ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Olesya пишет:
А теперь по-существу: все что вы изложили, я тоже знаю
Очень хорошо что знаете.
А теперь насчет того что значит быть воином.
Хочу услышать Ваше определение.
И возможно ли им стать, не умерев однажды?
И как Вы считаете, у Смерти есть вкус? И какой он?
Let9 пишет:
Olesya, да, предлагайте. И поскольку вы не можете остановиться, это сделаю я. Всё, ситуация закрыта. Спасибо за общение -вам идёт быть клоуном.
Let9, спасибо вам за ваше понимание и за то, что услышали меня. Всего вам доброго.
zvezdochka пишет:
Очень хорошо что знаете. А теперь насчет того что значит быть воином. Хочу услышать Ваше определение. И возможно ли им стать, не умерев однажды? И как Вы считаете, у Смерти есть вкус? И какой он?
Хорошо, попробую изложить как я это понимаю, и надеюсь потом услышать от вас ваше мнение.
Воин, это тот, кто относится к военному делу (связан с войной), в противовес гражданскому (связан с миром). Воин всегда воюет, разрушает. Женщина, для меня в этом плане, выступает в роли Миротворца, т.е. пытается урегулировать отношения.
Поэтому в Мужчинах от зарождения заложен их мужской ген, поэтому мальчики с детства играют в войну (любят играть), так же любят порычать, им непременно надо выпустить свою агрессию еще в детстве, иначе недоигранная детская игра в войнушку воплотится в реальную войну в жизни. Войны всегда развязывают мужчины, и очень часто из-за женщин. Завоевать, добиться, заслужить и т.п. - все это качества присущие мужчинам, т.к. они по сути своей Воины. Поэтому мужчина всегда дает зачин для чего-то нового и он поэтому всегда идет Первым, но и Последним тоже. Он Начинает, он и Завершает процесс, поэтому Альфа и Омега - это Мужчина.
Женщина как Творец всегда держится золотой середины, удерживая баланс, гармонию, она созидает на основе того зачина, который дает мужчина. Заметьте по истории первыми портными были мужчины, а теперь швеи и швейное дело стало женской прерогативой, так же и с поварами и парикмахерами. Законодателями моды являются мужчины, они всегда движут прогрессом. Женщина инертна и пытается все в себя вместить и накопить, приумножить, и сохранить. Поэтому женщина гармонична - в этом и проявляется ее суть, она подхватывает тот зачин, что дает мужчина и, приумножая его, доводит до ума, и потом использует умело. И пока женщина доводит до ума то, что затеял мужчина, мужчина уже идет вперед, и разрушает то, что сам и затеял, уже стремится создать что-то новое. Мужчина никогда не может стоять на месте - его путь это Путь Воина, его удел - это вечно сражаться, разрушая сотворять новое. Но без женщины все его идеи и зачины повиснут в воздухе, ему непременно нужен тот, кто бы помог ему реализовать все его замыслы, т.е. Женщина.
И если подвести итог, то он прозвучит так: Мужчина есть Создатель (Альфа и Омега), он есть Воин. Женщина есть Творец, она есть Миротворец. Мужчина идет Первым и Последним, Женщина всегда шествует по серединке. Ученые-психологи уже заметили, что среди мужчин есть как Очень Умные, так и непроходимые тупицы, среди женщин прослеживается среднестатистическая цифра, нет Сильно Умных, но и сильно глупых, женщина сбалансирована. Мужчина видит дальше, Женщина охватывает шире.
"И возможно ли им стать, не умерев однажды?" - этого я не поняла, что вы имеете в виду? Поясните тогда, чтобы я смогла ответить как я это понимаю, пока мне не понятно, что "это".
"И как Вы считаете, у Смерти есть вкус? И какой он?" - вкус? Никогда не задумывалась, но ваш вопрос очень интересный. Думаю, что вкус у смерти есть. И скорее вкус смерти - это чувство безграничной свободы, как избавление от пут, от оков, избавление от чего-то старого, озарение и откровение, вздох облегчения. Ну, как-то так. А вы как себе это представляете или ощущаете?
Olesya пишет:
"И возможно ли им стать, не умерев однажды?" - этого я не поняла, что вы имеете в виду? Поясните тогда, чтобы я смогла ответить как я это понимаю, пока мне не понятно, что "это".
Достаточно просто все, но не метафорически. Вроде как "умереть для этого мира" или как дон Хуан предлагал Кастанеде умереть как личность, сохранив плоть... Не вульгарно короче. И не для публичной дискусси.
"И как Вы считаете, у Смерти есть вкус? И какой он?" - вкус? Никогда не задумывалась, но ваш вопрос очень интересный. Думаю, что вкус у смерти есть. И скорее вкус смерти - это чувство безграничной свободы, как избавление от пут, от оков, избавление от чего-то старого, озарение и откровение, вздох облегчения. Ну, как-то так. А вы как себе это представляете или ощущаете?
Все верно.
Ну вот, а еще говорите: "нет среди женщин сильно умных... женщина сбалансирована".Как миниум, одна уже из баланса вышла.
zvezdochka пишет:
Все верно. Ну вот, а еще говорите: "нет среди женщин сильно умных... женщина сбалансирована".Как миниум, одна уже из баланса вышла.
Женщина оперирует только теми знаниями, которые смогла накопить, но само знание ей дает мужчина. А вот новое знание нарабатывает мужчина, поэтому среди мужчин много изобретателей. Мужчины это ученые, теоретики. Женщины - ученые, практики.
Все верно. Ну вот, а еще говорите: "нет среди женщин сильно умных... женщина сбалансирована".Как миниум, одна уже из баланса вышла.
Женщина оперирует только теми знаниями, которые смогла накопить, но само знание ей дает мужчина. А вот новое знание нарабатывает мужчина, поэтому среди мужчин много изобретателей. Мужчины это ученые, теоретики. Женщины - ученые, практики.
Нелепый постулат. Крайне нелепый. Да и все разделенные условности навязанные специально для торможения развития.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Olesya пишет:
Женщина оперирует только теми знаниями, которые смогла накопить, но само знание ей дает мужчина. А вот новое знание нарабатывает мужчина, поэтому среди мужчин много изобретателей. Мужчины это ученые, теоретики. Женщины - ученые, практики
Olesya, Если только в сексе, то согласна на все сто! Мужчины здесь только "изобретают" и рассуждают, а женщины -- практикуют. Мужчины не обидятся, если я скажу мысль, которую услышала от одной мудрой женщины:
"Мужчина наслаждается женщиной, а женщина -- собой".
Однако творчество не ограничено уборкой територии и трением гениталий. И если женщина довольствуется ближним и меньшим,которое "здесь и сейчас", то мужчина всегда стремится к дальнему и большему, которое как всегда "там и потом". Едва достигнув совершенства в чем то одном, мужчина стремится обрести совершенство во всем. А вот тогда то,блин, при условии если он непреклонно завернут на эту тему, --- тогда то он и встречает Ту... о которой мы с тобой сегодня думали.
Как ты считаешь, почему Богиня Кали имеет черный цвет?
nikolay пишет:
Нелепый постулат. Крайне нелепый. Да и все разделенные условности навязанные специально для торможения развития.
nikolay, предложите свой постулат "лепый". И попытайтесь изложить, почему данные условности тормозят развитие и чье? Будьте добры, немножко поподробнее, с чем именно вы не согласны, и как считаете будет правильнее трактовать данные условности.
zvezdochka пишет:
Как ты считаешь, почему Богиня Кали имеет черный цвет?
Богиня Кали это индуизм? Извините, не знакома с индуизмом. И почему она черная?
Цитата
zvezdochka пишет:
Если только в сексе, то согласна на все сто! Мужчины здесь только "изобретают" и рассуждают, а женщины -- практикуют. Мужчины не обидятся, если я скажу мысль, которую услышала от одной мудрой женщины: "Мужчина наслаждается женщиной, а женщина -- собой". Однако творчество не ограничено уборкой територии и трением гениталий. И если женщина довольствуется ближним и меньшим,которое "здесь и сейчас", то мужчина всегда стремится к дальнему и большему, которое как всегда "там и потом". Едва достигнув совершенства в чем то одном, мужчина стремится обрести совершенство во всем. А вот тогда то,блин, при условии если он непреклонно завернут на эту тему, --- тогда то он и встречает Ту... о которой мы с тобой сегодня думали.
Индуизм придумали англичане... Нет такой религии. Вообще религия -- это залог покоя спящих. Кали не имеет отношения к религии. Она начинается там, где религия заканчивается и начинается пробуждение. Вот почему невежественные люди, гордящиеся ложными знаниями о реальности и стремящиеся поставить все под свой контроль, окрестили ее самим сатаной, мировым злом. В действительности злом являются они сами. Они сладко поют о любви и боге, рядятся в ангельские обличия, поучают других добру во всех бедах обвиняют сатану и "темные силы". Но их стремление к власти и тотальному контролю порождают в обществе религиозный фанатизм и, как следствие, атеизм. Атеизм -- это естественная реакция на фанатизм. Как и распущенность -- это реакция на попытку поставить в обществе контроль над воспроизводящей энергией. Но итог их действиям таков: истиные религиозные принципы приходят в упадок и в мире воцаряется беззаконие и хаос. Умами и чувствами овладевают религиозные фанатики и ученые- безбожники. В сознании людей утверждается дуальность. С одной стороны -- слепая вера, с другой -- безверие или безграничное доверие к науке, подкупающий новыми технологиями, якобы освобождающими. Дуализм -- это приведение и труп в одном флаконе, который люди называют головой. Чтобы исправить положение дел, Кали вынуждена воплощатся в этом мире. Вы хотели услышать от меня кто такая женщина - воин? --Считайте что я вам ответила. Большего вы от меня не услышите.
zvezdochka пишет:
Индуизм придумали англичане... Нет такой религии. Вообще религия -- это залог покоя спящих. Кали не имеет отношения к религии. Она начинается там, где религия заканчивается и начинается пробуждение. Вот почему невежественные люди, гордящиеся ложными знаниями о реальности и стремящиеся поставить все под свой контроль, окрестили ее самим сатаной, мировым злом. В действительности злом являются они сами. Они сладко поют о любви и боге, рядятся в ангельские обличия, поучают других добру во всех бедах обвиняют сатану и "темные силы". Но их стремление к власти и тотальному контролю порождают в обществе религиозный фанатизм и, как следствие, атеизм. Атеизм -- это естественная реакция на фанатизм. Как и распущенность -- это реакция на попытку поставить в обществе контроль над воспроизводящей энергией. Но итог их действиям таков: истиные религиозные принципы приходят в упадок и в мире воцаряется беззаконие и хаос. Умами и чувствами овладевают религиозные фанатики и ученые- безбожники. В сознании людей утверждается дуальность. С одной стороны -- слепая вера, с другой -- безверие или безграничное доверие к науке, подкупающий новыми технологиями, якобы освобождающими. Дуализм -- это приведение и труп в одном флаконе, который люди называют головой. Чтобы исправить положение дел, Кали вынуждена воплощатся в этом мире. Вы хотели услышать от меня кто такая женщина - воин? --Считайте что я вам ответила. Большего вы от меня не услышите.
zvezdochka, описали вы дуализм очень интересно. А почему вы считаете, что индуизм придумали англичане, а не индусы?
И про женщину воин я не поняла.
Допустим Кали является сатаной, как вы говорите. Сатану вы воспринимаете как воина? Я правильно вас поняла? А может тогда Кали является обладательницей мужского духа, а не женского? Как вы тогда относитесь к тому, что мужской дух нередко облачается в женское обличие, но он не перестает при этом быть мужским духом, и не становится женским?
Чтобы было понятно, что я имею в виду, когда говорю о мужчинах и женщинах, то я вам скажу, что я имею в виду не столько внешние различия, сколько внутреннее содержание, и под мужчиной или женщиной понимаю мужское или женское начало. А это есть два разных качества, в чем-то противоположных друг другу, но еще более похожих друг на друга.
Отличия на самом деле совсем незначительные, но зато принципиальные. К примеру, мужское начало несет в себе свет, как разрушающую энергию, дающую зачин на преобразование. Женское начало несет в себе тьму, как созидающую энергию, и творит рука об руку с разрушающим мужским, и вместе с ним сотворяет преобразование, но уже через созидание.
Мужчина по сути своей ломает устаревшие устои. Но для того, чтобы сломать нечто старое - нужна сила. Поэтому мужчины считаются представителями сильного пола, и это не для красного словца и уж точно не за красивые глазки. Идти первым сложнее, и прокладывать своей грудью путь идущим за ним, поэтому мужчина и является Воином.
Женщина идет следом за мужчиной, почти вровень, шаг за шагом, и уже сотворяет на основе сломанного старого, новое, т.е. созидает. Для созидания нужны уже другие качества, поэтому женщина и является хранительницей, которая пытается построить и сохранить, закрепить, поэтому она нежная, гармоничная, любящая. Любовь женщины заключается в том, чтобы нести в этот мир прекрасное, дарить ласку, в этом заключается смиренность женщины и ее послушание, смирение. Женщина это мирный строитель, а не разрушитель.
Мужчина первым говорит свое слово, он глава семейства, его слово первое и его слово последнее. Но глава семейства, это не тот, кто думает только о себе, он альтруист, и думает о членах своей семьи, а о себе только в последнюю очередь. Вот почему в дореволюционной России, в доме все почитали мужчину, как хозяина, женщина заботилась о нем и о детях, и считалась хранительницей домашнего очага, миротворцем.
Другой вопрос, когда женщина в мире физическом начинает проявлять себя больше как мужчина. В этом заключается эмансипация женщин. За частую в современном мире, в женских телах воплощенными оказываются мужские духи, и в силу равновесия, регулируемого на вселенском уровне, в мужских телах тогда воплощаются уже женские духи. Из-за этого и происходит смещение и путаница, но мужское начало все равно остается мужским, а женское женским!
Ваша же Кали, я склонна думать, это всего лишь мужчина, воин, но в женском обличие. Не зря в народе сложилась такая поговорка "не верь глазам своим".
Что еще хочу добавить, чтобы была более понятна моя мысль.
Каждый мужчина и каждая женщина связаны между собой на духовном уровне,и неважно встретились ли они в мире физическом, и неважно кто из них и в каком теле воплотился. Идя сюда, каждый дух решает для себя определенную задачу, от этого зависит и его обличие. Но связь двух половинок не обрывается, и энергии мужские и женские имеют способность перетекать друг в друга. И в определенные моменты жизни энергия Яна способна соперетекать в женскую половинку, наделяя ее своей силой, а энергия Инь наоборот перетекать в свою мужскую половинку, и наделить его своим умиротворением, успокоить, наполнить своими энергиями, которых в Инь больше.
Мужское начало несет в себе качество, женское - количество (в большей степени, как преимущество). Этот мир настолько изменчив, что все, что мы пытаемся описать, на самом деле совершенно не статично, но всё-таки упорядочиванию некоему подлежит. Женщина иногда может проявить себя как воин, но на предельно короткий срок, так же как мужчина стать миротворцем. Но я стремлюсь к пониманию устройства мира, чем яснее мы себе будем это представлять, как все устроено и как все это работает и взаимодействует и соперетекает одно в другое - мы лучше сможем всем этим управлять и подчинять устои мира своей воле, и перестать быть неисчерпаемыми энергетическими источниками для "наших" поводырей.
Да, Let9, спасибо за Ваш порыв Когда такое происходит, как Вы говорите, когда "сердце было чистым и сильным, могущим выдержать силу любви" - такой порыв не может не затронуть, не проникнуть сердца других людей, раззвучивая в них струны созвучания этому.
Цитата
Let9 пишет:
Тау, если вы ближе познакомитесь с современными женщинами, то откроете для себя тот факт, что в настоящее время в нашем обществе не обучены ни быть женщиной, ни быть мужчиной.
Let9 я знакома с современными женщинами – в разных социальных проявлениях, начиная от самого высшего (в наименьшей степени) до самого нижайшего (тоже в меньшей степени)... большей частью с теми - кто между первыми и вторыми. Разного возраста, разной национальности (в этом аспекте, пока, меньше всего). Но это дает возможность не философствовать, а быть сопричастной к очевидной реальности, участвуя в ее жизнедеятельности, объективной очевидной реальности, из чего и рождается собственное миропонимание, с чем и делюсь. Кстати, это относится и к мужчинам (единственно, что аспект разнонациональности здесь шире).
Думаю, как раз, наоборот - обществом женщина превосходно "обучена" быть той, какой она удобна для общества. При этом забывая о себе Женщине.
И, прежде всего, в страстности обучения быть членом общества человек, и мужчины и женщины, забыли - кто такой Человек.
Да, сейчас начинается Вспоминание этого. Пока еще совсем чуть-чуть... Но само по себе ничего не может быть разрешено, решено. И чтобы знать что делать, нужно, прежде всего, осознавать.
На мой взгляд, еще более болезненный вопрос, относительно Женщины, - современное общество, социальная система построена таким образом, что Женщина невостребована. Не востребована, прежде всего, сама собой. Она вошла в роль проявительницы себя, как члена общества, забыв о ЕСТЕСТВЕННОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ проявления себя-Женщины. Когда играется роль, созданная социальной средой, но не проявляется СУТЬ.
Более того, думаю, многие проблемы человеческие на сегодняшний день связаны именно с этим фактом.
С безответственностью женщины за свою творческую реализацию – себя Женщины. А не социального индивида, когда происходит подмена ценностей тем, что сиюминутные, ограниченные истины провозглашаются как Вселенские истины.
Женщина – это связь с Источниковостью, прежде всего, несение Знаний о перспективе… А не проявление женщины, как пола, как социального индивида.
Цитата
Let9 пишет:
Вы описываете созидательный аспект женщины, её способность вдохновлять. Но это всего лишь часть, а есть и аспект разрушения и аспект женщины-воина, далее женщины-стихии, женщины -образы, возрасты и ещё много-много чего.
Совершенно согласна с Вами, что Женщина содержит в себе все перечисленные аспекты. И она одновременно может проявлять несколько аспектов, в отличие от мужчины. И, ее способность быть созидательной, а, в следующее мгновение стать разрушительной – поистине феноменально.
Женщина - бог, и дьявол, и разрушение, и созидание… Да, содержит все. Но важно – на каких спектрах она реализуется, усиливая влияние этих спектров на мир – на разрушительных или созидательных.
При этом, не так важны названия, звания и титулы, не так важно как, учитывая, насколько извращены многие сокровеннейшие понятия. Важна СУТЬ проявления.
Мир сегодня преполнен, да, что там, - просто вопит от насилия, жестокости, борьбы, непонимания, нетерпимости… Сегодня нет сотрудничества как человека с миром, так и людей друг с другом.
Достаточно разрушительных воздействий! Уже и так все разрушено до возможного предела.
Только созидательностью возможно выйти на Новейшие взаимоотношения. Это и вдохновение, и напряжение. Требуются новые формы, условия взаимоотношений. И необходима, именно, синхронизация – и людей, и идей. Востребованность в СО-Трудничестве.
И Женщина сейчас играет основополагающую роль - своей способностью проявлять гармонию и красоту, сострадание и терпимость, нежность и благословительность, стремление к сотрудничеству.
Своим Знанием о перспективе – которое содержит в себе, но проявить может лишь с помощью Мужчины. Но о Перспективе! А не о личностных чаяниях.
О чем Женщина чает, то мужчина и проявляет. Вот в чем на сегодня основополагающая роль Женщины – в ее ответственности за творческую реализацию, соотносящуюся со вселенскими ценностями (а не с личностными). Что только и способно проявить Перспективу развития мира.
ps. Let9, если Вы не против, хочу разместить этот диалог в своей теме в разделе Саморазвитие
CBR пишет:
Цитата Tay пишет: Пользуясь, случаем, не могу не упомянуть об ответственности... Перед кем то или собой?
Когда есть ответственность (если мы подразумеваем проявление Истинного) – то исчезает разделение на себя и кого-то. Кто-то становится Вами же – в Вас самом.
Ответственность не перед, а ЗА проявление – своя СОБСТВЕННАЯ ответственность.
Цитата
CBR пишет:
Цитата Истина открывается тому, кто готов быть и ответственным за ее проявление.
Разве меняется способ познания пути к Истине - из-за разности используемых слов? Или ваш вариант не подразумевает - сложную работу над собой - для возможности приблизиться к Истине?
Путь к Истине=способ познания Истины.
А познается она ежедневно. Но осознается ли?..
Возможно ли ее осознать всецело?..
И потом, то, что истинно сегодня, завтра может стать заблуждением.
Думаю, истина ПРОЖИВАЕТСЯ тотальностью растворения в потоке Существования.
И, в этом случае, ее невозможно определить.
Ее можно лишь Знать.
Но рассказать, что это такое – невозможно.
Можно лишь проявлять ее своими словами, действиями, мыслями.
Смущает немного такое определение – «сложная работа над собой для возможности приблизится к истине».
Направление – очень близко мне. Но формулировка не совсем точна для меня.
Приближение к истине – подразумевает отдельность истины от тебя. И тогда, да, требуется работа над собой, что предполагает колоссальные усилия, направленные на преодоление отдельности – себя и Себя, себя и Истины. Кпд совершенно мал.
Но – истина изначально в человеке! Вопрос во вскрытии ее в себе, ею собой.
И это всегда происходит естественно! А иначе, и не возможно.
Разве цветок производит работу над собой, чтобы расцвести?.. Нет. Он просто безукоризненно предан своему предназначению и совершенно доверителен происходящему, удивительно открыт Существованию. Но, понятно, цветок – уже совершенен. (Думаю, прекрасный учитель для человека по вскрытию Истинного – Природа).
И важно, чтобы человек был, так же, безукоризненно предан себе в своем предназначении, доверял себе, был искренним и доверительным во взаимоотношении с миром, в своем сосуществовании во Вселенной. Важен Огонь Сердца, непреодолимо устремляющий человека в Высшее, и проявляя его соответственно принципам Общего Блага и вселенским эволюционным ценностям. Самые изначальные принципы – это Красота, Гармония, Любовь.
Познание Истины – это естественный ПРОЦЕСС жизнетворчества. Заключающийся в кропотливом и упорном труде выпестывания осознания себя-Высшего, через творческую реализацию своего предназначения СО-существования во Вселенной.
zvezdochka пишет: С одной стороны -- слепая вера, с другой -- безверие или безграничное доверие к науке, подкупающий новыми технологиями, якобы освобождающими. Дуализм -- это приведение и труп в одном флаконе, который люди называют головой. Чтобы исправить положение дел, Кали вынуждена воплощатся в этом мире.
Привет!
Лично я во-многом с Вами согласен и удивлен серьезности.
Но вот по вопросу "работы" Госпожи имею совсем иное знание: она Служит Богу тем, что вводит людей в заблуждение. Таково ее Предназначение. Поэтому ей воплощаться ради их спасения.. ??
Tay пишет:
И она одновременно может проявлять несколько аспектов, в отличие от мужчины. И, ее способность быть созидательной, а, в следующее мгновение стать разрушительной – поистине феноменально. Женщина - бог, и дьявол, и разрушение, и созидание… Да, содержит все. Но важно – на каких спектрах она реализуется, усиливая влияние этих спектров на мир – на разрушительных или созидательных.
Tay, а можно вот с этого момента поподробнее? Вы как-то совсем меня запутали. Женщина "может проявлять несколько аспектов, в отличие от мужчины" - ???!!! И что тогда может мужчина, как по вашему, какой ОДИН аспект несет в себе мужчина? Уж ни этот ли: "О чем Женщина чает, то мужчина и проявляет". А сам мужчина ничего не чает, по вашему так получается? Какова Роль Мужчины во вселенских масштабах, как по вашему? Жду с нетерпением вашего ответа.
И вот здесь все очень красиво из ваших уст звучит: "Женщина - бог, и дьявол, и разрушение, и созидание…". Скажите, а где здесь место для Мужчины? Где место Его, скажите, Сестра? А может и имя за одно его назовете - РАБ!
Вы очень сильно меня разочаровали, Тау, этим своим текстом. Надеюсь, вы сумеете это объяснить, может я чего не поняла, по наивности своей.
arjun_ylt@rambler.ru,,
а с чего Вы так решили?
Разве не сказано в тех источниках, которым Вы доверяете что пять энергий в Ее власти: рождения, сохранения, смерти, сокрытия и откровения? И разве не Она защитила одного освобожденного преданного, которого разбойники собирались принести в жертву Ее изваянию? Вы же хорошо знаете ту историю... И разве в числе тысячи имен Радхи не упомянается имя Возлюбленной Шанкары как и Ее собственное имя?
Я не хочу вести здесь дискуссию на эту тему.... Прошу понять меня верно.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Let9
0
нет голосов
08.04.2012 19:27:54
Tay, спасибо, вы так много написали... И практически всё мне импонирует, кроме одного момента.
Пропишу вам языком асбтракций -вас так много, что нет больше места ни для кого, особенно для мужчины. Вы заполняете собою всё пространство и не оставляете свободной территории ни для взаимодействия, ни для проявления. А ведь ожидать проявление в своей жизни иного, нового, предоставлять этому пространство -удел женский. И считаю это тоже большой труд -подготовить место,быть внимательной к знакам и открытой к диалогам.
Olesya пишет:
Tay, а можно вот с этого момента поподробнее? Вы как-то совсем меня запутали. Женщина "может проявлять несколько аспектов, в отличие от мужчины" - ???!!! smile И что тогда может мужчина, как по вашему, какой ОДИН аспект несет в себе мужчина? Уж ни этот ли: "О чем Женщина чает, то мужчина и проявляет". А сам мужчина ничего не чает, по вашему так получается? Какова Роль Мужчины во вселенских масштабах, как по вашему? Жду с нетерпением вашего ответа. smile
Olesya, спасибо, что обратили внимание на эти вопросы.
Ответила Вам в своей теме .
Так как вопросы непосредственно относятся к этой теме, которую хочу раскрыть.
Очень огорчена, что сильно Вас разочаровала… Простите…
Хотя, со своей стороны, не увидела никаких противоречий с Вашими взглядами.
Согласна, что они востребуют более тщательного погружения в них, объяснений.
Возможно, мы немного с разных позиций взглянули. Возможно, я более обобщенно, более идеально описываю, Вы – более конкретно и реально.
Думаю, здесь нужно говорить, уточнять…
Когда есть ответственность (если мы подразумеваем проявление Истинного) – то исчезает разделение на себя и кого-то. Кто-то становится Вами же – в Вас самом.
Ответственность не перед, а ЗА проявление – своя СОБСТВЕННАЯ ответственность.
Разве возможно - начать движение к Истине. Не пройдя начальный этап - осознания ответственности?
Цитата
Tay пишет:
И потом, то, что истинно сегодня, завтра может стать заблуждением.
Как это может так быть - учитывая ваши слова : "Ее можно лишь Знать.". Если есть знание что истинно - то как можно заблуждаться? Заблуждение - говорит нам о поиске правды. По пути к Истине. Не так?
Цитата
Направление – очень близко мне. Но формулировка не совсем точна для меня.
Познание Истины – это естественный ПРОЦЕСС жизнетворчества. Заключающийся в кропотливом и упорном труде выпестывания осознания себя-Высшего, через творческую реализацию своего предназначения СО-существования во Вселенной.
Цитата
Но – истина изначально в человеке! Вопрос во вскрытии ее в себе, ею собой.