ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 320 321 322 323 324 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
poick пишет:
Цитата Volga пишет: Есть пара эзотерических правил. Одно из них называется правилом Будды и звучит так: ничто не истина, пока не подтверждено собственным опытом, сознанием и разумом. То есть, никакое утверждение не существенно с опорой только на авторитет источника.

Это знание, это не вера. Вера - это то, что принимается без осознания, входит в человека без какого либо анализа

Да, согласна. Только в моем сообщении не было ни единого слова про веру, отчего вы их именно так развернули? Я как раз в последнем предложении писала о внутреннем знании.

Цитата
PRoToRiaN пишет:
Знание так же основано на вере. Вере в истинность тех или иных выводов/результатов, которые получены опытным путем.

Вы замечали, что люди склонны верить в разное? Не думали, почему?
Не потому ли, что вера сама по себе селится на некоем смутном контуре фундамента, уже существующего в вас? И человек начинает верить именно в то, на что у него внутри есть еле уловимый резонанс?
Volga,, это моя любимая Истина :) Человек верит в то, во что хочет верить.
Можно стараться быть максимально рациональным, но вера всегда и во всем будет присутствовать по двум причинам:
1) Она в фундаменте.
2) Абсолютно избавиться от желания верить невозможно.
Ох, что-то я не то сморозил, осознание - это скорее процесс.

Знание есть Знание, но опираться оно может на противоположные вещи, Веру и Осознание. Вроде, на это раз, правильно мысли изложил.
В голове моей опилки... :)
Цитата
Volga пишет:
Да, согласна. Только в моем сообщении не было ни единого слова про веру, отчего вы их именно так развернули?
Так. Дополнила, внесла свое понимание. Знание и вера близкие понятия.
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Знание так же основано на вере.
Такое случается часто. Знание основанное на вере может иметь в основании лапшу и может быть поколеблено и сломано. (лично так произошло со мной однажды)
Вера основана на согласии с чем-то и с кем-то без личного опыта и проверки. Это чревато. Это как покупать дом у реки - красиво, приятно, можно ловить рыбу не отходя от кассы. Вам сказали, что его не заливает, вы поверили, продавцу, его купили... домик на Амуре, со всеми вытекающими последствиями. Но вы же знали, вы уверены, что на горе не заливает, но там правда до воды далековато, и вид из окон не тот. И вы выбрали домик на берегу, и теперь маетесь от безделья в палатке МЧС и ждете, когда спадет вода.
Чувствуете разницу между верить и знать.

Цитата
Volga пишет:
Вы замечали, что люди склонны верить в разное? Не думали, почему? Не потому ли, что вера сама по себе селится на некоем смутном контуре фундамента, уже существующего в вас? И человек начинает верить именно в то, на что у него внутри есть еле уловимый резонанс?

Вы знаете, я одитировала (одитировать - это вытаскивать из подсознания то, что там напихано и делать это осознанным, более точно смотрите словарь)многих людей. Вера обычно основана на какой-нибудь фразе типа " Верь мне" или "Неверить грех", сказанной одним из родителей в пренатальный период или в малом возрасте. Отсюда идет желание иметь веру. И эта так называемая вера сразу же проходит, как только эта фраза обнаруживается, и человек стремится иметь знания а не веру. Вот это фундамент веры. А во что человек верит... ну прошлые жизни имеют место, также вера или неверие родителей.

Кстати, был у меня один смешной случай... У одного парня была жена Вера, злющая-презлющая. Терпел её. Мы обнаружили фразу "У человека должна быть вера", сказанную священником. А так как этот человек был очень логичен, в церковь не ходил, то женился на Вере. После одитинга он с ней развелся.

Я вообще считаю - эти обряды с младенцами - крещение с окунанием в воду, обрезание - делают для того, чтобы человек потом имел веру.
Цитата
Чувствуете разницу между верить и знать.
Вера и Осознание, противоположные вещи. Мы с вами одни и те же понятия по разному называем.

Код
Вот это фундамент веры.

Фундамент Веры - маленькие верования на которых основаны все законы, правила, формулы и вообще все мироздание(каким мы его представляем). Люди на подсознательном уровне не могут не верить в них, иначе мир погрузится в хаос. Чем выше уровень, тем больше веры требуется от человека и как следствие усиливается сомнение. Разность верований объясняется индивидуальным содержимым черепной коробки.
шурка,
Жизнь земная это подготовка к жизни вечной!!!

(ЗАБАНЕН)
А кто меня сориентирует по следующему вопросу, пожалуйста?! Возможно ли в реальном мире увидеть того, кто посетил твой дом в своей астральной проекции? Причем покидает его обычным способом, т е через дверь у тебя на глазах?! Озадачена
Цитата
Aelin пишет:
А кто меня сориентирует по следующему вопросу, пожалуйста?! Возможно ли в реальном мире увидеть того, кто посетил твой дом в своей астральной проекции? Причем покидает его обычным способом, т е через дверь у тебя на глазах?! Озадачена
Да хоть в "вконтакте" списаться :{}
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
СВЯТОСЛАВ, вы читали исторический роман Мержковского «Антихрист. Петр и Алексей», из трилогии «Христос и Антихрист»? После прочтения лично я посмотрела другим взглядом на жизнь, сделала шаги на которые раньше не решалась. Но возникли новые вопросы.
Николя, знала, что ответите мне именно вы)) теперь вот ломаю голову, что этому молодому мужчине понадобилось в моем,богом забытом, жилище... что интересно: соседка на него в упор смотрела, но так и не увидела. А я сразу вкурила, что он тут, но не тут. Не могу внятнее пояснить.
В любом случае спасибо
Цитата
шурка пишет:
СВЯТОСЛАВ, вы читали исторический роман Мержковского «Антихрист. Петр и Алексей», из трилогии «Христос и Антихрист»? После прочтения лично я посмотрела другим взглядом на жизнь, сделала шаги на которые раньше не решалась. Но возникли новые вопросы.

Не читал, мой путь познания мира интуитивен и нужная мне информация появляется в нужное время, в нужном месте. А вопросы это хорошо, когда вопросов нет, это означает только одно - настал застой в развитии и шагов вперед и быть не может.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
Грэг, мне очень трудно представить китайца, интересующегося "Единой религией", но русским очень интересно,
Выше в словах Ванги вы пишете "древнейшее учение", а ниже "Единая религия" - это разные совершенно вещи. Если учение древнейшее - то оно должно как базис присутствовать во всех современных учениях. По-этому китаец взяв в руки "древнейшее учение" должен воскликнуть - "А ведь это же все есть и в ...".
Цитата
Aelin пишет:
Николя, знала, что ответите мне именно вы))
В веселом настроении был, поэтому и ответил(я так и сошелся с одним...) А вы уверенны что он в астрале был? Здесь вполне может быть и другой вариант, да и вдруг это ангел заходил?
nikolay, расскажете про другой вариант?)
почему астрал? так почувствовала. оно мелькнуло в мозгу, как вспышка. это как видишь огонь и знаешь - это огонь.
Довольно иронично наблюдать как люди говорят что "знание это опыт" и "вера это не есть хорошо", а сами верят в собственный опыт без каких-либо сомнений.

))
Дорога перемен
Цитата
Кристалл пишет:
Вот, согласен с вами полностью. Даже не дают возможности человеку дорасти до осознанного возраста и сделать выбор самостоятельно. Хитрожопые твари, пытаються закаббалить в свою паству как можно больше, любыми путями.

Кристалл,

у Вас депрессия или какие-то неприятности?

с такой жестью
Вы никогда не высказывались, сейчас Вас будто подменили.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Кристалл пишет:
Знаете, когда приобретаеш знания об истинной сути вещей, и начинаеш понимать как все устроено на самом деле, злость становится вполне естественной реакцией. Видиш насколько глубоко мир отравлен "тьмой"

.. и начинаешь сам ее яростно излучать. За это и минус (предваряя ваши, Кристалл, вопросы).
Volga, вы верующая?
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Volga, вы верующая?

Что вы имеете под этим в виду конкретно? И для чего вам мой ответ?
Речь не о Великом Архитекторе, а о земных религиях.

Не ищите подвоха, спрашиваю на всякий случай, что бы минусы/бан не словить за свои посты.
Страницы: Пред. 1 ... 320 321 322 323 324 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)