| Цитата |
|---|
nikolay пишет:
а выше написал что "выбор - это бред". |
Теория "выбора" же подразумевает - у каждого есть выбор.
Выбор как таковой вполне возможен. Но учти тот факт, что когда выбираешь ты, ты лишаешь другого человека выбирать вообще. Все время так.
И потом. В зависимости от того, на что ставить акцент...
Если перед тобой выбор между двумя равноценными путями, а цель по любому одна (но выбрана не тобой). То выходит что не важно какой путь ты выберешь. К цели ты придешь...
И если наоборот. Перед тобой путь только один. Вне зависимости от твоей цели, ты пойдешь именно по этому пути. Стоять на месте - не выбор вовсе, потому как не рационален...
| Цитата |
|---|
| Я не говорю об внутренних побуждениях - главное научится делать "осознанный выбор" |
Невозможно сделать осознанный выбор, не принимая в расчет внутренние побуждения, не осознавая их...
Это все равно что плыть по реке куда нибудь, не принимая в расчет течение.
Внутренние побуждение вовсе не наше осознание. Внутренние побуждения формируются с самого раннего детства. Возможно даже еще до того как мы родились... Именно они в большей части влияют на наши поступки.
На формирование внутренних побуждений влияют вообще чуть ли ни добрая половина человечества.
Начиная с близкого круга людей:
Родные, друзья, соседи, сообщество.
Переходя на средний:
1 Актеры, сценаристы, писатели, музыканты, делатели и другие участники масс медиа.
2 Религия.
Переходя на дальний:
Одним словом - создатели.
Т.е. на нас повлиял каждый, кто создал даже стул, на котором мы сидим, стол, за которым мы пишем, ручку, которой мы пишем... Вообще все те люди, которые причастны к созданию окружающего нас...
И заканчивая далеким:
Это все те, кто создал и содействовал созданию и появлению окружающих предметов у других людей из близкого и среднего круга.
Прим приводить дико лениво, но даже в этой теме он есть.
Так, на формирование и возникновение определенных ассоциативных связей у того же CBR недавно повлияли два человека. Создатель картинки человека с унитазом и мои слова про "плыть туда, куда нужно".
Что побудило того художника нарисовать именно эту картинку? Большой вопрос...
Далее связав эту картинку и мои слова CBR уже так или иначе залез в мозг к тем, кто прочел и сформировал у них те или иные ассоциации.
Но это маленький пример. Их же столько, что можно создать целую энциклопедию в миллион томов.
А я пока ближе к делу.
Что мы имеем в итоге?
Люди формируют друг друга на протяжении всей жизни. Осознанно или бессознательно уже вопрос десятый.
А хочешь узнать почему мы все типа "разные"?
С течением жизни получили опыт в разной последовательности.
По сути Октан был в чем прав - вся история уже случилась.
Здесь так же. ВСЕ СИТУАЦИИ И ИХ ВОЗМОЖНЫЕ СЦЕНАРИИ РАЗВИТИЯ УЖЕ СЛУЧИЛИСЬ.
НО! И влияют в основном их комбинация и последовательность, что и делает нас "уникальным".
Если представить себе на примере лего. Каждый может из одних и тех же кубиков собрать что угодно. Комбинаций сотни, десятки миллионов тысяч. Но проблема заключается в том, что мы от этого не перестаем быть чем то другим. И логика построения того или иного остается прежней...
В данный момент лишь по обобщенным факторам можно судить о тех или иных событиях, которые ждут человека в будущем.
Немного оторвемся от реальности и представим себе, что мы способны упорядочить хаос человеческих отношений и взаимодействий.
Что нам для этого нужно?
Иметь нереально супер мега компьютер, который способен проводить следующие операции:
Вычислять физическое состояние любого человека в любом месте (в том числе и уровень того или иного гармона, что бы понять его психологическое состояние)
Пеленговать его место положение и запоминать маршрут его движения.
Иметь доступ к его "файлу". Знать где и кем он работал. Сколько был в семье, кто, где и как.
И далее основа системы.
Основываясь на соционике, взаимодействии одного человека с другими непосредственно.
А так же умении отождествлять людей из разных уголков друг с другом. Подсчитать вероятность встречи и дальнейшего развития событий с тем или иным человеком.
Знание того, что я описал выше, даст возможность найти связь между людьми и вероятность их встречи в зависимости от цели. Что делает людей полностью упорядоченными и предсказуемыми...
В итоге мне не нужно знать твои мысли, что бы узнать что ты будешь делать.
Бихевиоризм сцуко!
Любое событие с вероятностью больше 95% переходит в статус неизбежности.
P.S."Эта идея сидела у меня в голове еще до того, как я узнал о том, что такое пластиковая карточка.

"