ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 318 319 320 321 322 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
GorazD пишет:
Сначала, скажем "один полный пипец
Цитата
Иван пишет: 1рр
Затем, "новый морзян"
Цитата
Иван пишет: 11111
О чём поёт, ночная птица, одна в осенней тишине? ©
GorazD, ну ты приколист! Рассмешил на какой-то фигне. :laughter: Мои пять копеек в твою копилку.
Цитата
Neo пишет:
Тема для обсуждений на произвольную тему.
Все слышат то что хотят слышать.Какой смысл поиска правды.Изначально все ни чего не имеют.Но со временем приобретают опыт.Но это опыт дается такими же людьми как и прежде.Заколдованный круг.Глупость порождает глупость.Все имеют свое навязанное прошлым представления о правде.Но своего то нет.Нет точки отсчета.И нам приходиться делать откат назад в прошлое.Каждый, камешек мозаики под названием человеческая глупость.Я такой же как все.Мне грустно...................
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Цитата
Leonard пишет:
Цитата
naguali пишет:

Те которые остались живыми в страхе рассуждали.Вот как бог не любит и карает нечестивых.

Из недавнего диалога на экзамене по философии при поступлении в аспирантуру (кандидату попался билет про творчество):

Кандидат: ...творчество это занятие, возвышающее человека над животными. Творчество обязательно полезно.

Экзаменатор: Скажите, ну вот бобры, они строят плотину, плотина, вне всякого сомнения, приносит животным пользу. Как Вы считаете, плотина это творчество?

Кандидат: С точки зрения бобров (!!!) - нет.

Экзаменатор (ошалело): С точки зрения кого?

Кандидат: Бобров.

(с)

Вот так, и это не хухры-мухры, а люди поступают в аспирантуру.

Чего уж ждать от ынтернетовских перлов на темы "изотерики".

Насчет параллели сравнения муравьев и (бобров) ;) Это дзеносковское иносказание.Вы слишком о мне хорошего мнения ;)
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
(ЗАБАНЕН)
Мы сейчас в компьютере

Два года назад ученый по имени Рич Террил внезапно появился на научно-популярном телешоу «Сквозь Червоточину», чтобы рассказать всем нам о загадках Вселенной. Он был приглашен на программу, чтобы обсудить теорию о том, что вся наша жизнь является чем-то наподобие метафизической, продвинутой и очень сложной версии The Sims.

Эта идея приходила в голову каждому студенту колледжа, вооруженному бонгом и dvd с фильмом «Матрица». Но наш герой - известный и уважаемый ученый, директор Центра эволюционных вычислений и автоматизированного проектирования в Лаборатории реактивного движения НАСА (во как!), решился всерьез заняться данным вопросом. Рич работает над пока еще безымянной книгой на эту тему, поэтому мы считаем, что он серьезный парень и следим за его разработками.
Суть теории Рича сводится к тому, что существует абстрактный «программист» из будущего, который моделирует нашу реальность здесь и сейчас. Для чего? Для того чтобы симулировать ход древней истории, по мнению самого «программиста», ну или ему слишком скучно и он просто развлекается.

Согласно закону Мура, который гласит, что вычислительная мощность удваивается примерно каждые два года, все это будет теоретически возможно в будущем. Рано или поздно мы столкнемся с реальностью, где смоделировать несколько миллиардов людей и заставить их поверить, что они живые существа со способностью контролировать свою собственную судьбу, будет так же легко, как отправить фотографию вашего пениса, сделанную на телефон, неизвестному адресату.

Только представьте: в то время как вы безудержно занимаетесь сексом, по ту сторону экрана за этим наблюдает жирный тринадцатилетний корейский подросток. Ко всему прочему, он контролирует каждое ваше движение и матерится в гарнитуру. Осторожно, эта мысль сильно влияет на остроту ощущений.

Vice: Когда вы впервые предположили, что наша реальность может быть смоделирована машиной?

Рич Террил: Если вы все еще считаете, что за появлением человечества стоит какая-то магическая сила, то я давно в это не верю. Я считаю, что реальность – продукт со сложной архитектурой, появившийся вне человеческого сознания. Поэтому я предположил, что в какой-то момент реальность моделируется искусственно, то есть реплицируется. Есть два способа для выявления искусственного интеллекта из будущего: один из них заключается в реверс-инженерии, но гораздо легче, я считаю, было бы развиваться цепям архитектуры, которые являются сознательными. Вероятно, что в течение ближайших 30-ти лет у нас получится внедрить искусственное сознание в наши машины.

Неужели у нас получится так быстро?

Сейчас самый быстрый суперкомпьютер НАСА способен работать в два раза быстрее человеческого мозга. Если сделать простой расчет по закону Мура, вы обнаружите, что эти суперкомпьютеры смогут вычислить жизнь человека в период 80 лет за десятилетие, в том числе каждую мысль, когда-либо созданную в этой жизни, в промежутке в месяц.

Иллюстрация: Джулиан Гарисиа

Это удручает.

Теперь готовьтесь: В ближайшие 30 лет PlayStation, a новая консоль выходит раз в 6-8 лет, поэтому это будет PlayStation 7 поколения, так вот эта консоль сможет смоделировать 10,000 человеческих жизней одновременно в режиме реального времени, это примерно одна жизнь в час. Сколько игровых приставок сейчас разбросано по всему миру? Около 100 миллинов, вероятно. Подумайте теперь о 100 миллионах консолей, каждая из которых симулирует жизнь 10 тысяч человек. Это значит, что к тому времени количество людей живущих на земле сейчас будет меньше, чем количество людей живущих в PlayStation.

Собственно, есть ли вероятность, что все мы живем внутри супер-продвинутой игры для PlayStation, напичканной кровякой и пушками?

Именно так. Предположение в том, как вы узнаете, что вы не живете те пресловутые 30 лет из будущего сейчас и каким образом вы можете доказать, что вы не компьютерная модель? Давайте вернемся на шаг назад. Как и все ученые мы объясняем физические процессы математическими уравнениями. Из-за этой математики поведение Вселенной является крайне разнообразным. Эйнштейн сказал: «Вечная загадка мира — это его познаваемость. …Сам факт этой познаваемости представляется чудом». Вселенная не должна работать по законам и уравнениям, которые можно легко сократить до нескольких страниц, а, следовательно, и смоделировать их. Другая интересная особенность этого мира состоит в том, что он ведет себя так же как реальность Grand Theft Auto IV. Играя, вы можете сколь угодно долго и в феноменальных подробностях исследовать Либерти Сити. Я сделал расчет, насколько это огромный город, оказалось, что в миллионы раз больше, чем моя PlayStation3. Вы видите именно то, что вам нужно увидеть в городе в данный момент, сокращая целый мегаполис до размера консоли. Вселенная ведет себя точно так же. В квантовой механике частицы не имеют определенного состояния, если они не наблюдаются в данный момент. Многие теоретики потратили много времени, пытаясь это объяснить. Одним из объяснений является то, что мы живем в симуляции, видя то, что мы должны видеть в нужный кому-то момент.

Как объясняются доклады ученых, обнаруживших пиксели на мельчайших микроскопических изображениях?

Вселенная так же запикселена - во времени, пространстве, объеме и энергии. Если существует фундаментальная единица, которая не может разложиться во что-то меньшее, это означает, что Вселенная состоит из конечного числа этих единиц. Это также означает, что существует конечное число вещей, Вселенная может быть не бесконечна, ведь это можно вычислить. В конечном счете, все сводится к одному вопросу: а не была ли Вселенная плодом этих вычислений? Здесь работают математические параллели: если две вещи математически эквивалентны – они одинаковы. Таким образом, наша Вселенная математически равна своей симулятивной модели.

Вы играете в видеоигры?

Вообще-то, да, и я играл в The Sims и раньше. Но разработав теорию моделирования, я понял, что результат в игре является всего навсего комбинацией нескольких вещей. Я ученый, поэтому, прежде всего я думал о будущем технологий, одним словом, куда они могут завести нас. Я также работаю над эволюционными вычислениями и искусственным интеллектом, где я имею дело с природой сознания. Кроме того, я начал думать о религии (или о Вселенной, если вы атеист, что означает, что вы верите в альтернативные способы образования Вселенной, независимо от творца). У нас есть довольно неплохая теория – теория Большого Взрыва. Всё равно вы должны предполагать, что создатель всей реальности находится здесь и сейчас, в нашем с вами мире. Если так и есть, то какие требования существуют к данному персонажу? Подумав об этом, я понял, что создатель Вселенной – творец, способный изменить законы физики и ее структуру. А я могу сделать всё это на компьютере. На самом деле, я, может быть, смогу сам сделать это в ближайшее время с сознательными существами.
Ожидаем евангелие от видеоигр, а то бестселлеров лавея амераканцам не хватило.
(ЗАБАНЕН)
Все тот же парадокс,Это может создать то а то это.А изначально что все породило для того что бы все завертелось))Есть в этом мире для человека познанное,не познанное и не познаваемое .Да интеллект расширяет границы познания.)Но и интеллект расширяет не одержимое Я,которое решает что только оно может познать тайны мироздания.Но представим что кто то не естественным путем создал человеческую форму.Но а как же суть?(душа)-если сейчас кто то в это верит)Человек это как кувшин наполненный содержимым.Кто это содержимое даст и за что?!)))Человек по своей сути ограничен пятью чувствами.Но все мертво что не пропущено через себя,через переживания всеми фибрами существа.
Цитата
GorazD пишет:
А можно отвёрткой поковыряться , чутка?

Цитата
naguali пишет:

То что легко дается не приносит никого удовольствия.
Слова эпикурейца-гурмана, познавшего виды зе сри дэ и прозябающего от субботней скуки.

Цитата
naguali пишет:

За знания надо платить,и платить непомерной мерой.
Прямо как у политиков, никакой сути, так, общие красивые словосочеталки , хотя порядком замелькавшие и явно не способствующие взятию баррикад... .
Я рад что меня заметили.Вы не равнодушны к моим высказываниям.Как я понял вам не повезло с лирикой в жизни.Вместо того что передергивать дешевыми словечками сказали бы что нибудь по сущуству

Цитата
naguali пишет:

В тоже время я согласен правильный путь,путь сердца легкий и веселый.
Куда "дошли" уже?

Цитата
naguali пишет:

С этим путем все преграды к знаниям станут ничтожными и преодолимыми.
Э-э-эх! Три-та-тушки три-та-та, теперь гуляем на всю тыщщу.

А есть ТО, дружище, о чём вместе молчим???
Цитата
naguali пишет:
Цитата
GorazD пишет:

А можно отвёрткой поковыряться , чутка?

Цитата
naguali пишет:

То что легко дается не приносит никого удовольствия.
Слова эпикурейца-гурмана, познавшего виды зе сри дэ и прозябающего от субботней скуки.

Цитата
naguali пишет:

За знания надо платить,и платить непомерной мерой.
Прямо как у политиков, никакой сути, так, общие красивые словосочеталки , хотя порядком замелькавшие и явно не способствующие взятию баррикад... .

Я рад что меня заметили.Вы не равнодушны к моим высказываниям.Как я понял вам не повезло с лирикой в жизни.Вместо того что передергивать дешевыми словечками сказали бы что нибудь по существу

Цитата
naguali пишет:

В тоже время я согласен правильный путь,путь сердца легкий и веселый.
Куда "дошли" уже?

Цитата
naguali пишет:

С этим путем все преграды к знаниям станут ничтожными и преодолимыми.
Э-э-эх! Три-та-тушки три-та-та, теперь гуляем на всю тыщщу.

А есть ТО, дружище, о чём вместе молчим???
Цитата
atesl пишет:
Я рад что меня заметили.Вы не равнодушны к моим высказываниям.Как я понял вам не повезло с лирикой в жизни.Вместо того что передергивать дешевыми словечками сказали бы что нибудь по сущуству
Цитата
atesl пишет:
Цитата
GorazD пишет:

Сначала, скажем "один полный пипец

Цитата

Иван пишет: 1рр

Затем, "новый морзян"

Цитата

Иван пишет: 11111

О чём поёт, ночная птица, одна в осенней тишине? ©

GorazD , ну ты приколист! Рассмешил на какой-то фигне. Мои пять копеек в твою копилку.

Я рад что меня заметили.Вы не равнодушны к моим высказываниям.Как я понял вам не повезло с лирикой в жизни.Вместо того что передергивать дешевыми словечками сказали бы что нибудь по существу
Цитата
naguali пишет:
Вместо того что передергивать дешевыми словечками сказали бы что нибудь по существу
naguali, раз вы хотите что-нибудь по существу (правда, непонятно, по существу ЧЕГО вы бы хотели услышать что-нибудь), то задам я вам, ну и всем заинтересовавшимся, вопрос, на который вывело меня ваше пожелание. Вопрос из области перспектив развития сознаний.

Звучит он так: «Если бы мне открылись неограниченные возможности в будущем — чего бы я хотел (хотела) достичь, в чём состоялась бы тогда моя наивысшая участь?»

Всем ответившим, заранее мерси! :)
atesl.. построить дом, посадить дерево и воспитать сына? Остальное по настроению ;)

Кстати, наткнулся на Что прикрыли татаро-монгольским игом? .
Кому интересно, почитайте, контраргументы хорошо изложены + версия событий интересная.
Можете, вкратце, описать что из себя представляют славяно-арийские веды? Есть ли в них дельная информация?
Наивысшая участь?)Это типа наивысшая безысходность?) Мой друг все наоборот наивысшая без предельность полета)))Полета сознания,туда куда нам и не снилось!!!!Да многие скажут,это просто слова)Но человек может летать,но конечно не увлекая за собой тело.Выйти за пределы человеческой формы вот желания человека.
Я еще не волшебник я только учусь ;)
naguali, постарайтесь цитировать и отвечать в одном сообщении, а не в разных. И не копировать свои ответы двойными сообщениями.
Цитата
naguali пишет:
Наивысшая участь?)Это типа наивысшая безысходность?) Мой друг все наоборот наивысшая без предельность полета)))
И что можно купить на эту беспредельность полета, младой чек?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Кстати, наткнулся на Что прикрыли татаро-монгольским игом? .
Кому интересно, почитайте, контраргументы хорошо изложены + версия событий интересная.

PRoToRiaN , кое-что мы обсуждали
cm. Левашов, Николай Викторович

и отсюда: Боги, аннунаки, рептилоиды, ангелы и Люцифер
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
insiderblog.info

Что случилось с сайтом?
Отличный сайт был, подающий действительно инсайдерскую информацию, которую не выкладывают даже сдесь, и вдруг перестал работать.

Кто что знает?
Никто не обретает просветления путем представления себе просветленных образов. Достигнуть этого можно, только осознав тьму.

Карл Густав Юнг
Цитата
Greg пишет:
и отсюда: Боги, аннунаки, рептилоиды, ангелы и Люцифер

Greg, спасибо. Довольно интересный диалог вышел. Как по теме ига, так и в дальнейшем.

Меня в последнее время сильно заинтересовала история Руси до Крещения. Социализм, бани... веселое было время :)
Страницы: Пред. 1 ... 318 319 320 321 322 ... 401 След.