ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Тламе пишет:
Нет уверенности в источнике рекомендаций, а не в самих рекомендациях. Сами рекомендации мною неоднократно проверены... и не только подтверждениями, но и на устойчивость к опровержениям.

Для меня источник рекомендации - Вы. Если у источника нет уверенности в источнике - то стоит ли мне верить источнику ( Вам )?

Цитата
Если я свои рассуждения применяю относительно внешнего, то и подтверждения, что они действуют должны идти и из внешнего. Я, при этом, остаюсь на своём месте, расширяется лишь круг восприятия.

То есть провоцировать спор? Изначально не интересуясь опровержениями и при этом не имея подтверждений - кроме субъективности?

Цитата
Затем, чтобы получить ответ на этот вопрос.

На какой вопрос? :D На ваш собственный или на мой? Я же сразу сказал что это был не вопрос. Так какого ответа вы ждетё?

Цитата
И чем, и чему это мешает?

В том то и дело что нечему. Но одной половине осознающих - почему то мешают другие. И наоборот.

Цитата
Я не изучала направления постороенного на ложной иллюзии, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос.

Ну как же.... А познания ваши только на "чистой" правде строиться?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Если у источника нет уверенности в источнике - то стоит ли мне верить источнику ( Вам )?
Для меня источник информации это я. Я, вообще-то, в себе уверена. Но если для Вас важен авторитет источника (то есть ракомендации других по степени правдивости), то таких рекомендация я Вам представлять не собираюсь. А решать, будете ли Вы мне или нет - не мои проблемы.

Цитата
CBR пишет:
То есть провоцировать спор? Изначально не интересуясь опровержениями и при этом не имея подтверждений - кроме субъективности?
Для меня достаточным подтверждением является логика. Если Вам для подтверждения необходим авторитет источника, то такого я Вам предоставить не могу.

Цитата
CBR пишет:
На какой вопрос? На ваш собственный или на мой?
На тот вопрос, который задала я Вам.
Цитата
CBR пишет:
Я же сразу сказал что это был не вопрос.
С каких это пор предложение со знаком вопроса не считается вопросом?
Цитата
CBR пишет:
Так какого ответа вы ждетё?
Вопрос задаётся для выяснения неопределённости, значит какого-то определённого ответа на него ждать невозможно.

Цитата
CBR пишет:
Но одной половине осознающих - почему то мешают другие. И наоборот.
Мне лично ни кто не мешает.

Цитата
CBR пишет:
А познания ваши только на "чистой" правде строиться?
мои познания строятся на логике и фактах. Абсолютно чистой правды быть не может.
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Цитата
Тламе пишет:
Для меня источник информации это я. Я, вообще-то, в себе уверена. Но если для Вас важен авторитет источника (то есть ракомендации других по степени правдивости), то таких рекомендация я Вам представлять не собираюсь. А решать, будете ли Вы мне или нет - не мои проблемы.

Замечательно что Вы это Вы. Но то что Вы говорите в виде рекомендаций - является своего рода инструментом. Возьмем например "лопату". Махать ей можно и на право и налево. Кому как удобнее. Но советовать - "лопатой" махать там - где и "бульдозер" не справиться. По меньшей мере - глупо и не логично.

Я не оспариваю ваш метод - проб и ошибок. Меня интересует - сколько раз готовы встать на "грабли" - чтоб понять что их надо обойти? И при этом - советуете поступать так же?

Цитата
Для меня достаточным подтверждением является логика. Если Вам для подтверждения необходим авторитет источника, то такого я Вам предоставить не могу.

Логика это рамка. К какой стороне притянет в рамке - не важно. Важно не иметь страха выйти из рамки.

Цитата
С каких это пор предложение со знаком вопроса не считается вопросом?

Покажите мне там вопрос - вместо троеточия.

Цитата
Вопрос задаётся для выяснения неопределённости, значит какого-то определённого ответа на него ждать невозможно.

Вам бы в обратном порядке - перечитать конкретно "разговор" о Вопросе=Ответе. Логика она в такие дебри уводит - что я сразу и сказал "Не хочу разводить демагогию".

Цитата
Мне лично ни кто не мешает.

Тогда откуда вы берёте такие вопросы: "И чем, и чему это мешает? " Если вам не мешает - такого вопроса и возникать не должно.

Цитата
мои познания строятся на логике и фактах. Абсолютно чистой правды быть не может.

Разобранную машину на детали - машиной назвать нельзя. Но меняет ли она своё предназначение?
Цитата
CBR пишет:
Возьмем например "лопату". Махать ей можно и на право и налево. Кому как удобнее. Но советовать - "лопатой" махать
Я бы несоветовала Вам махать лопатой... вдруг кого нибудь зашибёте... тогда уж точно бульдозер не справится...

Цитата
CBR пишет:
Я не оспариваю ваш метод...
А возможно ли оспорить то, о чем не имеешь сведений?

Цитата
CBR пишет:
Меня интересует - сколько раз готовы встать на "грабли" - чтоб понять что их надо обойти? И при этом - советуете поступать так же?
Знаете, меня как-то сдетства приучили ложить грабли зубъями вниз... советую делать так же.

Цитата
CBR пишет:
Логика это рамка. К какой стороне притянет в рамке - не важно. Важно не иметь страха выйти из рамки.
За рамками одной логики, иная, но тоже логика. Страх, которого Вы так боитесь, есть чувство... но чувства тоже вполне логичны. Вы выходили за рамки логики чувств? Или Вы еще не добрались до этих рамок?

Цитата
CBR пишет:
Покажите мне там вопрос - вместо троеточия
Цитата
Тламе пишет:
Вам эта крайность интересна?

Цитата
CBR пишет:
Логика она в такие дебри уводит - что я сразу и сказал "Не хочу разводить демагогию".
Логика в дебри не уводит, только демагогия, которую Вы всё же развели вопреки своему нежеланию, что совершенно не логично.

Цитата
CBR пишет:
Тогда откуда вы берёте такие вопросы: "И чем, и чему это мешает? " Если вам не мешает - такого вопроса и возникать не должно.
Если мне не мешает, что я осознаю себя в этой точке только сейчас, то мне любопытно, чем именно задел этот факт Вас, до такой степени, что Вы его преподнесли. Из этого любопытства и возник вопрос.

Цитата
CBR пишет:
Разобранную машину на детали - машиной назвать нельзя. Но меняет ли она своё предназначение?
Конечно меняет.
Цитата
Тламе пишет:
Я бы несоветовала Вам махать лопатой... вдруг кого нибудь зашибёте... тогда уж точно бульдозер не справится...

теперь не логично. если учитывать что не кто не кому не мешает - то вообще ваша рекомендация тогда глупость. Вы как то странно ведете дискуссию. С духовного прыгаете в предвзятую материальность. Дух убить нельзя если он есть. А если нет - то и не будет.

Цитата
А возможно ли оспорить то, о чем не имеешь сведений?

Поэтому и не оспариваю. А ниже говорите - что "грабли" переворачиваете...

Цитата
Знаете, меня как-то сдетства приучили ложить грабли зубъями вниз... советую делать так же.

Для кого то низ - для кого то верх. Я как бы с дороги их убираю.

Цитата
За рамками одной логики, иная, но тоже логика. Страх, которого Вы так боитесь, есть чувство... но чувства тоже вполне логичны. Вы выходили за рамки логики чувств? Или Вы еще не добрались до этих рамок?

Почему вы мои вопросы к вам - "переворачиваете" по смыслу к ответам мне? Я написал что кто живет логикой - тот в рамке. не имея страха - можно выйти из рамки логики. Я тут при чем?

У чувств нет рамок. И не когда не было. Притупить чувства можно - страхом или перевернуть ощущения.

Цитата
Вам эта крайность интересна?

А говорите логика и факты... Ваша логика за ваши факты и то "заглянуть" не может. Ваш то вопрос причем? Как мне может быть интересна крайность - если я сразу сказал: грязь не имеет дна - дно это и есть крайность.

Цитата
Логика в дебри не уводит, только демагогия, которую Вы всё же развели вопреки своему нежеланию, что совершенно не логично.

Вот логика ваша и увела в дебри - пытаясь для вас : найти вам понятную логику. Началось все с слов "грязь дна не имеет". Почему то вызвавшие у вас интерес узнать у меня : интересует ли меня дно у грязи ( Заметьте: мы все таки видим что дна нет. тут вы это доказываете.)! Мы можем так долго "падать" не по теме - пытаясь найти "дно" : которого нет.

Цитата
Если мне не мешает, что я осознаю себя в этой точке только сейчас, то мне любопытно, чем именно задел этот факт Вас, до такой степени, что Вы его преподнесли. Из этого любопытства и возник вопрос.

Вы плутаете... С чего вы взяли что факт того - что вам нечего не мешает - вызвал у меня что-то?

Цитата
Конечно меняет.

Машина становиться вертолетом? По мне так только ломает.
arjun_ylt@rambler.ru,
Могу назвать те, с которыми сталкивалась – путь суфиев и путь толтеков. Что в том, что в ином, развитые души, учителя встречаются крайне редко. И то, чем они занимаются можно, конечно, назвать как смесью даосизма и более поздние занятия Миларепы, но и дух, проявляющийся через людей и направление духовного потока – иные, отличные от йогических задач единения с божественным (имеют определённое качество энергии, вибрации..)
Вы можете провести аналогию эзотерического христианства и преподнесённое Прапхупадой западному уму вайшнавизм - идея любви в обоих течениях одна, но сама внутренняя структура, можно сказать идеологическая причина – разные.
В любом случае настоящие религии – это отмершие мыслеформы без выхода к божественному источнику. Они, конечно, нужны для поддержания гармонического баланса на планете, среди людей. Но они не пригодны для полноценного духовного развития. С тех пор как умерли их создатели и реализованные ученики, сразу же умерла и религиозная форма, поскольку поддерживать идею на высоком уровне и проводить божественную энергию, могли только они. Обладающие зрелой душой, силой духа и специфическими способностями – духовными.
Так что… Как бы вы ни увлекались буддизмом, медитируя на божества и становясь ими, как бы ни читали наизусть Бхагават Гиту и служили как бхакта божестенному всем и каждому, вы всё равно будете стоять на месте, пребывая в иллюзии духовности. Без живого учителя в новом мире, мире духа вы – никто, соринка у дороги. А этой соринке нужно стать дорогой, учителем, ведущим к единому. Это колоссальнейшая задача –прекрасная и восхитительная, как сама вселенная.
Я не говорю, что священные писания не важны в пути, но они, как окаменелости, могут служить только фундаментом и помогать вам чувствовать землю под ногами. Не более. Важно то, что проводит ваша душа, сердце и методы просвещения остальных ищущих –тех, кто готов слушать и слышать.
Всю проблематику священных писаний вы сможете узнать, когда сами начнёте писать подобные тексты. Вопрос актуальности настоящему времени и живого духа в написании будет остро стоять перед вами. И пока вы не ответите сердцем на эти вопросы, путаница в религиях (какими бы ни привлекательными и сладкими они бы не были), будет существовать в вашем сердце.

Вы много упоминаете в своих текстах об освобождении. Вы знаете, до недавнего времени у меня была подобная идея и она разворачивалась разными обстоятельствами в жизни.
В итоге у меня появилось суждение, что мы можем быть свободны от пут невежества (когда вы работаете с сознанием и разъединяете деятельность ума и тела, чувств и ума), всего лишь познав как функционирует наше сознание и в каких состояниях оно может находиться. Вы можете пребывать как в состоянии сознания раба, раба тела и желаний, так и в состоянии сознания свободы, лёгкости и прозрачности тела. Так что если вы пишете об освобождении сознания от невежества (просветлении) –то методы работы с умом в этом помогут.
Если же, имея ум, свободно пропускающий разные потоки (мыслей, течений и иного), не привязывающийся к объектам предметного мира, чувствуете себя всё также не свободными – то следующий шаг это освобождение души. От деятельности ума, даже если он находится в состоянии свободы и расширения. Когда ваша душа начнёт активно проявляться и будет делать то, что и должна по божественному замыслу – вопросы освобождения у вас должны исчезнуть. Постепенно.
Хотя… Следующая задача, что возникнет перед вами – свобода перемещения тела. К примеру, как это делал Миларепа – с помощью телепортаций.

Sashich,
Единение с божественным настолько уникальная вещь, что да, йогинов, умеющих удержать это напряжение, и не разрушиться, имеющих чистое сердце, помыслы и, считаю крайне важным, духовную удачу, очень очень мало.
Всех тех, кто «занимается йогой» за деньги в клубах, я не считаю за людей, идущих по пути йоги. Это явление можно отнести как к определённой данности моде, пребывании людей в эзо-субкультуре, так и интересным времяпровождением и лёгкой формой терапии. И, как любые тренинги и подобного рода занятия, ориентированные на результат, групповые скопления людей под лозунгами йоги, получают некоторые новые навыки. Как, к примеру, вы, где вам рассказали на одном из занятий, что практика йоги с получением конкретных результатов, есть великое благо и деньги были проплачены не зря инструктору. Такой себе обмен, торговля, вы им финансы, они вам – новые для вас решения насущных задач, касающиеся тела физического.
Если же берём те редкие духовные течения йоги, где нет торговли навыками, торговли идеями и лживой духовностью, то здесь вам дают свободу быть самим собою – душою. И рады, что вы рядом просто потому, что вы существуете. И в таких условиях – принятия таким как вы есть, свободы и уважения, достоинства и чистоты, реализацией становится божественное проявление души, её качеств. Посредством тела, ума, речи. Или иным способом. Где проявляете отдавая, а не торгуясь. Медленно становитесь (душою, взрослея), а не копируя навыки. И вопросы истинности и сопричастности Люцифера к Единому, у вас больше не возникают. Так как ваше сердце развито настолько, что стоит только спросить: «Истинна ли это «йога», которой я прозанимался?», или «Истинно ли сказанное Инсайдером?» - оно сражу же ответит вам нет или да. Без витиеватых умственных конструкций, скажет прямо и однозначно. Конечно, если вы умеете слушать своё сердце и доверять его ответам.
Понимаете ли, Sashich, в способы, методы йогического пути не входит что-то вам дать в плане удовлетворения желаний тела, или насыщения ума новыми картинками-образами и манипуляции ими, нет. Это вы описываете коммерческий подход новоделов «йогинов», продающих не умеющим заниматься своей жизнью(планированием) и просто скучающим (не имею ввиду вас) эзотерикам «клёвый» продукт. Йогический путь – это не новомодное сиюминутное увлечение, это специфический способ жизни постоянных практик, работы с мастером, ваш вызов божественной реальности и духовной удачи. Это сплав ваших умений и воли, силы божественного, Её милости. Поэтому описывать «Что мне дала йога» это всё равно, что описывать каплю, что является частью океана. Йогические методы, конечно, можно прописать. Но они будут вам максимально полезны, когда исходят из уст вашего учителя, знающего вашу душу, её замыслы и то, кем должны стать в плане духовном.
Цитата
CBR пишет:
теперь не логично. если учитывать что не кто не кому не мешает- то вообще ваша рекомендация тогда глупость.
Никто никому не мешает, если учитывать присутствиедругих, и поступать соразмерно этому присутствию. Но если махать лопатой, то другие могут неучесть такое не логичное применение инструмента, и случайно "помешать"... но если "помешают" с такой силой, что пострадают, тогда бульдозер никак не справится с ответным вмешательством в Вашу жизнь, даже если и не будет убит дух.

Цитата
CBR пишет:
Вы как то странно ведете дискуссию. С духовного прыгаете в предвзятую материальность.
а разве духоное не связано неразрывно с материальным?

Цитата
CBR пишет:
Для кого то низ - для кого то верх. Я как бы с дороги их убираю.
да, для червей наверно наше "вниз" не подойдет... но они и на грабли не наступают.
Почему-то не видела, чтобы граблями на дороге работали... мы как-то всё на поле в основном...

Цитата
CBR пишет:
Я тут при чем?
я ответила на Ваш вопрос, и потом задала свои вопросы.

Цитата
CBR пишет:
Почему вы мои вопросы к вам - "переворачиваете" по смыслу к ответам мне?
а Вы разве не на счет себя говорили, что "Важно не иметь страха..."? Когда не имеешь страха, это уже перестаёт быть важным...

Цитата
CBR пишет:
У чувств нет рамок. И не когда не было. Притупить чувства можно - страхом или перевернуть ощущения.
Евли Вы не дошли до рамок логичности чувств, то это разве значит, что их нет? Но дошли ли Вы до логики чувств? Или для Вас её тоже пока нет?

Цитата
CBR пишет:
Ваш то вопрос причем? Как мне может быть интересна крайность - если я сразу сказал: грязь не имеет дна - дно это и есть крайность.
Мне любопытно, на сколько Вас интересует поиск этой крайности. А может Вы просто не на столько залезли в грязь, чтобы найти её дно?

Цитата
CBR пишет:
Вот логика ваша и увела в дебри
Тут я логикой еще не занималась... по-моему, весь разговор сплошной стёб... во всяком случае, с того момента, как Вы ответили, что смысл Вам не интересен... какая ж логика без смысла?...

Цитата
CBR пишет:
Заметьте: мы все таки видим что дна нет. тут вы это доказываете
Я сказала только что не изучала и не собираюсь изучать этот вопрос, что не говрит о наличии или отсутствии дна.

Цитата
CBR пишет:
С чего вы взяли что факт того - что вам нечего не мешает - вызвал у меня что-то?
Речь шла не об этом факте, а о факте что я осознаю себя в этой точке только сейчас.

Цитата
CBR пишет:
Машина становиться вертолетом? По мне так только ломает.
Предназначение собраной машины - ездить. Предназначение разобранной машины - как минимум, быть подверженной сборке для начала... может быть и иное.

Пока ;)
Цитата
Тламе пишет:
Никто никому не мешает, если учитывать присутствиедругих, и поступать соразмерно этому присутствию. Но если махать лопатой, то другие могут неучесть такое не логичное применение инструмента, и случайно "помешать"... но если "помешают" с такой силой, что пострадают, тогда бульдозер никак не справится с ответным вмешательством в Вашу жизнь, даже если и не будет убит дух.

Ну вот снова... Я "лопату" в пример привел - а вы уже стройку описываете. Зачем и откуда Вы набираете эти "воздушные шары"?

Цитата
а разве духоное не связано неразрывно с материальным?

Если так - тогда грош цена реинкарнации или как модно нынче говорить "переходу".

Цитата
да, для червей наверно наше "вниз" не подойдет... но они и на грабли не наступают.

Откуда такое высокомерие к тем - по кому вы ходите? Может это они по вам ходят?

Цитата
Почему-то не видела, чтобы граблями на дороге работали... мы как-то всё на поле в основном...

Кто сказал что граблями надо работать? Выйдя на дорогу с поля - разве трудно убрать грабли с дороги - чтоб вообще не мешали. Вместо того чтоб их при встрече перевернуть - чтоб кто нибудь себе по не опытности шею не сломал? Кто на поле - он грабли для поля пусть и применяет. На дороге Вы сами согласны - что им делать нечего.

Цитата
я ответила на Ваш вопрос, и потом задала свои вопросы.

Вы вопрос задали - на вымышленном факте. Вымышленный факт у вас снова из "воздуха" вырос. Другими словами: Вы постановили - что у меня имеется страх который я боюсь и который мне мешает выйти из рамки логики. Во как вы активно то логикой пользуетесь. Только в "цель" ли?

Цитата
а Вы разве не на счет себя говорили, что "Важно не иметь страха..."? Когда не имеешь страха, это уже перестаёт быть важным...

Нет. Не на счет себя. Или вы подумали что спрашивая у вас - я интересуюсь собой? Но при этом всём : "Важно не иметь страха..." тоже самое что и "Когда не имеешь страха, это уже перестаёт быть важным" только с другой стороны написанное. Естественно если : Важно не иметь страха - что бы выйти за рамки логики. То при выходе за рамки логики уже будет не важно имеешь или нет страха. Так как его не будет.

Цитата
Евли Вы не дошли до рамок логичности чувств, то это разве значит, что их нет? Но дошли ли Вы до логики чувств? Или для Вас её тоже пока нет?

Если у грязи нет дна - то у прекрасного нет рамок. Как вы можете дойти до конца чувств - когда не знаете где конец?

И вообще откуда у чувств - логика? Не трудно описать что такое это?

Цитата
Мне любопытно, на сколько Вас интересует поиск этой крайности. А может Вы просто не на столько залезли в грязь, чтобы найти её дно?

Кто вам сказал что ищу? Дно есть у сосуда в котором грязь. Но сама грязь ( Ложь ) не имеет дна ( конца ). Если в сосуде (смысл) налито мало воды (правды) и насыпано больше песка ( лжи ) - то и будет сосуд с грязью.

Цитата
Тут я логикой еще не занималась... по-моему, весь разговор сплошной стёб... во всяком случае, с того момента, как Вы ответили, что смысл Вам не интересен... какая ж логика без смысла?...

Ответ на вопрос это не смысл дискуссии.

Цитата
Я сказала только что не изучала и не собираюсь изучать этот вопрос, что не говрит о наличии или отсутствии дна.

грязь разная бывает и сосуд так же. допустим тут: сосуд (дискуссия) грязь (разговор) вода (смысл) песок (логика)

Цитата
Речь шла не об этом факте, а о факте что я осознаю себя в этой точке только сейчас.

Но при этом даёте рекомендации - вам не известные - но проверенно работающие. Это похвально - но если "ударит" током или замкнет потом другого. и при этом особо не интересуетесь опытом "мастера" давшего вам эти самые рекомендации...

Цитата
Предназначение собраной машины - ездить. Предназначение разобранной машины - как минимум, быть подверженной сборке для начала... может быть и иное.

Вот с этого и надо начинать собирать конструкцию. А не продолжать разбирать уже сами детали - на шурупы и винтики ;)

Пока!
Цитата
Let9 пишет:
Могу назвать те, с которыми сталкивалась – путь суфиев и путь толтеков.
Что в том, что в ином, развитые души, учителя встречаются крайне редко. И то, чем они занимаются можно, конечно, назвать как смесью даосизма и более поздние занятия Миларепы, но и дух, проявляющийся через людей и направление духовного потока – иные, отличные от йогических задач единения с божественным (имеют определённое качество энергии, вибрации..)
Я Вас понимаю, но даже на "субьективном уровне" вынужден повторить свое прошлое утверждение: нет разницы.
Боюсь, что Вы тут во-многом окрашиваете все это "стандартами" восприятия христианства, например. Я же готов поспорить, что те 12 учеников Иисуса воспринимали скорее по-суфийски или йогически, нежели на том уровне, как сейчас.
Здесь не разница в школах, а разница в уровне Учителя. Настоящий, любой школы - это йогин или учитель дзен или суфийский.
Нет разницы.
Разум - он один.
Что же касается самих уровней, ступеней, то тут вообще не может идти речь о каих-то разных путях.
Единственное "но" - это состояние сознание школ Бхагавата (Хриатианства, Сознания Кришны), то тут субьективно действительно есть разница. Но это опятьже категорийная разница между типами религий (Личностными и безличными). И все это описано в Йоге.
Если хотите, можете подробнее какие-то религии или категории рассмотреть для наглядности.
Исполняй свой долг!
Цитата
Let9 пишет:
Вы много упоминаете в своих текстах об освобождении...
Если же, имея ум, свободно пропускающий разные потоки (мыслей, течений и иного), не привязывающийся к объектам предметного мира, чувствуете себя всё также не свободными – то следующий шаг это освобождение души. От деятельности ума, даже если он находится в состоянии свободы и расширения. Когда ваша душа начнёт активно проявляться и будет делать то, что и должна по божественному замыслу – вопросы освобождения у вас должны исчезнуть. Постепенно.
Хотя… Следующая задача, что возникнет перед вами – свобода перемещения тела. К примеру, как это делал Миларепа – с помощью телепортаций.
Да, с достижением освобождения,- достижение (этого же типа) освобождения - действительно теряет смысл :)
Но это считается не такой уж и простой задачей. К томуже есть разные типы освобождения, но хотябы первое по категории вайшнавов - имперсонального Брахмана.
И есть критерии оценок того, насколько это реально осознается. Например интерес к путешествиям по этой вселенной и мистические совершенства - они либо до, либо практически на уровне такого освобождения. Но это все самое начало, и все в этом мире так или иначе должно уже уйти на уровне интересов,- до того, как уровень освобождения можно назвать "всего лишь".

Цитата
В итоге у меня появилось суждение, что мы можем быть свободны от пут невежества (когда вы работаете с сознанием и разъединяете деятельность ума и тела, чувств и ума), всего лишь познав как функционирует наше сознание и в каких состояниях оно может находиться.
.. Так что если вы пишете об освобождении сознания от невежества (просветлении) –то методы работы с умом в этом помогут.
Ум - достоин узды только.
А разум - да, нужно привлечь. Хотябы для выкупа того, во что погружен ум. И для Знания по этому поводу, и по поводу других важнейших вопросов.
Но цель - состояние свидетеля, но не разум или мистические совершенства. Все это - до освобождения в реале, то есть познании платформы Парамаатман.
А уровень Брахман лично я не считаю таким уж и достижением, несмотря на всю его редкость также. Тут я могу подтвердить этоже суждение других авторитетов школы Бхагавата.
То, что это реально интересно - наблюдение за умом (что уже выше мистических совершенств). Но это до реального второго рождения.
Исполняй свой долг!
QUOTE]Let9 пишет:
считаю крайне важным, духовную удачу, очень очень мало[/QUOTE]

Духовная удача- отсутствие удач, как и позволения считать это важным
кому либо. Если вам повезет это встретить, Вы не почувствуете это важным.Вам будет НЕПОЗВОЛЕНО. :)
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Let9 пишет:
«Что мне дала йога» это всё равно, что описывать каплю, что является частью океана
А чем является ваша жизнь на фоне всей жизни вселенной?
Можно сказать что каплей. Но для капли это может значить другое.
Цитата
Let9 пишет:
Йогические методы, конечно, можно прописать. Но они будут вам максимально полезны, когда исходят из уст вашего учителя, знающего вашу душу, её замыслы и то, кем должны стать в плане духовном.
Мне очень понравилось то что Вы написали, Вы чрезвычайно милы и наверно молоды. Иногад хорошо так мыслью вознестись, как Вы. Я тоже так иногда делаю. Но больно шлепаться мне. :) Поэтому то, что я делаю сейчас, когда пишу ответ на Ваш пост- просто лечу свою привычку. Благодаря Вам, Вашему взгляду на жизнь в вере.

Йогические или не йогические методы- если честно, то мне все равно.
У меня критерий простой, моя жизнь должна улучшаться, моя встраиваимость и адаптационные свойства должны расти, среда вокруг меня должна улучшаться тоже вместе со мной. А кто меня этому учит и какая методика- абсолютно все равно. Когда это со мной происходит- значит я встречаюсь с тем, что есть ДУХОВНО.
:)
Спасибо Вам большое.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
CBR пишет:
Если так - тогда грош цена реинкарнации или как модно нынче говорить "переходу".
реинкарнация и переход по сути разные вещи. Реинкарнация, это возрождение сущности (души) в новом теле, после того, как погибло старое. Процесс реинкарнации включает в себя и духовное (сущность), и материальное (тело). Перехода при существовании человечества еще не было... своё мнение о нём тут давать не буду.

Цитата
CBR пишет:
Откуда такое высокомерие к тем - по кому вы ходите? Может это они по вам ходят?
По червям я не хожу, они мирно сосуществуют в своей среде (в земле)... (тут хочется спросить: эти вопросы возникли у Вас, или Вам их кто-то задал, а Вы сам ответит не смогли?)

Цитата
CBR пишет:
Кто сказал что граблями надо работать? Выйдя на дорогу с поля - разве трудно убрать грабли с дороги - чтоб вообще не мешали. Вместо того чтоб их при встрече перевернуть - чтоб кто нибудь себе по не опытности шею не сломал? Кто на поле - он грабли для поля пусть и применяет. На дороге Вы сами согласны - что им делать нечего.
Грабли - инструмент, придуманный для облегчения определённой работы, никак не для того, чтобы на них наступать или не наступать... но Вы, если есть желание, можете не рабоать ими, а применить для чего либо иного, ни кто не заставляет Вас работать граблями... люди это делают в силу своей потребности.
На дороге грабли редко оказываются, а наступают на них на дороге еще реже, видно их на дороге... чаще всего на грабли наступают, если оставили их в траве, около места работы.
Шею граблями еще ни кто не сломал, разве что шишку на лбу получали.
На дороге ни граблям, ни граблями делать нечего, конечно.

Цитата
CBR пишет:
Вы вопрос задали - на вымышленном факте. Вымышленный факт у вас снова из "воздуха" вырос. Другими словами: Вы постановили - что у меня имеется страх который я боюсь и который мне мешает выйти из рамки логики. Во как вы активно то логикой пользуетесь. Только в "цель" ли?
посчитайте сколько вымышленных фактов Вы приписали мне (в данной цитате их два). В процессе составления мнений друг о друге это делается постоянно. Но на вопрос всегда можно найти ответ, абстрагируясь от подобных "приписок" ;)

Цитата
CBR пишет:
Нет. Не на счет себя.
Спасибо за первый четкий ответ :)... видите, как это просто - ответить :)

Цитата
CBR пишет:
Или вы подумали что спрашивая у вас - я интересуюсь собой? Но при этом всём : "Важно не иметь страха..." тоже самое что и "Когда не имеешь страха, это уже перестаёт быть важным" только с другой стороны написанное. Естественно если : Важно не иметь страха - что бы выйти за рамки логики. То при выходе за рамки логики уже будет не важно имеешь или нет страха. Так как его не будет.
фраза "важно не иметь страха, когда выходишь за рамки логики" содержит утверждение, а не вопрос. Утверждение исходило от Вас. ... (это ответ на содержащийся вопрос, с дальнейшим Вашими рассуждением согласна)

Цитата
CBR пишет:
Если у грязи нет дна - то у прекрасного нет рамок. Как вы можете дойти до конца чувств - когда не знаете где конец?
да, рамок прекрасного тоже пока ни кем не обнаружено. Я "доконца чувств", в крайности, не иду, я стремлюсь к центру, к "золотой середине"... о чем и был первоначальный совет "Объедините правду и ложь и получите истину"... и о чем не раз говорила в процессе беседы.

Цитата
CBR пишет:
И вообще откуда у чувств - логика? Не трудно описать что такое это?
Это отдельная тема. Ответы я знаю, но выработанных формулировок у меня еще нет. Если Вам интересны ответы на эти вопросы, задайте их в теме "Что такое любовь?" http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum14/topic1382/message55982/#message55982 (там я как раз пыталась поговорить о логике чувств)... или (так как Вы этого не сможете) создайте свою тему.

Цитата
CBR пишет:
Кто вам сказал что ищу?
Вы не ответили на мой вопрос: "Вам эта крайность интересна?", поэтому я могу предположить и то, и другое.

Цитата
CBR пишет:
Ответ на вопрос это не смысл дискуссии.
ответ - не смысл, но ответом Вы отказались от смысла.

Цитата
CBR пишет:
Но при этом даёте рекомендации - вам не известные - но проверенно работающие. Это похвально - но если "ударит" током или замкнет потом другого. и при этом особо не интересуетесь опытом "мастера" давшего вам этисамые рекомендации...
я не могу дать рекомендации не известные мне, так как они мне неизвестны. Самое большее, в этом случае можно переписать слова других, не понимая смысла, но тогда точно известен источник.
"опыт "мастера" давшего вам (мне) этисамые рекомендации" - это мой опыт, и я не могу им не интересоваться.

Цитата
CBR пишет:
Вот с этого и надо начинать собирать конструкцию. А не продолжать разбирать уже сами детали - на шурупы и винтики
А если машину не возможно (или бессмысленно) довести до предназначения ездить?... Стоит ли её тогда собирать?... Думаю, для начала надо определить дальнейшее предназначение... ;)

И так, смысл всего разговора, продолженного мною по чувству "так захотелось" оказался, по логике чувств, в том, чтобы опробовать на Вас Вашу манеру вести беседы. Вы свою манеру на себе не выдержали. Вывод сделан, дальнейшаая беседа не имеет смысла, да и не по теме.
Класненькая заморочка (Бойся Тварь. Живые Идут! )

Сынок, ты сначала тварь найди... чтоб так рычать…
Чего кому снится -не обязательно знать….
Я про собачку молчу.... Сотри свой Подвиг.....

А ведь был шанс....
Цитата
slon пишет:
Сынок, ты сначала тварь найди... чтоб так рычать…

Если посыл поняли. То кто её не нашел?

Цитата
Чего кому снится -не обязательно знать….

Я в снах не "летаю". Там мерзко и пакостно.

Цитата
А ведь был шанс....

Угу. Был - да сплыл :)
Сотри подпись - твари не умеют бояться...Они просто твари- и о них надо молчать
Цитата
slon пишет:
Сотри подпись - твари не умеют боятся...

Да ладно? Не этим она вас напугала?

UPD: Вот и молчите ;) Не я о них речь завел.
Посмотри на луну завтра - Я там буду улыбаться....))
Цитата
slon пишет:
Посмотри на луну завтра - Я там буду улыбаться....))

Сам себе? Я лучше на Солнце посмотрю Живое - чем на мертвое и не кому не нужное.

UPD: Почему не сегодня? Веры в тебя нет. И "завтраков" наелся :)
Цитата
Тламе пишет:
реинкарнация и переход по сути разные вещи. Реинкарнация, это возрождение сущности (души) в новом теле, после того, как погибло старое. Процесс реинкарнации включает в себя и духовное (сущность), и материальное (тело). Перехода при существовании человечества еще не было... своё мнение о нём тут давать не буду.

Разные - потому что по разному называют? В остальном вижу одно и тоже.

Как не было? Может человечества там не было? а переход цикличный вроде... каждые 25 тыщ лет (грубо говоря)..
Но если не было - откуда взялись учителя с 5 по 7 тире 12 уровень? Им же переход тоже требовался...

Цитата
По червям я не хожу, они мирно сосуществуют в своей среде (в земле)... (тут хочется спросить: эти вопросы возникли у Вас, или Вам их кто-то задал, а Вы сам ответит не смогли?)

Давайте оставим вашу попытку "узнать" меня - несбыточной мечтой. Разве вопрос сам по себе - меняет сущность - если не учитывать кем он задан?

Цитата
Грабли - инструмент, придуманный для облегчения определённой работы, никак не для того, чтобы на них наступать или не наступать... но Вы, если есть желание, можете не рабоать ими, а применить для чего либо иного, ни кто не заставляет Вас работать граблями... люди это делают в силу своей потребности.

Это я знал изначально. Только при чем тут работать граблями - и убирать их с дороги? Чей то вы так вцепились то в грабли? :подозрительный смайлик:

Цитата
На дороге грабли редко оказываются, а наступают на них на дороге еще реже, видно их на дороге... чаще всего на грабли наступают, если оставили их в траве, около места работы.

Редко - пока с поля их кто не подбросит на дорогу ради "шутки"... лукавыми зовут в народе таких...

Цитата
Шею граблями еще ни кто не сломал, разве что шишку на лбу получали.

Ну это как оступиться - кто шею - кто ногу...

Цитата
На дороге ни граблям, ни граблями делать нечего, конечно.

Вот поэтому я их и убираю - как вам "сказал" ещё вчера.

Цитата
посчитайте сколько вымышленных фактов Вы приписали мне (в данной цитате их два). В процессе составления мнений друг о друге это делается постоянно. Но на вопрос всегда можно найти ответ, абстрагируясь от подобных "приписок"

Вам нисколько. Так как только интересен ответ от вас. Ведь судить человека и судить поступки человека - совершенно разное понятие.

Цитата
Спасибо за первый четкий ответ ... видите, как это просто - ответить

Я это и не отрицал - как многие отрицают думать самостоятельно. Но это тоже делается просто.

А "еда" всегда вкуснее в целом состоянии - чем в "пережеванном". Но кому как ;)

Цитата
фраза "важно не иметь страха, когда выходишь за рамки логики" содержит утверждение, а не вопрос. Утверждение исходило от Вас. ... (это ответ на содержащийся вопрос, с дальнейшим Вашими рассуждением согласна)

И? А сколько бы мы сэкономили "времени" и места - если вы бы подумали над этим утверждением. Вместо того - чтоб спрашивать у меня: что я хотел этим "сказать".

Цитата
да, рамок прекрасного тоже пока ни кем не обнаружено. Я "доконца чувств", в крайности, не иду, я стремлюсь к центру, к "золотой середине"... о чем и был первоначальный совет "Объедините правду и ложь и получите истину"... и о чем не раз говорила в процессе беседы.

Говорите не кем не обнаружено - но при этом говорите о рамках чувств... Логикой не "пахнет" :) Знаете как говорят : К Истине снисходят. А не к ней идут. Может вы осознав - себя сейчас и стоите на золотой середине... Шатаясь из стороны в сторону? Не думали?

Цитата
Это отдельная тема. Ответы я знаю, но выработанных формулировок у меня еще нет. Если Вам интересны ответы на эти вопросы, задайте их в теме "Что такое любовь?" http://www.insiderrevelations.ru/foru...ssage55982 (там я как раз пыталась поговорить о логике чувств)... или (так как Вы этого не сможете) создайте свою тему.

Я согласен что демагогию разводить - скучно. Но неужели нет ответа в стиле "логика чувств это: ..."? Если нет - зачем создавать фантом? И зачем мне знать что и кто любовь для другого - когда я сам могу это почувствовать?

Цитата
Вы не ответили на мой вопрос: "Вам эта крайность интересна?", поэтому я могу предположить и то, и другое.

Если я утверждаю - что грязь не имеет дна - зачем мне его искать?

Цитата
ответ - не смысл, но ответом Вы отказались от смысла.

Что за манера то у вас нелогичная в общении? Я вам написал "Ответ на вопрос это не смысл дискуссии" Что значит - что ответ на вопрос это шаг в дискуссии - но не как смысл самой дискуссии. Вы тут же пишите "ответ - не смысл" и "но ответом Вы отказались от смысла" от какого? Которого и не было? Так ответ и не несет смысл дискуссии. Только делает либо "шаг" вперед либо "шаг" назад.

Цитата
я не могу дать рекомендации не известные мне, так как они мне неизвестны. Самое большее, в этом случае можно переписать слова других, не понимая смысла, но тогда точно известен источник.

Но вы вроде сказали что рекомендации не ваши. Значит от других? Известные или нет - как бы другая тема. Вначале не известно и страшно - потом известно и смешно :) ( это не вопрос! )

Цитата
это мой опыт, и я не могу им не интересоваться.

Вы вроде "говорили" что не доверяете источнику данных рекомендаций? (Этим я не ставлю под сомнения их работоспособности)

Цитата
А если машину не возможно (или бессмысленно) довести до предназначения ездить?... Стоит ли её тогда собирать?... Думаю, для начала надо определить дальнейшее предназначение...

Как её можно использовать в дальнейшем - если продолжаете разбирать? Вообще!!! как можно разбирая что либо ( двигаться в сторону уничтожения) думать осмысленно с желанием довести до сборки предназначения?

То есть - вы разбирая целостную фигуру - хотите понять её назначение в разобранном виде??? Это как?

Цитата
И так, смысл всего разговора, продолженного мною по чувству "так захотелось" оказался, по логике чувств, в том, чтобы опробовать на Вас Вашу манеру вести беседы. Вы свою манеру на себе не выдержали.

Упс... Я и не думал с этого разговора делать вывод - какой либо... Он изначально был тупиковый ;) Рамка логики выйти то не даёт :)
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)