ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

путь воина

Цитата
lexx пишет:
Как говаривал Йода , войны никого не делают великим .Воин по определению, специально обученный убийца, в переносном значении ,он будет убивать что то внутри себя
Самураи, "убивая" кое что внутри себя негативное, например, занимались чем нибудь...сочинением стихов, искусством оригами...и т.д. ;)
Основное качество Воина -решительность и стремление к исполнению задуманного...А если не получилось -настоящий воин винит только себя, но не замыкается на вине, а двигается дальше, чтобы...обдумать и исправить.
Негативное качество -жесткость. Не жестокость. Воин может многого требовать от себя, но и от других также. В этом жесткость. Но он не станет требовать того, что не смог сам выполнить, если он не лицемер и лжец.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Душа Война (Doro -Доротея Пеш) ;)

Временами так странно, люди здесь
Чувствуют постоянный страх и опасность
Они нуждаются в защите, пока еще не слишком поздно..

В глазах каждого странника
Иногда кажется, враги
Не очень далеко, и я хочу сказать,

Покажите мне душу воина
Позвольте мне проникнуть в ваше сердце
Позвольте мне видеть и чувствовать огонь
Который означает что я могу быть бойцом
Стать воином тоже

Где вы находитесь, там каждая звезда чудесна.
Вы захваченны и до сих пор живы
Я попыталась пройти через все
Я вам нужна
Дайте мне знать, что вы выжили
Иногда кажется, враги
Не так далеко
И я не хочу остаться

Покажите мне душу воина
Позвольте мне проникнуть в ваше сердце
Позвольте мне видеть и чувствовать огонь
Что я могу быть бойцом
Стать воином тоже
Так же, как вы

Не позволяйте нашей мечте
Превратиться в кошмар
О, пожалуйста, не делайте этого
Я завишу от вас
Чтобы вы пришли и спасли меня
Давай сейчас
Ты говорил, что ты всегда любил меня
Мне нужно знать…
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Душа Война (Doro -Доротея Пеш)
Хорошие стихи.Откуда это?
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

*Доро Пеш - певица-рокерша*
Цитата
lexx пишет:

Цитата

newgen пишет:
Душа Война (Doro -Доротея Пеш) Хорошие стихи.Откуда это?
Послушать тоже можно
http://www.youtube.com/watch?v=jcwGvV36IuY
Она там еще в фильме снималась "Anuk-путь война". Отрывки в клипе.
Цитата
Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.
:) это "в тему" топика
Цитата
Winston_One пишет:

Цитата

Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.
это "в тему" топика
Странно, стороник Кастаньеды не показался мне страшнымм и я его "победил" :D .Шучу, не я конечно победил, а он проиграл, но вместе с тем выйграл. Теперь он идет по другому Пути, но ведь и в таком учении содержатся определнная правда, и эта правда+опыт помогли ему же и победить ту духовную основну, на которой основывается учение Дона Хуана.
Цитата
Самураи, "убивая" кое что внутри себя негативное, например, занимались чем нибудь...сочинением стихов, искусством оригами...и т.д.
Самураи, да вот это настоящие воины жить ради смерти принцип их существовании. Все их жизненые позиции подчинялись бусидо служение, дисциплина, добро главные критерии которые нужно соблюдать. Но к сожалению путь воина никому сейчас не нужен.
Цитата
Melex пишет:
Но к сожалению путь воина никому сейчас не нужен.
Вопрос не в том, нужен ли он кому то, а в том, соответствует ли он твоей сути или нет. И тогда все равно прийдется идти этим путем, причем дело не в каких то строгих канонических правилах...
Мне кажется, вы несколько, ну как бы вам сказать, чтоб не обидеть... Неадекватно ... воспринимаете мировозрениие, описанное в своих произведениях КК. А РозаМираVSКК - ваще полная передерготина. Я оччч уважаю Д.Андреева. С моей точки зрения его подвиг неумалим. Но тот дядечка с пером на шляпе, крестом в руке и в робе инквизитора - явный неадекват. Называется ""смотрю в книгу - вижу фигу". Я вам сейчас кого хошь так проанализирую, что его на психу оформят и в такой ереси обвинят, что он сам с себя ох...ет.
Хотя - вам решать. 8)
Цитата
fire пишет:
Мне кажется, вы несколько, ну как бы вам сказать, чтоб не обидеть... Неадекватно ... воспринимаете мировозрениие, описанное в своих произведениях КК. А РозаМираVSКК - ваще полная передерготина. Я оччч уважаю Д.Андреева. С моей точки зрения его подвиг неумалим. Но тот дядечка с пером на шляпе, крестом в руке и в робе инквизитора - явный неадекват. Называется ""смотрю в книгу - вижу фигу". Я вам сейчас кого хошь так проанализирую, что его на психу оформят и в такой ереси обвинят, что он сам с себя ох...ет.
Хотя - вам решать.
Почему же неадекватно мы воспринимаем? И я в частности? Я все написал? Нет, потому что доказывать и опровегать не собираюсь, моя задача -дать некоторые "направляющие косинусы". Остальное делайте сами. в КК есть свой взгляд, выраженный через полузабытые учения Тольтеков...В плане практик и "видения бытия" -есть похожие...Но там есть и духовная основа, просто выражена она не четко, через обрывочные путанные диалоги.
Почему древние боялись порой чему то полезному учиться у "темных учителей"? Потому что возникала связь "ученик-учитель". А связь учителя шла дальше... у последователей КК есть свой эгрегор, и своя связь с с опред частью "того мира". Все термины, весь ход мысли готовит новичка к этой дороге...
Любая подобная книга -это больше чем книга. И автор -больше чем автор, даже если его уже нет в живых.
Мне кажется, воспринимать труды КК как истину в последней инстанции, конечно, довольно опрометчиво, но идею, я думаю, стоит воспринимать как руководство к действию. В частности - идею о "пути воина". Простота понимания необходимости трансформации против несоизмеримой трудности реализации. Достойный вызов. Явный фарш.
Кстати, "тёмные" учителя, "светлые" учителя, по моему, полная шляпа. Сила не имеет полюсов.
Цитата
fire пишет:
Кстати, "тёмные" учителя, "светлые" учителя, по моему, полная шляпа. Сила не имеет полюсов.
Ну да, сильному все по колено. Сильный сам судит всех, кроме себя -зачем? Ведь он определяет сам -добро/зло...Так что ли? ;)
Добро и зло - суть дуальность. Всё дуальное - иллюзорно. Ножом можно резать колбасу и людей. Одним и тем же. Даже не меняя хватку.
Цитата
fire пишет:
Добро и зло - суть дуальность. Всё дуальное - иллюзорно. Ножом можно резать колбасу и людей. Одним и тем же. Даже не меняя хватку.
Такой пример я приводил часто (с ножом). В этом то и дело -что резать? Нож=нейтральное изобретение, воплощенное знание. Вот человек И ВЫБИРАЕТ, ЧТО творить -Добро или Зло. Но для сильного добро и зло -все одно? Он сам себе бог? ;)
Зло и добро -дуальность...на плоскости. Плоскости нашего Бытия тут. Только есть еще и другое "ЗЛО", и другое "ДОБРО". Надо уметь смотреть в объем. В высоту и глубину. Ты можешь быть только богом на плоскости этого бытия, достигнув многого. Но высота тебе не покорится. Там ты -НИКТО, если считаешь, что СИЛА=ИСТИНА (а не наоборот). Если ты не следуюшь понятим ВЫСШЕГО. А вот глубина тебе покорится, вернее тебя туда "засосет". Там таких "богов" ждут, их там много :D . Только и там они не имеют той силы, что была здесь. Здесь -король и идеальный воин, хоть супермен -там, на других планах, может статься -что ты НИКТО! Вверху тебя не ждут, а внизу таких МНОГО, ты будешь всего лишь одним из них...И, быть может, подойдет к тебе красивый, но черный, словно обожженный Херувим, глаза которого наполнены огнем и печалью и скажет:"Ты пришел домой, твой Путь Война закончился. Вспомни, это ты воспринял мои мысли и реализовывал их, теперь ты дома, с ненавистью, которая была в тебе, но лишенный прежней силы. Потому что отнялась она у тебя, как отнялось тело твое, но сила твоей ненависти перешла в твое существо, которое теперь здесь. Ты -это я! Служи мне, ибо нет воина БЕЗ ХОЗЯИНА. Ты думал, что там, ты сам себе хозяин и выше всех, но служил ты мне ТАМ! Поэтому ты пришел сюда и будешь лишь продолжать, ЧТО НАЧАЛ ТАМ!"
Ад и Рай - суть человеческие "изобретения", как и остальные понятия типа "добра" и "зла". На поддержание их жизнедеятельности и функциональности идёт энергия верующих в них. Мне они не нужны, я руководствуюсь в жизни более, с моей точки зрения, всеобъемлющим понятием - "совестью". Хотя и это тоже понятие.
Есть у меня знакомая женщина - экстрасенс, так сказать, причём довольно дальновидный, умный и образованный (высшее медицинское образование, несколько специальностей, неплохая практика). Так вот, в одном из разговоров, давно это было, я спросил её: "Что такое милостыня и стоит ли её подавать? Как это смотрится, на, так сказать, энергетическом плане?" У меня в то время были с этим проблемки - жалость какая-то непонятная, но чувствовалась в этом процессе какая-то загвоздка. Так вот, она мне ответила:"Поступай так, как велит твоя совесть. Делай так, только если чувствуешь, что не сможешь сделать иначе."
Ну, вот, как-то всё так, я думаю.
Устал я просто от всех этих структур и надстроек, которые мы придумали, чтобы не "наводить порядок" в жизни. Прям чуйствую, как растекаюсь по плоскости, рассуждая о "добрах" и "злах", "силах" и "слабостях".
Хааааа, прикол: "-Эльфы, чтож вы, гады делаете? Вы же добрые! -Чувак, мы не добрые. Мы светлые."
Помните, в "Звёздных войнах. Империя наносит ответный удар." Глюк прилетел в систему Дагоба к мастеру Йоде учиться и утопил звездолёт в болоте. А когда начал вытаскивать его с помощью силы, то не смог и сказал, типа, от слишком большой, вот, мол, камень маленький могу поднять, а этот - великоват. А Йода ответил: "По размеру судишь ты? Лишь в голове у тебя размер." и вытащил.
:D :D :D
Цитата
fire пишет:
Ад и Рай - суть человеческие "изобретения", как и остальные понятия типа "добра" и "зла". На поддержание их жизнедеятельности и функциональности идёт энергия верующих в них. Мне они не нужны, я руководствуюсь в жизни более, с моей точки зрения, всеобъемлющим понятием - "совестью". Хотя и это тоже понятие.
Ад и Рай -это тут мысленные конструкции, модели. Но ТАМ они существуют. И вообще -понятия "Рай","Ад" связаны с моделью "воздаяния"....ВСЕ СЛОЖНЕЕ. То, что можно назвать Адом и Раем -это на самом деле многомерные миры....Которые делятся по принципу "Тьма/Свет"....Чтобы было проще для понимания....НАЧАЛЬНОГО понимания.
Цитата
fire пишет:
Есть у меня знакомая женщина - экстрасенс, так сказать, причём довольно дальновидный, умный и образованный (высшее медицинское образование, несколько специальностей, неплохая практика). Так вот, в одном из разговоров, давно это было, я спросил её: "Что такое милостыня и стоит ли её подавать? Как это смотрится, на, так сказать, энергетическом плане?" У меня в то время были с этим проблемки - жалость какая-то непонятная, но чувствовалась в этом процессе какая-то загвоздка. Так вот, она мне ответила:"Поступай так, как велит твоя совесть. Делай так, только если чувствуешь, что не сможешь сделать иначе."
У меня таких знакомых достаточно. О себе говорить не стану....
Она верно сказала. Только Со-весть -не замкнутая структура. На нее идет воздействие извне. Покрой светящуюся лампу слоем черной краски -и не будет света. Также и с Со-вестью. Совесть у многих людей в похожем состоянии. Такая Со-весть может давать только свет, искаженный Тьмой "черной краски". А чтобы "отмыть" Со-весть -требуются усилия. И помощь.
Цитата
fire пишет:
Устал я просто от всех этих структур и надстроек, которые мы придумали, чтобы не "наводить порядок" в жизни. Прям чуйствую, как растекаюсь по плоскости, рассуждая о "добрах" и "злах", "силах" и "слабостях".
Хааааа, прикол: "-Эльфы, чтож вы, гады делаете? Вы же добрые! -Чувак, мы не добрые. Мы светлые."
Свет и Тьма -это Высота и Глубина. Земное добро и зло -проекции того и другого на плоскость бытия. Тьма - "недостаточность" Света. Полутемки -"серости" -градации Света.
Цитата
fire пишет:
Помните, в "Звёздных войнах. Империя наносит ответный удар." Глюк прилетел в систему Дагоба к мастеру Йоде учиться и утопил звездолёт в болоте. А когда начал вытаскивать его с помощью силы, то не смог и сказал, типа, от слишком большой, вот, мол, камень маленький могу поднять, а этот - великоват. А Йода ответил: "По размеру судишь ты? Лишь в голове у тебя размер." и вытащил.
Это о чем говорит?
Йода был всемогущим? Нет... И если уж следовать концепции "джедаизма", то во что после смерти преобразуются сущности? ;) К слову, Лукас, говоря о том, как он придумал "джедаизм" сказал о том, что не надо искать глубоких религиозных корней, и не надо думать, что я создал новое учение...Просто я соединил элементы разных религий в одно -прежде всего, христианства и буддизма."
Так что... :)
Цитата
newgen пишет:
К слову, Лукас, говоря о том, как он придумал "джедаизм" сказал о том, что не надо искать глубоких религиозных корней, и не надо думать, что я создал новое учение...
Я то же про Йоду к слову, не стоит париться по этому поводу ...
Цитата
newgen пишет:
Ад и Рай -это тут мысленные конструкции, модели. Но ТАМ они существуют. И вообще -понятия "Рай","Ад" связаны с моделью "воздаяния"....ВСЕ СЛОЖНЕЕ. То, что можно назвать Адом и Раем -это на самом деле многомерные миры....Которые делятся по принципу "Тьма/Свет"....Чтобы было проще для понимания....НАЧАЛЬНОГО понимания.
Одна из концепций мироздания, одна из, одна, одн, од, о...
А про "начальное" - ты прав (можно на ты?), я чёйто начинаю догонять потихоньку, что на подобные темы сколько не рассуждай - радуйся, если не деградируешь, а, хотя бы, на том же уровне останешься... Планы, астралы, уровни, воздаяние ... бррррррррр
К чему всё это... Ты реально это всё чувствуешь? Как оно медленно тебя пережёвывает, уводя всё дальше и дальше ... в кусты ...
Не в обиду, только, я этот стишок дзенский уже упоминал тут, он нас всех касается, и меня тоже:

Это даже слишком просто —
Оттого и непонятно.
Шел огонь искать болван,
Прихватив фонарь зажженный,
Знай он суть огня, так смог бы
Рис сварить намного раньше.
(ПлоКоДз)

Опасный это процесс - самообман. :D :D :D :D ;)
По поводу К.К. Мы почему-то забываем ,что главной задачей нагваля , было вывести минимум 16 человек. Куда? Этого хитрый Хуаныч К.К. толком не показал.Или К.К. лукавит в манере сталкера на этот счет.Кстати,напрашивается крамольная аналогия насчет 16и.У Иешуа было 12 учеников,или всетаки не 12 ? А 12 позднее подогнали под зодиак и т.д.? Или у Иешуа была другая на то время "карта"?
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.