ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 334 335 336 337 338 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
nikolay пишет:
Детьми они рождаются. Все остальное зависит от взрослых.
Вот вы и сами ответили на свое негодование)Они рождаются такими же как их родители и общество.Дети заложники ложных представлений и пороков родителей.Я понимаю что это сказано жестко, но этот мир не терпит слабых.Мы фиксируем осознание детей таким каков наш мир.Я думаю что многие пришли на этот сайт не для того что петь дифирамбы друг другу.А в том что быть свободными.Человек чувствует на каком то подсознательном уровне что его дурят и тогда он в поиске истины и свободы.Знание сила.Но какое знание?То что вам навязывает общество что бы вас держать рабами.В откровение Инсайдера написано-Тот раб который думает что он свободен идеальный раб.
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Цитата
naguali пишет:
Мыслить..........ммммммммм.Лучше сказать намереваться.Мысль исходит от интеллекта а он и есть главное препятствие к видению.
А вы не путаете мысль с думаньем? Мыслить и думать – две большие разницы.
Думать, рассуждать, стоить логические связи – это исходит от интеллекта.
Мысль существует вневремени и пространства. Процесс рассуждения растянут по времени и оперирует формами. Мысль же появляется (если так можно сказать) мгновенно, а дальше начинается процесс ее осознавания и перевода в категории, которыми можно рассуждать. Сама же мысль неуловима, как и намеренье. Мы в состоянии уловить лишь отдельные аспекты, которые из-за отсутствия полной картины облекли в разные понятия и назвали разными словами. А на самом деле это все проявления одного и того же явления, как если бы рыба смотрела на пальцы руки, которые человек окунул в воду. Пальцы она видит как отдельные явления, а вся рука ей недоступна. Так же и у нас: мысль, намерение, воля, совесть, интуиция – все, что почти неуловимо, есть проявления Одного, которые мы научились трактовать в зависимости от жизненных ньюансов. То есть “шевельнулось” что-то внутри едва уловимое и в зависимости от ситуации, это может быть проснувшая совесть, а может намерение совершить действие или же мысль, которую рассудок сейчас возьмет и выдаст в виде ахренительного текста-доказательства теории струн ))) Ну это так, грубо очень, поскольку тяжело изъяснять то, что с трудом можно "пощупать".
Мое видение)

Цитата
Конечно разумный будет вопрос зачем он нам дан Абсолютом. Но проблема заключается в том что он нам не дан а имплантирован более сильными осознанными сущностями (паразитами)Мы жертвы вселенских пиратов за энергиями испускающими людьми.
Вопрос вот в чем. Если у человека не будет интеллекта, то чем он будет отличаться от животного? То есть взяли животное, имплантировали ему интеллект, а он теперь ходит недовольный и бурчит на паразитов, которые над ним эксперименты ставят... Бурчит, соответственно, не без помощи интеллекта)))
Так кто же такой человек без интеллекта? Что у него есть кроме чувств? И чем по вашему интеллект отличается от ума?

Цитата
naguali пишет:
Как же выбраться из этой порочной имплантированной зависимости?)Это извините даже смешно,так просто, но всемуэтому учат религии.Воздержания и сдерживания пороков!!!
Воздержание и сдерживание - это хорошо. Вообще, хорошо, когда человек видит причинно-следственные связи и знает, что последует за тем или иным действием. То есть понимает, что происходит вокруг него. Хуже намного, когда человек вслепую выполняет предписания воздержания. Что он способен понять в таком случае и что он может видеть? И как человек узнает, что стоит за пороками, если не попробует их?
Есть замечательный фильм Ким Ки Дука "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Там эта мысль очень хорошо обыграна.
Цитата
шурка пишет:
В Украине «полетела» компьютерная программа, вся база данных Минюста. Ремонтируют.
У американцев закончились деньги, вон даже посольство закрыли.
Цитата
naguali пишет:
Вот вы и сами ответили на свое негодование
Что-то я не припоминаю, где это я негодовал? Так маленькая поправка.
Цитата
naguali пишет:
Дети заложники ложных представлений и пороков родителей.
У меня отец частенько страдал алкоголизмом. Я вот почемуто не страдаю...???
Цитата
naguali пишет:
откровение Инсайдера написано-Тот раб который думает что он свободен идеальный раб.
Инсайдеры еще свое получат, так как нет более страшнее преступления чем скрывать ЗНАНИЕ от других.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
naguali пишет:
Не пейте чай и кофе.Это стимуляторы жесткости фиксации осознания.Для того что бы расширить его пейте простую воду.Но и они ее загрязняют и продают тем самым управляя нашим сознанием!
Не встречал еще ни одного человека, который бы стал просветленным от диеты)))
Долго еще человек шарахаться будет от ужасных явлений этого мира: паразитов, стимуляторов и мирового правительства?
Цитата
SolarCap пишет:
Цитата
naguali пишет:

Не пейте чай и кофе.Это стимуляторы жесткости фиксации осознания.Для того что бы расширить его пейте простую воду.Но и они ее загрязняют и продают тем самым управляя нашим сознанием!

Не встречал еще ни одного человека, который бы стал просветленным от диеты)))

Долго еще человек шарахаться будет от ужасных явлений этого мира: паразитов, стимуляторов и мирового правительства?
Ну нечего не могу сказать.Причем тут диета?)))))
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Цитата
naguali пишет:
Ну нечего не могу сказать.Причем тут диета?)))))
Сознательно не употреблять определенные продукты с определенной целью - это называется диета)))
Цитата
naguali пишет:
А вообще, naguali, я вам вот что скажу. Самые лучшие стимуляторы жесткости фиксации осознания - это не чай, не кофе, а догмы, которые человек сознательно употребляет, тем самым забивая свое сознание. И чтобы этого не происходило, человеку следует развивать мышление в единстве с богом. Человеком, обладающим Живым умом, никто и никогда управлять не сможет, что бы он не съел или не выпил.
Цитата
SolarCap пишет:
Цитата
naguali пишет:

А вообще, naguali, я вам вот что скажу. Самые лучшие стимуляторы жесткости фиксации осознания - это не чай, не кофе, а догмы, которые человек сознательно употребляет, тем самым забивая свое сознание. И чтобы этого не происходило, человеку следует развивать мышление в единстве с богом. Человеком, обладающим Живым умом, никто и никогда управлять не сможет, что бы он не съел или не выпил.

На счет догм с этим я согласен!)А вот на счет человека с живым умом это я не пойму.Разве есть человек с мертвым умом?)Я что то сегодня не много дерзок,не обижайтесь добрый человек.Ум дело хитрое.Понаблюдайте за собой сколько в вашем уме живут одновременно мыслей.Когда вы сосредотачиваетесь на одном он вас ведет к другой мысли.Да, гомосапиенс-человек мыслящий, разумный.Но именно разум в той форме который есть у него довел его до сумасшествия.Именно с его помощью человек разрушает свою среду обитания.Именно с его помощью люди разлагаются духовно и телесно.Вы когда ни будь видели дикое животное физически неполноценным?Ну например тучным,конечно кроме тех животных которым жир помогает выжить в агрессивной среде.даже они грациозны ,гипнотически гармоничны.Их движения как танец,танец энергий.А теперь посмотрим как двигается человек(С каждым годом тучных становиться все много и много).Именно разум дал им выжить,ради того что бы свой толстый зад заносить на кресло персонального автомобиля.Как то раз увидел такую картину.Женщина весом около 120 кг залезала,именно залезала в кресло персонального автомобиля.У меня возникла мысль (она скорее умрет но не откажется от авто.А курение,алкоголизм,чревоугодие и т.п. у людей.Думаете они не обладали живым умом?)))Я понимаю что для вас это демагогия.Вы как я понял человек уверенный в себе.Но совет.Не полагайтесь на то что приносит не истинные знания а чувственные наслаждения.Используйте ум как инструмент познания мироздания но не используйте его для удовлетворения низменных чувственных удовольствий,которые жизненно важно не необходимы для вас.Вы попадетесь в западню.
Цитата
naguali пишет:
человеку следует развивать мышление в единстве с богом

Человек не может познать мышлением Бога.То что имеет ограничение и обусловленность не может познать неограниченное и бесконечное.
SolarCap, спасибо, хороший фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна" Но думаю, не каждый после бурной и неправедной жизни сможет вырасти в буддийского монаха.
Интересно читать, как вы спорите. Вы оба правы.

Кристалл, naguali пишет: Но совет. Не полагайтесь на то, что приносит не истинные знания, а чувственные наслаждения. Используйте ум как инструмент познания мироздания но не используйте его для удовлетворения низменных чувственных удовольствий, которые жизненно важно не необходимы для вас. Вы попадетесь в западню.

Cегодня по дороге домой я встретила пару конченых алкашей. Думаю, они остановили ум, стали жить текущим днем, кайфуя от различных удовольствий... этот паскудный "голосок" их не достиг.

Кристалл, хватит.
Цитата
naguali пишет:
На счет догм с этим я согласен!)А вот на счет человека с живым умом это я не пойму.Разве есть человек с мертвым умом?)Я что то сегодня не много дерзок,не обижайтесь добрый человек.Ум дело хитрое.Понаблюдайте за собой сколько в вашем уме живут одновременно мыслей.Когда вы сосредотачиваетесь на одном он вас ведетк другой мысли.Да, гомосапиенс-человек мыслящий, разумный.Но именно разум в той форме который есть у него довел его до сумасшествия.Именно с его помощью человек разрушает свою среду обитания.Именно с его помощью люди разлагаются духовно и телесно.
Вот это и есть мертвый ум, который ведет своего "хозяина" к духовной смерти. Это слепой ум, который не ведает истины и вся его деятельность направлена на разрушение, потому он и мертв изначально. Он не видит причинно-следственных связей, поэтому не понимает куда может привести то или иное действие. Не видит скрытого смысла вещей.
Живой же, в противоположность мертвому, это все прекрасно видит и того, что вы описываете, не происходит.

Цитата
Вы когда ни будь видели дикое животное физически неполноценным?Ну например тучным,конечно кроме тех животных которым жир помогает выжить в агрессивной среде.даже они грациозны ,гипнотически гармоничны.Их движения как танец,танец энергий.
Да я как-то с дикими животными не очень общаюсь, но полагаю, что физически неполноценные там долго не живут. А вот за домашними наблюдать приходилось. И этого добра там хоть отбавляй.
В деревне мне приходилось наблюдать за собаками и могу сказать, что почти все пороки, которые принято называть человеческими у них имеются: агрессия, обжорство, глупость, гомосексуализм, продажность... (можно долго перечислять). Из наблюдений легко делается вывод, что чувства без контроля ума (или под контролем мертвого ума, что еще хуже) - это чистое животное, что мы и наблюдаем порой в обществе.

Цитата
Но совет.Не полагайтесь на то что приносит не истинные знания а чувственные наслаждения.Используйте ум как инструмент познания мироздания но не используйте его для удовлетворения низменных чувственных удовольствий,которые жизненно важно не необходимы для вас.Вы попадетесь в западню.
Naguali, вы меня ни с кем не попутали?) Когда это я пропагандировал удовлетворение низменных чувственных удовольствий?))))
Цитата
naguali пишет:
Человек не может познать мышлением Бога.То что имеет ограничение и обусловленность не может познать неограниченное и бесконечное.
Опять же выбор: ставить перед собой сверхзадачи, зная, что жизнь сама "снесет ниже по течению" либо ставить перед собой стену и ничего не делать.
Фокус в том, что Видение чего-то нового появляется на пределе возможностей, именно тогда когда пытаешься усмотреть неусмотримое и познать непознаваемое.
Цитата
шурка пишет:
SolarCap, спасибо, хороший фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна" Но думаю, не каждый послебурной и неправедной жизни сможет вырасти в буддийского монаха.
Но он бы не "каждым". У него было знание, заложенное учителем, которое он не мог осознать в силу отсутствия собственных накоплений. А если Дух, что-то решил испытать, получить опыт, посредством тела, то хрен его остановишь, он за этим опытом и пришел сюда. Свои накопления рулят )))
А еще мне очень операторская работа понравилась, такие картинки, что загляденье просто.

Цитата
Cегодня по дороге домой я встретила пару конченых алкашей. Думаю, они остановили ум, стали жить текущим днем, кайфуя от различных удовольствий... этот паскудный "голосок" их не достиг.
Отличное наблюдение, отличный вывод, Шурка! Много раз поднимался вопрос, чем отличается человек без ума от животного, никто так толком и не ответил. Знай талдычат себе "останови ум, останови ум, он тебе мешает". Думаю ответ для вас очевиден)
Как там у Гребенщикова: "Мы с тобою Бодхитсаттвы, нам опять пора в ресторан..." ))))
Цитата
Кристалл пишет:
Выбор в том, что ты делаеш то, что хочеш. Это и есть настоящий выбор, настоящая свобода.

А если тебя "пилят" через "совесть", до тех пор пока ты не сделаеш то, чего хотят они...
"Но ты конечноже можеш этого и не делать, ведь у тебя есть свобода воли" - Ага, конечно.. дадут они сделать по своему... "свобода воли".. а если сделаеш по своему, не так как нужно им - они заставят тебя страдать.. будут тебя "пилить"..

Кристалл, как бы вам объяснить... Ну вот дети, они хотят делать только то, что им нравится. Это вы называете выбором. Но они не осознают последствий своего выбора. Если есть много конфет, высыпет диатез, а если питаться только тортами вместо манной каши, то вообще хана организму. Делать уроки не хочется, хочется гулять. Отлично, давайте ребенку свободу, пусть растет двоечником. Убирать квартиру? Неее, это не в кайф, я лучше на компе буду резаться сутками и сажать себе зрение. Если родители будут потакать такому поведению, то они обрекают ребенка в будущем на болезни тела, недоразвитость, отсутствие образования и в лучшем случае будет никчемным вечным торчком, участь которого одна - помереть от удовольствия, как той лабораторной мыши, которая нажимала на педальку.
Так вот, ваша Совесть, Кристалл, и есть ваш Отец Небесный, которому много виднее последствия "вашего выбора" и который будет проявлять жесткость до конца, потому что он своим сыновьям желает лучшей доли, чем доля "вечного торчка". А то, что родители могут быть предельно жесткими с непослушными детьми, я думаю, вы же не сомневаетесь?)
Впрочем, я не пугать, вас не запугать, вы же свободный))) Просто предлагаю задуматься, в чем вообще смысл страдания и чем может обернуться стремление к удовольствию.
Цитата
SolarCap пишет:
Naguali, вы меня ни с кем не попутали?) Когда это я пропагандировал удовлетворение низменных чувственных удовольствий?))))
Цитата
SolarCap пишет:
Цитата
naguali пишет:

На счет догм с этим я согласен!)А вот на счет человека с живым умом это я не пойму.Разве есть человек с мертвым умом?)Я что то сегодня не много дерзок,не обижайтесь добрый человек.Ум дело хитрое.Понаблюдайте за собой сколько в вашем уме живут одновременно мыслей.Когда вы сосредотачиваетесь на одном он вас ведетк другой мысли.Да, гомосапиенс-человек мыслящий, разумный.Но именно разум в той форме который есть у него довел его до сумасшествия.Именно с его помощью человек разрушает свою среду обитания.Именно с его помощью люди разлагаются духовно и телесно.

Вот это и есть мертвый ум, который ведет своего "хозяина" к духовной смерти. Это слепой ум, который не ведает истины и вся его деятельность направлена на разрушение, потому он и мертв изначально. Он не видит причинно-следственных связей, поэтому не понимает куда может привести то или иное действие. Не видит скрытого смысла вещей.

Живой же, в противоположность мертвому, это все прекрасно видит и того, что вы описываете, не происходит.

Цитата
Вы когда ни будь видели дикое животное физически неполноценным?Ну например тучным,конечно кроме тех животных которым жир помогает выжить в агрессивной среде.даже они грациозны ,гипнотически гармоничны.Их движения как танец,танец энергий.

Да я как-то с дикими животными не очень общаюсь, но полагаю, что физически неполноценные там долго не живут. А вот за домашними наблюдать приходилось. И этого добра там хоть отбавляй.

В деревне мне приходилось наблюдать за собаками и могу сказать, что почти все пороки, которые принято называть человеческими у них имеются: агрессия, обжорство, глупость, гомосексуализм, продажность... (можно долго перечислять). Из наблюдений легко делается вывод, что чувства без контроля ума (или под контролем мертвого ума, что еще хуже) - это чистое животное, что мы и наблюдаем порой в обществе.

Цитата
Но совет.Не полагайтесь на то что приносит не истинные знания а чувственные наслаждения.Используйте ум как инструмент познания мироздания но не используйте его для удовлетворения низменных чувственных удовольствий,которые жизненно важно не необходимы для вас.Вы попадетесь в западню.

Цитата
SolarCap пишет:
Цитата
naguali пишет: Это я разошелся))))Извиняюсь.Я так вообще)))Мы говорим об одном.Просто когда медитируешь ум не нужен.Включается другой орган познания.Вы не занимались медитацией?Рассуждения сковывают медитацию и нет полета осознания.

Опять же выбор: ставить перед собой сверхзадачи, зная, что жизнь сама "снесет ниже по течению" либо ставить перед собой стену и ничего не делать.

Фокус в том, что Видение чего-то нового появляется на пределе возможностей, именно тогда когда пытаешься усмотреть неусмотримое и познать непознаваемое.
Цитата
Кристалл пишет:
Но вот мнения своего я не меняю. Вы только доказали, что все вопросы вы решаете "силой"... Физической, Метафизической.. какая разница. Мира вам и Добра, в общем. Тема закрыта, оставьте меня в покое.
Ну что вы, Кристалл, я подобными вещами не занимаюсь. Это вам сообщение от себя самого, от своего высшего Я. Ничего страшного, просто как повод к размышлениям. Сейчас все пройдет, потому что вы общаетесь сами с собой и сами управляете ситуацией. :Drinks:
Цитата
SolarCap пишет:

Именно когда человек сидит перед стеной и не чего не делает называется медитация.А это и есть ключ к познанию абсолюта.Вы SolarCap постоянно меняете направления в зависимости от того что и так все ясно как божий день.Вы работаете на публику?У вас нет стержня.Индивидуальность,вот что важно.Вы хотите нравится толпе вот что я вижу.
Мне приходится так говорить.И я хотел бы видеть более яркие изречения в вашем исполнении.Но кто я такой.Не модератор же я))))
Цитата
naguali пишет:
Именно когда человек сидит перед стеной и не чего не делает называется медитация.А это и есть ключ к познанию абсолюта.Вы SolarCap постоянно меняете направления в зависимости от того что и так все ясно как божий день.Вы работаете на публику?У вас нет стержня.Индивидуальность,вот что важно.Вы хотите нравится толпе вот что я вижу.
Мне приходится так говорить.И я хотел бы видеть более яркие изречения в вашем исполнении.Но кто я такой.Не модератор же я))))
Ключ к познанию абсолюта - ставить перед собой стенку и называть это медитацией? Медитация - это ничегонеделание???))) Ха-ха-ха, пожалейте меня, я щас со смеху помру))))
Что вы там разглядеть не можете? То, что вы не можете во мне разглядеть, отсутствует в вас самом, потому вы и не знаете, как это выглядит )))
Зато то, что вы во мне разглядели - вы очень хорошо знаете, оттого сразу и увидели))) А вот откуда вы это знаете, это уже вопрос к вам. Мне можете не отвечать ))))
Цитата
SolarCap пишет:
Цитата
naguali пишет:

Ключ к познанию абсолюта - ставить перед собой стенку и называть это медитацией? Медитация - это ничегонеделание???))) Ха-ха-ха, пожалейте меня, я щас со смеху помру))))

Что вы там разглядеть не можете? То, что вы не можете во мне разглядеть, отсутствует в вас самом, потому вы и не знаете, как это выглядит )))

Зато то, что вы во мне разглядели - вы очень хорошо знаете, оттого сразу и увидели))) А вот откуда вы это знаете, это уже вопрос к вам. Мне можете не отвечать ))))

Опаньки!!!Попались!!! :yahoo: Ну что, обиделись!!!Чувство собственной важности с работало.А оно плохой советчик у человека знаний.Ну а на счет ни чего не делания.Вам надо не много почитать Дзен Буддизм.
Цитата
naguali пишет:
Опаньки!!!Попались!!!Ну что, обиделись!!!Чувство собственной важности с работало.А оно плохой советчик у человека знаний.Ну а на счет ни чего не делания.Вам надо не много почитать Дзен Буддизм.
У меня такое ощущение, naguali, что вы разговариваете сам с собой ))))
Если вы хотите меня обидеть, вам стоит лучше стараться, а не гоняться за солнечными зайчиками )))
Страницы: Пред. 1 ... 334 335 336 337 338 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)