ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Sanya_ пишет: Только из этой логики следует, что никакого эго еще нет.
не могли бы Вы полней расскрыть причинноследственность вашей мысли? и за одно дать своё определение "эго"
Конечно могу.
Эго- это структура, внутри которой формируется личность.Это как бы механизм склеивания всех элементов личности, примагничивания их, и обязательное венчание- этакое принятие миссии (прошу прощения за избитость слов, такая наша жизнь, все что важно, пинать ногами....время такое, место такое...)
В общем это четко выраженая тенденция формирования личности цельной.
Для того чтобы это происходило (а это возможно лишь с помощью общества, в лице прекрасных представителей-эгоистов, и их последователей), необходимо отделить физические позывы к действиям, от позывов дущевных, и уж тем паче духовных(да простит меня бог за упомянутое всуе)
На даный момент очевидно, что большинство из нас влекомо своей тревогой, рожденной страхами наших несчастных предков, а именно: расстреляния, арестов и тюрем, ссылок, отбирания хозяйства, детей в армию, угроз голода, мизерные зарплаты, и НЕКРАСИВЫЕ женщины в брюках......бессознательно. Мы несем это все бессознательно. Ничего не поделаешь. В нашем покалении трудно найти личность. А раз таковой днем с огнем не сыскать, то кто же эгом похвастает?
Ужели чел, которому НЕ ХВАТИТ поесть и накормить детей, на крышу не хватит, не хватит на защищенность, безопасность, на ЖИЗНЬ не хватит. Большинство из нас - это люди, которым НЕ ХВАТАЕТ на жизнь. Не важно какую, важно что чувство есть. Тогда эгоизму места нет. Мы просто добытчики, при чем тут эго?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Aelin
0
нет голосов
11.09.2013 19:08:51
Всем доброго времени суток!
Я отсутствовала некоторое время по не зависящим от меня причинам. Увлекающиеся творчеством Зеланда, назвали бы данную цепь событий обратным движением маятника. Но учитывая тот факт, что трансерфинг для меня не более чем слово...
В общем, к чему я?! Данным сообщением стремлюсь донести до некоторых участников форума, что помню заданные мне, в их темах, вопросы и в ближайшие сутки отвечу на каждый. Мне кажется, что проще пояснить здесь причину своего молчания, чем в каждой теме или путем личной переписки.
С уважением.
Sanya_ пишет:
На даный момент очевидно, что большинство из нас влекомо своей тревогой, рожденной страхами наших несчастных предков, а именно: расстреляния, арестов и тюрем, ссылок, отбирания хозяйства, детей в армию, угроз голода, мизерные зарплаты, и НЕКРАСИВЫЕ женщины в брюках......бессознательно. Мы несем это все бессознательно.
По другому - неприятными случаями, инциндентами НАШИМИ в прошлом, а не кого-то еще. Ибо наши предки - это мы сами. И это все бессознательное уходит, когда эти случаи рассматриваются.
Aelin пишет:
Но учитывая тот факт, что трансерфинг для меня не более чем слово...
Звоню маме в Крым... Спрашиваю как погода -типа холодно же для купания, что делает? Отвечает -"вот лежу и читаю книгу на твои любимые темы: Трансерфинг Зеланда - маятники" Я конечно промолчал - у меня совсем другое направление интересов.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
poick пишет:
Ибо наши предки - это мы сами. И это все бессознательное уходит, когда эти случаи рассматриваются.
Я предпочитаю все же различать людей. Вот предки, вот вы, вот я.....
И к тому же ничего не уходит. Вы уж мне поверьте, всякой дури виделось. Все останется с нами. Время вразумит.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
PRoToRiaN пишет:
Можете, вкратце, описать что из себя представляют славяно-арийские веды?
Если кратко и от себя, то скажу, что славяно-арийские Веды, по одной из версий, представляют собой одно из древнейших писаний существующих на Земле, повествующее о жизни славянских и арийских народов, отражают историю Человечества на Земле в течение последних нескольких сотен тысяч лет. Дают ответы на такие вопросы: Кто есть мы на самом деле? Кем были наши предки? Какими знаниями обладали? Ну, и ещё много чего. Подробной информации о них в инете предостаточно. Думаю, особенно будут полезны тем, кто чувствует свою принадлежность к древнему славянскому Роду.
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Есть ли в них дельная информация?
Смотря, что ты вкладываешь в понятие слова «дельная»? Каждый из нас стоит на разных уровнях развития сознания и воспримет их соответственно. В любом случае, для расширения кругозора они весьма полезны.
Вы уверены, что эти веды подлинный документ. Христианская церковь все дохристианские книги уничтожила. Откуда вдруг появились веды. Никому и ничему нельзя слепо верить. Вы читали М. Ломоносова о жертвоприношениях у славян. Мне в руки попала одна книга о древней прекрасной вере славян, (которые оказывается избранные), так мне это напомнило фашизм. У меня арийская (славянская) внешность (русые волосы и тому подобное), а моя дочь полная противоположность, восточный тип – смуглая кожа, карие глаза. Так она что хуже меня?
шурка пишет:
Вы уверены, что эти веды подлинный документ.
Нет. Но некоторые моменты вызывают определенный резонанс.
Цитата
шурка пишет:
Откуда вдруг появились веды
Хороший вопрос. Только для меня он, на данный момент, непервостепенной важности.
Цитата
шурка пишет:
Вы читали М. Ломоносова о жертвоприношениях у славян.
Нет. Написать можно что угодно. Допустим так. "В одной из своих прошлых жизнях, моя сущность принадлежала к лирианской расе, которая принимала непосредственное участие в генетическом эксперименте на планете Земля, в результате которого из обезьяны произошел человек". Если вы поверите в это, я поверю в жертвоприношения у славян.
Цитата
шурка пишет:
У меня арийская (славянская) внешность (русые волосы и тому подобное), а моя дочь полная противоположность, восточный тип – смуглая кожа, карие глаза. Так она что хуже меня?
Нет, конечно. Но, даже пусть она хоть трижды умничка и самая красивущая восточная красавица, но мне она не понравится. Люблю, вот понимаешь, блондинок с голубыми глазами - и хоть тресни. Но это не значит же, что всех остальных девушек считаю хуже.
И вообще, шурка, не приставай со своими Ведами. PRoToRiaN спросил, я ответил. Кому интересно - пусть читают.
шурка пишет:
. Никому и ничему нельзя слепо верить
Прежде всего все религиозные артефакты написаны людьми о источнике которых он и не имеет представления.Со стороны можно назвать это нашептывание Любое личностное окрашивание истины(если для человека она абсолютно) есть умственная спекуляция.То есть ограниченное представление.Ограниченное не потому что ему не доверяют а потому что он не готов и не поймет.Человек обусловлен эгом, телом и пятью основными чувствами это и является барьером к понимания.
Верить или не верить это дело лично каждого.Я знаю что я скажу не популярно и не является авторитетно Все перед Абсолютом равны потому что все, везде, его детище.Но человек почему то думает иначе, что он главное произведение Бога.Человек в среднем живет 75 лет.Матушка Земля около 9 миллиардов лет. Не стабильные элементарные частицы наносекунды.Но по насыщенности (экзистенциальности)пережитого все живут равно.Вообщем ни кто не хочет умирать Вопрос - кто же нашептывает разные религиозные учения?Это сущности тонкого мира.В Ведах они называются Дэви.
Но все таки верить надо.Даже ложный путь нужен он ведет к праведному пути.Это всего просто один из путей.
P.S. ЕВАНГЕЛИЕ (И воздастся всем по вере)
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Имеющий уши да услышит, имеющий очи да увидит. То есть не надо слепо верить. Нужно анализировать , всматривается. Это даже не интересно, если кто- то скажет, вот истина, верь. Нужно самому прийти к истине через анализ, все нужно подвергать сомнению. И чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, что ничего не понимаешь. Чем больше знаний, тем больше вопросов. Но возникает чувство, что движешься в правильном направлении.
В истории множество раз одни искренне верили, а другие ними подло манипулировали. Может те догмы, основы и были правильными, но их всегда искажали, так чтоб вести в удобном манипуляторам направлении.
шурка пишет:
Имеющий уши да услышит, имеющий очи да увидит. То есть не надо слепо верить. Нужно анализировать , всматривается. Это даже не интересно, если кто- то скажет, вот истина, верь. Нужно самому прийти к истине через анализ, все нужно подвергать сомнению. И чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, что ничего не понимаешь. Чем больше знаний, тем больше вопросов.
Есть пара эзотерических правил. Одно из них называется правилом Будды и звучит так: ничто не истина, пока не подтверждено собственным опытом, сознанием и разумом. То есть, никакое утверждение не существенно с опорой только на авторитет источника. Но если оно продолжает то, что мы уже знаем, и соответствует собственному пониманию жизни - то это утверждение будет для нас правильным и не будет забыто.
Есть и второе правило: посвященный знает, потому что работает. То есть пробует через свою жизнь. Нарабатывает умения, пользуется, набивает шишек, мудреет - растёт.
При таких раскладах никаких манипуляций с вами не будет. У вас внутри будет ваше собственное знание.
Смотря, что ты вкладываешь в понятие слова «дельная»?
Не взятая с потолка и стоит потраченного, на ее изучение, времени.
Цитата
Хороший вопрос. Только для меня он, на данный момент, непервостепенной важности.
Сомнение в достоверности, тем более при изучении прошлого, всегда должно стоять на первом месте, иначе человек начинает идти на сделки с самим собой... вера берет под контроль логику.
Возможно, так только у меня. Люблю искать факты опровергающие мою точку зрения.
Volga пишет:
Есть пара эзотерических правил. Одно из них называется правилом Будды и звучит так: ничто не истина, пока не подтверждено собственным опытом, сознанием и разумом. То есть, никакое утверждение не существенно с опорой только на авторитет источника.
Это знание, это не вера. Вера - это то, что принимается без осознания, входит в человека без какого либо анализа, или и равносильно гипнозу. Это может быть правдой, а может быть ложью. Это может быть не вся правда, а умело выстроенные факты, которые приводят к неверному выводу. Вера - ловушка, основанная на авторитете, загон для дойки. Знания, основанные на собственном опыте не подводят.
Многие путают знание с верой. Стоит научиться различать их.
poick, вы ошибаетесь. Знание так же основано на вере. Вере в истинность тех или иных выводов/результатов, которые получены опытным путем.
Если смотреть в корень... то все, абсолютно все основано на вере, но мы же не можем без дележки К примеру, пользоваться математической формулой просто подставляя данные(зная что результат будет правильным) и пользоваться ею понимая как она работает - это две разные вещи. Знание и Осознание, соответственно.