ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
W_1 пишет:
более 10 лет "практики" в смене т.з. намекают на то, что никакие "теории" не заменят практики -
это вы прямо в десятку
некоторые другие "практики" не просто намекают, но талдычат про "опыт, сын ошибок трудных" прямым текстом уже на протяжении н-тысячелетий
W_1
0
нет голосов
06.04.2011 03:15:45
Отвечаю вам тут, ибо там это оффтоп наглющий
Цитата
Yarosh пишет:
а вот он- ВАШ выбор
Понимаете ли. Первая книга, которую я сам прочитал (по собственному желанию), была "Большая Советская Энциклопедия по Астрономии". Всякие там "колобки" и "теремки" и "старички, которые смеются просто УЖАСНО" - это уже совсем не алле, да? Это перед вами мама выкладывает на стол и не спрашивает.
А именно первой - когда идешь, с мамой под руку по магазину, видишь "БСЭ Астрономия", на которой Сатурн изображен и понимаешь "Оно!", а потом, под выпученные глаза кассира, тащишь ошалевшую маман на кассу. Рано очень дело было...даже не спрашивайте "когда", ибо не помню.
И прочитал. И на звезды тоже с ранних лет гляжу, да. 23 года уже, а до сих пор ночами на крыше - зовите как хотите это, безразлично вообще.
Вы думаете, что я ВСЕ за эти годы не перепробовал? Не передумал - думаете - обо всех аспектах, обо всех "За" и "против", не подошел со стороны ... со всех сторон?
Дело в том, что те, кто пару-тройку лет "в теме", после прочтения какой-нибудь Кастанеды или фимозных прокаббалистичных "Откровений", или Шизовед...Те, кто читают дядю, призывающего "слушать СЕБЯ" и слушают ЕГО, Те, кто верит в "Бесконечность" ВСЕГО, записанную в одну-две-десять-пятьсот книг - и, главное, ВЕРЯТ, что действительно познали Бесконечность, Те, кто читает об "убогости чилавеческого Эго и невхерственности Души" и следует инструкции по эксплуатации Души, записанной чьим-то Эго... ну, это как вообще, правильно?
Вы, Ярош, я понимаю вас и ваше желание помочь "по-своему", но и вы поймите, что здесь это не помощь, а палки в колеса.
И ОСики и Астральные Выходки и все-на-свете уже в прошлом - еще до того, как с головы на ноги встало понимание того, что "Пути Господни - действительно НЕИСПОВЕДИМЫ", а если Исповедимы и Исповедуемы - значит они не "Господни". (и речь тут даже не о просто-так "Боге", а вообще)
У человека есть ТОЛЬКО человеческий взгляд на ВСЁ - другого взгляда ему не дано, а это есть прямое и наглое Ограничение и нет права, при нежелании расширять ареал наблюдаемого (наблюдаемого именно человеческим взглядом и даже Глазами, ибо 70% ), говорить о том, что скрыто от этого взгляда, ибо как ты не "расширяй" границы воображения - оно напрямую будет зависеть от количества увиданного/услышанного и т.д., притом чем Больше ты можешь видеть/слышать непосредственно - Тем бОльшим воображением (т.е. большим охватом в сокрытом) ты обладаешь.
W_1 пишет:
"Большая Советская Энциклопедия по Астрономии".
Winston крут правда, это здорово !
Цитата
W_1 пишет:
Вы думаете, что я ВСЕ за эти годы не перепробовал?
ВСЕ??
за 23 года????
Winston, даже если вы познаете мир на сверхзвуке (или даже на сверхсвете) я бы здесь процитировала классиков:
"Есть многое на Свете, друг Горацио,
Что неизвестно нашим мудрецам..."
там был абзац, который не очень понятен в целом, некоторые фрагменты:
Цитата
W_1 пишет:
следует инструкции
мой вариант звучал бы следовать себе.
Цитата
W_1 пишет:
Те, кто читают дядю, призывающего "слушать СЕБЯ" и слушают ЕГО
бывают разные "те" те, кто слушают себя и никого никуда не призывают
Цитата
W_1 пишет:
ну, это как вообще, правильно?
каждый сам для себя решает что правильно
Цитата
W_1 пишет:
ваше желание помочь "по-своему"
помочь... вам? ой, не у вас есть свой помощник он справится лучше всех
помочь было скорее себе самой - преодолеть некоторые противоречия. двинуть себя в нужном направлении как мюнхаузен, который летал поднимая себя за уши вверх
Цитата
W_1 пишет:
"Пути Господни - действительно НЕИСПОВЕДИМЫ", а если Исповедимы
как скажите, воля ваша, не спорю
но глядя на ваше утверждение я "нашла конфетку" позвольте озвучить
"пути творимы, пути вдохновения неисповедимы"
чьи пути, кем творимы и по чьему вдохновению - опускаю
однако поздно, удаляюсь...конфетку забираю с собой
W_1
0
нет голосов
06.04.2011 23:33:58
Цитата
Yarosh пишет:
ВСЕ??
за 23 года????
Еще раз сформулирую:
Мне нужен доступ к средству перемещения в материальном пространстве, способное на быстрые перемещения в межгалактическом пространстве (ака "космический корабель"). Ни орбитальные станции, ни консервные банки, по 40 лет путешествующие м-у ближайшими планетами, ни "топ-топ, топает малыш" по луне в скафандре - это не интересует, это слишком близко и медленно. Нужно Быстро и Далеко - чтобы за коротенькую жизненку увидать как-можно больше Там, понимаете?
Что вы, при таком изначальном запросе, посоветуете еще попробовать? Что вообще тут можно пробовать, кроме веревки и мыла, а? Все эти "трансерфинги", осики и АВки - это фигня и не то. Кому-то хочется проекций своего "воображения", которое по-существу является отражением окружающей действительности, пускай тот это и употребляет. Меня, вот, окр. действительность не удовлетворяет совсем-никак. То, что лежит в "действительности", но вне "окружающей" - да, весьма, но Свободы-то нету и за меня все всё решили...что уж поделать.
Цитата
Yarosh пишет:
мой вариант звучал бы следовать себе.
Если вы где-то читанули о "душе", "высшем Йя" и т.п. - это уже не "ваше" а "чужое". То, что вы это себе переняли, также не делает это "вашим", следовательно вы следуете не себе.
Другой вопрос - если вы не прочитали, а сами пришли к чему-то, о чем пишется в книгах. Это тоже не значит, что оно "ваше", ибо, так или иначе, вас к этому подталкивали - другие люди, другие книги, наблюдения за процессами, схожие и схожими методами, которые использовал автор того, с чем вы в последствии "пересечетесь".
Это будет значить лишь то, что вы "больше", чем та книга, которую вы не читали, но с которой сошлись - что вам открыт путь дальше, что это "понимание" будет лишь ступенью к дальнейшим... ступеням, в отличие от тех, кто втупую взял и поместил в себя чужой шаблон из книги, тем-самым, став "меньше" книги.
Но тех, кто следует "себе" - нету. Раньше - были, потом - будут, м.б., ибо тогда были/будут неизвестные/нехоженные пути, куда/которым можно следовать. Да и-то, это все относительно, да )
Цитата
Yarosh пишет:
То же самое - никто за "себя" сам не решает )
Цитата
Yarosh пишет:
те, кто слушают себя и никого никуда не призывают
Тооооо же самое: м.б. "не призывают", да, есть пара-тройка, но "себя слушают" - это фантастика похлеще Лукаса )
Цитата
Yarosh пишет:
"пути творимы, пути вдохновения неисповедимы"
W_1 пишет:
Мне нужен доступ к средству перемещения в материальном пространстве,
Цитата
W_1 пишет:
Нужно Быстро и Далеко
идею поняла. у меня нет прямо сейчас готового рецепта. есть немного релевантной практики и соображения, в каком направлении надо продолжать задавать вопросы, чтобы получить ответы
(вопросы самой себе конечно же, у вас могут быть на этот счет совершенно иные вопросы и иные ответы, то самое пресловутое "следование себе" уж простите за навязчивость )
итак, мы не можем получить нужный результат в сочетании следующих компонентов
"я" , "на консервной банке", "далеко и быстро", "сейчас"
если мы понимаем это как "перемещение костно-мышечной массы в железной коробке на расстояния миллиардов световых лет за период времени, не превышающий время распада костно-мышечной массы"
не можем в рамках нашего текущего представления о "я" , "пространство-время", следовательно необходимо пере-определить их.
1. пере-определение "я"
я это что? мясной костюм, известный нам по информации от органов чувств?
"веревка с мылом" да метод , быстр и кардинален, но продуктивен ли он? - нужный результат достигается внешним фактором, при задействии внешних факторов вы не учитесь использовать средства, полностью подконтрольные вашей воле и намерению (как движения тела, например)
2."пере-определение пространство-время" об этом я уже пыталась написать.
время ваше "сейчас" сильно обусловлено человеческим восприятием времени
в рамках "коротенкой жизенки" (мое тоже кстати )
сейчас это как долго? 1 секунда, минута? день? ваша секунда может быть целой вечностью , ваш миллион лет - секундой, та самая относительноть о которой вы сами писали.
все таки объективная оценка времени или точка зрения (система отсчета, система координат)определяет это ваше "сейчас" ?
можно ли умудриться "сместить" эту самую "систему координат" сидя в своем старом-добром мясном костюме, не пребегая к веревке с мылом?
что если бы ваше существование продолжалось бесконечно долго, как долго бы длилось "сейчас"?
пространство да, консервная банка не потянет сверх-световые скорости, это очевидно. нужен какой-то другой способ пере-определения пространства, при котором наша привычная система измерения в метрах , километрах и световых годах станет нерелевантной
думается мне что пункт 1 и 2 неразрывны друг с другом.
вот посмотрите, плз, линк, у меня как-то резонирует их описание с тем, что я печенкой интуичу но описать словами не могу
вообще я не поклонник "инопланетной " темы, но хмммм.....х\з...
друг Горацио ведь тоже когда-то не слышал о нано-ассемблерах !!!
дааааа, ваш вопрос просто чудесен, меня кстати очень занимает другая его вариация.
как сделать фантастические миры, которые доступны мне в воображении, снах и фантазиях , в той же мере реальными что и тот мир где я мы с вами на форуме общаемся?
Yarosh:
Winston:
никто за "себя" сам не решает
Yarosh:
да
Winston:
нет
Winston, вы - фантастика похлеще Лукаса
W_1
0
нет голосов
09.04.2011 18:04:36
Цитата
Yarosh пишет:
1. пере-определение "я"
Незачем "переопределять", ибо у меня все определено:
1) "души" у меня нет
2) весь "Я" - это 100% "Эго"
3) "Я" действую и существую в "здесь" и "сейчас"
Почему "души" у меня нет - то, что всякие там секты определили "душой" - не то, что подразумевается. Т.е. я могу подразумевать то, что более/менее соответствует понятию "душа", но сам факт описания Этого нашими-человеческими образами, завязанными на наше восприятие окр. мира, намекает мне на то, что "определение", данное человеком, понятию "душа" слишком убого и слишком не соответствует действительности (ввиду явной ограниченности человеческой рецепторной и аналитической систем).
Это влечет за собой п.2 - "все, что я буду считать своим "духом" - будет мое "эго", ибо само понятие "душа" - лишь ограниченный человеческий взгляд на "что-то Эдакое", урезанный до формата "я могу это постичь"".
Насчет "здесь/сейчас" - уже достаточно описал свою т.з. о том, что наши эти "духовные застои поиски" напрямую связаны с невозможностью Расти дальше - расширяться в космос (нами же эта невозможность порождена, но, блин, кому это надо...).
Расширение в космосы предоставит нам новые детали мозайки - расширит образную базу и вообще разовьет - это факт.
Вопрос в том- Что подразумевать под таким "расширением"... если материальное "эго-расширение", то все ок, а если всякие там фимозные "духовнык" - ждите впереди еще кучу лет УГ )
W_1
0
нет голосов
09.04.2011 18:11:56
Цитата
Yarosh пишет:
вот вам пример прямо сейчас
Yarosh:
Yarosh:
Winston:
никто за "себя" сам не решает
Yarosh:
да
Winston:
нет
Именно так. И ничего в этом "страшного", или "смешного" нет. Все так, на 100% )
Наша проблема в том, что мы Это стесняемся принять, а это уже идет противоречие в Замыслом )
Хотя... просто-так "прочитать и согласиться"- фигня и эпик фэйл...как на примере показано )
W_1
0
нет голосов
09.04.2011 18:17:26
А насчет зетатолки - не знаю...не хочу туда лазить )
Если вы читали эту тему с момента ее основания, то видели там первый пост - в нем был описан "сон"(собсно - название темы) и "знание" после этого сна, а там была включена концепция "мироздания". которая приснилась, состоящая из восьми уровней, с завязкой на +/- бесконечность.
Скидывал ссылку другу-зетатолкману и он сказал, что они давали почти слово-в-слово, но пятиуровневое )
я на зетатолк попала совершенно случайно, как раз на эту статью,она хорошо иллюстрирует мои интуитивные ощущения по поводу пространства-времени - и описание "плотностей" очень хорошо накладывается на практику ОС-ов
не хотите смотреть линк таки держите копи-пасту
ZetaTalk: Быстрее света
Что касается того, как мы перемещаемся в пространстве со скоростью, выше скорости света. Нам позволено объяснить это с учетом ограничений вашей способности понимания и того, что вам позволено знать в данное время. Дело обстоит не так, как вам представляется. Путешествие совершается в другой плотности. В 3-й плотности скорость света кажется вам предельно большой, но она не является максимальной в, скажем, 4-й плотности. В 4-й плотности скорость света превышает известную вам скорость более чем в 17 раз.
Что касается дальности наших перемещений. Измерение в световых годах или в других единицах, помогающее вам представлять себе расстояние, в данном случае бессильно способствовать пониманию ситуации. Для каждого скачка плотности существует количественный скачок в скорости перемещения. Кроме того, есть иные способы движения, которые нам не позволено объяснить вам. Здесь достаточно сказать, что если вы сравните Вселенную, известную нам, Зетам, с пространством, окружающим вас, тогда Вселенная, не посещаемая Зетами есть ваша Солнечная Система. Продолжая использовать данное сравнение, чтобы показать вам наши масштабы в сравнении с вашими, можно сказать так: представьте, как вы, обладая знанием об окружающих вас галактиках, никогда не выходите за двери собственного дома.
про эго не имею чего-либо сказать, не оч. понимаю вообще что этот термин значит
Цитата
W_1 пишет:
урезанный до формата "я могу это постичь""
в десятку формат можно расширять, более того, при всей моей фанатичной любви к свободе выбора, мне кажется что это одна их тех редких вещей, где выбора особого нет. расширение формата неизбежно - такое вот имхо
Цитата
W_1 пишет:
ввиду явной ограниченности человеческой рецепторной и аналитической систем
тут никак не могу согласиться, мой опыт говорит совершенно об обратном.
кроме того, помимо известных 5 чувств и что бы там не имелось ввиду под аналитической системой, есть
нечто "эдакое" что я называю печеночной интуицией. когда вы знаете то, чего не регистрируют 5 чувств. или то, чего еще не случилось. какая-то не-линейная пространственно-временная хрень тому объяснение (это пока что еще за гранью моего формата)
Цитата
W_1 пишет:
"Я" действую и существую в "здесь" и "сейчас"
дааааааааааааааа черт побери даааааааааааааааааааааааааа, вот оно! уберем пока в сторону "Я" - мы с вами запутались в терминах (я так точно)
позвольте мне препарировать хотя бы вот это пространственно-временное "здесь-и-сейчас".
сразу к делу. вот буквально вчера мое обычное, невинное упражнение - осознанная релаксация перед сном, обернулась такими глюками, о которых психиатру лучше не рассказывать когда телом "здесь-и-сейчас" лежишь в постели, а сознанием "здесь-и-сейчас" - в голливудском фильме со спецэффектами. мозг не спит и прекрасно понимает, что его "здесь-и-сейчас" одновременно распараллелилось на кровать в комнате и фильм со спецэффектами, и оба эти "здесь-и-сейчас" прямо тут, и прямо сейчас В МОЕМ ВОСПРИЯТИИ.
и сразу возникает вопрос - а КАКИЕ и СКОЛЬКО комбинаций этих "здесь-и-сейчас" может быть доступно моему сознанию прямо здесь и прямо сейчас ?
ответ - ровно столько, сколько укладывается в тот самый формат.
у меня нет теоретической базы под вышеописанную практику.
помните вы говорили о параллельных мирах.
возможно некое нелинейное вне-пространственно вне-временное нечто, где мгновенно доступны любые комбинации любых событий. в этом нелинейном "мире" , все события происходят прямо здесь и сейчас, и к любому из них можно подключиться восприятием (т.е. получить соответствующий опыт) но для такого придется весьма нехило расширить свой "формат" .
а можно подождать пока потомки, одним из которых будет ваш пра-пра-пра-пра-внук, вооружившись нано-техом и черт еще знает чем соорудят челнок с гипер-драйвом и сообразят как летать через гипер-пространство. это линейный вариант.
W_1
0
нет голосов
10.04.2011 09:22:47
Yarosh, зачем вы все время уводите в шизотерические "НЕ-здесь и НЕ-сейчас"? )
Вроде бы вполне понятная позиция "мяса на кости", у которого нет "души" - все просто ) Мясо хочет передвигаться "ножками" (консервными банками и т.д.), а не воображать свои перемещения и "осознавать себя Везде и Всегда" )
Цитата
Yarosh пишет:
и сразу возникает вопрос - а КАКИЕ и СКОЛЬКО комбинаций этих "здесь-и-сейчас" может быть доступно моему сознанию прямо здесь и прямо сейчас ?
Одна единственная комбинация - та, что отделена внешней оболочкой моих глаз, всё
А все эти пространственные рассуждения будут только во вред, если они заставляют остановиться. Грузом будут, ибо:
1) Они необъективны. Всегда. (размеры "эго", хоть и дают приближение к объективности, но это только приближением будет)
2) Они невсеобъемлющи, ибо привязаны только к чисто-человеческому восприятию (другого нет)
3) Они напрямую зависят от количественного показателя, если говорить об "образной базе", которая доступна как конкретно рассуждающему, так и всему человечеству (в любой период развития)
5) можно продолжить
W_1
0
нет голосов
10.04.2011 09:26:11
Цитата
Yarosh пишет:
тут никак не могу согласиться, мой опыт говорит совершенно об обратном.
Ну и как он...опыт этот? Опишите, расскажите.. образы вам вполне понятные и описываемые будут ведь? ) А если даже нечто "неописуемое" и "непонятное", то вы это даже на "приятно/неприятно" подразделить не должны - правильно? ) Вообще никаких ассоциаций Это у вас вызывать не должно - даже с туманом, даже с разноцветным туманом.
Это влечет за собой п.2 - "все, что я буду считать своим "духом" - будет мое "эго", ибо само понятие "душа" - лишь ограниченный человеческий взгляд на "что-то Эдакое", урезанный до формата "я могу это постичь"".
Грубо говоря,если ты чего то не видишь,это не значит,что НЕТ,тех кто это увидит .
Не суди всех по себе в вопросах о "Непознанном" .
У меня был какой-то уникальный опыт. Может это галеники,но я во сне попросила Бога меня поднять и почувствовала физически,как он меня взял на руки и приподнял над диваном,на котором я спала,все это я видела со стороны. Потом,когда я проснулась долго не могла прийти в себя,как-будто находилась в другом измерении. Может это моя фантазия,но я это чувствовала очень реально.
W_1
0
нет голосов
11.04.2011 03:39:40
Marca, взаимно:
если тебе что-то прибредилось, то это не означает, что что-то вообще было.
К тому же, если у тебя мозг не рассчитан на то, чтобы осилить всебъемлимость "п.2", то иди отсюда, не засоряй эфир своими шизотериками
селена, То же самое: "физически почувствовала" - вы не знаете никаких других ощущений, кроме тех, что доступны вам при использовании человеческих органов восприятия. У вас попросту нет никаких других органов восприятия, окромя человеческих - в этом суть )
Вы, даже если говорите, что "это непередаваемо/необъяснимо", тем не менее, для себя, все-равно будете использовать Те образы, которые вам доступны (были испытаны вами).
Вот были бы вы не-человеком и умели бы ... ну, допустим, видеть ультрафиолет, или гамма излучение, или чувствовать его кожей... не знаю даже (вы заметили, что я даже придумать не могу того, что вообще неизвестно? Могу только отталкиваться от известного и наслаивать на него другое известное. Вы думаете, что можете придумать что-то с нуля? ну-ну) .. то вы могли бы говорить о том, что вы "по-другому воспринимаете", либо "воспринимаете что-то сокрытое" (при усл, что только вам доступно это) и т.д.
W_1 пишет:
Marca, взаимно:
К тому же, если у тебя мозг не рассчитан на то, чтобы осилить всебъемлимость "п.2", то иди отсюда, не засоряй эфир своими шизотериками
селена,
То же самое: "физически почувствовала" - вы не знаете никаких других ощущений, кроме тех, что доступны вам при использовании человеческих органов восприятия. У вас попросту нет никаких других органов восприятия, окромя человеческих - в этом суть )
Вы, даже если говорите, что "это непередаваемо/необъяснимо", тем не менее, для себя, все-равно будете использовать Те образы, которые вам доступны (были испытаны вами).
Вот были бы вы не-человеком и умели бы ... ну, допустим, видеть ультрафиолет, или гамма излучение, или чувствовать его кожей... не знаю даже ( вы заметили, что я даже придумать не могу того, что вообще неизвестно? Могу только отталкиваться от известного и наслаивать на него другое известное. Вы думаете, что можете придумать что-то с нуля? ну-ну ) .. то вы могли бы говорить о том, что вы "по-другому воспринимаете", либо "воспринимаете что-то сокрытое" (при усл, что только вам доступно это) и т.д.
Этого мы не имеем, следовательно...
Цитата
W_1 пишет:
Marca, взаимно:
селена,
То же самое: "физически почувствовала" - вы не знаете никаких других ощущений, кроме тех, что доступны вам при использовании человеческих органов восприятия. У вас попросту нет никаких других органов восприятия, окромя человеческих - в этом суть )
Вот были бы вы не-человеком и умели бы ... ну, допустим, видеть ультрафиолет, или гамма излучение, или чувствовать его кожей... не знаю даже ( вы заметили, что я даже придумать не могу того, что вообще неизвестно? Могу только отталкиваться от известного и наслаивать на него другое известное. Вы думаете, что можете придумать что-то с нуля? ну-ну ) .. то вы могли бы говорить о том, что вы "по-другому воспринимаете", либо "воспринимаете что-то сокрытое" (при усл, что только вам доступно это) и т.д.
Этого мы не имеем, следовательно...
Если бы у меня имелись какие-то другие чувства восприятия и опыт в другом мире,я бы вообще не залуплялась,а так поделилась,тем что было.
Да,мы не имеем следовательно то,к чему мы не готовы,это очевидный факт.
Еще хочу написать по поводу Серых. Я о них узнала в году где-то 86,подруга рассказала,что она их ночью увидела в своей спальне,естественно,что мы ей не поверили,пока в городской газете месяца через два не вышла статья о том,что многие сочинцы их видели.При чем в таком же обличии. Лично я верю подруге,потому что она совершенный скептик,но тем не менее.....
W_1
0
нет голосов
11.04.2011 05:10:04
Цитата
селена пишет:
а так поделилась,тем что было.
Так никто ж не против
Просто, ну. частенько слышу в свой адрес: "называй вещи своими именами", ибо часто думаю о чем-то (напр. о людях) лучше, чем оно на самом деле есть
Вот и предлагаю - давайте называть вещи своими именами - если это просто "фантазии, основанные на отраженном восприятии и собранные из доступных каждому образов, в которых нет НИЧЕГО духовного и внеземного, а есть только земное-человеческое", то давайте не превозносить их