ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
asgarden пишет:
Вы читали этот кодекс?
Да. Из того, что выложено в инете.
Вольный перевод. http://melma.ru/ethnic/sumerian/sumerian_history/214-pervyy-car-vavilona.html

Тот кто обвинил человека в убийстве, но не смог это убийство доказать карается смертью.
Если один человек обвинил другого в колдовстве и не смог этого доказать, тогда обвиняемый должен погрузиться в реку — если утонет, значит виновен и обвинитель может забрать дом обвиняемого, если нет — обвинитель должен быть убит, а обвиняемый может забрать дом обвинителя.
За лжесвидетельство в суде в деле касающегося жизни человека — наказание смерть
За лжесвидетельство в деле не касающегося жизни человека — наказание в соответствии с тяжестью рассматриваемого дела
Если судья вынес окончательное решение по делу и оформил это документально, а потом изменил решение, то этот судья должен быть навсегда уволен и оштрафован на сумму двенадцати кратную исковой сумме
За кражу и скупку краденного имущества из дворца или храма — наказание смерть
Если человек купил что-либо или взял на хранение без свидетелей или договора, то этот человек вор и наказывается смертью
Если человек своровал вола, овцу, осла, свинью или же лодку, то, если это имущество принадлежит храму или дворцу, он обязан возместить в тридцати кратном размере, если же это имущество - собственность мушкенуму, он должен возместить ущерб в десятикратном размере. Если же этот человек не способен платить, он карается смертью.
Если человек увидел свою пропавшую вещь у другого человека, и тот, у кого была обнаружена пропавшая вещь приобрел ее при свидетелях или с договором, а хозяин может доказать что эта вещь принадлежит ему, то продавший эту вещь – вор, он должен быть убит. Хозяин может забрать свою вещь, а покупатель - взять из дома продавца потраченные средства.
Если покупатель не может доказать законность своей покупки, а хозяин пропавшей вещи может доказать что эта вещь его, то покупатель – вор, он карается смертью, а хозяин пропавшей вещи может ее забрать.
Если хозяин пропавшей вещи не может доказать что эта вещь его, то он – лжец и должен быть убит.
Если продавец умер, то покупатель может взять в доме продавца сумму иска в пятикратном размере.
Если свидетели в данный момент отсутствуют и не могут быть допрошены, то судьи назначают срок до шести месяцев, в течение которого необходимо обеспечить явку свидетелей, если этого не происходит, то этот человек – лжец и должен понести наказание.
За кражу малолетнего сына другого человека — наказание смерть
Если человек вывел за городские ворота дворцового раба, рабыню, либо раба или рабыню мушкенума,то он должен быть убит.
За укрывательство беглых рабов — наказание смерть
Если человек поймал беглого раба и вернул его хозяину, то хозяин должен дать вознаграждение - два сикля серебра.
В случае, если этот раб не назвал хозяина, то поймавший его человек обязан привести его во дворец
Если поймавший этого раба человек задержал его в своем доме, после чего раб был в этом доме схвачен, то этот человек должен быть убит
Если человек сделал пролом в доме другого — его следует казнить.
Ограбление карается смертью
Если грабитель не был пойман, то ограбленный может описать все свое пропавшее имущество, а община и староста, на земле которых произошло ограбление, должны ему все возместить
Если при этом ограблении были жертвы, то община и староста должны возместить 1 мину серебра родственникам погибшего.
За мародерство наказание - смерть
Если человек уклоняется от воинской службы, он должен быть наказан смертью.
Если десятник или сотник взял человека, не подлежащего призыву, или принял для царского похода наемника в качестве замены - этот сотник или десятник должен быть казнен.

Но нету слова "не желай" нигде (Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего. - десятая заповедь)

А это надо тоже учесть. Одно дело - сотворенное, другое дело - блокировать намерение на эмоционально-ментальном уровне.
Цитата
asgarden пишет:
Египет. Если мы говорим про религиозные управляющие коды
А по вашему "коды" только египетские?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Но из этого не следует, что этим ростом сознания руководили только со злым умыслом "пасти овец".
Кто сказал, что пасти овец - это "со злым умыслом"? Пастух в определённом смысле любит своих овец и заботится о них. Суть злого умысла или злого заблуждения - считать людей - "овцами". Один из основных кодов - это деление людей на классы. "Элитные" коды. В нём сообщается, что низший класс - это, условно говоря, - обезьяны, к предкам-дочерям которых не "входили" "боги" или, в шумерском мифе, - специально созданные ограниченные работники, которые должны были за богов делать всё тяжёлую работу. В гностических откровениях, так или иначе сообщаемых "управляющим" "овцами", люди делятся на три класса. Первые - сами могут развиваться (в них искра бога), вторые с помощью, через веру, а третьи - те самые овцы, которыми управляют через коды (страха, надежды и т.д.), и они - бесперспективны. Их дело - служить "высшим". Позитивная роль кодов для "овец" неоднозначна. С одной стороны эти коды могут играть позитивную роль, сдерживая низшие позывы людей (уничтожить, отомстить и т.д.), с другой стороны эти коды не столько сдерживают, сколько служат для направления агрессии. Если "мочить" разрешено "иерархом", принявшим на себя "ответственность" за грех, то всё это и реализуется в беспощадных крестовых войнах и уничтожении языческих народов.
Цитата
asgarden пишет:
В гностических откровениях, так или иначе сообщаемых "управляющим" "овцами", люди делятся на три класса. Первые - сами могут развиваться (в них искра бога), вторые с помощью, через веру, а третьи - те самые овцы, которыми управляют через коды (страха, надежды и т.д.), и они - бесперспективны. Их дело - служить "высшим". Позитивная роль кодов для "овец" неоднозначна. С одной стороны эти коды могут играть позитивную роль, сдерживая низшие позывы людей (уничтожить, отомстить и т.д.), с другой стороны эти коды не столько сдерживают, сколько служат для направления агрессии. Если "мочить" разрешено "иерархом", принявшим на себя "ответственность" за грех, то всё это и реализуется в беспощадных крестовых войнах и уничтожении языческих народов.
Я вообще к гностическим преданиям с осторожностью отношусь. Много подделок. Вы ссылку скиньте, где именно так все написано, что за откровение? А то если я и читал, то сейчас не вспомню.
Остальное, по поводу "сдержания и направления агрессии" - отчасти могу согласиться.
Вопрос к вам, кто они, "элита", она однородна? И кто они - "боги"? Как вы думаете?
И есть ли Единый Всевышний?
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Я ж умыслом спросил. Не понимаете, насколько отличаются религиозно обусловленные установки (сложенные в "матрицу" вместе с посмертным бытием, соответствием истине, предназначению человека) и законы, служащие гораздо более утилитарным ситуациям? Не говоря уж о том, что проассоциировать "заповеди Моисея" из "42 признаний истине-Маат" гораздо легче чем из полотенца государственных законов хаммурапи. Там и про "не желай жену" и про "не поминай всуе" и "не служи другим". Правда, в прошедшем времени, это признание перед богами после смерти. Т.е. "не желал", "не поминал всуе". Но, понятно, они играли ту же роль, что и заповеди.
Цитата
newgen пишет:
И есть ли Единый Всевышний?
В египте был монотеизм. Но это для образованных. Многобожие аналогично христианскому молению разным святым, у каждого из которых свои функции.
Цитата
asgarden пишет:
Цитата
newgen пишет:

Я ж умыслом спросил. Не понимаете, насколько отличаются религиозно обусловленные установки (сложенные в "матрицу" вместе с посмертным бытием, соответствием истине, предназначению человека) и законы, служащие гораздо более утилитарным ситуациям? Не говоря уж о том, что проассоциировать "заповеди Моисея" из "42 признаний истине-Маат" гораздо легче чем из полотенца государственных законов хаммурапи. Там и про "не желай жену" и про "не поминай всуе" и "не служи другим"
42 негативных признания (папирус Ани):

Я не совершал греха.
Я не совершал грабеж с применением насилия.
Я не воровал.
Я не убивал мужчин и женщин.
Я не крал зерно.
Я не похищал приношения.
Я не воровал имущество бога.
Я не произносил лжи.
Я не увлекался пищей.
Я не произносил проклятия.
Я не совершал прелюбодеяния.
Я не переспал с мужчинами.
Я не заставил никого плакать.
Я не ел сердца [то есть я не огорчал бесполезно, или не чувствовал угрызения совести].
Я не нападал на любого человека.
Я не человек обмана.
Я не крал с обрабатываемых земель.
Я не был шпионом.
Я не оклеветал человека.
Я не был сердит без уважительной причины.
Я не развращал жену любого мужчины.
Я не загрязнял себя.
Я не терроризировал.
Я не преступил [Закон].
Я не был разгневан.
Я не закрыл уши от слов правды.
Я не порицал.
Я не человек насилия.
Я не сеял вражду (или возмущал спокойствие).
Я не действовал (или судил) с излишней поспешностью.
Я не влезал в вопросы.
Я не умножал свои слова в разговоре.
Я никого не обидел, я не сделал зла.
Я не работал в колдовстве против короля (или хулы против короля).
Я никогда не останавливал [потоки] воды.
Я никогда не поднимал голос (говорил высокомерно, или в гневе).
Я не проклинал его (или хулил) Бога.
Я не выступал с высокомерием.
Я не украл хлеб богов.
Я не уносил торты Кенфу от духов умерших.
Я не вырвал хлеб у ребенка, и не относился с презрением к Богу моего города.
Я не убил крупного рогатого скота, принадлежащего к Богу.

Где "не желал", не "поминал всуе"? Есть несколько моральных отрицаний. Но конкретно чего материального "не желал" - нету. Тоже самое "не поминал всуе".
Цитата
newgen пишет:
Вы ссылку скиньте, где именно так все написано, что за откровение?
Нет, не кину, поищите сами. Ключевые слова: "пневматики", "хилики".
По остальным вопросам промолчу, чтобы не распылятся. Я не такой многозадачный как вы, и не люблю "скакать по вершкам" сразу по нескольким темам.
Цитата
asgarden пишет:
В египте был монотеизм. Но это для образованных. Многобожие аналогично христианскому молению разным святым, у каждого из которых свои функции.
Если и был, то только во время раннего царства (и то об этом прямо ничего). И во время Эхнатона точно был.
Что касается "тайного", то тут можно всякое рассуждать. Возможно, тайный и был.
Болеслав Прус в "Фараоне" описал такую ситуацию. Но это худ произведение.
Так был монотеизм такой "тайный" возможно ВЕЗДЕ.
Я точно не помню, но была экспедиция на какой то остров, я забыл какое племя..У них вроде бы был "политеизм". Но, как оказалось, все племя знало о едином Боге, только призывать его можно было в случае крайней опасности для племени.
Вот первоначально возможно был монотеизм.
"Библия учит, что сначала человеческий род верил в ОДНОГО Бога и что многобожие и идолопоклонство появились позже. Учение Библии противоречит современному взгляду, что единобожие развилось постепенно от анимизма. Библейский взгляд был недавно подтвержден археологией. Д-р Стефан Лэнгдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях подтверждение того, что первоначальной верой человека было единобожие и что скоро после этого случилось быстрое падение в политеизм и идолопоклонство.

Сэр Флиндерс Петри утверждал, что первоначальной религией Египта был монотеизм. В 1898 г. Саус сделал заявление, что он обнаружил на трех различных табличках времен Хаммурапи, хранящихся теперь в Британском музее, слова: «Яхве (Иегова) есть Бог». Ведущие антропологи недавно сделали заявление, что среди всех первобытных народов была вера в одного всемогущего Бога. "
http://www.unseal.narod.ru/arheolog_find_vz_full_2.html
Цитата
asgarden пишет:
Многобожие аналогично христианскому молению разным святым, у каждого из которых свои функции.
Ну, это поверхностное суждение, что идолопоклонство и молитвы святым - это одно и тоже, уж я то знаю наверняка! Как никак православный христианин. Или хотите и эту тему поднять?
Что значит "несколько моральных отрицаний" и "конкретно чего материального". Вообще существует несколько вариантов переводов, смысл которых уточняется именами богов, к которым обращается умерший, прежде чем произнести очередное отрицание, но даже это:

"Я не совершал прелюбодеяния.
Я не относился с презрением к Богу моего города."

вполне подходит. Последнее следует уточнить, что для Египта, с трудом объединённого по схеме "верхний нижний" номы, религиозные центры", имена богов несколько отличались. Поминать всуе - это тоже самое что относиться с презрением.
Цитата
newgen пишет:
Что касается "тайного", то тут можно всякое рассуждать. Возможно, тайный и был.
В интернет есть работы и доказательства посвящённые этому вопросу. Это не голые предположения. Мало того, её придерживается чуть ли не большинство египтологов. Наберите в поиске "монотеизм древнего египта".
Цитата
asgarden пишет:
Что значит "несколько моральных отрицаний" и "конкретно чего материального". Вообще существует несколько вариантов переводов, смысл которых уточняется именами богов, к которым обращается умерший, прежде чем произнести очередное отрицание, но даже это:

"Я не совершал прелюбодеяния.

Я не относился с презрением к Богу моего города."

вполне подходит. Последнее следует уточнить, что для Египта, с трудом объединённого по схеме "верхний нижний" номы, религиозные центры", имена богов несколько отличались. Поминать всуе - это тоже самое что относиться с презрением.
Не тоже самое "всуе" и с "презрением". Всуе - это значит, что имя Бога вообще нельзя по любому поводу произносить, кляться и прочее. А с "презрением" - запрет помягче.
Что касается "конкретно чего то материального" - я же написал. Не ПОЖЕЛАЙ НИЧЕГО (сокращаю) ближнего твоего. То есть чтобы и в мыслях, и в чувствах не было.
Цитата
asgarden пишет:
В интернет есть работы и доказательства посвящённые этому вопросу. Это не голые предположения. Мало того, её придерживается чуть ли не большинство египтологов. Наберите в поиске "монотеизм древнего египта".
Ок. Если время будет. В сущности, такую теорию можно принять - с оговоркой. Что это в общем то везде было.
В Шумере точно...и не только.
Кстати, хочу заметить. "Новославы" хотят вернуть людей к поклонению богам и богу отдельно. А также к разделению на главенствующую расу (в данном варианте - славяно-русы и прочие варианты) и другие. Хочу напомнить...Что подобные теории о превосходстве есть у всяких белых народов, как "народов богов". И у других народов ("не белых") тоже. Cтоит их только покопать в инете.
И появились сейчас они одновременно (в 20 веке), имеется ввиду новая генерация.
Смотрите на примере евреев, что в итоге получилось, это уж хорошо заметно...Кстати, и раньше - опять таки, если читать. Египтяне среди соседей считали себя избранными. И евреи. И вавилоняне.
И что, чья правда победит?
Какие выводы?
Выводы - изучать, а не "гуглить".
То есть не делить, а наоборот узнать общее для начала. И там окажется, например, что ветхий завет в Индии, у мусульмани и христиан - один. Все одинаково говориться во-многом.
И Новый Завет отдельно проявлен один, как из уст Иисуса Христа, так и Шри Чайтаньи в Индии 500 лет назад.
Нужно понимать, а не "похожее искать" просто по-поиску..
Исполняй свой долг!
Мы конечно разные все хотя различие не всегда имеет значение..например элитность инсайдеров больше иллюзия..у кого-то из нас душа древнее чем у других у кого-то она вообще нечеловеческая у кого-то авторитет больше на форуме:)..но на данный момент мы люди и не пользуемся своими способностями иногда даже на 10% не только потому что тупые и ленивые потому что нас продали недорого..
И боятся людей не только "элита" а даже точнее будет сказать не столько она как те кому они нас продали..
Многие даже не представляют что мы теряем сейчас и тем более что можем..А рассуждения про фильтры и отбор так это для тех кого это не уничтожило и он прорвался и стал тем кем хотел стать..(слабая отговорка перед казнью)..
Мы как создание франкенштейна..К чему это привело помните кто читал:)...Даже религии то что было направленно против нас теперь работают против них вот и пытаются они русским навязать язычество вместо христианства..Предлагают вспомнить о корнях:)..За последнее время язычество и знания о нем были уничтожены так что 99% заявляющих что он языческий жрец обкакаются на среднем капище..Поэтому пользуйтесь тем что есть..От того чем вы "ешьте" вкус "еды" практически не меняется..Так что "ешьте" тем чем умеете ..
Мда как все запущенно оказалось:(
Хотя не могу отдать им должного(элите)..Даже своими откровениями они опять поимели людей да еще как...
И поработала элита на славу..Я не говорю о том что они сотворили с человечеством в целом на данный момент.. я говорю о том что они сделали с воинами которые должны были воевать на стороне людей..Большинство из тех которых я видел поглощены деньгами сексом своими способностями и властью остальные идут к тому же:(..
Хотя главные боевые действия как всегда пройдут за кулисами театра и героев никто никогда не узнает.И даже одного воина может хватить для победы..И в очередной раз мы продолжим свое существование благодаря им и может совсем забудем для чего мы здесь и что одной жизни должно было хватить для нашей цели:(..
Верьте в Аллаха Христа Шиву если хотите не важно в кого важно как..Верьте не потому что боитесь ада или плохой реинкарнации или того что вас не поймут родственники а потому что хотите верить..И тогда ваш Аллах Христос Шива и другие боги(прошу прощения у верующих в тех богов которых не перечислил) в том понимании в котором вы их понимаете дадут по шапке не только элите но и их друзьям..
Все ваши мысли реализуются в этом мире особенно коллективные хотя есть мысли тех у которых они сильнее чем мысли миллиардов...
И не забывайте что по силе с вашей верой может сравниться только ваше же неверие..Научитесь пользоваться ими сразу одновременно..
Моим врагам даете силу
Меня-лишаете всего..
Пусть жизнь моя для вас уныла
Я не расстанусь с ней легко..
Все говорят что я никчемный.
Совсем не знаю ничего..
И человек я вовсе темный..
Пусть темный..
Но я дракон скорей всего...
Цитата
Neltarion пишет:
Моим врагам даете силу
Меня-лишаете всего..
Пусть жизнь моя для вас уныла
Я не расстанусь с ней легко..
Все говорят что я никчемный.
Совсем не знаю ничего..
И человек я вовсе темный..
Пусть темный..
Но я дракон скорей всего...
Люцефериане не совсем покинули ресурс?
Толсто.
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 401 След.