ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
"— Я иду к своему психиатру. Меня заставляют ходить к нему. Ну я и придумываю для него всякую всячину. Не знаю, что он обо мне думает, но он говорит, что я настоящая луковица. Приходится облупливать слой за слоем.
— Я тоже склонён думать, что вам нужен психиатр, — сказал Монтэг.
— Неправда. Вы этого не думаете.
Он глубоко вздохнул, потом сказал:
— Верно. Я этого не думаю.
— Психиатр хочет знать, почему я люблю бродить по лесу, смотреть на птиц, ловить бабочек. Я когда-нибудь покажу вам свою коллекцию.
— Хорошо. Покажите.
— Они то и дело спрашивают, чем это я всё время занята. Я им говорю, что иногда просто сижу и думаю. Но не говорю, о чём. Пусть поломают голову.
А иногда я им говорю, что люблю, откинув назад голову, вот так, ловить на язык капли дождя. Они на вкус, как вино. Вы когда-нибудь пробовали?"
Рей Брэдбери, 451 по Фаренгейту.
Кристалл, сейчас столько статей, что Тибет это уже миф, что там давно забыли истинные учения, а осталась только черная магия. У меня от всего каша в голове и я не знаю, кому верить. o_not_know:
Я думаю, что во всех современных верованиях только маленькая доля истины, а все остальное мусор (для управления людьми). Думаю, что в современном буддизме не больше истины, чем в христианстве.
Но в монастырь наверно съездить стоит, пока еще не очень холодно.
Вы сильный и не глупый, никто вас там не обманет и не загипнотизирует. Мне тоже страшно, когда я вижу бабушек зомби возвращающихся из церкви. Священники психологи и дураки не все, вам лапшу на уши вешать не будут.
А тот священник, что проводил обряд крещения, в котором я участвовала, был очень даже нормальный (обряд был в теплой и дружественной обстановке).
Вообще путешествовать классно. Понаблюдаете за людьми на вокзалах, если вы не на машине.
Недавно кратко перечитывал роман "мастер и маргарита" Булгакова. И вспомнил в конце интереснейшую фразу.
О судьбе Мастера сказано: «Он не заслужил света, он заслужил покой».
Нашел по этому поводу такое интересное, но "христианизированное" мнение:
Цитата
В “ Мастере и Маргарите ” имеется область, изображенная без иронии. Это загробный мир.Булгаковское загробное царство делится на “свет”, “покой” и Воландову область, где обитают преступники.“Свет” - область Иешуа, - кажется вполне похожей на христианский рай. Понятие света вообще ассоциируется с Иисусом; в каноническом смысле рай есть место, где праведники находятся рядом с ним. Это не каноническое чистилище, где грешники подвергаются очищающим мукам, - наоборот, там герои Булгакова обретают желанные для них блага. “Покой” - тоже рай, но подчиненный Воланду – так считает М.И. Бессонова .В.П. Крючков называет булгаковский покой своего рода “соглашением”, попыткой не противопоставлять “свет” и “тень” в трансцендентном мире, как и в реальном земном. Быть может, даже “покой” - это воплощенная Булгаковым древняя идея о конечном примирении Бога и дьявола (еретическая идея Оригена).
Покой, как утверждает В.П. Крючков, является мечтой для Мастера и автора романа, но не воплощенной, не реализованной. Основание для этого утверждения исследователь усматривает в самом описании покоя: он является слишком литературно-прекрасным.
Покой у Булгакова – не божественный премирный покой, а телесно душевный, он поэтому и обманный, что не божественный. Любовь и творчество не являются для Булгакова универсальными и не могут служить основанием, чтобы войти в действительный, истинный “покой” - место пребывания Бога.
Заключительными мотивами здесь являются мотивы “свободы” и “бездны”. И свобода тут – не традиционная спутница божественного покоя, а абстрактная. “Свобода” связана не с покоем, а с “бездной” - космическим холодом, мраком, а не с умиротворением божием. Она не может вместить абсолютное благо, в ней нет истинного богопознания, она не знает света и покоя, “старый софист”, “повелитель теней”, он дает Мастеру место в своем царстве теней.
Вспоминаются тексты буддистских мистиков. Например Асахары Сёко, где дается описание всех миров и мироздания вообще с точки зрения буддизма. Также там говориться, что есть два вида "Нирваны", "рая" - тотже "свет" и "покой".
Так называемый "свет" - это типа место где все пребывает в океане божественной любви, а "покой" - это пустота, небытие, где нет ничего. Свет типа считается "более высшим" состоянием, чем "покой", потомучто "свет" нужно "заслужить" делами и жизнью в любви, а в "покой" можно войти через аскезу и абсолютную отрешенность от мира.
Притом незнаю как "свет", а о "покое" там говориться, что это состояние не является вечным, души там находятся "на отдыхе", а спустя какоето время, когда отдохнут - по собственному желанию возвращаются в "игру"(сансару).
Знаю что в "свет" меня всеравно пока не пустят. Хотелось бы и мне отдохнуть в "покое"
P.S. Кстате, а у моей бабушки девичья фамилия - Булгакова. Знаю что много однофамильцев, но всеже
Я в прошлом году перечитывала "Мастер и Маргарита", с интернетом и википедией. Он меня вывел на Мережковского, Блаватскую и др.
Булгаков для написания романа изучил много литературы, но это художественное произведение. Если бы он был на 100 % уверен в том, что писал, то он бы сам ушел из жизни, причин было достаточно. Но Булгаков не сделал этого. В романе просто его предположения.
Может ты кандидат в «свет». А кто-то хочет, чтоб ты остался в игре (сансаре), и агитирует тебя за «покой».
Не сдавайся.
Придёт время, встретишься с Булкаковим, спросишь, не родственники ли вы.
Есть понятие "места покоя", дошедшая, из ветхозаветных источников, но, почему то в ВЗ они не встречаются. Христос лишь говорит о таком сам:
"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."
Если бы тут были представители ведической традиции, они бы, вероятно, сказали, что богач находится на "адской планете-локе", а Авраам с сотоварищи, соотвественно, на более-менее, "покойной", но все это не рай, не царство небесное, а все таки плотности/уровни ада. Где "покой" - это место без Богообщения и явноприсутствия, место вечного повторения одного и того же. Место тоски и печали, но, несомненно, там оказались неплохие сущности - потенциально.
Булгаков по моему очень не плохо все описал в этом плане словами Воланда как "приговор" Мастеру.
Откуда такие воззрения в христианской традиции, ну и вообще на ближнем востоке? Это и шумер, и авестизм (можно сказать, прямая линия от ариев), и гностицизм, и гермитивизм, и эллинская философия. Евреи окромя каббалистов вообще не сильно напрягались с структурой "загробных миров".
Проходит совсем немного времени с возникновения христианства, и возникает учение о "небесах", основанное на книге Дионисия Ареопагита "О Небесной Иерархии". Где каждый " чин ангела" фактически отождествляется с "небом", "уровнем" или "под-уровнем". Уже в Откровении Иоанна четко прорисовывается, "кто под кем". Хотя кое что было и в видении Иезекиля.
В этой системе место покоя тоже могло быть, ну например, вопрос - "ад побежден" - Христос "уничтожил его силу", а что то вроде "лона Авраамова" осталось?
Типа для неудачников?
[QUOTE]newgen пишет:
Булгаков по моему очень не плохо все описал в этом плане словами Воланда как "приговор" Мастеру.[/QUOTE
Путь Воина.Это путь по острию КАТАНА между Ангелами и Демонами.Именно он и ведет к Богу.Ну естественно, Воин это тот кто борется с своими пороками а не с другими существами.Рай это пристанище Ангелов.А Ад пристанище Демонов.При малейшем отклонение от пути Катана рассекает неокрепшие души и получается двойственность человеческая.
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
naguali пишет:
Путь Воина.Это путь по острию КАТАНА между Ангелами и Демонами.Именно он и ведет к Богу.Ну естественно, Воин это тот кто борется с своими пороками а не с другими существами.Рай это пристанище Ангелов.А Ад пристанище Демонов.При малейшем отклонение от пути Катана рассекает неокрепшие души и получается двойственность человеческая.
Подобную трактовку слышал.
Ну что же, я могу "вертикальную" предложить.
Что человек "возгоняется" к Свету, очищаясь от пороков и двойственности, чем выше уровень - тем меньше двойственности. На уровне "покоя" двойственность остается, поэтому воин там воюет сам с собой, а решить эту войну никто не может, это его вечный выбор. Всевышний этот выбор уважает, а Воланд поощряет. В этом мучение.
PS Спешу заметить. Даже Понтий Пилат, который якобы "освобожден" в конце, встречается..с Га-Ноцри, но не...с Христом! В этом то и дело И продолжает с ним беседовать. С ним, или с собой? Или - и так, и так? Воланд иронически замечает: "Оставьте их, и, возможно, они когда нибудь договорятся"
~Archangel~ пишет:
Понятно, что вам от бога нужно.
Искушения Христа, первое и второе.
В принципе я не христианин, но и это сойдет.
Удачи вам.
И чего?
Может быть, золота, богатства, власти и свехспособностей побольше?
"
— Ну, давайте поговорим о чём-нибудь другом. Знаете, чем пахнут палые листья? Корицей! Вот понюхайте.
— А ведь верно… Очень напоминает корицу."
PS Ну вы, Архангел, понимаете, что выступая в роли ...., ну понятно...вам без искушений не обойтись.
Или как, вам надо скидываться "на потоки веры"? То есть, в вас поверить надо, а там, глядишь, и чудеса пойдут?
шурка пишет:
Я в прошлом году перечитывала "Мастер и Маргарита", с интернетом и википедией. Он меня вывел на Мережковского, Блаватскую и др.
Булгаков для написания романа изучил много литературы, но это художественное произведение.
А еще ходят "слухи" что он был как минимум знаком с идеями масонства.
Цитата
Кристалл, давай на «ты».
С тобой я согласен на "ты", Сашенька.
Цитата
Я так понимаю, днем Кристалл спит.
Может пора поменять режим?
Давно ты выходил на улицу днем?
Это ты ой как верно подметила, дорогая, насчет режима то Вчера даже в супермаркет среди ночи ходил.
Но днем на улице всеже иногда бываю. Вот сегодня после обеда был
Цитата
Если бы тут были представители ведической традиции, они бы, вероятно, сказали, что богач находится на "адской планете-локе", а Авраам с сотоварищи, соотвественно, на более-менее, "покойной", но все это не рай, не царство небесное, а все таки плотности/уровни ада. Где "покой" - это место без Богообщения и явноприсутствия, место вечного повторения одного и того же. Место тоски и печали, но, несомненно, там оказались неплохие сущности - потенциально.
Булгаков по моему очень не плохо все описал в этом плане словами Воланда как "приговор" Мастеру.
"покой" - это не "уровень" ада, и уж точно не место "тоски и печали". Это место "вне игры", где нет ничего. Подождите, скоро вы все узнаете.
Кристалл пишет:
"покой" - это не "уровень" ада, и уж точно не место "тоски и печали". Это место "вне игры", где нет ничего. Подождите, скоро вы все узнаете.
Ага, "вне игры". Вы что, знаете только состояния покоя и игры? PS Состояний покоя могут быть несколько. Состояние "распыления", когда объект просто дематериализуется на всех уровнях, его энергия становится общей. Можно ли считать эту энергию как суть? Имперсоналисты могут. Все во всем - кратко так.
Состояние, когда объект ни с чем, ни как энергией не обменивается, сам ее не тратит, и энергия внутри не циркулирует - нет потерь энергии внутри объекта. Как бы "смерть" или "вечный сон".
Что то еще? Позже..
Александр Сергеевич в свое время давал интересную информацию по мирозданию с точки зрения индуистской религии, конечно информация была "не чистой", там были "религиозные примеси", и всеже интересные фрагменты - "зерна истины" там были, которые я избрал и дополнил своими знаниями и предположениями. Он также запостил на форум интересную картинку, которую я сохранил на свой компьютер, а теперь выкладываю сюда. Думаю он не обидится. Она пригодиться как приложение к моим дальнейшим разъяснениям.
Мироздание:
Если не грузится, вот зеркало:
В общем мироздание можно разделить на "Сансару", "Духовный мир" и место между ними, которое не является частью сансары, но и к духовному миру тоже не относиться - это то, что мы назвали "покой".
Внутри Сансары существует множество вселенных. Внутри каждой вселенной есть "Нижние планеты", "Средние планеты" и "Высшие Планеты" расположенные по спирали.
Нижние Планеты - это то, что можно назвать "адом", условия там очень жесткие, жизнь мученеческая.
Высшие Планеты - или "райские" планеты(но не путать с другим "духовным раем", пожже объясню), место где живут "полубоги" - существа с очень большой длительностью жизни. Они вкушают различные наслаждения: пиршествуют, занимаются сексом, играют... в общем множество всяких наслаждений. Но хотя эти существа и живут долго, их жизнь не вечна.
Средние Планеты(такие как Земля) - это планеты не являющиеся ни "адом" ни "раем", а находящиеся "посередине" и имеющие как хорошие, так и плохие качества. В общем - как в нашем мире.
Души перемещаются внутри сансары(путешествуют ли в одной вселенной или же еще и между вселенными - незнаю) в соответствии с Законом Кармы - тоесть им "воздается по делам их", если "вели себя хорошо" - их притягивает в высшие миры, а если "злодействовали" - души отягощаются "тяжелыми" вибрациями и проваливаются в нижние миры.
Пребывание как в высших, так и в низших мирах не является вечным, все постоянно движется и меняется, и души двигаются то "вверх" то "вниз".
Те учения, которые предписывают "вести себя хорошо" с людьми и делать добро людям, помогают наработать "хорошую карму" и подняться в высшие, "райские" миры сансары.
Учения, которые практикуют полную аскезу и отрешенность от мира, ведут в "покой" - место вне сансары, где души "отдыхают". Как по вашему, куда попадет например буддистский монах, идущий по пути аскезы и отрешенности, при этом не нарабатывающий карму? В рай то его точно пускать незачто, он просто хочет "выйти из игры" и отдохнуть. Он попадет в "покой".
В этом месте, которое я именую "покой", нет ни блаженств ни страданий, и вообще ничего. Хотя лично у меня есть предположение что там вполне могут быть образы, или какие собственные переживания "жизни". Но даже в этом случае там душа находится в полном одиночестве. Это как играть в одиночную игру на комьютере, только ты и нет других "игроков".
Но даже если там нет образов, для некоторых пребывание в этом месте подобно хорошему отдыху посли очень изматывающего и утомительного дня. "Покой" манит "измотанные" и очень уставшие от пребывания в сансаре души. Некоторым "раненым" душам это просто необходимо. Как я уже сказал пребывание в этом месте не вечно и после отдыха душа возвращается в сансару, вновь "входит в игру" по собственному желанию.
Итак, мы поговорили о "покое" и "сансаре". Но есть еще "духовный мир". То, что мы выше назвали "свет". Это мир вне сансары. "Царство Божье", как еще называют в христианстве. Я не так много о нем знаю, но точно попасть туда "просто так" не получиться. Как мне кажется, путь в этот мир очень трудный, и попасть туда можно только через "сердце"(тоесть анахату наверное точнее сказать). Чтобы попасть туда, нужно пройти множество испытаний и доказать что ты "достоин" быть Со-Работником Творцу. Это видимо и есть тот "христианский рай". Этот мир преподносится как "высшая цель" и рано или поздно по идее туда должны прийти все души.
Чем занимаются души в этом мире сказать конечноже сложно, но могу предположить, так как мир строится по принципу иерархии, и Творец работает через своих помощников, то входящему в этот мир будет поручено например творение и управление собственной планетой, или даже системой... В общем здесь уже развитая душа входит в Иерархию Настоящих Богов, и вместе с ними совместно занимается Со-Творением по единому замыслу.
В общем Сансара - это своего рода "игровая площадка", и "развивающая игра", где методом "кнута и пряника" души проходят обучение через Рай и Ад, и потом... набравшись достаточно опыта, пройдя испытания, и доказав что они "достойны" - допускаются в Духовный Мир. Так называемой Освобождение от Сансары - это и есть переход в Духовный Мир. Переход в "покой" - это тоже освобождение, но не вечное, а только временное.
Я помню недавно жаловался, что весь мир хищный, так вот - вне Сансары хищников и паразитов нет. Там есть только любовь и "товарищество", единство и творение.
Хочу акцентировать ваше внимание на том, что Рай внутри сансары и Рай как Духовный мир - это абсолютно разные вещи.
Чтобы попасть в рай в сансаре - нужно накапливать хорошие дела и поступки, просто хорошо вести себя с людьми и другими живыми существами.
Попасть же в рай в смысле Духовного Мира так просто не выйдет и "лишбы кого" туда не пускают.
Но не советую рваться сразу "в Духовный Мир", ибо в отличии от Рая Сансары там еще и нужно Работать такчто этот Рай вовсе не тот "рай", где "Еда, Бухло, Трава и Шлюхи". Хотя слово "работать" употребленное мной для описания, не совсем подходит, ибо несет другой смысл (РАБ), скорее уместно - Творить, или Со-Творить вместе с другими товарищами.
Поэтому всему свое время и каждому свой путь.
Теперь вы также понимаете, что во многих религиях были разные школы, разные практики, где учения отличались. В томже Буддизме и Индуизме их полно. И в зависимости от практик, у них были разные "конечные цели" - куда они вели.
Но заранее хочу понизить ЧВС христиан, которые возможно начнут считать, что их вера "самая лучшая и самая правильная" - учения принесенные пророком Иисусом в чистом виде действительно о пути "в Царствие Божие" - Духовный Мир. Но вот то что из этого учения слепили и преподносят сейчас в виде "ошметков" и "винигрета" - Рабское Мировозрение. А Иисус не Бог, а человек - пророк старавшийся жить праведно и с любовью в сердце, возможное наличие "сверхспособностей" не отрицаю. Некоторые Йоги тоже обладают. Иисус - пророк и Сын Божий. Но мы все Сыны Божие.
Кроме того христианство не единственное, и есть другие религии ставящие целью пути в Духовный мир. Например некоторые течения в томже Индуизме. Вон как то, что нам тут проповедовал Александр Сергеевич.
А если смотреть "с самого верха", тут могу выссказать только предположение, и мое предположение таково - в мироздании есть Земная Мать, Вселенская Мать, Сансара, Шакти и Отец Небесный, Творец вместе со своим Духовный миром.
Кристалл пишет:
Те учения, которые предписывают "вести себя хорошо" с людьми и делать добро людям, помогают наработать "хорошую карму" и подняться в высшие, "райские" миры сансары.
Угумс. А в какое место могут вести учения, в которых предлагается:
Увидев народ, Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Нельзя гневаться
Вы слышали, что сказано древним:
не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий,
гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику
и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником,
и пойди прежде примирись с братом твоим,
и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье,
а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Нельзя прелюбодействовать в сердце своем
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Будьте совершенны
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Кристалл пишет:
Но вот то что из этого учения слепили и преподносят сейчас в виде "ошметков" и "винигрета" - Рабское Мировозрение. А Иисус не Бог, а человек - пророк старавшийся жить праведно и с любовью в сердце, возможное наличие "сверхспособностей" не отрицаю. Некоторые Йоги тоже обладают. Иисус - пророк и Сын Божий. Но мы все Сыны Божие.
Кроме того христианство не единственное, и есть другие религии ставящие целью пути в Духовный мир. Например некоторые течения в томже Индуизме. Вон как то, что нам тут проповедовал Александр Сергеевич.
Ты, Кристалл, несомненно в этом хорошо разобрался. Мы тут с АС и другими разбирались...беседовали...
Не читал?
Ладно, у меня даже уже и сил нет спорить, не то что желания.
Все равно каждый получит по вере, по делам..пусть каждый делает выбор, и шагает.
Свободное право человека! Для мусульман Христос - тоже пророк, а Магомет - печать пророков!
....
Мне кажется, даже зурваниты-авестийцы из неавраамитов ставят Христа выше, чем пророка...
....
Кристалл. Мне нравится, как ты все объяснил. Просто и вроде логично (все гениальное просто).
Раньше, по теме мироздания, мне попадалась запутанная и непонятная информация.