ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Экзорцист пишет:
Let9,

К сожалению у меня разница с Москвой 7 часов и у меня уже 20:58, рад бы ответить в полной мере, но не могу, хоть и с Москвой и регионами работаю плотно, но на данный момент у меня с ними всё закночено...рад буду следующей встречи...на счет что то получите и дальше пойдёте, не факт, режим всадника (наскоком хап-тяп-ляп)меня как то не устраивает...это эгоистично по отношению к другим, ....взял, поделись с другим...даже падшие духом могут научить и наставить мудреца матёрого, судить предвзято грешно, открыться может и у грешника нотки истины который не увидит мудрец...у каждого своё пианино и каждый играет по своему и по своему хорошь, у кого то не сракзу открывается, но откроется то что и у тебя нету, вот тогда ты пропустишь... ладно, мне пора...до встречи...
Вы точно устали.
p.s. со временем и пространством бы подружиться.
странный вы человек. истинное всегда рядом и при любых обстоятельствах оно есть со мной. и было и будет.
Let9,
Ну если учеть что я работаю 7 дней в неделю с 9:00 до 23:00, то да в каком то смысле...устаю....время от времени по необходимости отдыхаю...
Цитата
Экзорцист пишет:
Let9,

Ну если учеть что я работаю 7 дней в неделю с 9:00 до 23:00, то да в каком то смысле...устаю....время от времени по необходимости отдыхаю...
Да тоже
По поводу регионов. Вот, подумала -зачем себя ущемлять в этом?
Святой моего святого сидел дома, пока первый его по миру не начал катать. Хорошо им было вдвоём, столько счастья испытали люди. эх...
Цитата
Экзорцист пишет:
да, это есть факт. Сатана был самым умным ангелом и самым любимым пока ему не сказали поклоняйся людям, человекам, а Иисуса поставил самым-самым пред ангелами...вот тогда он и восстал...что мол поклоняться этим немощным, я их уведу от тебя, я такой же как и ты...и соответственно зависть сиграла роль к Иисусу. Смысл в том, что изначально было задумано, ум и душа должны быть в гармонии, а не в соперничетве, кто кому задницу надерёт.
Экзорцист вы хоть знаете, что Йешуа Бог в обличие человека? Судя потому, что вы написали то нет.
Цитата
Melex пишет:
вы хоть знаете, что Йешуа Бог в обличие человека? Судя потому, что вы написали то нет.
Фраза "вы хоть знаете" просто превосходна :idea:
А вы хоть знаете после чего Иесуса стали считать богом в обличие человека?
Судя по тому что вы написали, конечно же нет.
Постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении был утвержден после первого вселенского собора (собрания преимущественно епископата христианской церкви в её вселенской полноте, на которых обсуждаются вопросы и выносятся решения доктринального-догматического, церковно-политического и судебно-дисциплинарного характера) на котором путём простого голосования, большинством было принято считать Иесуса сыном бога.

А расклад там был следующий. Половина присутствующих считала его богом, а половина считала его совершейнейшим человеком созданым богом. Ну и как вы уже наверно поняли и знаете- таким вот нехитрым способом были расставлены все все точки над "i" в этом насущном для всех крестьян вопросе :D
(ЗАБАНЕН)
А что для Иисуса изменило это голосование? Есть ли разница, кто как и когда проголосовал? Как он зависит от голосования? Бог Он или нет, не голосование его делает таким. Плутон уже тысячу раз переносили из категории "планеты" в категорию "астероиды-малые планеты". Но это для людей. Самому небесному телу, именуемому Плутоном нет никакой-разницы, за кого его принимают люди. Так что этот набивший оскомину аргумент о голосовании на вселенском соборе - ничего не доказывает: ни Его божественности, ни отсутствия божественности.

Цитата
Экзорцист вы хоть знаете, что Йешуа Бог в обличие человека?
Это не совсем верно. Бог един в трех лицах. Таким он был "всегда", включая время Сотворения.
Цитата
German пишет:
А что для Иисуса изменило это голосование?
Что изменило для самого Иесуса - "я не в куrсе" (с)
Но что изменило это голосование для простых смертных хрестиян - можете догадаться сами :D

Подсказка.
Что бы изменило для самого Буратино тот факт, что голосованием епископов "церкви свидетелй Буратино" было принято считать Буратину Единым Богом ?

Вы понимаете о чем я ? :D
(ЗАБАНЕН)
Нет. И для самих христиан это ничего не изменило. Те, кто считают его Богом, считают не из-за собора и голосования. Те, кто не считают, тоже не из-за собора.
Вы сравниваете Христа с Буратино? :)
Цитата
German пишет:
Те, кто считают его Богом, считают не из-за собора и голосования
Совершенно верно! Те кто считают его Богом, считают его не из-за собора и голосования, а из-за принятого на этом соборе и голосовании постулата "о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении", который впоследствии был отражен в библии как "догма в последней инстанции", которая у святоверующих даже не обсуждается.
Ну, по известному принципу:
- Библия не может врать потому что она была написана со слов бога"
- А почему она была написана со слов бога?
- Потому что так написано в библии! :)

Цитата
Вы сравниваете Христа с Буратино?
У обоих непорочное зачатие и отец плотник :)
Да и в целом жизнеописания во многом совпадают, если смотреть на эти истории со стороны абстрактного мышления..
(ЗАБАНЕН)
in carne,
Миссия? О, давайте. Раскройте мне мою же тайну. Ибо сам я не способен.

А про холивары - так это я не именно о дискусионной )
Дорога перемен
Цитата
Экзорцист пишет:
Let9,

К сожалению у меня разница с Москвой 7 часов и у меня уже 20:58, рад бы ответить в полной мере, но не могу, хоть и с Москвой и регионами работаю плотно, но на данный момент у меня с ними всё закночено...рад буду следующей встречи...на счет что то получите и дальше пойдёте, не факт, режим всадника (наскоком хап-тяп-ляп)меня как то не устраивает...это эгоистично по отношению к другим, ....взял, поделись с другим...даже падшие духом могут научить и наставить мудреца матёрого, судить предвзято грешно, открыться может и у грешника нотки истины который не увидит мудрец...у каждого своё пианино и каждый играет по своему и по своему хорошь, у кого то не сракзу открывается, но откроется то что и у тебя нету, вот тогда ты пропустишь... ладно, мне пора...до встречи...

Бодхисатвы? Изучал я и их и общался....ничего там нет интересного, долгая песня, нет времени совсем...та же мулька только в профиль...скажем так, они как Евреи, между тем и тем...у них своя трактовка и свой мир который они создали по схожим законам и свое непротиворечащее навернули с три короба, но к ним будет отдельный подход...всё убёг...

вот ещё интересный миф.
Давным давно Марии при большой любви захотелось сына. Но поскольку Мария сидела дома без средств и её обеспечивал духовный отец, то ничего не получалось.
Тогда духовный отец разогнал энергию любви и дал Марии способность зачать святого духа без мужа. Муж был бы дан Марие самой природой. Мария поняла принцип создания материи в теле с привлечённым духом, самой.
Мария испугалась, не стала доверять тому, что всё даст мир и молилась в слезах отказаться от сиддх.
Так и произошло. А может ещё нет? :D :D :D Марии-то как Христу лет в день единения последний.
Вот отгадка для новой загадки. :D
Let9,
Я жду ;)
Дорога перемен
Цитата
Сомниари пишет:
Let9,

Я жду
В семью хотите, блудный сын? :D
Let9,
Любопытный я. Люблю слушать людей. :)
Дорога перемен
Очередное шоу критиков :)
Цитата
Совершенно верно! Те кто считают его Богом, считают его не из-за собора и голосования, а из-за принятого на этом соборе и голосовании постулата "о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении", который впоследствии был отражен в библии как "догма в последней инстанции", которая у святоверующих даже не обсуждается.
Вывод забавный . Но нелогичный. :)
1. Я верю не из-за собора и голосования. Однако, я считаю себя христианином :)
2. Постулат был принят не не пустом месте. Как Вы сами изволили заметить, это была позиция половины присутствующих.
3. Кто такие "святоверующие"? Иеговисты тоже считают себя христианами, при чем самыми правильными. Однако, они не считают Христа Богом.

А дальше идет опять бессистемная огульная критика. Совершенно непонятно, что за принцип, кому он известен и какое отношение он имееет к качеству материалов в Библии:
Цитата
Ну, по известному принципу:
- Библия не может врать потому что она была написана со слов бога"
- А почему она была написана со слов бога?
- Потому что так написано в библии!
:)
1. Если Вы считаете, что Библия лжет, укажите, в каком месте Вы обнаружили ошибку и нажмите ctrl+enter соответствующие признаки. Объясните, почему Вы считаете это ложью.
2. А Вы утверждаете, что она не была записана со слов Бога? Я правильно Вас понял? Объясните, почему Вы так не считаете :)
3. См. Пункт 1.

И вот мы добрались до главного вопроса:
Что доказывает тот факт, что собор поддержал точку зрения как минимум половины делегатов о божественной природе Христа?
:)
German, вам пропишу одну вещь, которая сейчас вам не по вкусу, но в будущем, возможно вы её примете.
Сможете быть Христом в реале?
Цитата
1.Все пишут якобы от слов Христа. Но кто реально становится Христом и хочет быть распятым физически и униженным морально? Вы хотите так? Или блуждать по свету в поисках учеников и рассказывая истину. Да никто не захочет в реале это реализовать так, как прописано в Библии.
:D Вы что, думаете, это аргумент? Я не говорю, о тех, кто вполне готов идти таким путем, и о тех, кто шел таким путем. Я Вам могу привести такие примеры, но не буду, т.к. гугл есть у всех. Ну можно начать с этих самых учеников, которых Иисус нашел, блуждая не по всему свету, кстати, а по территории современной Палестины. Это же не весь свет, согласитесь ;) ;)
И еще. А если он все-таки Бог, то что Богу унижения? Как можно унизить морально Бога? :)
Цитата
Да никто не захочет в реале это реализовать так, как прописано в Библии.
Поклянитесь своей жизнью вы точно уверены, что никто не захочет? Откуда такая уверенность? Вы можете отвечать за абсолютно всех, кто живет "в реале"? Вы проводили опросы? Вы проверяли? Вы проводили исследование психологии потенциальных учителей? :) Нет? :)
Цитата
Посему не известно мне идея распространения фраз из Библии, если человек реально не обучался у Христа.
А разве те же Петр и Иоанн не были учениками Христа? Или Вы можете оспорить это? Если можете - пожалуйста. Обоснуйте, почему Вы не считаете упомянутых людей учениками самого Христа))
Цитата
Хотя бы по воде ходить, или левитировать.
Иными словами, Вам гораздо важнее получить побрякушки сверхспособности, чтобы развлекаться ими и поражать людей, нежели смысл учения Христа? Я Вас правильно понял? Вам важно уметь летать и ходить по воде и это признак божественности для Вас, так? :)
Цитата
И я больше буду верить тому, кто реально обучался у живого человека-Христа, чем книгам.
Да ради Бога. Я ж не мешаю :)

Цитата
вам пропишу одну вещь, которая сейчас вам не по вкусу, но в будущем, возможно вы её примете.
Не, уверяю Вас, что постараюсь поскорее забыть, что прочитал такое от Вас, ибо считал Вас более умелым спорщиком.))
Хотя, можно оставить эту реплику для моей коллекции аргументов критиков Библии.
Не в обиду :)
Let9,
Вот Вы поставили мне минус, реализовали свое право :) Молодец. Только Вот подумали бы, прежде чем такие аргументы приводить. Нечего Вам мне возразить по существу, т.к. я привел логичные доводы против вашей отсебятины. Вы же выдаете свои соображения за нечто большее, чем Ваши соображения.
Ну а за минусы я не в обиде. Можете ставить. Честно говоря, я бы удивился, не сделай Вы этого :)
Let9, нечестно менять содержание поста во время диалога :) На Ваш же вопрос относительно того, смогу ли я быть Христом отвечу, что не смогу, ибо Христос (в моем понимании) - Бог. :) И исходя из этого, можно сказать, что даже если бы я собрал вокруг себя учеников и учил бы их божественной мудрости и любви, претерпевая унижения и мучения, то все равно не стал бы никогда Христом.
Ответ принят? :)
Цитата
German пишет:
Let9, нечестно менять содержание поста во время диалога На Ваш же вопрос относительно того, смогу ли я быть Христом отвечу, что не смогу, ибо Христос (в моем понимании) - Бог. И исходя из этого, можно сказать, что даже если бы я собрал вокруг себя учеников и учил бы их божественной мудрости и любви, претерпевая унижения и мучения, то все равно не стал бы никогда Христом.
Ответ принят?
Слушайте, вам тоже не нравились мои ранние соображения, основанные не на книгах.
Так что, получили что отдали раннее. Квиты)))
Конечно, принят. И с вами исследовала тему, а не дискутировала.
А вот по поводу человеко-бога знаете в чём прикол?
В том, что когда им становишься то теряешь форму, т.е. умираешь.
Поэтому мне нравится идея Христа -умирать в 33 года не хочется тому, кто не родился для любви и радости. А душа стремится к...
Вобщем. Я вас простила.
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 401 След.