ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь
Вечный покой сердце вряд ли обрадует
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды что сорвалась и падает
Есть только миг ослепительный миг
А для звезды что сорвалась и падает
Есть только миг ослепительный миг
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия
Но не всегда по дороге мне с ним
Чем дорожу чем рискую на свете я
Мигом одним только мигом одним
Счастье дано повстречать иль беду еще
Есть только миг за него и держись
Мгновение - антипод дления, объективно - миг, момент, очень краткий промежуток дления, кратчайший интервал длительности или продолжительности существования. В ноумено - феномененальной концепции времени - это ноумен, обозначаемый термином "кратчайшее время" (по англ. и франц. - moment, instant). В атомистической концепции - это конечный, не равный нулю интервал существования и его дления (Эпикур, Диодор Крон). Точку зрения, что физически существует своего рода атом наименьшей длительности существования ("времени"), степени движения, отдельных "теперь", разделял И.Ньютон. Важнейшим понятием в механике и во всей физике вообще, в котором отображается смысл М. является понятие "момент времени". В нем отображается фиксированное значение скорости или ускорения в какой-либо точке траектории движения. Таким образом, надо различать два значения понятия М.: во-первых, как реальный, но исчезающе малый (наименьший) интервал существования (дления) какого-то объекта, его свойства, отношения, характеристики, жизни объекта, какой-то системы и т.п., связанный с природой этого объекта и условиями его существования, жизни, его, объекта, функционирование и т.д.; во-вторых, как формальное и абстрактное представления, чаще всего отображаемые в науке понятием "момент времени", которое можно свести к форме или фазису вырождения дления, иначе говоря, - к стягиванию последних в точку, не имеющую измерения. В онтологии времени Аристотеля, схоластов, Декарта и др. время - это континуум геометрических точек (мгновений), так что время мыслится не как дискретное нечто, а как континуум мгновений.
Заметим, что в реальности в такой точке не будет никакого существования и никакого движения, а, значит, и дления. Вместе с тем, понятие момента времени - необходимая и полезная абстракция (ноумен), имеющая специальное значение в кинематике, а также в динамике. Кинематика, как часть классической механики, объединяет в себе евклидову геометрию с хронометрией (требующей введения так называемой "твердой среды", "системы отсчета", часов и наблюдателя).
Нет прошлого, нет будущего, есть только настоящее.
Marca, вот по твоей ссылке вычитал следующее: "Присутствие устраняет время. В отсутствие времени ни страдание, ни негативность не могут уцелеть." Размышляю и пока не пришел к чему то конкретному, может поможешь?
Привет, Epostassiat! Пока я спала ты уже столько тем тут открыл! Мгновенье!-Классная тема. Мгновенье-это прекрасно. Это прямо сейчас.Вот для меня, Я сижу. Мне тепло. Я радуюсь-потому что втайне от всех в форуме. Этим я обманываю людей на работе.Мне не стыдно.Пока я это пишу. уже все изменилось, и минуту назад не вернуть.Что осталось? Осталась радость. И факт что я есть. Радость , как ценность, - имеет время? Ведь это может быть ценным для меня всю жизнь? Да? Я конечно глупая, но мне интересно.
А ты что можешь отметить из своей реальности как "сейчас"? И что в этом ценно вечно? У тебя лично в твоем мгновении "сейчас" Благодарю.
helena пишет:
А ты что можешь отметить из своей реальности как "сейчас"? И что в этом ценно вечно? У тебя лично в твоем мгновении "сейчас"
Вот читаю твой пост и улыбаюсь, чертовски приятно, что такие не значительные мои действия принесли тебе столько эмоций, а вообще я живу ощущая силу каждого мгновения, вчера у меня было день рождения, вышел в город сел в кафе на улице, заказал кофе с пирожным. На небе тучи густым одеялом укрыли солнце, легкий ветерок слегка теребил салфетк, как праздничные флаги. Где то рядом звучала классическая музыка, я обернулся и увидел пожелого мужчину, он стоял под деревои и играл на скрипке, под аккомпонимент магнитофон. Это все для меня весь этот мир, это счастье. Если ценить каждое мгновение, не потом а сейчас, становиться легко и .....(даже не знаю какое слово подобрать
Кайрос — малоизвестное греческое божество, олицетворяющее счастливое мгновение. Его изображения встречались очень редко, так как считалось, что не каждый оказывается достойным увидеть Кайроса, уловить миг его появления и воспользоваться им. Мифы повествуют, что Кайрос всегда появляется обнаженным, чтобы никто не мог удержать его за одежды, он неуязвим и мгновенно проносится мимо.
Что такое счастливый случай? Это лишь не познанный нами закон, это заслуженное человеком стечение обстоятельств, когда ему предоставляется возможность сделать шаг навстречу собственной Судьбе.
Загадка Кайроса, как говорят древние легенды, в том, что лучший способ увидеть его — посмотреть не физическим зрением, а глазами души; услышать же шаги его приближения поможет лишь внутренний слух, бдительность и тонкость души.
Кайрос (др.-греч. ??????) — древнегреческий бог счастливого мгновения. Имеются и другие смыслы у данного слова, Кайрос — это момент метаморфозы богов, время перемен, стремление к гармонии. Кайрос — бог, покровительствующий шансам, благоприятным моментам и счастливым мгновениям.
У древних греков было два слова для времени: хронос — касается хронологической последовательности или время прошедшего и все пожирающего (имеет количественный характер); кайрос — неуловимый миг удачи, который всегда наступает неожиданно, и поэтому им очень трудно воспользоваться (имеет качественный характер).
Кронос — время старое, а Кайрос — время новое, юное и вечно возобновляющееся. Нашей жизнью правят и Кронос, и Кайрос. С одной стороны, Кронос — это календарное время, время, которое последовательно отсчитывает часы и события. В мифологии это отец Зевса, пожирающий собственных детей в своем вечном течении. С другой стороны, это Великое Таинство, обозначающее сокровенный Божественный Промысел, который никто не может изменить и которого никто не может избежать.
У Стивена Кови читаем: «Хронос — это греческое слово, обозначающее хронологическое время. Хронологическое время видится как линейное и последовательное. Каждая секунда стоит не больше и не меньше любой другой секунды. Ритм нашей жизни, в сущности, диктуется тиканьем часов.
Но в мире существуют целые цивилизации, которые подходят к жизни на основе парадигмы кайроса — „подходящего времени“, „качественного времени“. Время — это нечто такое, что нужно пережить. Оно экспоненциально, экзистенциально. Сущность кайроса состоит в том, насколько с пользой вы тратите время, а не сколько времени вы вкладываете в то или иное дело. В нашем языке ссылку на кайрос можно найти в таком вопросе: „Хорошо провели время?“ Мы не спрашиваем, сколько хронологического времени было потрачено, мы спрашиваем о ценности, качестве этого времени».
Кайрос обращает внимание человека на тот благоприятный момент, когда нужно действовать, чтобы достичь успеха. Этот бог был очень почитаем у древних греков. Он изображался с прядью волос на голове — только за этот локон и можно ухватить неуловимого крылатого Кайроса. В руках он обычно держит весы, что символизирует справедливость судьбы, посылающей удачу тем, кто это заслужил.
О Кайросе известно очень мало. В Греции он считался самым младшим из бессмертных сыновей Зевса, а в Риме его часто путали с Фортуной. Известно, что ему поклонялись в древней Олимпии, особенно во время Олимпийских игр.
Там рядом со входом на стадион находились два алтаря, один из которых был посвящен богу Гермесу, покровителю игр, а другой — Кайросу.
До нашего времени сохранилось лишь несколько изображений Кайроса; но даже и в античности его изображали весьма и весьма редко.
В одной из своих книг Каллистрат описывает необычайной красоты бронзовую статую Кайроса, созданную в IV веке до н. э. греческим скульптором Лисиппом и считающуюся самым лучшим его произведением. Знаменитый мастер изобразил Кайроса как юношу, ‘блистающего расцветом молодости’ и очень напоминающего Диониса.
Он стоит на шаре, балансируя на кончиках пальцев, на его ступнях — крылья. В левой руке он держит весы, а в правой бритву. Спереди, на лоб, бровь и щеку, падает длинная густая прядь волос, растущая на макушке, а сзади его голова практически лысая, за исключением нескольких волосков.
Считалось, что Кайрос находится в постоянном быстром движении и что, ‘порожденный временами года, он непрестанно вращается в Вечности’. Бесшумно и ловко передвигается Кайрос среди людей и бежит так быстро, что его не увидишь и не поймаешь.
Увидеть Кайроса — благоприятный момент — можно, только если встретишься с божеством лицом к лицу. Тогда надо действовать мгновенно и ловко, ведь только в этот короткий миг есть возможность схватить Кайроса за чуб. Если тебе это удастся — считай, что ты поймал свой жизненный шанс.
Если будешь медлить, пребывать в нерешительности и раздумьях — стремительный Кайрос пробежит мимо, а тебе покажет свою гладкую лысину. Знай тогда, что свой шанс ты упустил, и второго такого же случая уже не представится.
По словам Каллистрата, прядь волос на лбу Кайроса говорит о том, что его легко поймать, когда он мчится тебе навстречу, лицом к лицу, но если он уже пролетел мимо, то это значит, что срок для действия истек, что благоприятным моментом — Кайросом — ты пренебрег, и его уже не вернуть…
Хотя происхождение самого имени ‘Кайрос’ непонятно, в слове этом заключено множество параллельных символических и сокровенных значений. Философ Рубен Сото Ривера определяет его как ‘изначальное слово’ или ‘слово-семя’, поскольку оно является своего рода ключом к разным граням познания, магическим словом, позволяющим открыть многие двери.
Больше всего ему подходит свойство зерна, дающего, в зависимости от почвы, в которую оно посеяно, каждый раз новые и удивительные ростки. В древности говорили: ‘Ты произнеси ‘Кайрос’ и смотри, что перед тобой откроется!’ (Павзаний).
Чаще всего в трудах античных философов встречаются такие значения имени ‘Кайрос’: ‘подходящий и благоприятный момент (время, место) для действия’, ‘особо благоприятное дерзновение’, ‘справедливая мера всех вещей’, ‘миг вне времени и предшествующий времени’, ‘время Кайроса коротко — оно не ждет’, ‘мгновение великого счастья’.
В метафизике Плотина есть понятие Онто-Кайроса — Единого Сокровенного Божественного Начала, находящегося у истоков всего сущего и одновременно дающего первый импульс для любого цикла Космического Сотворения.
Плотин ссылается на Платона, утверждая, что Кайрос — это также и Высшее Благо; а Арцесилай из Питаны говорит: ‘Самое большое достоинство Философии состоит в том, что она помогает понять суть ‘Кайроса’ — подходящего момента для каждой вещи’. Орфики называли Кайроса ‘Временем для посева’ и связывали его с Афродитой — силой проявленной Любви, порождающей времена года.
О Кайросе еще говорили, что ‘подходящий момент’ — это тот миг, когда Судьба откликается на особые и постоянные усилия человека.
Неслучайно Кайрос в левой руке держит весы, символизирующие ‘подходящую меру всех вещей’. ‘Измерять’ с точки зрения Кайроса означает придавать каждой вещи то значение, которое она на самом деле имеет.
Как говорили философы античного мира, для того, чтобы поймать шанс, надо пробудить два качества, присущих Афине и Прометею, — разум и интуицию. Неслучайно Кайрос всегда символически связывался с Прометеем и его братом Эпиметеем.
Прометей — тот, кто видит и думает ‘вперед’, еще до того, как события начинают происходить. Его способность ‘ясного видения’ связана не только с интуицией, но и с умением гармонично сочетать ее с мудростью. Мудрость Прометея в том, что он видит далеко вперед — к каким результатам приведут его шаги и поступки.
Эпиметей — недальновидный брат Прометея, тот, кто думает и реагирует лишь после того, как событие совершилось, исправляя последствия своих действий, вместо того чтобы их предотвращать.
Именно по его вине все несчастья и бедствия убегают из ящика Пандоры и расползаются по земле, а остается внутри ящика единственный шанс для человечества — надежда. Эпиметей — это тот, кто из-за своей недальновидности постоянно упускает шансы, каждый раз сожалея о содеянном.
В древности говорили, что Эпиметей символизирует раскаяние, которое всегда испытываешь, упуская шанс. Иногда его изображают в компании хромой старушки, пытающейся вырвать единственную прядь волос, оставшуюся на голове, — ‘чуб Кайроса’, который так и не удалось вовремя схватить…
Однако существует таинственная связь между раскаянием и надеждой, раскаянием и искуплением. Пифагорейцы говорили, что боль, которую человек испытывает из-за неиспользованных возможностей и упущенных шансов, пробуждает в его Душе любовь к Мудрости — тягу к Философии. Они также говорили, что тот, кто может ответить на вопрос, почему он упустил свои жизненные шансы, уже ступил на путь искупления.
В эпиграмме греческого поэта Посидипуса можно найти поэтическое описание основных символических свойств Кайроса. Она представляет собой диалог, который ведут статуя божества и паломник, обратившийся к ней за покровительством:
— Откуда приехал скульптор, твой творец?
— Из Сикиона.
— Скажи его имя.
— Лисипп.
— А ты кто?
— Я Кайрос. Бегу впереди всех и всех обгоняю.
— Почему ты бежишь на цыпочках?
— Потому что я всегда спешу.
— У тебя крылья даже на ступнях?
— Я же быстрее ветра.
— Почему ты так сильно сжимаешь бритву правой рукой?
— Чтобы предупредить людей, что я острее бритвы.
— Почему прядь твоих волос падает спереди, на лицо?
— Чтобы каждый, кто встречается на моем пути, мог схватить ее.
— А сзади почему ты лысый?
— Кого я перелечу, тот меня не поймает, каким бы сильным ни было его желание.
— А почему скульптор сотворил тебя?
— Чтобы напоминать людям обо мне, паломник. Я вечное напоминание для всех.
По мере развития производящего хозяйства человек начинает интересоваться вопросами производства вещей, их составом, их смыслом и принципами их строения. Тогда-то человек на учился отделять "идею" вещи от самой вещи, а так как вещами являлись фетиши - отделять идею фетиша от самого фетиша, то есть отделять магическую силу демона вещи от самой вещи - так совершился переход к анимизму.
Как и фетишизм, анимизм (animus, "дух", anima, "душа") имел свою историю. Вначале существовало представление, что демон вещи на столько неотделим от самой вещи, что с ее уничтожением он тоже прекращает свое существование (подобно нимфам дерева гамадриадам, умирающим вместе с порубкой самого дерева). В дальнейшем росло представление о самостоятельности этих демонов, которые не только отличаются от вещей, но и способны отделяться от них и сохраняться в течение более или менее длительного срока после уничтожения этих вещей (подобно нимфам дерева дриадам уже остающимся в живых после уничтожения самого дерева).
Первоначальный анимизм связан с представлением о демонизме как о некоей силе, злой или (реже) благодетельной, определяющей судьбу человека. У Гомера имеется много примеров именно такого безыменного, безликого, внезапно действующего совершенно неожиданного и страшного демона. Олимпийские боги тоже бывают страшными, но они имеют человеческий вид, имена, к ним можно обращаться с просьбами, с ними возможно общение. Но то, что Гомер называет демоном, часто совершенно противоположно этому. Это есть именно мгновенно возникающая и мгновенно уходящая страшная и роковая сила, о которой человек не имеет никакого представления, которую не может назвать по имени и с которой нельзя вступить ни в какое общение, так как этот демон еще не имеет никакой фигуры и никакого лица, никакого вообще очертания. Внезапно нахлынув неизвестно откуда, он мгновенно производит катастрофу и тут же бесследно исчезает.
Элементы этого, так называемого внезапного, преанимизма (по терминологии нем. ученого Г. Узенера, преанимистический демон есть не что иное, как "бог данного мгновения") многократно встречаются у Гомера; с преанимизма начинается общее анимистическое мировоззрение.
Древний преанимистический элемент заметен даже в крупных мифологических фигурах. Демон - это первоначально та внезапно действующая сила, о которой человеку ничего не известно, его законченного образа еще не существует, но он уже не является фетишем. В дальнейшем в результате освоения мифологическим мышлением этих демонов появляются демоны отдельных вещей, событий, обладающие разной силой воздействия на человеческую жизнь и природу. С момента, когда прежде безличный демон получает ту или иную индивидуализацию, происходит переход от преанимизма к анимизму.
Боги и демоны греческой мифологии мыслятся обычно как существа материальные, чувственные. Они обладают самым обыкновенным телом, хотя оно возникает из разных видов материи. Если древние греки представляли себе, что самая грубая и тяжелая материя - это земля, вода же есть нечто более разреженное, а воздух еще тоньше, чем вода, и тоньше воздуха огонь, то и демоны состояли из всех этих стихий. Боги же состояли из материи еще более тонкой, чем огонь, а именно - из эфира. Древнейшее анимистическое представление греков выражено в мифе о Мелеагре.
Древние анимистические демоны представляются, как правило, в беспорядочном и дисгармоничном виде. Так называемые тератологические мифы повествуют о чудовищах и страшилищах, символизирующих силы земли. Гесиод подробно рассказывает о порожденных небом Ураном и землей Геей титанах, циклопах и сторуких. В последних чудовищность подчеркнута особенно: у каждого из них по 100 рук и 50 голов. Порождением Земли и Тартара является стоглавый Тифон (по другой версии, его породила Гера, ударив ладонью по земле и получив от нее магическую силу). Среди порождений земли эринии - страшные, седые окровавленные старухи с собачьими головами и со змеями в распущенных волосах. Они блюдут уставы земли и преследуют всякого преступника против земли и прав материнского родства. От Ехидны и Тифона рождаются собака Орф, медноголосый и пятидесятиголовый кровожадный страж аида Цербер, лернейская гидра, Химера с тремя головами: львицы, козы и змеи с пламенем изо рта, Сфинкс, убивающая всех, кто не разгадал ее загадок; а от Ехидны и Орфа - немейский лев. Миксантропическими демонами являются сирены (полуптицы-полуженщины), кентавры (полукони-полулюди). Все это примеры невыделенности в первобытном человеческом сознании человека из природы, рассматривавшего себя как неотъемлемую ее часть.
Стихийно-чудовищная тератологическая мифология эпохи матриархата (Медуза, горгоны, Сфинкс, Ехидна, Химера - чудовища женского пола) получает обобщение и завершение в образе Великой матери или богини-матери. В классическую эпоху Греции эти образы были оттеснены на задний план, но в глубинах догомеровской истории в эпоху матриархата, а затем в эллинистическо-римский период, когда происходит возрождение архаики, тератологическая мифология (и прежде всего культ богини-матери) имела огромное значение.
В развитом анимизме трансформация демона или бога приводит к антропоморфическому, то есть очеловеченному, их пониманию. Именно у греков этот антропоморфизм достиг своего наивысшего оформления и выразился в целой системе художественных или пластических образов. Но каким бы совершенным ни был антропоморфический образ бога, демона или героя в греческой мифологии, он всегда содержал в себе черты более раннего, чисто фетишистского развития (ср. совиные глаза Афины, змея - постоянный ее атрибут, глаза коровы у Геры). К поздним, так называемым героизированным, формам матриархальной мифологии относятся прежде всего амазонки; их образ - явный рудимент среди не матриархальной и уже чисто героической мифологии. Мифы о вступлении в брак богинь со смертными героями в период патриархата и героической мифологии также звучат как странная экзотика и рудимент давно ушедшей эпохи (браки Фетиды и Пелея, Афродиты и Анхиса, Гармонии и Кадма, дочери Гелиоса Кирки и Одиссея и др.).
Epostassiat пишет:
(даже не знаю какое слово подобрать
Я тебя поздравляю! Сколько времени прошло, с того дня когда ты родился. А ценным остается всегда одно- Ты есть.
Не знаю мелочь-не мелочь это, а для меня твое присутствие сейчас оказалось важным просто. У меня были сложности свои, и как то я зависла одна. Знаешь, иногда просто подумать бывает нужно очень, а тут этот форум попался на глаза случайно. -то на одну мысль натолкнул. то на другую, В общем все в порядке сейчас.
В этот момент я смеюсь. Кажется время останавливается.Спасибо тебе. Вот так бывает еще.
Хорошо когда просто ты есть.
Epostassiat пишет:
В развитом анимизме трансформация демона или бога приводит к антропоморфическому, то есть очеловеченному, их пониманию
А вот это очень интересно. Я хочу подумать об этом еще. Я всегда думаю через призму жизни во мне всего, что пишется. И какое-то время с этим живу, Оно там внутри как то складывается само и для этого нужно время. И в какое-то мгновение возникает жизнь этой информации со мной.
Marca, вот по твоей ссылке
вычитал следующее: "Присутствие
устраняет время. В отсутствие
времени ни страдание, ни
негативность не могут уцелеть."
Размышляю и пока не пришел к
чему то конкретному , может
поможешь?
Epostassiat пишет:
В развитом анимизме трансформация демона или бога приводит к антропоморфическому, то есть очеловеченному, их пониманию
Привет! Проходила и проспала с этой строкой. Вот теперь. Давай Epostassiat обьяснимся.
"Демон" или "бог" - в данном случае не фигурки из дерева и глины, а состояния?
Если да, то
Со-Стояние с кем (чем)?
Трансформация - перестройка условных элементов состояния в какой-то новый порядок (в новый аспект)?
Очеловеченое - это когда я могу это почувствовать_ когда это происходит внутри меня?Да?
Понимание - это теоретически, или прямо чувствование такое? В теле?
Если так понимать. то это какая-то работа чувств внутри себя и свидетельства по каким-то особенным ощущениям возникают. Да? Так?
Я конечно дура в этом полная, ну тем не менее вот важно.
Это все внутри меня может происходить? Тогда я развиваюсь внутри. да?
Или это как картина в стороне образная такая нарисовываться должна, да?
И из двух последних вопросов, так мне лично в этом жить или не жить?
Или я наблюдать только могу, а этот фильм в стороне где-то?
Только ты можешь мне ответить на кучу вопросов по порядку и по пунктам, но учитывай, вкратце. Для Особо Тупых.
Epostassiat, а я как еще поумнею? Спасибо тебе
helena пишет:
"Демон" или "бог" - в данном случае не фигурки из дерева и глины, а состояния?
Демон или бог, не важно всущество более высокой плотности чем человек. Трансформация сущьности (сущностей) происходит в восьмой плотности посредствам созидания низших плотностей.
Боги и демоны первичные: вода, камень (земля), ветер(воздух), огонь. Вот тебе и идолы и идолопоклонничество, т.е. поклонение первичной форме трансформации совокупностей духовных плотностей восьмого уровня.
Боги и демоны вторичные: имеют зооморфную форму. Таким образом на этапе формирования флоры и фауны, боги имеют типичные признаки животных и растений: кентавры, сфинксы.
Боги и демоны третичной формы антропоморфые имеют человеческие черты.
ТОЛЬКО РАССМАТРИВАТЬ НАДО ВСЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ, НЕ БОГИ ВЫГЛЯДЯТ ТАК, А МЫ ЛЮДИ ИХ ТАК ВОСПРИНИМАЕМ.
На переходном периоде формирования плотностей, для человека, боги имеют двойственное визуальное изображение, например бог Тот может изображаться как человек и как ибис, Кетцалькоатль - пернатый змей, Христос - агнец. Человек подсознательно, или по средствам ченелинга, создает изображения высших плотностей в разные этапы их деятельности.
Epostassiat пишет:
ТОЛЬКО РАССМАТРИВАТЬ НАДО ВСЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ, НЕ БОГИ ВЫГЛЯДЯТ ТАК, А МЫ ЛЮДИ ИХ ТАК ВОСПРИНИМАЕМ.
Epostassiat скажи, а как же тогда когда говорят что бог внутри человека каждого, значит ли это что и я могу в себе почувствовать что-то такое? Ну прямо в теле буквально?И если почувствовать возможно. то вопрос:
Как?
Когда?
Конкретней, для "глупых-Epostassiat, ну мне важно! Спасибо.
helena пишет:
Epostassiat скажи, а как же тогда когда говорят что бог внутри человека каждого, значит ли это что и я могу в себе почувствовать что-то такое? Ну прямо в теле буквально?И если почувствовать возможно. то вопрос:
Как?
Когда?
Конкретней, для "глупых-Epostassiat, ну мне важно! Спасибо.
Бог в нутри тебя, внутри твоего мира.
Все что ты видишь, чувствуешь, слышишь - это мир который существует только в твоем воображении, для других и мир другой.
Весь мир который ты видишь, чувствуешь, слышишь создал Бог.
Бог создал все что тебя окружает и тебя тоже.
Мир который тебя окружает существует только в твоем сознании, значит в тебе.
Если бог создал мир кторый находится только в твоем сознании, значит бог в тебе.
Бог есть бесконечность, но нет у бесконечности точки отсчета, нет ни начала ни конца, бесконечность бесконечна во всех направлениях. Смотри в себя, слушай себя, чувствуй себя и ты увидишь, услышишь и почувствуешь бога, ведь бог это ты (малая его часть)
Epostassiat пишет:
Бог есть бесконечность, но нет у бесконечности точки отсчета, нет ни начала ни конца, бесконечность бесконечна во всех направлениях. Смотри в себя, слушай себя, чувствуй себя и ты увидишь, услышишь и почувствуешь бога, ведь бог это ты (малая его часть)