ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Александр Сергеевич пишет:
Истинное просветление это ниргуна, то есть выше всех гун. Но даже гуны между собой не равнозначны. Все равнозначно это философия майавады, и она противоречит Вайшнавизму
Ниргуна не выше и не ниже, она просто вне гун.
Равнозначность или иерархия гун и как судить -- все зависит от того какой вопрос мы рассматриваем. С точки зрения Трансцендентного Знания, гуны равнозначны. С точки зрения преданного служения -- иерархия есть. Однако только глупец будет осуждать того, кто превзошел влияния трех гун. Можно нарваться на неприятности)) Если в Гите говорится что с этой точки зрения нет разницы между горстью земли, камнем и золотом, то значит так оно и есть. А ведь в золоте преобладает саттва, чтоб Вы были в курсе))
Это не нашего ума дело судить о поступках Вира. То что Вы не встречали это слово -- пустяк. Пробел можно восполнить. Все качества, перечисленные в ст. 22-25 гл 14 Гиты относятся именно к этому типу людей. Вы, кстати, в своих дискуссиях можете использовать такой прием. Если кто то вдруг начнет разводить пальцы веером и говорить что он -- посвященный тантрик и практикует "пять М", то положите перед ним горсть земли и пусть он сделает из нее золото. Или по крайней мере пусть объяснит почему нет разницы между горстью земли, камнем и золотом
Цитата
Хорошо, и где в этих стихах говорится о том что просветление и невежество это одно и тоже. Там говорится : "кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю "и т.д. Но это относится к материальным проявлениям и не имеет ни какого отношения к просветлению
Цитирую еще раз.
"О сын Панду, про того в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят;"
Нет разницы с трансцендентной точки зрения. А вот с позиции возгордившейся саттвы разница есть (с).
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Равнозначность или иерархия гун и как судить -- все зависит от того какой вопрос мы рассматриваем. С точки зрения Трансцендентного Знания, гуны равнозначны. С точки зрения преданного служения -- иерархия есть
С любой точки зрения иерархия есть.
Цитата
Если в Гите говорится что с этой точки зрения нет разницы между горстью земли, камнем и золотом, то значит так оно и есть. А ведь в золоте преобладает саттва, чтоб Вы были в курсе))
Вот на эту тему отрывок из статьи Его Божественной Милости Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура Прабхупады "Вопрошайте об истине "
" Самый первый афоризм «Брахма-Сутры» гласит: «Итак, настала пора вопрошать о Брахмане». Для человека, отрекшегося от мира материи, превзошедшего уровень эмпирического познания и кармической деятельности, настала пора вопрошать о Великом Едином, или о Брахмане. Перед этой главной темой все другие теряют свою значимость. Те, кто все еще находится на мирском уровне, не могут называться ведантистами. Последователи атеистического учения санкхьи безнадежно замкнуты в пределах бесчисленных логических тонкостей. Нашему познанию открыта только четверть реальности. Остальные три четверти мы не в силах воспринять без особой силы, и ею наделяет душу Санкаршана. Не понимая этого, мы всегда будем в сомнениях: «Кто и у кого должен спрашивать?» Упанишады говорят: «Сидя на ветвях того же дерева, на котором расположена Сверхдуша, обусловленная душа погружена в мирские наслаждения, одержимая чарами материальной природы, и поэтому обречена на страдания».
Если человек ставит на один уровень слугу и Повелителя, Гуру и ученика, освобожденную личность и того, кто едва начал духовный путь — он, без сомнения увязнет в мирских коллизиях. Он будет подвержен скорби, иными словами, его следует считать шудрой. Когда мы скорбим, то утрачиваем энтузиазм к поискам Абсолютной Истины, или подлинное состояние Брахмана. Однородное равенство невозможно.Безусловно, мы должны видеть во всем единую природу. Но такое видение вовсе не отменяет коренных различий между поклоняющимся Богу и Самим Богом. В них есть качественное единство, но количественное различие. Различие подразумевает и единство, и, наоборот, единство немыслимо без различения высшего и низшего.«Люди, просветленные познанием Веды (истинного Знания), именуются пандитами, одинаково видящими образованного и смиренного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда». Поразмыслив над этим стихом, мы придем к выводу, что это равное видение относится к душам. Ведь как мог бы просветленный мудрец считать, что слон равен собаке в буквальном смысле этого слова? Это была бы глупость.
Существо с именем «Скорбь» рождено от брака Потребности с Неудовлетворенностью. «Сугасья тададрабанад шучьяте хи» (Брахма-Сутра, 1.3.34)
Даже незначительный уклон от Подлинной Истины может полностью исказить ее."
CBR пишет:
Возможно ли поинтересоваться тогда в значении для вас слова: Вера?
Вы хотите меня словить на критике Православия? Я не критикую Веру большинства Русских людей. То, что каждый из них вкладывает в это слово -- это их личное. И мое тоже.
"Верую в Бога Единного и Всемогущего, Творцу Неба и Земли". Устроит?
Вы хотите меня словить на критике Православия? Я не критикую Веру большинства Русских людей. То, что каждый из них вкладывает в это слово -- это их личное. И мое тоже.
Интересный вывод... И цели такой не было. Ловить вас на критике. Я не спрашивал во что вы верите или большинство других. Только интересуюсь вашим понятием слова Вера.
Цитирую еще раз. "О сын Панду, про того в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят;" Нет разницы с трансцендентной точки зрения. А вот с позиции возгордившейся саттвы разница есть (с).
Все правильно, но вы говорили о другом. Вы говорили что само просветление и иллюзия, это одно и тоже.
Но здесь говорится другое. Что просветленный человек, не скорбит по поводу привязонности и непривязанности.
Но это не значит что он не видит разницы. И также это не значит что между просветлением и невежеством для него нет разницы.
CBR пишет:
олько интересуюсь вашим понятием слова Вера.
Так получилось что в слово Вера сейчас вложено все что связано с канонами Православия. Любое оторванное от этого толкование воспринимается большинством невежественных (невоцерквленных) православных мягко говоря болезненно. Поэтому на вопрос : Вы какой Веры? Я отвечаю что православная невоцерквленная. И это правда.
Ситуация изменится, когда Карфаген будет разрушен.
Безусловно, мы должны видеть во всем единую природу. Но такое видение вовсе не отменяет коренных различий между поклоняющимся Богу и Самим Богом. В них есть качественное единство, но количественное различие.
Все верно. Так кто бы спорил?
Но Вы спросите того, кто превзошел влияние гун о том есть ли разница между мякотью банана и его шкуркой и услышьте что он Вам ответит.
А насчет того что Вы возгордившись ставите себя на трансцендентный уровень, утверждая что не зависите от материальной энергии, то я Вам так скажу: не говорите это больше. Вы тем самым подрываете авторитет вайшнавов, подумайте.
А насчет того что Вы возгордившись ставите себя на трансцендентный уровень, утверждая что не зависите от материальной энергии, то я Вам так скажу: не говорите это больше. Вы тем самым подрываете авторитет вайшнавов, подумайте.
Вы что хотите сказать что такой уровень невозможен ?
Или вы не верите, что лично я нахожусь на этом уровне ?
Вы что хотите сказать что такой уровень невозможен ?
Или вы не верите, что лично я нахожусь на этом уровне ?[/QUOTE]
Мне не нужны подтверждения вашей трансцендентности в виде мистических демонстраций. Скажите мне как из камня вы сделаете золото и наоборот.Это займет один параграф.
Мне не нужны подтверждения вашей трансцендентности в виде мистических демонстраций. Скажите мне как из камня вы сделаете золото и наоборот.Это займет один параграф.
А какое это отношение имеет к трансцендентному знанию и к трансцендентному уровню ?
Недавно забавный день был. С утра Собянин вещал о том,что нужно поддерживать малый бизнес,создавать для них все условия,а днем того же дня Путин заявил, что грабительский 30% налог понижать не собираются, ведь именно из-за него много кто или закрылся или ушел в тень.
Малому бизнесу все больше палок вставляют, большому все больше жизнь упрощают.
Короче говоря не рукопожатным делать особо нечего,только крошки со стола собирать.
Малому бизнесу все больше палок вставляют, большому все больше жизнь упрощают.
Короче говоря не рукопожатным делать особо нечего,только крошки со стола собирать.
В топку капитализм. Работяга - ремесленник это одно. Если способен держать автосервис, например, то справится и с сетью. То же самое с мебельщиками, портными, булочниками и т.д. Здесь надо помогать. Другое дело когда появляется жидяра и начинает "инвестировать" в производство, покупая его на корню... Банки, инвестиционные компании, компании обеспечения потребления, включая рекламные -- все в топку. Качественный товар не нуждается в сексизме, то есть в рекламе.
Эксплуатация человека человеком должна быть упразднена. Частная собственность на средства производства сильно ограничена. Частный банковский капитал должен быть вырезан на корню вместе со всем их родом. Как принцип.
Демократическим нытьем проблему не решить. Им слюни тоже нужны.
atesl пишет:
Эх, Александр Сергеевич, влепил бы вам минус. Только, "Не суди, да не судим будешь", помните такое высказывание. В данном случае, я ему и последую.
Знаете эта заповедь относится к : " Не осуждай " Но я имел ввиду немного другое. Что только человек на достаточно высоком духовном уровне может понять, духовный уровень другого человека. И то не на 100 процентов.
Частная собственность на средства производства сильно ограничена.
Ой, это мне напомнило тезис Ленина для крестьян - типо не имеют они права распоряжаться урожаем который они вырастили.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Замечательная беседа..
Это правильно, что я не вмешивался в нее.
Остается читать далее, надеюсь, АС и Маргарита продолжат.
А пока вопрос?
Цитата
Вы какой Веры? Я отвечаю что православная невоцерквленная. И это правда.
Ситуация изменится, когда Карфаген будет разрушен.
Когда "карфаген" будет разрушен, вообще останется ли православная вера, или, может, будет та православная, которую желают ваши соратники?
Цитата
Другое дело когда появляется жидяра и начинает "инвестировать" в производство, покупая его на корню... Банки, инвестиционные компании, компании обеспечения потребления, включая рекламные -- все в топку. Качественный товар не нуждается в сексизме, то есть в рекламе.
Может быть, в другом обществе (с другими ментальными установками) товар и не нуждается - ни в рекламе, ни в инвестиционном капитале...достаточно финансирования государства (старт-апы) и здравого смысла потребителя. Но в этом, в нынешнем, которое уже начало складываться в РФ и давно сложилось в странах западно-европейской цивилизации (понятно, что это не географическое понятие) - пока что именно так. И это даже не с какими то "айфонами", а с действительно полезными проектами. Например, энергосберегающими.
В РФ разве кто то будет в это инвестировать серьезно, то же государство сейчас? Нет. Да это просто не выгодно, в этом нет смысла. А на Западе - есть. И там надо объяснять и доказывать, почему это нужно, почему это выгодно. Да, к сожалению выгода правит умами, но зато таким образом можно заботиться и о окружающей среде - косвенно. А в РФ даже и это почти невозможно, так как вообще отсутствует какой бы то ни было смысл.
Так что, хотите переделать людей, общество? И какие пути?
newgen пишет:
Когда "карфаген" будет разрушен, вообще останется ли православная вера, или, может, будет та православная , которую желают ваши соратники?
Цитата
Другое дело когда появляется жидяра и начинает "инвестировать" в производство, покупая его на корню... Банки, инвестиционные компании, компании обеспечения потребления, включая рекламные -- все в топку. Качественный товар не нуждается в сексизме, то есть в рекламе.
Может быть, в другом обществе (с другими ментальными установками) товар и не нуждается - ни в рекламе, ни в инвестиционном капитале...достаточно финансирования государства (старт-апы) и здравого смысла потребителя. Но в этом, в нынешнем, которое уже начало складываться в РФ и давно сложилось в странах западно-европейской цивилизации (понятно, что это не географическое понятие) - пока что именно так. И это даже не с какими то "айфонами", а с действительно полезными проектами. Например, энергосберегающими.
Так что, хотите переделать людей, общество? И какие пути?
Я начала отвечать на эти и другие вопросы в другой теме.
Никто не собирается ничего менять в Вере, это глупо. Просто разоблачим и отдадим под суд военно полевого трибунала предателей -- масонов в рясах.
Частная собственность на средства производства сильно ограничена.
Ой, это мне напомнило тезис Ленина для крестьян - типо не имеют они права распоряжаться урожаем который они вырастили.
Глупости. Я же уже сказала о ремесленниках, тем паче о фермерах.
Ограничение частной собственности на средства производства касается в индустриальной промышленности. В рессурсодобывающей и перерабатывающий промышленности ей вообще места нет.