ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Ньюген привел пост ниже.
У меня тут мысль - что Богу надо наше развитие и путь, состоящий из полностью осознанного выбора, основанный без страха(наказание за грехи) а на вере, любви и служении.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
CBR пишет:
"Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им."?
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Матф.4:10)"
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие"
Например, Иисус называется Богом в следующей фразе:" Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" ( Тит 2:13, ср. Ин. 1:1, Евр. 1:8, Рим. 9:5, 1 Ин. 5:20, 21). Писание наделяет его качествами, которые могут быть присущи одному лишь Богу. Мы узнаем, что Иисус есть источник жизни ( Ин. 1:4, 14:6); он вездесущ ( Мф. 28:20, 18:20); всеведущ ( Ин. 4:16, 6:64; Мф. 17:22-27); всемогущ (Отк.1:8, Лк. 4:39-55; 7:14, 15; Мф. 8:26,27) и бессмертен (1 Ин. 5:11, 12, 20; Ин. 1:4).
Иисус принимал почести и поклонения, положенные только Богу. Иисус принимал поклонения как Бог (Мф. 14:33; 28:9), а порой даже требовал поклонения, положенного Богу ( Ин. 5:23; ср. Евр. 1:6, Отк. 5:8-14).
Таким образом можно смело повторить слова ап. Иоанна: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. " (1Иоан.2:22)

Цитата
CBR пишет:
newgen - Olesya - German

Можно вам вопрос?

Вы сейчас что и кого "защищаете"? Христа или Веру в Христа? Или фундамент своей веры - на чем держится ваше сознание?
Если вы заметили, то я особо не защищаю Христа, а Христос, будучи проявлен во мне, защищает меня. Вот такой простой принцип.

Верит ли кто в Христа должно, не верит вообще или искаженно - мне до лампочки в общем то, иначе будет негатив и фанатизм. Но кто хочет убедится во что/кого я верю, что я знаю - это можно.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Olesya - German - newgen

Благодарю.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
newgen пишет:
Цитата
CBR пишет:
"Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им."?

"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Матф.4:10)"
Правильно тоже.
Можно служить невидимому богу, а можно видимому его проявлению. И то и другое верно. Почему нет?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Olesya пишет:
Попробуйте поиграть в такую игру "Где заканчивается библейская истина и начинаются человеческие домыслы, как трактовка библейского писания
Олеся, кто же Вам дал такое грозное оружие в нежные ручки?
Сама эта фраза направлена на разрушение основ сознания, на разрушение того полезного, что накопил для себя верующий в христианство человек.
Зачем Вам лично разрушать веру другого в лучшее?
Не месть ли это за то, что Ваша вера сломана, ничего нового не построено, и Вы чувствуете себя червяком навозным без веры в добро?
Ну как бы в физическом мире мы больше не можем отнять у человека богатство, времена изменились, имейте сами. Тогда отнять в тонких мирах все лучшее, что обогащает человека, никто пока не запретил? Так да?
Люди даже деньги на это тратят, чтобы у других поломать, и самой у разбитого корыта? или не так? Может я путаю?
Ломание веры- еще называли таким словом-ВЕРОЛОМСТВО. Вероломных людей всегда обходили стороной, все знают с древних времен.
Вот так и сейчас. Не мы живем, а свойства в нас. Мы лишь делаем себя подходящими для тех или иных свойств.
Мне показалось, что обсуждая религиозные книги, обсуждая верования, мы не осознаем той грани, где мы обогащаем человеческое сознание, а где ломаем возможности такие, даже то что накоплено пытаемся сломать, в пух и прах. Вероломство.
Относительно памятников-книг, древних текствов- это просто вандализм, опровергать, ломать сказаное, обогатившее человечество.Все это было написано, сделано, собрано, чтобы развивать нас. А что после евангелий сделано? Почти ничем не дополнено, почти ничего не добавлено в писания. Очень мало работы сделано в направлении развития духовного знания.
Иногда мы даже не трудимся осознать, что писания были сделаны относительно своего времени, своих условий, не успеваем понять ценности хоть бы и евангелий, и спешим использовать в удовлетворение своего ущерба.
Мне кажется что все таки культура, это не научение, это развитый баланс процессов возбуждения и торможения в коре.
Отсутствие оной- скорее всего просит лечащего вмешательства.

Это мое дилетантское размышление, может в нем и есть зерно истины, но очень малое. Я в религиях-полный ноль. Иногда соприкасаюсь с живыми людьми, которые веруют. Как то мне они внушают уважение в связи с их занятием. Ну иногда они несовершенны в своих занятиях, так кто совершенен?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
CBR пишет:
Цитата
Let9 пишет:
Путь в никуда - путь в неизвестность.
Путь - он всегда в неизвестность. И по мере понимания вами - становиться известным другим.
Нет пути в никуда. Просто нет. Можно сойти с пути в никуда - вот тогда "пиши:пропало".
Цитата
А по поводу планов -разве миф может стать реальностью? Нет. Игроки всегда за кадром, это их участь.
Игроки сами выбирают такую участь.

Прыжок в бесконечность - удел стратегов, а не игроков :D .
А ваша стратегия предполагает такой разворот событий?
Цитата
Let9 пишет:
Прыжок в бесконечность - удел стратегов, а не игроков.

Вам бы на досуге - ознакомиться по лучше с этим изречением не помешало :

«Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» (Пс.136:9)

Но личный вопрос: Откуда вы "берете" ваши предположения. Вплоть уже до "прыжков"?

Цитата
А ваша стратегия предполагает такой разворот событий?

Если вы все не можете "успокоиться" по поводу той Забавы. Я вам поясню:

Сознательность человека в силу его загрузки: псевдо научными - псевдо религиозными и моральными устоями. Так же и с учетом возможных жизненных ситуаций - постигшим духовным опытом и модной тенденции развития личности. Его желаниями - эгоцентричности : Будет проецирована в искаженном виде - в силу осознания личности и нет.

Что дает нам многогранный результат - возможного поведения человека в ситуации.

Лучший и более чистый вариант ответа - мы получим тогда - когда не будет задан вопрос. Подсознательное поведение личности с резонирует с сознательным и откроет его истинное нахождение на личном этапе развития личности. Далее "непонятного" человек не в состоянии перейти - без или с помощью всех доступных ему осознанных инструментов.

Поэтому цель задачи было проверка внутренних состояний "игроков" - с учетом их внешних изречений. И в индивидуальном порядке и в взаимосвязи с общностью перед поставленной "задачкой".

Задача не как не повлияет на ваш путь или другого человека. Так же как и любой человек не потеряет нечего большего по отношению к себе. Кроме того что он и так не бережет и теряет каждый день без возможности возврата получения.

В данном случае Let9 ваши попытки доказать себе и другим - моё направление - вами лично понятого в силу вашего не доверия и суждения. Говорит о том где находитесь вы. Ваша попытка "обвинить" другого в том - что вы видите вокруг себя - закончиться для вас фиаско. Но должно насторожить только Вас.

Ваш путь есть ваш. Не кто не заинтересован вас вести по нему. Или вас уговаривать. Тот кто - намерен вести вас - в первую очередь "думает" только о своих интересах. Другими словами: С помощью вас или "спрятавшись" в вас хочет обманным путем пройти тот этап - в силу собственной не возможности и не допустимости "прохода". Если вы не можете найти внешнюю причину - из-за которой вы не в состоянии продвинуться дальше не на шаг. И каждый раз наталкиваетесь на барьер сопротивления. Ищите причину только в себе - но не в других. Так как Закон один. И он не "слеп" перед человеческой хитростью.
Цитата
CBR пишет:
«Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» (Пс.136:9)
Сие интересно...Вообще, иногда читаешь сам и пытаешься параллельный перевод найти. В самом деле, младенцы ли? И вообще много тогда надо перечитывать именно так - с параллельным переводом...недаром так много времени тратили на перевод и трактовку, так как получаются неоднозначности и искажения. А может еще и намеренные? И не каждый то может браться за такое, тем более спорить сразу...

Если брать перевод с иврита, то получается немного неоднозначно, так как

Камень, вернее скала ("сэла")-это Господь. Ср.в 17 Псалме (в Танахе-18 Псалом) именно это слово: "Господь-скала (сэла) моя".
"Младенцы"-наветы, лживые рассказы Вавилона, клевещущего на Израиль. "олал" (עולל;) в переносном смысле может переводиться и как "ребенок". А ребенок в смысле проказник, потому что у слова "алила" есть значение "озорство, издевательство". Тогда עלליך будет читаться как "олиляйх" будет означать "твои проказники"
"Разобьет" (слово "нафец") означает также и "рассеет", "развеет".
В итоге имеем: "счастлив тот, кто развеет наветы (или "испорченных детей", или "нечестивые помыслы") Вавилона о Скалу (т.е. Господа)"

По результатам обзоров форумов спец направленности.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
01010
(ЗАБАНЕН)
CBR,
Вы считаете, что у меня есть досуг? Хорошее предположение. Похвально. А что это такое – досуг?
На личные вопросы отвечаю в реальной жизни и тем, кто не является игроком за кадром, которого никогда не увижу.
«Если вы все не можете "успокоиться" по поводу той Забавы» - ваше предположение. Вы себя вините за проделанное?
Спасибо за пояснение одной из точек зрения, куда вы обратили свой взор, вернее, своё внимание.
По поводу доказательств. Почему вы решили свои суждения и действия столь ценными, что я якобы доказываю себе и другим их состоятельность? Вы же знаете, что доказывают не знающие, знающие не доказывают… А момент недоверия относится к вашей подсознательной программе, проявившейся хотя бы в том, что вы игрок.
По поводу пути. Оказывается (можете себе представить!), что есть те, кто заинтересован не просто вести по пути безличностно, но также и в том, чтобы я делала максимальные шаги в кратчайшие сроки. И это происходит. Так что вы снова мимо… И ваше предположение о моей «хитрости» здесь ни при чём. Просто вы обладает малым количеством информации и делаете неверные скоропалительные выводы. Игрок вы наш.
Let9 прекрасная линия поведения. Копия имеется на данном форуме.

"кто заинтересован не просто вести по пути безличностно" - Вы знаете почему безличностно? Ведь если они не успеют "довести" вас "максимальными" шагами - наверстывая упущенное ( и вправду какой досуг? ) - то какой вы "козел" отпущения оказываетесь - и при этом они надеются только на один "козырь" в рукаве. Иначе быть им с вами - дышать им вашим - добывать им вместо вас.

"Вы себя вините за проделанное?" - С чего вдруг?
"А момент недоверия" - мне и не требовалось изначально ваше доверие. Так что не льстите себе.

"Игрок вы наш." - не ваш и не когда вашим не был.
Цитата
CBR пишет:
Let9 прекрасная линия поведения. Копия имеется на данном форуме.
"кто заинтересован не просто вести по пути безличностно" - Вы знаете почему безличностно? Ведь если они не успеют "довести" вас "максимальными" шагами - наверстывая упущенное ( и вправду какой досуг? ) - то какой вы "козел" отпущения оказываетесь - и при этом они надеются только на один "козырь" в рукаве. Иначе быть им с вами - дышать им вашим - добывать им вместо вас.

---ерунда полнейшая. и всё -из-за недостатка информации :D

"Вы себя вините за проделанное?" - С чего вдруг?

---вам бонус за то, что не испытываете вины в своих экспериментах по выявлению "порога осознанности", его границы.

"А момент недоверия" - мне и не требовалось изначально ваше доверие. Так что не льстите себе.

---да вам не требовался никто.

"Игрок вы наш." - не ваш и не когда вашим не был.

---"наш" в смысле форумчан.
"Ваш", "наш" и т.д. в этом русле:
Никто никому не может принадлежать. Разве вы вещь, чтобы кому-то принадлежать :)
Можно быть с кем-то, рядом. Но не быть чьим-то (чей-то).
Цитата
Let9 пишет:
-ерунда полнейшая. и всё -из-за недостатка информации

Точно! Ведь её не когда не бывает - достаточной. Обратно ваш бонус - вам за вашу удовлетворенность.
Цитата
newgen пишет:
Если брать перевод с иврита

И если ещё взять то - что говорил Иисус про камень. Тоже к не сложным выводам можно придти.
Цитата
DOKTOR пишет:
Удивляет, как при такой глубине понимания Вы и Olesya не полностью поняли Nazara:(

Он не первый и не последний источник. Поэтому полностью понимать - того - кто сам до "конца" не понимает. Трудно.
Цитата
CBR пишет:
Цитата
newgen пишет:
Если брать перевод с иврита
И если ещё взять то - что говорил Иисус про камень. Тоже к не сложным выводам можно придти.

Ищете союзников?
Цитата
CBR пишет:
Цитата
Let9 пишет:
-ерунда полнейшая. и всё -из-за недостатка информации

Точно! Ведь её не когда не бывает - достаточной. Обратно ваш бонус - вам за вашу удовлетворенность.

Информация разве может привести к удовлетворению? :D
Цитата
Let9 пишет:
Ищете союзников?

С чего вдруг - да вы в союз?
Цитата
CBR пишет:
Цитата
Let9 пишет:

Ищете союзников?

С чего вдруг - да вы в союз?

А почему бы нет?
Вместе же легче решать "проблему" клипа :D
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)