ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Код
Тантры -- не религия. Там где они начинаются, религия заканчивается. Все на этом.

Тантры действительно для немногих. Или есть способности к учению, или их нет.
А чтобы узнать, если ли стремление души -ряд проверок на протяжении немалого периода времени.
Вообще, всё что связано с телесностью, её преображением и обожествлением, имеет тенденцию закрытых ритуалов. Поскольку цена ошибки - потеря здоровья, рабство или даже жизнь.
Как инструмент тантра может сделать человека как зависимым, рабом, так и освободить его. Так что тантрики скорее отгонят резко неподготовленных, дадут пинок, чтобы человек сохранил свою свободу воли, чем возьмутся за обучение непосвященного. Мудрость, любовь, понимание должны присутствовать.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Все верно. Но Нью задал вопрос и мы перескочили с темы взаимоотношений к теме реализации божественного в плотском.
Что то я не понимаю о чем речь.
Цитата
Тантры -- не религия. Там где они начинаются, религия заканчивается. Все на этом.
Вы о какой тантре говорите ?

Цитата
Тантризм отличается от других индийских религиозных традиций отказом от аскетических практик, вместо которых он сосредоточивается на максимальной активизации внутренних телесных потенций. Помимо йоги, в тантризме практикуются различные магические и оргиастические ритуалы, высвобождающие сексуальную энергию человека, что приводит к отождествлению чувственного экстаза с мистическим. Вследствие интереса к телу как к сосуду вечного последователи тантризма увлекаются алхимией и различными способами продления жизни. Большую роль в тантризме играет мистическая физиология чакр

Если об этом, то это практика в невежестве.И она не приводит к Любви к Богу.

Максимум что она даст, это развитие мистических способностей, а это тонкий материализм, и к духовности не имеет ни какого отношения. Поэтому говорить что она начинается там где заканчивается религия, это заблуждение.

Это вообще два противоположных пути.

Тантра увеличивает ваше ложное эго, а религия уменьшает.
Цитата
Наль пишет:
когда за кон на стороне бандитки.
а раньше даже так :laughter:
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Максимум что она даст, это развитие мистических способностей, а это тонкий материализм, и к духовности не имеет ни какого отношения. Поэтому говорить что она начинается там где заканчивается религия, это заблуждение

Религию, как и женщину, тоже можно довести до истерики :)
Помои профанов равно льются на все.
Что является высшей целью религии? Вот когда она достигнута, тогда то, что называют тантрой проявляется в материи естественно.
У меня нет желания обсуждать тантру, поскольку, хочу Вас обрадовать, у тантры нет философии, ибо это только практика :) .Причем закрытая.

Практиковать ее может только тот, кто утвердился в Знании. О таком человеке говорит та же Гита, стих 2,четырнадцатая глава.

А вся натуральная философия изложена в далее, в стихах 3, 4 и 5 той же главы. И нет никакой другой философии естесества, помимо этой. Или иными словами не существует "философий", оторванных от этого знания.Это можно обсуждать.
Все, что не включает в себя это знание, -- плод воображения.

А насчет заблуждения.... Также хочу Вас обрадовать. Нет разницы между заблуждением и просветлением, качественно они равны.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Хотел бы поинтересоваться у форумчан хорошо разбирающихся в таких сложных вопросах Бытия; какой смысл вы вкладываете в слово "религия". Трудно вас понять - учитывая ту "легкость" метания этого слова и направо и налево.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Хотел бы поинтересоваться у форумчан хорошо разбирающихся в таких сложных вопросах Бытия; какой смысл вы вкладываете в слово " религия ". Трудно вас понять - учитывая ту "легкость" метания этого слова и направо и налево.
Хороший вопрос.
Собственно религия -- это метод получения Знания о Боге или Трансцендентного Знания. Его можно разделить на три ступени: слушаем, повторяем, памятствуем. Цель -- очистить свое сознание до такой степени чтобы начать чувствовать поток Милости или иначе -- Благодати, постоянный, непрекращающийся, независимый от того, чем вы в настоящий момент заняты. Это цель -- всех религий.
Цитата
Практиковать ее может только тот, кто утвердился в Знании. О таком человеке говорит та же Гита, стих 2,четырнадцатая глава.
Да в Гите вообще нет тантры.
Цитата
А насчет заблуждения.... Также хочу Вас обрадовать. Нет разницы между заблуждением и просветлением, качественно они равны.
Приехали.
Цитата
Да в Гите вообще нет тантры.

Ну во - первых, это не совсем так, поскольку Гита вмещает в себя Все, но спорить не буду. Нет, так нет. Я же сказала что практиковать тантру может лишь тот, кто утвердился в Знании.

В этой главе говорится о трех гунах материальной природы. Гуны -- это Принципы,лежащие в основе Материи. Но Принципы -- это предельная реальность. Каждая из гун в отдельности, то есть сама по себе, не существует. Всегда существует материя, в которой эти гуны имеют ту или иную комбинацию.Причем не важно какая материя: органика или неорганика. Любая материя -- это комбинация этих Принципов, лежащих в ее основе.

Философы герметической Традиции называют эти Принципы иначе: Сера, Ртуть и Соль. Философы Традиции Дао называют их также иначе: Инь, Ян и Тай Цзи. Но название не важно. Важно то, что существует еще и иная реальность, которая находится за пределами материальной природы.

И Кршна в начале четырнадцатой главы говорит о том что собирается поведать Арджуне Знание лучшее из того что он поведал ему ранее. И тот , кто утвердился в этом Знании, обретает ту же природу что и Он Сам. Уничтожение Вселенной не затронет такого человека и последующее Творение также не ввергнет его в материю.

Иными словами, я хотела сказать, что практиковать тантру может только такая Личность. Сама себя к таковым не отношу и ничего подобного не практикую: свят, свят, свят :)

Да, под словом тантра, я подразумеваю тантры именно Традиции Кулы, в которых говорится о Пяти М. В самих же тантрах Кулы говорится что они предназначены для Вира, то есть для того типа людей, которые утвердились в Трансцендентном Знании.

А насчет того что для такого человека и просветление и иллюзия, равно как и привязанность суть равны, лучше расскажите вы.

Цитата
Приехали.

Смею заверить что нет. Нет, не приехали. До такого уровня еще ехать и ехать. :) Процитируйте, пожалуйста, этот стих из главы 14, где в ее конце говорится о качествах Мастера.
Маргарита де Валуа Меровингер, помниться вы позиционировали себя как женщину-воина.

Так вот у меня к вам такой "деловой" вопрос.
Просветите меня: какие качества стремится развить Воин?
Каких результатов достичь? Врядли настоящий воин стремится к развитию своего тела как к первоцели, ведь тело всеголиш инструмент для работы в этом мире.

Так чтоже конкретно нарабатывает воин? Первое что пришло в голову - воля. Так или я не прав?

И какие есть эффективные способы развития воли? :)
Цитата
Кристалл пишет:
Просветите меня, как "воина в зачатке": какие качества стремится развить Воин? Каких результатов достичь? Врядли настоящий воин стремится к развитию своего тела как к первоцели, ведь тело всеголиш инструмент для работы в этом мире.
Немного не так. Вначале для воина инструментом является разум, а субъектом ум, чувства и тело. А затем все перечисленное выше является инструментом, а субъектом -- Вселенная.
Маргарита де Валуа Меровингер, и еще, воля работает вместе, "рука об руку" с верой, когда чувствуеш свет в сердце, или это не связанные понятия?

И что мешает воле? Прежде всего страх. Значит воин - этот тот кто балансирует "на грани" между любовью и страхом, воплощая свою волю? :) Почти исскуство :D
Цитата
Немного не так. Вначале для воина инструментом является разум, а субъектом ум, чувства и тело. А затем все перечисленное выше является инструментом, а субъектом -- Вселенная.

Вот что выдал "внутренний переводчик": воин использует разум, для контроля над умом, чувствами и телом, с целью творения и изменения Вселенной. :crazy:

Но что конкретно воин стремится наработать?
Цитата
Кристалл пишет:
Так чтоже конкретно нарабатывает воин? Первое что пришло в голову - воля. Так или я не прав?

И какие есть эффективные способы развития воли?

Можно сказать и так, но что есть воля?. Намерение что либо реализовать? А если это дурное намерение? Тогда воля -- это просто несгибаемое упрямство и не более. Под волей следует понимать стойкий разум и совокупность определенных качеств, а также проводника воли. Стойкий разум не позволяет чувствам увлечь человека в иную сторону, а также переносить некоторые неудобства, то есть терпеть жару и холод, боль и страдание.
Кристалл, а куда делась ваша тема ?
Маргарита де Валуа Меровингер, есть, как вы знаете множество тактик, стратегий поведения воина. От классических, то экзотических, обыденных, магических и пр.
а так я миролюбивое существо :oops:

кто успел =тот успел))
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Кристалл пишет:Но что конкретно воин стремится наработать?
Вначале -- пузо. А затем -- детали :)
Цитата
Кристалл пишет:
И что мешает воле? Прежде всего страх. Значит воин - этот тот кто балансирует "на грани" между любовью и страхом, воплощая свою волю?

Балансировать между любовью и страхом -- это все равно что думать перед свиданием : а может не встанет, тогда что? :) Тогда вперед в аптеку за голубой таблеточкой.

Страх, привязанность и ясность -- три главных врага воина. Но уничтожать их нужно последовательно. Мягко. Все творится только двумя руками: огнем концентрации и любовью.
Цитата
Можно сказать и так, но что есть воля?. Намерение что либо реализовать? А если это дурное намерение? Тогда воля -- это просто несгибаемое упрямство и не более.

Нуда, может быть и упрямством, если реализовываются свои личные эгоистичные цели В УЩЕРБ ДРУГИМ.
Вообще волю наверное можно разделить на "светлую" и "темную". Причем "светлая и темная" - это лишь указание источника, откуда воин черпает силу.

Грубо говоря:
Если воин чувствует "связь с небом", веру в сердце, помогающую ему проходить испытания, или достигать чегототам с какойтотам целью - это "светлая воля", подкрепленная высшей энергией. Но при этом воин обязательно также использует материальную энергию шакти(дьявольскую), как необходимое условие для творения в этом мире.

Если воин воплощает свою волю, не считаясь с чужими мнениями, часто в ущерб другим, то естественно у него нет "связи с небом", а энергию он берет исключительно материальную, то это "темная воля". :twisted:
Александр Сергеевич, в той теме для меня больше нет нужды, я уже понял все что хотел. Если вас чтото интересует, вы можете спросить сдесь.
Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 401 След.