ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
fire пишет:
Вы достаточно изощрённы в уме, не откажешь ... Что вам сказать, да и надо ли вам это услышать. Прекратите ревновать.
Есть прекратить "ревновать"!!! Только "что и к чему я ревную", позвольте для начала узнать?! По мне так я вообще ревновать не умею, насколько я пофигист Вы даже и представить не можете. Но скажи я истинно, опять набегут поборники добра и начнут кричать, что Бог это любовь. А если ум включить?! А если рассудок заставить рассуждать?! А потом разделив соединив?! То что получит узревший истину?!
Ах нет, они теперь не кричат, они ставят молча свои "-20" и довольные собой уходят... )))))))))))))))
Criss Angel
0
нет голосов
15.01.2012 21:03:41
Волга, может все-таки выскажете свое мнение. Вы считаете, что все насильники будут прощены в конце времен?! Вы с чем именно не согласны?! Можно хоть слово от Вас услышать?! Или я совсем недостоин внимания столь Достойной особы как Вы?!
Criss Angel
0
нет голосов
15.01.2012 21:08:37
Цитата
fire пишет:
Ревность движет вами, банальная ревность и тщеславиегордыня. Как и 1000 лет назад. Ничего не изменилось.
Это Вам иудеи эту идею подсказали?! Библию читайте, что там именно о Люцифере сказано, коли хотите истину узреть... не повторяйте трактовки отошедших от Света Всевышнего...
Criss Angel пишет:
Как должное Вы мне предлагает взять ваше видение?! Увольте. Мне мое больше нравится. И чего Вы тут ко мне пристаете, милейший, с тем кто сидит в соседней теме...
Deleted
(ЗАБАНЕН)
fire
0
нет голосов
15.01.2012 21:10:33
Цитата
Criss Angel пишет:
Есть прекратить "ревновать"!!!
Я исправил сообщение. Думал не впалюсь.
Цитата
Criss Angel пишет:
Только что и к чему я ревную, позвольте для начала узнать?! По мне так я вообще ревновать не умею, насколько я пофигист Вы даже и представить не можете. Но скажи я истинно, опять набегут поборники добра и начнут кричать, что Бог это любовь. А если ум включить?! А если рассудок заставить рассуждать?! А потом разделив соединив?! То что получит узревший истину?!
Творца, Бога к людям. Вы завидуете тому, что им была дана свобода воли, а вам - нет ... Зря вы так. Он надеялся, что вы поможете ему, им а вы ... предали всех, ... кроме себя. Торопились нести "свет", вместо того, чтобы помогать учиться видеть ... и, как следствие, встретили непонимание. А кто бы понял. И вот, опять, обвинения, обвинения, обвинения, ...
Criss Angel
0
нет голосов
15.01.2012 21:12:06
Цитата
C1B3R пишет:
Не предлагал и не предлагаю. Но к "соседу" то загляните. А то вас строителей и творцов пруд пруди развелось - но всё как стояло так и стоит на месте. Но а вы то локти закатываете - то время не пришло. То скоро будет - то я вам покажу. Когда человек непроизвольно звук создает - хоть запах остается. Но вы и очередные ЯЕСМИ только тужитесь. Вот я всё и жду - когда хоть один из вас вместо красивого описания фантазии - место лучше первым уступит бабульке в троллейбусе.
Но вы всё вселенную меняете smile
Да и не забываете что такая система как коллективное мнение существует. Что говорит нам о схожести мысли. Но вот из за значимости самой мысли - вы как "слепой" творец только вашей иллюзионной вселенной (нам это доказывают ваши слова: что я сам за себя знаю кто я есть, и что всякие говорящие как строители вселенной сами по себе и мне нет до них никакого дела.) то я вам скажу - вы там один одинёшенек. Вас это печалит и вы туда хотите созвать - ну хоть какого то. Чтоб показать всю силу и мощь своего Я. Поэтому тут в этой вселенной вы ищите единомышленников удерживая их вокруг себя - банальным присвоением чужих заслуг. Но да ладно - кому то кнут - кому то пряник smile
Расскажите нам о себе, поведайте миру!!! И успокойтесь....
# 2176 Criss Angel пишет:
По мне так я вообще ревновать не умею, насколько я пофигист Вы даже и представить не можете.
Ой, лукавишь!
СтОит только написать что-нибудь в темах, развиваемых твоей любимой, ты там аки дракон начинаешь огонь извергать.
Цитата
2177 Criss Angel пишет:
Волга, может все-таки выскажете свое мнение
Если ты пофигист, какая тебе разница?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Criss Angel
0
нет голосов
15.01.2012 21:19:35
Цитата
fire пишет:
Творца, Бога к людям. Вы завидуете тому, что им была дана свобода воли, а вам - нет ... Зря вы так. Он надеялся, что вы поможете ему, им а вы ... предали всех, ... кроме себя. Торопились нести "свет", вместо того, чтобы помогать учиться видеть ... и, как следствие, встретили непонимание. А кто бы понял. И вот, опять, обвинения, обвинения, обвинения, ...
Объясняю популярно: Люцифер это и есть Всевышний. Свободы воли нет у ангелов, архангелов, херувимов, серафимов, так как они есть суть составляющие части Единого. Высший Разум это и есть Всевышний. Так что Вы говорите сейчас с самим Всевышним. Так и кого и к кому, позвольте узнать у Вас, я по вашему мнению могу ревновать?! Может по порядку тогда начнем?! Только одно условие: не пытайтесь ограничивать мой Разум и мое Могущество своим собственным умом и своей силой - не смешите меня. Всевышний может все что сам пожелает, так что мой приход в плотные материи это мой личный выбор. Вот только войдя в мир плотных и стойких иллюзий я не впал в иллюзии как другие. Поэтому ясность Разума моего при мне. Итак, если Вам есть, что мне дельного сказать, то я Вас слушаю. Если Вы пофлудить, то проходите мимо.
Зло,видней потому,что оно ярче светит,но вспышка его коротка,если бы не невежество наше,и невольное распространение этих отблесков по жизни,усиливанием огня в своем чувственном мире,от переживаний этих вспышек, и соответственно подпитки их,если бы не это,зло давно пожрало бы само себя. Земля окутана полем гораздо более тонких энергий и высоких вибраций,имею щих постоянный ток жизни,но чтобы начать творить ими, человеку необходимо перестать западать на вспышки Зла,искусстно создаваемые,для нашего содержания и управления.
Criss Angel
0
нет голосов
15.01.2012 21:25:04
Цитата
Greg пишет:
Если ты пофигист, какая тебе разница?
А что спросить значит уже все зацепится?! меряешь сейчас меня своим пониманием. Я завсегда пишу никогда не обращаясь к одному единственному. Это общественный форум. Есть другие читающие и соображающие. Так пусть задумаются и видят кто и как поступает и кто и чего стоит. Пусть для себя выводы сделают и воспримут то, что каждый сам решит полезным для себя.
2183 Criss Angel пишет:
не пытайтесь ограничивать мой Разум и мое Могущество своим собственным умом и своей силой - не смешите меня. Всевышний может все что сам пожелает, так что мой приход в плотные материи это мой личный выбор.
Класс... до чего ж ты человечный человек всё можешь с разумом и могуществом, а свой сайт раскрутить не смог, приходится тут ... прозябать проповедовать
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Не только Египет, но Египет имеет непосредственную связь с "отцом-основателем" Моисеем, который так или иначе был связан с египетским жречеством. Что касается наследия египетских верований в христианстве, то навскидку могу порекомендовать книгу "Копты, Египет без Фараонов". Там рассмотрена трансформация таких символов как "Исида"->"Богоматерь", "Гор в облике конного воина с головой сокола, пронзающий Сета в образе крокодила" -> "Георгий победоносец (и др.) пронзающий змея" и др.
Что касается космогонии, то корреляция первых глав книги бытия и мемфисской космогонии вполне заметна. Сравните "Вначале, когда повсюду простирался безжизненный Океан Нун, Птах, который сам был землёй, решил воплотиться в божество. Усилием воли он создал из земли свою плоть-тело и стал богом... Творение свершилось так: в сердце бога возникла Мысль об Атуме, а на языке - Слово "Атум"; бог произнёс это имя - и в тот же миг Атум родился из Первозданного Хаоса...После того, как Птах сотворил мир, он создал божественные волшебные слова-заклинания и установил справедливость на земле. И была дана жизнь миролюбивому, и была дана смерть преступнику, и были созданы всякие работы и всякие искусства, труды рук, хождение ног, движение всех членов согласно этому приказанию, задуманному сердцем и выраженному языком и творящему назначение всех вещей..."
Цитата
А вот космогония в Бытии (которое исторически приписывается Моисею), сотворение человека больше коррелирует с Шумеро-Аккадскими мифами. И на этом форуме это обсуждалось. Или снова - "тут вижу, тут не вижу?".
Почему не вижу. Что это всё означает? "У посла - медальон, у Шпака - магнитофон...". Жрецы не в изоляции жили. Моисей, воспитанный египетскими жрецами, копившими управляющие образы так же тщательно, как и движения звёзд, мог знать и использовать различные мифы для создания своего народа. Эти мифы не могли радикально отличаться от той культуры в какой выросли люди, иначе бы просто не приняли, но должны иметь и отличия, делающие их "более истинными".
asgarden пишет:
Что касается космогонии, то корреляция первых глав книги бытия и мемфисской космогонии вполне заметна. Сравните "Вначале, когда повсюду простирался безжизненный Океан Нун, Птах, который сам был землёй, решил воплотиться в божество. Усилием воли он создал из земли свою плоть-тело и стал богом... Творение свершилось так: в сердце бога возникла Мысль об Атуме, а на языке - Слово "Атум"; бог произнёс это имя - и в тот же миг Атум родился из Первозданного Хаоса...После того, как Птах сотворил мир, он создал божественные волшебные слова-заклинания и установил справедливость на земле. И была дана жизнь миролюбивому, и была дана смерть преступнику, и были созданы всякие работы и всякие искусства, труды рук, хождение ног, движение всех членов согласно этому приказанию, задуманному сердцем и выраженному языком и творящему назначение всех вещей..."
Сравните с космогонией Шумеров, и в ней куда больше корреляции (Энки и Энлиль, Ан, Аннунаки, cотворение человека из "глины", Потоп и др.). Если сами не найдете, ссылку предоставлю. Или цитату. Хотя можете посмотреть по ссылке в прошлом посте, там надо выйти в общее меню. Или есть еще Захария Ситчин.
Цитата
asgarden пишет:
Почему не вижу. Что это всё означает? "У посла - медальон, у Шпака - магнитофон...". Жрецы не в изоляции жили. Моисей, воспитанный египетскими жрецами, копившими управляющие образы так же тщательно, как и движения звёзд, мог знать и использовать различные мифы для создания своего народа. Эти мифы не могли радикально отличаться от той культуры в какой выросли люди, иначе бы просто не приняли, но должны иметь и отличия, делающие их "более истинными".
Ну, положим. Тогда выходит, Моисей взял за основу мифологию разных народов. Шумеров, египтян - это по крайней мере. Индийские философы находят корреляцию тоже. У индейцев нашли давно "знаки креста" , высеченные. И есть их же предание о том, что придет "великий белый бог" c Запада . Наши "новославы" Христа называют "своим" "белым волхвом" (не все). И так далее.
Есть другая точка зрения на вопрос - не "отрицательная", а "положительная". С одной стороны - синтез разных мифов и представлений, с другой стороны - "подъем" религиозно-метафизического сознания происходил везде более-менее ровно, с особыми "акцентами". Это и Индия, и Шумер, и Египет. Но из этого не следует, что этим ростом сознания руководили только со злым умыслом "пасти овец". Много положительного в этом было также. Это балансная схема, как инь и ян. Почему в христианстве обнаруживается такая совокупность разных учений? Это естественно, был процесс гнозиса и синтеза, общие представления не берутся вдруг в таком количестве. Толчок процессу дало откровение. В данном случае - откровение Христа. Этот процесс рассматриваем как "снизу", так и "сверху". Если общее сознание человечества дошло до какого то момента в метафизическом гнозисе (принцип почвы), то сверху было принято решение о ниспослании главного откровения (принцип семени). И схема не должна была бы сильно отличаться от "прошлых наработок" (родились ли они в умах людей на основе происшедшего, или тоже были подсказаны свыше - это второй вопрос), чтобы это не оттолкнуло.
Негативная сторона этого выразилась в создании института церкви (именно института, социального прежде всего), тогда как вначале что была апостольская церковь? Общины без поддержки государства и власти. Как только такая поддержка появилась, сразу начались сильные искажения. Это был всегда "ключевой" момент; коды тоже берутся именно оттуда, от "власти мира сего", если метафорично выразиться.
Greg пишет:
Класс... до чего ж ты человечный человек smile всё можешь с разумом и могуществом, а свой сайт раскрутить не смог, приходится тут ... прозябать проповедовать
"Богам" и "ангелам" тоже хочется побыть грешными людьми, походить по этой земле...Так прикольнее.
asgarden пишет:
Библия - наследница египетской религии, эволюционировавшей в течении многих и многих тысячелетий. Заповеди моисея, который известно кто был - это отредактированная "исповедь отрицания".
Библия основывается на шумерских преданиях?
Некоторые из них тайно хранились в археологическом музее в Багдаде. В 1993 году специальное подразделение американской армии украло их, так как ему было поручено доставить их в Соединенные Штаты.
Для работы над их переводом были приглашены ведущие исследователи. То, что они открыли, было величайшим плагиатом в истории человечества: Библия представляет собой перепись древних шумерских сказаний! В действительности найдены предания, в которых рассказывается о сотворении мира, человека, Эдемского сада, вавилонском столпотворении, Всемирном потопе и т.д., очень много мифов, которые, считалось, произошли из библейской традиции.
Шумерские глиняные таблички показывают, что христианство и иудаизм – это религии, основанные на легендах, написанных в Вавилоне и Шумерском царстве. Одна из них рассказывает миф о Гильгамеше, описывает Всемирный потоп, героя зовут Утанапиштим (в Библии он переименован в Ноя). Рассказывается также история короля Саргона, который плавал по реке в корзине (в Библии – Моисей). Даже история создания мира описывается в мельчайших подробностях.
Было обнаружено, что 10 библейских заповедей взяты из кодекса Хамураппи, вавилонского короля XVIII века до н.э. Может ли Ветхий завет быть переписью легенд, которые существовали еще до момента появления великих патриархов?
"О великих патриархах" - это имеется ввиду тех, которые описаны в "Бытии".
Ну, кто "больше"? Шумер или Египет?
А еще есть "славно-арийские веды"....Ну это уж слишком, их цитировать и сторонников...Для меня CАВ - новодел.
PS Хочу добавить - древнее кодекса Хамураппи сейчас принято считать кодекс Ур-Намму. И там тоже используются те же слова - "око за око" и пр.
Чего нет нигде - это "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои "..и
"люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими." (Второзаконие)
ТО есть объявление монотеизма фактически и привязывание заповедей к Богу.
Кстати, примечательно то, что Христос, когда ссылается в Нагорной Проповеди на очередную заповедь, употребляет "сказано древним", а не "богом, Моисеем" или кем то еще. Это кроме вот этих заповедей двух.
Надо поискать, где есть их аналоги.
Что факт то? Что жить страшно? Не если тебе страшно - не берись жить
факт в том что ответ мне утвердителен!Жить мне не страшно,потому что всё что будет - это уже случилось со мной 6 лет назад.Просто любопытно,как вы будете вести себя когда с вами это... будете переживать в себе своего осознания.
Дело не в этом.Дело в том каково ваше сознание на это,вы здесь как мне показалось "умный"?А всё остальное это воздействия на ваш ум-ный..?...
HEKTO пишет:
факт в том что ответ мне утвердителен!Жить мне не страшно,потому что всё что будет - это уже случилось со мной 6 лет назад.Просто любопытно,как вы будете вести себя когда с вами это... будете переживать в себе своего осознания.
У каждого были такие моменты, наверное. Я не желаю вам пережить (и ни кому вообще), что я пережил...и даже продолжаю переживать сейчас отчасти.