ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
W_1 пишет:
Сколько тщеславия и самомнения в "сияющей Звезде", ага
Карма не треснет, чакры не протекут?
А ты как хотел, со Звездой шутки плохи тем более со столь ослепительной коей являюсь Я... беее
Цитата
W_1 пишет:
И...э... ты, м.б., расскажешь - с чего вдруг взялась феерическая бредня о том, что "я записываю в читалки несогласных"? )
Очень интересно, откуда такие домыслы? %) Неужто ты думаешь, что, думай ты самостоятельно/независимо (или близко к этому), а не книжонкой, запиханной в черепушку, мы общего языка не нашли бы? %)
Мы с тобой уже находили общий язык, но у тебя просто память девичья.. гыыы
Хочешь притчу.. Шел как-то Ум по дорожке, смотрит валяется Разум на дорожке, хотел Ум перешагнуть через Разум, да не тут то было, Разум взял и уцепился за Ум, Ум и споткнулся об Разум.. вот с тех пор Ум за Разум и заходит..
Тебе не кажется, что это про нас с тобой?!
W_1
0
нет голосов
13.04.2011 15:58:20
Цитата
Blaze Star пишет:
находили общий язык
По какому-то ничтожненькому лоскуточку от общего покрывала? Не, то несерьезно
А знаешь почему ты не видишь доброты и Вечности в том, что пишу я? Нет, не потому-что "там этого нет", а потому-что я намеренно заворачиваю это в такую обертку, которая будет отвращать тех, кто любит фантики, ибо обертка эта не такая красивая, как религиозно-фимозные "откровения", под которыми прячется все то же принуждение стада к подчинению неким Законам, через убеждение этого стада в том, что стадо непосредственно - Ничто пред этими Законами и обязано всю жизнь посвящать им, а так же путем "кнута и пряника". Животные, верно ведь? )
Ненужные просто отсеиваются при взгляде на уродскую обертку - пускай. Так всегда было и будет и очень жаль!
И самое главное - НЕЛЬЗЯ взять и выложить "суть". Почему? Во-первых, исчезнет фактор "пугала", что привлечет "паразитов".
Во-вторых, действительно Достойные философы признавали то, что Читатель должен Сам идти путем размышлений - очень жаль, что даже "подсказками" происходит вмешательство в разум, но.. А если сразу дать "карту", то в чем будет смысл борьбы против "ложной авторитетности", когда сам борец станет тем, с кем борется?
Прошу диких пардонов за пафос, но ... так уж вышло
Blaze Star
0
нет голосов
13.04.2011 16:05:30
W_1, вот за это я тебя и обожаю, но ведь ты это уже знаешь напрасно думаешь, что я тебя не знаю или не понимаю.. а красивые слова и блестящие фантики - это для «маленьких».. я уже давно вышла из этого «почтенного» возраста, так что «правду, нет ли говоришь – сим меня не удивишь»
Blaze Star пишет:
W_1, я тебе уже говорила.. твоя главная ошибка: ты думаешь, что только ты все это правильно понимаешь, а другие типа «читаки» недоделанные.. как только суждение человека не совпадает с твоим, так тут же автоматически ты приписываешь ему статус «читака» и начинаешь свои собственные домыслы о нем выдавать как за действительные.. ты когда в своих суждениях о других форумчан «расти» то собираешься ?! или я так и буду тебе одну и туже истину объяснять..
милый, я так задолбаюсь
Вот, больше говорить не надо,к нам в секту он не пойдет
W_1
0
нет голосов
13.04.2011 18:21:20
Цитата
Blaze Star пишет:
напрасно думаешь, что я тебя не знаю или не понимаю..
Ну, исхожу же ж из реакции на свой же образ, хорошо (видимо) созданный, раз уж реакция оправдывает ожидания
До Марки вон, даже ТАК раскорячившись, не донести - там ибо глухо все и мхом поросло, ибо для него же ж важна форма слов и их значение в данном моменте. Предпосылки, следствия - т.е. "вчера" и "завтра" сказанного и даже обратная сторона медали (сказанных слов) его же ж ведь совсем не колышет, да и не в состоянии он самостоятельно следовать куда-нибудь. Так ведь, Марка? Тебя ж ведь занимает только то, что ты способен видеть своими глазенками и понимать своим мозжечком моском, а таким макаром далеко ведь не уйти, не правда ли?
Напомни-ка мне, а-то запамятовал...с каких пор ты из вопрошающего в судию перекинулся? С того времени, как В_! снял овечью шкурку и одел волчью шкурку?
W_1
0
нет голосов
13.04.2011 18:40:29
Ох, Волга все заходит в тему... написала бы что-нибудь в своем духе, что ли
rikki пишет:
что до теории Дарвина, то человек является скорее исключением из этой теории!
Ибо до сих пор дарвинистами так и не найдено то самое " переходное звено "
Вот! Либо "переходное звено", либо "условия", но ...нехреновая такая доля, получается, утеряна, верно?
В это потерянное "звено" и "бог" и пришельцы и Великая Сила и что-угодно поместится и будет извращать и извращать и извращать так, чтобы все подмять под себя... оно надо кому, не?
Зачем вообще копаться в том, что "было", когда впереди то, что только "Будет"?.
Не думали ли вы, рикки, что человеки немножечко "вчерашним днем" живут?
Понимаете ли W_1, существуют определенные взаимосвязи в таком перманентно протекающем процессе как было-есть-будет. И не совсем наверно правильно будет рассматривать всё это безотносительно друг к другу!
Есть определенное мнение, на пример того, что "пока человечество не откроет своё прошлое, у него нет шансов на будущее".
Очень на самом деле комплексный вопрос.
Невероятно важно иметь объективную информацию через 1000 лет о том, что "Было", а для нас ещё только "Будет", через 500 лет.
Иначе, очень банально даже, все то, что только когда-то "Будет" для нас, для следущего поколения это уже "Будет" совершенно иные интерпретации, выводы, анализы, факты и т.п.
(ЗАБАНЕН)
W_1
0
нет голосов
15.04.2011 18:31:50
Цитата
rikki пишет:
Есть определенное мнение, на пример того, что "пока человечество не откроет своё прошлое, у него нет шансов на будущее".
И как вы предлагаете это делать? Пока о создании машины времени никто всерьез не задумываетя и мы вынуждены жить, исходя из "вчера-религии", по принципу "ВЕРЬ в это!". Учебники переписываются, "факты" мистифицируются, цифры подправляются - так было и будет и я в Это, что мне преподают в школе, тупо и бездоказательно верить не собираюсь.
Мало того, коррекция истории накладывает сильнейший отпечаток на такие аспекты как: религия, воспитание "новых" поколений по образу и подобию "старых/старых-придуманных", дрессировка ценностей, разжигание ненависти и т.д. и этот отпечаток явно кому и явно зачем нужен.
Вам нужна такая история? Считаю, что лучше - никакой, чем это.
Такая история как существует сейчас, ясное дело, что не нужна никому.
Да и история ли это? Или простой совершенно бессвязный набор фактологических событий?
История никогда и никакой системой не рассматривалась как взаимосвязный процесс, а только лишь как калейдоскопический набор дат и связанных с этими датами событий! Всё!
Есть множество версий альтернативной истории с различными анализами, фактами, гипотезами, доказательствами.
Но в таком варианте как предлогаете Вы, та история которую творите лично Вы, после Вас превратиться точно в такой же фарс с мистификациями, исправлениями и пр. Так к чему стремитесь?
(ЗАБАНЕН)
W_1
0
нет голосов
15.04.2011 19:00:07
Цитата
rikki пишет:
Так к чему стремитесь?
Делать все для того, чтобы Завтра было - неважно какое, неважно что Завтра будут думать о Вчера (Сегодня). Главное - чтобы оно просто было.
Нынешний вариант - это тупо "Сегодня" такое как было "Вчера", а "Завтра"..."Завтра? о_О Что? Зачем? Эээээ..." Он вообще не рассчитан на "Завтра". Максимум - на копию Сегодня-Вчера, но никоим образом не "Завтра".
Нужно Сегодня просто осознавать свою ответственность за Завтра, притом личную, притом каждому, а не оставлять ее на "богах" прошлого, которых нет.
W_1 пишет:
Нужно Сегодня просто осознавать свою ответственность за Завтра, притом личную, притом каждому, а не оставлять ее на "богах" прошлого, которых нет.
Да! Но совешенно точно также как и осозновать ответственность за Вчера!
Абсолютно точно также как и за Сегодня и за Завтра!
Иначе - нет целостности, нет объективности.
Я ведь не спорить тут собираюсь Сегодня ты несешь ответственность за Завтра, Завтра за Послезавтра...
А кто будет Завтра нести ответственность за Вчера?
Разве можно вот так легко отрывать эти понятия друг от друга и оперировать ими по отдельности?
(ЗАБАНЕН)
W_1
0
нет голосов
16.04.2011 06:06:10
Цитата
rikki пишет:
А кто будет Завтра нести ответственность за Вчера?
Вот как-раз об этом пускай и думают Завтра. Наша задача - не допустить не-наступление Завтра, чтобы Завтра было кому думать
Цитата
rikki пишет:
Разве можно вот так легко отрывать эти понятия друг от друга и оперировать ими по отдельности?
А почему бы и нет? У вас нет никакого иного пути, кроме как Верить в историю. Почему от "Веры в Бога" - т.е. от системы религий - мы можем отказаться, ради того-самого Светлого Будущего, а от Церкви Истории, которая инкрустирована и подвластна "сильным мира сего", которая оказывает ГИГАНТСКОЕ влияние на нас с вами и, следовательно, на наших потомков - нельзя?
Вот давайте сперва построим нормальное Общество, где не будет этих манипуляций и подтасовок, где незачем будет правителям делать из народа быдло и т.п., а потом уже возьмем и разберемся?
Давайте конкретизировать Что в вашем понимании Завтра, говоря о том что :
Цитата
Наша задача - не допустить не-наступление Завтра, чтобы Завтра было кому думать
И в каком случае это завтра может не наступить?
Что Вы предприняли "Сегодня" чтобы наступило "Завтра"?
А "Почему бы и нет?" - попытаюсь объяснить ещё раз.
Отказ от системы религий на мировоззренческом уровне- не означает отказ от мировоззрения как такового!
А означает выстраивание принципиально новых основ миропонимания и того же мировоззрения в целом!
Отказываясь же от "вчера" вы отказываетесь от него полностью, не предлагая ничего взамен кроме "завтра"!
Впрочем, если вы не видите одновременно и разницы и комплексности всех этих понятий - то дальнейший разговор будет получаться совершенно не о чем.
Собственно говоря, подмена таких понятий как "вчера" и "завтра" широко используется самой системой!
Общество живущее идеями "светлого будущего", перехода в новую плотность, новое измерение, жатву, возвышение и т.п. Банальный увод от существующей картины событий и явленияй УЖЕ происходящих "сегодня" и "вчера".
Завтра наступит или ненаступит независимо от вас, уважаемый W_1 А вот ответственность за "вчера" никто "сегодня" не брал и не собирается.
Задача, понимаете ли, очень высокая стоит перед нами-
Цитата
не допустить не-наступление Завтра, чтобы Завтра было кому думать
(ЗАБАНЕН)
W_1
0
нет голосов
16.04.2011 12:29:20
Цитата
rikki пишет:
Давайте конкретизировать
Что в вашем понимании Завтра
Давайте еще раз конкретизируем. К слову - именно в этой теме я это уже проделывал неоднократно. Понятно, что 24 страницы с омг-постами, моими истериками и "многабукафниасилил" - это страшно и жутко, но, тем-не-менее, понимаю, что это много - то, о чем прошу, прочитайте ее. Она интересная вышла )
Для конкретизации мало будет сухих формулировок, не подкрепленных эмоциями и рефлексией, потому-что словами все-равно всего не передать, а для общения образами, необходимо мыслить образами, притом обоюдно.
Конкретизирую: в моем понимании, "Завтра" - это то, к чему ты стремишься "Сегодня". Единственное, что заслуживает быть объектом стремления, ибо "Завтра" - недостижимо, оно никогда не наступит, ввиду постоянного превращения его в "Сегодня" и таким образом включается возможность бесконечного развития, ибо исключается фактор "достижения цели".
Теперь на конкретных моделях.
Каждый может заявить о том, что он стремится в "Завтра", но это будет фигней, особенно ввиду всяких там религиозных имбецилов, которые ничего не делают, никуда не идут, а только сидят и ждут "конца-начала чего-то там".
Во-первых, в религиях нет "Завтра", ибо все фрагменты ЛЮБОЙ мозайки ЛЮБОЙ религии берутся именно во "Вчера". Те, кто не видит в "ньюэйдже" каббалы, арамейских монотеизмов, буддизмов и даосизмов, а считает это Новым, или даже Переходным - "позравляю, вы - идиоты". Не станем вдаваться в дебри рассуждений на тему "религия - как средство контроля стада", ибо уже сказано СТОЛЬКО, что только диву даваться осталось.
Во-вторых, во Вчерашних авторитетах, таким образом, как сейчас это делается, нет никакого развития, Завтра во Вчера - тем-более нету (пускай даже авторитеты эти опережали свое время), нет в них и опоры, есть лишь бесконечное накопление опыта. Почему?
Как происходит Сегодня извлечение Вчерашнего опыта? Вчерашняя мудрость делается Догмой и превозносится над мудростью Сегодняшней - в любом аспекте: религия, философия, педагогика. Старые и мертвые авторитеты садятся на голову молодым и живым, которые могут быть гораздо Больше и Мудрее тех, в чьи рамки их заставляют лезть. Хотите спорить? - Пожалуйста.
К чему это все приводит - нужно ли расписывать мою точку зрения, или у вас есть собственный аналог того, что я имел ввиду?
В-третьих, даже при нчтожно малой возможности доступа некоей группы людей, движимой своими интересами, к "кузнице истории", стоит уже почувствовать удавку на шее, при том, что мы с самого детства в этом "Вчера" живем: нас воспитывают родители, исходя из своих взглядов, формируемых тем же "Вчера", а так же взаимодействием с миром, формируемым взрослыми, исходящими из их "Вчера", которых точно так же воспитывали, учили, катехизировали и промывали, промывали, промывали им сознание, пытаясь лепить что-то соответствующее взглядам лепивших.
Знаете, если допустить возможность существования какого-нибудь ТОТАЛЬНОГО правительства, которое имеет ТОТАЛЬНУЮ власть над миром и представить в нем меня, то будьте уверены - ваши знания о "Вчера" были бы ТОТАЛЬНО переписаны ТАК, чтобы вы все лепились ТАКИМИ, как мне это было бы нужно.
Не считаю, что это настолько гениально, чтобы до этого не мог додуматься какой-нибудь ТОТАЛЬНЫЙ правитель прошлого, да
Так вот, все эти "переходы" и "жатвы" - все это уже было в религиях, откуда собственно и черпают материал новые недопророки - это "Вчера", которое привело нас в "Сегодня", коим мы недовольны, притом ТОТАЛЬНО. Мыслящие - на уровне "нужен Другой путь", а мясо - на уровне "скорей бы случился переход". Главное состоит в том, что Все хотят нового. Творцы - на уровне "создать своими руками", а потребители на уровне "скорей бы случилось Нечто".
Если вы понимаете спиралевидность нашего развития (придется все-таки прибегнуть к религии-истории), то должны видеть - Какая эпоха должна идти следующей и Почему система сейчас встала на месте, словно повозка из басни Крылова и - главное - Как ей помочь выйти из этой ситуации и Зачем вообще ей нужно помогать.
Цитата
rikki пишет:
Завтра наступит или ненаступит независимо от вас, уважаемый W_1
Это верно, в философском смысле слова. Вселенная не закончится, даже если Земля перестанет существовать
Тут, опять же, сказать ничего больше, кроме того, что уже обсуждалось в этой теме, да и вообще...везде я об этом истерю:
Если через сто лет случится катастрофа планетарного масштаба, то человечество будет готово к тому, чтобы выжить, если продолжит жить по-Сегодняшнему? Я считаю, что - нет, а остальные тычут меня "дураком", следовательно, если я перестану гнуть линию, то есть вариант, что не наступит Завтра, ибо масса попросту не беспокоится о Таких проблемах Не говорите мне о ЧСВ и ФГМе - сам все прекрасно понимаю, но словами выразить по-другому не могу
И еще пара вконтактовских заметок тематических, на десерт:
Цитата
С добрым утром, бл**ть, страна!
5 марта 2011 в 11:13
Исходя из теории образования Луны - в нашу планету, на стадии формирования, уепенился объект, размером с Марс, выбив достаточно вещества на орбиту, которое остыло и стало Луной. Почему все ведут себя так, будто бы Такого никогда более не случится, если есть теория, что такое уже случалось?
Нет, ну представьте - к нам летит тело размером с планету-соседа и нам об этом никто не сообщит, чтобы не было паники.
Почему?
Да потому-что мы не в фильме "Армагеддон", блеать!
И даже если перенацелить ядерные ракеты со столиц стран-соседей на этот объект, да ... ну, долетит он до нас чуть поцарапанный, дальше что?
Цитата
ВНЕЗАПНО
27 марта 2011 в 22:31
В одной беседе было сказано: "ты думаешь, что ученые не углядят в телескопы свои надвигающуюся из космоса угрозу и не предупредят о ней заранее? лол)))"
И ЧТО С ТОГО, ЧТО "ОНИ УГЛЯДЯТ"???11
Ну, углядели они, что движется к нам реальный пиз**ц...и что дальше? А если это не комета и не астеройд, который можно ядерными зарядами поцарапать, или даже уничтожить, а какая-нибудь черная дыра, или поток сверхгорячего газа от взорвавшейся звезды...что делать-то будем?
Да, если все сдохнут - это классно и, да, "мертвым на все п***й", но не лучше ли готовить сани летом и все-таки остаться живыми, не?
И третья:
Цитата
Houston, we've had a problem
14 марта 2011 в 13:10
Парадокс
Сколько ни общаюсь с людьми - диву даюсь. Все такие сурьезные и каждый прям такой реалист, особенно когда о космосе начинаешь фантазировать что-нибудь. Очень, ...очень прям умиляют фразочки типа "живи сегодняшним днем!", "смотри на мир реалистично (хз вообще как слово "реалистично" вяжется со "смотри", но пох)", "спустись с небес на землю/не витай в облаках", "не придумывай себе всякое" и т.д.
Притом чаще-всего это вякается в ответ на что-то в духе "если люди уже сейчас не станут жить ради того, чтобы у их потомков была возможность свободно перемещаться м-у планетами, то человеки могут перестать существовать вообще!". Это же не "завтра прилетят ящерицы на Нибире и в 2012 устроят всем альфу и ОМГмегу, начало и конец".
Тем не менее, "смотри на жизнь реалистично!".
Позвольте, граждане-бандерлоги:
1) Вселенная РЕАЛЬНА,
2) Она существует Здесь и Сейчас
3) 1 и 2 являются обоснованным практическим_образом_научно_житейски и т.д. подтвержденным фактом
4) Она Бесконечна (больше, чем мы со своими куринными мозгами можем себе представить)
5) Мы знаем о ней столько, что можно смело считать, что мы нихрена о ней не знаем
6) Многие из нас (приветик православным и прочим фимозн верующим в б-га) наивно полагают, что мы - самые совершенные и вся Вселенная вращается вокруг и ради нас
7) Даже наших куринных мозгов хватило на то, чтобы понять, что во Вселенной существуют некоторые угрозы для нас, притом угрозы для всего вида
Даже наших куринных мозгов хватило на то, чтобы представить себе возможность существования в Ней жизни (притом и агрессивной тоже), которая являет собой лишь собирательное, либо отраженное нашим сознанием Виденное и Понятое нами. (мы даже не пытаемся полагать, что Там может быть и то, что нам не понять. Т.е. вообще не понять, в полном смысле. Или вы думаете, что ваше воображение безгранично и независимо? Ха! Наивные!)
9) Даже наших куринных мозгов хватило на то, чтобы понять, что возможно наличие другого разума, другого сознания, которое не будет таким, или подобным нашему (да-да-да, это я о всяких там фантастических инопланетянах с другой этикой, другой моралью, другими традициями, другой самоидентификацией, социалкой и так-далее. Но самое вкусное то, что все эти, придуманные нами, другие штуки есть ни что иное, как такое же отражение нас-с-вами. наше альтер-эго, если хотите. Это как в п.8. - "уже было в Симпсонах" и "другим" вами считается только из наивной уверенности в безграниченности собственного воображения, которое нихера не безгранично, а ограниченно Вами - тем, что Вы в состоянии осиливать и понимать.)
1 ?????
11) ?????
12) .............
Достаточно?
Так-вот, разве первые 6 пунктов не являют собой воплощение того, что вы называете "реальностью"?
Или "реальность" для вас - это то, что вы видите в своем корыте, в которое уставлены рыла, пока вы чавкаете?
Пытаться увидеть дальше, чем позволяют подслеповатые глазенки - не есть витание в облаках.
Не пытаться смотреть дальше собственного носа - есть жизнь в иллюзиях.
Смотрите на мир реалистично, хватит витать в облаках, граждане-бандерлоги! (с)
Если где-то незацензурил матершинщину - прошу извинений... и даже по-испаски: perdoneme senores y senoritas.
Хочу сказать, БРАВО Винстон!!! Спасибо за труд по промыванию мозгов сапиенсу, писать пришлось не мало
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
W_1
0
нет голосов
16.04.2011 17:35:52
SSh, вот, блин, ну скажите... лично по-вашему, вот заинтересовали, прям аж сильно заинтересовали - что вам не нравится? Или вас насторожило то, что В_1 надел намордник сегодня, чтобы не бросаться кусать всех за пятки?
Какого словесного пируэта вам надо, чтобы услышать мольбу, а?
W_1 пишет:
SSh, вот, блин, ну скажите... лично по-вашему, вот заинтересовали, прям аж сильно заинтересовали - что вам не нравится? Или вас насторожило то, что В_1 надел намордник сегодня, чтобы не бросаться кусать всех за пятки?
Какого словесного пируэта вам надо, чтобы услышать мольбу, а?
Вот это иногда и прикольно а я то на самом деле, без всякого сарказма выражаю своё восхищение проделанным трудом по написанию материала и таким ясным для человеков языком. мне как раз всё нравится
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт