ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Нередко длинные, но пустоватые сообщения пользователей набирают больше баллов, чем короткие, но очень содержательные и верные ответы(они вообще нередко без оценок остаются). Я не понимаю с чем это связано.
Roi пишет:
Заметил некоторую особенность этого форума.
Нередко длинные, но пустоватые сообщения пользователей набирают больше баллов, чем короткие, но очень содержательные и верные ответы(они вообще нередко без оценок остаются). Я не понимаю с чем это связано.
Много людей –много мнений. И зачастую читатели не охватывают весь пост целиком, а соглашаются с одной-двумя идеями, прописанными в текстах - сходных по концепции строения "так должно быть".
Чем больше идёт соглашений по идеям –тем больше симпатий публики. Всё очень просто.
Также целостное изложение текущего вопроса отражает и саму позицию автора и даёт повод задуматься/расширить собственные горизонты. В то время как одна фраза может попасть под систему ценностей человека или пролететь мимо.
Полное попадание в нужные ворота следует наблюдать –где, когда, зачем и почему. Но что даст в итоге? Заточенный интеллект, как острие ножа, рассекающего тьму, или же узость мышления? Так что это тонкая грань - высекать огонь из одной фразы. Либо будет пламя, либо бегущие за потребностями не раскроют глубины.
Каждый вправе пользоваться интеллектом в том, ином, другом ракурсе. В этом вся красота процесса –быть разными и одновременно вмещать единство всего
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Наль, тогда чем вы пояснить можете тот факт, что тот же пресловутый ВИЧ не поражает всех?)) Научно доказано и я, как бывший работник Глобального Фонда по противостоянию эпидемии ВИЧ, туберкулеза и малярии, могу подтвердить, что есть люди, которых этот вирус не затрагивает. Мученые (это не опечатка) мотивируют тем, что у этих лиц якобы присутствует мутация в ДНК, но здравый смысл вкупе с тщательным и длительным (десять лет) изучением вируса иммунодефицита утверждает, что это ложь
Что общего у этих людей? Какая у них группа крови? Пол? Рост? Вес? Цвет радужки глаз? Не важно что, но что-то должно быть общего между этими людьми, если таковые есть.
Общее у этих людей одно: парная мутация генов CCR5: CCR5 (C-C рецептор хемокина 5, англ. C-C chemokine receptor type 5) — белок человека, кодируемый геном CCR5. CCR5 является членом подкласса рецепторов бета-хемокинов класса интегральных мембранных белков.
Ген CCR5 расположен на коротком плече 3-й хромосомы.
CCR5 представляет собой белок адгезии и является рецептором, сопряжённым с G белком. Белок CCR5 экспрессируется преимущественно Т-клетками, макрофагами, дендритными клетками и клетками микроглии. Видимо, CCR5 играет роль при воспалительной реакции на инфицирование. Однако роль этого белка в иммунном ответе до конца не ясна. А вот собственно и о предмете обсуждения - мутации данного гена: CCR5-Δ32 (встречаются также варианты названия CCR5-D32 и CCR5 delta 32) — генетический вариант CCR5. CCR5-Δ32 представляет собой делецию 32 пар оснований, приводящую к нарушению адгезивных свойств кодируемого ею белка CCR5 Т-клеток. Предполагается, что эта мутация возникла примерно две с половиной тысячи лет назад и со временем распространилась в Европе.
Делеция части гена CCR5 приводит к невозможности присоединения вируса ВИЧ к Т-клетке. В гетерозиготном состоянии эта мутация сильно уменьшает шанс инфицирования клетки ВИЧ, в гомозиготном, по-видимому, приводит к полной невозможности инфицирования ВИЧ. Распространение мутации в Европе, особенно в Северной Европе может быть связано со средневековыми пандемиями «чёрной смерти», так как эта мутация повышает сопротивляемость организма чумной палочке.
Следует отметить, что присутствие в генотипе мутации CCR5-Δ32 сильно увеличивает восприимчивость организма к лихорадке Западного Нила. Кроме того, по данным некоторых исследований, мутация CCR5-Δ32 может повышать риск развития рассеяного склероза.
Мутация CCR5-Δ32 в гетерозиготном состоянии встречается в Европе с частотой 5—14 %. В Северной Европе она встречается чаще[7]. Исследование ВИЧ-протективных генов показало наличие достаточно высоких частот встречаемости CCR5-Δ32 у русских и украинцев. Наивысшие в мире частоты CCR5-Δ32 отмечены у поморов (33 %, из них 3 % — в гомозиготном состоянии). У русских в целом и украинцев частоты этой мутации в среднем составляют 21 %. Встречаемость CCR5-Δ32 за пределами Европы крайне мала, во многих неевропейских этнических группах она полностью отсутствует.
Наль, прошу обратить внимание на подчеркнутое. Это как раз то, что я говорила - только более развернуто. Если ВИЧ и не сможет копировать себя и изменять здоровые Т-лимфоциты в теле человека с данным "мутогеном", то это не означает, что носители данного "мутогена" не подвержены влияниям иных бактерий/вирусов. Или - или. Вот такая печалька
upd: Можете еще почитать
Ты теперь политолог,
Leonard пишет:
Aelin, Вы видите разницу между смертью от атеросклероза и ВИЧ?
У нас речь была о вирусах... Атеросклероз ж не вирус ж. Хотя ладно, ладно... Мне все равно. Я не вмешиваюсь.
Ты теперь политолог,
Leonard пишет:
Хорошо, я подожду, пока Вы обсудите вирусы и бактерии, а потому еще раз задам вопрос про разницу между причиной смерти.
Да уже ж обсудили ж. Просто не понятно, как одно с другим связано то, Айлин ж писала, что она вирусолог...
Ты теперь политолог,
Leonard пишет:
а потому еще раз задам вопрос про разницу между причиной смерти.
лучше от СПИДа чем от дизентерии
Aelin,
Вы видимо биолог, вирусолог.
Скажите, какое универсальное и общепринятое правила для определения вируса?
Выделить из больного, вирус.
Вырасти, размножить в лабораторных условиях вирус.
Заразить испытуемого.
Описать синдромы, попробовать безуспешно вылечить бедолагу и т д.
Скажите с ВИЧ подобное делалось?
с какими еще известными науке вирусами такое не делалось?
Почему биология, как точная наука допускает такой субъективизм по отношению к ВИЧ.
Сколько людей за год в мире погибает от инфаркта и сколько от ВИЧ.
Сколько средств тратят страны на борьбу с ВИЧ и сколько на исследования лечение и предотвращение ишемической болезни сердца. Или скажем сахарный диабет.
Ах на ВИЧ больше, чем на все остальные болезни вместе взятые
Я тоже был человеком науки и умело рисовал отчеты за весь отдел. В каждой конторе своя черная дыра...
Ну ладно, прошу ответить только честно, не предвзято и с возможными фактами и подтверждениями.
Хотя бы один человек из генетиков который занимался исследованием этой пресловутой мутации гена CCR5-Δ32
в какой либо лаборатории мира имел возможность реально проверить на практике выше написанное.
Взять скажем вирус ВИЧ из пробирки, натравить на мутанта европейца. Посмотреть кто кого и как одолеет.
Снять видео и выложить на ютюб. Набрать миллион просмотров и 100500 лайков.
Народ хочет зрелища, желательно с кровью а вы.
Я на сколько знаю всего один человек в мире видел этот вирус. И вместо фактов заявляет "Клянусь мамой даааа, видел я этот вирус, вот прям как вы перед моими глазами стоял этот вирус а я на него смотрел товарищи. Чест слово"
Ну нечего страшного, пока есть дураки, будут и те, кто на них наживается.
В конце концов физики тоже не без греха. Вот ЦЕРН к примеру чего там ищет за 40 000 000 000в год на своем ядреном коллайдере?
дырку от бублика.
а тем временем 35 000 детей ежедневно в мире гибнут от недоедания.
Седой - а шизанутый гуманизм?
Вот помню по каналу Хистори подобное вытворялось в Гитлеровской Германии. Там в лабораториях все испытывалось прям на людях. И сколько человек сможет прожить без мозга, если вообще сможет. И как заставить рожать близнецов, что бы увеличить популяцию белой расы. В том числе от туда же я узнал, что человек умрет за восемь минут в воде при температуре ниже нуля. (Стоит задуматься о технике моржевания.)
Ты теперь политолог,
Наль, чувствуется, что вам настолько скучно, что вы тратите время на кормление троллей. Пусть прозвучит пафосно, но я бы порекомендовала вам обратить внимание на книги. Их можно читать с гораздо большей пользой. Надеюсь, майл вы у товарища взяли, потому что эта тема закрывается, как мусорная, а автор банится.
И не надейтесь. Так как нафиг он мне на личное общение не упал.
И да, мне действительно скучно. Посоветуйте что нибудь, так как то, что я хочу читать - слишком большое по объему и в скором времени брошу на половине из за нехватки времени.
Ты теперь политолог,
Aelin
0
нет голосов
13.08.2013 12:36:10
Прошу прощения за то, что сразу не ответила - много работы.
СЕДОЙ, ну что вы. Я не биолог, не вирусолог, да и вообще не медик. Однако отсутствие мед. образования не мешает мне интересоваться данной проблемой. Если быть предельно откровенной, то углубилась я в тематику ВИЧ, когда узнала, что больна моя, ныне покойная, мать. Вот с тех самых пор я общаюсь с вирусологами, бактериологами, инфекционистами, людьми в статусе и т.п. Изучаю литературу, мониторю научные открытия в данной области и, смешно наверное прозвучит, но уже могу даже АРВ-терапию назначить человеку на основании вирусной нагрузки и количества СД-4, а также сопутствующих заболеваний. Скажу больше - я о ВИЧ знаю в разы больше, чем обычные врачи. Как то так.
Aelin
0
нет голосов
13.08.2013 12:42:52
Цитата
Leonard пишет:
Aelin, Вы видите разницу между смертью от атеросклероза и ВИЧ?
Да, вижу, причем немалую, увы. Смерть от оппортунистических инфекций, которые неизбежно способствуют вирусу иммунодефицита - это самое страшное, что только можно себе представить. Злейшему врагу я бы не пожелала подобной участи
Наль пишет:
Цитата Наль, чувствуется, что вам настолько скучно, что вы тратите время на кормление троллей. Пусть прозвучит пафосно, но я бы порекомендовала вам обратить внимание на книги. Их можно читать с гораздо большей пользой. Надеюсь, майл вы у товарища взяли, потому что эта тема закрывается, как мусорная, а автор банится.
И не надейтесь. Так как нафиг он мне на личное общение не упал. И да, мне действительно скучно. smile Посоветуйте что нибудь, так как то, что я хочу читать - слишком большое по объему и в скором времени брошу на половине из за нехватки времени.
Ну вот, значит я не буду мучится совестью, что лишила вас ценного собеседника.
Про книги ничего не скажу, потому что нужные книги по моему опыту, штука такая, которые сами к тебе в руки прыгают: случайно на полке в гостях взял, или несколько раз название примелькалось интересное, или в транспорте нашел на лавочке... Обычно то, что читать именно планируешь, умом, читается тяжко и оказывается мало полезным. А когда тема интересна, в голове сидит не выкинешь, тут может и притянуться полезная именно в этот момент книга. Можно еще взять книжку, открыть посередине, прочитать пару абзацев и понять - есть резонанс с автором, или он мимо тебя пишет. Но, это мой опыт А еще можно с каким-нибудь вопросом в голове подойти к книжному шкафу, быстро и не думая достать любую книгу, быстро открыть в случайном месте, и - куда взляд упал... 1-2 предложения будут тебе ответом, над которым очень интересно поломать мозг Развивает абстрактное мышление, заставляет находить общие грани и контексты с той на первый взгляд ерундой, что открылась тебе в таком "гадании"
Volga пишет:
каким-нибудь вопросом в голове подойти к книжному шкафу, быстро и не думая достать любую книгу, быстро открыть в случайном месте, и - куда взляд упал... 1-2 предложения будут тебе ответом, над которым очень интересно поломать мозг Развивает абстрактное мышление, заставляет находить общие грани и контексты с той на первый взгляд ерундой, что открылась тебе в таком "гадании"
Задался вопросом - "Какая у меня будет семья?"
Ответ: "Аристократия чиновная не заменит аристократии родовой. Семейственные воспоминания дворянства должны быть историческими воспоминаниями народа. Но каковы семейственные воспоминания у детей коллежского асессора?"
На этой счастливой ноте, спасибо за совет и вопросов больше нет.
Ты теперь политолог,
Aelin пишет:
Смерть от оппортунистических инфекций, которые неизбежно способствуют вирусу иммунодефицита - это самое страшное, что только можно себе представить. Злейшему врагу я бы не пожелала подобной участи
Тогда возвращаясь к Вашему вопросу о заражении, организм следует отравить таким осторожным образом, чтобы вирусу не было резона захватывать живые клетки.
Такие пути я нахожу в обращении с травами и солями.
Цитата
Наль пишет:
На этой счастливой ноте, спасибо за совет и вопросов больше нет.