ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Седой - что вы думаете о "карте желаний"? Вот интересно.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
карта желаний?
с чем к столу подают?
GTR, Отличие в том, что физика в результате тех же деяний дает объяснения природе явлений, тем самым является фундаментом для остальных наук.
не было бы наблюдаемых физических процессов не было бы необходимости даже в математике.
Наль,
Цитата
Наль пишет:
Так как изотопы все таки к геохимии ближе чем к химии или физике.
Физикам ядерщикам все же ближе изотопы а геохимики пусть занимаются поиском нефти.
Цитата
VDB пишет:
Мне понравилась мысль о выработке тока людьми.
Я бы диагнозировал у пациента синдром под названием Каскад. Это когда неблагоприятные условия от ряда факторов суммарно воздействуют на организм.
"Искусство сновидений"+"Матрица"+ какие то еще заморочки.
Как бы не было интересно и весело нам. Человеку действительно нужна помощь врача психиатра.
СЕДОЙЯ бы диагнозировал у пациента синдром под названием Каскад. Это когда неблагоприятные условия от ряда факторов суммарно воздействуют на организм.
"Искусство сновидений"+"Матрица"+ какие то еще заморочки.
Как бы не было интересно и весело нам. Человеку действительно нужна помощь врача психиатра.СЕДОЙ
На этом кто-то заработает деньги. Исследуя болезни людей, верящих в сеть.
Особо умиляет бред, ну совершенно не имеющий дело к психиатрии.
Любой мед ученик вуза расскажет вам о методах диагностики. Только невежды, верящие в непогрешимость своего мнимого авторитета приписывают себе роль врача, лишь бы приковать к себе внимание.
Что ж, это удалось.
Вот только репутация совершенно не разбирающегося ни в науках, ни теперь в современной медицине, вам Седой, увы досталась по праву.
Мерзость какая.
VDB пишет:
Мне понравилась мысль о выработке тока людьми.
Что же в этом такого? Даже на физ уровне она недалека от правды, если понимать это в общем смысле.
PS То есть, биотоки, например. Это популярная сейчас тема, и как раз прилагается часто к "популярной эзотерике"..кхм.)
newgen, мне не хочется забирать ваше драгоценное внимание, поскольку прекрасно осознаю, что реальность встречи отсутствует.
Увы, моё время стало золотом. И дары сегодня уже закончились.
VDB пишет:
newgen , мне не хочется забирать ваше драгоценное внимание, поскольку прекрасно осознаю, что реальность встречи отсутствует.
Увы, моё время стало золотом. И дары сегодня уже закончились.
Реальность встречи - отсутствует. Ваши слова.
Я же говорю - все возможно. Вопрос лишь в необходимости. Думаю, вы это понимаете.
Надо ответить с каждой стороны на два вопроса "зачем?". Один - от сердца, другой от ума. Если хотя бы на один вопрос есть ответ, тогда стоит. Вот и все, без обмана. Если ответы cходятся долгое время (от обоих сторон), так как должно быть испытание временем.
Остальное уже зависит от Третьего фактора.
Как вы думаете, что такое чакры или сфироты на теле человека, с позиции современной науки? Как это можно проецировать хотя бы на физ уровень (микрокосм тела)? Или, используя многомерность, расширить по своему снова до высших уровней бытия/слоев человека?
GTR пишет:
Тогда уж философия.
Не будь философии люди бы об этом обо всём даже не задумались бы.
Мне так кажется.
Разрешите, выражу свое мнение...Опять небольшой спор - "курица или яйцо".
По моему, все таки в данном случае физика. Когда рождается человек, и начинает первые шаги в этом мире, вряд ли у него есть какая то философия, тем более абстрактная. Но он сразу начинает искать логические связи между произошедшими явлениями в этом мире, наблюдать за этим миром. Фактически, в упрощенном виде, одна из составляющих эксперимента - наблюдение. Затем, накопление информации, и, логический вывод на этой основе. Обучение. У детей нет абстрактного мышления, присущего философам. Это можно развить позднее. У них есть фантазии, но с чем они связаны?
Не совсем так. Если уж что то касается философии в данном случае, то только "натуральной" ее части - "натурфилософии". Но натурфилософ оперирует такими довольно абстрактными величинами как время, пространство, субстанция, материя, тогда как ребенок понятия о них не имеет, он созерцает и ищет все время какие то свои понятия, которые меняются. Или вовсе их не ищет сначала. Для него существует связь "причина-следствие", и все.
Но все таки...вопрос о фантазии, и...материала для нее, так сказать...так и повис в воздухе. А это интересно по моему.
не было бы наблюдаемых физических процессов не было бы необходимости даже в математике.
Тогда уж философия .
Не будь философии люди бы об этом обо всём даже не задумались бы.
Мне так кажется.
не могу не согласиться.
Я мыслю следовательно я существую.
А что значит мыслить, если не анализировать то что ощутил.
Философия и физика на самом деле гораздо ближе.
СЕДОЙ, вы блестяще написали. "Наполеонов много, а Жозефина одна"! Можно только поставить вопрос, а как быть с "тазиками", если Жозефина то одна? Ну, абстрагируемся от содержимого "тазиков", дабы не смущать общество.
newgen пишет:
Когда рождается человек, и начинает первые шаги в этом мире, вряд ли у него есть какая то философия, тем более абстрактная.
кстати говоря было проведено исследование. Только люди способны понимать внутренние невидимые свойства предмета и различать два одинаковых предмета по их внутренним свойствам. Другим же животным тупо пофигу.
Паааадариии мне платооок.
Пример
два кубика: цвет, размеры - одинаковы. Вес - разный.
Если не брать их в руки а положить оба кубика на подушку - только человек увидит связь между продавленной подушкой и разницей в кубиках. (т.е. увидит разницу в весе, как во внутреннем не видимом свойстве)
Если взять две пары тонированных очков и одну из них закрасить и надеть в начале по очереди на ребенка. А потом на двух дяденек с печеньками и попросить ребенка спросить у кого нибудь печеньку, то только человеческий ребенок осознает к кому нужно подойти, ведь осознает что его так же видят и со стороны. Животные же так не умеют. Вообще... Т.е. они не соображают, что их ее и со стороны видят другие. Для них ВСЕ это ОБЪЕКТ без всяких внутренних свойств...
Физика же, впрочем как и философия, и математика - свойственна только человекам. Так как "науки" о связях существующего с несуществующем...
Кстати говоря - математика не совершенна. Все что изучается, это математика количественная. Где количество плюс количество равно количество - всегда ответы будут верными.
Если поменять условия и добавить в условия качество. То тут вступают уже совсем другие законы.
Всех учат что 2х2=4
Но это в количественной системе так.
Если же взять и где нибудь поставить в условии качество, да или даже все поменять на качество.
То 2х2 ни в какой вселенной не будет равно четырем. Близко к четырем... Но нет...
К примеру.
2 яблока + 2 кг. яблок = 4 кг яблок или 4 яблока??
Вот здесь
количество + качество = что угодно.
Ты теперь политолог,
Наль, неплохой ответ.
Насчет математики - взгляните на математику высшую. Там уже речь не идет о количестве только.
Например, так:
:cуществует: 2 кг яблок которым соотвествует множество N яблок
2 яблока+2 кг N :пренадлежит: множеству M яблок
ИЛИ, еще лучше пример.
Геометрическая "сумма" (суперпозиция) 2-х яблок есть некий непрерывный в пространстве объект, который обозначен областью Я1 и имеет свойство - массу M1. Если яблоки массой M2=2 кг находятся в замкнутом пространстве O (как и Я1), то :геометрическая разность: O-Я1=Я2. Если существует связь Я1(M1), Я2(M2), то можно найти методом подобия (например) пропорциональную зависимость объема от массы при том, что свойства объектов близки или вовсе одинаковы...
Фактически, так человек и "прикидывает" иногда на базаре. Конечно, я все очень упростил.
Остальное - как нибудь, может и обсудим. Посмотрим.
Насчет математики - взгляните на математику высшую. Там уже речь не идет о количестве только.
Остальное - как нибудь, может и обсудим. Посмотрим.
На счет матана у друга спрошу. Он как раз на вышмате. Но мозги плавит однозначно... Он уже из разряда человек-вычеслитель...
В простой математике мне нравятся проценты. Они простые и сложные одновременно. Простота их в том, что формулы вычисления процентов очень легкие. Сложность же в том, что говорят о внутренних свойствах тех же чисел, теми же числами. Вспоминаю с упоением школьные годы, когда я один из трех человек понимал проценты лучше, чем остальные 90% при этом пользуясь, к тому времени еще не известной мне, практикой неделания.
Говоря о внутренних свойствах можно вспомнить статистику и панику основанную на ней...
Таки к примеру кризис браков. Один паникер твердил, что разводов стало в два раза больше - это приводит к кризису. Начал вопить. Все клюнули...
Но он то был прав... Из тысячи 1 брак распадался, теперь два... Это несомненно - кризис...
Или другую, когда участвовали в забеге два политика своего времени в соревновательном забеге.
Что бы и подмазать и не опозорить в газетах написали, что наш пришел вторым, а соперник пришел предпоследним умолчав о том, что их всего то двое было.
Так и пришел к выводу - правду говорят по ящику. Так как выдумать ложь трудно. Но правду со специями и подсластителями, когда на самом деле скорее человек начнет питаться мозгом зомби, нежели видеть ту правду, которая есть на самом деле. Вот оно че.
Кстати о зомбях
Ты теперь политолог,
Я в этот мир пришел, - богаче стал ли он?
Уйду, - великий ли потерпит он урон?
О, если б кто-нибудь мне объяснил, зачем я,
Из праха вызванный, вновь стать им обречен?