ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
С какого сайта вы это взяли ?
Ни с какого . У меня книги есть.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Радха не является супругой Кршны. Она его возлюбленная - это раз. Во вторых, я привела источник, проверяйте. Все, пока. Благодарю за беседу.
А как же она может быть возлюбленной Кришны, и при этом быть супругой Шивы. Это чушь.

И я уже понял кто это измышляет. Но я сразу вам скажу, что это апасидханта, то есть ложное знание.
Цитата
Ни с какого . У меня книги есть.
У кого вы их взяли, у Шиваитов ?
Вот что я нашел на одном из сайтов :

Цитата
Устраняем границы (Нет сектантству!) → Радха это Парвати, а Кришна это Шива?!!
А теперь вопрос, кто они такие что бы изменять сидханту. Сегодня они говорят Что Кришна это Шива, а завтра они скажут что Шива,а Шива это Брахма, а Брахма это Индра, а Индра это человек. И получается что человек это Бог. А раз человек это Бог, то он может делать все что ему заблагорассудится. Вот это и есть настоящий демонизм.
Вот так асуры медленно, разрушают истинное знание.

Конечно они не могут разрушить истину. Но они уводят людей от истины, не давая людям возможности вернуться в духовный мир. И через время опять приходит Ачарья что бы это поправить.

Но меня удивляет одно, что прошло не так много времени, после ухода Шрилы Прабхупады, а люди заявляют такую чушь.

Есть фундаментальные вещи которые невозмжно изменить. Шива это вечный слуга Кришны. Это не может быть изменено.
Текст 111 из того же Источника:
хава бхаванита рудра рудраананда пракашини
капила шрнкхала кеша - паша - самбханхини гхати.

Шри Радха очень искусна в искусстве мимики и жестов, дорога Господу Шиве, является источником счастья для Господа Шивы, и подобна путам, связывающим Верховного Господа.

Текст 112.
кутира - васини дхурма дхурма- кеша джалодари
брахманда - гочара брахма -- рупини - бхава - бхавини.

Шри Радха -- богиня Дурга, живет в небольшом домике, ее волосы черны как смоль, Она нисходит в материальный мир, являясь источником воды, полностью духовна и исполнена экстатических эмоций.
Цитата
С Тетраграматоном связана Третья по счету Сефира на Древе Жизни. Бина.Она входит в число Трех Величайших: Бина, Хокма и Кетер. С ней также связана планета Сатурн. С ней же связано имя Кали Ма,если сопостовлять с тантрической традицией. Хокма связана с Тарой, а Кетер -- с Лалитой Сундари. Проверяйте)
В любом случае, в Каббалистичекой Традиции Вы обнаружите связь Тетраграматон - Бина. А Бина -- не высочайшая Сефира.
Это было когда то...Разбирался.
Y=Кетер="Созидательный Огонь","Отец".
H=Хохма="Мудрость", отеческий аспект и Бина="Понимание", материнский аспект.
V=Тифарет="Сын", который связан с Хохмой, Биной и Кетер.
Чтобы понять это, можно посмотреть.

Очень интересно, что Кетер=Лалита-Сундари, когда Кетер всегда был "Отцом"..."Короной", как разумением мужским, и т.д.

Вообще то, есть такая идея, что "тетраграмматон" преобразуется в "пентаграмматон"...Через Дух Святой "Шин".

Вообще, интересно иногда, как тут в женских и мужских манифестациях Абсолюта, его ипостасей и качеств начинают разбираться...Голова кругом идет, ну, конечно, Маргарита женскую линию продавливает активно.
Хотя..Как то читал...Что господа Иллюминаты очень рады, что повсюду "проклятый Адонаизм" (ADNI) изжит почти, кроме России, и скоро везде наступит "Свет". В Индии Свет Люцифера, в Европе, в США, даже в Китае. А вот в России пока нет... Хотя, может, это и провокация.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Александр Сергеевич пишет:У кого вы их взяли, у Шиваитов ?
Нет, купила в храме на Беговой, еще пять лет назад.
Шри Радха махимарасарнавам.
Нектарный океан славы Шримати Радхарани. Вам должна быть знакома эта книга. Я думала Вы знаете про тысячу Имен Шримати Радхарани
Цитата
newgen пишет:
Вообще то, есть такая идея, что "тетраграмматон" преобразуется в "пентаграмматон"...Через Дух Святой "Шин".
Это не идея. Так оно и есть. Пентаграмматон - это Имя Йешуа.
Цитата
Это не идея. Так оно и есть. Пентаграмматон - это Имя Йешуа.
Нуу, это одна из версий, скажем так (YHShVH, а также это можно представить геометрически в разных вариантах). Не забудьте, вы живете в мире материальном пока, значит в мире спекуляций. И слова, буквы, цифры (а символы тем более) - это есть одновременно сокрытие и открытие истины в этом мире.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата

Шри Радха очень искусна в искусстве мимики и жестов, дорога Господу Шиве, является источником счастья для Господа Шивы, и подобна путам, связывающим Верховного Господа.

Текст 112.

Шри Радха -- богиня Дурга, живет в небольшом домике, ее волосы черны как смоль, Она нисходит в материальный мир, являясь источником воды, полностью духовна и исполнена экстатических эмоций.
Это все измышления, чего-то ума. Кто автор этой книги, и кто ее перевел ?

Я просто хочу понять кто искажает.
Я просто не слышал об этой книге, возможно она и авторитетная, но перевод неправельный.
Цитата

Нет, купила в храме на Беговой, еще пять лет назад.
Шри Радха махимарасарнавам.
Нектарный океан славы Шримати Радхарани. Вам должна быть знакома эта книга. Я думала Вы знаете про тысячу Имен Шримати Радхарани
Эту книгу я знаю, но вы же цитируете не из нее ?
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Это все измышления, чего-то ума. Кто автор этой книги, и кто ее перевел ?

Я просто хочу понять кто искажает.
Никто ничего не искажает. Это -- Тысяча Имен Радхи. Переведите сами указанные стихи с санскрита и убедитесь.
Издательство Уттама - бхакти, Москва 2007 год.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:Эту книгу я знаю, но вы же цитируете не из нее ?
Вам страницу назвать? 73 текст -- стр 81, 111 текст-- стр 90., 112 текст - стр. 91.
Цитата
newgen пишет:
Нуу, это одна из версий, скажем так (YHShVH, а также это можно представить геометрически в разных вариантах). Не забудьте, вы живете в мире материальном пока, значит в мире спекуляций. И слова, буквы, цифры (а символы тем более) - это есть одновременно сокрытие и открытие истины в этом мире.
Ну так Йод Хеи Шин Вау Хеи читается как Иешуа, Иисус. Это имя есть в Библии на иврите. У евреев спросите))
Но дело даже не в этом, а в аспекте с которым связана сефира Тифарет , то есть Красота. Так вот, это аспект Сына Божьего, а также ступень Адепта Традиции.
Цитата
Ну так Йод Хеи Шин Вау Хеи читается как Иешуа, Иисус. Это имя есть в Библии на иврите. У евреев спросите))
Но дело даже не в этом, а в аспекте с которым связана сефира Тифарет , то есть Красота. Так вот, это аспект Сына Божьего, а также ступень Адепта Традиции.
Это верно, что так читается, если добавить гласные. Дело не в этом, а в том, с помощью каких спекуляций был получен такой результат "христианскими каббалистами". Вы можете еще подумать в этом направлении, откуда взялась "невидимая cефира" Даат, которой раньше не было... И чтобы она значила. Впрочем, секрета давно уже нет.
Про имена я помолчу, и вообще про каббалу. Откуда она взялась вообще.
Цитата
newgen пишет:
Это верно, что так читается, если добавить гласные. Дело не в этом, а в том, с помощью каких спекуляций был получен такой результат "христианскими каббалистами"

То что придумать человеку это не под силу, я уж давно поняла)).
И все же, Вы согласитесь что имя Тетрагамматон соответствует Сефире Бина? И то что эта Сефира -- женское начало.
Маат, Исида, Нефтида,Кибела, Деметра, Рея, Гера, Юнона, Геката, Сатурн, Бхавани, Кали Ма...
Я это к тому, что свидетелей Иеговы по жести опустили, сами не ведают кого привносят в Мир.)) Впрочем, туда им и дорога. Моя госпожа любит украшать себя гирляндой из отрубленных голов. :) Шутка
Цитата
Шри Радха - сахасра - нама -- стотра.

Текст 73.

трайлока мата джагатам адхиштхари прийа амбика
хара канта хара рата харананда прадайани.

Шри Радха -- Мать трех миров, господствующее Божество материальных Вселенных. Она -- Мать, возлюбленная и верная супруга Господа Шивы
Маргарита, я тут пообщался с преданным, по поводу нашей вчерашней дискуссии. Он лучше понимает эти тонкости.
Он мне объяснил так. Что Дурга Деви, Кали Ма, Майа Деви, Парвати это имена супруги Господа Шивы. И Она является экспансией Радхи, а так как Радха включает в себя все женские экспасии, то Ее тоже можно назвать матерью трех миров. Но сказать что она является супругой Господа Шивы, неверно. Поэтому в этот перевод сомнительный.
__________________________________________________________________________________________________

Цитата

Текст 112.

Что касается этих двух текстов то здесь все правильно. Но без объяснения можно не правильно их истолковать.
Например в переводе 111 текста, когда говорится что Радха дорога Господу Шиве, я подумал что речь идет о Ней, как о супруге Господа Шивы, оказывается , здесь имеется ввиду другое.Это Господь Шива произносит этот стих, и о себе он говорит в третьем лице. Так как Господь Шива преданный Шри Кришны, то естественно он преданный и Шри Радхи, поэтому он говорит о Радхе, как об объекте служения, а не как о своей супруге. Что касается конца перевода "... связывающим Верховного Господа.", то здесь речь идет о Кришне.

Что касается 112 текста, то здесь тоже необходимо пояснить. Богиня Дурга это неполная экспансия Радхи, поэтому между ними нельзя ставить знак равенства.

Надеюсь понятно объяснил.

Вообще мне сказали, что эта книга авторитетна, но из-за того что ее переводила не чистый преданный, то таком переводе могут быть неточности.

P.S. Знаете, такие дискуссии меня все больше и больше убеждают, насколько важно правильное руководство.
Цитата
Я это к тому, что свидетелей Иеговы по жести опустили, сами не ведают кого привносят в Мир.)) Впрочем, туда им и дорога. Моя госпожа любит украшать себя гирляндой из отрубленных голов. smile:) Шутка
Маргарита я теперь понимаю откуда у вас кровожадность. :cry: Вы считаете Кали Ма верховной, но это заблуждение. Кали Ма это неполная экспансия Радхи. Поэтому ей нельзя поклонятся как Верховной.

И на счет свидетелей Иеговы, вы так же заблуждаетесь.
Цитата
То что придумать человеку это не под силу, я уж давно поняла)).
И все же, Вы согласитесь что имя Тетрагамматон соответствует Сефире Бина? И то что эта Сефира -- женское начало.
Нет. Там где кончается что либо осмысленное, начинаются спекуляции и выдача желаемого за действительное. Конечно, невозможно, ненужно и даже вредно держать свой Ум дисциплинированным все время, нужно отпустить его "погулять", но не в таких вещах. Каббала претендует на некую науку о божественном; что же, будем считать, что слово "наука" тут не лишнее. ;) В таком случае не может тетраграмматон соответствовать Бине, это неверное выражение. Бина входит в тетраграмматон, со всеми смыслами как подмножествами. Но Кетер - выше Бины, и даже луч, следующий из Кетер, сначала идет в Хохма (на "мужской половине" древа), а лишь затем в Бина.
Да, эта сефира находится на "женской половине", и она одна из трех высших сефир (бина-хохма-кетер), но самая низшая из них. Поэтому говорить, что тетраграмматон - полностью соответствует Бине (намекая на ведущий принцип и сефиру) - это значит идти против правил Каббалы, и придумывать что то свое.
..Хотя, вы можете сказать так: "что вверху, то и внизу", и перевернуть древо Сефирот. И тогда какая сефира окажется "короной"? Малхут, которая считается женской, которая есть МА-терия этого мира...И тогда, меняя направления потоков снизу вверх, Бина становится ведущей в "троице"...

Хотя я каббалу не изучаю систематически, не считаю это важным на Пути, но я честен.
Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)