ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Forester пишет:
Цитата
chino2k пишет: ВСЁ! для счастья ничего не нужно больше - осознай, что Ты и Реальность это не два!
А конкретней можно? А то все размыто, общие фразы.Как будто о чем, а вообще ни о чем, не находите?
ну... для начала скажу, что фраза выдернута, форестером, из другой ветки.
Видите ли на каком-то определённом этапе развития личности в силу вступает такой, знакомый нам всем, механизм психики как Эго. Двоить, противопоставлять, анализировать это сугубо во власти рационального эго. Самая привычная для эго пара - это "я" и "другое". Прикол в том, что нету "другого" ) а осознанию этого в полной мере способствуют недвойственные состояния сознания.
PRoToRiaN пишет:
Инсайдеры, если они действительно существую, напоминают Избранных из "Матрицы", следовательно они могут, осознанно или нет, являться средствами контроля. Режиссерский сценарий франшизы полагаю читали. Матрица внутри Матрицы.
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
То что легко дается не приносит никого удовольствия.За знания надо платить,и платить непомерной мерой.В тоже время я согласен правильный путь,путь сердца легкий и веселый.С этим путем все преграды к знаниям станут ничтожными и преодолимыми.
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Хаос, это смятение души.Хаос это внутренняя дисгармония.Учусь приводить внутренний порядок во всех своих действиях.Очень нравится мыть посуду. Убирать за собой грязь приносит эстетическое удовольствие)Каждое действие как хождение в потемках,осознано.Научусь управлять осознанием в быту перейду за пределы бытия. Не надо много красивых научных слов друзья мои.Хаос начинается в противоречиях с мнением других людей.Дополняйте их своим мнением и не противопоставляйте себя выше других.Ведь я знаю что ни чего не знаю!!!Это приводит к такому блаженству внутри себе.Споры с другими приносят разрушение внутри себя.
Относись к миру как к бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости(Кастанеда)Трепет перед бесконечностью делает движения более осознанными в которых нет месту смятению и хаосу
Можно ли остановить сердце силой воли?
Всмысле при очень сильной концентрации и решительности умереть, возможно ли остановить сердце одной только волей? Боль в сердце силой воли вызвать можно... теоретически - чуть больше решительности, при остановке внутреннего диалога и концентрации негатива на сердце, можно вызвать и смерть.
Кстате выгодный ведь способ самоубийства - будет выглядеть как естественная смерть от остановки сердца(ну или инфаркта).
Кристалл пишет:
Можно ли остановить сердце силой воли? В смысле при очень сильной концентрации и решительности умереть, возможно ли остановить сердце одной только волей? Боль в сердце силой воли вызвать можно... теоретически - чуть больше решительности, при остановке внутреннего диалога и концентрации негатива на сердце, можно вызвать и смерть.
Кстате выгодный ведь способ самоубийства - будет выглядеть как естественная смерть от остановки сердца(ну или инфаркта).
Откуда такой трагизм в измышлизмах?
Подумаешь, всего лишь ещё одно лето разменяли. Да и фиг с ним
Greg, вы знаете чем отличается запрограммированный человек, "человек интеллекта" от живого человека?
Я вам отвечу (причём ваше суждение приветствуется) -спонтанностью.
Явления и действия души всегда спонтанны, они живы и непосредственны, как дети.
А о невостребованности интеллекта не было прописано. Нет. Мода твердить на каждом углу об осознании пройдёт, акцент сместится в сердце, его чувствовании и теплоте. Никакие умствования не заменят теплоту сердца. Вы скорее сядете рядом с человеком, у которого доброе сердце, нежели развитое осознание и льдышка в груди.
спасибо за совет, я думал, что подстёгиваю тем самым читателя на самостоятельный поход в вики.
2.5 незнакомых слова + мой глючный флеш-модем, который грузит страницы по 4-5 минут и желание лезть в вики отпадает. Хотя такое, наверное, только со мной случается
Цитата
chino2k пишет:
ну это по вкусу ) у меня есть левая нога и правая нога, а меня нету!
Почему же? Ты есть! Твое положение зависит от того какая нога более напряжена, а какая более расслаблена. А может ты стоишь ровно, тебя не штормит туда сюда и на обе ноги приходится равная нагрузка?
chino2k пишет:
Видите ли на каком-то определённом этапе развития личности в силу вступает такой, знакомый нам всем, механизм психики как Эго. Двоить, противопоставлять, анализировать это сугубо во власти рационального эго. Самая привычная для эго пара - это "я" и "другое". Прикол в том, что нету "другого" ) а осознанию этого в полной мере способствуют недвойственные состояния сознания.
Замечено верно.
Только из этой логики следует, что никакого эго еще нет.
То есть есть некие зачатки эго, его примитивные наброски,
но это еще нельзя назвать эго, скорее это разбушевавшиеся реффлексы,
причем, на почве искусно спровоцированных страхов.
А вот страхи, спровоцированные грамотно, системно, вместе с вложенными в распространение оных огромными средствами- вот это и есть продукты эго.
Правда не наших с вами.
Но признавать реальность нам еще никто не запретил, не так ли?
Поискал на форуме, но не нашел темы связанной с динозаврами
Есть одна мыслишка... Насколько знаю, обнаруженных планет, схожих с Землей по многим параметрам, раз два и обчелся, а плотоядный хищники не лучшие соседи. Что если произошедший катаклизм(царь-комета, или что это там было) был специально подстроен, что бы получить возможность колонизировать нашу планету?
PRoToRiaN пишет:
Что если произошедший катаклизм(царь-комета, или что это там было) был специально подстроен, что бы получить возможность колонизировать нашу планету?
Забавно то что это не единственный катаклизм, а какая то периодичность - ну например пермско-триассовое массовое вымирание.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.