и телепортируется к центру вселенной. Любая черная дыра в центре галактики ведет к сердцу вселенной – Единому Духовному Солнцу. Что касается Веры в Себя: вот и подумайте, что Вы будете делать, если Вера в Себя вдруг закончится? – опять к Богу побежите, которого по незнанию своему успеваете то восхвалять к его ненадобности, то хаять, к его прискорбию.

«А вот как с Всевышним...Богом...как хотите. Чем больше отдаете, тем больше приходит, а Вера с большой буквы - энергоканал обмена, задаваемый вектором знания» - что Вы ему отдаете? Ему не нужна Ваша Вера в Него, ему не нужна Ваша Энергия, Ему своей хватает, и Веры в Себя Ему так же хватает. Вы обмениваетесь с ним информацией, но если Вы много искажаете, то ему Ваши мысли не приносят радости, Он ценит ясность мышления и стремится, чтобы Его понимали и слышали. Вот и учитесь слышать Всевышнего и поменьше со своими заморочками к Нему приставайте. Он уже давно устал за Вас разгребать все, что Вы от незнания истины придумываете и плодите. Вы вообще когда-нибудь видели Вашего Всевышнего, которого так смело восхваляете? А дьявола, которого так настоятельно охаиваете и судите? Смею предположить, что Вы не видели ни того ни другого. Я неправ? Одному из них человек молится, не зная кто он и какой, а второго судит, так же не зная кто он и какой – в этом и заключается человеческая слепота, судить о тех вещах, которые почерпнули из книг, или услышали от кого-то, а о дьяволе, как о злом существе, и Люцифере, как о падшем Архангеле, говорят в первую очередь церковники, но сами говорящие разве заслуживают доверия? Так кому, во что и как верит человек? Сделайте вывод сами для себя. Я сужу исключительно исходя из увиденного собственными глазами. И восхваляю лишь того, кого хорошо знаю лично. И Ваше право судить, но не меня, а лишь информацию, которую я излагаю на ложность истинность. Вы просто задумывайтесь, как Вы судите и на каком основании, и не ошибетесь. Я опять-таки не знаю, как именно вы лично поступаете. Я пишу вообще, хоть и обращаюсь к Вам. Это лишь мои суждения и не более, каждый сам за себя решает, сколько тут истины или лжи.
Из всего многообразия написанного, я отмечу вот это.
Цитата
Lionheart пишет:
Что же в Царстве Света может считаться Злом? – Ваша реакция на ту или иную информацию, Зло, равно как и Добро, строго субъективно и индивидуально, и это справедливо и для физического плана бытия.
Для меня Высшее Добро объективно, из вышего Источника.
Остальное - действительно субъективно, поэтому я и назвал это "иным добром".
Все, что вы писали о свете и тьме и исчезновении при погружении во тьму - это лишь о знании, о информации.
Цитата
Lionheart пишет: Что же такое Свет Духовный – информация, если исчезнет информация, то исчезнет мир как таковой. Если, как Вы предполагаете, Люцифер мог изменить своей сути и вместо Света начать нести тьму, то это означает только одно – Люцифер исчез и перестал существовать, и исчезла вместе с ним информация, которую он нес, так как тьма на ментальном уровне – это абсолютное НИЧТО
О исчезновении знания. Тот, кто мало знает - тот и темен, кто много - то светел, так что ли? Для вас Великое Знание - Добро? То есть, если знаешь Все, то обязательно используешь это в Добро? А Свободная Воля тогда как же? Как ее направишь - то и будет. А если нет - тогда приходим к Абсолюту Знания и Силы - но без Добра и Зла. Этот Абсолют сам решает, что Добро и Зло. Таков ваш Люцифер в ваших глазах? И при этом он дает решать всем, что есть добро и зло - каждому в отдельности, добра и зла в итоге нет в абсолютных категорях.
Это все известные "гностические и масонские истины". Именно у масонов Люцифер олицетворяется со Светом и Знанием. Добра и Зла у них НЕТ. Есть Сила Знания. Остальное маловажно.

А кто применяет большое знание во зло другим - кто он? Ибо знание нейтрально.

Информация не существует сама по себе, всегда есть носитель информации. Информационное поле - это форма ("поле формы"). Это поля, подобные торсионным. Но всегда есть "поля сути" - физические (от "тонких" до "толстых").

Цитата
Lionheart пишет:
Он был Первым и Ярчайшим среди всех Ангелов, данные слова говорят сами за себя.
Вот именно, эти слова говорят сами за себя лишь в вашем сознании..и ничего БОЛЕЕ.
Цитата
Lionheart пишет:
Или Вам больше нравится верить, что Люцифер зло, поэтому Вы и не можете отказаться от этого, а то тогда придется признать, что во всех Ваших бедах виноваты только Вы сами и винить Вам тут некого?!
Я имел тонкоплановый контакт с сущностями, подобными ему (а может он и был), и могу судить cам от себя. Это был огонь как ужас съедающий и безумный. Но только на миг, и больше я этого не боюсь; я прошел через это. Даже моя плоть, каждый нерв взорвался ужасом и огнем, таковы были ощущения, а сущность готова была разорваться на части...Но я выстоял. Всевышний допустил это, как урок.
Что вы после этого можете мне написать? Очередной миф?
Цитата
Lionheart пишет:
не стоит судить о моих источниках, я о них ничего не писал, я излагал лишь саму информацию. Поэтому впредь воздержитесь от подобных комментариев, которые говорят на самом деле уже о Вашем поверхностном суждении. Не спешите делать выводы, меньше ошибок сделаете.
Ну так пишите "картину мироустройства" что ли...
Цитата
Lionheart пишет:
опять невнимательно прочли. Я написал, что Свободный Дух – это Дух, Лишенный Иллюзий. Причем тут внетелесные путешествия? Речь не о том шла. Выйти в мир тонкой материи и лишиться тела – это еще не значит стать Свободным. И там можно продолжать жить в мире иллюзий, собственного производства и быть вполне замороченным не меньше чем тут, а скорее там даже еще больше запутаетесь, поэтому пока находитесь здесь, вот и разгребайте мусор в голове, чтобы там ясно видеть не мешал потом. Это ко всем нам относится, не лично к Вам.
Ок.
Цитата
Lionheart пишет:
это уже Ваши фантазии, если сможете осуществить, не забудьте поделиться, Вы будете первым, кто это сумеет сделать.
Так было и так будет.
PS Кстати, Христос проходил через стены. После воскресения. Это написано, ну верить или нет - ваше дело.
А вот знаете, Гурьянов мог попросить, чтобы погода изменилась..Вот так. Это я знаю. А еще Мирон может узнать информацию о человеке, только вошедшем к нему, и это я знаю наверняка...И так далее. Я это испытал сам.
Цитата
Lionheart пишет:
Христос мог, как очень сильный экстрасенс, только лечить людей, воскрешать мертвых он не мог, и другие знамения он не творил. Все это было про него написано для острастки. Даже вознесения Его не было, с креста он был снят живым в бессознательном состоянии, а не мертвым, и умер он потом вскоре от заражения крови.
экстрасенс не может оживлять мертвых...вы знаете значение слова экстрасенс? "Сверхчувствительный". И все. Можете не обращаться к Вики, там написано, мол, это понятие теперь более широкое)).
Можете не писать насчет Христа более, с вами ясно.
Цитата
Lionheart пишет:
Или Вам больше нравится верить, что Люцифер зло, поэтому Вы и не можете отказаться от этого, а то тогда придется признать, что во всех Ваших бедах виноваты только Вы сами и винить Вам тут некого?!
Это пустое, человек виноват в первую очередь всегда - независимо от того, кто его соблазняет - "диавол" или другой человек.... Так что оставим. Этому же учат "церковники".
Цитата
Lionheart пишет:
где я написал, что физика Ваша?! Как Вы только могли такое подумать, что кто-то может допускать мысль такую, что вся физика Ваша? Я писал про физику данного плана бытия, Вы тут не причем. Я могу предположить, что вы действительно хорошо владеете физикой, но предположить, что всю физику открыли Вы, все равно как-то многовато будет. )))
Вы разве не знаете такое - "Земное есть отражение небесного". Вы не знаете закона самоподобия? Все законы фрактальны и голографичны. Любой земной закон - малая масштабная часть фрактала, которая становится больше и подробнее на более высоком уровне. В этом Великая Гармония Вселенной, Ось Творения.
Так вот, есть такая же физика тонких уровней и она приоткрывается...
Цитата
Lionheart пишет:
Смею предположить, что Вы не видели ни того ни другого. Я неправ?
Если вы имеете ввиду очи этого мира - то правы, а если иные - то не правы.
Цитата
Lionheart пишет:
И Ваше право судить, но не меня, а лишь информацию, которую я излагаю на ложность истинность.
От вас нет существенной информации для меня, в основном попытка убеждения в том, насколько "светел и благ Люцифер".
Цитата
Lionheart пишет:
и как Вы благодарите Всевышнего?
Вы написали шаблон. Это мне понятно, почему.
Я благодарю Всевышнего свое жизнью во всех смыслах - это в первую очередь. И я часть Его. Сила и Истина во мне от Него.
Цитата
C1B3R пишет:
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.
Легко прочел как обычный текст, думаю, и другие смогли..
Чем тут гордиться? Ну и шутки у вас :)
Цитата
SARDUCAR пишет:
Одухотворение материи очень резонирует... newgen а как вам видится этот этап?
Я устал это тут "втирать".
Знаете, это как в хоре...Не может один петь, если не подхватят другие. Что я буду за всех петь? :)
newgen,
"Тот, кто мало знает - тот и темен, кто много - то светел, так что ли?" - если тонкий план лишен всякой материи, то что там по вашему может быть еще кроме самой информации? И тогда как вы еще будете определять что есть свет, а что есть тьма. Это в мире материальном проявлено, а там кроме информации и вас как Личности, которая ее использует по своему разумению ничего нет, только такие же личности как и вы, которые так же используют информацию по своему усмотрению. Каждый сам за себя решает.

"Для вас Великое Знание - Добро?" - нет, Знание нейтрально, Добро или Зло - это эмоции, как реакция на ту или иную информацию. Но ваше право игнорировать информацию или воспринимать. Если Вы воспринимаете некую информацию как Зло, спросите тогда у себя зачем Вы делаете себе самому Зло?

"То есть, если знаешь Все, то обязательно используешь это в Добро? А Свободная Воля тогда как же? Как ее направишь - то и будет." - чем больше знаешь, тем больше видишь и понимаешь, тем меньше зла сотворишь самому себе и больше информации сумеешь использовать себе во благо. Все исключительно личностно, никто за вас ничего не решает - это и есть свобода Воли. Как ее направите в отношении самого себя, во что самого себя сподвигните уверовать, так и чувствовать сами себя будете. Не забывайте, что тонкий план лишен всяких блокировок, Вы там свободно парящий Дух. Вас там никто не может схватить за руку и насильно усадить за парту или насильно заставить что-то делать, Дух нематериален!

"А если нет - тогда приходим к Абсолюту Знания и Силы - но без Добра и Зла. Этот Абсолют сам решает, что Добро и Зло. Таков ваш Люцифер в ваших глазах? И при этом он дает решать всем, что есть добро и зло - каждому в отдельности, добра и зла в итоге нет в абсолютных категорях." - Знание абсолютно, ваша реакция на информацию субъективна. В вашем понимание Вы и есть этот самый абсолют, который сам за себя решает что и как ему мыслить. Таков не только Люцифер, а все Духи Небесные. Люцифер сотворил Духов из своих мыслей и отправил их мыслить самостоятельно, с тех пор Духи получили Свободу Воли проявления себя как личности каждый по своему усмотрению. Никто за вас в тонком плане думать не собирается, а Ваши чувства и есть Ваши мысли и Ваши эмоции и есть Ваша реакция на собственные мысли и информацию, которую Вы получаете от таких же Духов как и Вы сами. В абсолютных категориях добра и зла не существует, никто вам не сможет навязать и заставить Вас чувствовать, что для вас хорошо, а что плохо, это исключительно личностное восприятие каждого - в этом и только в этом и проявляется Свобода Воли. Если кто-то может за Вас решать как Вам хорошо, а как Вам плохо, значит Вы утратили свою Личность и перестали быть мыслящим Духом, то есть перестали существовать и воспринимать мир. Это и есть духовная смерть, либо Вы свободны, либо Вы мертвы.

"Это все известные "гностические и масонские истины". Именно у масонов Люцифер олицетворяется со Светом и Знанием. Добра и Зла у них НЕТ. Есть Сила Знания. Остальное маловажно." - Ньюген, если что-то из того, что пишу я и писали и говорили гностики или масоны, то это не значит, что я тут во-первых цитирую их, во-вторых, что они были абсолютно во всем неправы. Люцифер олицетворяется со Светом и Знанием не только у них, у древних греков он так же был Богом Света. Что в этом неверного? Кем еще может быть светоносец?

"А кто применяет большое знание во зло другим - кто он? Ибо знание нейтрально" - я попытаюсь Вам объяснить. Зло пытаются сотворить не от большого знания, а как раз от нехватки его. Тот кто много знает, тот понимает, что творя зло другим - он творит зло и самому себе. Разумные не творят Зло, зло творят те в ком разума мало. Под Разумом в этом плане надо понимать не просто большое по объему знание, Разум - это не количественная мера знания, а качественная, то есть мало много знать, надо еще и хорошо разбираться в море информации - вот что такое Разум Истинный. Власть нужна тому - кто ею не обладает, я имею ввиду истинной власти, тот же кто стоит над всем мирозданием стремиться сподвигнуть остальных, чтобы они так же взошли как и он, потому что быть одному на вершине мироздания - одиноко, никто не желает быть Один и Всевышний тем более не хочет. Вы никогда не задумывались, что ему там Одному очень Одиноко?! И он мечтает, чтобы рядом были такие же как и он.... в этом и заключается Его Любовь к остальным, чтобы они набирались знания и крепли и стояли вместе с ним на одном уровне. За что Люцифер любит Михаэля, хоть тот и натворил в свое время немало ошибок - за то, что Михаэль как и Он не стоит на месте и неустанно и упорно идет вверх там где стоит Люцифер. имя Архангела Михаэля так же говорит само за себя «Кто как Бог?», потому что он стал почти как бог, потому Люцифер и стал величать его не как сына, а как Брата, тем самым признав Его практически за равного, хотя тот еще во многом и уступал Отцу Небесному. Но это было в стародавние времена, ныне Михаэль уже Христос и так же как и Люцифер величается Солнцем. Так же как аполлон изначально величался сыном Бога Солнца, а в последствии был отождествлен с самим Богом Солнца.

"Информация не существует сама по себе, всегда есть носитель информации. Информационное поле - это форма ("поле формы"). Это поля, подобные торсионным. Но всегда есть "поля сути" - физические (от "тонких" до "толстых")" - информация всегда абсолютно нематериальна, не усложняйте. Тонкий план наполнен мыслящими Духами - это и есть составляющая информационного поля, так же как ноосфера земли - это метальный план. Носителями информации являются сами Духи, они же и принимают информацию, поэтому мысли общие а не личные, а вот реакция на них уже строго личностная. Если Вы позволяете себе навязать восприятие само, то и спрашивайте с себя - зачем Вы позволяете за Вас кому-то решать, что лично Вам считать, что есть хорошо, а что плохо, то это уже ваша слабость, а не сила. Так кого Вы собираетесь винить за собственную слабость?! Поэтому Вам нужна Вера в Себя, а не в Бога. А Бог для Вас должен быть всего лишь как Старший Брат, потому что Он и есть Старший. Вот только Старшие не обязаны отвечать за младших, никто не подписывался. Старшие могут помочь младшим, но если младшие сами захотят эту помощь принять.

"Я имел тонкоплановый контакт с сущностями, подобными ему (а может он и был), и могу судить cам от себя. Это был огонь как ужас съедающий и безумный. Но только на миг, и больше я этого не боюсь; я прошел через это. Даже моя плоть, каждый нерв взорвался ужасом и огнем, таковы были ощущения, а сущность готова была разорваться на части...Но я выстоял. Всевышний допустил это, как урок.
Что вы после этого можете мне написать? Очередной миф?"

- Вы упускаете очень важный момент, что все что Вы видите и чувствуете - это ваше внутреннее состояние. То что Вы чувствовали - этим самым могли быть Вы сами, сами с собой и боролись. В тонком плане нет энергий за которые нужно бороться, информации там столько, что вовремя бы не утонуть в ней. Кому и что там от Вас может быть нужно? Только одно - чтобы вы не донимали никого своими назойливыми мыслями, от вас скорее будут отгораживаться а не пытаться тащить куда-то за собой. Почему Люцифер провозгласил свой манифест о свободе?! как раз по этим причинам, ответ очевиден - достали Его уже Духи. Никогда об этом не думали?! Что Его уже достали, все к нему лезут, все совета спрашивают, каждому подскажи, помоги, освети.... Миф о Прометее об этом и гласит, Он дал людям огонь, имеется в виду Духовный Огонь, чтобы люди могли сами добывать Знание, потому что мы все со своими извечным и почему да как уже в Печенке у Прометея сидим. Поэтому Великий Прометей (это и есть Образ Люцифера в мифах) прикованный к скале и мучается каждое утро когда прилетает орел и выклевывает ему печень. Кто избавил Прометея от мук вечных, так же как и Люцифера от мук вечного Ада? Сын Бога!!! Геракл - это образ Михаэля (Христа). Сатана сотворил земной план бытия и духи ушли в этот план, и на небесах воцарилось относительное спокойствие. Тем самым Михаэль относительно избавил своего Отца от мук. Просто человечество мало думает о Боге как о живой Личности, он у вас то Абсолют, то какой-то господь мифический, который почему-то по неведомым законам всех любит какой-то не понятной безусловной любовью, когда таковой в природе в помине не существует. Если человек сотворен по образу и подобию божьему то это означает только одно, что Бог так же испытывает эмоции как и человек, он может как любить, так и ненавидеть, и не надо об этом забывать. Не нужно из Бога овцу делать.

"Кстати, Христос проходил через стены. После воскресения. Это написано, ну верить или нет - ваше дело.
А вот знаете, Гурьянов мог попросить, чтобы погода изменилась..Вот так. Это я знаю. А еще Мирон может узнать информацию о человеке, только вошедшем к нему, и это я знаю наверняка...И так далее. Я это испытал сам"
- и кто такой Гурьянов, и кто такой Мирон? Извините не знаком. А что касается вознесения Христа, то данное знамение было сотворено Силой разума Люцифера, дабы миссия Аполлона на земле и его мучения на распятие не были напрасны, но тем не менее все эти действия, как и предполагал дальновидный Люцифер, не возымели успеха для человечества как такового, зато сам Аполлон после этого сильно в разумел. Поэтому последующее его воплощение на земле в качестве Короля Артура наглядно - круглый стол рыцарей равных по силе, а не типа Христос учитель, а Апостолы ученики. Вообще учительствовать это было ярко выраженной чертой Михаэля и он же аполлон. Поэтому и Христом он пришел на землю, чтобы Учить, но не прокатило. Поэтому больше Михаэль не учил, а старался так же как и Люцифер провозглашать равенство.

"экстрасенс не может оживлять мертвых...вы знаете значение слова экстрасенс? "Сверхчувствительный"" - где я написал, что Христос как экстрасенс оживлял мертвых?! Я же как раз написал, что не оживлял, а только излечивал живых.

"Вы разве не знаете такое - "Земное есть отражение небесного". Вы не знаете закона самоподобия? Все законы фрактальны и голографичны. Любой земной закон - малая масштабная часть фрактала, которая становится больше и подробнее на более высоком уровне. В этом Великая Гармония Вселенной, Ось Творения.
Так вот, есть такая же физика тонких уровней и она приоткрывается..."
- подобие НЕ тождество. На небесах Свет и в мире физическом тоже Свет, но тем не менее они и различны одновременно. Не любой земной закон составляет часть фрактала. Фрактал это система, самоподобная система, но вот части составляющие систему различны. Про фрактальность говорить придется отдельно, и уже более доскональна о мироустройстве как таковом.

"От вас нет существенной информации для меня, в основном попытка убеждения в том, насколько "светел и благ Люцифер"" - в основном Вы невнимательно читаете, поэтому мне приходиться повторяться, потому и воду в ступе толчем. Что касается Люцифера - Ваше право продолжать и дальше считать его темным, и не только его. Ваше право наплодить столько злых духов в своем воображении, пока вам самому не надоест, только учтите когда Вы плодите, то все эти существа начинают существовать в тонком плане и самое главное ошиваться возле своего хозяина. Именно так и множатся Духи из мыслей наших. )))))) И первое время они очень сильно обожают своего хозяина прям как мамку родную. Первыми кого сотворил из своих мыслей Люцифер были серафимы змиеподобные шестикрылые существа, которые прямо пламенели от любви к нему и денно и нощно восхваляли его и пели ему псалмы. пока до смерти не надоели. Вот тогда он не зная как от них избавиться прогнал их всех в гневе прочь и они покинули Его. Люцифер остался сидеть на своем престоле один одинешенек и наслаждался воцарившейся тишиной. Пока вновь не услышал чьи-то слова. оказалось, что серафимы покинули Его но не исчезли, они превратились в херувимов............ - думаете это очередная байка от меня?! а если немного подумать и поразмыслить? Почему Архангелов называют существами небесными. но самыми близкими к человеку? Не задумывались, что духи шли не снизу вверх, а наоборот сверху вниз - к человеку, к Личности Свободной и Мыслящей по образу и подобию божию.

"И я часть Его. Сила и Истина во мне от Него" - вы были сотворены как и все человечество из его мыслей и из мыслей других существ. Став Личностью и обретя способность мыслить разумно, Вы стали самостоятельным. Ваша Сила только в Вас самом отныне!
Цитата
Lionheart пишет:
Это в мире материальном проявлено, а там кроме информации и вас как Личности, которая ее использует по своему разумению ничего нет, только такие же личности как и вы, которые так же используют информацию по своему усмотрению. Каждый сам за себя решает.
Везде есть ирархичность и степень проявленности. Вы не поняли, что физика есть везде, и информация не существует без физики.
Цитата
Lionheart пишет:
нет, Знание нейтрально, Добро или Зло - это эмоции, как реакция на ту или иную информацию. Но ваше право игнорировать информацию или воспринимать. Если Вы воспринимаете некую информацию как Зло, спросите тогда у себя зачем Вы делаете себе самому Зло?
Это одна сторона. Вот ответьте лучше на вопрос, если сущность берет информацию и использует ее против другой сущности - это что? Зло или Добро? Сущность использует свою энергию для для этого. И не надо врать, как будто эта информация сама только высвечивает "дыры" в ком то. Наконец берем самый простой пример, сущность, актуализированная на нашем плане бытия берет информацию и с ее помощью воздействует на другого, используя свою энергию. Энергию просто своего тела. Что это? Встает вопрос Зла и Добра?
Добро и Зло не эмоции только. Эмоции - это одно из проявлений. Холодный ум может придумать злой план уничтожения своего врага. Точно так же можно придумать план добра. Без эмоций. Расчет. Информация к действию. Вот так то.
И уж точно не эмоции - Благо. Да да, если земное добро и зло часто можно назвать субъективным, то есть недуальное понятие - Благо. Ведь если написать не-Благо, то это отсуствие Блага. Итак, троица добро, зло и.. Благо.

Цитата
Lionheart пишет:
Знание абсолютно, ваша реакция на информацию субъективна. В вашем понимание Вы и есть этот самый абсолют, который сам за себя решает что и как ему мыслить.
Я могу и решаю, но вижу высший Абсолют, к которому постоянно стремлюсь и которым наполняюсь. Поэтому я не сужу о себе. Стараюсь и других не судить, хотя некоторые нарываются.
Цитата
Lionheart пишет:
- Вы упускаете очень важный момент, что все что Вы видите и чувствуете - это ваше внутреннее состояние. То что Вы чувствовали - этим самым могли быть Вы сами, сами с собой и боролись. В тонком плане нет энергий за которые нужно бороться, информации там столько, что вовремя бы не утонуть в ней
В тонком плане ЕСТЬ энергии, информация-энергия-тонкие материи связаны. Мне не нужно слушать других, чтобы узнавать это; как дано это было, так познал много раз на опыте. Не нужно мне сказителей...
Все, что я ощущал - было и внешим и внутренним.
Я жду вашей "картины миры" :)
Цитата
Lionheart пишет:
и кто такой Гурьянов, и кто такой Мирон? Извините не знаком. А что касается вознесения Христа, то данное знамение было сотворено Силой разума Люцифера, дабы миссия Аполлона на земле и его мучения на распятие не были напрасны, но тем не менее все эти действия, как и предполагал дальновидный Люцифер, не возымели успеха для человечества как такового, зато сам Аполлон после этого сильно в разумел. Поэтому последующее его воплощение на земле в качестве Короля Артура наглядно - круглый стол рыцарей равных по силе, а не типа Христос учитель, а Апостолы ученики. Вообще учительствовать это было ярко выраженной чертой Михаэля и он же аполлон. Поэтому и Христом он пришел на землю, чтобы Учить, но не прокатило. Поэтому больше Михаэль не учил, а старался так же как и Люцифер провозглашать равенство.
Конечно, вы не знакомы.. Я мог бы рассказать, но это ни к чему.
Прошу вас, избавъте меня от этой скучной мифологии и "люциферской проповеди", вы повторяетесь, рассказывайте суть и принципы, и новое.. Вы так не любите "церковников", так я скажу, вы не лучше них в вашей скучной проповеди... Я знаю церковников, которые куда интереснее рассказывают суть и мыслят нестандартно. ;)
Цитата
Lionheart пишет:
подобие НЕ тождество. На небесах Свет и в мире физическом тоже Свет, но тем не менее они и различны одновременно. Не любой земной закон составляет часть фрактала. Фрактал это система, самоподобная система, но вот части составляющие систему различны. Про фрактальность говорить придется отдельно, и уже более доскональна о мироустройстве как таковом.

Вот давайте, расскажите. Жду.

Цитата
Lionheart пишет:
Ваше право наплодить столько злых духов в своем воображении, пока вам самому не надоест, только учтите когда Вы плодите, то все эти существа начинают существовать в тонком плане и самое главное ошиваться возле своего хозяина.
Вы не оригинальны, это учение мне знакомо и отчасти верно. Даже не на метафизическом уровне. Обычные психологи скажут, что это в своем роде верно ;)
Но я никого не пложу.
Я созерцаю.
Я вам дам совет тут же. Не домысливайте впредь за меня того, чего нет. И ваши мысли, которые меня не касаются, не станут терзать вас. С другой стороны вы показываете сами себя..Как хотите. :)
Цитата
Lionheart пишет:
Почему Архангелов называют существами небесными. но самыми близкими к человеку? Не задумывались, что духи шли не снизу вверх, а наоборот сверху вниз - к человеку, к Личности Свободной и Мыслящей по образу и подобию божию.
Это немногое из всего, что вы написали, стоящее моего внимания. Этот процесс имел место...
Цитата
Lionheart пишет:
Став Личностью и обретя способность мыслить разумно, Вы стали самостоятельным. Ваша Сила только в Вас самом отныне!
Я связан с Ним, и с другими. В этом тоже моя Сила и зовется она Любовь. Без этого все Ничто. Про сотворение из "мыслей" я удалил ;) Вы, может, хотели точнее написать - из "мыслеформ" или "мыслевихрей"? ;)
Но это только ЧАСТЬ! Вам не описать в словах, НИКОМУ. Мне тоже. Тут, на Земле, не описать.

Цитата
Lionheart пишет:
- информация всегда абсолютно нематериальна, не усложняйте. Тонкий план наполнен мыслящими Духами - это и есть составляющая информационного поля, так же как ноосфера земли - это метальный план. Носителями информации являются сами Духи, они же и принимают информацию, поэтому мысли общие а не личные, а вот реакция на них уже строго личностная. Если Вы позволяете себе навязать восприятие само, то и спрашивайте с себя - зачем Вы позволяете за Вас кому-то решать, что лично Вам считать, что есть хорошо, а что плохо, то это уже ваша слабость, а не сила. Так кого Вы собираетесь винить за собственную слабость?! Поэтому Вам нужна Вера в Себя, а не в Бога. А Бог для Вас должен быть всего лишь как Старший Брат, потому что Он и есть Старший. Вот только Старшие не обязаны отвечать за младших, никто не подписывался. Старшие могут помочь младшим, но если младшие сами захотят эту помощь принять.
Понятно, вы даже не понимаете, что я написал...Наверное, на эти темы лучше с вами не общаться, так как вам пока тяжело воспринять это. Потому что я написал простые вещи, простые принципы. Но.."Люцифер" видимо вас не посветил в это пока ;)
Цитата
Lionheart пишет:
" - я попытаюсь Вам объяснить. Зло пытаются сотворить не от большого знания, а как раз от нехватки его. Тот кто много знает, тот понимает, что творя зло другим - он творит зло и самому себе. Разумные не творят Зло, зло творят те в ком разума мало. Под Разумом в этом плане надо понимать не просто большое по объему знание, Разум - это не количественная мера знания, а качественная, то есть мало много знать, надо еще и хорошо разбираться в море информации - вот что такое Разум Истинный. Власть нужна тому - кто ею не обладает, я имею ввиду истинной власти, тот же кто стоит над всем мирозданием стремиться сподвигнуть остальных, чтобы они так же взошли как и он, потому что быть одному на вершине мироздания - одиноко, никто не желает быть Один и Всевышний тем более не хочет. Вы никогда не задумывались, что ему там Одному очень Одиноко?!
Про Разум понятно. Только что количество, что качество.. Это одно. И разум. Есть еще Воля. И Направление. Выбор напраления - это Разум и Сердце. Идеальный Разум нейтрален, Сердце выбирает Направление. Воля живет в Сердце. Разум предлагает, Сердце выбирает. Вот Направление - (добро, зло) и Благо. Или если отвлечься от Земли - то просто вертикаль - Добро и Зло.
Я понятно написал?
Про "Ему очень Одиноко"...Ну и прочие человеческие качества нашей плоскости бытия.. ;) Это смешно.
Цитата
C1B3R пишет:
Ну не всегда же о "вечном" да о сокровенном... Можно и отдохнуть не много
Покой нам только снится? :D
Я было хотел уже уйти отсюда, по крайней мере, на время...
Помолчать о Сокровенном и Великом.
Lionheart, так, вам, как любителю мифологий, небольшая загадка. Вот Предатор любил фантазировать на пустом месте :D
Заодно я подтвержу квалификацию в практических эзотерических знаниях, как никак - в восемь лет потянулся к этому, потом бросил :D Но помню.

Мое вещество - как вода, но не вода. Оно может быть как вода парообразным, жидким и твердым. Оно несколько более вязко, чем вода в нашем мире при обычной температуре и мертво в нашем мире для живого. Но на солнце оно играет бликами и отражениями... Многие благородные вещества, соблазняется этим веществом постепенно и входят в него, это вещество способно многое собирать внутри себя, оставаясь самим собой. Это вещество сильнее других многих, ибо разделив его, оно собирается вновь. А еще в этом веществе можно увидеть самого себя

;)
Загрузка плеера

Интерсно! Вот музыкальнальная подсказка! Тут иносказательно в-во упоминается! Ну и само название песни..
Вообще, Брюса люблю, он спец по мистике, в том числе христианской... Именно спец, а не просто так.
Тексты с названиями, которые не будут просты всем... ;) Ворота Урайзена чего стоят..Откопайте откуда это! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 401 След.