ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
uki пишет:
текст могли изменять переписчики: одна неправильно написанная буква меняла смысловую нагрузку,перевод с иврита мог быть неточен.например- Пятикнижие Моисея-"Берешит,"что значит "вначале."
«В начале было Слово, и слово было у Бога и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть».
(Иоанна, 1,1-3)
но *слово* на иврите-*мила*,а было написано *милуй*,т.е.- *наполнение*!!!
А каким образом это имеет отношение к Евангелию от Иоанна, написанному на древнегреческом койне?
PS насчет "милуй"...
МИЛОСЕРДИЕ
Древнерусское – милосьрдъ.
Старославянское – милосрьдъ.
Латинское – misericordia (достойный сожаления).
Существительное «милосердие» пришло в русский язык из старославянского, где «милосрьдъ» стало калькой с латинского misericordia. Значение слова «милосердие» – «доброта, сострадание».
Производные: милосердный, милостивый, милость.
Еще
др.-прусск. mijls, далее др.-индийское. máуаs ср. р. «услада, удовольствие, радость», лат. mītis «кроткий, дружелюбный», ирландское mōith «нежный», греч. μείλιον «приятный дар».
Наль пишет:
Дим... Огромное число людей - просто манекены, не более... Бездушные манекены...
Другое огромное число людей - невменяемые зомби, потому что запутали их в ценностях.
Третье огромное число людей - на столько же невменяемые фанатики, которые пытаются обратить в свою веру других людей.
Да знаю такую трёхэтажную категорию людей, каждый день их вижу, но их можно переделать и сделать другими.
Цитата
И лишь приверженцы паствы всеобщего абсурда способны быть кем угодно из первых трех категорий. И осознавать, что чем бороться с тотально масштабным дебилизмом, лучше получать от этого удовольствие и трясти мир.
Трясти мир и получать от этого удовольствие, находясь в этом теле и в этой жизни, да! Вижу вы так и делаете. В следующей жизни, и в новом теле, такой возможности не будет, получать удовольствия, мир будут трясти другие. Это перемешанный, мир с верху вниз с низу в верх, не знаю поймёте.
Цитата
Я готов поверить во что угодно. Именно по этому ни во что не верю. Ну а что делать то? Если все ложь? Во что верить?
Перевернуть мир с головы и поставить его на ноги, что нужно сделать, отменить деньги, воины, перестать обманывать людей, всё это идёт от Дьявола, это его инструмент кандалы, в которые он заковал людей, и держит их в рабстве, в этом ему помогают, знаете кто. Но перед тем как снять с людей оковы, нужно сделать ещё кое-что. Не людям, с которых сняли оковы, не тем, кто одевал им эти оковы и держал людей в рабстве, вреда не какого причинено не будет, как в настоящем времени, так и в будущем. Поверти, жизнь будет шикарная, для всех. Боженька этот хороший он не обманет. Если же кандалы не снимут с людей, то Боженька хороший будет ждать ещё 991 год, затем меня опять в командировку отправят на планету земля, блин как этого не охота, второй раз, лучше б сделали, сейчас и сразу. А вообще, я не комфортно себя чувствую, потому, что постоянно навязываюсь,а по-другому и не умею. Если хотите можете не отвечать.
newgen пишет-Правильно. Это делает сам человек, или другое существо, которое отдаляет себя от Первоисточника.
Или случается так
Книга Иова
"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."
Ду-ша тут означает "жизнь", "жизнь дышащую". Одним словом, это материальный план, и ближайший к нему.uki-да я с вами совершена согласна,душа на иврите-нешама,от слова линьшом-дышать.а люцик не на того напал,как всегда,обжогся,и теперь только к слабым духом цыпляется побольшому счёту,но иногда бывают и исключения,ведь больше удовольствия он получяет ломая сильные души.я всегда стараюсь помнить- когд затаится обида в сердце на ТВАРЦА,тогда тёмные проникают в образовавшуяся щель эгоизма.
Насколько я знаю, пять определений (планов, уровней) "душ" согласно Каббале. В них входит "нешама" как второй уровень у человека (у животных - только нефеш - 1-й). Но "есть" еще три)). Впрочем, каббалисты всегда равнялись на "5", "10" во всем. ))
Пардон, нефеш трактуется как третий уровень скорее.
newgen пишет-Насколько я знаю, пять определений (планов, уровней) "душ" согласно Каббале. В них входит "нешама" как второй уровень у человека (у животных - только нефеш - 1-й). Но "есть" еще три)). Впрочем, каббалисты всегда равнялись на "5", "10" во всем. )).uki-да вы совершено правы, помойму так. насколько я помню,я кабалу довно изучяла,огромный поток информации за всем и не успевала угнаца,не всё хорошо помню,но наука сама по себе очень увлекательная
newgen пишет-А каким образом это имеет отношение к Евангелию от Иоанна, написанному на древнегреческом койне?
PS насчет "милуй"...
МИЛОСЕРДИЕ
Существительное «милосердие» пришло в русский язык из старославянского, где «милосрьдъ» стало калькой с латинского misericordia. Значение слова «милосердие» – «доброта, сострадание».
Еще
др.-прусск. mijls, далее др.-индийское. máуаs ср. р. «услада, удовольствие, радость», лат. mītis «кроткий, дружелюбный», ирландское mōith «нежный», греч. μείλιον «приятный дар».да я только малость инфармации вылажела,там по этим темам ещё сайты сбросила,мила-слово,от лемолет-наполнять,мале-полный,ТВАРЕЦ-наполнил собой всё...тоесть пустот не бывает всё есть живая инергия заполняющея,и наполняющея всё и вся.
uki, вы вправе толковать как вы хотите, но у слова "милость" в русском языке индоевропейское происхождение, оно не из иврита.
PS на прощание еще Музыка
newgen пишет-uki, вы вправе толковать как вы хотите, но у слова "милость" в русском языке индоевропейское происхождение, оно не из иврита.
PS на прощание еще Музыка...uki- спасибо))) песня очень красивая и сердечная я дажи прослезилась,..."когда я лягу в землю..."наверно так и есть.а русский я очен плохо знаю.но очень люблю и уважаю этот язык.он очень богатый.красивый.и насыщеный .поэтоьу и учью его сечяс.а информацию даю что имею чего не имею...так уж увы простите.будем искать в целях самаоброзования.)
Я на полном серьезе хочу захватить весь мир и уничтожить 95% населения планеты.
Все мои желания материализуются относительно быстро.
Я осознаю, что таких как Я - есть еще. А точнее - я общался всего с двумя людьми, которые мыслят синхронно со мной. (Именно, что синхронно. Они такие же чекнутые как и я=) Есть и другие, но среди них полно фальшивок. Инициацию среди них можно провести только лишь через абсурд. )
Наль, Вы ох как себя любите, теша свое самолюбие тем, что Вы ЕДИНИЦА, но при этом странным образом прогнули себя под МЫ! ...противоречие!
Население планеты не истребимо, пока сама верхушка так не решит! А мы, обычные люди, которые уничтожают тут друг дружку, страдают всякой фигней, а уничтожив другого считают себя властителями мира! В этом ошибка "БЕЗ УМА" - животный инстинкт "Я ГЕРАКЛ" постучав себе кулаками по груди, как это делает обезьяна!
...хотя я поняла вашу тактику - унижтожить 95% несогласившихся и оставить 5% поддержавших!
Какой-то не генеральский план!
newgen пишет-Люди с рождения стали другими, или морепродукты и
рыба стали другими?
uki отвечяет-Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас»
А почему мир изменчивый? Может он всего лишь прогибается под каждого из нас? И есть этот мир всего лишь наша иллюзия, зеркало нас самих. Все чаще начинаю полагать, что все что мы посылаем в мир, то и получаем себе в ответ, только в другой форме. Значимо в нас самих все: настрой, мысли, слова, действия.
Мир создан не нами-у него есть *Хозяин*.всё,что в нём-создано им.и каждое утро,просыпаясь -понимаешь тебе он вернул этот мир,благословлённым и *обновлённым*.Каждое наше слово,тем более действие,меняют его.Но это ТВОЙ мир!!!Ты умер-твой мир,твоя вселенная ушла вместе с тобой...
вот и думай об изменчивости Твоего(!) Мира.ты за него в ответ
Нель пишет-Я готов поверить во что угодно. Именно по этому ни во что не верю. Ну а что делать то? Если все ложь? Во что верить?
uki отвечяет-моё личное мнение что-ты можешь верить или не верить,но ты должен двигаться вперёд ли, назад ли,но двигаться.остановка это смерть.а схоластический спор-это борьба *нанайских* мальчиков.
Проблема гармонии веры и разума подробно изложена у Фомы Аквинского.С Богом.
Я на полном серьезе хочу захватить весь мир и уничтожить 95% населения планеты.
Все мои желания материализуются относительно быстро.
Я осознаю, что таких как Я - есть еще. А точнее - я общался всего с двумя людьми, которые мыслят синхронно со мной. (Именно, что синхронно. Они такие же чекнутые как и я=) Есть и другие, но среди них полно фальшивок. Инициацию среди них можно провести только лишь через абсурд. )
Наль, Вы ох как себя любите, теша свое самолюбие тем, что Вы ЕДИНИЦА, но при этом странным образом прогнули себя под МЫ! ...противоречие!
Население планеты не истребимо, пока сама верхушка так не решит! А мы, обычные люди, которые уничтожают тут друг дружку, страдают всякой фигней, а уничтожив другого считают себя властителями мира! В этом ошибка "БЕЗ УМА" - животный инстинкт "Я ГЕРАКЛ" постучав себе кулаками по груди, как это делает обезьяна!
...хотя я поняла вашу тактику - унижтожить 95% несогласившихся и оставить 5% поддержавших!
Какой-то не генеральский план!
У нас цель в тотально безжалостном масштабе. Но не как не мелко-пафасное единичное братоубиство.
Нам легко втереться в доверие к любому руководству, ни кто, даже из самых крутых психологов и не мыслит, что мы есмъ будущая "СмертЪ Человекам!". Мы тихое зло, которое выступает в роли третей стороны, против иного зла, которое уже управляет миром и человеками.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
uki отвечяет-моё личное мнение что-ты можешь верить или не верить,но ты должен двигаться вперёд ли, назад ли,но двигаться.остановка это смерть.а схоластический спор-это борьба *нанайских* мальчиков.
Проблема гармонии веры и разума подробно изложена у Фомы Аквинского.С Богом.
Бесцельно двигаться либо вперед, либо назад, а так же все время направо, потому что так пишут в книгах, или налево, лишь бы противоречить этим книгам - это все глупо и бессмысленно.
Нужно прежде всего двигаться к цели.
А у нас цель скромная
И я таки к своей цели продвигаюсь весьма успешно.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
newgen пишет-А каким образом это имеет отношение к Евангелию от Иоанна, написанному на древнегреческом койне?
PS насчет "милуй"...
МИЛОСЕРДИЕ
Еще
др.-прусск. mijls, далее др.-индийское. máуаs ср. р. «услада, удовольствие, радость», лат. mītis «кроткий, дружелюбный», ирландское mōith «нежный», греч. μείλιον «приятный дар».uki отвечяет-кабала-в начале было слово-בהתחלה הייתה המילה
Слово – это определенное действие. В нем есть все. Оно включает в себя свойства, и не может состоять из одной буквы, минимум две.
Ло́гос (от греч. λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «намерение») — термин древнегреческой философии, означающий одновременно "слово" (или "предложение", "высказывание", "речь") и "смысл" (или "понятие", "суждение", "основание"). Этот термин был введен в философию Гераклитом (ок. 544 — ок. 483 до н. э.), который называл Л. вечную и всеобщую необходимость, устойчивую закономерность. В последующем развитии человеческой мысли значение этого термина неоднократно изменялось, однако до сих пор, когда говорят о Л., имеют в виду наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности развития мира.
*структура*!!! бытия.так переведено это на греческий с иврита. и отсюда все ошибки в трактовке- В начале было Слово, и Слово было у Бога и слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Всё через него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была Жизнь...
Евангелие от Иоанна I, 1-4
Протоиерей Геннадий Фаст: Чтение Священного Писания должно быть священнодействием
читать писание надо на языке оригинала
Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Заветов. Ветхий Завет также является священным текстом иудеев (Танах).
Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке.
Новый Завет написан на древнегреческом языке (в форме койне).
Наль пишет-Бесцельно двигаться либо вперед, либо назад, а так же все время направо, потому что так пишут в книгах, или налево, лишь бы противоречить этим книгам - это все глупо и бессмысленно.
Нужно прежде всего двигаться к цели.А у нас цель скромная smile
И я таки к своей цели продвигаюсь весьма успешно. uki отвечает-а кто говорит,бесцельно?я вобще не об этом,сам выберай,если ты родился в этом есть цель ТВАРЦА.и не важно кто человек есть,или вобще не человек ,а знание не только в книгах находится,всё сущее это живая энергоинмарфационое поле,кто хочит пусть пользуется,а кто нет. это его дело.а смерть это илюзия.и кто вобще знает свою цель,некоторые так только думают что знают,я живу лично здесь,и сечяс,и работаю только над собой не потомушто это моя цель,а потомушто я так хочю.
Наль, хочу узнать, допустим: уничтожив 95% населения планеты земля, оставив лишь 5%. Дальше что? у разбитого корыта начинать всё с начало? Поделитесь,а как хотите начать, с 5 ю % населения, что опять деньги воины обман, (инструмент злого боженьки, иллюзия бесконечности) или какой другой план развития планеты земля.
прочла статью на тему -анунаки,рептилойды,ангелы,Люцефер,и Боги-кто есть кто и...я считаю что все мы и анунаки,и рептилоиды,и ангелы и Люцефер,и боги,и вобще всё и вся,всё создано ВСЕСИЛЬНЫМ ,и у каждого своё предназначения в этом мире.и нельзя смешивать одно,с другим-обосновываю:
ангелы-это силы,которыми творец воздействует на человека.и у каждой этой силы имеется своё свойство.тожи относится и костольным,...
и всё и вся взаимосвязоно эта тема есть ещё в художественом фильме-"эффект бабочьки",и ещё - По одноименному рассказу Бредбери-
"И грянул гром".и ещё по его повести сняли худ.фильм.всем кто не видел советаю кто хочит,прочитать,и посмотреть,очень поучительно.
newgen пишет-Итак, uki...Вы сами написали мне почитать на сайте "агни йоги", а я с удивлением...читаю очень разумную, проверенную информацию. В том числе и на собственном опыте. А не чепуху. uki отвечяет-не каждый сайт по агни-ёги,и вобще по любой другой информации, является подлины,есть,и псевдосайты.каждый сам должен для себя опредилить,есть то истина, лично для него,или нет,как это делать?зависит от самого человека,бесплатный сыр только в мышеловки,...
и я думаю что всё зависит от самого человека,я об этом уже ни раз писала,деманы ципляются к тем кто им это позволяет делать,и не важно осознаёт человек или нет это его позволения,у деманов много лиц,надо работать над собой ежисекундно,и каждый сам для себя решает,как это делать... бесы в первую очередь берут позитивом,но не всегдае,ведь если они будут бить больно,пойдёт ли за ними кто либо?не знаю конечно как насчёт садомазохистов,но в основном люди любят чтоб к ним хорошо отнасилесь,ну можит есть,и исключение,и ещё не знаю так ли это,да мне вобщем и всё равно,я просто делюсь информацеей,и подчёркиваю я не хочю не кого обидеть,это не моё личное мнение- но некотарые люди считают что Люцефер это обезяна БОГА,что у него нет своих идей,он в основном присваевает,идеи света,и извращяет их для своих целей.так ли всё это ришать вам,для этого нам дан интелект,чтобы мы могли отлечить,тьму от света,и т.д...,тоесть в переводе с латинского-интельэго что значит-выбераю между.и везде присутствует дуализем ± он сопроваждает всё.и все наши свойства приобретёные лично нами,это и называется право выбора,а остольное изначяльно дано нам от ТВАРЦА.но это лично моё мировазрение.