ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
asgarden пишет:
египетский жрец Моисей

А это откуда? :o
asgarden, я не собираюсь обращать ваше внимание на каждое достаточно сомнительное утверждение. Согласитесь, это так. Ваша теория, как и абсолютное большинство теорий подобного толка, основана на догадках и "озарениях" непонятным источником света, типа вот такого - :idea:. Это могло быть, в том числе, и так (для кого-то), но то, что это было так - ппц, не факт. И убедить меня в обратном у вас не хватит ни времени, ни сил, ни, главное :!: , аргументов. Если кто-то и готов проникнуться вашими конспирологическими измышлениями - привет горячий, но для здравомыслящего человека каждое второе сказанное вами слово - нонсенс, а каждое второе ваше утверждение (по умолчанию, видимо, - общеизвестный факт :o ) - повод для смеха. Не обижайтесь, конечно, я отдаю должное вашим поискам, но как-то уж, очень результаты сомнение вызывают. Далее, хотел бы сразу пояснить, я не имел намерением оскорбить вас, или иным образом унизить ваши честь и достоинство, и на все комментарии, основанные на выдержках из данного поста, в которых они будут представлены именно в этом свете, я отвечу сам.
Цитата
Forester пишет:
Вы вообще не в тему привели выдержку. А ещё говорите, что можно и выдержками от знатных авторов обмениваться. Я говорил о ТВОРЧЕСТВЕ, а Иисус (не вы, кстати), говорил о том, что ВОПЛОЩЁННЫЙ НА ЗЕМНОМ ПЛАНЕ человек РОЖДАЕТСЯ ДВАЖДЫ.

Первый раз, - от плоти, (см. пресловутое 4-е откровение = душа), и Второй раз, - от Духа Святого (которого в соседней теме Вы благословясь потеряли).

И Ваши "путанки - непонятки" сродни Никодиму.
Если родился "Свыше", то и творить можно везде, где "ниже". Так понятно?
Насчет Духа Cвятого я вам описал в теме на основном форуме (http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum20/topic1769/message52668/#message52668).
Цитата
Forester пишет:
От чего же Вы пропустили свой "пассаж", где Вы сами отвергли преемственность? ах, да... Я всё забыл.... Не стал запоминать, согласно Вашему требованию....

Кстати. "карлик на спине гиганта", - это "ХОРОШО", это "Мастерски".... :D :D :D Поставьте себе подпись: "карлик, спустившийся с горы на спину гиганта". ;) :D 8)
Да, я подумаю. :D
И преемственность отвержена только в вашем понимании. Все на месте.
Цитата
Forester пишет:
Нет, Не siwko пишет сие, а я, Forester. Отвечаю честно: мне интересно, в каком таком качественном направлении двинулась православная мысль. Мы, вроде как начали с "гнозиса".... которым мастерски овладели христиане (по Вашему убеждению). Вот мне стало интересно, - может чего в жизни пропустил?
Может быть пропустили. Это свойственно всем нам.
Ну "догонять" будете уже не с моей помощью, куда мне... 8)
Цитата
Forester пишет:
Да, в общем-то, подробностью Вы и не отличались. И увидел я, что сие есть хорошо! (с)

Меньше энергии забираете. :) ;)
Последнюю фразу вы написали к тому, что я вампир? ;)
Зачем же общаться со мной, если я "энергию забираю"? Неразумно.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Мне пришла ассоциация, поскольку я "вампир", то и музыка соотвествующая..Вот, недавно, Флор Янсен послушал альбом, понравилось.
Re-Vamp группа ее. Интересное название? Вампир наоборот? :D Я знаю секрет названия... ;)
Прочь, прочь от меня Forester! :D
Загрузка плеера
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Forester пишет:

Вы вообще не в тему привели выдержку. А ещё говорите, что можно и выдержками от знатных авторов обмениваться. Я говорил о ТВОРЧЕСТВЕ, а Иисус (не вы, кстати), говорил о том, что ВОПЛОЩЁННЫЙ НА ЗЕМНОМ ПЛАНЕ человек РОЖДАЕТСЯ ДВАЖДЫ.

Первый раз, - от плоти, (см. пресловутое 4-е откровение = душа), и Второй раз, - от Духа Святого (которого в соседней теме Вы благословясь потеряли).

И Ваши "путанки - непонятки" сродни Никодиму.

Если родился "Свыше", то и творить можно везде, где "ниже". Так понятно?

То есть, вы подтверждаете приведённую выше аксиому?
Отчего ж такое сопротивление?

А Вы в курсе (в соседней теме), что отделяя себя в 4 и 5 "разряд альпиниста", Вы, лично, к ТВОРЕНИЮ не имеете отношения?

Ну, это так, вопрос был риторическим... ;)

Цитата
newgen пишет:
Цитата
Forester пишет:

От чего же Вы пропустили свой "пассаж", где Вы сами отвергли преемственность? ах, да... Я всё забыл.... Не стал запоминать, согласно Вашему требованию....

Кстати. "карлик на спине гиганта", - это "ХОРОШО", это "Мастерски".... Поставьте себе подпись: "карлик, спустившийся с горы на спину гиганта".

Да, я подумаю.

И преемственность отвержена только в вашем понимании. Все на месте.

Подумайте, будет звучать просто замечательно.

Цитата
newgen пишет:
Цитата
Forester пишет:

Нет, Не siwko пишет сие, а я, Forester. Отвечаю честно: мне интересно, в каком таком качественном направлении двинулась православная мысль. Мы, вроде как начали с "гнозиса".... которым мастерски овладели христиане (по Вашему убеждению). Вот мне стало интересно, - может чего в жизни пропустил?

Может быть пропустили. Это свойственно всем нам.

Ну "догонять" будете уже не с моей помощью, куда мне...

Как-то грубо и не по-христиански отторгать от себя страждущего.
Но, "всем воздастся" (с)

Цитата
newgen пишет:
Цитата
Forester пишет:

Да, в общем-то, подробностью Вы и не отличались. И увидел я, что сие есть хорошо! (с)

Меньше энергии забираете.

Последнюю фразу вы написали к тому, что я вампир?

Зачем же общаться со мной, если я "энергию забираю"? Неразумно.

Готов помочь даже вампиру.
Ну что со мной поделаешь.... ;) 8)

Как я понял, Вы уже "закруглили" нашу "плодотворную" дискуссию?

Тогда подведём итог.

1. Какую либо тему обсуждать Вы не склонны. при этом у Вас наготове множество надёрганных выдержек... может именно в таком подходе и заключается продвинутость христианского мышления? тогда я, - пас.
2. Помогать страждущему не Ваш конёк.

Ху из, мистер "карлик"?
"Альпинист"?

P.S. ответ не требуется. ;)
Цитата
fire пишет:
Мистер Энджел, улыбнули. smile:D smile:D smile:D Оценил (и в прямом смысле тоже).
Развитое чувство юмора - это признак ума не хилого. Так что я тоже оценил. :)
Ну, а что бы все-таки несильно улыбало - то я не человек. 8) ;) Поэтому могу выдать без особого труда истинные значения и суть любого термина без искажения. Что Вы мне на это ответите, дорогой fire?! Или Вас снова улыбнуло?! :D А если я дам истинную трактовку данных терминов и Вы поймете, что они будут действительно истинными?! - что Вы мне на это тогда ответите, fire?!

Что же касается меня лично, то человечество уже давным-давно меня улыбнуло и в прямом смысле этого слова, до сих пор улыбка с лица таки не спадает, потому и вид имею слегка пришибленный вечно улыбающегося дебила, потому как сердится или хмурится мне запрещено умами некоторых свято верящих, что Бог это Любовь и любит всех безусловной любовью, так как Бог это Добро, а добро как известно сердиться или злиться не умеет. Ну вот с тех пор и выгляжу в умах многих этаким дебилом с извечно идиотской улыбкой на лице.

Улыбаемся и машем...машем и улыбаемся... :D :D :D а что еще нам остается делать... ха-ха-ха

P.S. Трактовку указанных выше терминов выложу на своем официальном сайте, потом дам ссылку для желающих ознакомится, раз уж администрацией данного форума трактование столь спорных терминов не поощряется. 8)
Цитата
Forester пишет:
Готов помочь даже вампиру. Ну что со мной поделаешь.... smile;) smile8)

Как я понял, Вы уже "закруглили" нашу "плодотворную" дискуссию?

Тогда подведём итог.

1. Какую либо тему обсуждать Вы не склонны. при этом у Вас наготове множество надёрганных выдержек... может именно в таком подходе и заключается продвинутость христианского мышления? тогда я, - пас. 2. Помогать страждущему не Ваш конёк.

Ху из, мистер "карлик"? "Альпинист"?

P.S. ответ не требуется. smile;)
Я тут с другими, кому нужно - обсуждал темы. Рисовал схемы и модели. Конечно, растянуто это все во времени прибывания тут.
"Карлик" наверное не к вам спустился. Я ошибся.
Я же вам объяснил, неразумно тратить свою энергию на "вампира", а то еще всю высосет. Что тут непонятного? 8)
Надо найти того, кто будет давать...да...нет? ;)
---
Цитата
Forester пишет:
Как-то грубо и не по-христиански отторгать от себя страждущего. Но, "всем воздастся" (с)
Да уж, иногда я грубый. Никто не идеален тут. Ну ничего, зато вам потом полегчает.
---
Помогать надо тому, кто этого хочет. Кто хочет - тому помогает.
---
На этом все.
Цитата
fire пишет:
Цитата
asgarden пишет:

египетский жрец Моисей

А это откуда?
Для общего развития http://www.evangelie.ru/forum/t74818-2.html и ещё поищите по имени Осарcиф. У этой версии есть исторические основание. Вы ещё скажите, что евреев не из Египта вывели, и все, кто в этом участвовали, не росли и не жили внутри египетской религиозной культуры. Так что "нонсенсом" это является только в сознании верующего человека, для которого предмет веры является единственной возможной реальностью.

И ещё просьба, поскольку вы тут занимаетесь критикой демонстрируя собственное невежество, которое при этом обращаете лично против оппонента - я попрошу вас не участвовать больше в теме, иначе она зарастёт личными претензиями.

Просьба модераторам: перенести #60 и ответ на него - в дискуссионную.
Предлагаю немного расслабиться и насладиться, а заодно улыбнуться друг другу...а почему бы нет...просто так без причины... ;)

Загрузка плеера
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%84
"... Осарсиф или Озарсиф — предполагаемое имя Моисея в древнеегипетских источниках. Упоминается эллинистическим историком Манефоном в несохранившемся труде «История Египта», который цитирует Иосиф Флавий в полемическом сочинении «Против Апиона». ...", и далее, если уж мы опираемся, в конечном итоге даже не на оригинал, а на его цитаты Иосифом Флавием,
"... В своём сочинении Иосиф выступает против антисемитской пропаганды, к которой относит «вздорное и лживое» сообщение Манефона о египетском происхождении Моисея. ..."

asgarden, вы запутались в своём мудрствовании. Вы выдаёте желаемое за действительное. Вот это - доказанный ФАКТ. Я не голословен.
Конечно, гораздо удобнее при парировании в споре сослаться на невежество оппонента, чем согласиться с недостаточностью собственной аргументации. Я не буду с вами более спорить и встревать в ваши темы. Лгите себе и окружающим сколько хотите.

Нет, я ещё не прощаюсь. Из вашей же ссылки:

Зильберман М.И. "Гиксосы и их потомки": "... Подавляющее большинство учёных, следуя Манефону, относит Исход Моисея к "Тёмному" периоду времён Мернептаха-Сетенехта (с ок.1231 по ок.1212 год до н.э.), хотя и, согласно сообщениям тех же Манефона и Херемона (александриец, философ-стоик, живший в I в. н.э.), пророк Моисей уже при фараоне Аменофисе (Аменхотепе III или Эхнатоне) был Гелиопольским жрецом (а тогда, ко вре- мени правления фараона Сетенехта Мерира Миамуна II, Моисей, даже прожив 120 лет, должен был давно умереть). ..."

Вот как вам теперь верить?
Цитата
Forester пишет:
Готов помочь даже вампиру. Ну что со мной поделаешь....
О, Господин Forester, Вы что готовы вампиру помочь отсосать?! :o :D
А Вы мне нарвитесь все больше и больше.. 8) ;)
Цитата
Criss Angel пишет:
Ну, а что бы все-таки несильно улыбало - то я не человек.

Ну что сказать, я в шоке ... :o
Criss Angel если не секрет не скажете откуда вы родом? Но только без шуток.
Цитата
Forester пишет:
То, что вы видите сразу "параллельно", - несомненно плюс. Это включение "аналогового" мышления.
А что значит выключение "аналогового" мышления?! 8) С включением я кажется разобрался...
Цитата
Forester пишет:
Я и сам "Белый Ягуар"....
Странно а я думал Вы лесовичок-боровичок.. ))))) а попросту Леший.. ха-ха-ха.. ну ладно, Белый Ягуар это тоже не плохо..
Цитата
Forester пишет:
Творить можно только в том уровне, в каком находишься, и "рождать" только уровнем ниже.
Эх, строгий Вы какой, не разрешаете нам творить, где нам хочется.. Предлагаю выйти на улицу всем желающим творить свободно на том уровне на каком кто пожелает с транспарантами "Долой диктатуру тотального контроля само провозглашенную Господином Форестером"!!! 8)
Цитата
Forester пишет:
Поясню. Во-первых я говорил о Творчестве Творца вполне безотносительно. Это своего рода аксиома. Допускаю, что Творить можно и ниже уровнем, и соответственно «рождать» ниже. Но ни как не выше. И речь идёт об уровне Сознания, коим обладает Творец. Здесь я не вдаюсь в технологию Творения Творцом Тварения.
Эх, а народная мудрость утверждает, что "плох тот солдат, что не метит в генералы"...ну так как?! - так и будем сидеть в лягушатнике с Господином Форестером пока так же как и он мхом не покроемся?! Или может ну его с его дюже заумными учениями о себе самом и айда ПАЦАНЫ в открытый космос?! 8)

...

Ну ладно, чёт мне дальше лень всю эту трипутень читать, что Вы тут так усердно нахерачили...ой, нафигачили ))))))))))))
Цитата
Melex пишет:
Criss Angel если не секрет не скажете откуда вы родом? Но только без шуток.
Вас какой мой род интересует: земной или небесный?!
Цитата
fire пишет:
Ну что сказать, я в шоке ..
Ну что поделать раскрытие ИСТИНЫ всегда приводит и в шок и в трепет..а Вы вообще в Бога верите?! - если нет, то Вам налево.. эт не ко мне )))))))))))))))
Цитата
fire пишет:
Вот как вам теперь верить?
Теория - не для того чтобы поверить неё, а для того, чтобы подумать.

Основания у неё есть, так же, как есть и возражения ей. Это - нормально, и это называется "теория". На этом вообще построена вся наука, не на слепой вере во что-то окаменевшее. И именно поэтому научная мысль развивается. А человек, допустивший и иной вариант развития событий - начинает освобождаться от оков слепой веры.

Кроме того, если даже Моисей и не был египетским жрецом (что гораздо логичнее, учитывая историю отношений с фараоном и ссылки на это в исторических источниках), это не самая главная деталь в исследованиях заимствований в христианстве из египетской мифологии и религии (это и похоронные обряды, и представления о загробной жизни, и изобразительные символы и др.).

Суть в том, что у "исповедей отрицания" и других "кодов" египетской религии слишком много параллелей с (включая время и место) с библией и христианством, чтобы слепо отрицать наследование и списывать на "совпадения". Моисей обучался жрецами, вырос внутри египетской религиозной культуры. Был ли он формальным жрецом (что наиболее вероятно, поскольку демонстрировал соответствующие навыки в управлении и магии), или он был просто учеником жрецов, это вопрос вторичный.
Criss Angel хотелось бы тогда узнать сразу 2 рода если вас это не затруднит.
Цитата
Melex пишет:
Criss Angel хотелось бы тогда узнать сразу 2 рода если вас это не затруднит.
Не знаю что это Вам даст, но земной мой род по отцу - дворянин сибирских кровей, по матери - грек.
А небесный мой род, ну я типа сам себе и есть свой собственный небесный род. Я тот кого зовут Первым, или Высшим. Я Змееносец, тот самый...

Это без шуток, как Вы и просили. А уж верить или не верить я никого не заставляю, мне от этого ни горячо ни холодно, мне везде тепло. ;)
Змееносец, первый, высший в каком смысле для меня эти образы совершено разные.
Цитата
Melex пишет:
Змееносец, первый, высший в каком смысле для меня эти образы совершено разные.
Высший Разум. Первый Змееносец - это Люцифер. Я не диавол и не сатана. Диавол - это рассудок. Сатана - это мир плотных материй. Это если коротко...

В принципе я могу дать расшифровку любых терминов с предельной точностью от первоисточников их формирования, без искажения в умах человечества в процессе их использования.
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)