ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Skyline

Сценаристы добрались до insiderrevelations?
Вообще,я рад, что многие в этой теме отнеслись к этому фильму в подобном ключе...размышления Werr, Epostassiat (и других) трезвые...
Сам фильмы редко смотрю -разве что старые, новые разражают тупизной или массой какой то зомбоинфы/мессианства -вроде перечисленных...
Нравятся "звездные войны" -хорошая сказка :D ...Старые фильмы Куросавы люблю пересматривать...Кое какие из современных тоже, но редко, редко что найдешь..."Инсайдеровские" фильмы специально не смотрю. Да и времени жалко.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цензура
В связи с назаначением German модератором - считаю своим долгом обьявить самому себе бан. Т.е. данный ник закрывается.
Цитата
Werr пишет:
А я увидел в этом фильме - трезвость мысли некоторых людей даже в экстремальной ситуации,привязанность и силу любви которую не убило превращение в чужого. Т.е. ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
Согласен, Голливуд - известный рассадник добра. И "звёздный десант" про честь, мужество и дружбу. И "знамение" про родительскую любовь и ответственность. Всё верно. На официальную половину. В следующей серии увидим, кого этот добрый монстр должен будет замочить. :)

Цитата
Вывод - каждый видит то что хочет увидеть.
Без проблем. Вопрос лишь в том, чья оценка эмоционального кода более адекватна дейстивтельности. С твоей точки зрения, Скайлайн по какой-то чудесной причине противоположен по подсознательной мотивации тем более ранним голливудским фильмам, с оценкой которых ты уже согласился несколькими сообщениями ранее. :)
Цензура
В связи с назаначением German модератором - считаю своим долгом обьявить самому себе бан. Т.е. данный ник закрывается.
Цитата
Werr пишет:
Да говорю-же фильм - по мотивам ИГРЫ.
А я могу повториться. Один вопрос - откуда возникла игра, какие потребности, впечатления вызвали её к жизни, в какой среде выросли её создатели и кто эту среду сформировал.

Второй вопрос - ну и что что вроде как по игре? У любого фильма можно найти параллели с чем-нибудь. Мало ли игр в мире... Или не игр, а литературных произведений, вроде старого "Влателина колец". Важно то, какой подсознательный эмоциональный код это фильм несёт в данный момент, какую ситуацию отражает, какие модели внушает.

Цитата
Верно только то что я в отличии от вас во многом не так подозрителен и спокойнее отношусь к окружению.
Вы хотите видеть так, ваше дело.

Цитата
Вы забыли кстати *аватар* ещё добавить, что он только про насилие и жестокость.. и ничего в нем кроме этого нет.
В любом голливудском продукте есть две линии, отражающие историю америки, её развитие, её цели.

Ладно, всё, спасибо за общение, werr.
Цитата
Epostassiat пишет:
14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
Откровение Иоана Богослова. Не только у Инсайдера.
Это да. Наверняка о жатве имеются и много других документов, но широкой общественности об этом "явлении" не известно. Лично я не встречал, чтоб кто-то обсуждал Великую Жатву. На эзотерических форумах - бывает, но в реальной жизне не слыхал.

Цитата
И если "знамение" было эмоциональным кодированием на тему внезапного масштабного экономического кризиса, то "скайлайн" подготавливает к кое-чему более мерзкому в политике западного мира. Понятно, что такой фильм не единственный, должна быть череда с однотипным эмоциональным кодом.
Да фильмов подобных полно. Голливуд вообще любит снимать кино про катастрофы, пришельцев плохишей, разрушение США и всё в этом духе. Но истинно знаковых фильмов - мало.
Цензура
Цитата
Werr пишет:
asgarden

Цитата

У любого фильма можно найти параллели с чем-нибудь. Мало ли игр в мире
Вам бесполезно что-то говорить.
В этом фильме ВСЕ пришельцы ПОЛНОСТЬЮ срисованы с игры кризис, ПОЛНОСТЬЮ! КОПИИ! и их оружие, всё!
Это не параллель, это ФАКТ!
Вот вы хоть скриншоты игры в сети посмотрите! блин.. я уже под столом..
Да что вы Werr так эмоционально...Вы же знаете...Раньше фильмы выходили по мотивам книг/ сценариям, потом иногда стали уже по фильмам делать книги (типа продолжения) -кстати, именно так со "звездными войнами". Потом игры по мотивам фильтмов -не счесть примеров. А теперь и фильмы по мотивам игр -и такие примеры тоже есть...
ВСЕ ЭТО просто виды и способы подаваемой нам информации -книги/фильмы/игры и так далее...Единственно что, это то -что фильм, а уж игра тем более -это куда более существенный инструмент воздествия на психику и притом, тяжелее фильтровать и анализировать инфу -многое сразу проскальзывает в подсознание.
Как писал Рэй Бредбери в 451 по Фаренгейту (50 лет с лишним назад написано, кстати а книга пророческая во многом) Гай Монтэг:" Моя жена говорит, что книги не обладают такой "реальностью" как телевизор.". Фабер: "И Слава Богу, что так. Вы можете закрыть книгу и сказать ей :"Подожди"". Вы ее властелин. Но кто вас вырвет из цепких когтей, которые захватывают вас в плен, когда вы включаете телевизионную гостинную? Она мнет вас как глину, и формирует вас по своему желанию. Это такая же "среда" -такая же реальная, как мир. Она становится истинной, она есть истина. Книгу можно победить силой разума. Но при всех моих знаниях и скептицизме я никогда не находил в себе силы вступить в спор с симфоническим оркестром из ста инструментов, который ревел на меня с цветного и объеного экрана наших чудовищных гостинных."
ТАК то...
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цензура
Цитата
newgen пишет:
ВСЕ ЭТО просто виды и способы подаваемой нам информации -книги/фильмы/игры и так далее...
Да, без разницы на какую игру похож или скопирован фильм. Для "Властелина колец" взяли давнее произведение Толкиена. Если бы швеям полотна общественного сознания был бы нужен другой вектор импульса, исполнители (задействованные "вслепую" или нет - это другой вопрос) взяли бы другую поп.игру, другое поп.произведение, или придумали бы своё. Просто известное надо меньше рекламировать. Важно именно то, в какой момент и какие акценты, какой эмоциональный код, а не форма и её похожести.
Цитата
Werr пишет:
Я тоже довольно общительный человек с большим кругом знакомых, так вот по данной тематике ( этого форума хотя-бы) - поговорить-то и не с кем, никого не интересуют ни инсы, ни 2012 и прочая эзотерика, таких людей как мы тут - единицы на сотни,если не тысячи, поэтому заявлять о том что *все и везде и знают* тоже считаю не слишком корректно.
Более того...
У большинства это вызовет непонимание, иронию, а кто-то и у виска покрутит.
Люди далеки от таких тем. Обсудить к примеру Путина, Киркорова - это всегда пожалуйста, а вот поговорить о чём-то эзотерическом (о тех же НЛО), на это уже не каждый пойдёт. Хотя всё больше людей начинают интересоваться данной тематикой. Вероятно это СМИ так воздействют.
Цитата
asgarden пишет:

Цитата

newgen пишет:
ВСЕ ЭТО просто виды и способы подаваемой нам информации -книги/фильмы/игры и так далее...
Да, без разницы на какую игру похож или скопирован фильм. Для "Властелина колец" взяли давнее произведение Толкиена. Если бы швеям полотна общественного сознания был бы нужен другой вектор импульса, взяли бы другую поп.игру, другое поп.произведение, или придумали бы своё. Просто известное надо меньше рекламировать. Важно именно то, в какой момент и какие акценты, какой эмоциональный код, а не форма и её похожести.
Да, в основном так. Это касается каких то "ключевых" произведений "искусства" -фильмов, игр и типа того...
Причем, те кто кроят общественное сознание -сами в процесс вмешиваются только тем, что направляют и выбирают...Вышла книга с удобным ходом мысли, надо поднять ее рейтинг...поднимают..А дальше пошло/поехало...фильм, игры...Кстати, может и авторам книг сейчас особенно "кидают" каким то образом основные идеи.
Но надеюсь, 451 по Фаренгейту чист..Как и Рей Бредбери. Еще и потому, что фильмов, тем более игр по его рассказам или романам толковых не было. Фильмы пытались делать. 451 по Фаренгейту -выходило плохо))). "Эффект бабочки" -это уже вольная фантазия на тему небольшого рассказа "И грянул гром" ;)
Замечательный мужик -Рей Бредбери -и ему недавно вот 90 лет стукнуло, а его почитателей в постсовке наверное не меньше, чем на родине...
Цитата
Raramur пишет:
Вероятно это СМИ так воздействют.
Во многом да...Я уверен, пройдет не так много времени, и молчать о НЛО станет в "высшем обществе" просто неприлично. :D
Но и вроде того.
Цензура
Цитата
Werr пишет:

Цитата

"Эффект бабочки" -это уже вольная фантазия на тему небольшого рассказа "И грянул гром"
Есть и не вольная фантазия, а реальный фильм - *и грянул гром* кстати, по этому рассказу, но видать средств на нормальные спец.эффекты не хватило.
На такое "средств" те, кто формируют общественное мнение, не дают :D
К счастью...Я могу наслаждаться чтением Рея Бредбери без всяких фильмов. Подозрительно много он угадал в свое время. И вся его философия Любви мне близка, и сам человек очень симпотичен.
Как сказал кто из эзотериков -не помню кто -"хороший писатель фантаст как правило провидец. В полном смысле этого слова."
Цензура
Цитата
Werr пишет:
newgen

Цитата

Как сказал кто из эзотериков -не помню кто -"хороший писатель фантаст как правило провидец. В полном смысле этого слова.
Как сказал я только что - ученые, на то и ученые чтоб в детстве читать то что пишут фантасты, а повзрослев - пытаться это повторить\создать\доказать.
Это рациональное утверждение ;)
Но оно не опровергает приведенного мной иррационального утверждения, а даже подтверждает его...
Есть еще версия -что все эти новые "образы" нашептывают на ушко фантастам всяческие "инсайдеры", у которых техника и наука, понятное дело, обгоняет людскую, ну нашу -обычную :D
Вот так, вроде того.... :D
Цензура
Цитата
dimkok пишет:
Итак, что мы видим в фильме? Прилетели инопланетные создания, начали собирать людей и забирать у них мозги в прямом смысле этого слова.
Про чот идея. когда одно существо жрет другое?
Разве это не напоминает жизнь зверей?
Это просто новая, модернизированная человеком, форма скотства показана. Наслаждайтесь, у кого резонирует!
Бог создал каждой твари.. :)
Цитата
helena пишет:
Это просто новая, модернизированная человеком, форма скотства показана. Наслаждайтесь, у кого резонирует!

В точку. Модернизированный и навороченный животный мир - программируемый и подчинённый системе.
Система - это "все как все". Мы тоже продукты этой системы, но на одном этапе противопоставили себя.
Ты ведь особенная? Потому что знает каждый по своему, и чем круче знание и значительнее, тем более уникален его уклад у индивида. Не знают все одинаково.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)